Авгиевы конюшни

Если Добро временно возьмёт верх над злом, это ещё не значит, что в мире восторжествует Истина!
...
- Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Ныне же оставляется ваш дом пустым. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядущий во имя Господне!
Евангелие от Матфея, 23: 37-39*

* Так как этот Источник интернациональный и универсальный для всего человечества, все образы в Нём относятся ко всему человечеству. Физические, смертные люди, их скоротечное существование - отражение глобальной метаисторической ситуации в связи с вовлечением изначально совершенной Души в чуждую ей систему (наркопритон), в которой вместо Истины царствует ложь, приводящая всякую плоть к смерти.
***
В каждой исторической эпохе, в каждой манвантаре, в каждом поколении проявляется один и тот же принцип, одна и та же проблема, которая, несмотря на множество предпринятых попыток, до последнего времени не была ещё как следует осмыслена и решена.

Расчищать Авгиевы конюшни (в массовом сознании) - занятие сложное, но в высшей степени благородное и насущное. Для этого самому Гераклу, прежде всего, нужно строго следовать принципу: Хоть Мне Платон и друг, но Истина дороже.
...
Доведение ситуации до военного столкновения, и даже обычный спор - свидетельство отсутствия Истины в обоих сторонах конфликта.

Свидетельством Гармонии является ЕДИНОДУШИЕ, достигаемое на основании ЕДИНОМЫСЛИЯ, возможного лишь при наличии у людей Высшего Начала, Единого и Самодостаточного в Корне Своём.

- Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матфея 18:19-20)

В этом Откровении - основа всякой религиозной практики, реализации которой препятствуют силы внешней сансары (дьявол), влияющих на души верующих, отклоняя их сознание на "ритуальные богослужения" и прочие виды "домостроевской" суеты.

Добро, существующее ВНЕ Истины, по своим последствиям для души опаснее зла.
...
Потеря ЦЕЛЬНОСТИ в конечном счёте ведёт к разрушению всей системы.
- Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Мф 12:25)

"Здоровый" национализм - от лукавого. В этом так называемом "здоровье" изначально заключена бацилла невежества (неведения) и самомнения, отрицающего Единую Человечность, саму Истину. К тому же расцвет национализма всегда провоцируется искусственно "третьей стороной"- самим дьяволом (через его представителей), который готовит почву для очередной мясорубки, внедряя в замутнённые невежеством умы будущего пушечного мяса идею "исключительности".
Интернационализм - Явление совсем иного Духа: Интеграционного, общечеловеческого, а не эгоистического - демонического.

Но так как всякая, повреждённая этой бациллой плоть, неспособна самостоятельно от него сама себя исцелить, то ей следует призвать Исцеляющего:
- Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15:5

Задача людей, осознавших свою Главную Задачу - предоставить Ему эту возможность и всеми силами своей души, изнутри содействовать этому глубинному исцелению.

Духовность - Путь к Мудрости, Гармонии и реальному бессмертию. А Мудрость использует противоречия, возникающие на Её пути, для нейтрализации "третьей стороны" как причины невежества, умопомрачения и обездушивания, ведущего всех его жертв к настоящей смерти.

Настоящее значение слова "смерть" - вечное забвение, полное уничтожение (у НИЧТО) информации о её временном носителе. Этот исход наиболее вероятен по причине бездуховности представителей Добра, усердно исполняющих религиозные обряды и блюдущие чистоту лишь "внешней стороны чаши", внутри которой грязь и плесень.

Каждая человеческая душа - частичка изначально Единой Евы, обладающая возможностью выбирать. Но спасение её возможно лишь с помощью "узкого Пути", указанного Мессией. То есть, если её выбор будет единственно правильным, соответствующим Промыслу Абсолюта - "Небесного Отца".

 



 


Рецензии