Татьяне 2014

Любимой дочери Татьяне в день ее семнадцатилетия посвящается.

Вместе со всякими поздравлениями... Или вместо них :-)...
От отца Владимира Юрьевича Попова
07.07.2014г 00:30:00

Сначала вступление:
Как-то летом после восьмого класса (в 1976 году) единственный из своей московской школы №698 я случайно попал в выездную школу комсомольского актива Фрунзенского района города Москвы. Нас принимали в ВЛКСМ в седьмом классе. Сначала самых достойных по достижении 14-тетнего возраста, затем, следующих. В первую очередь я не попал наверное из-за того, что считался хулиганом, хоть и хорошо учился. Вступил я в конце учебного года в седьмом классе, хоть по возрасту мог бы попасть и в первом эшелоне еще зимой, поскольку мой день рождения 18 января, раньше многих одноклассников. В восьмом классе меня избрали комсоргом класса. И летом, случайно приехав домой на пару дней с дачи, я поднял трубку телефона, когда мне позвонили из районного комитета комсомола и предложили поехать на неделю или две в эту самую школу. Я с радостью согласился. Это было абсолютно ново для меня и совсем бесплатно. Просто никого из других наших так называемых активистов (комсоргов классов, членов комитета комсомола школы, пионервожатых) в Москве тогда не было, вот я и оказался там один от нашего учреждения. Я познакомился с массой очень интересных ребят из других школ. Тогда активистами становились прежде всего самые умные, энергичные и творческие люди. Серые личности вперед не рвались. Нам там многое рассказывали "о работе с массами", учили основам психологии, риторики, еще чему-то. Все это было мне ново, необычно, интересно и важно. А еще мы раскрывали себя, узнавали о себе много того, о чем и не догадывались ранее. Для меня эта школа стала очень большим шагом в развитии и сильно повлияла на последующие события и мою позицию по отношению к жизни, людям. Пожалуй, самым первым и сильным из осознанных (поход первый раз в сад, школу или всякие поездки по стране с родителями не считаем, так как все это происходило со мной без моей воли, вроде как само по себе). Только потом были всевозможные успехи в школе,  МГУ, стройотряд, многие комсомольские должности, семья, дети, профессиональная карьера, удачи в бизнесе и прочее.
Так вот, одним из главных моих там открытий стало то, что говорили обо мне другие ребята. В конце этого лагеря руководители устроили психологическую игру под названием "расскажи мне обо мне". По очереди каждый из отряда (нас было человек по 15-20 в каждом из 3-х или 4-х отрядов, поскольку школ во Фрунзенском районе Москвы тогда насчитывалось штук 30-40, и почти каждая была представлена больше, чем одним человеком) вставал и все по очереди должны были высказаться, охарактеризовав этого стоящего человека, каким они узнали его за пару недель знакомства. Требовалось искренне изложить как можно больше, не отделываясь парой фраз. Говорили и о положительных, и об отрицательных качествах. Многие потом были недовольны, получив "по заслугам", некоторые гордились. Но главное, что тогда стало очевидным мне - это абсолютно прозрачная, практически мгновенная, обратная связь твоих всех слов, поступков, поведения, даже, порой, жестов и выражения лица и отношения людей, случайно оказавшихся рядом. Многих из них я потом больше никогда в жизни не видел, с несколькими позже неоднократно пересекался на районных мероприятиях, всяких олимпиадах, конкурсах, вечерах. Но все равно ведь всегда хочется, чтоб даже случайный человек, который встретился тебе на миг и которого ты, может, больше и не увидишь никогда, оставил о тебе хорошее мнение. Это был для меня тогда самый большой Урок. Вроде и опыт общения в коллективах сверстников у меня уже был к тому времени, поскольку приходилось ездить в пионерские лагеря, но такого четкого понимания раньше не приходило. И тем более рецепта-алгоритма "успеха".



Так вот, могу и хочу рассказать тебе о тебе!
Не как любящий отец, заинтересованный в чем-то конкретном и сиюминутном, чтобы получить это от тебя, а как просто рядом оказавшийся внимательный вдумчивый человек, которому ты далеко не безразлична, но безумно интересна.
Решил рассказать тебе о тебе - будущей, в которой расцвело, дозрело и дало плоды все то, что нам, твоим близким, удалось заложить в тебя и в самые первые годы, и в трудные периоды твоего переходного возраста...
Представляя будущее, я уверен, мы формируем его!

Художественная часть:
Разгар лета. Полдень 21 век. Средняя полоса России. На безлюдной практически природе...
Вдали от дорог, на большой лесной поляне, примыкающей к лесу, расположен комплекс аккуратно раскинувшихся широко в стороны малоэтажных зданий с балкончиками, симпатичными парадными, светлыми широкими окнами, стильными черепичными кровлями. Вокруг разбит  красивый парк со множеством цветников, клумб. Здесь много больших старых величественных стволов. Группами располагаются фруктовые деревья, кустарники. Парк переходит в лес.   Совокупность зданий похожа на старинную усадьбу со всеми службами. Небольшие здания - это гостевые флигели. 
Дальше за деревьями угадываются служебные строения. Всевозможные мастерские, гаражи, склады, инженерные сооружения. По парку, переходящему в густой лес, проложены ухоженные дорожки, вдоль которых стоят уютные скамеечки и беседки. Кругом цветники, альпийские горки, элементы садово-парковой архитектуры. Весь комплекс огорожен едва заметным элегантным забором, оборудованным всеми необходимыми системами безопасности. К главному въезду с автоматическими воротами, от трассы через большой лесной массив ведет хорошая ровная асфальтированная дорожка протяженностью несколько километров. Все это вдалеке от населенных пунктов и трасс. Никакой шум не напоминает о цивилизации, даже самолеты пролегают тут редко, не тревожа обитателей.
Среди звуков преобладают шум ветра и листвы, пение птиц, брачные арии громких лесных и полевых насекомых.
От классических парков и садов отличает уют и отсутствие большого количества посетителей, тишина. Видны одновременно несколько отдыхающих в парке пожилых людей в сопровождении людей в белых халатах. А от многотысячеметровых подмосковных "шубохранилищ" начала 2000-ных комплекс отличается скромными интерьерами фасадов, не вычурной спартанской стилистикой сооружений, гармоничной встроенностью каждого из зданий в окружающую среду и хоть небольшим, но наличием людей, как отдыхающих, так и работающих невдалеке, занятых различным трудом.
Такими можно себе представить дворянские усадьбы 18-19 веков, созданные не за тем, чтобы демонстрировать всем богатство и знатность владельцев, но для разумного функционирования, безубыточного, сытого хозяйствования. Вместе с тем готовых принять и разместить значительное количество гостей и работников. Всем дать и приют, и занятость, и защиту от многих опасностей. При этом, вся совокупность сооружений и продуманное благоустройство не лишены эстетической составляющей. Дающей понять каждому, что хозяевам и гостям важна красота и гармония сооружений, лесной природы и всевозможного рукотворного декора.
Современный характер каждой из построек и всего комплекса подчеркивается функциональностью, использованием передовых архитектурных решений, строительных материалов, отделки. Большинство технических элементов говорит о широком использовании самых передовых научных и практических достижений во многих областях знаний. Вдалеке на дальнем конце поляны видны вертолетная площадка с небольшим спасательным геликоптером и угадывающиеся за зеленью кустов ярко оранжевые пятна двух единиц автоспецтранспорта последних модификаций с красными крестами на бортах. Часть помещений первого этажа главного здания явно нежилая, без окон и с наличием немалого числа технических дополнений: системы воздуховодов, систем охлаждения. Они окрашены в ярко белый цвет. В другом здании по промышленным трубам можно угадать современную котельную, в третьем: по проводам - энергоподстанцию. По большим емкостям - водяные и топливные резервуары. Сложная инженерная, тщательно продуманная система, максимально автоматизированная, явно присутствует.
Вот к парадному подъезду самого большого здания подъезжает мини-автобус. От него до входа 15-20 метров. Из автобуса медленно выходит нетвердой походкой глубокий старик горделивой осанки с палочкой в сопровождении молодого родственника. Потом медленно из двери с помощью быстро появившихся крепких парней в белых халатах пересаживается в колесное кресло сухощавая бабуля. Они продолжают общаться, перекидываясь едва различимыми даже в лесной тиши репликами между собой и с помощниками и начинают общее движение ко входу в здание.
В это время из него появляется неожиданно быстро элегантно одетая женщина, на ходу весело приветствующая прибывших. Ее летний деловой брючный костюм светло-коричневой и бежевой расцветки идеально сочетается с прической. Средний рост, стройные ноги, спортивная, худощавая, изящная фигура, прямая спина и гордо поднятые уверенные тонкие плечи, высокая грудь. Уложенные плотно и подколотые вверх пепельно-русые длинные густые волосы с прической как у греческих богинь очаровательны. Глубокий летний загар на гладкой ухоженной коже без единой морщинки не скрывает легкий румянец. Подбородок поднят, легкий и плавный поворот головы царственен. Чуть полные чувственные губы, тонко очерченные скулы на вытянутом лице, высокий широкий открытый лоб, четко выраженный волевой нос и яркий пронзительный взор все замечающих быстрых светлых зеленоватых гипнотических глаз привлекают наше внимание. Тонкие, гибкие длинные пальцы правой руки готовы к рукопожатию и как бы устремляются навстречу гостям впереди владелицы в приветственном жесте. Левая рука с трудом прижимает локтем большой твердый деловой блокнот с пометками, который норовит упасть при быстрой ходьбе, балансируя на двух точках сверху и снизу ярко выраженный талии. Кисть левой руки придерживает правую полу распахивающегося при ходьбе жакета. Тонкость и изящество ее черт контрастирует с мощной энергией, которая пульсирует в каждом движении женщины. Мягкость и гибкость плавных жестов руки и поворота шеи соседствует с непререкаемой уверенностью.  Четко и тихо произнесенные нескольких коротких фраз обращены к помощнику, идущему чуть сзади. Тембр голоса и тон кардинально меняются при теплом радушном обращении ко вновь прибывшим. Громкое теплое приветствие, произнесенное казалось бы негромко, всем слышно издалека. Низкие обертона речи притягивают и завораживают.
Решительность походки, уверенность в себе и своей неотразимости, руководящие нотки голоса на фоне очаровательной радушной доброй улыбки хозяйки раскрывают перед каждым ее положение в заведении. Теперь даже новички знают, кто здесь главный. К кому можно и нужно обращаться с любым вопросом, кто сможет решить любые проблемы и помочь во всем. Всего пара десятков уверенных шагов раскрывают внимательному наблюдателю личность, характер, мастерство и уверенность женщины. Однозначно говорят о ней, иллюстрируют ее положение среди людей в данном месте и в данное время, ее профессию, призвание, направление ее Пути на земле и ее Миссию перед людьми... Возраст распознать сложнее. Гладкость кожи, яркий взор, изящество фигуры присущи совсем юному созданию. Однако, уверенность, сквозящий интеллект, энергетика, речь, угадывающийся жизненный опыт, подчеркнутое уважение окружающих говорят о подлинной зрелости персонажа, о долгих годах, проведенных ею за постижением многих сложных наук и знаний, о значительном приобретенном профессиональном опыте и навыках в работе и общении с людьми.
За хозяйкой чуть сзади следует симпатичный молодой ассистент в белом халате с планшетом в руке и микрофоном, расположенным у него на голове вместе с наушником.
Дама, перекидываясь приветственными репликами с каждым из прибывших, сопровождаемыми прикосновениями-рукопожатиями, тут же вполголоса выдает короткие распоряжения ассистенту, которые тот фиксирует и тихо выдает какие-то малопонятные команды в свой микрофон.
Смысл и подтекст всей сцены явно состоит в полном снятии всех забот в любом из видов человеческой активности, от которых прибывшие добровольно отказываются, а Хозяйка с охотой берет на себя. Почти все пожилые люди не желают иметь различных жизненных забот и проблем, как в быту, так и со здоровьем, благополучием и так далее. Вот для того, чтобы снять с себя большую часть забот, они и прибыли в это заведение. Где им теперь остается лишь проводить время за любимыми необременительными занятиями вроде ухода за растениями или домашними животными, в приятном общении с природой, другими людьми и уважительным, заботливым персоналом. Это место способствует всем своим видом и содержанием, специально созданным и бережно поддерживаемым настроением полному отключению от докучливых малоинтересных большей частью мирских забот, неторопливым размышлениям и спокойному интересному общению. Здесь забота о физическом здоровье вторична, но находится на высоком современном профессиональном уровне. Высоко квалифицированный медицинский персонал способен оказать помощь любому во многих случаях.

Картина настолько завораживающая, что мы с вами, ставшие невольными зрителями, тихонько "сползаем под стол", чтобы остаться незамеченными как можно дольше, наслаждаясь гармонией и окунаясь в глубину догадок в осознании всего подтекста и скрытой картины происходящего, стремясь продлить ее созерцание еще и еще... Мурашки бегут по коже от удовольствия. Хочется быть там среди участников, окруженных такой теплой заботой. Доверить себя полностью в распоряжение такой Хозяйки, служить ей беззаветно. Жить как в раю, не зная забот, больших, чем жгучее стремление поделиться с кем-либо неожиданной интересной мыслью, суждением, рожденным во время медитации в тишине на лоне природы или в общении с интересным собеседником.
Какова же судьба самого яркого персонажа этой картины? Кто она, что ей довелось пройти, пережить, чему научиться? Кто ее близкие? Каковы ее интересы, жизненные цели и устремления? Кем она была и кем станет в дальнейшем?

Содержательная часть:
Двадцать лет назад или около того юное, наивное, беззащитное создание, девочка-цветочек - выпускница московской школы из интеллигентной семьи, не привыкшая к жизненным трудностям, борьбе или соперничеству, книжная умница - отличница, маменькина дочка и т.д. и т.п. по каким-то одной ей ведомым причинам выбрала себе для поступления медицинский ВУЗ. Как достаточно успешной ученице ей были открыты многие пути в будущее. Она могла бы как старшие дети семьи поступать в МГУ практически на любой факультет, но предпочла почему-то профессию врача. Несмотря на то, что подавляющее большинство медперсонала страны в те годы жили небогато, если не сказать, совсем впроголодь. Да и примеров успешной карьеры на медицинском поприще ни у кого из многочисленных родных и близких семьи этой романтической барышни не было. Возможно, лишь редкие удачные персонажи кино, либо герои пары интересных книг соответствующей тематики могли воодушевить ее на шаги в таком направлении.
Но как далеки азы медицинских знаний и все, преподаваемое в медВУЗах, от качеств, необходимой информации и умений, что требуются на Пути истинного Целителя людей!
Сколько всего пришлось познать, прочувствовать и перепробовать в жизни нашей героине, обретая необходимые качества!
Ведь излечить человека можно только с помощью его же собственных внутренних сил и желаний, задействовав их. Излечение наступает лишь после полной готовности человека принять урок, даваемый болезнью или внешними обстоятельствами, после успешной "сдачи" соответствующего экзамена. И роль подлинного Целителя - лишь помочь человеку, "вправить ему мозги", способствовать переосмыслению им чего-либо принципиально важного, дающего выздоровление как приз при выборе истинного пути и новых правильных манер поведения в этом мире в гармонии с природой и окружающими, "погонять" по "билетам" того экзамена накануне самого ответственного процесса "испытаний".
Много вариантов мало-результативного подхода к лечению пациентов и помощи страждущим пришлось перепробовать ей перед тем, чтобы осознать свою истинную роль Целителя, как помощника каждого, с кем сталкивает жизнь! Сколько позади успехов и неудач, проб и ошибок!
Известны много случаев, когда т.н. "целители", использующие разные сильные ментальные эзотерические методы для быстрого снятия симптомов того или иного заболевания у людей, сами очень скоро начинали страдать от всяких заболеваний, неприятностей по жизни, развалом судьбы, проблемами в других сферах или даже внезапно покидали этот мир. Если допустить, что болезнь или проблемы - это своего рода сигнал, "урок", который нужно пройти, сдав экзамен, "написав" контрольную работу, тогда быстрая "помощь" нетрадиционными или даже любыми методами оказывается всего лишь подсказкой, которая может пройти незамеченной строгим учителем лишь пару раз. Но при следующей, наступающей уже очень быстро "проверке" такое спасает все хуже. А "подсказчик" рано или поздно будет наказан и учителем и всей "системой образования". За каждой болезнью, даже недомоганием стоит ошибка в поведении, неправильный поступок, слово, порой, даже мысль самого больного или даже его самых близких родственников. В большинстве случаев - целый комплекс, их совокупность. Исправляя, прежде осознав их неправомерность, можно запросто избавиться от самих симптомов заболевания.
Не "за что?", а "для чего?" - вот главный вопрос, правильный ответ на который помогает напрочь снять симптоматику любых заболеваний вместе с причиной!
Исцелить полноценно человека, заблудившегося в своих ошибках, выборах не тех перекрестков на распутье жизненных путей, думающего, говорящего и ведущего себя с другими не в русле гармонии, любви и позитива, можно лишь став для него некого рода катализатором. Если при соприкосновении с которым, при встрече и общении с ним больному совершенно добровольно начинает хотеться присоединиться к нему во всех смыслах, стать последователем такого гуру, вести себя как он, думать и говорить как он, начать двигаться с ним в одном русле. Чтобы больной, глядя на своего Целителя захотел жить, жить светло, по-доброму, правильно и счастливо. Вот идеальная роль Целителя! А Целитель, знающий такой путь, с радостью раскрывает его, помогает больному, ведет его на первых порах "за руку".
Природный магнетизм, харизма, высокие моральные качества, всеохватывающий интеллект, пытливость и ясность сознания, развиваются и усиливаются многократно в процессе воспитания из студента-медика подлинного Целителя. Подавляющая часть студентов так и остаются роботами-фармакологами, склонными применять во всех случаях взаимодействия с пациентами заученные алгоритмы химического воздействия на любые болезни. Болит что-то — на тебе таблеточку от боли!
Духовные, ментальные навыки, освоенные единицами на пути их собственного непростого развития, помогают в построении с каждым пациентом тонкого на первых порах мостика взаимопонимания, доверия, затем двустороннего мощного широкого информационно-чувственного эмоционального канала, превращают пару врачующий-пациент в единое целое и соединяют ведомого через ведущего со вселенским Целым.
Отсюда и термин "Цели-тель" - человек, дающий возможность другому соединиться с Целым (всеобщим мировым информационным полем, полной совокупностью повсюду всего и всех душ, Богом) на духовном уровне, а также - подталкивающий другого к правильной Цели - обретения единства с Богом в своем сознании и поведении.
У каждого даже на непродолжительном жизненном пути, наверняка, встречались люди, при общении с которыми хотелось остаться с ними вместе как можно дольше, встать на их путь, жить вместе с ними их заботами, заниматься их делами, помогать им - настолько интересным и привлекательным казалась их жизнь и достойной, благородной их цель! Стоит, конечно, вычесть отсюда случаи влюбленности и обретения чувственной страсти для ясности картины, чтобы не смешивать их. Ибо там несколько другое: по ведомству Венеры и стрел амуров, половинок душ и других описывающих версий в разных терминологиях.
Есть много примеров и случаев приобретения массы последователей различными "гуру", часто потворствующих активному подражанию и создающих целые секты для этого.
И насколько здорово встретить человека, открывающего тебе глаза на причины всякий твоих неприятностей, от мелких недугов до повторяющихся годами неудач! Который уверенно запросто скажет тебе, что:
- стоит простить такого-то обидчика,
- улыбнуться вместо ругательства в ответ на падение птичьего помета тебе на голову или насупившему тебе на ногу в метро человеку,
- не требовать избыточного внимания к собственной персоне выросших детей, близких,
- не ворчать попусту на публичные кривляния политиков,
- вспомнить о красоте и божественном происхождении птах в небе, зверья на природе, рыб в водах, растений в полях и лесах, звезд в небе, а, главное, всех людей, живущих на планете, включая ненавистных ранее тебе,
как испарится твой насморк, геморрой, язва, рак, ... и пройдут все остальные мелкие болячки, исправится фигура, пройдет хромота, а может, и вырастут новые волосы и даже зубы :-)!
Вот таким Целителем-Учителем и стала моя любимая дочь Татьяна Владимировна, принявшая фамилию горячо любимого своего мужа Виндзор, графа Кентского (-Оболенская, князя Муромского, -Левит, царственного потомка 4-го колена Израилева, -де Сан Дени, сиятельного виконта Лотарингского, -Су Джу Инь, 63-го потомка династии Цинь, -Бхасу 4-го, наследника африканской династии потомственных премьер-министров государства Того, -Индры 19-го, прямого потомка легендарного Арджуны - героя эпоса Махабхарата и Рамаяна, -Волобуев, простого крепкого деревенского парня из предгорий Алтая, в одиночку ходившего с рогатиной на йети, ставшего потом твоим соратником по внетелесным путешествиям и т.д. - выбор на собственный вкус из незаконченного списка наивсевозможнейших вариантов), подарившая ему троих, четверых, ...-рых очаровательных детей, пара младших из которых регулярно присутствуют в описываемом выше Заведении, перемещаясь по парку из песочницы к птичнику, конюшне, бассейну, столовой, игровой, теннисному корту, гольф-полю, вертолетной площадке, парашютной вышке, картодрому, ... и обратно. То опекая немолодых пациентов в их прогулках и мероприятиях, то будучи опекаемыми ими...
Она (ты, моя любимая) уже стала такой замечательной, всего добившейся, живущей безумно интересной жизнью Женщиной-Целителем с большой буквы! Дающей кому-то надежду полноценного бытия дальше, кому-то новые положительные эмоции, кому-то просто Радость, кому-то Любовь, в общем, что-то совсем немалое, очень значимое каждому, кто встретился на твоем Пути, кто хоть на секунду взглянул на тебя, кто услышал хоть одно твое слово, кто был удостоен твоего прикосновения...
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый встреченный тобой на твоем пути человек - твой Учитель!
И ты была, есть и будешь Учитель огромной массы людей, учась при этом непрерывно у всех и у каждого из них!
Ты уже есть все это! С тобой это и произойдет, и уже произошло! Ты обладаешь всем этим! И в настоящем, и в будущем, и в прошлом!
Ведь все едино: и что уже было, и что уже есть, и что всегда будет!
Лишь закрыв глаза, можно перенестись в любой из моментов твоей жизни, в любое из, мест и вновь пережить любой из них:
И когда твоя душа выбрала нашу семью для своего воплощение в материальном мире,
И когда мы забирали тебя-кулечек из роддома,
И когда ты просила меня "...киськи маики татать...",
И когда вели тебя в садик,
И когда все мы восхищались твоими выступлениями в Мозайке,
И когда ты стала школьной принцессой осени в шестом классе,
И когда ты получала аттестат в школе,
И когда читала это мое длиннющее послание-цепочку мыслеобразов в день своего семнадцатилетия,
И когда стала студенткой лечебного факультета 1-го меда,
И когда впервые уехала на стажировку в Сорбонну,
И когда защищала диссертацию в Люцерне,
И когда подарила нам ...-го внука в Лондоне,
И когда по СНН передавали твое первое развернутое интервью,
И когда ты спасла маму от смертельной болезни,
И когда ты основала вместе со мной и стала полновластной хозяйкой нашего реабилитационного центра как в романе "Времена года",
И когда открыла эликсир, значительно продлевающий человеческую жизнь,
И когда ты проводила меня в последний путь на 119 году жизни,
И когда переселилась на ПМЖ на Венеру,
И когда наши души встретились вновь,
И когда наши души вновь воплотились в материальной мире, пересекаясь по судьбе,
И когда.........  .......
(Дальше, как, впрочем, и между этими вполне могут следовать твои собственные образы..)

Последняя часть:
Прости моя дорогая дочь за многословие и перескакивание между столь разными темами! А также за возможные всякие ошибки в грамматике, стилистике и прочем. Надеюсь, основные мои мысли понятны тебе! Главное, чего я хотел добиться, ваяя это мое тебе послание - совершить "хлопок одной ладонью", открыть твои глаза на многообразие вариантов и возможное величие твоего Пути, на который ты встала уже сегодня! А также добавить тебе уверенность в его правильности, придать дополнительных сил и энергии для успешного движения. А самое главное, сказать, что я тебя люблю и очень высоко ценю, моя ты крошка :-)!
И если сейчас тебе могут показаться странными некоторые темы моего письма, сильно отличающиеся от обычных поздравлений, учти, что я вложил в эти строки массу своих душевных сил, эмоций, вдохновения и даже времени. Так что по трудозатратам и их стоимости в сопоставимых расценках оплаты моей активности в других сферах, это послание эквивалентно неплохому подержанному автомобилю. А таких "дорогостоящих" подарков, твердо знаю, тебе еще никто не преподносил до сих пор :-)!
Возможно, ты неоднократно будешь впоследствии перечитывать этот мой поток сознания в твою честь и черпать в нем необходимое тебе в тот или иной момент жизни. Для того и ваял!!!
Еще раз с днем твоего Рождения, доченька!
Спасибо, что твоя душа выбрала нашу семью для своего воплощения!


Рецензии