Что у нас с головой?

Кажется, у меня появился ещё один поклонник, на этот раз из Биробиджана (господин Владимир Бердичевский), который считает, вслед за Конновым, что у меня не все в порядке с головой.
И я вынужден с ним с сожалением согласиться. Действительно это так.
И я решил, что продолжу этот разговор в отдельной статье, настолько эта тема оказалась интересна.

Первая мысль: Хорошо, а про кого у нас сегодня можно сказать, что с головой у него все в порядке? Про Кличко, наверное или про Байдена.

Проснувшись сегодня,впрочем как и вчера, в половине пятого утра стал думать на тему: а кого сегодня можно назвать образованным человеком?
Вот Валерий Соловей он образованный человек? Наверно,да. Он историк.
Воланд тоже был историком.

У человечества богатая история и знать её,даже как отрицательный опыт, полезно, но не более. Вот некоторые считают, что быть образованным это уметь правильно расставлять запятые в предложении, а я думаю, что это важно только когда предложение из трех слов: казнить нельзя помиловать.

Историки нас пичкают знаниями о том какие гигиенические процедуры совершал после пробуждения король Франции Людовик 14-тый, в чем ему помогала вся его большая свита. И еще они любят перечислят войны, когда начались и когда закончились.
Являются ли подобные знания признаком образованности? - спросили мы у Профессора Соловья. Ответ ясен. Конечно,нет.
А что сегодня является свидетельством образованности или признаком здравой головы?

Вот на Украине сейчас обнаруживают гигантские по своим запасам склады наступательного и крайнего по своей разрушительной силе оружия, в виде ракет с кассетными боеголовками,которые, кстати, запрещены.

Вот оно им зачем? Что с ним собирались делать братья Кличко?
А зачем его в таком избыточном количестве производили все страны Европы и Америка, что теперь рады возможности от него избавиться?
Вот у них, в отличии от господина Кладова, все в порядке с головой? Что думает об этом господин Бердичевский из Биробиджана?

Что стало бы с нашей планетой, если бы все это применить по назначению?          А если не применять, тогда зачем производить?
Вот мы в СССР сорок лет производили химическое оружие, а потом Путин с гордостью доложил всему миру, что мы все свое химическое оружие - уничтожили?
А производили зачем?
Вот некоторые хотят вернуть это СССР,которое производило химическое оружие и напало на Афганистан и на Чехословакию и построило берлинскую стену, чтобы потом её сломать.
У моего отца, я помню, было любимое выражение "Мартышкин труд", которое он применял, наблюдая поведение людей.
Мартышка это такое суетливое и крикливое существо очень похожее на человека.
Чем больше я наблюдаю мартышек, тем больше замечаю,как они на нас похожи.

Я вот тут хотел сделать сравнение одного очень крикливого политика, который оставил яркий след, но ушел недавно из жизни в 74 года, когда иные более умные граждане женятся второй раз. А тихий Даниил Гранин или Владимир Зельдин прожили более ста лет.
Помните, как молодой Зельдин в фильме "Карнавальная ночь" останавливал своего крикливого партнера "Не надо".
Вот хороший совет: не надо делать много из того, что мы привычно делаем.
Например, кричать друг на друга и в чем то обвинять.

Вот мы когда спиливали тайгу в Сибири и продавали её в Китай, правильно делали?
А когда господин Зеленский решил продавать чернозем Украины?
Пришел к власти,стал господином, и первым делом смотрит: что можно продать? Да?
Мы детьми недавно торговали, пока сами не запретили.
А как духовный лидер всей московской попсы Андрей Макаревич возмущался этим запретом? Да, господин Бердическвий - прикрыли вам бизнес.

Как вы вместе с Конновым хотите внушить нам что у это нас не все в порядке с головой.


Рецензии
Про голову... Пришли девять больных к десятому здоровому и сказали ему, что он не такой как они, потому, что БОЛЕН.

Артур Линник   09.05.2022 12:34     Заявить о нарушении
Да, похоже что так. Когда дураков становится больше, дураком становится умный.

Николай Кладов   09.05.2022 12:38   Заявить о нарушении
Приветствую.

Николай, прочёл ваш свежый текст "Остров Бали".

Здесь на Прозе есть авторесса Светлана Сук. Она в тех краях с мужем занимаются гостиничным бизнесом. - а это возможность ! Побывать не платя, но там работая. Надо бы филиал для Прозарушников там сделать. Смогнёте ?

Георгий Сотула   12.05.2022 12:43   Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий. Я зашел к ней на страницу. Почитать интересно, но у она уже не собственник туристического бизнеса.

Николай Кладов   12.05.2022 15:29   Заявить о нарушении
Да, классные фото Бали, но слишком кратко.
в тему
http://proza.ru/2011/01/02/1179

Игорь Влади Кузнецов   13.05.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.