Легенда о чёрном маршрутчике

Чёрный маршрутчик колесил по городам России, выдавая себя  за обычного водителя маршрутки.  Невнимательные дети и взрослые садились в его маршрутку, не замечая того, что у маршрутки не было номера маршрута.
Когда же нерадивому пассажиру приходило время выходить, то он говорил своё обычное: "На остановке".  Но водитель не останавливался в нужном месте, а продолжал ехать неизвестно куда. Как будто он не слышал просьбу об остановке.
 
Это было самым пугающим, потому что больше ничего не происходило, кроме того, что водитель продолжал куда-то ехать, и всё...  Пассажира охватывала удушающая паника и он начинал кричать: "На остановке, на остановке...", но никто ему не отвечал. Водитель и не думал останавливаться и что-то отвечать.
Никто и никогда не видел лица чёрного маршрутчика.  Можно было увидеть только его злые глаза, которые отражались в зеркале.
Все, кто попадал к чёрному маршрутчику в его маршрутку, пропадали без вести. Иногда их находили в других городах, но они не помнили, как они туда попали. Лишь единицам удавалось каким-то образом  выбраться из злополучной маршрутки и выйти на нужной остановке. Но они молчали об этом.
Никто не понимал, как и куда девались остальные пассажиры. Стоило кому-нибудь из них отвлечься, например, выглянуть в окно, и обернуться взглядом обратно в салон, как обнаруживалось, что кто-то из пассажиров уже исчез. Куда они исчезали? И кто будет следующий?
Попытка пробиться к водителю ничего не давала. Что бы человек ни делал, он не мог притронуться к водителю. Как будто какой-то клей, или невидимый барьер разделял водителя и пассажиров. Выйти из маршрутки при посадке новых пассажиров так же не удавалось, поскольку сами пассажиры этот момент почему-то не замечали. Для них новые пассажиры появлялись будто из ниоткуда.
Так и колесит до сих пор по дорогам России чёрный маршрутчик. И иногда, проходя мимо незнакомой маршрутки, можно услышать пронзительный детский крик: "На остановке".... Но вы ничем не сможете помочь этому пассажиру. И только злые глаза чёрного маршрутчика будут безжалостно смотреть на очередного особо невнимательного пассажира, увозимого в неизвестность. 


Рецензии