С Пасхой и снисхождением благодатного огня

Спасибо вам за добрые слова,
За то, что в вас горит ещё свеча!
И пламень душу светом освещает,
Средь тьмы, не потухая никогда!

Пусть пламенеет сердце вновь,
И сердце бьётся - в такт Любовь!
Той силой, что зовётся Слово,
В нём бесконечно - знак Иова!



"Иов «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла» (Иов. 1:1), а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока» (Иов. 1:3). У него было семеро сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство.

Но сатана перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и всё его благочестие. В ответ Бог позволил сатане испытать Иова всеми бедствиями земной жизни.

Сатана лишил Иова всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то сатана поразил его тело, с божьего позволения, страшною проказой. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своём теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него.

После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова: вскоре тот исцелился от своей болезни и разбогател вдвое больше, чем прежде. У него опять родилось семеро сыновей и три дочери. Он прожил после сего в счастье 140 лет и умер в глубокой старости, став примером терпения."


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2022
Свидетельство о публикации №122042403372


Рецензии