Ахиллесова пята

Поскольку все в этом мире лживо, путь искренности - это смерть!
(с) Хагакурэ

Из-за страха быть изнасилованными мы прячем свою душу. Страх изнасилования - это вся моя жизнь. Внешняя защита не спасает от этого страха, потому что страх внутри, а не снаружи. Снаружи только реализация внутреннего.
Ахиллес был великим и непобедимым воином. Он умер, защищая женщину, прекрасную Бресеиду. Бресеида - это душа Ахиллеса. Ахиллес боялся потерять душу и боялся, что её изнасилуют и убьют. Поэтому он защищал её и боролся до конца. Это и было слабым местом великого воина, то, что называют ахиллесовой пятой.
Куда уходит душа, когда мы боимся? Душа уходит в пятки. Пятка - это наша опора в жизни. Мы ходим, опираясь на пятку. Духовное же движение заключается в опоре на душу/суть.

Если ты опираешься на страх, то он погубит тебя.
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её." (с)
Поэтому искренность - это путь смерти, потому что этого мы боимся больше всего. Мы боимся быть собой. Куда легче изображать из себя смелого, сильного и всемогущего. Мы привыкли врать себе и другим о том, кто мы есть и что мы переживаем, потому что боимся стать уязвимыми. Мы боремся со страхом, вместо того, чтобы принять его, и так победить.
Сегодня я сделаю шаг навстречу искренности.

"С тобой я мир обрёл в разгар войны" (с) Ахиллес


Рецензии