Размышления в день Светлого Воскресения

Птицы на рассвете пели, колокола отбивали ритмичный рисунок. И хотя небо серое, каким оно часто теперь бывает, Божий свет всё-таки проник к каждому, если ты ещё жив, к тебе тоже.
Что будет с каждым из нас после смерти - никто не знает, но очень бы хотелось вернуться на эту грешную Землю когда-нибудь, в другие, лучшие времена, когда каждый землянин поймет, что жизнь на планете зависит от него, от каждого, не только от Бога, Бог - экспериментатор, как и положено Богам, ибо он - Творец. И когда каждый из нас поймет, что жизнь будет целесообразной, если он будет нести добро и свет в общий дом, и не придется что-то или кого-то воскресать, потому что ничто не будет уничтожаться ради низменного и теми отвратительными способами, которые человек до сих пор использовал - именно тогда не нужны будут человеческие модели-религии.
Я окрестилась в свои 27 лет во Владивостоке, на берегу Тихого океана на "всякий случай". Только теперь понимаю, что "всякими" случаи не бываю, миропонимание приходит постепенно или вдруг, но не случайно. Пусть в этом понимании найдется светлый путь, даже если это древняя модель, кем-то придуманная.
Добра вам, мира, любви и здоровья. Всем, независимо от того, каких взглядов и какой религии вы придерживаетесь.
 
Наталья Менщикова, 24 апреля 2022


Рецензии