Уходя уходи

Он ушел из жизни, так говорили.
 Но он ушёл из их жизни, нет, он не умер. Он просто ушёл из их жизни. Он просто устал быть надеждой для кого-то и постоянно реализовывать и оправдывать их желания и потребности.
Он больше не хотел быть защитником и добытчиком ни для кого, ни для сестры, ни для жены, ни даже для матери и детей, он был другой, он устал от этого.
 Да это было нелегко, это было трудное для него решение, но это было обдуманное и взвешенное решение, это было его решение.
 Не тот он, не такой он человек, чтобы постоянно рыскать в поиске добычи, убивать мамонта, бить морды в защите семьи, это его расстраивало и тяготило его душу. Добытчик - это не его имя, постоянное слово - надо, надо, надо и погоня, безудержная погоня, его выматывали и высушивали его душу.
Но этого кроме него никто не понимал, или не хотел понять... Даже его мать. Сколько раз он пытался с нею поговорить, а ничего. Даже она его не понимала, вроде даже и жалела как будто и заботится пыталась, но он-то видел, он то чувствовал, не то это что-то. Не та, не такая, как чистая любовь материнская и беззаветно искренняя. Как будто и жалела и понимала, но каждый раз так заканчивался их разговор, что он дитя не разумное, не хочет он матери своей слушать. Конечно не прямым текстом это озвучивалось, обходными речами, но он видел, он понимал, он хорошо чувствовал психику людей и уже по лицу многое мог о них сказать, а этого человека он знал достаточно давно. Она искала всегда возможность, чтобы либо выстроить всё так, что она получалась обиженной и выпрашивать к себе сострадания, либо пыталась подчинить



Он был сам, он был сам у себя...
Его тяготила людская злоба, те рамки которые они сами выстроили, то общество потребления и выживания в котором он родился, оно было не его обществом, он чувствовал потребность либо максимально отстраниться, либо изменить его, либо создать своё.
 Но уйти это проще и легче, создать своё - это лучший вариант, но сейчас бы он не смог этого сделать, у него просто не было сил, тем более на это, это слишком большая работа создать его, а ещё труднее сохранить, а делиться знаниями, напрямую их никому не навязывая - это был его вариант, так он чувствовал, но чуть позже, а сейчас он очень устал...
 Не всё он сделал, чтобы уйти, а может это ему лишь казалось так и ненужно ничего делать, а просто нужно уйти.....?
 И вот в один из дней пришло то время, когда это произошло.
 Нет, не сам он решился, не мозгом своим и волей своей, слишком он всё взвешивал и долго анализировал и сам ещё может и не принял бы такого решения. Всё уже было решено ТАМ, а ему лишь внутренний голос озвучил: " Либо мы уходим и живём, либо остаёмся и погибаем. Я выбираю жить, поэтому собирайся, мы уходим".
 И он не смог сопротивляться, тело само подчинённое внутреннему голосу действовало, не обращая внимания на потуги мозга проанализировать и взять под контроль управление телом. Ничего не выходило, мозг как будто отключили от системы управления и он безсильно наблюдая за происходящим вынужден был смириться.
 А что ему ещё оставалось делать?
 Посмотрим чем дело кончится, возможно так и вправду будет лучше и лучше для всех.


Рецензии