Литераторы! Будьте счастливы!

   Сейчас наступило само счастливое для писателей и поэтов время!!! Запрещено всё! Обвинение в экстремизме или пропаганде фейковых сообщений можно получить в прямом смысле слова ни за что! За просто так. Это же расцвет для эзопова языка в литературе. Чем брал В.Высоцкий в 70-80-е годы при Брежневе? В первую очередь тем, что пел порой самые банальные, а то и вовсе между собой мало связанные строчки, а народ понимал их так, что у многих волосы вставали дыбом! И народ поражался смелости Высоцкого! Многие с восторгом спрашивали: “Как власти позволяют ему петь ТАКОЕ ?! Как его за ЭТО еще не посадили?!!!”


   Потом в годы перестройки и ельцинизма свободы болтать стало куча! И творчество Высоцкого как-то подзабылось…


   И вот теперь!!!…

   Всё начинается по новой... А точнее - всё в мире повторяется. Потому что всё и всегда под луной с начала времен идет по кругу. Ветер подует на юг и на север, дует снова и снова, кружась, и возвращается туда, где он зародился... и вновь возвращается на круги своя...


   Литераторы! Будьте счастливы! Благодарите судьбу за то, что вам довелось жить в наше время! Как пел Высоцкий в песне “О фатальных датах”,
“…поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души…”
“…укоротить поэта! - вывод ясен. Но счастлив он висеть на острие, зарезанный за то, что был опасен!!!”


   Кто не побоится “висеть на острие”, кто выкарабкается живым из нынешнего времени и кто действительно талантлив, ваши имена войдут в историю! Всех остальных – ватных, трусливых, бесхребетных – просто и не вспомнят…

  Апрель 2022


Рецензии