Бесплатная работа- убыток себе!

В силу своей деятельности, мне приходится встречаться с разного рода людьми.
Как правило, люди приходят за помощью, просят помощи, ну, или, делают вид, что им нужна помощь, потому как на самом деле они совершенно не хотят, чтобы им помогали им и так хорошо, но хотят услышать только то что они желают слышать.
И таких большое количество.
Они как бы считают, что я должен помогать решать их проблемы даром, то есть впустую тратить свое время, силы,а главное энергию.
Данная категория личностей считает, что "поболтать по телефону" пару часов, а лучше встретиться лично с практиком и те же пару часов "обмусоливать" свои "жизненные" вопросы, разрешение которого требуется им как бесплатный "продукт".

Но, многие практикующие эзотерику знают опасность бесплатной работы? Почему не стоит тратить время на безвозмездную помощь? Давайте порассуждаем вместе.
Если Вы специалист и работаете бесплатно, в том числе отвечаете на вопросы в различных группах типа https://vk.com/yazhmag, Вы для коллег по своему виду деятельности делаете самое худшее, что только можно придумать. Ваши "коллеги" вас ненавидят, ведь выполняя "работу" бесплатно вы дискредитируете всех специалистов давая разные, и в большинстве своем не верны ответы. Те самым засоряется мозг клиента шлаком, а также водите в заблуждение потенциальных клиентов.

Та информация, а также знания, тот опыт, что были получены бесплатно, совершенно не ценятся. И это помните. Даже если Вы не берете денег за свою работу, ожидать от Вас человек будет результата не меньше, если б Вы взялись помочь возмездно. И при всем этом, Вы рискуете попасть на вечно недовольного клиента, который будет разносить слухи о вас и сплетни.

Я всегда стараюсь донести до клиента, что бесплатно не бывает качественно. Качество требует стимула и монетизация, этим и является.
Многие считают, при выполненной работе, что их отблагодарят, хотя бы чисто символической оплатой. Знаете ли. Проверено многими годами практики - Не отблагодарят!

Если сразу не оплатили, то и потом не отблагодарят). Им это ни к чему.
Оказанная услуга ничего не стоит.

Уважаемые практики, эзотерики и прочая "нечисть" - живите в мире, не работайте бесплатно! 


Рецензии