Год Тигра. Праздник Светлой Пасхи!

                Год Тигра.
                Дикая собака Динго.

1. Дикие собаки динго оказались промежуточным звеном между волком и домашними собаками
Одни ученые считали динго сестринской группой по отношению к домашней собаке.
Марийская правда
Исследователи обнаружили, что геном динго структурно отличается от геномов боксёра, немецкой овчарки, басенджи, немецкого дога и лабрадора-ретривера.
Ferra
Тем не менее, динго занимает промежуточное положение между волком и домашними собаками.
Ferra
Динго же эволюционировали в австралийских экосистемах, где приспособились к питанию сумчатыми и рептилиями — пищей с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров и углеводов.

2. Нержавеющая «Туровичева игла» сделана тысячи лет назад из 100%-го железа
Например с углеродом, хромом, марганцем, никелем.
Gorodche.ru
Современная наука не способна создать предмет из 100% железа.
Gorodche.ru
Игла имеет большую чистоту, чем железный стандарт, выкованный в космосе, который был привезен из Соединенных Штатов, чтобы сравнить его с иглой.
Gorodche.ru
Напомню, сторонники альтернативных версий истории считают, что ранее была одна или несколько цивилизаций на земле, более развитая, чем нынешняя.

3. Science Advances: в Университете Нагоя выяснили, как ориентируются перелетные птицы
О результатах исследования рассказал научный журнал Science Advances.
Марийская правда
Ученые обнаружили, что у птиц есть чувствительный к магнитному полю белок.
Anonsens
Японские специалисты предположили, что основную роль в ориентации в пространстве играет медиальный палий.
Anonsens
Чтобы проверить свою гипотезу, специалисты прикрепили птицам 6-граммовые механизмы, которые отслеживали функционирование паллия в полете.

    Коронавирусная статистика сегодня уверенно просела по всем фронтам. Снижение смертности зафиксировано до уровня ниже двухсот человек, тоже с заболеваемостью и госпитализацией. Этот процесс идёт синхронно с развитием ситуации в мире.

Коронавирусная статистика:

1. В России за сутки госпитализировали 1 352 человека с COVID-19
В России за сутки с коронавирусом госпитализировано 1 352 человека.
Российская газета
Снижение количества госпитализаций зафиксировано в 75 регионах.
Российская газета
От последствий COVID-19 за минувшие 24 часа скончался 168 человек.
Москва 24
Выздоровели за сутки 10 508 человек, что на 19,4% меньше по сравнению с предыдущим днем.
   В России коронавирус выявили еще у 8 446 человек
В России выявили еще 8 446 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперштаб.
Газета.Ru
Число случаев выздоровления возросло за сутки на 10 508, до 17 474 628.
ТАСС
По данным штаба, в Москве выявили 584 новых случая заражения коронавирусом, в Санкт-Петербурге – 587, в Московской области – 356.
Smotrim.ru
Днем ранее была зарегистрирована 171 смерть

2. В Шанхае выявили за сутки максимум смертей среди больных COVID-19 с начала локдауна
Власти Китая зафиксировали за сутки в Шанхае 39 летальных исходов среди инфицированных COVID-19, что стало максимальным суточным показателем смертей с начала локдауна в этом городе, сообщил в воскресенье телеканал Channel NewsAsia.
Интерфакс
Общее количество летальных исходов среди заболевших в этом городе с населением около 25 млн человек теперь составляет 87.
Интерфакс
Карантин в Шанхае был введен 28 марта, прекратили работу большинство предприятий, рынков и магазинов, людям было предписано оставаться дома.
Интерфакс
В Шанхае на данный момент должны соблюдать все карантинные меры 25 млн человек.

3. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 509 млн
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро воскресенья достигло 509 млн 200 тыс. 543, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Интерфакс
С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 млн 217 тыс. 54 человека.
Интерфакс
Также в мире сделали 11 млрд 233 млн 846 тыс. 427 прививок против коронавируса.
Интерфакс
В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция, Германия и Великобритания.

Новости ковид-19:

1. Иммунолог Жемчугов: COVID-19 превратится в сезонную болезнь или перекинется на животных
Коронавирус может стать сезонной инфекцией либо обрести хозяина в природе.
ТАСС
Коронавирус может стать сезонным заболеванием или перейти на животных, заявил специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.
RT на русском
Тем не менее, по мере снижения популяционного иммунитета человечества люди опять смогут болеть ковидом, "получая вирус от хозяина-животного из природы", заключил Жемчугов.
ТАСС
19 апреля в Роспотребнадзоре заявили, что говорить о завершении пандемии коронавируса в стране еще рано, несмотря на относительную стабилизацию эпидситуации.

2. В мире впервые с марта 2020 года за неделю из-за ковида умерли менее 20 тыс. человек
Заболеваемость ковидом в мире снижается пятую неделю подряд - всего с 17 по 23 апреля было зарегистрировано более 4,2 млн заражений, что примерно на 28% меньше, чем за предыдущие семь дней.
ТАСС
Темпы распространения инфекции резко снизились в азиатских странах.
ТАСС
Впервые с марта 2020 года в мире из-за ковида за неделю умерли менее 20 тыс. человек.
ТАСС
Самая высокая в мире заболеваемость сейчас наблюдается в Германии.

3. Как будут лечить больных коронавирусом на дому
Минздрав отправил в регионы методические рекомендации по организации амбулаторной медпомощи пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и COVID-19.
Парламентская газета
В методических рекомендациях Минздрава также прописан алгоритм действий медработников в зависимости от тяжести заболевания у пациента.
Парламентская газета
Течение заболевания признают легким при температуре до 38 градусов, сатурации не менее 95 процентов и отсутствии у пациента одышки.
Парламентская газета
В соответствии с рекомендациями Минздрава в день обращения пациенту должны оформить листок нетрудоспособности в виде электронного документа.

4. Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание с 27 апреля в Москве
По прогнозам синоптика, в начале недели будет теплая погода.
РБК
Днем воздух в Москве прогреется лишь до плюс 5-10 градусов.
ТАСС
Ухудшение погоды под конец апреля прогнозируется и в Санкт-Петербурге.
Профиль
Холодные ночи в Москве и области задержатся до 3 мая.
Синоптик Тишковец предупредил жителей Центральной России о заморозках в конце апреля
Синоптик центра "Фобос" Евгений Тишковец заявил о возможном снеге и заморозках в последнюю неделю апреля, сообщает РИА "Новости".
Газета.Ru
По данным синоптика, с середины недели температура воздуха будет на 6-7 ниже положенной нормы.
Ведомости
В выходные дожди продолжатся, хотя станет на несколько градусов теплее.

5. Жители Греции впервые с начала пандемии начали праздновать Пасху без ограничений
Жители Греции в этом году смогут отпраздновать Пасху без многих ограничений, введенных ранее из-за пандемии COVID-19.
Известия
Эллада постепенно возвращается к нормальной жизни после начала начала пандемии коронавируса.
Известия
Ночью 24 апреля жители Херсона провели пасхальный крестный ход.
Известия
Благодаря усиленным мерам безопасности и защите российских военных жители города смогли провести торжество.

   Итак, похолодание грядёт. Этого стоило ожидать. Надеюсь, резких скачков погоды и температуры не произойдёт.
   Дикая собака Динго-вот ключ к разгадке происхождения домашних собак. Это недостающее звено между переходом волка в собаку. Теперь будем считать, что это так и было.
   Сегодня прекрасный день и великий праздник. Поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии