Цена предательства

                Свою точку зрения на проблему Государственного устройства я высказывал в статьях: «Равенство – идея фикс», «Мысли о государстве», «Власть. Оппозиция. Народ.» , «Красный день календаря» и в др., в которых изложил свой взгляд и на революцию.
                Признаюсь, чем старше становлюсь, тем чаще берут сомнения в правильности выбранного нами курса коренной ломки социально-экономических отношений в 1917 ом и всё больше чаша весов склоняется в пользу эволюционного пути развития.
                Ни кто иной, как либералы и демократы уничтожили сперва Российскую Империю, а затем и Советскую. Только нас, воспитанных на заповедях Христовых: непротивления злу насилием ("возлюби врага своего...", "ударили по левой щеке - подставь правую" и т.д.) могли так объегорить как папуасов посулами, ваучерами, отобрать всё: шахты, рудники, лесные угодья, поля, луга, озёра, пляжи и даже общие дворы.
                Недавно перечитал историю, предшествующую событию на ст. Дно где генералитет в лице  Рузского, Алексеева и др. и тогдашние министры и члены Государственной Думы Гучковы, Родзянко, Львовы и К нулевое буквально принудили Российского Государя к отречению. Он как порядочный человек, вынужден был принять сиё предложение, ибо при всём при том оставался человеком чести, русским, в том смысле, что если надо рвану рубаху на груди и хоть в полымя.
                Спрашиваю себя, а что бы было если бы Государь не отрёкся от  престола и Первая Мировая война завершилась победой, которая была уже по сути предопределена?
1.- Российская Империя получила бы контроль над проливами Босфор с Дарданеллами и центром Православия Константинополем (согласно договору Антанты).
2.- Польша и Финляндия оставались бы под протекторатом России и та не позволила бы Германии усилиться, не допустила прихода к власти фашистов.
                Вывод напрашивается сам собой: никакой Второй Мировой войны не было бы. И сейчас нас было бы не 150 млн, а не менее 500.
И ни леса, ни водоёмы Государевы слуги не позволили бы расхищать как теперешние губернаторы-казнокрады.
                Проштудировав труды мудрецов с древнейших времён до наших дней, я пришёл к выводу, что России (в виду её огромных размеров)
самой приемлемой формой правления является Монархия, т.е. во главе должен находиться не кто иной, а именно Император Помазанник Божий.
НО, увы и ах! Теперь это невозможно - утрачена самое главное ВЕРА.
Нет её в теперешнем народе.   
                Безусловно Великая Октябрьская Социалистическая революция - событие ЭПОХАЛЬНОЕ, она изменила не только Россию, она изменила ВЕСЬ МИР. Очевидно Капиталист не по собственной воле стал добрее к рабочим, от практики выжимания пота согласился на 8 часовой рабочий день, профсоюзы и достойную зарплату. Но, как подумаешь о людских потерях, как представишь 10 млн превращённых в навоз на полях Гражданской войны и столько же русского генофонда рассеянных по Миру, так сразу куда-то пропадает революционный задор.

                Принципы коммунизма, по сути копирующие заповеди Христовы, при отрицании Веры за все годы Советской власти так и не овладели в полной мере массами, ибо аскетизм апостолов Новой веры споткнулся на полпути об их же постулат "Бытиё определяет сознание". "Мы - не аскеты" - решили новые властители дум. Так незаметно материальное стало брать верх над моральным. И началось это опять же сверху и вылилось в... Перестройку. Надо было узаконить привилегии, закрепить и передавать их по наследству.
 Вот и выходит, а стоило ли копья ломать в 17 ом?
                8 декабря 1991г в Вискулях под Брестом (Беларусь) было подписано Беловежское соглашение о роспуске СССР (забили как кабанчика). От РФ Б.Ельцин, Г.Бурбулис, от Украины Л.Кравчук, В.Фокин, от Беларуссии С.Шушкевич, в. Кебич.
Правда оригинала до сих пор никто не видел, видимо потеряли по-пьяни.
                У нас всё так. Устроили путч (в августе 1991) и напились, со страху наверное, или похмелиться не успели. Доблестные маршалы вывели танки на Красную площадь без боекомплекта. Точно так же воевали и в Чечне мудрые стратеги, вошли в город на танках и пожгли молодых ребят. У МО Грачёва ещё "руки чесалися" ракетами жахнуть по городу (авиации оказалось маловато), как говорится: бей своих, чтоб чужие боялись.   
                Всё познаётся в сравнении. В ответ на требование Правительства Ирака к США вывести свои войска Дональд Трамп заявил: компенсируйте потраченные нами миллиарды долларов на инфраструктуру.
А как поступают в подобной ситуации наши.
Один, тот который с "заплаткой на башке"
- прощает 100 млрд. советских рублей (0,67коп к амер. $) странам Третьего мира
- распускает Варшавский Договор под честное слово, что НАТО не будет двигаться на Восток.
- сокращает стратегические вооружения в одностороннем порядке.
Стыдно было за страну, когда Рейган гордо заявил с трибуны об их победе -подписании "Нулевого" варианта, а Горбачёв стоял как оплёванный.
Другой "великий" деятель "Куцепалый", это который докладал сюзерену о роспуске СССР, оставил "другу Колю" всю инфраструктуру стоимостью не менее триллиона нем. марок и вывел миллионную группировку (из Германии, Польши, Венгрии и Чехословакии) в чисто поле в палатки. Армия победителей оказалась униженной своими же бездарными стратигами.

Такого стыда она не переживала с времени правления Петра Третьего.

И в заключение:
                Не было бы головной боли ни у кого, ни парада суверенитетов, ни междоусобных войн, ни НАТО у нашего порога, ни санкций, ни скитаний по чужим квартирам, ни хождений с факелами и кастрюлями на голове, ни Спецоперации по демилитаризации и денацификации с неминуемыми жертвами, не появись в нашей жизни тогда в 80 х два высокопоставленные Иуды.

А что Вы думаете по этому поводу, дорогой читатель.


Рецензии
к сожалению все фигня
типа и та интерпретация истории и сама история
и как бы мы ни происходили то ли от вымышленных гиперборейцев то ли примитивных варяг нам все одно кранты
поелику мы таки такие
козлы одним словом
с одной стороны подвиг с другой жопа
вот и сейчас
сидит клоп жрет срет ссыт а страна его обожает
это - как???
С ПОЧТЕНИЕМ К ЗНАНИЯМ МЫ ТАКИ ЗНАЮЩАЯ НАЦИЯ...

Герман Дейс   22.12.2022 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.