Что подарить европейцу?

Исходя из нынешних реалий,  дела с подарками для простого европейца обстоят очень даже неплохо. Если раньше приходилось ломать голову, что же такое необычное презентовать европейскому партнёру, то теперь эта проблема решилась сама собой.

Поскольку США запрещают Европе покупать дешёвый российский газ, правительства европейских стран, дабы насолить режиму Путина, настоятельно рекомендуют своим гражданам как можно реже мыться.
Статьи западных СМИ с восторгом и каким-то сакральным трепетом описывают все прелести антисанитарии. Немытое человеческое тело, по мнению нынешних европейских учёных, через каких-то три недели очищается само собой. Без вмешательства горячей воды, и пр. гигиенических принадлежностей. «Необходимые для здоровья бактерии размножаются только на немытом  теле. Чем дольше человек не  принимает душ или ванну, тем здоровей становится.» - уверяет дерматолог Яэли Адлер.
 
Итак, что же подарить европейцу? Рядовой житель просвещённой Европы наверняка обрадуется  палочке для почёсывания при укусе вшей, портативной ловушке для блох.
Придётся кстати и флакон духов со сногсшибательным ароматом, худо-бедно маскирующим амбре немытого здорового тела.  А в придачу набор бархатных мушек для сокрытия фурункулов и язв. Не рекомендуются в качестве подарка карманные собачки и горностаи. В средневековой Европе животные использовались в качестве хозяйских блохосборников, но современные реалии другие: четвероногих  будет нечем кормить, ибо…  Всё те же европейские правительства, всё с той же благородной целью -  насолить путинскому режиму, настоятельно рекомендуют своему электорату отказаться от мяса.

 Западный Мердерон вряд ли заинтересуется историей, поэтому книги о жизни испанской королевы Изабеллы,  Папы Климента V, Климента Vll не подойдут в качестве подарка, как и  литература о чуме, выкосившей две трети средневековой Европы.  Записки русских послов о Людовике XlV, который «смердит аки зверь», также не впечатлят западного обывателя.
  Современного жителя Европы порадует и лишний кусочек мяса, и бутылочка масла, и, можно несвежая, выпечка. А  горячая вода и тёплые батареи хотя бы на юбилей были бы пределом мечтания… 

 И всё же
Российский газ Европе не предлагать!
 


Рецензии