поставки оружия...

       "Поставки оружия только множат число жертв"

(Из статьи в немецкой газете "Wormser Zeitung" 23.04.2022г.
               сокр. пер. с нем. Л.Черного)

                Tobias Goldbrunner

   Переговоры вместо оружия - требует бывший генеральный инспектор бундесвера (Германии) Harald Kujat. "Политики должны приложить все усилия, чтобы добиться прекращения огня." 80-летний бывший генерал, который поддерживает курс канцлера Олафа Шольца, сказал: "До сих пор Запад еще не готов к таким переговорам. С каждой новой военной эскалацией растет риск ядерного удара." Далее он продолжает: "Что может случиться, если бы Россия потерпела поражение? Существует угроза новой эскалации." Генерал ссылается на американских экспертов: тогда Европа может стать жертвой атомной войны.

   (Разве не то же самое говорил я в заметке "С кем Вы..." от 3.04.2022г. - И.Ш.)

   Отвечая на вопрос: "Как закончится война?", генерал говорит: "Кости еще не брошены. Решающая фаза противостояния пока не достигнута." Он был удивлен, что Путин атакует всю Украину. Генерал предполагал, что удару подвергнется только Донбасс. "А так он (Путин) несет большие потери и сопротивление собственного народа нарастает."

   Генерал уверен, что у русской армии, правда, были большие проблемы, но "обеспечение собственных войск никогда не было под угрозой". По мнению немецкого генерала пока война идет по плану. "И Путин не использовал еще все возможности."

   Он заявил, что после войны "на континенте произойдут большие изменения." Китай станет самой сильной военной державой (в мире), а Россия самой большой атомной силой.

   "Могут произойти перемены, которые сегодня мы даже не в состоянии себе представить, - продолжил генерал. - Политики должны  понять причины этой войны. Многие во всем винят только Путина. Но это, - по мнению генерала, - ошибка." Он напомнил, что Европа не может всегда полагаться на безопасность со стороны США. Генерал в то же время усомнился, что Украина в ближайшее время станет членом НАТО. "Для этого должны быть выполнены многие условия. Среди прочих благодаря новому члену безопасность всего блока в целом должна вырасти. Я думаю, что это случится не так быстро", - сказал генерал.


Рецензии