Луния - моя судьба Часть 2 Глава 5

               
Через пять дней прилунился корабль с Земли с продуктами питания, научным оборудованием и необходимыми материалами для научной лунной экспедиции. На нем мы все втроем вернулись на Землю.

Эти пять дней я провел на Луне с большим интересом и плодотворно. С момента моего предыдущего посещения Луны около трех лет назад был проведен большой объем научных исследований.  С помощью глубокого бурения выявили на большой глубине ряд огромных резервуаров чистой слегка минерализованной воды. Берега и дно резервуаров были из грунта, содержащего много серебра, чем и объясняется высокое качество воды. Резервуары имеют ряд выходов воды на лунную поверхность. У пяти таких выходов и обосновались жители Луны, переселившиеся с моей помощью на Землю.

Исследователи разгадали чем питаются лунные животные – зверяги. Этот вопрос я задавал себе с момента своего первого прилета на Луну. А разгадка крылась в том, что зверягам достались более благодатные источники воды, которые создали огромные заболоченные водные угодья, в них и плодились многочисленные рептилии, служившие источником питания для зверягов.

Также ученным удалось установить, как освещались, хоть и тускло, жилища лунидов. Оказалось, что жилища были выдолблены под землей в толще достаточно мягкого минерала, имеющего способность светиться в темноте. Образцы этого минерала отправлены на землю для изучения его химического состава и происхождения.

Но откуда взялись тысячи тонн слитков золота, весом по восемьсот граммов с логотипом формы пирамиды, а также тысячи тонн драгоценных частично обработанных камней, оставалось глубокой тайной. Все эти богатства и драгоценности были уже доставлены на Землю для изучения и пополнения государственной казны.

Вырисовывалась гипотеза, что когда-то здесь жил достаточно высокоразвитый народ. Но начатые раскопки лунной поверхности пока не подтверждали наличие останков жителей той древней цивилизации.

 У исследователей появилась и вторая гипотеза. Это тайники драгоценностей космических пиратов. Они грабили жителей какой-то когда-то обитаемой планеты, а на Луне прятали награбленное. А затем по каким-то неведомым, возможно катастрофическим причинам, не смогли увезти это богатство.

Остается неясным, кто эти люди, которые жили на Луне, а теперь переселены на Землю. Кто они, откуда они, и как оказалась на Луне эта немногочисленная народность.  Образцы скелетов людей, погребенных невдалеке от их поселений, отправлены на Землю для дальнейшего исследования. Есть надежда, что результаты исследования прольют свет представителями какой цивилизации являются луниды.

           Апрель 2022   Продолжение следует  http://proza.ru/2022/04/26/560


Рецензии
Володя, пусть будет на луне пиратский клад, но получается не этого народа, он не ценит золото и драгоценности.

Лариса Гулимова   18.02.2024 12:25     Заявить о нарушении
Лариса, добрый день!
Рад тебе!
О происхождении клада узнаем позже. Но эти драгоценности не радовали жителей Луны, у них главное было - выжить.

С благодарностью и добром.

Владимир Чугай   18.02.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.