Война раскрывает человеческие души

Война раскрывает человеческие души как на ладони: человечность и бесчеловечность, доброту и злость, милосердие и жестокость.
***
Кто совершает жестокие преступления на войне, думая, что война все спишет, ошибаются глубоко. У войны есть сильная память, она не простит такое никогда…
***
На войне побеждает не только мощь военного превосходства, но и моральный дух и сплоченность всего народа и уверенность в победе. Самый главный победитель в любой войне между странами — любовь к Родине.
***
Выживание любым способом, то есть, выживая других,
в конечном счете, приводит лишь к смерти своей души.
***
Чтобы был в мире мир, нужен мир в людских душах. Мир во всем мире начинается с милосердия, с человеколюбия, с доброты, а не с «крикливых» и лживых лозунгов добреньких дяденек из запада, которые наносят в людские души раздор и хаос.
Никогда не станет в мире мирно, если голословно кричать: «Миру мир!», ничего не предпринимая для этого и закрывать при этом глаза на разную жестокость.
***
Трусливые люди порой не знают меру в жестокости своей,
теряя последние капли человечности и сострадания, лишь загоняют себя в темный угол.
***
Когда все стали глухи и слепы душой на жестокость нелюдей.
Вот тогда открыли ящик пандоры, источник больших бедствий.
Даже теперь не хотят посмотреть на истину, открывать свои глаза,
Обвиняя во всем лишь мою страну, добренькие дяденьки из запада.
****
Именно нелюди считают людей не людьми, спокойно уничтожают их несоразмерной жестокостью. Нелюди намного страшнее хищников. Ведь хищники проявляют жестокость, когда добывают пропитание, а нелюди, в основном, ради забавы и развлечений, получая от своей жестокости удовольствие.
***
Теперь социальные сети пестрят злобными и «убийственными» словами, ненависть обуревает людские сердца. Это очень тревожит меня. Что бы не случилось, люди не должны терять свою человечность.


Рецензии
Все пройдет! Просто в школах не бучают человечности...

Валерий Гурков   31.05.2022 13:15     Заявить о нарушении
В моей школе обучают, и очень даже. Меня радует, что молодежь отличная, можно на них положиться, я спокойна.

Земфира Справедливая   31.05.2022 18:46   Заявить о нарушении
Вот и ладушки!

Валерий Гурков   31.05.2022 19:26   Заявить о нарушении