Нарочно не придумаешь

Умер старый дедушка Ефим. Хорошо пожил. В селе его все уважали, очень услужливый был дедок. На все руки мастер, про таких говорят. Родственников у него не было. Бабушка умерла раньше, а Господь им деток не дал, и он вековал больше десятка лет бобылём. Очень уж он любил свою Анютку. Решили похоронить всем селом. Сосед снял мерку с дедушки и поехал выбирать домовину. Пришлось ехать в райцентр. К обеду он нашел нужный ему гроб и погрузив в машину, поехал в обратный путь. На остановке подобрал двоих земляков и посадил к себе в кабину. Всё не так скучно. За разговорами время быстро летит. Начал  накрапывать дождик, сначала неуверенно, а потом превратился в настоящий ливень. Сквозь ливень, он едва не проехал мимо попутчика, мужика из соседнего села. Спятил назад и тот полез в кузов, видя, что в кабине уже набито под завязку. Увидав гроб-стушевался. Решил, что там покойник. Отогнув гвозди, и увидав, что гроб пуст, он, быстренько, залез в него. Естественно, что сверху накрылся крышкой. Сухо и тепло. Задремал. Сквозь дрёму понял, что машина, снова, остановилась. Да ведь он знал, что до его деревни ещё долго ехать, поэтому снова задремал. Проснулся он, когда машина остановилась. Из кабины постучали, и он понял, что это ему сигналят. Открывает крышку гроба и встаёт. Что тут началось. Два парня с такой скоростью покинули кузов, что он даже не успел им ничего объяснить. Он спокойно вышел и похлопал по борту-мол я слез, езжайте и, через лесок, направился в свою деревню, благо уже дождя не было. Ребята так шустро побежали вперёд машины, что водитель догнал их не скоро. Обогнал их и объяснил, почему тот попутчик оказался в гробу. Смеху было. Вся деревня веселилась. Похоронили дедушку, как родного. Долго судачили, что дед любил пошутить, и похоронили не скучно-будет, что вспомнить.


Рецензии
Действительно, курьёзный случай произошёл!
Всех Благ,

Катерина Шатрова   10.05.2022 05:58     Заявить о нарушении
Как говорят в народе-голь на выдумки хитра.Благодарю за отклик! Всего Вам наилучшего! С теплом.

Валентина Григорьева 4   14.05.2022 04:14   Заявить о нарушении