История одной фотографии

…  история нашей семьи…

Меня разыскала Лариса Михайловна Дороговцева (Климкова) после того, как она познакомилась с нашей книгой "Молочное - дом, в котором мы живем". Разбирая свой семейный фотоархив, она обнаружила несколько фотографий с нашим папой - Константином Николаевичем Хановым. И сегодня эти фото попали уже ко мне.…

А на снимках осень 1961 года и нам приятно улыбаются молодые, задорные и красивые студентки первого курса агрономического факультета нашего молочного института. Их направили на сельскохозяйственные работы в совхозный сад в деревню Ильинское. А бригадиром там работал наш папа. Я помню из детства, что сад был очень большой, там росли целые аллеи из яблонь, кустов смородины, крыжовника, было много парников. А клубники столько росло, что аж " возами возили" ( так говорили наши мама и папа). Недалеко от сада была еще и пасека, и папа был там самым главным пасечником.

Как приятно рассматривать эти добрые фотографии - такие теплые, милые и радостные улыбки, и хорошее настроение передается сейчас и мне. Такие вот очаровательные студентки учились в нашем институте! И папа такой молодой и тоже так приятно улыбается. На этом фото ему всего 32 года, и в этот 1961 год, как раз осенью родилась и я.

Может он делился и такой радостью с молодыми девушками, а может рассказывал, что они только что переехали в новый дом, которые построили сами.
 Папина улыбка , спустя столько лет, как лучик светит из далекого прошлого. Вот так , почти спустя 60 лет фотографии "вернулись" домой, благодаря нашей книге и отзывчивости Ларисы Михайловны!


На фото может быть вы найдете своих знакомых или родных:

- Лариса Михайлована Дороговцева(Климкова), Ангелина Евгеньевна Богорадова (Петрович), Ольга Баранова ( Павшедная), Тамара Кочурова, Галина Червякова... ( приношу извинения, если фамилии написаны не совсем точно).

Фотография  великое искусство! Это не только прекрасные мгновения, но это еще и история нашей жизни, нашей семьи, наших родных и нас самих....

 


Рецензии