Противопоставление

В этот светлый, важный день хочется сказать, что всегда должно быть противопоставление. Внутренняя борьба, думаю для многих, если не для каждого, это не пустой звук. Время от времени верх одерживают те или иные силы, но идёт борьба, и есть две стороны, но без усиления одних – невозможна победа над другими. Важно отметить, что речь об отдельно взятых людях, о каждом в частности, о человеке и о том, что скрыто внутри него.

Если чего-то желаете, представьте это в уже осуществившемся виде, увидьте кульминацию, завершающий этап, важно – речь идёт лишь о благих намерениях, важно – необходимо не только представить, ясно и отчетливо, но двигаться вперед, совершая действия, которые приближают к достижению желаемого.

Мир вокруг меняется по мере изменений внутри человека, иногда может казаться, что отдано много сил, но результата нет, терпение – важно. Усталость, отдых, временный упадок сил – в порядке вещей, но отдохнув и восстановившись, нужно продолжать, так как идёт борьба и надо понимать, пока вы отдыхаете, противоборствующая сторона уже набралась сил и двинулась достигать свои цели, вероятнее всего отличные от ваших.

Ориентируйтесь на максимально высокие вершины, не нужно рассуждать о возможных неудачах, лучше сконцентрироваться на лучших и кротчайших путях достижения намеченных планов. «Да ведь я ничего не решаю», - кто-то заявит в противовес. Пока присутствует такое мнение, у другого имеется своё: «Только я решаю, что и как будет!» И у кого в таком случае преимущество?! – риторический вопрос.

Понимаю, речь идёт о пространных вещах, но каждый их примет и воспримет по-своему, оттого и польза от сказанного увеличится, конец – это новое начало главы, рассказа, повести или романа. Для каждого «новое начало» - это нечто своё, сокровенное и иногда понятное только ему. Важно не сдаваться, как бы ни было тяжело и насколько густыми краски вокруг ни казались, фронт – внутри каждого человека, передовая принятия решений и зависящих от них результатов, не пропускайте сквозь себя вещи, деморализующие и напускающие страх, минимизируйте их, отслеживайте и пресекайте в зачатке, не оставайтесь в стороне, станьте той стороной, которую не смогут обойти без учёта мнения и намерения!


Рецензии