всё тайное становится явным...

               

Всё заветное, тайное, чувствованное,  сокровенное  и  нежное  опошляется,  когда   это  становится   достоянием  слов,  частью  мира  других   - и  это  уже  не тайна. Нельзя,  нельзя  открывать  душу,  чтобы  не
опустошить её, не  потерять  личностное « Я».  Мир  совершенствуется  извечной  борьбой   добра   и  зла.  Мир личностной  души  совершенствуется  позитивным  восприятием  жизни, чувственным  восприятием  красоты  природы,  горячим  и  тёплым  солнцем, добром,  сочувствием  к  бедам  и  счастьям,  насыщается  новыми  идеями  и  мыслями. Только  злоба, гнев,  жестокость  и  насилие,  войны,  несущие  уничтожение  самой  жизни, подрывают  космическую  атмосферу света  и  совершенства, обедняют  и  истончают  ауру  Земли  и  душу  каждого  человека.
         Почему  исповедоваться  нельзя?     Исповедоваться    в  грехах – это  христианское  таинство – и  это  понятно  и  общепринято.  А вот  когда  душу открывают,  доверяют  сокровенное другим – обедняется  душа,  нарушается  гармония «Я» . Исповедуются люди,  освобождая  души  от  грехов,  от  тягот, от   тоски.  Душевные  силы  свободны   для  новой  жизни, новых  мыслей,  идей, встреч…    Вот  только  кто  подскажет, где  оно,  то  добро,  сила  мыслей  и  чувств,  которые  идут  во  благо,  а  не  на  грех?  Объединяются  личности  разных  людей  в сообщества  родством,  страной  или  определённой  идеей. Вот  только  матери,
умудрённые  жизнью,  желающие детей  предостеречь  от  излишней  доверчивости,  от  будущих  предательств  и  измен,  не  забывают  напоминать,   что  « лучшая  подружка  -  это  подушка». Редко  встречаются  влюблённые   пары,  которые  связаны  духовной любовью, не  только  физическим  влечением, а   духовным   взаимопониманием,  нравственной  проникновенностью обогащая   друг  друга   всю  жизнь,  сохраняя  верность,  становятся  даже  внешне  похожими    друг  на  друга,  как  близнецы. Благословенны такие семьи, где развиваются гармоничные взаимоотношения.  Мир  не  совершенен,  поэтому  человек    изначально  погружается  в борьбу  добра  и  зла.  Мир природы  и  космоса  не  терпит  жестокого   контакта; условия  урбанизации  всё  больше  разрушают  гармонию связи  природы  и  человека,  поэтому  так  тяжело  в  нашем  мире  выживают  дети  индиго.  Вторжение  в природные   ресурсы,  нарушение экологии   отзывается  катаклизмами,  нарушением   энергетических  взаимоотношений  Земли  и  Космоса, изменением  климатических  условий.  Страдает от   этого всего  всё  живое,  но  прежде  всего – душа  человека. Где  же этот  источник души? Знающие  люди  говорят, что  чем  больше  сохранит   человек   в   душе  тепла  и  добра,  чем  больше   ими  будет  делиться,  тем  сильнее  будет   моторика  и  энергетика  души.  Как  в  БИБЛИИ  говорится – «подай  жаждущему – и  тебе  воздастся».  Теперь  всё  чаще  врачи  говорят,   что   болезни  бывают  не  только  от  нервов,  но и  разрушающе  на  здоровье   действует  неуважительное   отношение  к  самому  себе.  Скабрезная  лексика, насмешливое  отношение  к себе,  недооценка  и   занижение   своих  способностей,  негативное  отношение  к  окружающей   жизни  и  к  себе,  бранная   речь  могут  вызвать  болезни  суставов,  подагру  и  другие    болезни.  Уважать  и  верить  в  своё   личностное  «Я»,  нести  окружающим  тепло  и  любовь,  помощь  нуждающимся – только  так  нарабатывается  клубочек   позитивной  энергии,  которая  дополняет  мир  положительной  космической  энергии.  Так   идёт  работа   души,  сердца  и  мысли.  Иначе,  зачем  человек?  Миллионы   людей  с  их  любовью  и  войнами?  Кем и  как  используется  энергетика,  как  говорят,    бессмертных  душевных  сил   человека, сила мыслительной деятельности, гениальности ума? Возможно ли, чтобы  всё  это использовалось только потребностями социума? Как  мало   известно  о  влиянии  космоса   на  жизнедеятельность,  и  о   других   параллельных  мирах…     хотя  мириады   звёзд   над  нашими  головами,  но  тайны  нашего  мира   зачаровывают  как  сказки.  У  писателя  Юрия  Бондарева есть  выражение: « Человек  живёт  для  радости». Что - то не всегда  работает это.  Поведенческая  сознательная  жизнь   человека  зависит  от   него самого. Но что - то же есть свыше? Тайны  Вселенной  и  Души человека откроются..., но во времени... Так  думается.


Рецензии