Украина не откажется от намерений вступить в НАТО,

Украина не откажется от намерений вступить в НАТО, заявил Стефанчук.

25 апреля 2022

Спикер Рады Стефанчук: Украина не уберет из конституции пункт о намерении вступить в НАТО.

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что Украина не будет изменять в конституции существующие пункты о намерении страны вступить в НАТО.

В марте Стефанчук в эфире украинского телеканала "1+1" заявлял, что не исключает внесения изменений в конституцию страны относительно намерения Украины вступить в НАТО.

"Не будем. Изменение конституции не является и никогда не будет самоцелью", - сказал Стефанчук в интервью изданию "Украинская правда", отвечая на вопрос о том, будет ли Украина убирать из конституции пункт о намерении страны вступить в НАТО. Ранее глава российской делегации по переговорам с Киевом Владимир Мединский заявлял, что Украина по сути согласилась на принципиальные требования России о невступлении в НАТО и отказе от размещения иностранных военных баз.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Владимир Зеленский 15 марта заявил, что Киеву пришло время признать, что Украина не станет членом НАТО.

https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/

С этой уродской властью не о чем разговаривать. России не нужна такая власть, да и такая страна тоже ни к чему...


Рецензии