Год Тигра. Катапульта после секса

                Год Тигра.
               Коронавирус и вспышка гепатита.

1. В ХII веке в Киеве продавались бивни моржей, добытых в Гренландии викингами
Как выяснили норвежские исследователи, в средние века викинги проторили путь для поставок моржовой кости в далекий Киев.
Марийская правда
Ученые исследовали семь фрагментов моржовых черепов середины – конца XII века, которые были обнаружены в Киеве.
N + 1
Международная группа ученых под руководством Джеймса Барретта (James Barrett) из Норвежского университета естественных и технических наук провела комплексный анализ девяти образцов моржовой кости, найденных в Киеве.
Naked Science
Однако ранее ученые считали, что торговля викингов с Русью очень сильно сократилась в XI веке.

2. Отступающий альпийский ледник обнажил место добычи горного хрусталя эпохи мезолита
Подавляющее большинство находок было сделано в таящих ледяных пятнах, расположенных в Альпах, Норвегии, а также в США и Канаде, где, например, нашли мумии волчонка и карибу.
N + 1
По мере глобального потепления климата уменьшается площадь ледников, что дает археологам новые возможности.
Газета.Ru
Помимо многочисленных осколков и ретушированных орудий, археологи нашли органические материалы: рога благородного оленя и косули, а также фрагменты древесины.
N + 1
Типология орудий и отходов из кварца и горного хрусталя позволила археологам датировать находки эпохой мезолита.

3. Найдены пауки, самцы которых после секса катапультируются, чтобы не быть съеденными
Самцы пероногих пауков Philoponella prominens катапультируются от самки на огромной скорости после совокупления, чтобы не быть съеденными.
Газета.Ru
Благодаря механизму, который не был описан ранее, самцы используют особые суставы в передних ногах, чтобы совершить прыжок от партнера со скоростью 88 сантиметров в секунду.
Газета.Ru
Из 155 совокуплений 152 закончилось катапультированием, оставшиеся три самца были сожраны самками.
Газета.Ru
Самцы, которым ученые помешали катапультироваться, также были съедены самками.

   Тяжёлая жизнь у пауков. Хочешь жить-умей вертеться. Чуть зазевался и пиши пропало. Мужики, берите на вооружение! После каждого секса умейте быстро катапультироваться. Шучу!
   Коронавирус сегодня отступает по всем фронтам. Количество заражений упало ниже уровня в восемь тысяч человек за сутки. Идёт снижение и смертности. В мире наблюдается такая же тенденция, но скорость снижения заболеваемости и смертности ещё выше. В мире смертельных случаев от коронавируса за последние сутки было менее одной тысячи. Думаю, что к началу мая мы в России пройдём отметку в пять тысяч заражений в сутки.

Коронавирусная статистика:

В России выявили еще 7 651 заболевшего коронавирусом
Суточный прирост заболевших коронавирусом в России за сутки составил 7 651 новый случай, следует из данных оперштаба.
Газета.Ru
"Выздоровели за сутки 8 тыс. 855 человек, или на 15,7% меньше по сравнению с 24 апреля", - сообщили в оперштабе.
Финмаркет
За минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 159 человек, накануне штаб сообщал о 168 умерших.
Интерфакс
За все время пандемии в стране выявлено 18 144 788 случаев заболевания, выздоровели 17 483 483 человека, зафиксирован 375 061 смертельный случай.

Новости ковид-19:

1. Еще более заразен. Чем грозит новая волна коронавируса
В США в январе-феврале было более 800 тысяч заболевших в сутки, в России в середине февраля доходило до 188 тысяч.
РИА Новости
Для Китая, который придерживается стратегии "нулевого распространения COVID", нынешняя вспышка — крупнейшая с 2020-го.
РИА Новости
Передается в полтора раза быстрее, чем BA.1, а также легче преодолевает иммунитет, сформированный вакцинацией или ранее перенесенной инфекцией, в том числе исходным "омикроном".
РИА Новости
Хотя госпитализаций и смертей при "стелс-омикроне" меньше, вирус по-прежнему опасен для пациентов из группы риска.

2. Врач Зайцев назвал отказ в лечении проблем с обонянием главной ошибкой после COVID-19
Отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, что люди, перенёсшие коронавирус и жалующиеся на проблемы с обонянием, зачастую не занимаются лечением последствий, которые могут остаться после болезни.
RT на русском
Как отметил отоларинголог, проблемы с обонянием могут остаться с человеком навсегда.
URA.Ru
"Коронавирус очень нейротропный, и у нас много больных неврологических, психоневрологических, поскольку по нервной системе бьет неимоверно", - уточнил врач.
Газета.Ru
Медики могут назначить дыхательную гимнастику и ароматерапию для запуска обонятельных рецепторов.

3. Генетик Исаев: подъем заболеваемости COVID-19 в РФ ожидается во второй половине мая
"Судя по тому, как новая волна коронавируса распространяется в других странах, можно предположить, что подъем заболеваемости в России придется на вторую половину мая", - сказал Исаев.
Газета.Ru
Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований "ДНКОМ" Андрей Исаев рассказал, что подъем заболеваемости COVID-19 в России может произойти после праздничных выходных в начале мая.
Газета.Ru
Генетик напомнил о том, что наибольший всплеск случаев коронавируса - в КНР, Гонконге, Республике Корее, Австралии и Новой Зеландии.
Газета.Ru
Прежде глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рекомендовал гражданам на майских праздниках пройти ревакцинацию, носить маски и больше времени проводить на свежем воздухе.

4. Оценена возможность эпидемии в России нового детского гепатита
Первые случаи острого тяжелого гепатита неизвестного происхождения у маленьких, как правило, ранее здоровых детей выявили в Великобритании и Северной Ирландии.
Московский Комсомолец
Сегодня случаи заболевания зарегистрированы в Великобритании, Испании, Израиле, США, Дании, Ирландии, Нидерландах, Италии, Норвегии, Франции, Румынии и Бельгии.
Московский Комсомолец
Во многих случаях отмечались желудочно-кишечные симптомы, включая боли в животе, диарею и рвоту, предшествующие тяжелой форме острого гепатита, а также повышение уровня печеночных ферментов и желтуху.
Московский Комсомолец
ВОЗ сообщает по меньшей мере об одном смертельном исходе.

5. Врач Зверев: коронавирус привел к вспышке смертельной инфекции
Вспышка острого гепатита неизвестного происхождения в странах Европы и Америки может быть связана с коронавирусом и вакцинацией.
URA.Ru
В 12 странах выявлено порядка 170 заболевших гепатитом неизвестной этиологии.
URA.Ru
По имеющимся данным, 10% заболевших детей требуется пересадка печени.
Общественная служба новостей
Зарегистрированы первые летальные случаи.

   Одна беда сменяется другою. Коронавирус сменяет гепатит, впрочем, похоже эти два заболевания связаны между собой. Результат один-смертоносный финал. Вполне возможно, что гепатит вызывается осложнениями после вакцинации. Время покажет причину этого опасного заболевания.
    По прогнозам некоторых учёных, у нас в запасе ещё месяц до начала шестой волны коронавируса, так что наслаждайтесь жизнью, пока это возможно. Живи, пока молодой!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!
 


Рецензии