Рецензия от писательницы Азы Дас

 Рассказ об удивительном явлении я загрузила под названием «Лики предков». Ниже напишу одну из рецензий на этот текст от известной писательницы Азы Дас.
 
Вот что она написала мне после прочтения: "Вы сделали правильно, что написали об этом! Чем больше люди знают, тем лучше. Вы открыли канал – связь с другим миром очищая себя и возвышаясь. И тем самым, вам открылась дверь, и началось общение на тонком уровне. Важно ещё то, что Вы стали разведывать свои корни, отдавая дань уважения и любви к предкам, что архиважно!!! Забыв свои корни, человек превращается ни во что, без роду и племени! Предки копили традиции, устои, веру тысячелетней мудрости,  потеряв её, люди теряют всё!!! Души, духи предков и ангелы не являются, к кому попало, тот человек должен быть выше духовным уровнем, а злые духи приходят к тем, кто грешит и бездуховен.

 Знаете, Алифтина Павловна, у Вайнахов строили солнечные могильники рядом с родовой башней, так сильно любя, они не хотели оставить беспризорно даже кости своих родителей, заботясь о том, что и духам нужен дом тоже. А младший сын, женившись обязан жить со своими родителями, чтоб заботиться о них на старости лет, и невестка просто обязана любить и уважать их, как своих родных. Но, везде по миру бросают своих родителей на произвол судьбы повзрослевшие дети, забыв, кто их родил и вырастил.

Вайнахи очень ценят и сильно бояться потерять свои традиции, иначе весь род сгинет. Счастья вам дорогая, и делитесь с миром своим опытом, если не мы, взрослые, то кто же наших детей правильно воспитает и спасёт их от разложения!" Аза Дас   13.04.2013.

Спасибо, Аза, за хорошие слова. Вот видите, по численности населения Ваш народ небольшой, а какие славные традиции! Передача этих традиций и воспитание у детей почитания старших - это важнейшая задача родителей, - я так думаю. Вернусь опять-таки к осетинскому народу, потому что была свидетелем момента домашнего жертвоприношения.

 Благодаря тому, как семья проникается духом предков, отцы видят в детях те побеги от себя, которые явятся их продолжением на земле. Дети будут вспоминать их на домашних жертвоприношениях. Вот почему старшие в семье и в особенности старики бережно относятся к детям, к их воспитанию, не балуют их. В присутствии детей не позволяют и себе слова и поступки, которые могли бы уронить их в глазах детей, или наложить отпечаток грязи на восприимчивую душу ребёнка. Зато и дети, возмужав, окружают родителей и стариков особым почётом, а с престарелых родителей снимают всякую заботу, освобождая их от труда. Всем бы народам взять их пример.


Рецензии
Уважение старших - достойная человеческая черта.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.04.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит и отклик. Рада Вам. Здоровья и благополучия!

Алифтина Павловна Попова   25.04.2022 16:47   Заявить о нарушении