Бессмертный полк

  Пришла такая мысль: шествие Бессмертного полка,которое запланировано на 9 мая -День Великой Победы,вновь пройдёт через два пандемийных года совершенно не случайно.И именно сейчас это очень важно: связь того поколения Победителей,наших дедов и прадедов, с Победителями нынешними.Опять же не случайно предлагается включить в колонны  фото сегодняшних наших Воинов-Героев,павших в борьбе с неонацизмом на Украине,а по большому счёту,с возродившимся европейским фашизмом. В Европе,сбросившей лицемерные маски и объявившей войну всему Русскому,Русскому Миру,его великой культуре,науке,достижениям и Победам.

 В бессильной злобе и ненависти Запад пытается реваншировать  поражение своих нацистских предков с концлагерями,холокостом,убийствами и погромами,анти-человеческой природой,которая никуда не делась,а лишь затаилась на несколько десятков лет.

 Вот что сказал,мне кажется это актуальным и на сегодняшний день,мой земляк,Маршал Победы,четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков:

  "Время не имеет власти над величием всего,что мы пережили в войну...,а народ,переживший однажды большие испытания,будет и впредь черпать силы в этой победе."
 Иной раз кажется.что они снова с нами в одном строю: Виктор Талалихин,Зоя Космодемьянская,Александр Матросов,Александр Покрышкин,Иван Кожедуб,Лёня Голиков и Зина Портнова......"Мне кажется,порою,
                Что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу,
Полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."
 Они с нами,потому Русь -Россия победит как и 77 лет назад.
Проиграют Иваны,не помнящие родства, в том числе и Зеленский,предавший память своего родного деда.


Рецензии