Вещь - лабиринт в жизни человека

Вещь в жизни человека... Предлагаю тему для сочинения).

Жил-был голый человек.
Ничего у него не было (кроме усов и хвоста(с)), и вдруг... Однажды...

Насобирал он красивых разноцветных камушков.

Потом коряг, схожих с животными разными, в пещеру натаскал.

А когда камушков и коряг стало слишком много, что аж не протиснуться и не лечь удобно из-за них,

Тут и встал вопрос о мебели впервые :
стеллаж самый первый в истории понадобился.

Ну а дальше - больше... Там и привередничать стал человек, понадобилось пыль вытирать, чтобы камушки блестели, а то какая в них, пыльных, красота?

Другие из соседних пещер приходили, завидовали убранству: "ух нам бы так обставиться!"

И это ещё топоров и посудин никаких тогда не было! А интерьер уже был.

А вы говорите мол красота мир спасёт. Вона, да чего довела. Никакой жизни от неё...Только на неё весь мир теперь и пашет, как проклятый!

Знай только и следи за ней, красотой, да её поддерживай...

А мораль сей басни, что как была лысая обезьянка человек, такой ведь и осталась. Зря лишь время теряла. Ведь нет такой части тела "рубашка" или "платье". Нет вещи вообще - она иллюзия. Выковырянный из планеты кусочек материи, добытый ценой загубления настоящих жизней, причём.


Рецензии