ООН или ОРН?! Письмо Сухомлинскому В. А. 14

    Василий  Александрович,  и снова здравствуйте!

     У меня уже выработалась  потребность делиться с Вами мыслями на темы школьного воспитания.
            Недавно на  занятии русского языка при повторении тем «Вводные слова» и «Обращение» осваивали  форму эпистолярного  жанра. Обычно предлагаю детям написать письмо известному человеку,  а не просто  маме, другу и т.д. Одновременно убиваем  двух зайцев сразу: отрабатываем технику письма и размышляем над жизненно важными  проблемами. Мне, например,  интереснее читать письма на патриотические и духовно-нравственные темы, нежели на семейно-бытовые.
      Однако мою просьбу писать о патриотизме «слышат»  всего  2-3 процента   класса. Возможно,  лишь эта часть  детей и проявляет интерес к жизни общества и государства. К счастью,  бывают  довольно интересные письма, например, адресованные  в своё время президенту Б.Н.Ельцину,  Георгию Константиновичу Жукову,  маршалу Константину Рокоссовскому,  литературным персонажам русской классики… Некоторые из «писем» получают вторую жизнь: участвуют в литературных конкурсах.

        Нынешний февраль 2022 года ознаменовался  довольно неожиданным по тематике  и единственным(!) письмом Сергею Викторовичу Лаврову, министру иностранных дел РФ. Позвольте, Василий Александрович,   поделиться   с вами  содержанием этого интересного и необычного для подростка письма. Отправить  его руководителю МИДа  я не могу,  но и не имею права  хранить его только у себя – это всё равно, что оставить письмо непрочитанным. Читаем и обсуждаем вместе. Пожалуйста, поддержите меня.

      Уважаемый Сергей Викторович Лавров!

        Многие считают, что настоящими дипломатами не становятся,  а рождаются. Думаю,  Вы, Сергей Викторович, именно такой дипломат, потому что на всех государственных уровнях Вы достойно представляете и защищаете Россию.
Хочу обратиться к Вам, руководителю Министерства иностранных дел с вопросом, который меня, как русского человека,  очень  волнует.  Речь пойдёт об ООН.

     Во-первых, Организаация Объединённых Наций – это международная организация, созданная после Великой Отечественной войны по инициативе СССР «для укрепления мира, а также развития сотрудничества между государствами».  США считают, что сегодня они являются основным спонсором содержания ООН,  поэтому   имеют право вести свою  разрушительную  политику в самой организации и во всём мире. Они проводят  геополитику  разобщения, разъединения  стран, ссорят народы между собой.  Что они сделали с Югославией, Сирией, Афганистаном?!  А что они делают сейчас с Украиной?!  Страшно слушать и смотреть по ЦТ «Новости».  Зачем России состоять в такой организации?! Америка разрушила ООН. Считаю, что она  превратила  этот орган  в Организацию Разъединённых Наций, т.е. в  ОРН!

    Во-вторых, наша страна после  разрушительного 1991 года вновь стала  сильнейшей  православной  державой,  а  сильных  не любят и боятся. Так было во все времена. В открытую  вызвать Россию на поединок  может только сумасшедший. Поэтому Запад выбрал троллинг,  а это, между прочим, удел слабых и завистливых.  Знаете, что сказал композитор Никколо Паганини, живший в 19 веке, о современной России 21 века?!  «Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят!» - так ведёт себя объединённая Европа по указке США в отношении России.

   В-третьих, на мой взгляд, прав великий русский писатель Гоголь. Он  устами своего героя Тараса Бульбы сказал сыну Андрию: «Я тебя породил, я тебя и убью!». Сергей Викторович,  России надо выйти из ООН и создать новую Организацию дружественных наций! Такую организацию,  в которой  бы не было двойных стандартов, чтобы страны не боялись  высказывать своё мнение, чтобы на них никто «не давил», чтобы они на самом деле  боролись за мир во всём мире! И чтобы эта организация получила «прописку»  в любой стране, но только не в США.

     Сергей Викторович,  Вы - самый лучший Дипломат и уважаемый Министр, Человек с сильным характером и твёрдой волей.   Скажите, пожалуйста,  нашему государству   под силу создать новую Организацию  всех дружественных наций Земли  «под  эгидой России»?

                С уважением,  Евгения М.,15 лет, ученица средней школы. 
               
      P.S.  Василий Александрович, Вы были первым, кто в самые тяжелые для педагогики дни стал говорить о внутреннем достоинстве человека и его воспитании  как главной цели. Вы всегда считали, что «долг перед Отечеством — святыня человека». Наверное, именно  поэтому хочется делиться с Вами самым сокровенным, что доверяют мне дети, зная, что всё поймёте правильно и подскажете, как поступить.

С признательностью, Ваша коллега


Рецензии
Женя М. настоящий философ и политик. Так много знает в своем возрасте, что радует, как и то, что умеет коротко и четко высказать свою мысль.
Иван

Иван Цуприков   05.09.2022 16:19     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за прочтение и отзыв.

Автору письма С.Лаврову я обязательно передам Вашу благодарность и добрые пожелания.

С признательностью,

Котенко Татьяна   05.09.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.