Полине 2018

Любимая доченька!
Поздравляю тебя с твоим днем Рождения!
Мы с мамой так были рады, когда в нашей семье появилась ты, наша первая девочка. А сейчас особенно рады видеть тебя всегда, общаться, делать что-то вместе...
Ты всегда доставляла мне радость и я обожал играть с тобой, возиться, читать книжки, гулять.

Ты была в раннем детстве очень серьезная. Чем всегда смешила всех присутствующих. Твои детские перлы про «скач лошадки», «всем по одной», «Полика муника, Полике до года» и другие незабываемы. Жаль, не было тогда средств все увековечить в видео.
Ты все делала с таким серьезным видом, как буд-то уже тогда знала, что на всю оставшуюся жизнь тебе будет присущ серьезный подход к любым делам и проблемам. Ведь в нашей семье никто не готовился так тщательно к собственной свадьбе, продумывая все самые мельчайшие детали. Никто так долго и обдуманно не выбирал марку будущего автомобиля, чтоб потом еще долго мечтать, глядя на картинку, материализуя его :-). Никто так не планировал ремонты, перепланировки или всякие изменения в жилье. Одежду тоже ты всегда выбираешь через чур придирчиво, что себе, что для Пашутки. Всякие коляски, причиндалы для детского развития тоже. И это прекрасно!
Помнится, даже к решению, заставившему нас, не отдавать тебя в садик в трехлетнем возрасте ты подошла очень серьезно, устроив такой громкий настойчивый долгий плач в первый день пребывания, что больше в сад тебя никто пару лет еще не водил. Пока не подросла и не захотела сама. Да и Полиной только и никак иначе, называть себя ты очень настойчиво, эффективно и довольно быстро приучила всех близких. Хотя мне лично всегда хотелось называть тебя Полей, Полечкой, Плюшей, Плюшаней...
Все это такие проявления твоей индивидуальности... Которые мы очень любим, ценим и уважаем. Правда, только теперь, поняв, что все, что связано с тобой — это всерьез! В прошлом мы несколько раз даже пытались тебе перечить и даже пересиливали твои устремления ценой неимоверных усилий. Как в тот раз, когда я силой не пустил тебя, рыдающую, на школьный вечер. Наверное, зря :-(.
Теперь-то я уже давно всегда на твоей стороне и поддерживаю тебя во всем, во всех твоих делах и решениях. Чем могу — стараюсь помочь.

Полиночка!
Научись иногда отбрасывать серьезность, это помогает во многом. Шути, смейся, хохочи по любому поводу!
Не падай духом в любых ситуациях, не сдавайся! Не отчаивайся, когда что-то не выходит. Когда плохое настроение или проблемы, непонимание с близкими. Ты умная, душевная и добрая. И очень сильная. Все можешь разрулить, всегда можешь найти наилучший выход, самый полезный для всех и правильный! Выбирай душой и сердцем путь и способ решения всегда и во всем. И все получится.
А если не хватает энергии, наступил упадок сил или кризис, черпай энергию и силу в гармонии чего-то красивого, правильного вне себя. Например, если взглянуть и рассмотреть цветочек, бабочку, снежинку или любую мелочь в нестандартном ракурсе, человек всегда может оценить невероятную природную красоту и гармонию этого объекта. А от ощущения восхищения божьим творением появляется всегда сила, приходит вдохновение и даются позитивные эмоции. Которые помогают во всем.
И тренируй главную мышцу — желание чего-то, мышцу хотения! Многие уже не хотят ничего. А от этого и сидят в болоте. Когда ничего не хочется, не к чему и стремиться.
А есть люди — живчики. Которые всегда что-то хотят и от этого всегда устремлены к действию. По реализации своих желаний, планов и т.п. И внешняя энергия, помогающая им в этом, сама откуда-то находится, падает с неба и дает возможность все это реализовать.

И еще замечено, что занимаясь одним и тем же, человек быстро теряет и интерес, и силу с энергией, если не вдохновляется изнутри красивыми картинками результата, на который направлены его усилия. Играя сам с собой в такую игру. Например, представляя, как живет уже в новом доме, заполненном нерожденными еще детьми, только закладывая в реальности его фундамент.
А разнообразие подхлестывает чаще, чем охлаждает. Чем больше разнообразия в жизни, действиях, тем интереснее!
Так что разнообразь свою жизнь прежде всего тем, что разбуди в себе новые интересы, какие-то стремления, хоть карьерные, хоть образовательные, хоть бытовые. Но необычные, которых раньше не было. Хобби новые обрети! Изучай что-то: хоть науки, хоть прикладные ремесла и лайфхаки, хоть виды спорта. Попробуй, что ли, в теннис играть или в карты, стрелять по тарелочкам или мишеням попробуй, рисуй, лепи, украшай интерьеры, по канату научись ходить,.. Но лучше всего что-то делать своими руками! Оригинальное, совершенное, личное.

Еще недавно всплыл у меня один семейный лайфхак, родившись в виде тоста на свадьбе:

Что такое любовь, объяснить сложно. Иногда помогает в объяснениях передавать сложное через простое. Более простое понятие — интерес! Интересно жить с человеком или нет, всегда проще понять. А интерес точно одна из составляющих любви. Не бывает такого, что любовь есть, а интереса нет (когда неинтересно с человеком даже просто время вместе проводить). Поэтому я считаю, что интерес в семье — условие необходимое для семейного счастья. Правда, не достаточное. (оба понятия из математической логики)
Известный мне рецепт интереса в семейной жизни таков: всегда интересно «клоуну» со «стервочкой» и наоборот. Клоуна невозможно обидеть, он по всем поводам шутит и смеется. И на него обидеться невозможно, чтоб он не делал. Все не всерьез, с шутками-прибаутками. Не вышло — тоже не беда. Он же клоун, у него и не обязано ничего получаться! Стервочка же всегда ведет себя так, что интерес к ней обеспечен. И на нее клоун не обижается, он же такой! Но своей стервозностью она держит градус отношений на высоте и интерес тоже.
Попробуй поиграть с мужем в такую игру. У тебя получится! Если хронически не выходит, бойся, что рано или поздно интерес мужа иссякнет. Не сильно и не долго обожают мужики умных и серьезных, увы. Подурачьтесь и постервитесь :-)!


Мы тебя любим и поздравляем! Я желаю тебе счастья, хоть не до конца и понимаю даже для себя, что оно есть такое. Лишь могу сказать в любой момент: есть оно или нет.
Так вот, лучше желаю тебе, чтобы преобладали моменты, когда ты могла искренне ответить «да» на вопрос: счастлива ли ты!

Твой любящий отец, Попов Владимир Юрьевич
20.09.2018
0:05

Пыс про историю-сказку: сегодня тебе ее не дарю, увы. Что-то не сложилось. И все, что перло мне из эфира, не складывалось в достойную добрую поучительную историю. Какая-то дребедень шла, которую дарить не стал, чтоб не расстраивать. Хотя я честно пару недель старался уловить и выбрать что-то интересное, приятное тебе. Сидел писал часами. Но результата нет. Наверное, эфир засорился чуток всякой грязью или мозги мои :-(. Подождем прояснения.


Рецензии