По закопанным городам и странам

  В интернете много гуляет информации по закопанным зданиям и целым городам. Основная версия – всемирный потоп. Авторы сей ахинеи, пытающихся скрыть косяки своих имбецильных (как результат практики многовековых инцестов) предков, думают, что и их читатели такие же как они сами. Официально конечно никто такое всерьез не воспринимает, но что же говорят метры архитектуры, археологии и геологии? А вот что: «Таки строили» - и что интересно, никто под эти слова лично не подписывается. А что если действительно так строили? Но для начала повторим другие версии, их не так и много – две!

  Первая - просадка. А как же трещины? Результат просадки сталинки в Москве на Беговой дом 13 можно увидеть воочию.  Что-то не очень-то укладывается в просадку Политехнический музей, об питерском Эрмитаже тут и речи нет – длиннющий, а трещин нет!

  Вторая – «культурный слой». Т.е. во всех этих городах и странах никто не занимался уборкой улиц и площадей? Да и постепенное накопление пыли и грязи как-то не то, в среднем за сто лет – метр грунта (!!!)… , в год – сантиметр. Мне больше полтинника, и я такой сингулярности не наблюдал.

  А ключевое слово здесь – ГРУНТ!!! Я не нашел ни одного фото или рисунка «допотопного» здания с котлованом под него. Есть фото строительства Политехнического музея. «Вид на место стройки южного крыла Политехнического музея» - вбив в поисковике текст, вы увидите, что за Китайгородской стеной в огороженном месте нет соответствующего котлована. Есть некая небольшая выемка грунта, но она совершенно не подходит под массивное южное крыло здания, которое мы можем лицезреть в настоящее время. Край уже построенной центральной части музея, той что на старинной фотографии, виден без «просадки» - квадратное окошко первого этажа рядом с фонарем – намного выше брусчатки. Да собственно выемка большого количества грунта под котлован непосредственно у центральной части музея чревата последствиями, рельеф местности под уклон и неизвестно как поведет себя уже построенная часть. Для меня вывод очевиден – здание строили без котлована!

  «Допотопные» дома очень массивны, я был в таком на улице Новослободской - там, где сейчас метро Менделеевская, на подоконнике можно было поперек лежать, как раз-таки у полузасыпанного окна, а дом в четыре этажа с высокими потолками! Представьте себе какой должен быть котлован для такого тяжелого дома? Котлованы должны быть, а их не делали? Вообще, мало того, что котлован надо вырыть, еще надо куда-то изъятый грунт деть, в те времена с этим была большая проблема - на подводах, да еще неизвестно куда. До массового строительства этим ремеслом занимались избранные люди и возглавляли их так называемые вольные каменщики - масоны знакомые с оккультными науками. Вот они то изымали этот грунт из-под строящегося здания некими своими паранормальными отклонениями, который просто исчезал из этого мира, но это происходило до поры до времени, потом он начал возвращаться. Некоторые жильцы вспоминали рассказы, как с неба падала грязь и глина, засыпая все. Собственно, как другим способом могла попасть земля не только на улицы, но и на крыши домов - точнее на то, что от них осталось, есть такие снимки и зарисовки. А как грунт попадал во внутрь зданий, да так много и сразу, что приходилось поверх него делать новый пол? И об этом много информации…
Возможно, что часть сокольнической ветки метро была построена раньше официальной даты и также подверглась грунтовой бифуркации, а в 30-х года прошлого века ее только откопали. Часть же метро шла не под землей, а по улицам. В музее Москвы есть интересное фото, официальное название: «Остоженка. Строительство метро открытым способом. Курсанты военной школы имени ВЦИК на субботнике. Александр Устинов, 1933 год, г. Москва, ул. Остоженка, Музей Москвы». Его легко найти в поисковике. Посмотрите на него внимательно…, и пусть первым в меня бросит камень тот, кто не увидит на фото того, что вижу я - курсанты откапывают ж/д пути! Я даже не хочу доказывать сей очевидный факт, а кто будет мне возражать, я убедить не смогу по одной простой причине - он хорошо осведомлен о происходящем и всеми способами постарается запудрить мозги. Из фото следует, что грунт накрыл улицу достаточно быстро и плотно, так что после бифуркации не было времени и средств на очистку или хотя бы на демонтаж дорогостоящего по тем временам рельсового полотна.


Рецензии