Хотят ли русские спецоперацию

                74% россиян по данным ВЦИОМ
                поддерживают спецоперацию в Украине

          Россия – это империя. Империей она стала в 1721 году и является империей по настоящее время. Короткое время, после февраля 1917 года, Россия была пост-имперским пространством, но большевики очень быстро попытались империю возродить. Это не удалось по началу. Но уже в 1920 году у Ленина сложился твёрдый план наступать на Варшаву, чтобы помочь польским рабочим массам захватить власть. Ленин истово верил в подготовленность польского пролетариата встретить Красную армию с большим восторгом. Но планам этим не суждено было осуществиться. Поляки разбили Тухачевского, взяли в плен около 80 тысяч «освободителей», большинство из которых погибло в польских лагерях от голода.

Через 20 лет Сталин частично восстановил империю. В сентябре 1939 года в состав империи (тогда она уже называлась СССР) вошли западные части Белоруссии, Украины, Бессарабия, Литва, Латвия и Эстония. Но Финляндия, оказав сопротивление, сохранила суверенитет, уступив только 11% своей территории.

В Советском союзе слово «империя» всегда несла негативный смысл. Кремлёвская пропаганда всегда боролась с империализмом. Но что такое империя? Это монархическое государство, мировая держава, опорой которой является армия. СССР и современная Россия полностью соответствуют этому определению. Сталин в течении 30 лет и Путин 22 года являются  типичными монархами с абсолютной властью.

Вот только произошла «геополитическая катастрофа». В конце 1980 –х годов газ и нефть в мире подешевели до 10 долларов за бочку. Кремлёвские старцы угрохали все ресурсы на афганскую войну, потратили последние финансы на московскую олимпиаду и под конец получили взрыв на Чернобыльской АЭС. Это была гибель империи. А говоря по простому : СССР обанкротился и распался на отдельные государства.

Всего 30 лет жили россияне без надежд. Хотя время зря не теряли. Пропаганда кремля за это время вселила в голову каждого подданного, что мы все уже «встали с колен». И правда- нефть и газ достигли бешенных цен. Но мы окружены врагами: НАТО у наших границ, гейпарады угрожают нашим скрепам, нас хотят поработить «бендеровцы», запрещают русский язык. Мы не собираемся нападать, только проводим войсковые учения. Хотя "мы можем повторить". Другого выхода у нас нет, как  «америкосов», «англосаксов» и прочих «нациков», «укров» и «жидомассонов» денацифицировать и демилитаризировать. Спецоперация по спасению «русского мира» мера вынужденная. У нас нет другого выбора.

На самом деле это всё ширма. Никто же нам прямо не скажет, что мы хотим восстановить Российскую Империю в границах, которые обозначились при Екатерине Великой. А это Крым, Новороссия, Малороссия, Польша с Варшавой, Беларусь, Молдова, Балтика и Финляндия. Грузия и прочие кавказцы сами приползут.

Прямо это не говорят, но цель абсолютно ясна –  смотрите, кто там за спиной у Путина, когда он выступает перед телезрителями? Скульптура Императрицы Екатерины во весь рост. Это кумир  нашего президента. При ней Империя расширила границы. И при Петре Первом и при Сталине расширили. Кумир Пётр прорубил окно в Европу, но Путин закрыл окно, повесив «железный занавес», Кумир Сталин замаячит позже, время его вот-вот наступит.

Нигде в истории не упоминается, сколько людских жизней стоило создание Империи, простирающейся на 1/6 площади земной суши. О жертвах говорить запрещается, это засекречено. Да и какое это имеет значение - стёртые с лица земли города и всемирный голод и даже ядерная война – цель оправдывает средства. И в учебниках истории напишут имя Императора, восстановившего на развалинах эту Великую Россию.


                * * *

Доклад Военного Министра А. Н. Куропаткина, генерала от инфантерии,Николаю Второму от 1900 года.
Ваше Императорское Величество,
На протяжении 18 и 19 веков  Россия провела в войнах 128 лет и только 72 года были мирными.
Из 128 лет только пять припадают на оборонительные войны, все остальные это захватнические походы. Чтобы Императорское Величество имело определённое представление, начну хронологично.

18 век для России знаменовался рядом военных заданий:
На Северном Западе длится начатое царями Иваном Третьим и Иваном Четвёртым войны с целью отвоевать у Швеции балтийское побережье. На Западе - продолжить борьбу царя Алексея Михайловича с целью захватить у Речи Посполитой Беларусь и Украину.

На Юге – идти путём, который определили князья Святослав и Олег,  чтобы расширить протяжённость границ аж до Чёрного моря. Разъединить Турцию и готовить почву для дальнейших ударов.

На Южном Востоке впредь военные меры Фёдора Ивановича и Бориса Годунова превратить Каспийское море во внутреннее море империи.

В 18 веке Россия провела 19 войн. Из них с захватническими целями  17 войн и только 2 войны можно признать оборонительными.

В 19 веке Россия вела 15 внешних войн и 3 внутренние войны. Внешние войны продолжались более 67 лет. Из 67 лет оборонительные войны длились 2 года и 1 месяц. Остальные разыгрались вне границ империи.

За 200 лет Россия, имевшая в начале 17 века всего 12 миллионов населения, превратилась в Державу, которая к 1900 году насчитывала уже 132миллиона человек.

                * * *

РS . Колонизация Сибири и Дальнего Востока, начатая в 1581 году казачим атаманом Ермаком, продолжалась до конца 17 века. Встречала сопротивление местных коренных народов.                               


Рецензии
Насколько былы вынуждена "спецоперация" РФ против Украины? Совершенно ясно,что и без этой "маленькой и победоносной войны" политическая система РФ могла пребывать в относительной устойчивости многие годы. Миражи Русского мира,Крыма 2.0 и амбиции великого исторического реформатора оказываются критическими факторами тотальной дестабилизации РФ и ее экономической деградации страны-изгоя ...

Збигнев Радзинский   01.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть не дрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!

Октябрь 1917

http://pesni.guru

Леонид Наумович   02.06.2023 19:50   Заявить о нарушении
Это очень актуально сегодня. Написано и спето Вертинским более 100 лет назад.

Леонид Наумович   02.06.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.