Заговори, чтобы я тебя узнал. Сократ

...Да,эти слова принадлежат Сократу, который взглянув на человека, произнёс одну короткую фразу, короче -не скажешь!Как использовать приём мудреца? Пусть говорят наши кумиры и просто человеки, а мы узнаем из их слов о них,а заодно и о нас
 самих.Это могут быть парадоксы,чистая правда или ложь... Выбор-за каждым!

 Апрель.Капель.И дуют ветры перемен. И разобраться трудно: кто прав, кто виноват? И как влияет "докса"( по-гречески, "мнение")? Ведь ЖИЗНЬ не чужда парадокса!

...Начнём с санкций!Чем они огорчат? Заглянем в апрельские дни 2022 г. Перевернём страницы СМИ.Говорят, и в плохом бывает полезное...
*** В Бельгии из-за санкций застряли 8 тыс люксовых автомобилей для России...
 Зато воздух станет чище, транспорт-пробки поредеют, побежит велосипед!

*** Российский экономист ( с говорящей фамилией Елсуков) анонсировал проект по производству "каменной туалетной бумаги" в нашей стране... ( не волнуйтесь, никто не заставит вас использовать для нужды камни-кирпичи вместо туалетной бумаги).
 В России полно известняка, который пойдёт на производство плотной упаковочной бумаги,в том числе и туалетной.И даже книжной! Сырьевые запасы  известняка" у нас-неисчерпаемы!
 Ответим на эту акцию - саксам: "Элементарно, Ватсон!" "Каменная бумага"-основа
нашей твердости...

*** В восторге многие, что "слезть придется с пальмы" нам... Расстаться с маслом пальмовым мечтает каждый, кто хоть раз его вкушал!Продуктам-отравителям-заслон! Так,в чём беда? Пусть плачут богачи, что хапали миллионы,отравленное масло минует нас, надеюсь, навсегда! Прощайте, миллионы тонн индонезийского "добра"...

*** Нас доктор Мясников не раз пугал: от сахара -инсульт! Что возомнил себе тросник, повысив цену? Нам это не впервой! На каждый перебой пойдёт на спад и диабет. И установится и дебет, и бюджет!

*Да, вот ещё, элита беспокойна! И Галкин чем-то не доволен... Ой?!- Пе-ре-жи-вёт!
 Из Грязи- в князи, путь не всегда прямой! Бывает иногда и в творчестве простой.

** Чулпан не принята блондинкой в Латвии? -Пустяк! Ей перекраситься- на раз! труднее стать своей...

 Понять Литвинову Ринату могу. Но вспомнилось к ночи и о могилах, что пела Дитрих
 в песне - "Где цветы"? Дай мне ответ, где теперь они растут?..
 Понятно было рейху, где?!). И плакала Марлен:

-Цветами стали -и вот их нет!
-Когда же все это поймут? Когда же все это поймут?..

Но вот пока и всё! С праздником Св. Пасхи Вас, дорогие!
 Поделитесь своими мыслями.  Что Вас интересует? Заговорите...
Трудно понять, когда человек заходит к тебе на страницу и уходит молча, по-английски...Как-то, не по-русски получается. Человек в общении нуждается?!













 


Рецензии
Нет худа без добра...

С уважением и признанием за широту мысли и разносторонность Вашу!

Галина Фан Бонн-Дригайло   01.05.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.