А ты попробуй!

В детстве у него родилась идея: человек, который умеет всё! Во многом, благодаря чтению книжек Жюля Верна, но не только.
Решил попробовать!
Сперва его интересовали научно-технические достижения. В первую очередь - электричество и оптика. Параллельно он занимался и своим физическим развитием. До тех пор, пока однажды не разрубил кирпич ребром ладони.
После этого, его заинтересовала музыка. Не имея абсолютного слуха, он выучил нотную грамоту и научился петь, аккомпанируя себе на гитаре. Девочкам нравилось! Они ему - тоже.
Пробовал рисовать. Иногда получалось забавно.
Серьезная литература повергла его в шок! Он понимал, что никогда не напишет ничего, подобного даже несчастному Пушкину, не говоря уж о Ремарке.
Не хотел даже пробовать! Думал поначалу застрелиться, но, передумав, выучился стрелять из винтовки и пистолета. "Дантеса я бы навскидку убил с пятнадцати шагов, в отличие от Александра Сергеевича", думал он в тире, но эта мысль не грела. "Для чего я явился в этот мир?" - эта мысль не давала ему покоя, когда он уже стал вполне совершеннолетним юношей.
Дальше была учеба, армейская служба, работа, женитьба, дети, разное всякое… Но в какой-то момент он понял, что надо плюнуть на великое и научиться радоваться малому: он должен стать президентом Российской Федерации…


Рецензии
Скоро вакансия определиться окончательно так что .... герой может учиться выбираться)))))))))

Даилда Летодиани   26.03.2023 12:08     Заявить о нарушении
Герой еще не решил, что ему делать - учиться выбирать или учить выбираться :)

Доктор Би Куул   30.03.2023 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.