Почему война и кто пытается ее проиграть?

     1. Почему война?
     Не надо путать с вопросом о том, кто войну начал и какие цели озвучил.
Политика, в том числе и война, как мы знаем, это продолжение экономики на уровень организации и взаимодействия государств, то есть на уровень политики. Поэтому для ответа на вопрос: "почему война?", необходимо понять: чьи и какие экономические интересы привели к тому, что государства, не имея возможности и (или) желания договориться, прибегли к такому крайнему средству разрешения споров.
     В СВО России на Украине мы видим два реально противодействующих лагеря: во-первых, это Россия вместе с признанными ею ЛНР и ДНР, которые представляют из себя довольно сплоченный союз, который мы далее будем называть: Русский мир; во-вторых, Украина, а также США и почти все страны так называемого Коллективного запада, ядром которого являются страны НАТО.
     У России объективно нет экспансионистских экономических устремлений ни по отношению к Украине, ни по отношению к Коллективному западу, частью которого так истово пытается стать Украина, по крайней мере в лице ее политического и экономического руководства. Объективными политическими целями России в этом конфликте является защита Русского мира от тщательно подготовленной Коллективным западом войны против всего Русского мира, которая на первом ее этапе непосредственно осуществляется Украиной при полной политической и экономической поддержке Коллективного запада, который пока воздерживается от массированного ввода своих войск, но уже максимально активно поставляет Украине летальное вооружение и боеприпасы.
     В отличие от России у Коллективного запада и Украины имеются вполне конкретные экономические интересы, побуждающие их военному захвату и уничтожению России, как единого государства, а также к ликвидации ЛНР и ДНР. Украина желает существенно расширить собственные территории и существенно обогатиться за счет военного захвата и политического порабощения ЛНР, ДНР, Крыма и целого ряда приграничных областей России, которые, вне всякого сомнения, рассматриваются, как мощнейшие потенциальные доноры Украины, в силу их сельскохозяйственных и иных природных богатств, а также их развитой добывающей и обрабатывающей промышленности.
     Истинный первичный экономический интерес США и Коллективного запада уже многократно озвучивался их отдельными политическими деятелями, их советниками и научно-политическими институтами. Формула этого экономического интереса и соответствующих политических претензий к России звучит следующим образом: "Россия, в силу относительной малочисленности ее населения и хронической политической негодности и агрессивности ее руководства, не может и недостойна владеть огромными территориями Сибири и Дальнего востока, которые приобрела путем агрессии, а теперь незаконно единолично извлекает огромные прибыли из незаконной эксплуатации их природных богатств".
     Вторичный, то есть производный от первого, экономический интерес США и Коллективного запада состоит в отстаивании первенства в качестве основных резервных валют и средств международных расчетов доллара США, евро, британского фунта и японской йены, что дает США и Коллективному западу огромные ростовщические доходы, составляющие основную часть их экономик, и позволяющие им паразитировать за счет хищнического использования трудовых и сырьевых ресурсов других стран мира, включая Россию.

     2. Кто пытается ее проиграть?
     Не смотря на значительные доходы России, получаемые с середины 2000-х от экспорта энергоносителей (газа, нефти, угля), металлов и иного сырья, практически вся не малая фактическая прибыль и сопутствующие опосредованные доходы других отраслей, происходящие от этого экспорта, не составляющие налоги и сборы, тупо вывозились и даже сейчас полностью вывозятся из страны. Чтобы убедиться в этом достаточно обратиться к статистике Центробанка при достаточно внимательном, а местами критическом отношении к публикуемым цифрам.
     Чтобы ухватить самую суть этой статистики, обратимся всего к двум показателям. Начиная с послекризисного 2009г. и по первый квартал 2022г. суммарное по этим годам сальдо торгового баланса, то есть разница между полной стоимостью экспорта и полной стоимостью импорта составила 2 082 миллиарда долларов. За тот же период (всего 12 с небольшим лет) суммарный чистый отток капитала из России составил 810,5 миллиардов долларов. Следовательно, вывоз капитала из страны составляет 39% ее чистой (за вычетом всего импорта) валютной выручки. Много это или мало? С учетом того, что валютный доход от вывоза капитала уже включен (хоть по факту он и ничтожен) в сальдо торгового баланса, это означает, что примерно 40% чистой валютной выручки страна тратит на безвозмездное финансирование в основном экономики США и немного остального Коллективного запада.
     Но США эта доля сегодня уже не устраивает. Минимально приемлемый для США и Коллективного запада процент определяется пресловутыми современными Соглашениями о разделе продукции, согласно котором чистый вывоз капитала из подконтрольных неоколониальных полуколоний, к которым они по привычке относят после-горбачевскую Россию, должен составлять никак не 40%, а по меньшей мере 50%. Такая вот современная дань с подконтрольных стран. Они считают, что это очень справедливо, демократично и современно. Ведь подконтрольный послевоенный Иран по таким соглашениям платил дань в размере 75%, и тогда это считалось ну очень справедливым и демократичным. К тому же, в силу становления относительной самостоятельности российского государства и общества, и постепенного ослабления инвестиционной привлекательности США и даже всего Коллективного запада, финансово-олигархические круги США стали опасаться частично вывода российским финансово-сырьевым олигархатом своих средств для уменьшения рисков, связанных с глобальной финансовой и политической нестабильностью. Таким образом США играют на опережение. Они пытаются вновь полностью поставить Россию на колени в политическом и финансовом смысле.
     Но у США здесь есть еще один, возможно не меньший политический интерес. Полностью сломав Украину политически и идеологически, с помощью подкупленного ими марионеточного режима и подконтрольных им украинских олигархов обманув зомбировав ее население, США полагают, что, путем военного подавления России руками зомбированной Украины, они смогут проделать тот же фокус и с Россией, чтобы использовать покоренную и нацистки зомбированную ими Россию для глобальной войны с Китаем ее руками.
     Однако США прекрасно понимают, что для того, чтобы победить сегодня Россию руками вооружаемой ими до зубов Украины, им жизненно необходима в России сильнейшая пятая колонна, имеющая реальное сильнейшее влияние на президента и всю верхушку политического руководства России. И такая пятая колонна, имеющая это огромное и сильнейшее влияние, в России конечно есть. Это финансово-сырьевой олигархат России, а также чудовищно прикормленные ими политические и финансовые аналитики и целые научно-исследовательские институты, аккредитованные при нашем правительстве, парламенте и администрации президента.
     Арестовав активы наших олигархов, составляющие по факту несколько триллионов долларов, сосредоточенные в основном в США и частично (немного) в Западной Европе, США сейчас открыто шантажируют их угрозой полной конфискации этих активов и подкупают их обещаниями частичной разблокировки этих активов. Разумеется олигархи вывезли из России в США свои триллионы долларов не из большой любви к России. Сама операция олигархов по выводу этих денег из России является ни чем иным, как экономическим и политическим предательством нашей страны. Поэтому олигархи уже заранее готовы к полному политическом и военно-политическому предательству России и неизбежно под давлением США будут всячески способствовать военно-политическому поражению России в текущей войне. К сожалению, все руководство нашей страны (быть может кроме военной и части остальной силовой элиты) находится под плотным аналитическим и дезинформационным предательским воздействием указанной так называемой "научной элиты", аккредитованной при наших органах власти, а по сути являющейся наймитами олигархов и по сути занимающейся обеспечением и проведением интересов США. Что бы убедиться в этом, достаточно хотя бы на час провести обзор их мнений через Интернет, или просто включить телевизор, где их толпы только и делают, что ноют о том, что мы постоянно должны идти на любые уступки Украине в переговорах, что мы ни в коем случае не должны использовать удары по мостам, дорогам, инфраструктуре  и центам принятия решений, иначе США и Коллективный запад может ввести войска и начать с нами воевать. Они во весь голос ноют о необходимости кране пораженческих уступок Украине и США по всем нашим СМИ уже целых два месяца, но наши СМИ их по-прежнему активнейшим образом таскают по всем каналам для жесткого запугивания граждан России, и по-видимому для подготовки населения принятию очередных предательских и пораженческих договоров с Украиной и США.
     После предательских и глупейших Минских соглашений, после не менее предательского и глупейшего вывода наших войск из Черниговской и Сумской областей с обнажением наших границ предоставлением противнику важнейших коммуникаций и стратегически важных районов под лозунгом (по всей аргументации вполне искренним) "жеста доброй воли", после откровенного публичного признания Лавровым, что на текущих переговорах мы уже дважды соглашались с бесконечно наглыми условиями Украины, не имеющими практически ничего общего с декларированными целями спецоперации, я уже не верю ни одному слову из пылких речей президента о том, что все цели спецоперации будут безусловно выполнены.
     Но дело, конечно же, не во мне. Проблема в том, что ему вполне логично не верят США и Коллективный запад. Глядя на всю эту бесконечную глупость, растерянность и некомпетентность, в том числе и в военном смысле, на отсутствие малейших признаков серьезного отношения ко вполне реальной угрозе самому существованию нашего государства, а также, благодаря этой пятой колонне, изнутри зная всю степень разболтанности, неуверенности и манипулируемости нашего руководства, США и Коллективный запад  чувствуют себя все более уверенно и становятся все более убежденными в том, что несмотря на их уже фактическое реальное участие в чисто террористической войне Украины против России и Русского мира, Россия никогда не посмеет ответить им теми же действиями, которые США по сфабрикованным ими провокациям постоянно применяли ко всему миру.
     Глядя на чудовищную глупость и раздвоенность, манипулируемость нашими шестерками США, пытающимися проиграть эту войну, и открыто демонстрируемую дикую неуверенность нашего руководства, эту безумную самоуверенность США и Коллективного Запада можно понять. Однако США и Коллективный запад забывают с каким народом они, по своей безграничной глупости, посмели вступить в фактически открытое военное противостояние. Они не понимают, что когда наш президент или наш генералитет не отреагируют адекватно на пересечение западом наших серьезнейших красных линий, это будет последним мгновением, когда они останутся у руководства страны. И тогда их место молниеносно займут совсем другие люди, никак не связанные с  указанной, доживающей свои последние дни пятой колонной. И тогда у запада, конечно уже не будет тех последствий, о которых предупреждал его наш президент. Скорее всего у запада не будет вообще никаких последствий, поскольку время для него полностью остановится. Возможно будет пощажен Киев и даже Львов. Но Варшава, Краков, Лондон и Вашингтон позавидуют военной судьбе Дрездена, Гамбурга и Раки.
      
      


Рецензии