Последняя капля дождя. 49 глава
- Тимур, ты поможешь мне, только осторожнее, а ты, приятель, подожди, сейчас переложим его на каталку и можешь ехать, - сказал Сергей водителю машины, который привёз Дмитрия в Москву.
- Как он? Вы его так опекаете... большая шишка, что ли? Вроде молодой ещё... - сказал молодой человек, согласившись подождать.
- А ты знай помалкивай. Не твоего ума дело, меньше знать будешь, крепче будешь спать, - ответил Сергей, недовольным взглядом посмотрев на него.
Вывезли каталку, с Олегом вышел и санитар, молоденький парень, Дмитрия переложили на неё и быстро увезли в отделение. Дмитрий в себя не приходил, его завезли в приёмный покой, но врач, увидев раненого, велел сразу везти его в операционную.
- Доктор, его оперировали в поселковой больнице, но он в себя не приходит, - сказал Сергей.
- Что с ним? Пулевое ранение? - спросил доктор, при этом, сидевшая за столом медсестра, с испугом взглянула на мужчин.
- Да, по дороге из Рязани, на нас напали, его ранили... прошу Вас, доктор, любые деньги, спасите его! - сказал Сергей.
- В реанимацию его, быстро! - распорядился доктор и сам вышел следом.
Сергей хотел было пойти за ними, но медсестра окликнула его и попросила дать данные раненого и ему пришлось вернуться. Когда медсестра с его слов записала фамилию, имя и отчество, дату рождения, род занятий, Сергей спросил у неё, где находится реанимация.
- На втором этаже, как подниметесь на этаж, слева стеклянная дверь, там написано, - ответила девушка.
Сергей отправил ребят к машине.
- Ждите там, я в реанимацию, - сказал он, поднимаясь на второй этаж.
Но Сергею пришлось ждать довольно долго, ребята не ели со вчерашнего дня, проголодались, но терпели. Сергей набрал номер Олега, тот тут же ответил.
- Олег, если неподалёку есть кафе, поешьте с Тимуром, я пока останусь здесь, кажется, врач выйдет ещё не скоро, - сказал он.
- Добро, может и тебе взять что-нибудь поесть? - спросил Олег.
- Не нужно, дождусь врача, потом сам схожу и поем, - ответил Сергей.
Прошло ещё добрых полтора часа, наконец, двери реанимации открылись и вышел доктор, мужчина в летах, невысокого роста, но плотного телосложения. Сергей тут же подошёл к нему.
- Ну, я провёл повторную операцию, там, где делали в первый раз, не очень профессионально её провели. Сейчас Ваш товарищ спит, думаю, до вечера пусть полежит в реанимации, состояние стабилизировалось, но ещё тяжёлое. Главное, жить будет, сегодня ночь будет тяжёлая, может подняться температура, но парень крепкий, думаю, останется тут и до утра. Оплатить лечение, операцию и реабилитацию, Вы сможете позже, я напишу за что и сколько, - сказал доктор.
- Хорошо, спасибо Вам. Только... двое моих ребят останутся тут, это телохранители господина Беляева, - ответил Сергей.
- Но это частная клиника, тут есть своя охрана, - попытался возразить доктор.
- Послушайте, на господина Беляева совершено второе покушение за эти полгода. Мы не можем рисковать, мои ребята не помешают, они будут стоять у дверей реанимации, а утром их сменят, до свидания, - сказал Сергей и тут же пошёл к двери, ведущей к лестничному проёму.
- Чёрти что! - недовольно произнёс доктор, возвращаясь в отделение реанимации, понимая, что его пациент не обычный рядовой человек.
Сергей вышел на улицу и подошёл к чёрному Мерседесу, Олег и Тимур тут же вышли из автомобиля.
- Как он? - спросил Олег.
- Жить будет. Пока он в реанимации, состояние тяжёлое, ему сделали повторную операцию, в посёлке, видимо, работают дилетанты. Ладно, вы вдвоём останетесь тут, если его заказали, значит могут пронюхать, что мы его сюда привезли, поняли меня? - сказал Сергей.
- Да, поняли. Но мы не знаем, кто именно покушался на его жизнь, - ответил Олег.
- Рано или поздно, мы узнаем это, а сейчас, поднимитесь на второй этаж и не отходите от двери реанимации. По нужде, по очереди ходить будете, вечером я приеду, там посмотрим по обстоятельствам. Ладно, идите, я домой съезжу, потом наведаюсь в офис Дмитрия Александровича. С управляющим встретиться надо, идите! Головой за него отвечаете! Нужно ребят отправить, Вадима нужно похоронить, пусть узнают, куда привезли тела с места происшествия, - говорил Сергей, озираясь по сторонам.
- Мы тут осмотрелись, вроде чисто, - сказал Тимур, видя тревогу в глазах Сергея.
- И всё же... будьте осторожнее, ребята, мне и Вадима вот так хватит, не хочу и вас потерять, - проведя ладонью по горлу и хлопая Тимура по плечу, сказал Сергей.
Олег отдал ему ключи от машины.
- А что с джипом делать? Его изрешетили начисто, - спросил он.
- Это босс решит, не до джипа сейчас, вы свою работу выполняйте. Идите! - ответил Сергей.
Парни ушли к клинике. Сергей, сев за руль, уехал домой. Ему хотелось принять ванну, побриться и переодеться, заодно и поесть дома, а потом уже заняться делами.
Прижав руки ко рту, стоя на крыльце, Кира содрогалась от рыданий.
- Кира? - крикнул Егорка, подбегая к ней.
- Пропустите нас в дом, - попросил Иван, придерживая тело жены со стороны плеч, водитель труповоза держал Дарью за ноги.
Для Киры было невыносимо больно, видеть завёрнутое в покрывало тело матери, она это поняла по её светлым волосам, что свисали из-под покрывала. Егорка обнял её за плечи и спустившись с крыльца, отошёл с ней в сторону. Кира была напугана, она и так боялась покойников, а тут её мать, завёрнутая в покрывало и эти её светлые волосы, что колыхались при каждом шаге Ивана. Он быстро занёс свою тяжёлую ношу в дом и положил на кровать в своей комнате. Он развернул тело жены, чтобы просто накрыть его простыней и застыл.
Дарья лежала без одежды, так полагалось, в морге тело для вскрытия оголяли. Но Иван был ошарашен, увидев небольшой надрез, наспех зашитый крупным швом толстыми нитками, на таком красивом, совершенном теле жены. Прикрыв Дарью, оставив открытым её лицо, Иван присел на корточки и уронив голову на плечо жены, заплакал. Заплакал, словно ребёнок, от души, настолько была сильна его боль.
- Сынок, оставь её, не нужно мучить. Вставай, негоже так сидеть, её этим не вернёшь, а у тебя дел много. Думаю, тянуть с похоронами не стоит, жара на улице, труп быстро разлагается, ты ведь это и сам знаешь. Займись этим, сынок, - положив руку на плечо сына, сказала Сима.
Тут же перестав плакать, Иван поднялся, ему было жутко слышать такие слова о Дарье.
- Нужно сходить в дом Дмитрия, одежду ей принести, в морге её раздели, мама, - сказал Иван, не глядя на мать.
Ему было стыдно за проявленную слабость, он быстро вышел из комнаты и пройдя террасу, вышел из дома. Не глядя на сына и Киру, которые сидели на скамье за деревьями, Иван, выйдя за калитку, пошёл по улице. О том, что Дарья умерла, прослышали соседи и несколько человек как раз подходили к его дому. Его окликнули, но Иван быстро прошёл мимо. Сима глядела на свою невестку и задумавшись, качала головой.
- Вот ведь жизнь... опять сын вдовец, эх, Дарья, любил он тебя, только ты не ценила моего сына, вот Бог тебя и покарал, прости меня Господи. Пусть простит он тебе твои грехи, - перекрестившись, произнесла Сима и быстро покинула комнату сына.
- Куда это твой отец пошёл? - спросила Кира, ладонями вытирая лицо от слёз.
- Может на кладбище поехал? - ответил Егорка.
Во двор вошли несколько человек, соседей Симы, детей они не увидели и прошли в дом.
- Егор, мне бы домой сходить, вещи свои забрать, переодеться надо, наверное... - сказала Кира, вставая со скамьи.
- Мне пойти с тобой? - спросил Егорка, встав следом за Кирой.
- Да, конечно! Мне одной страшно! - испуганно воскликнула Кира.
- Хорошо, пошли, - уводя девушку со двора, сказал Егорка.
Иван вошёл на террасу, но со стороны кухни услышал звонок сотового телефона, о котором совсем позабыл. Он прошёл на кухню и взяв телефон, нажал на зелёную кнопку. Тут Иван услышал слабый голос Дмитрия.
- Ну наконец-то! Дарья, я уже несколько раз звонил, почему ты не отвечаешь, любимая? - с тревогой спросил он.
- Будь ты проклят, Дмитрий! Нет Дарьи, понял? - со злостью ответил Иван.
- Иван? Позови её, мне поговорить с ней нужно, - не обращая на Ивана внимания, ответил Дмитрий.
- Господи! Да нет её, ты не понимаешь? - закричал Иван.
- Хорошо, чего орёшь? Когда вернётся, пусть перезвонит. Или нет, во сколько она придёт? Я бы сам позвонил, - сказал Дмитрий.
- Она ведь ночью к тебе в больницу ездила, это всё из-за тебя! Это ты её погубил, гад! Ну жил бы себе в своей Москве, зачем же приехал, а? - в отчаянии кричал Иван.
- Приезжала в больницу? Ко мне? Но я был без сознания... я ведь не знал... прошу тебя, Иван... мне нужно с ней поговорить. Ну прими ты уже, что мы любим друг друга, я жить без неё не смогу! - начиная злиться, попросил Дмитрий.
Но из-за раны, он не мог говорить громко, ему вообще было тяжело говорить, хотя и прошло достаточно времени. Его перевели в палату, это была палата люкс, где он лежал один.
- Ты отнял её у меня, я тоже любил её и жить без неё не смогу! Но она не досталась ни тебе, ни мне... завтра её похороны... - хриплым от волнения голосом ответил Иван.
Наступило молчание, Дмитрий уронил свой телефон на пол. То, что он услышал, повергло его в шок, парень ожидал всего, но только не этого. Он нажал на кнопку вызова и тут же прибежала медсестра.
- Телефон мне подай, уронил я... - подавленным голосом попросил Дмитрий.
Девушка тут же дала ему аппарат и вышла, когда Дмитрий махнул ей на дверь. Но Иван, видимо, уже нажал на отбой. Дмитрий вновь позвонил, Иван знал, что он перезвонит и с ненавистью смотрел на телефон, но всё же ответил.
- Иван, умоляю тебя, что с ней? Ты ведь со зла мне это сказал, верно? - услышал Иван дрогнувший голос Дмитрия.
- Дарьи больше нет, смирись. У неё сердце остановилось. Тебе не стоило приезжать сюда, это ты во всём виноват, только ты! Заморочил моей жене голову со своей любовью, развлёкся с ней вдоволь, а потом уехал. Ну любил её, что же с собой не забрал? Может сейчас Дарья была бы жива... - громко говорил Иван, не увидев за спиной сына и Киру.
А она стояла, побледнев, слушая разговор Ивана с Дмитрием, хотя второго она не слышала. Глаза, полные слёз, недоумение, боль и растерянность овладели Кирой.
- Я просил её уехать со мной, но она сказала, что... впрочем, теперь это неважно. Прости... - произнёс Дмитрий и отключил телефон.
Застонав, он положил руку на лоб и заплакал, Дмитрий поверить не мог, что Дарьи больше нет.
- Может он это сказал, чтобы сделать мне больно? Нет... Дарья не могла умереть... Господи! Пусть это будет неправдой! Дарья... - со стоном говорил Дмитрий.
- Кира? Егор? А вы что тут делаете? - спросил Иван, обернувшись и увидев ребят.
Кира подошла ближе.
- Значит, это он виноват в смерти мамы? Они были любовниками, да? Иван, скажи мне правду! Я хочу знать! Это Дмитрий виноват, да? - закричала Кира.
Девушку трясло, она била кулачками по груди Ивана, а тот был растерян, не зная, что ей ответить.
- Кира, прошу тебя, успокойся! - воскликнул Егорка, видя состояние девушки.
- Оставь меня! Мне все врут! Господи! Как же с этим дальше жить? - падая на колени, воскликнула Кира, закрывая лицо руками.
Егорка встал перед ней на колени и попытался её обнять, но Кира с силой оттолкнула его. Парень упал, упираясь руками о пол, но тут же поднялся, так как Кира, вскочив на ноги, выбежала во двор, а оттуда на улицу. Оглядевшись вокруг, она побежала до конца улицы, затем на автовокзал. Иван и Егорка выскочили следом за ней.
Кира забежала в здание вокзала, что она хотела, кажется, девушка и сама не знала, но денег у неё при себе не было. Она тяжело опустилась на скамью. Егорка забежал следом за ней и присел рядом. Иван же пошёл к таксистам, вспомнив, что дядя Миша говорил, будто Дарья поехала в посёлок, к Дмитрию, с неким Петровичем. Иван никак не мог понять, зачем Дарья это сделала, зачем выпила лекарства. Смириться с её уходом, Иван никак не мог.
- Кира, пойдём домой, прошу тебя, - не решаясь обнять её за плечи, сказал Егорка.
Она смотрела на него, словно и узнавая, а потом, закрыв лицо, заплакала. Егорка обнял её за плечи, Кира устало положила голову ему на плечо.
- Привет, мужики! Есть среди вас Петрович? - спросил Иван.
- Ну я Петрович, а ты кто? - спросил Петрович, подходя ближе.
От дяди Миши, он слышал про Ивана, а вот встречаться с ним не приходилось.
- Привет! Я Иван, муж Дарьи... ну, которую ты до посёлка в больницу подвозил, а потом обратно привёз. Спросить хотел, о чём вы говорили? Может она тебе что сказала? - спросил Иван, закурив сигарету.
- Иван, значит... хорошо. Что же ты жену одну в ночь отпускаешь, да ещё к полюбовнику, а? - спросил Петрович, тоже закуривая.
- Я не знал... она одна в доме оставалась. Так... о чём вы с ней говорили? - спросил Иван, пытливо глядя на мужчину.
- Баба тебе изменяет, а ты всё знать хочешь, о чём. Сказала, что чувства у неё к Дмитрию, волновалась за него очень. Ну и дурень ты, Иван! Ну на кой чёрт тебе такая жена, которая спит с другим? - усмехнувшись, спросил Петрович.
- Знать хотел, зачем моя жена на себя руки наложила. Вот такие дела, Петрович, завтра хоронить её буду, - ответил Иван, бросая окурок на землю и придавливая ногой.
Петрович был в шоке от услышанного, такого поворота, он точно не ожидал.
Свидетельство о публикации №222042500589