Размышления о власти

Кто у власти, должны понимать,
если ему преклоняются люди,
значит, ему недолго там быть осталось.
***
К власти прийти нетрудно, но трудно удержаться у власти.
Ведь корона давит так сильно, можно невзначай сломать себе шею.
***
Владей информацией и властвуй.
Но если народ информирован о тебе,
Значит, ты потеряешь власть над ними.
***
Люди сами выбирают того, кто будет властвовать над ними.
Потом сами же стараются сопротивляться этой власти.
***
Глуп тот правитель, кто дал каждому прохожему оружие, снимая с себя ответственность. А власть — это ответственность, значит, он уже не у власти, не сможет управлять народом.
***
Иногда вторые роли намного важнее, чем роли первые.
Ведь первые роли на показ, а вторые роли всегда в тени,
но, явно, управляют над первыми ролями, толкая со спины.
***
Кто рвется к власти, тот собирает информацию о нынешней власти и о подчиненных.
***
Власти все плохие, но безвластие страшнее.
Это должны знать те, кто хочет их свергнуть.
Или пусть найдет лучшую замену им сначала.
Ясно одно, что незаменимых людей не бывает.
Это должны знать, и кто находится у власти.
****
Когда-то люди, которые находились у власти, говорили народу, что идут к строительству коммунизма, то есть, скоро построят равное общество. Именно те люди, которые внушали людям об этом, сами никогда не верили, что придут к коммунизму и никогда не хотели этого. Разве они хотели бы потерять чувство превосходства над другими людьми.
***
Каждая приходящая власть пытается переписывать историю в свою выгоду. И каждое поколение переоценивает события по своему понятию. Но историю невозможно переписывать, потому что история всегда остается историей. Историю нужно изучать. Только знание прошлого поможет войти без ошибок в будущее.
***
Невозможно управлять страной какой-то «прямостоящей линией».
Невозможно управлять страной, опираясь только на экономику.
Невозможно управлять народом только одним кумовством.
***
Власть — превосходство «сильного» над «слабыми».
Навязывает свою волю вопреки сопротивлению.
Используя деньги, силу, закон, страх, авторитет,
Принуждает других подчиняться своему решению.
***
Властитель, прежде всего, должен владеть собой,
Прежде чем властвовать, ему нужен приоритет.
Чтобы удержать закон и порядок среди других,
Он должен иметь силу и непомерный авторитет.
***
Соблазн быть у власти велик непомерно.
Возникает у многих желание ею владеть.
Кто у власти, им часто управляет тщеславие.
Упивается он превосходством над другими.
И никогда не захочет терять он эту власть.
***
Мне не понятен тот факт, если народ является единственным источником государственной власти и народу принадлежит государственная власть и народ имеет надзирательную функцию в отношении государства.
А государство это не какая-то иная власть, а лишь подчиненный ему инструмент самоуправления.
При определенных ситуациях народ имеет историческое и конституционное право «уволить государство».
Почему тогда народ живет хуже правящей элиты, которых народ сам выбирает и меньше у народа возможностей…
***
В современной жизни, как и в жизни других поколений, во всех странах, чистой конкуренции между людьми не бывает и не было никогда, так как, главным конкурентом для всех людей является государственная власть, которая, с выгодой для себя, имеет возможность изменить все законы общества и обладает самыми лучшими ресурсами и средствами для уничтожения конкурента.


Рецензии