Айпадхаляль

        В отличие от испанского китайский стыд более тонок.
            Ван Ли-чжун, специалист по эмпатии.

 Можно неудачно пошутить. И даже улыбнуться самому. Но пацаны, суть-то, сами понимаете, не в этом.

 Что дальше?

 Нет, не с идеологией и пропагандой. Здесь все чики-пуки. Денно и нощно, включая конфессиональные и спортивные телеканалы. Успехи грандиозны. Подавляющее большинство с правильной политической ориентацией. Мы не только обещали. Мы повторили!

 А, ещё трепыхаетесь? Тогда мы идем к вам! Готовьте ваши фаянсовые ночные горшки и кофеварки. Все это, свалившееся на нас богатство мы называем айпадной халявой. Хи, хи, хи...

 Реально, стыдно. Но не по-испански. Более тонко, чтобы не было заметно великому шутнику. С застывшим лицом и чуть отведенными от земного бога глазами.

 Но шутки, как и операции, когда нибудь заканчиваются. И приходиться делать серьезное лицо. Увы, не получается. И вот почему.

 Три десятка лет интегрировались, интегрировались, да не доинтегрировались. Но базис вражеский остался. Некая замена ещё своего, прошлого. Советской кладки, почти растащенной до кирпичика.

 А мы опять, как сто лет назад, все национализируем!

 Увы, здесь-то, в отличие от идеологического, запал вял. Ну не можем мы здесь без интеграции в мировую экономику.

 Или могем?

 "Власти предложили механизм, который в "Единой России" назвали первым шагом к национализации имущества иностранных компаний в России"

 Если можно, поподробнее. Как никак, от этого зависит наше будущее. По какому пути пойдет российская экономика? По советскому или по криминально-капиталистическому?

 Извините, а третьего в России нет. Хотя, стоп. На стыке прошлых веков пытались. Но сами же наши "морозовы" и спонсировали "азефов", да и возможно, "джугашвилей"

 Как и тогда, своя рубашка ближе к телу. Особенно, сотканная из политического лизоблюдства ближнего круга к себе любимому. Так было, есть и будет в великой России. Монархия, понимаешь. С ублюдочным, зачатым в "особом отделе" наследником.

 Поэтому не будет и сейчас никакой национализации в России. Вместо этого вновь дичайшее обогащение близких к власти "абрамовичей" и иже с ними. А параллельно ещё более убогое существование тех, кто сейчас "одобрямс".

 Хотя можно и разжиться. В чужой стране, убив, перед изъятием фаянсового ночного горшка, хозяина. Национализация внутри и экспроприация снаружи.

 Но был в истории России ещё один, дающий надежду на будущее, момент. Его пытался двинуть "кремлевский мечтатель". И даже немного удалось.

 Возможна ли сейчас Новая Экономическая Политика?

 Нет!

 И вот почему. Тогда  не был сформирован новый класс чиновничьего аппарата. Старый, напуганный репрессиями и борьбой с инородными элементами, ещё не наглел.

 Сейчас же наш чиновник -отблеск славы бога-человека. И с такими же неловкими шутками от правящей партии. Не позволит он свободно развиваться нашей экономике. Только под его чутким руководством, только с мздоимством, укрепленным его величеством законом.

 Поэтому и слышится всем желанное, соответствующее нашему, развитому за двадцать лет менталитету "Айпад Халявный"

 Бренд, усиленный затянувшейся спецоперацией в чужой стране. Увы, уже окончательно чужой.

 Апропо. Надеюсь, не обидел башкирского предпринимателя Марата Насхутдинова. После ухода иностранных коллег с российского рынка ему пошла маржа. Но думаю, чиновники не дремлют. Пока неловкая шутка "крышует". А потом?

 Фото из свободного доступа.






 


Рецензии
а не надо было снимать гайдара

а теперь трагический случай - теперь надо победить
=========================
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   26.04.2022 00:33     Заявить о нарушении
Народ решил пойти по другому пути.

С признательностью,

Евгений Садков   26.04.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.