Фибромиалгия, хроническая боль и усталость

Фибромиалгия, хроническая боль и усталость.
Сегодня всё чаще и больше обращают на себя внимание жалобы на «всё болит», подразумевая под этим чаще всего телесные болевые симптомы в локтях, ключицах, коленях, бёдрах… Есть ли такая болезнь? Чем она вызвана? Как её лечить?
Принципиально можно предположить нарушения, в виде недостаточности энергетических процессов в митохондриях человека. Конкретных диагностических критериев для анализа этого состояния нет. Человек ходит десятилетиями по врачам, а диагноза и лечения так и нет. Наиболее частые пациенты — это женщины (9\10). Болят сухожилия, мышцы, хроническая усталость.
Обезболивающая и противовоспалительная терапия малоэффективна. Наиболее помогающими оказываются витамины группы Б, а также антидепрессанты. К сожалению, они не устраняют первопричину развившегося заболевания.
По последним данным повышенную чувствительность вызывают поврежденные или воспаленные клетки-нейроны спинного мозга. Для восстановления нейронов необходимы жиры, а именно высокожировая диета, которая значительно снимает симптомы, улучшает общее состояние, повышает качество жизни. Принимаем во внимание, что жиры также активизируют деятельность митохондрий, улучшая их возможность производить энергию.
Существует также целый ряд продуктов, которые ухудшают болезненное состояние, пролонгируют болевые ощущения и повышенную чувствительность. Они достаточно быстро зашлаковывают организм, повышая аллергизацию. На первом месте как всегда стоит сахар, затем пшеница, кукуруза, соя, молочные и наконец цитрусовые продукты.
Замечено, что отказ или уменьшение потребления вышеперечисленных продуктов в значительной степени улучшают общее состояние. Усиливают окислительно-восстановительные процессы, активность митохондрий, исчезает множество проблем со здоровьем, включая фибромиалгию и хроническую усталость.
В любом случае рекомендуется низкоуглеводная диета. Высококачественные жиры способствуют не только снижению избыточного веса, активизации работы митохондрий и увеличению энергии человека, они также являются профилактикой, а иногда и лечением других патологических состояний, связанных с нервной системой, включая эпилепсию, инсульты, болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз.
Высокая эффективность в восстановлении и лечении высокожировой терапией оправдана при черепно-мозговых травмах, депрессиях, алкоголизме.
Если вы столкнулись с слабостью, спутанностью сознания, мышечными судорогами, восстановиться вам поможет обычны домашний куриный, говяжий или рыбный бульон. Приём их перед сном в значительной степени улучшает сон.
25 апреля 2022 г. Станислав Граховский


Рецензии