Пасхальное поздравление русского народа

Дорогие Христиане!

Поздравляю всех Вас, с Пасхальным таинством - Христового Воскресения. Ваши сердца - искренней веры и любви, окрыляются благодатью Господа нашего Иисуса Христа.

Россия, претерпевает нелёгкие временна. Офицеры и солдаты русской армии, благословлённые РПЦ, ведут борьбу на рубеже границы - добра и зла. Силы мирового противостояния ополчились против русской культуры и веры, и наши доблестные воины - сыны и мужья, братья и сёстры, в духе русской чести, защищают Родину и семью. В этот знаменательный день Благодатного явления, пусть наша вера в молитве станет щитом для каждого солдата русской армии, независимо от вероисповедания и национальности. Ибо вера человека - это Свет любящего сердца, и небесный Иерусалим - посылает нам светлые силы и ангелов, чтобы наше мужество - стояло крепко на ногах жизни.

Херувимы Небесного Иерусалима, на Пасхальную литургию земных отцов, распахнули врата Храма, чтобы мы - верующие, объединились, как никогда, осознавая то, в какой опасности сейчас наша Россия. Враг ополчается и неистово зверствует, создавая такие - невыносимые условия, чтобы вина погибших - мирных жителей, была возложена только на плечи русской армии. Мы - русский народ, просто обязаны осознавать, что из Украины хотели сделать (полностью) католическое вероисповедание, вытеснив тем самым Русскую Православную Церковь, а то и хуже, истребив священнослужителей.

Пасха, для русского человека, это не просто праздник, где можно напиться до упаду и веселиться, держа в руке свечу Благодатного огня. Это великое таинство души: где переосмысливаются ценности жизни, где определяется чёткая цель будущего на земле, где корректируется идеология личного мировоззрения, которое станет новым курсом для всей страны. Поэтому, будьте трезвы и мудры в Пасхальной традиции. Неужели Сын Божий - Иисус Христос, пожертвовал собой на кресте, чтобы мы - русские сердца, последователи Его заповедей, так мерзко плевали на свою Родину, чтобы личные амбиции и желания, стали превыше всеобщего блага. Я - не верю в это!!!
Русская душа - так богата собой, что многие столетия, Западная идеология, не может успокоиться, ревную нашу веру и силу духа, к славянским ценностям души, к тому богатству русской культуры, от которой восхищаются все народы на земле. Наши: философы и поэты, писатели и художники, подвижники и священники, миряне и волонтёры, все они являются жемчугом нашей России, на который посягает рука Ватикана. Ибо там, на Западе, оскудела душа человека в духовных ценностях бытия.

Каждый из нас, садясь за Пасхальный стол, произносит Пасхальное приветствие: Христос воскресе! Ответ: Воистину воскресе! Как радовались апостолы древности о Христовом Воскресении, там и мы возрадуемся Его любви, привнося сию благодать в повседневную жизнь христианина. Давайте уделим внимание в молитве, осознано и благоверно, нашим защитникам Отечества. И поймём, что они проливают кровь и отдают свои жизни, ради благополучия всего народа России. Давайте не будем повторять ошибок той Украины, когда на Донбассе гибли люди, в мирных городах Украины чрезмерно веселились. Во всём есть мера, и мы - должны это понимать. Не только молитва помогает, но и гуманитарная помощь жителям Донбасса. Когда мы приходим в магазин, давайте подумаем о том, что там люди - без воды и продуктов, в подвалах и под канонадою снарядов. Лишний раз задуматься о том, что христианину - не к лицу употреблять спиртные напитки и никотин, и на сэкономленные деньги - от вредных привычек, купить продукты и средства гигиены, чтобы волонтёры передали ваше добро, как гуманитарную помощь жителям Донбасса и освобождённой Украине, это и есть самый настоящий путь христианина - помогать ближнему в достижении земного и духовного благополучия.

Мы русские и мы ответственны за наших братьев и сестёр, где бы они не проживали на планете Земля. Кроме тех, кто предал в своём сердце русский народ и уехал за пределы Родины, в трудные дня неё времена. Пусть не пугает вас, что многие деятели русской культуры покидают Россию. Это не русские духом, это волки в овечьих шкурах! Когда им было выгодно и слава плескалась у их ног, и деньги текли рекой от поклонников русского народа, они выражали любовь ко всему русскому. Но как только пришли настоящие испытания в русскую жизнь, они повернулись спинами к нашим ценностям веры и любви. Поэтому, такие души на земле, не могут называться: русский человек. Русский человек, это не орден на груди и не прозвище в народе. Это - дар Божий!

Давайте с мудростью и трепетом поддерживать друг друга, оберегая духовные дары русского сердца, что бы не было стыдно за то, перед современным поколением и будущем страны, что мы, не сделали должного и важного в жизни русского народа.

С Божьей Пасхой вас - россияне!
© Copyright: Юрий Гарбарук
23:47 23.04.2022


Рецензии