Кремлёвские мудрецы

Некоторое время назад я уже говорил, что война на Украине не имеет никакого смысла. Этот вопрос я рассмотрел подробно, принял участие в диалогах с оппонентами. Если говорить коротко, то превентивный удар это более мягкое обозначение вероломной агрессии. Никогда нельзя нападать первым. Даже тогда, когда превентивный удар сулит выгоду. В 1941 году неудачное начало войны произошло вовсе не потому, что мы отказались от превентивного удара, а потому, что не смогли встретить врага так как надо. Мирное население не было эвакуировано, противотанковые рвы не были выкопаны, а самолёты не патрулировали небо. И у границ находилась лишь третья часть армии. Но мы сейчас не об этом.
.....
Расматривая все происходящие события, нетрудно заметить факт, который сразу же бросается в глаза. А именно: кремлёвские мудрецы постарались сделать так, чтобы было убито как можно больше мирных жителей украины. В чём они, эти мирные жители, виноваты? Вопрос чисто риторический. Собственно, об этом я уже говорил. Но хотел бы повторить ещё раз. Перед началом войны нужно было открыто, по телевидению, заявить о начале войны, и дать мирным жителям семь или десять дней на то, чтобы покинуть главные города. В течениии этих 7-10 дней должно быть затишье, и лишь потом надо было начинать войну. В таком случае жители Мариуполя и других городов могли бы покинуть эти города и расположиться в палатках вне этих городов. Одновременно нужно было подготовить в России места для принятия нескольки миллионов беженцев, организовать автобусы и гуманитарную помощь. Но ничего этого сделано не было. Почему? Потому что жизнь мирных украинцев для Кремля не представляет никакой ценности. Собственно, как и наша с вами жизнь. Я считаю, что правительство и народ - это два антагониста, и задачи у них разные. Задача народа - выжить и жить на достойном уровне. Задача правительства - уничтожить народ, а если это невозможно, то всячески ему вредить. Естественно, многие думают вовсе не так как я, и им кажется, что правительство много работает во благо народа, и многое ему удаётся в этом плане. Ведь не весь народ живёт в нищете, есть немало и тех, у кого дела идут вполне ничего, и таких становится всё больше и больше - думают они. Есть и те, кто считает, что в России вовсе не бардак, а всё норм. А если кто-то не может выбиться их нищеты, значит, он либо лентяй, либо не хочет думать головой и искать выход. Мнения есть разные. У кого есть мысли по данной теме - прошу к диалогу.

....

24.04.22


Рецензии
Времена , когда воевали "по правилам" , кто их может вспомнить? -ИДУ НА ВЫ !!!- Когда это звучало последний раз у тех ,кого мы знаем по современнной истории ?

Витолд Пастарс   24.04.2022 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.