26 день Всемирный день Борьбы с Похмельем

26 день Всемирный день Борьбы с Похмельем.
2022.03.25 Пятница

     "Менестрель" на рейде Геджека. Солнце, штиль. С этого дня обещают активное потепление.
     Спали недолго, вставали тяжело: намешали вчера конкретно, да и не выспались.
    Позавтракав холодной минералкой, отвез байкеров на берег. Серега взял в отель в стирку наше белье, слава ему. Пригласил вечером к себе на шашлык.
     Мы же с ХотТабом сварили "змеиный супчик" и половник за половником били им по печени в целях протрезвления организмов.
     14.00 отбой на прочухивание.
     Приказом по яхте нарекаю этот день Всемирным Днем Борьбы с Похмельем.
     В связи с теплом люки все открыты.
     18.00 в связи с открытыми люками замерзли - к вечеру все равно похолодало. Это и разбудило.
     Не, не прочухались.
     Высадились на берег. Засада: у нас с друганом нет денег. Его грузинская карта и моя турецкая банкоматом игнорируются. И терминалом в магазине. Ну, я-то на своей забыл пароль, блин. Хотя мелкие покупки ж никогда пароль не запрашивали... Хотели просто хлеба купить... Блин, но обе не работают, причем обе НЕ РОССИЙСКИЕ!
     Ну, с грузинской быстро разобрались: классика, деньги на ней кончились. А с турецкой только в понедельник разбираться, в банке, сегодня закрыто...
     Наскребли немного кэша, норм. Помидорки, хлеб, морковка. Остальное на лодке есть, запас.
     Посидели в закрытом кафе, чисто по вайфай. Друг Женя Бубнов по удаленке проверил мой телефон на вирусы, наладил в настройках экономию трафика. Ну, посмотрим, посмотрим...
     Украинцы в договоренное время на связь не вышли. После дозвона - отбой, перенесли шашлычки на потом, сегодня после вчера отходняк у ребят.
    Ну, мы тоже не рвемся.
    По дороге на яхту заглянули к приятелю Шарефу в сувенирную лавку. Посидели, выпили по чуть-чуть хорошего двенадцатилетнего Балантайза, потрещали о политике каждый на своем языке.
     Умка нас у входа не дождалась, уже в динги.
      Набережная вкусно дымит уличными очагами, мангалами и печками. Смесь ароматов баранины, рыбы, хлеба, сосновых дровишек...
     В одном ресторанчике праздник, гости за столами, меж столов эффектная блондинка исполняет восточный танец живота и сисек...
     А на рейде тишь и гладь. Вода цвета расплавленного гудрона.
     Пытались ловить крабов с кормы, на куриную кожу, но не преуспели - глубоковато и лениво.
     Ужин, киношка, отбой.
   
    
    
    
    
    


Рецензии