Почему при пересыпании плохой сон

Стоит нам только переспать, как появляется состояние разбитости, плохого самочувствия и настроения. Потому что наснилось черт знает что: какие-то тупики, лабиринты, сплошной болезненный негатив. Особенно это проявляет себя при переутомлении и перевозбуждении. Поэтому люди стараются не пересыпать. Подъем по расписанию, взбодрились и жизнь потекла в привычном русле. Почему пересыпание имеет такие последствия и сколько времени надо спать, чтобы нормально выспаться?.. Пересыпание, во время которого снятся неприятные сны, является следствием хронического недосыпа. Именно когда сон превышает обычную «норму», к которой мы привыкли, начинается принудительное обнажение подавленных ран (психологических), которое и сопровождается неприятными снами и плохим самочувствием… В течение жизни мы подавляем много неприятных раздражений, чтобы они не отравляли нам жизнь и все они откладываются в подсознании. Часть из них нейтрализуется во время сна, а часть загоняется глубоко в подсознание и продолжает травмировать, минуя сознание. Чтобы избежать разрушающего травмирования, мы убегаем от прошлого с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, что постепенно приводит к ее выгоранию со всеми отягчающими последствиями. Во время сна приток раздражений к мозгу сводится к минимуму, спазматическая защита ослабевает и подавленные ранки начинают обнажаться и травмироваться, что и приводит к неприятным снам. С помощью тупиков, лабиринтов, кошмаров мозг принудительно тормозит одностороннюю направленность мышления. Подавленной боли надо дать выйти, только в этом случае начнутся полноценные восстановительные процессы. С помощью травмирования и принудительного торможения односторонней сдвиговой направленности мышления, он стремится заживить ранки, уравновесить противоположностью, осмыслить и нейтрализовать, чтобы подсознание очистилось от накопленного и разрушающего негатива… Люди боятся травмирующего прошлого, которое начинает выплывать при пересыпании и этот страх не позволяет им спать столько, сколько хочется. Ведь тогда придется признавать допущенные в прошлом ошибки, переболевать ими, приводить прожитую жизнь в соответствии с совестью и исправлять ошибки, а это так трудно и кажется невозможным из-за того, что все сильно запутано и переплетено между собой… Процесс восстановления своей настоящести не быстрый и болезненный, и происходит он естественным образом именно во время глубокого сна и не за один раз. И обязательно надо уйти на какое-то время от раздражителей, иначе они не позволят развернуть время назад, чтобы восстановить свое настоящее «Я», не искореженное психотравмами… Сколько времени надо спать? Спать надо до упора, сколько хочется. Пробуждаться надо медленно, с потягиваниями, позевыванием, мышечными подергиваниями, пока не наступит состояние мления, полной расслабленности. Если вы проснулись и мысли гонят «надо», «обязан», «должен», значит вы не доспали. Несмотря на кажущуюся бодрость, вы будете бежать по жизни, убегая от прошлого и думая, что оно ушло раз и навсегда, а потому заморачиваться на нем не стоит. От зацикливания на прошлом ничего хорошего нет, но оно составляет фундамент, на котором выстраивается все жизненное здание. Чтобы фундамент все время оставался прочным и постоянно обновлялся, прошлое надо переосмысливать. Его переосмысление происходит в первую очередь во время глубокого сна естественным образом. Природа автоматизировала этот процесс. Выходящие из вас кошмары во время пересыпания направлены на переосмысление прошлого принудительным образом, чтобы вы перестали бежать, остановились и оценили прожитую жизнь критически, что позволит увидеть допущенные в прошлом ошибки и направить усилия на их исправление… Если после пробуждения у вас ощущение, что вам абсолютно никуда не надо, значит вы нормально выспались и все ваши проблемы будут решаться спокойно, без всякого напряжения, гонки и эффективно. Недостаток сна ничем не компенсируется, кроме сна. Не допускайте дефицита сна и тогда количество совершаемых ошибок сведется к минимуму. И качество жизни улучшится в разы. 25.04.2022 г.


Рецензии