Пасха в 2022 году...

24 апреля 2022…Пасха…С детства у меня ассоциации самые светлые, а в этом году кроме грусти нет никаких эмоций…Хотя, какая тут грусть!? Это слишком мягко сказано, настоящая трагедия…А люди, как ни в чем не бывало, постят, в оставшихся немногочисленных социальных сетях, крашеные яйца и куличи…
Мне и в прежние-то, более-менее спокойные времена всегда было смешно смотреть на эту поверхностность…раз в год просим прощения за свои поступки в Прощенное воскресенье, размещаем картинки с вербой, пасхальную красоту и радуемся, что выполнили свой долг…Ну,ну…
Вчера 23 апреля я в прямом эфире на Twitch.tv снова читала «Мастера и Маргариту» Булгакова и это была 2 глава «Понтий Пилат»… закончила я ровно в 00.00 уже 24…не знаю в который раз я перечитывала эти строки?! В сотый, трехсотый…Но каждый раз я открывала в них что-то новое, а вчера каждая строчка, как нож в сердце… отзывалась каждая фраза и начала играть по-другому, открылись смыслы, доселе далекие… А всем, как бы блогерам, желаю в Пасху  избегать поверхностного взгляда на вещи, смотреть вглубь…
С астрологической точки зрения день 24 тоже непрост…Помним, что все идет к Солнечному затмению 30 апреля, эмоции бурлят, сталкиваются разные точки зрения, а еще сегодня пик соединения Меркурия с кармическими узлами и это о деньгах, о контрактах, о новых и старых способах заработка…для кого-то откроются новые возможности, особенно у тех, кто легко идет на контакт, заключает союзы, учится у других людей. Ну и жесткий квадрат, а значит очередное столкновение того же Меркурия с Сатурном…, а это уже наши взгляды, воззрения, убеждения, которые еще больше будут загоняться в рамки…
Как символично, что именно в Пасху происходит такое жесткое соединение Меркурия с Сатурном?! Более 2000 лет назад Христос за свои убеждения пошел на Голгофу и сейчас, вроде цивилизованное общество 21 века, почти линчует тех, кто думает по-другому, имеет смелость высказывать свое мнение… А еще мы ведь с вами помним, что, именно меньшинство всегда было движущей силой истории? И так ли бывает право это самое большинство?…
Наша Астрологическая Новелла непременно продолжится.
#булгаков #мастеримаргарита #стрим #пасха #астрология #режиссереленажилина #пишукнигу #документальныйроман #астрологическаяновелла


Рецензии