Видения сокола

Не выходя из дома он пустился в путишествие. Это замечательный навык, ценный особенно в наше время, когда многое под ограничением, в том числе и свободное перемещение. Но это только тело можно заковать в цепи и обездвижить, а как же душа?
 Нет, её нельзя ограничить, её можно только убить.
 Полёт, ощущение полёта, воздух наполняет и поднимает. Но для души не нужен попутный ветер, не нужно ей приделывать различного рода костыли, она сама в состоянии поднять и унести любого хоть куда.
 Прислушавшись к себе он выбрал направление, закрытые веки его служили простыней--экраном на котором проэцировалось видение и всё было точно в реальности.
 Он увидил то, что так занимало и тянуло его внимание. Пирамиды, ели и сокол парит, да необычный и непривычный пейзаж окружает гигантские строения.
- Что же это? Бред или реальность? - - спрашивает он у внутреннего гида и сразу понимает, что тут не может быть ошибки, внутренний взор не показывает вымысла, только реальность, только быль.
 Сокол прокружив отлетает от пирамиды  не небольшое расстояние и парит вдоль русла мощной реки, потоки её так сильны и быстры, что разгоняют воздушные массы и приподнимают их вверх создавая опору и транспортёр для тела птицы, освобождая её от усилий в полёте.
 Тайга кругом и ей не видно ни конца, ни края и никогда она не закончится. Казалось бы много лет рубят деревья её и далеко плешь разрослась, но всё имеет свои рубежи, сюда никто никогда не проникнет, пространство другое и время другое. Это как хотьба на беговой дорожке, вроде и идёшь, а на месте остаёшься и даже отдаляешься.
 Безкрайнее время оберегает эти места, не для людей они, не для человеческих глаз, только зверинные следы на землях её, а воздушное пространство только птицам и подвластно, а первейшая из них - - сокол. И даже в виденияхвот так единицам из рода человеческого открывается.
 Он открыл веки, но тело его казалось окаменело, сохраняло принятую им ранее позу лотоса.
 - Что это было? - - пронеслось в его не до конца прояснившимся сознании.
- Что за видение, что за мыслеописания к увиденному? Откуда это? Почему я?
 Что за знак?
 Нет, подсознательно он был готов к тому, что мир не таков как видят все, он это чётко понимал и понимание это пришло к нему не так давно. А ещё в детстве он чувствовал что-то, мыслилось ещё что-то сверх той реальности, но всёже картина его потрясла и добавила аргументов к его догадкам и "мечтам".
 - Всё совсем даже не просто, - - пронеслось в его голове,-- вернее не для всех всё так просто и понятно.
 Он это понимал и знал, не понятно откуда, что он не простой человек и прийдёт его время, он понимал, что создан для чего-то великого. Для понимания великих тайн и изучения пространств, но до этого дня всё это его знание не подкреплялось ничем и вот сегодня свершилось. Пришло практически физическое подтверждение, но только в мыслеформах.
 - Но ведь это не реально, а лишь только мысли, - - скажет кто-то, а я скажу, что всё в нашем мире начинается с мысли, с идеи, а реализация на яву - - это дело времени и энергий...


Рецензии