Идея Держава Света 23 апреля 2022 года

Идея — Держава Света
 / Новости / От И. Нилова


В этой статье записаны ответы на вопросы для размещения на конкурсе Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) Проекта  «Россия – Держава Света»

Идея «Держава Света» состоит в том, чтобы развернуть Вектор Продуктивных Сил из Центра Власти Государства на её периферию, к Обществу и Природе, по примеру Солнца, которое светит всем и ничего не берёт взамен, кроме роста и процветания всех видов разумной жизни в Природе и социальном обществе людей.

Новая Формация — Россия Держава Света, создаёт условия для труда и творчества Общества, привносит научные открытия, технологии, технические достижения, строит инфраструктуру (дороги, планирует города, поселки, предприятия, защищает, учит, просвещает, лечит…), то есть полностью обеспечивает условия для благоденствия своих граждан.

Государство — Россия Держава Света, не берёт от своих граждан налогов, поскольку оно в этом не нуждается. Оно КОНТРОЛИРУЕТ, УЧИТЫВАЕТ и СТИМУЛИРУЕТ производство базовых сырьевых продуктов от сельского, лесного, речного, морского хозяйств, от добывающей и сырьевой промышленности, от энергетических добыч нефти, газа, угля, древесины и генерирования электричества, которые входят в экономический – энергетический оборот, за хозяйственный период в 1 год.

По Закону Сохранения Энергии этот Совокупный Сырьевой Продукт, созданный за год всеми видами хозяйствования  народа в труде и творчестве в Стране, становится сырьём для переработки в товары и услуги, поэтому он становится обеспечением новых ЭНЕРГОДЕНЕГ, выпускаемых Казначейством, которые  направляются  прямо в Госбюджет Государства, минуя банковские промежуточные манипуляции. Новые ЭНЕРГОРУБЛИ поступают в Госбюджет и используются  для содержания Госаппарата,  нужд Страны и государственных  инфраструктурных проектов.

Количество вновь выпущенных ЭНЕРГО рублей, их денежная масса согласована с биржевой стоимостью всего произведённого Совокупного Сырьевого Продукта (ССП) продукта на Российских и мировых рынках. Именно поэтому вновь выпущенная масса ЭНЕРГОДЕНЕГ становится весомой, обеспеченной валютой — ЭНЕРГОРУБЛЯМИ, и выступает на мировом рынке в качестве полноценной мировой валюты.

 Ежегодный прирост ЭНЕРГОДЕНЕГ создаёт условия для содержания всех государственных органов и прикреплённых министерств, институтов воспитания, культуры, образования, просвещения, науки, армии, полиции, судебных органов, правительства…. Все виды внутреннего инвестирования в новые государственные проекты и объекты инфраструктуры гос. масштаба ( полеты в космос, строительства мостов и дорог, аэродромов и пр). Всё это имеет под собой  полное обеспечение от Государственной Казны, ежегодно пополняющейся за счёт стимулирования, обеспечения условий  труда и творчества нации.

Это уже не Экономика, а — ЭНЕРГОНОМИКА, в которой учитывается именно ЭНЕРГИЯ, заключённая в Первичном Сырьевом Продукте и человеческом творчестве по преображению этой ССП, во всё новые товары и услуги. Таким образом, в созидательном накоплении участвует не только ССП, но и Психическая энергия Человека: физический труд, эмоции, ментальные наработки и Духовный опыт. Совокупность Психической Энергии Нации создаёт накопительное поле Новой Цивилизации — Державы Света, Страны Благоденствия и Изобилия.

При этом человеческое общество выстраивает на этой Государственной, базовой, инфраструктурной основе свои собственные труды, коммерцию, обслугу, творчество, жизнеустройство, земледелие, промышленные и перерабатывающие производства, мастерские, кооперацию, ремесла — словом любой бизнес. И Государство не заглядывает в карман производителю, потому что не берёт с них никаких государственных налогов, довольствуясь только информацией обо всём, что касается ежегодного прибавления Совокупного Сырьевого Продукта, и, будучи заинтересованной стороной во всё более масштабном производстве, всеми мерами своих органов заботится о том, чтобы народ получал возможность трудиться и проявлять своё социальное творчество каждый на своём уровне для себя, но и на Общее Благо, в том числе. При этом каждый творец или рабочий получает результаты только сам для себя,  результатами труда распоряжается сам, и не платит налогов Государству, поскольку оно в том не нуждается.

Но Местные Самоуправления, либо союзные республики, или Самоуправления Областей или Краев России, не могут обходиться без собственных финансовых бюджетов. Они сами назначают свои местные налоги, которые все жители этих мест предварительно оговаривают на Общих совещаниях и голосовании, а затем устанавливают согласованную часть своих прибылей — процентную сумму для своих Местных  бюджетов Самоуправлений.

Самоуправления с мест очень зависят от того, как устроена инфраструктура и условия жизни, находящиеся в их ведении. Поэтому заботятся всемерно о том, чтобы на их территориях было приятно, интересно жить, трудиться, была возможность для любого продуктивного труда и творчества, а значит, и доход местного бюджета пополнялся бы и тратился так, чтобы люди не хотели уезжать туда, где лучше, а хотели остаться и жить всю жизнь здесь, и растить детей и внуков…

 Только такое Самоуправление может быть оправдано, которое направляет все свои усилия на создание условий для труда, творчества, приятной и здоровой жизни, безопасности и прочих условий на своей территории.

Государственная система, построенная по принципу Солнца, обеспечивает активность всей Государственной Идеологии, у которой всегда есть возможность найти все необходимые условия для создания Роста Сознания всех людей, на всех уровнях их пребывания. Поэтому не только предлагает выстроить новую Энергономику  с Энергорублями, но и выстраивает всю социальную Иерархия в порядке уровня Сознания, и требует от каждого человека занимать своё место в социальной лестнице, согласно достижению своего сознания и собственному отношению к разным социальным группам.

 Так, в сегодняшней  России ведут безконечную войну монархисты, коммунисты, социалисты, демократы и даже родоплеменные народы. Все они хотят выстроить ту общность, в которой им комфортно, согласно уровня своего Сознания Духа. Поэтому  эти люди строят партии, попадают в Госдуму, отстаивают свои интересы,  воюют между собой и надеются друг друга перебороть.

В России — Державе Света, вся социальная система построена по принципу Жертвы со стороны Власти, а не Народа, то есть по принципу Солнца, всем дающего всё необходимое для жизни, и ничего не берущего назад, кроме просвещения и роста Сознания. Поэтому Общество в Державе Света устроена так, что на вершине Власти оказываются люди сто процентные АЛЬТРУИСТЫ,  и чем ниже уровень властных полномочий, тем более простые и даже не очень сознательные люди получают всё необходимое Сверху для себя лично.

 Поэтому общественная Иерархия устроена так, сверху начиная: МОНАРХИЯ, КОММУНИЗМ, СОЦИАЛИЗМ, ДЕМОКРАТИЯ И РЫНОК, РОДОПЛЕМЕНА. Таким образом устройство социально -общественного строя в России — Державе Света, соответствует наличию всех уровней желаемого устройства, каждого из членов общества.

 Не нужны никакие партии, потому что каждый уровень попадает в круг Государственного внимания, и чем он ниже, тем более обильное внимание получает житель каждого уровня. Надо ли говорить, что у ВСЕХ уровней сознания людей в государстве обязательно есть семьи, дети разного возраста, свои пожилые родные, а может быть и инвалиды. Поэтому абсолютно ВСЕ получают все блага, касающиеся уровня РОДОПЛЕМЕННОГО уровня, самого опекаемого и окруженного заботой и вниманием ВСЕГО общества в целом.

 Кто-то спросит о том, какие доходы кто имеет. Есть ответ. Монарх — в буквальном смысле Держит Поле Государственности. Корона — это рудимент от былого понимания, как раньше это было возможно, и корона выступала как инструмент такой связи. Теперь в Державе Света так же Монарх обязан держать Государственное Поле. В этом его главная задача по причине, которую долго объяснять, но такая потребность неоспорима и единственно важная для существования «России — Державы Света». Связь с Мирами Светлой Восходящей Реальности осуществляется только Монархом. И если ему повезёт, то кому-то и из его потомков. После Великого Перехода Планета выйдет на другой уровень, и там монархия может быть утрачена…

Просвещённые коммунисты, не по своей принадлежности к идеям К. Маркса, а по своей самоотверженной природе радетелей Общего Блага, в какую бы отрасль они не относили себя (к науке, культуре или образованию…) могут брать от общей Казны столько, сколько захотят и сколько им действительно надо для своих общественно значимых дел.

 Они не возьмут больше, чем им надо по Совести, а любое злоупотребление станет признаком ложности такого «коммуниста». Это уровень Сознания, где действует принцип уже известный: «От каждого по способностям и каждому — по потребности».

Уровень  Социализма — это наличие государственной заработной платы или оклада: » От каждого по способностям, и каждому по труду».

Уровень Демократии — в Местных Самоуправлениях, предусматривает выборы и согласовывания с народом всех целей и задач Местных Самоуправлений, предусматривает и Рыночные отношения, но только на уровне Рынков взаимообмена производителей между собой. Возможны межрегиональные биржи и прочие инструменты рыночных отношений, но не выходящих на уровень Государственного устройства. Истинная — ПРОСВЕЩЁННАЯ Демократия и такие же Просвещённые Рыночные отношения, и  ни о какой конкуренции, или даже  вражды, не может быть и речи.  Только СИНТЕЗ, взаимодополнение своих товаров и услуг сделает уровень Местной демократии продуктивным, и порождающим жизненную силу роста благосостояния всей Страны, и её народа.

 О Родоплеменных отношениях мы уже поговорили и вспомним, что ВСЁ социальное сообщество трудится, и направлено именно на рождение, воспитание, просвещение, образование и культуру новых поколений людей, рождённых на ВСЕХ уровнях труда и проявления своих способностей. Все дети, независимо от своего происхождения, имеют  абсолютно одинаковые права выучиться и языкам, и танцам, и хорошим манерам. Выбрать труд по призванию и взойти по живой социальной лестнице даже от самых низов на саму вершину Власти, проявив себя в промежуточных делах  Местных Самоуправлений, в Военных или Гражданских службах и показать  себя на Государственном уровне для Общего Блага.

О ЧЁМ ПРОЕКТ  «Россия – Держава Света»?

Проект «Россия – Держава Света» в том, чтобы предложить новое устройство Новой Небывалой  Государственной системы для того, чтобы России выйти из всех глобальных кризисов, природы, экономики, политики, финансов, культуры, образования, науки, идеологии и пр.  Россия — Держава Света,  нужна, чтобы примирить общество, дать ему надежду собрать его в Единство и помочь каждому сделаться счастливым и богатым.

Для этого нужны шаги, ведущие к этой цели:

1.      Смена вектора распределения продуктивных сил в обществе: не от Народа — к Власти (как сейчас), на направление: от Власти – к Народу ( как в Державе Света).

2.      К власти допускать только Альтруистов – людей, показавших делами своё стремление к Общему Благу.

3.      Новая Власть обеспечивает все условия для труда и творчества нации и ничего не берёт себе в виде налогов. Держава Света – безналоговая система.

4.      Вместо налогов Власть выпускает новые деньги Энергорубли, и наполняет ими свою казну. Так делается ежегодно по окончанию хозяйственного периода.

5.      Пользование налогами берут себе Местные Самоуправления.

6.      Устройство общества  России – «Держава Света» захватывает все уровни жизни людей в разных исторических формациях: Монархию, Коммунизм, Социализм, Демократию и Родоплеменные связи. Все они, в отличие от прежнего  содержания — ПРОСВЕЩЁННЫЕ новым пониманием цели жизни Человека, и сопряжены с исполнением Высших Конов Света, записанных в КОНституцию и все остальные законы Государства «Державы Света». Всё общество направляет свои продуктивные силы «сверху – вниз», от сильных – к слабым.

7.      О принципах использовании Энергорублей и оплаты в такой государственной системе, можно прочесть Проекте «Россия -Держава Света».

8.      Результатом станет  новая небывалая человеческая формация «Россия — Держава Света», в которой преобразится вся окружающая  Природа, и её жители.

Проблемы, которые надо решить:

Глобальный кризис ВСЕГО: экономики, финансов, развал колониальной системы, взаимоотношений Государств, Идеологии, Образования, Просвещения, Культуры, Природные катаклизмы, опасность 3 мировой ядерной  войны.

 Все эти проблемы требуют кардинальной смены существующей в мире ЭГО-центрической мировой системы, к которой относится и сегодняшняя Россия. Нужна смена старой системы ЭГО  на  новую систему АЛЬТЕР ЭГО, коей и является система жизнеустройства в Проекте  «России – Державе Света».

Смена  старой системы жизнеустройства на Новую систему Света, даёт много преимуществ для России, и ее жителей, на ближайшее время. И уже очевидно всем, что по старым правилам стало жить невозможно.

 Потому Идея, предложенная в Проекте «Россия – Держава Света», является спасительной для России, и поэтому просто необходимо выходить с поля политической, военной  и экономической «игры по чужим правилам». Начало жизни по своим Светлым правилам является спасительным и неоспоримым.

В Державе Света появится возможность воплощения всех ясных и светлых идей, представленных в АСИ молодыми людьми, разрабатывающими свои проекты для реализации. Но в старой системе они не нужны, и могут быть востребованными только в «России — Державе Света».

Какие затраты и ресурсы?

Россию долго обкрадывали колонизаторы — США и Западные страны Европы. Крали госчиновники —  казнокрады, и предатели всех мастей. Крали представители антикультуры, которые за Государственные деньги унижали Россию и её народ, показывая «жопу» в буквальном смысле. Работники кино, СМИ и ТВ – снимали дрянные фильмы, а большую часть государственных ассигнований  клали себе в карман. Олигархи, за безценок, разграбили всю промышленность СССР. Бандиты пошли в депутаты и стали официальными  коррупционерами, обслуживая интересы тех, кто оплатил им выборы. Поэтому незаконные, накопленные громадные состояния на этих кражах, являются очень весомым ресурсом для Светлых перемен.

 Одних только яхт на морях, загородных и заграничных домов, скупленных земель  и  предприятий повсеместно по России  присвоено такое количество, что все эти накопления могут просто стать  ресурсом для всех самых смелых перемен.

Смена чиновников в государственном аппарате, и возврат ресурсов Государственного Центрального банка, телевидения, связи, газет и пароходов…, которые так же стоят многим больше, чем оплата силовым структурам России, которые  поставят всё вышеуказанное безобразие  на своё место.

Учитывая только такие затраты и ресурсы, можно сделать очень многое и даже без дополнительных растрат. Но у Проекта «Россия —  Держава Света» есть ещё и настоящий Политический и Экономический ресурс, который предусматривает полное окончание разграбления всех природных ресурсов Страны, либо обмен их уже не нарисованную бумагу — доллары и евро, а на обеспеченные реальной Энергией любые продукты как сельского хозяйства, так и технологического производства  из других стран Мира, в законной торговле.

 Весомыми факторами для понимания является то, какими именно  реальными ресурсами начинает обладать Страна, когда правильно оценивает свои природные и человеческие богатства, и даже если ведёт торговлю ими, то кардинально  отказывается быть ограбленной и обворованной. Только равноценные по Энергетическому содержанию обмены являются законными в условиях Энергономики  «Державы Света».

Если допустить, что  начало первого хозяйственный периода в России  произойдёт в русле Идеи «Россия – Державы Света» с Нового 2025 года, то вместо обычных 30% гос. налогов в государственный бюджет могут добавиться ещё и новые Энерго-рубли,  в размере 100 % стоимости всего Совокупного Сырьевого Продукта, произведённого и оставленного в Стране для собственных нужд. А это: газ, нефть, электричество, промышленное сырье, сельскохозяйственное, лесное, морское, речное и прочие виды сырьевых ресурсов.

Через год всё повторится, и бюджет вновь увеличится  не 30 % налоговыми сборами, а новым 100% денежным эквивалентом ССП. И так несколько лет, пока не станет ясно, что госбюджету можно отказаться от налогов в пользу Местных Советов и Самоуправлений. Тогда Россия станет первым в Мире   Безналоговым государством …

 По «Закону сохранения Энергии» весь ССП будет перерабатываться россиянами и приобретать вид товаров, продуктов, услуг, садов, школ, городов, дорог, науки, образования, культуры, просвещения и пр. Энергия  Совокупного Сырьевого Продукта и Психическая Энергия Человека Творца будет наполнять свою Страну построениями НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ « России -Державы Света»! И что тоже очень важно, будут средства на Природное обновление и восстановление всех разрушенных природных мест бывшего пользования…

Преображение Страны будет очень быстрым и очевидным. Никто не сможет поспорить с преимуществом данной системы жизни, потому что её результаты будут очевидны для всех.

Так что ресурсы и средства у России есть для самого смелого изменения системы!

Ссылка:  Сайт Ирины Ниловой "Вестники Перемен"


Рецензии