Испытание

   В городе-миллионнике есть один дом. Три этажа с мансардой, стены белые. Затерян он среди красных коробок, а напротив подъезда стоит брошенный серебристый внедорожник. Офисное здание переделали под общежитие с автономными комнатами, коммунальный платёж небольшой, что привлекало небогатых людей. Однако это было и ловушкой…
   Начало октября. Ночь. В комнате 26 рыжеволосая девушка воткнула себе в горло вилку, после чего раздался звонок по домашнему телефону. На стене висела буддийская свастика. Позвонил сосед из 25 комнаты. Он почувствовал неладное, но опоздал… Кошмар. Оба проснулись, девушка прибрала причёску, а парень полез в холодильник.
   Состоялся мысленный разговор:
   - Опять это видение, в последние годы оно болезненно участилось.
   - Не переживай, Лиса, может быть, это ничего не значит, мы ещё живы.
   - Ты так всегда говоришь, Волк. Хватит есть, за последнюю неделю ты поднял ещё 5 килограмм, ты конечно парень рослый, но весишь уже более 120-ти. Мне надоела твоя отдышка. Давай кого-нибудь подушим или войдем в чужие сны.
   - Хорошо…
   Остаток ночи одни жильцы просыпались от удушья, а другие в поту от внушённых ужасов.
   Утром в студии на мансарде собрались трое. Вокруг минимализм: кровать, шкаф с разбитым зеркалом, четыре стула, кухонный столик. Хозяин без правого уха и гости в спортивной одежде распивали чай с пряниками.
   - Как успехи? - спросил крепкий заросший мужчина в красном шарфе и пижаме в горошек.
   - Печально… Снова старый кошмар, не знаю что делать. - Ответила рыжая девушка с чёрными глазами.
   - Хуже того, этой ночью мы ничего не выручили. Внушения не сработали, никто после пробуждения не отдал нам ни копейки. - Добавил полный черноволосый парень с заострёнными ушами.
   Лиса и Волк были любовниками, но жили как соседи из-за малого метража. Они копили на хорошую квартиру в городе, но покупка была ещё очень далека. Для этого они, с помощью магии, заставляли жильцов выносить ночью наличные деньги в коридор. Жильцы клали деньги на пол и уходили по комнатам досыпать. Но эта операция не всегда срабатывала, но была безопасна, поскольку в случае неудачи, жертвы ничего не помнили. Жильцы и квартиранты старались съехать после нескольких месяцев кошмаров и странной потери денег.
   - Лиса, будь спокойна, мы тебя защитим. Хочу похвастаться. Ночью я пожирал энергию уже пятерых, а одного заставил выпить два литра воды, в приступе лунатизма. Я ему показал во сне, что он тонет в колодце. - Причмокнул Безухий.
   Они ещё поговорили о старшей сестре Безухова, которая помогала ему деньгами и ничего не знала о темных делах. Обсудили удорожание недвижимости и разошлись. Никто из колдунов не работал.
   На следующий день в комнату 27 заехал новый квартирант. Он поставил ноутбук. Старые холодильник и стиральная машина оказались рабочими, электроплиту поменял. Одна сумка вещей. На стену, напротив дивана, повесил картину с рыкающим львом на рассвете. Мужчина средних лет, лысый с зелёными глазами, высокий, стройный, восточный стиль в одежде. Позже он окурил комнату: шкаф, технику, диван, столик. Вечером поздоровался с рыжеволосой соседкой, но та ему ничего не ответила.
   Неделю квартирант просыпался от удушья и кошмаров. Ему снились крысы и насекомые, которые заполняли его комнату. Но в отличие от других, он не боялся.
   После этого днём пошёл сильный дождь. Снова трое в студии на мансарде. С озадаченными лицами они принимали укрепляющий отвар.
   - Я всё узнала про нового соседа. Это буддист. Но он слабый, медитации ему мало что дают, пожалуй, немного успокаивают. У него привязка к земному, он жаден. Зарабатывает трейдингом, хочет разбогатеть, купить дом, завести собак и кошек. Однако доход нестабилен, вряд ли цель будет достигнута. - Улыбнулась Лиса.
   - Хорошо. Я проверял на страхи, остался один – потеря имущества, бумажных активов. На внушения о наличных деньгах он не поддался. - Протянул Волк.
   - Я вас понял. Значит нужно давить на жадность. Со своей стороны я пытался пожрать его энергию. Туго идёт. Быстро восстанавливается. - Нахмурился Безухий.
   После этого они составили план и дожидались удобного времени.
   Днём позже, когда буддист изучал графики и цены акций, появился отдалённый шум. Горло трейдера напряглось, и он услышал слово «привет». Сладкий женский голос. Подумав, что это у соседей, он открыл закладку с Роснефтью. Через пять минут слово повторилось. Колючий мужской голос. Снова трейдер сменил закладку и прочитал комментарии.
   - Почему ты не отвечаешь? - спросил хриплый мужской голос.
   Буддист откинулся от столика на спинку дивана и прислушался.
   - Мы духи. Мы у тебя в голове. Поговори с нами. - Тот же голос.
   Буддист отпил воды из стакана и мысленно сказал:
   - Не может быть. Реализация ума или самообман?
   - Ни то, ни другое. Нас Будда послал помогать тебе. В курсе, что хочешь финансовой независимости и свой дом. Но ты действуешь неверно. - Вкрадчиво сказал женский голос.
   - Хм. Я удивлён. Вы, действительно, духи? И как вы мне поможете? - буддист коснулся испарины на лбу.
   - Есть один способ. Тебе нужно ночью выйти в коридор и положить наличные под свой коврик. Так мы задобрим бога богатства Дзамбалу. Утром заберёшь в пять раз больше. Чтобы ты не волновался, в первый раз положи тысячу рублей. Невелика потеря, если это неправда. - Прошептал колючий голос.
   - Соглашайся… - Послышался хрип.
   - Заманчиво… И это будет физическим следом, что я не сошёл с ума.
   Буддист сделал, как ему посоветовали, и утром получил обещанную прибыль.
   Вечером, когда он ужинал гречневой кашей с фасолью и зеленью, снова состоялся контакт. Ему намекнули, что все прошло гладко и теперь можно увеличить сумму. Предложили положить 100000 рублей. До ночи буддист думал и всё-таки отказался, помолившись перед сном.
   Несколько раз он просыпался от жжения и боли в горле, а когда крепко заснул, увидел странные вещи. Вечерняя заря. Каньон с почти пересохшей рекой, которая уходила за горизонт. На краю обрыва стоял буддист и следил за потоком воды. И тут полетели камни, два пришлись в спину, а один в затылок. Буддист сморщился, пошатнулся, но не упал. Развернувшись, он увидел трёх детей-демонов с острыми зубами и мутными глазами. Он спросил: "Зачем вы это делаете?" Самый рослый ответил: "Это предупреждение, делай, что говорят. Не гневи ни духов, ни богов, они знают как тебе будет лучше…" Хорошенько пропотев, буддист проснулся ещё до рассвета, встал и помолился.
   В пасмурный полдень он сидел в осеннем пальто на лавочке в парке, в окружении опавшей ржавчины. Появилось напряжение в горле, и зашелестела листва, при отсутствии ветра.
   - Ну, здравствуй, Ратибор! Отдыхаешь, хорошо выспался? - обратился колючий голос.
   - Язвишь? Я догодался, что это вы вошли в мой сон. Больше с вами дел не имею. - Мысленно ответил буддист.
   - Очень жаль… Тогда ты больше не жилец, а деньги твои и так наши будут. - Стихал колючий голос.
   - Неделя у буддиста выдалась очень тяжёлой. Его аура получила множество атак. Враги поджигали лучами область груди, затем цеплялись за выпуклый силуэт сердца астральными руками и давили. Ещё били в область груди, по глазам и в печень астральными копьями и стрелами. Хотели, чтобы и самовнушением буддист себя добивал, нагоняли на него стах смерти, но он всё выдержал. Но кроме этого воровали энергию лярвами и заставляли его больше внутренне болтать, цепляясь за его мысли и таща их. Мешали просто дышать и восстанавливаться, пробивая его разум мыслями. Не давали ночью подолгу уснуть, даже с облепиховым снотворным, а потом, когда он засыпал под утро, насылали кошмары и требовали денег. Буддист устал от такого режима и решил привести в норму биоритмы. Кроме того ему пришла идея о разрыве связи с духами при увеличении расстояния от очага. Он обратился к друзьям на другом конце города и переехал.
   Двухкомнатная квартира. Буддист получил ее в полное распоряжение, но не надолго, пока не вернётся владелец. В первую же ночь он принял снотворное в таблетках и быстро уснул. Правда, пробудился задолго до утра. Снова атаки врагов. В следующие ночи он обходился без таблеток. Спал на диване, складывая его, чтобы медитировать. На электрическом камине стоял телевизор. Буддист выходил в интернет через него и слушал инструментальную музыку.
   Однажды вечером, буддист, ни о чем не думая, вошёл в квартиру и сел напротив камина. Смотрел на исчезающие огоньки. Машинально закрыл глаза, но не уснул. Тепло разлилось по телу, и он ощутил присутствие света. Ясно увидел врагов. Это не духи, а колдуны. Увидел их внешность, услышал замыслы, понял мотивацию. Вспомнил, что в том доме осталась картина со львом, доставшаяся от дедушки, а он был военным и никогда не сдавался. Открыв глаза и улыбнувшись, он собрал вещи и вернулся в странное место. Эффект расстояния не сработал, но биоритмы немного восстановились, оказалось, что колдунам тоже хотелось спать.
   … Солнечно, городская улица, редкие прохожие. Ратибор в мундире своего дедушки, советского летчика-испытателя, медленно шел по дороге между тротуарами, поднимаясь на пригорок, и оставив позади справа мясной магазин. Когда он подошёл к перекрёстку, из-за правого угла показался Волк в спортивном костюме и автоматом в руках. Рожок быстро опустел. Буддиста отбросило и он лежал, а Волк посмотрел на жертву и пошёл к мясному магазину. Прохожие разбежались. Вместо пуль в Ратиборе чернели саморезы разной величины. В глазах побелело, а потом свет угас. Так лежал он бездыханно пару мгновений, пока не послышался голос: "вставай". Это голос из прошлого, голос его дедушки. Буддист осознал, что спит. Открыл глаза, сел и осмотрел себя. Достал из дёсен и щёк снаряды, остальные сами вылезли и осыпались. Раны заросли. Он поднялся, посмотрел в сторону врага, взял правой рукой из пространства двустволку дедушки и нацелил ее на ноги Волка. Первый выстрел смазал. Волк подпрыгнул от неожиданности, и только он повернулся, чтобы оглядеться, как второй выстрел повалил его. Дробь задела обе ноги. Буддист отпустил ружье обратно и пошёл к цели. Между ним и Волком в деревенском сарафане появилась полупрозрачная Лиса, с копьём в левой руке. Она усмехнулась и бросила снаряд. Копьё угодило в грудь буддиста, сбив того с ног. Без увечий, но с болью воин поднялся. Он улыбнулся, и молния с ясного неба поразила Лису. Та разлетелась на сотни огоньков. Буддист снова направился к Волку. Из мясного вышел Безухий в кровавом фартуке и загородил собой раненного. Сжал левый кулак и Ратибор рухнул лбом на дорогу. Сжал ещё сильнее и стал вдавливать его голову в асфальт. Стерпев боль, буддист представил как под Безухим появляется дыра, и тот падает в поток лавы. Так и получилось. С третьей попытки он добрался до цели. Волк плакал. Буддист безмятежно сказал: "Убирайтесь. Убирайтесь подальше от людей, если хотите жить". Все проснулись…
   Пару дней было тихо, буддист следил за колдунами, а те за ним и не трогали других жильцов. В одну ночь враги сказали, что скоро съедут, но буддист не поверил. Помолился и как только они заснули, он почувствовал, что время пришло войти в сон Лисы и у него получилось… Комната на 12 квадратных метров. В люстре горела последняя лампочка - черная свеча. У окна в халате рыжая девушка с затуманенным лицом. На голове две косички, похожие на уши лесного зверька. Левой рукой держала вилку, а правой держала левую. Сопротивлялась. Пришёл через стену буддист в одежде монаха и выбил вилку на пол ребром правой ладони. Затем схватил обеими руками Лису за лицо и впитал глазами ее туман. Она прояснела и с тревогой посмотрела на гостя. Он твердо сказал: "Живи… Живи Лиса, но не здесь, забирай Волка и уезжай в самую глухую деревню. Безухий тебя почти убил, он долго готовил твою психику к этому. Потом он хотел убить Волка и забрать скопленные деньги. Зря вы согласились снимать его комнаты и оплачивать их с воровской прибыли. Теперь в этой жизни не сможете купить квартиру". Образ буддиста улетучился искрами, а Лиса пробудилась. Она, действительно, стояла у окна в халате, а на полу лежала вилка. Постучался Волк, обнял ведьму и погладил ее по голове. Они всё поняли, за несколько часов собрали вещи и уехали на такси…
   Трое суток буддист и Безухий не спали, колдун по ночам ослаблял противника воровством энергии, а буддист возвращал ее и оглушал ударом по уху. Наконец, когда стемнело, Безухий сказал: "Это мой дом. Последний бой на моих условиях, я усну и все приготовлю. Заходи". Буддист согласился… Большой двор, слева цвели вишни, а справа стояла пагода с молитвенным барабаном. Навстречу Ратибору выбежали две немецкие овчарки, они встечали хозяина. Он, в белой рубашке и классических чёрных штанах, аккуратно приласкал их, повалял по скошенному зелёному газону и направился внутрь кирпичного двухэтажного дома. Осмотрел позолоченную мебель и прошел на кухню. На длинном столе дымились разные кушанья, маня расписной посудой. Буддист сел во главе стола и забылся, всё так, как он хотел. Очнулся он тогда, когда услышал шорох за спиной и, почувствовав опасность, машинально вскочил со стула. Преступник в чёрной маске натолкнулся на стул и воткнул нож глубоко в стол. Буддист схватил белую сахарницу и стал ею бить врага, попадал по плечам и голове, но тот не падал, а только отходил назад. Немного устав, буддист разглядел неподвижные глаза врага и понял, что это мыслеформа, а её можно нейтрализовать только более сильной мыслью. Он вошёл в состояние осознанности и произнес: "Исчезни". Нападавший рассеялся, а после него и дом. Буддист оказался в комнате с выключенным светом, по центру неё стоял компьютерный стол и на нём ноутбук. Подойдя ближе, Ратибор увидел надпись на экране: "купи акции Распадской, утрой капитал". И ниже: "нажмите ввод". Буддист заглянул вглубь себя и закрыл ноутбук. Сделал несколько шагов назад и сказал: "Безухий, хватит фокусов, я пришёл за тобой". Вспышка света. Перед гостем появился замок на высокой горе. Ощущения вывели буддиста в тронный зал с колоннами и золотым троном. В подсвечниках на колоннах горели чёрные свечи, а на троне сидел Безухий в пурпуровом классическом костюме. Между ним и буддистом сидели восемь львов. Колдун скомандовал: "Растерзать!" Большие кошки в пару прыжков добрались до цели, сверкнув металлическими клыками. Снова мыслеформы, но буддист выставил руку, и они остановились. Погладил одного льва и сказал: "А теперь обратно. Окружить!" Колдун не ожидал предательства и спрятался за троном, задерживал порождения красным пламенем из рук, но не обуздал их. Буддист отвлёк его пролетевшим копьём, а потом глазами впитал его силу. Колдун остался беззащитен и только переводил взгляд с одной пасти на другую. Буддист неспеша приблизился. Безухий простонал: "Ты победил. Садись на трон, я буду твоим советником". Ратибор провёл правой рукой по изгибу спинки трона и еле улыбнувшись ответил: "Теперь я живу не для себя… Помнишь, как ты потерял ухо? В детстве ты украл из мясного магазина кусок говядины, а потом тебя нашёл владелец… Но ты не выучил урок… Знай же, хозяин дома, ты не выйдешь из этого сна, а твоё тело впадёт в кому…" Образ буддиста растаял.
   Сестра Безухого навещала его несколько раз в неделю, она и нашла его в жалком состоянии и перевезла в больницу. Потом продала комнаты, купленные брату для сдачи в аренду. У неё появилась вакансия в туристической фирме, и Ратибор, узнав об этом, трудоустроился, стал более общителен и, если время позволяло, работал волонтером. Из дома никуда не съехал, взял под защиту его жильцов. По ночам приходил мирный сон, а днём проливалась радость жизни…

17.04.2022
      

 

    
   


Рецензии