Школа ангелов

           В школу Ангелов прибыл новый ученик. Роста он был мелкого, а его окрас имел незначительный  изъян. Среди белоснежных перьев пряталось черное пятно, заметное лишь тогда, когда новенький крыльями  размахивал. Ерунда, конечно: если специально не присматриваться, то и не увидишь. К тому же, в школе недавно ввели  урок толерантности, а это был прекрасный повод для тренировки. И хотя между собой ученики сразу  назвали новенького  «Черноперый» или просто «Черный», при встрече с ним все абсолютно не обращали внимания на возмутительное черное перо. Однако обращать на себя внимание новичок умел и без этого. На занятиях по состраданию у него так и не получилось пустить кристально чистую слезу.  На уроке умиротворения Черный плевался жеваными перьями в одноклассников. На уроке самопожертвования сам, добровольно вызвался на роль принимающего жертвы, хотя это всегда считалось наказанием. На занятиях по бескорыстию новенький пытался продать свою очередь к просветлению; на занятиях по честности врал, что этого не было; на уроке ангельского пения орал дурным голосом, уверяя, что создает новый музыкальный стиль. Старший ангел прибегнул к невиданной строгости и попросил Черного «на время покинуть класс». Учителю это далось нелегко, он неделю страдал от собственной жестокости и не мог прийти в себя; новичок, же, обрадовался и надолго куда-то пропал.
      Уроки создания в школе были самыми любимыми. Создавать можно было все, что угодно: от новых животных до новых слов. Черный категорически отказался работать в команде, и в первое же занятие создал гигантского комара, ядовитую рыбу с ногами, электрическую рогатку, манную кашу с двойной пенкой, дрель с усилителем звука  и  десяток слов неизвестного  назначения. Сам он утверждал, что это – слова для релаксации. Остальные ученики, работая в команде, изобрели за то же время только салат из зеленых помидоров с овсяными хлопьями, влажные салфетки с запахом валерьянки и слово «умничка». Новичок в ответ изобрел  приступ тошноты. Короче, вел себя вызывающе, так что всеобщее ангельское терпения дало трещину.  Вызванный на Высокую комиссию, он отказался каяться (уроки покаяния он тоже прогуливал). Жест, который он адресовал Высоким ангелам, был ни на что не похож. Это было неудивительно, так как  на занятиях по ангельскому движению он был худшим. В конце заседания Черный произнес короткую фразу,  которую никто из Высоких ангелов не понял, что было особенно обидно. Наконец, решение было принято большинством возмущенных голосов.
     …В сугроб на все четыре лапы приземлился пушистый комок. «Черт, как меня угораздило снова попасть в это тоскливое место? – выругался  он, - И, кстати, сколько там жизней у меня осталось? Значит, так: от девяти отнять  три…» - Встряхнув шерстью, белый кот обнюхал снег и осторожно двинулся вперед. На его хвосте при взмахе обнаружилось небольшое черное пятно. Если специально не присматриваться, то и не увидишь.


Рецензии
Чтение идёт без остановки из-за пробуждающегося интереса, хочется понять что к чему? В общем, понравилось повествование в интерпретации воплощений.

Эд Раджкович   25.04.2022 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень рада была его узнать.

Нина Амелина   25.04.2022 19:20   Заявить о нарушении