Божественная игра

В этой игре два игрока - ты и Он. Сначала эта Игра чем-то напомнила мне шахматы: твой ход - обдумывание - Его ход - обдумывание - твой ход и т.д. Но потом я увидела коренное отличие.

В шахматах, как и в большинстве других игр, игроки - соперники, причем примерно равные по своим умениям и возможностям (иначе игра не будет интересной). Заканчивается игра тем, что кто-то становится победителем, а кто-то проигравшим.

В этой же Игре совершенно иначе. Твои знания правил и цели игры, а также умения ее вести весьма ограничены, однако имеют большой потенциал расти на протяжении всего хода игры. Он же, наоборот, изначально знает абсолютно всё и умеет всё, про тебя знает больше тебя, знает ВСЁ. Твоя цель постоянно уточняется по мере Игры и приобретения тобой новых знаний и навыков, однако где-то внутри с самого начала в тебе живет свой внутренний компас, помогающий сориентироваться в том направлении, в котором надо вести Игру, к твоей Цели.

Главная ЦЕЛЬ и ЗАДАЧА второго Игрока - привести тебя к Себе. И, делая каждый раз Свой ход, в ответ на очередной твой, он всякий раз приближает тебя к этой Цели. Выйти из Игры нельзя. Пока ты жив, ты в Нее играешь, потому что Игра эта Совершенна и Прекрасна, потому что Она и есть твоя Жизнь.


Мы ехали на машине по городу. Дорога сложная, на улице непогода. Навигатор уверенно и беспристрастно вел нас к заданному месту назначения самым оптимальным, с его точки зрения, путем. Водитель не всегда был согласен с предлагаемым маршрутом, иногда рулил вопреки звучащим инструкциям. Навигатор тут же перестраивал дорогу  в соответствии с текущей ситуацией. Он не спорил с водителем, и на каждый волевой акт человека реагировал адекватно, всякий раз ведя машину к заданной цели назначения, оптимальным на данный момент путем.

"Ух! пропустили нужный поворот! Ах, эти навороченные современные развязки!"
У водителя и пассажиров волнение. Навигатор реагирует быстро, снова перестраивая маршрут, соответственно ситуации "здесь и сейчас". У меня мелькает мысль: "А вдруг, это было не случайно, и Кто-то уберег нас от неведомых нам опасностей, которые могли подстерегать, поверни мы вовремя и правильно?"

Волнение уходит, и я ощущаю Доверие. Наш путь оказался мало похожим на тот, который предполагался вначале. Можно ли было его спрогнозировать? Но главное, мы благополучно добрались до нашей цели. Навигатор нас довел. Что-то мне это напомнило...

11/11/2016


Рецензии