Отвечая на вопрос сорванного одуванчика

   Одуванчики спрашивают: почему одних из их племени срывают, а других не трогают? Этот вопрос я услышал в процессе посадки картофеля в землю.

   Вот, маленький участок, который не первый год отводится под посадку картофеля. Вокруг тропинки с растущей на них травой. Есть и другие площади позади, до которых либо руки не дошли, либо постоянно остаются нетронутыми. Есть земля, где растёт немного малины. Есть, где просто цветы. Есть по деревьями земля, где рвут траву нед под какую-то культуру, а просто для порядка...

  Итак, вопрос от сорванного мною цветка одуванчика не давал мне покоя, звуча во мне и навевая на мысли во время посадки картофеля. Отвечая на этот предсмертный вопрос лишённого жизни одуванчика, я мыслями своими восходил всё выше от земли в заоблачные высоты законов Бытия и тайн Цивилизации...

   Перед тем, как загнать лопату в землю, я должен был очистить маленький участок от травы, среди которой угораздило вырасти и нескольким ж;лто-горячим цветкам одуванчика. Я не охотился специально на одуванчики. И те одуванчики, которые выросли вне отведённого под картошку участка, остались расти и расцветать дальше.

  Дорогой одуванчик, я отвечаю на твой вопрос, услышанный мною под звук разрыва твоего тонкого стебля. Во-первых, прости меня... Во-вторых, твоя короткая жизнь была не напрасна, ибо скорая кончина твоего существования заставила задуматься человека...

  Могут ли трава и те же одуванчики называться местными, аборигенами, туземцами, индейцами? Тогда, смотрите, что происходит. Определённая территория берётся в оборот под посадку того же картофеля. Можно ли назвать картофель пришельцем, иностранцем, инопланетянином? Этих пришельцев завезли, чтобы человек употреблял их в пищу. Под картофель выбирают участок. Любая трава на этом участке автоматически оказывается вне закона... Эти растения, эти травы и цветы - растениями больше не именуются. Их называют сорняками. Сорняки подлежат устранению на участках под посадку различных культур.

   Та земля, где выращивается тот же пришелец-картофель, регулярно культивируется. От слова культура. Здесь - цивилизация. Здесь человек выращивает себе растительные культуры для дальнейшего употребления их в пищу. То, что человек есть - ревностно им охраняется.

То, что человек есть - регулярно модифицируется, скрещивается, культивируется, претерпевает на себе опыты и испытания во имя большей урожайности и меньшей требовательности.

Культурный человек - это хорошо. А ещё лучше то, что он съедобный для тех, кто его выращивал и сделал культурным.

Культурные растения остаются культурными, вне зависимости от того, культурный или нет ли сам человек, который  их выращивает. Человек просто хочет есть, прежде всего...

За культурными людьми, за благородными и великодушными, яркими и благоухающими людьми могут стоять ужаснейшие, по человеческим меркам, создания. Создания,  выращивающие культурных и просвещённых людей, чтобы "употреблять в пищу" последних.

За что может идти война, та или иная? За право высаживать на оспариваемой территории ту или иную культуру, которая для одних конкурентов в конфликте будет питательна и полезна в пищу, а для других будет являться настоящим ядом и сущей отравой.

  Сегодняшние заморские управляющие Украиной завезли в страну во время Майдана такую культуру, которая является ядом и отравой для Российской цивилизации. Адепты Майдана начали зачищать территорию Украины от всего, что связывало местных с Россией, русскими и одной историей. Те украинцы, которые были против - автоматически оказались вне закона, названные сорняком, который необходимо устранять. Население Украины, среди которого начали выращивать враждебную заморскую русофобскую и радикальную культуру, незаметно для себя и само страдало. Оно думало, что это ненавидит оно. Нет. Это ненавидит в них чужое, которое должно было вот-вот полностью завладеть сознанием украинцев, чтобы те уже окончательно и бесповоротно стали ассоциироваться себя с занесенным в них русофобским ядом и отравой. Война, как отрезвление для многих. Война, как стоп-кран. Потому что не все хотят воевать. Тем более, далеко не все хотят умирать. Страх перед смертью должен принудить русофобских людей задуматься: во имя чего ты хочешь умереть, смешавшись с чернозёмом? Нежелание умирать должно подтолкнуть человека к желанию жить. И жить так, чтобы не провоцировать вражду и войну с известным на весь Мир соседом. Те необоснованные фамильярность, бесцеремонность и оскорбительный тон граждан Украины в адрес россиян, России и её руководства - это бессимптомная болезнь, которая, в том числе и привела к тому, что происходит сейчас. Те, кто сделал это со многими украинцами - разжигатели войны, которые должны ответить за настигшую беду.

Пандемия была Мировой бедой. Почему же сегодня должны гибнуть жители Донбасса из-за русофобии Западных правительств, поставляющих в Украину оружие, ненависть и пропаганду? Вот, что мне не понятно. Мне не понятно, почему мы восемь лет страдаем, пока поляки жиреют и пьют пивко, наблюдая за работой украинских гастарбайтеров? Мне это не понятно. Какая же добрая и терпеливая Россия! Другая страна на её месте уже бы стёрла с лица Земли подобное Польше русофобское и шовинистское государство! Испытывайте терпение Москвы дальше на свой страх и риск. Но я знаю одно: все, кто поставляет в Украину оружие, чтобы убивать россиян и жителей Донбасса, непременно ответят. Зря они играют с огнём. Простым гражданам государств, "воюющих" с Россией на территории Украины хочется сказать: обуздайте свои сумасшедшие правительства, ибо они ведут вас в пропасть. Чтобы не спрашивали потом "А нас за шо?", когда вы столько лет равнодушно смотрели на наши смерти, думая, что мы одуванчики, которым просто не повезло вырасти на вашем огороде. Но это не ваш огород. Вы сами есть сезонные культурные растения для употребления в пищу инопланетянами. Это война не культурных растений с дикими. Это война фермеров за право выращивать свою культуру. А смерти жителей Донбасса и защищающих их россиян лишь всё более делают неизбежным время, когда и в ваших огородах, уже засеянных пришлыми культурами, высадится десант агрономов и трактористов, которые просто перепашут все территории под посевы новой культуры, никого из вас не спрашивая. Имейте голову, дорогие иностранные граждане, а не тест на беременность русофобией в ваших уважаемых головах. Может, я и не умею говорить. Но умные поймут и так. На то они и умные. Смотрите на меня - человека без ненависти. Почему я не ненавижу ни одну страну и ни один народ? И не хочу никого убивать. Не хочу кому-то приносить страдание. Почему же многие из вас не смогли удерживать баланс и равновесие, скатившись на обочину шовинизма, русофобии, ненависти и желания кому-то смерти? Но я не думаю, что я чем-то лучше вас. Напротив, большинство из вас гораздо лучше, умнее, разумнее, перспективнее, мудрее, красивее, успешнее меня. Я - так-ото, мля:-) Выходит, вы все под гнётом какой-то силы, оккупировавшей вас, сделавшей несвободными. Тогда желаю вам, дамы и господа, быть свободными! Остальное у вас уже всё есть.

Cyrus Iber Alexander


Рецензии