Марксист Сёмин и Анархист Светов...

… схлестнулись не на шутку. Марксист Сёмин носится с классовыми догмами Маркса, Светов противостоял Либертарианский теорией, а именно уменьшением роли Государства во всём и был очень убедителен. Классовая теория Маркса на практике провалилась - «восставший хам» обманул сам себя, быстро переобулся в Дворянина, а точнее в Фараона и построил непонятно что. Маркс в силу недостатка развитости капитализма недопонял его, по сути примитивно описав кое-что.
   Ни один капиталист без рабочих ни чего не построит и не создаст, тем более без научной интеллигенции, эта дружнейшая связка, без кавычек, создала Цивилизацию. Посмотрите как связаны эти три группы в целях и задачах: капиталист делает деньги вкладываясь всё в новые и новые производства Научно-технического прогресса, который тянут Интеллигенция. А что же рабочие? Ну вы сами знаете «а что рабочие». Разумеется между этими группами неразлучных друзей существуют противоречия и не малые, но даже лучшие друзья иногда дерутся.
   А что чиновники? Вот тут-то и Светов доказывает несовершенство и паразитизм госчиновников. «Чиновник всему Горю виновник» говорят крестьяне в великой книге Горького «Жизнь Клима Самгина», где честнейший, потомственнейший, великорусочайший, умнейший Дворянинище в финале оказывается не распятым, что почетнее, а растоптанным в грязи озверевшей толпой со всеми своими мыслями, надеждами и идеями.
   Но прав лишь Спаситель которого я перефразирую - без Бога и Его заповедей вы свежий парящий навоз и чтобы из вас не лепили безбожные теоретики, какие бы строи не выдумывали, Вы останетесь той же субстанцией в таком же государстве и с такими же чиновниками. Можно и из дерьма сделать конфету, но жрать её будет невозможно.
   Да и не ищите Бога в церквях, а лишь в Сердце своём.


Рецензии