Второй шанс

Второй шанс.
Глава 1
Жил- был один мальчик. Что же касается его, он почти ничем не отличался от своих товарищей… Также любил проводить свободное время за игрой в фут-бол и прочее… Родители мальчика почти тоже никак не отличались от остальных обычных людей.
Конечно, мальчик был, относительно нормальным, спокойным, почти не обижал девчонок, а также мел свои увлечения и хобби… Очень любил музыку и рисование… Словом, все было почти хорошо, но, только, единственное- паренек был, так сказать, малость ленивым, а это не могло не отражаться на его учебе и успеваемости, в том числе, и по точным предметам… Короче, наверняка, вы все поняли- мальчик плохо учился в школе!
Итак, первое время, а именно, в начальных классах, паренек не предавал особого значения своим результатам по успеваемости, однако ж, время шло, и надо сказать, что мальчику все эти годы достаточно прилично капали на мозги, относительно того, как он учится в школе…
И что же вы думаете?? К девятому классу парень уже был абсолютно закомплексованным человеком, в отношении учебы! И вот, однажды зимой, как раз, во время учебы в девятом классе, мальчик не смог написать контрольную по алгебре… В общем, учитель его очень сильно отругал, а что же касается друзей мальчика, они, так сказать, разом отвернулись от парнишки, и отныне, в классе не было пареньку жизни. Одноклассники смеялись и всячески издевались над своим товарищем…
Что же касается характера мальчика, поскольку, у него как раз, начинался переходный возраст, то характер у парнишки тоже был, как говорится, не ахти! И, разумеется, это нем могло не быть незамеченным! И вот, в семье у мальчика начались ссоры и разногласия…
А надо сказать, что мальчику стало так плохо, что он однажды убежал из дома!
Что же касается родителей мальчика, они только ТОГДА поняли, что натворили…
И вот, в один из таких вечеров вся семья(кроме сбежавшего сына) собралась на кухне и стали обсуждать, что делать и как вернуть мальчика домой.
- А я не раз говорила,- взяла слово бабушка,- что нельзя было так с Максимом!..- Так звали мальчика.
- Мм, что ты имеешь ввиду??- Поинтересовалась мать.
- Ты прекрасно знаешь, о чем я!- Ответила бабушка,- я имею ввиду, методы воспитания!
Что же касается матери, она замолчала и опустила голову.
- Так,- вмешался отец,- пока что, выход только один- надо сообщить в полицию, относительно исчезновения Максима!
Сказано- сделано. И вот, поздно вечером, в одном из полицейских участков раздался телефонный звонок.
- Да!- Ответил дежурный,- все поняли! Мы незамедлительно начнем поиски!
Далее связь прервалась, и к дежурному обратились товарищи:
- Мм, что-о серьезное?
- Что ж,- вздохнул в ответ тот,- очередной подросток.
- И что же он натворил?
И вот, когда дежурный сказал, что мальчишка убежал из дома, ребята решили, что медлить нельзя!
В общем, на поиски мальчика было снаряжено два отряда… Один искал юношу в западной и южной частях города, а остальной- в восточной и северной.
Однако ж, надо сказать, что поиски мальчика заняли довольно много времени, и даже- не один день…
Итак, утро сменило ночь, а полиция все еще не могла набрести на след мальчика…
А тем временем давайте посмотрим, что же делается в семье пропавшего парнишки?..
Итак, с раннего утра члены семьи были, словно на иголках!
- Мм, ума не приложу,- причитала мать,- куда он мог сбежать??
Что же касается отца, ему пришлось успокаивать и мать, и бабушку.
- Итак,- сказал мужчина,- подождем еще полдня, а если ничего не изменится, подадим прошение в полицию во второй раз…
Сказано- сделано… Однако ж, посмотрим, что же делается у мальчика??
Итак, паренек был так убит и расстроен, что не видел другого выхода, как свести счеты с жизнью…
В общем, бродя где-то на отшибе города, парнишка углядел подходящий дом, как раз, нужной высоты…
И беда непременно бы случилась, если б мальчика на крыше не заметила проходившая мимо женщина!
- Мм, это еще что такое??- Подумала пожилая дама и незамедлительно сообщила в полицию…
А полицейские, тем временем, просто сбились с ног! И что же вы думаете?? Прямо, спустя пять минут, в участке раздался звонок, в котором сообщалось, что в районе Раменок, на крыше шестнадцатиэтажного дома стоит подросток, который вот-вот, прыгнет вниз…
Что же касается дежурного, того, словно, иголкой кольнуло… Ну, КОНЕЧНО ЖЕ!!! Это был тот самый подросток!
И таким образом, дежурный немедленно сообщил поисковому отряду эту информацию!!!
- Так! Так… Поняли! Сейчас же отправляемся к Раменкам!
Сказано- сделано. И вот, полиция на месте…
Само собой разумеется, что около дома собралось множество народа, и люди понятия не имели, что делать, так как подросток сказал, что если подойдут ближе, он спрыгнет…
Но, все же, по счастливой случайности, полиция подоспела как раз, вовремя!
Итак, юноша был снят с крыши и доставлен домой…
Однако ж, этот случай, так сказать, послужил отличным уроком для родителей юноши… Дело в том, что пот прибытии домой, парня подробно расспросили, почему он так поступил? И юноша пожаловался на слишком жесткое воспитание… В общем, с этих пор родители стали более толерантны.…
И таким образом, пролетело много лет, и юноша вырос еще больше и стал умным, добрым и талантливым… Со временем, забылись все неприятности, однако ж, самое неожиданное ждало парня впереди. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, однажды, когда юноша гулял по городу, так сказать, снимал стресс, ему в центре города попался дряхлый нищий-старичок… И надо сказать, что почему-то, очень заинтересовал молодого человека…
В общем, нищий сидел на дороге и просив милостыню, тоже заметил юношу…
Что же касается парня, тот решил, что бояться нечего, и надо подойти к старичку…
Сказано- сделано… Итак, юноша и старик встретились взглядами…
- Мм, а у тебя ничего нет?- Ласково и учтиво поинтересовался старичок.
Юноша же немедленно осмотрел свои карманы и нашел сто рублей.
- Вот, все, что есть.- Сказал парень, протянув нищему деньги.
- Что ж,- ответил старик,- ты очень милосерден и за это я тебе помогу!
- Мм, но, что же вы сделаете??- Удивился юноша.
Старик же протянул парню что-то наподобие маленького браслетика.
- Вот,- сказал нищий,- это тебе поможет в трудную минуту и принесет удачу.
Что же касается молодого человека, он очень умилился и от всей души поблагодарил нищего…
Однако ж, юноша решил, так сказать, проверить, как будет действовать браслет…
Итак, молодой человек для начала решил отправиться к магазинам и посмотреть для бабушки новые очки, в необычной оправе… И что же вы думаете?? Когда парень переступил порог магазина, перед ним предстала картина: кто-то в костюме огромного глаза раздавал какие-то листовки, из которых юноша понял, что сегодня, видимо, на очки большие скидки!
И действительно… Очки в этот день стоили гораздо меньше, чем обычно!
И таким образом, парень, обнаружив немного денег у себя в кошельке, и этого хватило аж, на три пары очков… Но, юноша взял одну. Затем парень, убедившись, что браслет действует, решил еще заглянуть кое-куда…
А именно- юноша сел на электробус и направился в сторону Вегаса, находившегося за улицей Горбунова…
Вы спрашиваете, а что, собственно, парню понадобилось там?? А дело в том, что там был зоопарк «Белый кенгуру», а в зоопарке комната, под названием «Кошкин дом»… А парень, если можно так выразиться, обожал кошек!
И вот, юноша явился к зоопарку, и что же вы думаете?? Комната была не только открыта, но тамошние кошки в этот день, почему-то оказались особенно ласковыми и общительными!
В общем, парень был очень доволен и решил еще попытать счастье… Но, об этом неважно…
А когда юноша, целый день пробродив по городу, решил возвращаться к дому, то случайно попал в автокатастрофу! И вот, тут-то, подарок нищего, и проявил себя по-настоящему! Дело в том, что в аварии погибли почти все, кроме нескольких людей и нашего юноши!!! Правда, у того оказалась сломана рука… В общем, про парня говорили, что в рубашке родился!
Однако ж, юноше пришлось пролежать в больнице целую неделю…
Но, это были еще не все приключения, случившиеся с молодым человеком… Итак, сейчас расскажем далее…
Глава 2
В общем, случилось это зимой… Под самый канун Нового года. Итак, значит, люди готовились к прекрасной Новогодней ночи, и в семье юноши никто ничего не подозревал… А вот, что было дальше…
Дело в том, что семья парня недавно, так сказать, отоварилась в мебельном магазине и купила там новый шкаф… А во дворе дома, где жил юноша, уже с лета нарисовался кое-какой подозрительный субъект, который наводил беспокойство на домочадцев… И вот, этот самый вор, которым и был этот человек, присмотрел квартиру юноши, вместе с новым шкафом… И вот, слушайте, что было дальше…
Итак, родители юноши ушли за продуктами для праздничного стола, а молодой человек остался дома… И что же вы думаете??
В общем, субъект уже подобрался к подъезду, где жила семья юноши, а что же касается молодого человека, тот, сидя за компьютером и играя в контр-страйк, неожиданно что-то почувствовал на интуитивном уровне… Конечно, парень решил по началу не предавать значения неприятным ощущениям и не обращать на них внимания, но с каждой секунду они становились все ощутимее…
В общем, молодой человек, ничего не понимая, решил выглянуть в окно… И что же вы думаете??
Парень воочию увидел, как вор пытается влезть к ним…
- Мм, ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ???- Ошалел юноша и тут же сообразил, что надо немедленно позвонить в полицию.
Сказано- сделано. И надо признаться, что полицейские приехали довольно быстро, успев взять преступника…
Однако ж, не все оказалось так просто, как можно было подумать. Дело в том, что вор успел разглядеть юношу, который вызвал полицию.
- Ну,- сказал вор,- дай только отсидеть срок и я тебе устрою!
В общем, нарушителя спокойствия отвезли в тюрьму, однако ж, он, так сказать, осуществил свою угрозу… А об этом речь пойдет дальше…
Итак, время шло, и срок бандита вскоре закончился.
- Так,- сказал рецидивист,- мне ничего не стоит справится с мальчишкой, но, единственное- мне нужна его фотография!
Сказано- сделано. И вот, вор решил действовать следующим образом: он хотел посетить тот самый двор, что пытался ограбить под Новый год и что же вы думаете?? Юноша в данным момент там гулял с собакой, и вору удалось, незаметным, сделать несколько фотографий!
- Ага!- Сказал вор,- замечательно!
Вы спросите, что же, собственно, бандит собрался делать с фотографиями? Сейчас узнаете…
- Так,- снова подумал вслух преступник,- теперь я найду хорошую ведунью, и она наведет порчу на этого выскочку, ха-ха!
Сказано- сделано. Однако ж, найти бабку оказалось делом довольно хлопотным. А об этом сейчас и пойдет речь… Итак, значит, вор понял, что перед ним, так сказать, весьма нелегкая задача. И в общем, он принялся всячески пытаться искать ворожею… Первым делом, парень решил обратиться к интернету, дабы там что-то найти. Но, как ни странно, даже во всемирной паутине ничего такого не было!
- М-да,- вздохнул мошенник,- дельце щекотливое…
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было что-то делать. И вот, бандит потерял сон и аппетит. Все был озабочен, где найти ворожею!!!
И таким образом, сидя на диване и пытаясь, хоть, что-то придумать, вор надумал следующее…
- Ну, конечно же!!!- Воскликнул бандит,- надо расклеить объявления!!!
Сказано- сделано. И вот, банит принялся печатать на компьютере нужную информацию. Работал всю ночь, и к утру объявления были готовы.
- Ага,- сказал вор,- теперь надо только чесать на улицу и там их расклеивать!
Делать было нечего, и вот, вор оделся, покинул квартиру и отправился на задуманное…
А надо сказать, что, как ни странно, ему в этом помешали, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, бандит расклеивал объявления, как вдруг, в стороне заметил какую-то фигуру. Что показалось вору довольно любопытным.
- Мм, странно, кто бы это мог быть??- Думал бандит, однако ж, вскоре фигура скрылась, и парень продолжил заниматься делом.
Однако ж, это было, так сказать, только началом! Дело в том, что фигура, сделав вид, что скрылась, внимательнейшим образом следила за вором, вплоть до его возвращения домой…
А надо сказать, что вор так устал за этот день, что придя домой, тут же рухнул в постель и заснул без всяких снов.
А утром почувствовал прилив сил и решил пойти проверить, как там поживают расклеенные им, накануне, объявления.
И что же вы думаете?? Когда бандит явился к первому месту, где начинал расклейку, НА ЭТОМ МЕСТЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
- Мм, что же это такое??- Ошалел вор, а затем подумал:
- Так! Надо проверить остальные точки, где я расклеивал объявления…
Ну, и конечно же, там ТОЖЕ ВСЕ БЫЛО СОРВАНО!!!
Что же касается вора, он брел к дому и думал, что же, все-таки, произошло??
И вдруг… Перед ним возникла та самая фигура, которую он видел вчера когда расклеивал объявления!!!
- Так-так,- подумал вслух вор,- думаю, надо проследить, за этой личностью…
Сказано- сделано. В общем, бандит, пытаясь быть как можно, более, незаметным, принялся наблюдать за силуэтом…
Что же касается фигуры личности, которой принадлежала фигура, она уже давным-давно прознала про следившего, однако ж, не подавала виду, а скрылась за пригорком.
- Мм, странно,- рассуждал бандит,- куда она могла деться??
Но, все же, вор порядочно устал за день и решил отправляться домой…
Прошло еще полторы недели, и вор, будучи не в состоянии найти бабку, снова решил расклеить объявления…
И вот, объявления, опять-таки, были отпечатаны, и рецидивист отправился заново все делать…
И что же вы думаете?? В общем, парень расклеил объявления и пошел домой… Однако ж, по мере пути, его мучало странное чувство… Он, будто, предвидел, что что-то происходит!!!
И таким образом, бандит, подойдя к самому подъезда дома, решил немедленно отправиться назад и посмотреть, что же происходит с объявлениями??
И вот, он нам месте и увидел следующую картину… Та самая фигура нагло и бесцеремонно срывает объявления!!!
- Так- та-а-ак!!!- Подумал вор,- ну, сейчас я тебе задам!!!
Сказано- сделано. И вот, вор подбежал к силуэту сзади и схватил фигуру около шеи.
Что же касается фигуры, она принялась вырываться, но все было напрасно, так как, вор имел достаточно приличную физическую силу!
Однако ж, раз фигура не смогла победить, то вскоре утихомирилась и показала из-под черного кожаного капюшона, лицо…
Что же касается вора, он был очень удивлен, а женщина, которой и принадлежала фигура, сказала:
- Что ж, раз ты такой сильный, я открою тебе свою тайну.
- Мм, КАКУЮ ЕЩЕ, ТАЙНУ???
- Дело в том,- заговорила женщина,- что, я знаю про все твои дела.
- И что дальше?
- Просто я и есть ворожея и хочу тебе помочь.
Итак, женщина сказала, а что же касается вора, тот все еще был удивлен, а затем ворожея пригласила его к себе…
- Что ж,- сказал бандит, уже совсем успокоившись,- тогда пойдемте…
А надо сказать, что эта ведьма жила на отшибе, за восточной окраиной города, и по мере долгого продолжительного пути, они с вором вели беседу.
- Послушайте,- поинтересовался бандит,- а зачем же вы срывали мои объявления??
Женщина же, в ответ вздохнув, сказала:
- Делл в том, что я панически боюсь людей! И я опасалась, что если увидят ваши объявления, то все-все сбегутся ко мне!
Итак, ворожея сказала, вор, если честно, смутился… Однако ж, далее они шли без всяких разговоров и вскоре пришли к лесу, где находилась небольшая деревянная хижина.
- Так,- сказала ворожея,- вот, здесь я и живу!
Далее люди переступили порог хижины, и ворожея, сняв черную свитку, прошла к волшебному кристаллу, а за ней и бандит…
Далее женщина, усадив вора за круглый столик, спросила:
- Мм, а у тебя есть фотография того, на кого ты хочешь навести порчу??
- Конечно, с собой!!!- Ответил бандит.
Далее же, когда он предъявил фото уже знакомого нам, юноши, и ворожея сказала:
- Что ж, приступаю…
Конечно же, и злая ворожея, и бандит думали, что уже победили, но, как оказалось, НАПРАСНО!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ворожея, открыв глаза и убрав руки с магического шара, сказала:
- Все в порядке! Теперь у этого юного нахала начнется «веселая жизнь»!.. А теперь покинь, пожалуйста, мою хижину- у меня есть кое-какие важные дела.
Сказано- сделано. И вот, бандит так и поступил… В общем, он с нетерпением ждал, когда подействует порча…
И что же вы думаете?? Спустя неделю, состояние жизни и здоровья юноши не только не ухудшалось, но и становилось наоборот, все лучше и лучше!!!
И таким образом, рецидивист просто не мог понять, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ???
И вот, он решил снова обратиться к той самой ворожее…
Однако ж, этого ему НИКАК не удалось. Дело в том, что подействовал защитный волшебный браслет, подаренный юноше тем самым стариком- нищим! И таким образом, порча отскочила и перенеслась, как раз, на ту самую ведьму!
И таким образом, она оказалась в психушке!
Что же касается вора, того вскоре поймали и засадили в тюрьму…
Глава 3
Итак, с той поры прошло еще три года… Что же касается юноши, он еще больше вырос, возмужал и похорошел!
Однако ж, надо было думать о поступлении в институт… А парню во что бы то, ни стало, хотелось поступить в музыкальное училище… И вот, для юноши начались трудные и полные забот дни… Дело в том, что надо было как следует подготовиться, и парень целыми днями сидел и занимался…
Однако ж, как говорится, нет худа без добра, и что же вы думаете?? Прозанимавшись все лето, парень сдал все экзамены нам отлично и был зачислен в Гнесенское училище!!! Но, все же, несмотря на всеобщую радость, парень что-то почувствовал, но решил не предавать этому значения… Мало ли, что померещится…
Однако ж, как оказалось, волнение родителей и юноши оказалось, так сказать, ненапрасным… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, первое время юноше училось в музыкальном ВУЗе относительно терпимо… Но, спустя месяц, там появилась очень красивая девушка! И вот, парень как-то, случайно увидев ее, без памяти влюбился!
В общем, теперь для юноши настали черные дни, так как ему казалось, что девушка не обращает на него никакого внимания!
И вот, парень стал безумно страдать, а это не могло не отразиться на учебе и общем психологическом состоянии мальчика!
Что же касается родителей парня, они прекрасно видели, что происходит с их сыном и стали всячески пытаться узнать, что вызвало такую депрессию у юноши??
Однако ж, парню СОВСЕМ не хотелось открывать свою тайну, и он на всевозможные вопросы только молчал и вздыхал.
И вот, в один прекрасный день, родители решили, что надо незамедлительно госпитализировать юношу!
Сказано- сделано… И вот, парень очутился в психушке…
Конечно, находится там было удовольствием ниже среднего, однако ж, молодой человек не предавал этому значения, а только думал о девушке…
Однако ж, в психушке для юноши было, отнюдь, не безопасно… Дело в том, что в этой самой больнице находилась та самая ведьма, которая пыталась навести порчу на парня! И что же вы думаете?? Как-то, когда больные прогуливались по территории больницы, ведьма случайно заметила в стороне мальчика!!!
Что же касается юноши, он не заметил ворожеи…
- Ага,- сказала ведьма, потирая руки,- вот, значит, этот мозгляк! Что ж, тогда будем действовать осторожно и качественно…
Итак, вы спрашиваете, что же задумала ведьма?? А дело в том, что ее не сегодня-завтра должны были выписать из психушки. И вот, этот день настал, а очутившись у себя, ворожея принялась выяснять причину того, почему у нее в прошлый раз не получилось??
И вот, она на целый день засела за магический шар и в конце концов, все выяснила!
- Ну, конечно же! Вот, я старая дура не знала, что во всем виноват браслет, подаренный сопляку этим ненавистным нищим!!!
Однако ж, эмоции эмоциями, но надо было что-то придумать, дабы окончательно выбить парня из калии. В общем, ведьма принялась усиленно рыскать в мыслях. И вот, что придумала…
Дело в том, что она отлично помнила того самого вора, что обращался к ней, относительно юноши.
- Ага!- Сказала ворожея,- значит, не все потеряно! И таким образом, я вызволю этого бандита из тюрьмы и мысленно прикажу прийти ко мне! Так! Надо приниматься за работу!
Сказано- сделано. И вот, ведьма направила все свое волшебство на вора, и что же вы думаете??. Полицейские в той тюрьме, где сидел вор, перепились и не уследили за заключенными!
И таким образом, рецидивист благополучно сбежал, вместе с остальными!
А когда полиция опомнилась, то было уже поздно!
Что же касается вора, он сразу почувствовал, кто ему помог…
- Ага,- сказал он,- видимо, ворожея что-то хочет от меня… Немедленно к ней!
Сказано- сделано. И вот, бандит, примерно помня где находится жилище ворожеи, направился туда.
- Мм,- сказала ворожея,- я уже жду тебя!
- У вас что-то случилось?- Поинтересовался вор.
И вот, ведьма ему все и рассказала…
- Что ж,- поинтересовался парень,- и вы хотите, чтобы я украл у него волшебный браслет и принес вам?
- Именно!- Строго и твердо ответила ведунья, а затем добавила:
- Я дам тебе все нужное для этого дела…
А именно- ведьма надела на вора талисман- невидимку!
- Так,- сказала она,- с этим оружием ты в безопасности! Давай! Вперед!
Сказано- сделано. И вот, бандит решил действовать незамедлительно…
Итак, в психушке, где находился юноша, как раз, было время отбоя. Больные желали друг другу спокойной ночи и отправлялись ко сну.
Что же касается молодого человека, он уже почувствовал, что этой ночью должно что-то произойти… Однако ж, не предал этому особого значения- мало ли, что покажется.
И таким образом, вскоре объявили отбой и во всей больнице потушили свет, оставив в палатах только дежурный.
И вот, тут-то вор, уже магическим образом прокравшийся в больницу, уже, усыпив охрану, с черного хода, пробрался в отделение, где лежал молодой человек… И что же вы думаете??
Бандит, будучи охранен чарами ворожеи, проник прямо в палату к больным и самым тишайшим образом, снял с руки парня волшебный браслет.
- Ага,- затем быстро удалившись, подумал вор,- теперь все будет по-моему!
Сказано- сделано. И вот, утро постепенно вступало в права, а что же касается бандита, его уже и след простыл…
Однако ж, бандит так умаялся за ночь, что первым делом решил отправиться к себе домой и как следует, выспаться.
Таким образом, вор и поступил…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у ворожеи?? Итак, она, недавно проснувшись, решила посмотреть, что происходи у ее посыльного… Тобишь, у бандита??
- Так-так, значит, он спит?.. Что ж, тем хуже для него.
И надо сказать, что ведьма не прогадала… Дело в том, что волшебный браслет обладал кое-какими необычными свойствами… Просто, когда его крали у законного владельца, браслет мог растворяться в воздухе и исчезать… Так получилось и в этот раз.
В общем, по пробуждении, вор решил наспех позавтракать и отправляться с браслетом к ворожее…
И что же вы думаете?? Когда бандит уже хотел взять браслет- ЕГО НА МЕСТЕ НЕ БЫЛО!!!
- Мм, странно,- рассуждал бандит,- куда же он мог деться??
Однако ж, думы думами, а надо было что-то делать… В общем, вор обыскал всю квартиру, но ничего не нашел.
- М-да,- думал парень,- как же я пойду к ведьме??
Но, все же, другого выхода не было и пришлось бросать все и отправляться…
Конечно, вор полагал, что ворожея с него три шкуры спустит, но, как ни странно, по счастью, этого не произошло…
В общем, спустя час, бандит был у ворожеи и во всем честно признался.
- Что ж,- вздохнула ведьма,- тогда есть другой выход из ситуации…
- Мм, какой же??- Недоумевал вор.
- Ну,- ответила ворожея,- сейчас мы задействуем волшебный песок.
- А что это такое?
- Сейчас увидишь.
Сказав, ворожея куда-то отошла и вскоре вернулась с чем-то, наподобие какой-то чаши.
- Вот,- сказала старуха,- это и есть волшебный песок, и сейчас он нам укажет, где волшебный браслет.
Сказано- сделано. И вот, оба склонились над чашей, и ворожея задала вопрос:
- Где искать браслет??
И что же вы думаете?? Буквально, в следующую секунду, в чаше, на песке явно изобразились буквы, которые говорили, что браслет можно вернуть только, лишь, приручив восточный ветер.
- Так-так,- сказала ворожея,- похоже, что работы у нас по горло.
- А что же мы должны делать??- Поинтересовался бандит.
Что же касается ворожеи, она ответила, что ей надо подумать, хотя бы сутки, и что, пока вор может отправляться домой…
Делать было нечего, и пришлось вору на время уйти домой… Однако ж, опять-таки, злу не суждено было победить, но об этом речь пойдет позже…
Итак, прошли сутки, и ворожея придумала способ, как приручит восточный ветер… И таким образом, вскоре она, с помощью телепатии позвала вора, и тот уже был на месте. Однако ж, ворожея, когда колдовала над заклинанием приручения ветра, забыла одну деталь, собственно, из-за которой, все и пошло не так… Именно об этом мы сейчас и поговорим…
- Итак,- обратилась ворожея к бандиту,- сейчас мы отправимся на восточную сторону города и подождем ветра… А когда он появится, тогда я произнесу нужное заклинание, и восточный ветер будет нашим!
Сказано- сделано. И вот, оба, ни мало не медля, покинули хижину…
И таки образом, вскоре они уже были в ранее оговоренном месте, тобишь, на восточной окраине города.
- Так,- взяла слово ворожея,- скоро примчится ветер и нам надо быть предельно внимательными.
Далее же оба принялись ждать ветра, и вскоре он задул.
- АГА!!!- Сказала ворожея,- сейчас!!!
И что же вы думаете?? Как только ведьма произнесла специальное заклинание, что-то сработало не так, и вместо того, чтобы приручить ветер, и ворожея, и банит перенеслись в Африку!!!
Но, тем не менее, о них потом…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у юноши?? Итак, в то утро, в психушке парень обыскал все отделение, но НИГДЕ не мог найти браслета!
- Мм, что же это такое?? Куда он мог деться??.
И что же вы думаете?? Как только парень окончательно отчаялся, он внезапно почувствовал тепло около ладони правой руки… Посмотрел… И вдруг, ПРЯМО НА ЕГО РУКЕ ВНОВ ПОЯВИЛСЯ БРАСЛЕТ!!!
Трудно себе представить, как был рад юноша…
А надо сказать, это было не единственной радостью, которую суждено было испытать юноше… Дело в том, что на следующей неделе его должны были выписать, и вот, неделя прошла, и парень был дома!
Что же касается родителей парня, они были несоразмерно рады возвращению сына, и этим вечером решено было устроить праздник в честь возвращения сына домой!
Сказано- сделано. В общем, в ресторане забронировали столик и веселились до полуночи…
Однако ж, время шло, и вскоре жизнь вернулась в нормальное русло… Юноша, получив студенческую справку из больницы в институт, вернулся к учебе…
Но, что ни говори, это было только началом испытаний, выпавших на долю парня… А об этом мы сейчас и поговорим…
Итак, если вы помните, то в институте училась новенькая девушка? Так вот, она оказалась самой настоящей ведьмой!!!
Что же касается нашего парня, он вскоре и сам в этом убедился, а об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, юная красавица-ведьма уже прознала, что юноша, так сказать, неровно дышит к ней и, молодая красавица, по своему жестокосердию решила, так сказать, поиграть с ним…
Сказано- сделано. Однако ж, пока что, девушка не могла придумать план и стала озабочена только этим!
А надо сказать, что юноша и его семья жили довольно спокойно и относительно хорошо… И что же вы думаете?? Вскоре юная ведьма про это все узнало, и у нее родился один злодейский план…
А именно- она собиралась, так сказать, прикинуться, что тоже влюблена в юношу и втереться к нему в доверие… А когда ей это удастся, то она подчинит судьбу юноши себе и таки образом, обогатится!
Сказано- сделано.
- Так,- в один прекрасный день подумала девушка,- приступаю!
И таким образом, рано утром парень пришел в институт, ничего не подозревая… Что же касается ведьмы, она уже ждала его, присев на коридорное кресло в стронем от гардероба.
Что же касается парня, он снял верхнюю одежду, и тут его взгляд случайно упал в сторону, где находилась в данный момент девушка, и их взгляды встретились…
- Ага,- подумала красавица,- сейчас, или никогда!
Сказано- сделано. И вот, девушка принялась, так сказать, гипнотизировать юношу «влюбленными» глазами, и вскоре парень не устоял…
Итак, он подошел к девушке и, исполненный стеснения и смущения, представился…
- Что ж,- ответила девушка,- а меня зовут Марианна.
И таким образом, ребята разговорились, однако ж, затем отправились по лекциям… Но, что ни говори, они решили вечером, после института немного прогуляться по городу.
Сказано- сделано… Однако ж, юноше в сердце закралось странное чувство, но парень перво-наперво решил не предавать этому значения, а терпеливо ждал вечера.
Но, вот, время лекций в институте подошло к концу, и парень, дождавшись девушку около входа в училище, вместе с ней отправился на вечерний моцион.
А по мере прогулки молодая пара, так сказать, вела задушевную беседу… Оказалась, что девушка приехала в Москву из Твери учиться…
Что же касается юноши, он не знал, что же ему рассказать своей спутнице??? Ведь, не мог же он ей рассказать, как учился в школе??. А между тем, ему в сердце снова закралось неприятное ощущение, но он не мог понять, что же он чувствует…
Что же касается девушки, она уже успела все подробно рассмотреть в астрале парня и таким образом решила действовать незамедлительно…
Итак, вы спрашиваете, что же, собственно, собиралась сделать красавица? А именно об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, юноша и девушка простились и решили расходится по домам.
Однако ж, не думайте, что юная ведьма, сделав все вечерние дела, отошла ко сну, нет!
Как только в квартире был погашен свет, красавица, запершись в своей комнате, принялась, так сказать, за колдовство…
- Ага,- рассуждала вслух девушка,- так… Значит, этот дурачок владеет волшебным браслетом?? Что ж, тогда мы направим энергию этого браслета к себе, и таким образом, часть дела будет сделала… А затем, я воздействую на карму этого юноши, и таким образом, его судьба окажется в моих руках! Ха-ха!
Сказано- сделано. И вот, ведьма принялась действовать… Колдовала почти полночи и уснула только под утро.
Глава 4
Итак, по утру девушка была разбужена отцом, а затем, позавтракав, решилась оправляться в институт… А надо сказать, что юноша пришел в училище немного раньше девушки и уже ждал ее…
Однако ж, по какой-то странной причине, сегодня в городе очень плохо ходил транспорт, и девушка опоздала на лекцию, а юноша в конец извелся…
- Мм,- думалось парню,- почему же Марианна(имя девушки) так долго не приходит?.. Может, быть, она заболела??
И таким образом, юношу мучали такие мысли, но все же, его опасения, к его же счастью, оказались абсолютно напрасными! И вот, вскоре, парень, глядя в окно института, увидел, как в училище входит его девушка!
То-то был рад парень…
И таким образом, вскоре юноша и девушка встретились после лекции, и парень, поцеловав девушку, предложил ей прогуляться после института вечерком.
Сказано- сделано. И вот, учебный день подошел к концу, а юноша уже ждал девушку  около института…
Итак, осенний томный вечер… Весь город утопал в эдакой волшебной неге- небеса были укутаны в серые бархатные облака, накрапывал мелкий дождик, улицы были забросаны желтой осенней листвой, а люди ходили с сентиментальными лицами…
Что же касается юноши и девушки, они тоже внимали осеннему вечеру, однако ж, вскоре девушка сказала, что очень устала и попросила юношу проводить ее до дома.
Делать было нечего, и вот, молодая пара, обменявшись поцелуями, рассталась и разошлась по домам…
А между тем, ночное колдовство девушки, так сказать, не прошло даром, а об этом мы сейчас и поговорим…
Итак, прошла еще неделя- в училище жизнь шла своим чередом, студенты ходили на занятия, слушали лекции, а по вечерам гуляли парами…
Однако ж, не все оказалось в порядке… Если вы помните, то Марианна подчинила себе судьбу беспечного и наивного юноши, и вскоре он это почувствовал…
И таким образом, парень не знал, что с ни происходит, и решил не обращать внимание на неприятные ощущения…
Но, это не помогло, и с каждым днем юноша чувствовал себя все хуже и хуже, а в один прекрасный день вообще, даже не смог пойти в институт…
Конечно, родители, очень испугавшись за сына, решили незамедлительно вызвать врача.
Сказано- сделано. В общем, утром, спустя час после вызова, врач было на месте…
Что же касается доктора, он осмотрел больного и был очень удивлен, так как, не обнаружил у юноши никакой болезни…
- Что ж,- сказал врач,- видимо, действует какая-то сила из вне…- А затем ушел.
Родители же юноши, услышав словам доктора, сперва пришли в ярость, но потом, смягчившись, решили, что, видимо, врач прав.
Однако ж, юноше в каждым днем становилось все хуже и хуже, и родители, буквально, сбились с ног!
И вот, как-то, вечером, родители собрались на кухне и стали решать, что же, все-таки, делать с парнем??
Однако ж, ничего. НИЧЕГО не могли придумать!!!
А тут еще, и приключился еще один сюрприз, о котором сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что пока юноша болел, та самая красавица уже вдоль и поперек изучила его астрал… Вы спросите, зачем? Отвечаю… Дело в том, что недавно девушка в одном из бутиков одежды присмотрела красивое платьице, стоившее весьма дорого… И конечно же, девушке, как любой, хотелось красиво выглядеть… Но, денег на платье у нее не было!.. И что же вы думаете?? Марианна решила осуществить свои коварные планы с помощью юноши!
Вы спросите, как?? А она, знав, что парень болеет, решила подключиться к его астралу и таким образом, заставит его подчиниться своей воле…
И что же вы думаете?? Буквально, к ночи, сознанием парня овладела темная сила. Что же касается ведьмы, она была очень довольно и думала:
- Так-так,- сейчас он отправится к центру города и достанет мне это замечательно платьице!
Сказано- сделано. И вот, юноша тайком, пока родите спали, оделся, покинул квартиру и очутился на улице…
Конечно же, план ведьмы был почти идеальным, но с некоторыми изъянами… Дело в том, что молодая красавица не учла одной вещи… Просто, ночью-то метро не ходило, и ведьме пришлось ждать до утра, дабы управлять юношей…
Однако ж, вскоре физиология взяла верх, и девушка уснула прямо около волшебного кристалла…
А это не могла не отразиться на внешних событиях… А именно- утром, юноша, все еще управляемый воздействием ведьмы, погрузился на первым поезд метро и куда-то отправился… Но, вот, куда- неизвестно…
Итак, вскоре проснулась и девушка. И первым делом, ее заинтересовало, как идут дела у юноши??
Что же касается парня, он уже заблудился в метро.
- Ах, тысяча чертей!- Причитала девушка,- и как же я, дура, не уследила за парнем?? Но, все же, что же мне теперь делать??
А просто надо сказать, что управлять сознанием человека вне его жилища было очень нелегко, и таки образом, ведьме пришлось потрудиться… Но, к сожалению, ей не удалось удержать контроль над сознанием юноши, и он ушел куда- то в город.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у его родителей? Итак, они, в то утро проснувшись, были, словно на иголках…
- Я ума не приложу!- Говорила мать,- каким же образом исчез ночью??
Отец же только молчал. Но, долго это не могло продолжаться, и родители решили обращаться в полицию.
Сказано- сделано. И вот, в полицейском участке раздался звонок, и дежурный поприветствовал людей.
- Да. Да! Мы незамедлительно займемся поиском вашего сына!
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у той самой девушки?..
А дело в том, что она была не просто ведьмой, а подчиненной самого великого колдуна… И теперь, когда тот прознал про то, как она опростоволосилась, был вне себя от ярости!
- Объясни ты мне, черт возьми!- Распинался колдун перед девушкой,- как ты могла проспать и не проконтролировать его действия??!!
Что же касается девушки, она только виновато смотрела в пол.
- Так,- наконец сказал колдун,- если ты сейчас же не найдешь этого парня, то уходи из сообществам ведьм раз и навсегда!
Итак, колдун изрек, а ведьме ничего не оставалось, как подчиниться…
А тем временем, юноша, так сказать, очнулся от чар колдунью и осмотрелся вокруг… Его окружало одно лишь, метро.
- Мм, странно,- недоумевал юноша,- каким же образом я сюда попал??
Однако ж, мысли мыслями, а надо было что-то делать.
- Так,- подумал вслух парень,- главное- не паниковать.
Сказано- сделано. И таким образом, юноша решил успокоиться и искать выход из метро…
Что же касается полиции, они с ног сбились, но нигде не могли отыскать парня! И вот, двое полицейских, так сказать, совершенно выбившись из сил, примостились на лавочке одной из станций и стали обсуждать, как же быть??
Однако ж, долго это не могло продолжаться, так как, ведьма уже приступила к поискам юноши…
- Ага,- сказала красавица,- похоже, что полицейские тоже ищут этого сосунка? Что ж, придется им помочь, а иначе хозяин с меня три шкуры спустит.
Сказано- сделано… Однако ж, тут неожиданно встало, так сказать, еще одно препятствие… А именно, поскольку, девушка также была в метро, то здесь волшебные чары не действовали… И вот, ведьма, ошарашенная и шокированная, стала думать, что же делать дальше???
- Так,- рассуждала девушка,- если магией нельзя воспользоваться, то придется идти по наитию.
Делать было нечего, и вот, юная ведьма решила действовать.
А меж тем, удача, все же обратила свой лик к грешным людям, и что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса, один из полицейских, в толпе людей случайно углядел часть лица того самого парня!
- Эй!!!- Незамедлительно обратился к коллегам полицейский, и когда они отозвались- указал им на увиденное.
- Мм… Так, это же тот самый парень!!!
- Да! Похоже, что мы его нашли!!! Итак, за ним!
Сказано- сделано. И вот, полиция ринулась к юноше.
- Вы что-то хотели??- Поинтересовался парень, когда ребята настигли его.
Что же касается полицейских, они, найдя в себе силы, ответили:
- Твои родители везде тебя ищут! В курсе??
Юноша же был очень удивлен и попытался припомнить, как он ушел из дома… Но, ничего не получалось.
В общем, юноша был полицией доставлен домой, а дома родители его подробно расспросили, где он был и каким образом НОЧЬЮ ушел из дома???
Что же касается парня, он и сам недоумевал, но все же, по счастью, родители успокоились.
А тем временем, ведьма, все еще блуждавшая в метро, поняла, что заблудилась и решила обратиться к хозяину…
- Ага,- глумясь, сказал тот,- вот тебе и наказание за твой проступок!
Далее связь с хозяином прервалась, а ведьма так и осталась стоять посреди станции метро.
Однако ж, судьба сжалилась и над ней, и вскоре девушкам была выведена из метро полицией.
Но, все же, болезнь юноши и не думала отступать… Конечно, родители парня перепробовали множество методов, но ничегошеньки не помогало! И тогда родители решили на свой страх и риск обратиться к бабке! И таким образом, поздно вечером, когда сын уже спал, родители засели на кухне и стали обсуждать дальнейшие планы…
- Что ж,- сказал отец,- я прекрасно понимаю, что надо что-то делать, но ты уверена, что бабка нам поможет??
- Что ж,- ответила жена,- я не очень в этом уверена, но это остался последний способ!!!
Итак, женщина сказала, а отец только опустил голову и замолчал.
Сказано- сделано… И вот, в воскресение утром, семья решила отправляться к бабке, которую отец нашел накануне в интернете.
Что же касается бабки, она уже ждала семью…
Глава 5
Итак, ведунья сидела у себя в избе, так как, она жила в Клыково и занималась целительством, и вот, вскоре подъехали, уже знакомые нам, люди…
А надо сказать, что злые силы тоже не дремали, и в тот самый момент, когда семья выгружалась из машины и подходила к дому бабки, небеса неожиданно покрылись грозовыми тучами, и разразилась жуткая буря…
Вы спросите, а что же в ней было особенного?? Просто, во время бури, способности бабки не действовали… И таким образом, пришлось какое-то время переждать бурю…
Но, вот, видимо, вмешались ангелы, и вскоре буря сама собой утихла.
Что же касается семьи, они, переступив порог дома бабки, поприветствовали ее.
- Что ж,- ответила ворожея,- я тоже рада вас видеть. А теперь скажите мне, что привело вас сюда?
И вот, семья и рассказала все, относительно их сына.
Бабка же сказала, чтобы родители подождали около дома, а сама принялась осматривать и изучать юношу.
Итак, значит, родители ждут результатов во дворе…
- Мм, как ты думаешь,- обратилась к мужу жена,- что же, все-таки, с нашим сыном?
- Понятия не имею, также, как и ты,- вздохнул муж.
Однако ж, нет худа без добра, и вскоре бабка вновь пригласила родителей в дом.
- Так.- Сказала она,- на вашего сына наведена очень серьезная порча!
- Мм, что же делать??- Только и смогли вздохнуть родители.
- Что ж,- ответила бабка,- насколько мне удалось увидеть, то порчу навела какая-то ведьма, примерно тех лет, что и ваш сын. И таким образом, вы должны найти эту девушку и провести обряд… Но, перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙТИ В ХРАМ!!! Иначе, ничего не получиться! Вы все поняли?
- Мм, именно,- отозвался отец.
Далее бабка занялась своими делами, а семья отправилась домой.
Что же касается сына, он уже ждал родителей дома, решив приготовить им что-нибудь необычное… И вот, родители дома.
Однако ж, перед порогом дома, отец сказал:
- Сейчас пока- ни слова Максиму!- Если вы помните, так звали юношу.
Сказано- сделано. И вот, родители дома.
- Мм,- поинтересовался юноша,- а где вы были?
Тут родители, признаться, растерялись, но, все же, отец нашел, что сказать.
- Итак?- Продолжил юноша.
- Мы ездили в мебельный магазин смотреть новый шкаф в спальню.- Ответил отец.
Что же касается юноши, он более не стал докучать родителям вопросами.
И таким образом, день прошел относительно спокойно… Но, к ночи, родителям вновь стало тревожно, потому что, слова бабки не выходили у них из головы, относительно девушки-ведьмы…
- Но, послушай,- обратилась жена к мужу,- как же мы теперь скажем Максиму, что вмешались в его дела??
Муж же, в ответ вздохнув, ответил:
- Да, конечно, это будет очень нелегкий шаг, но, рано, или поздно, мы должны будем сказать!
- Что ж,- вздохнула женщина,- дай то Бог, что Максим отнесется к этому как можно более спокойнее.
Далее родителям удалось уснуть…
А тем временем, обсудим следующее:
Итак, если вы помните, то тот самый, ранее оговоренный вор и злая ворожея, попали в Африку?
Так вот, они брели по непроходимым джунглям, ругая и проклиная все на свете.
- Черт подери,- то и дело вздыхала гадалка,- и сдался тебе этот мальчишка!
Что же касается вора, он только помалкивал.
Однако ж, надо было что-то делать… И вот, судьба, непонятно почему, сжалилась над путниками, а именно- следующим образом…
Итак, двое дошли до огромной секвойи, и тут неожиданно ворожея почувствовала прилив волшебной силы!
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался вор.
- Что ж,- ответила ведьма,- такое впечатление, что сейчас мы отсюда выберемся!
И действительно- тут ворожея сказала какое-то заклинание, и в следующую секунду двое оказались в Москве, посреди какого-то проспекта.
- Ага!- Сказала ворожея,- похоже, что мы дома!
- Мм, а вы в этом уверены??- Все еще недоумевал вор.
- Что ж,- ответила ворожея,- ты думаешь, что это не Москва?
Что же касается вора, он действительно не совсем верил в сказанное ворожеей, но, ту к ним подошел какой-то старик и спросил, как пройти на Старый Арбат?
И тут-то ребята окончательно убедились, что они дома!
- Так! Что теперь?- Поинтересовался вор.
- Что ж,- ответила ворожея,- сейчас доберемся до моей хижины и посмотрим, что происходит в мире!
Сказано- сделано. И вот, люди направились к жилищу ведьмы… Однако ж, силы добра, видимо, не дремали, и таким образом, путникам не сразу удалось найти хижину ворожеи… Сначала они дружно заблудились в городе…
- Мм, та-ак,- сказала ворожея.
- В чем дело?- Поинтересовался вор.
- А в том, что у нас, кажется, крупные неприятности!
- Что вы хотите этим сказать??- Ошалел вор…
И вот, ведьма так и сказала, что они заблудились в городе.
- Так,- сказал бандит,- видимо, придется обращаться в полицию!
- Что ж,- ответила ведьма,- тогда вперед!
А надо сказать, что этим ребята, так сказать, совершили огромную ошибку! Дело в том, что наши герои внешне ОЧЕНЬ напоминали кое-каких мошенников, которых полиция искала уже третий год… И что же вы думаете?? Как только вор и ведьма переступили порог полицейского участка, их тут же задержали и поместили в КПЗ.
- Мм, что бы это значило??- Все еще недоумевал вор.
- Что ж,- вздохнула в ответ ведьма,- видимо, они нас с кем-то спутали.
И горе бы ребятам, если б ворожея не прибегла к своему волшебству… А именно- она сконцентрировалась, и невидимая энергия из ее рук смогла открыть замок камеры… В общем, теперь вор и ведьма были на свободе!
- Так!- Сказала ведьма,- сейчас ночь, и мы легко сможем выбраться из тюрьмы!
Сказано- сделано. И вот, наши герои с черного хода покинули здание тюрьмы, а затем, по наитию, отправились к хижине ведьмы.
И надо сказать, что на этот раз удача была на их стороне, и вот, спустя три часа, хижина была найдена!
- Что теперь?- Спросил бандит.
- Ага,- ответила ведьма,- сейчас мы немного отдохнем, а утром посмотрим в волшебный кристалл… Итак, располагайся там, на полу, около входа!
Сказано- сделано. И вот, люди вскоре отошли ко сну.
Ночь прошла, относительно спокойно, а утром, ведьма разбудила вора.
- Эй! А ну, вставай!- Растормошила ворожея парня, и тот вскоре продрал глаза.
- Ох, ну и здоров же ты спать!- Пожурила ведьма вора.
Далее же, они наспех позавтракали, а затем принялись за дело.
И таким образом, вскоре вор и ведьма узнали, что юноша поступил в музыкальное училище и там познакомился с какой-то необычной девушкой…
- Так- так,- сказала ворожея,- это уже интересно, что ж, изучим поподробнее.
И таким образом, ворожея и бандит внимательно следил за девушкой, и ворожея все больше и больше убеждалась, что перед ней ведьма!
- Ага!- Допетрила ворожея,- очевидно, эта девушка может, так сказать, управлять сознанием этого юноши!.. Что ж, это нам, как раз, на руку!
- Мм, что же мы должны делать?- Поинтересовался вор.
- Поверь, ничего особенного.- Ответила ворожея,- мне всего лишь, надо направит его подсознание ко мне, а дальше, уж, дело техники!
Делать было нечего, и вот, колдунья принялась за дело.
Глава 6
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у юноши и его родителей?
Итак, парень в этот момент спал в своей комнате, а родители, засев в комнате, обсуждали, что делать дальше?
- Да,- сказала мать,- я прекрасно понимаю, что бабка велела обратиться в храм, но, вот, только, В КАКОЙ???
- Что ж,- в ответ вздохнул муж,- видимо, придется навещать всевозможные храмы.
Итак, мужчина изрек, а женщина, вздохнув, ответила:
- Ну, тогда- начнем прямо с сегодняшнего дня!
Сказано- сделано. И вот, родители, пока сын спал, тихонько покинули квартиру и отправились в ближайший храм…
А надо сказать, что за сегодняшний день, они обошли чуть ли, ни десять храмов, но нигде не могли найти помощи!
В общем, домой родители пришли только в десятом часу вечера!
- Так,- сказала жена,- что будем делать дальше?
Что же касается отца, он тяжко вздохнул и сказал:
- Вот что. Давай сейчас помолимся и ляжем спать, и будь, что будет.
В общем, так и было решено, и вот, семья помолилась и отошла ко сну…
И что же вы думаете? Господь услышал молитвы людей!
И таким образом, этой ночью, в ночном видении отцу привиделось, будто он разговаривает с самим отцом Илием! И тот дает ему благословение и совет…
А по утру, проснувшись, отец не помедлил сообщит жене свой сон!
- Мм,- сказала она,- тогда, думаю, следует обратиться к этому батюшке.
- То-то и оно,- вздохнул в ответ мужчина,- но, только, мы не знаем, где же искать этого Илия??
Однако ж, слова словами, а надо было что-то делать!
- Так,- сказал наконец отец,- сейчас я постараюсь прошерстить как можно большую часть интернета, и авось, что-нибудь найдем.
Сказано- сделано. И вот, с раннего утра, отец засел за компьютер…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у вора и ведьмы??
- Так-так,- сказала ворожея,- похоже, что предки этого недоноска, так сказать, звонят во все колокола!
- И что же нам делать?- Пытливо поинтересовался вор.
- Что ж,- с некой долей глумливости ответила ворожея,- очевидно, они решили обратиться к злокозненной помойке, носящей название «интернет»!
- Мм, и что же дальше??
- А то,- ответила ведьма, что я проникну в интернет, все там перемешаю, и таким образом они попадут прямо в нашу ловушку!
Делать было нечего, и надо было приниматься за работу.
А надо сказать, что блуждать в интернете, и отцу, и колдунье, было, так сказать, не весьма легко… И таким образом, вся процедура заняла почти весь день…
Однако ж, вскоре судьба, все же, повернулась к людям лицом, но, почему-то, особливо, к ведьме. И ей удалось, так сказать, поймать отца, когда тот шерстил последний православный сайт.
И нашел бы тот отца Илия, если б не козни зла!.. А именно- ворожея нашла адрес Илия, а затем переиначила всю информацию, находившуюся в интернете о нем, затем расставив ловушки в интернете.
- Ага,- сказала ведьма,- теперь-то они в наших руках! Ха-ха!
И что же вы думаете?? Отец и в самом деле попался на злодейскую удочку, и когда они с семьей собрались к отцу Илию, то, не ведая того сами, отправились в совершенно другое место!!!
А меж тем, там их уже поджидали ворожея и вор.
- Так-так,- сказала ведьма, увидев семью,- значит, у нас гости?? Ха-ха-а!
- Мм, кто вы и что вам надо??- Ошалели люди.
- Спокойно!- Ответила ведьма,- вы имеете право хранить молчание, а иначе будет хуже вам!
Затем ведьма замолчала, взмахнув руками… И что же вы думаете?? В тот же самый момент около прибывших появилась неоновая клетка.
- Так-то,- глумясь сказала ворожея,- теперь вам во век не выбраться из клетки!.. Что ж, нам пора, а вы- бывайте, ха-ха!
Сказано- сделано. Далее же, ни вор, ни ведьма, не говоря более ни слова, направились восвояси, а семья так и осталась стоять посреди неоновой клетки.
- Та-ак,- сказал отец,- хорошенькое дело, нечего сказать.
- Да.- Ответила мать,- но, как же мы выберемся???
- М-да, задачка,- вздохнул отец.
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было что-то делать.
И вот, силы добра снова вмешались… А именно- тот самый отец Илий, во время дневной молитвы почувствовал, что где-то случилась беда. В общем, из-за этого, батюшка целый день был, словно на иголках…
И что же вы думаете?? Этой же ночью ему привиделась во сне та самая семья, что попала под влияние злых чар! И по утру Илий решил бросить все и незамедлительно отправляться искать попавших в беду!
А надо сказать, что, как раз, с этим-то, у него особо и не возникло проблем, так как, он ориентировался по молитве… И вот, вскоре Бог вывел Илия на окраину города, к лесу.
- Так-так,- подумал священник,- похоже, мне надо углубиться еще в чащу леса…
Сказано- сделано. И вот, Илий вскоре услышал чьи-то голоса, доносившиеся с восточной стороны леса. И это показалось батюшке интересным. В общем, он направился на голоса.
И что же вы думаете? Буквально, спустя полчаса, Илий набрел на тех, кого поймали в ловушку.
- Мм, кто вы??- Удивился отец.
И отец Илий представился.
- Что ж,- сказал в ответ отец,- вы можете нас освободить?
- Ну,- ответил священник,- думаю, что это будет не так сложно, но займет определенное количество времени.
- Тогда приступайте.- Сказал отец…
Делать было нечего, и надо было как-то вызволять семью. В общем, священник встал на колени, вознес руки к небу и начал горячо и усиленно молиться.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса неоновые прутья клетки сами собой растаяли, и теперь люди были на свободе!
- Так,- снова взял слово Илий,- очевидно, вы искали меня?
- Мм, именно!- Воскликнул отец.
- Что ж,- вздохнул батюшка,- сейчас мы с вами прогуляемся до моего храма, и вы все мне расскажите, договорились?
И таким образом, вся компания постепенно покидала злосчастный лес, а по мере пути, мужчина все и рассказал батюшке…
- Что ж,- вздохнул Илий,- наверное, я смогу вам помочь… Но, понадобиться и ваше участие.
- Что мы должны делать??- Пытливо поинтересовалась мать.
- Ну,- ответил Илий,- завтра к семи утра привозите сына к храму в Переделкино, а дальше, уж, мое дело… Но, главное, вы должны сами при этом присутствовать! Вам все понятно?
Что же касается родителей, те весьма обрадовались и так и условились со священником.
Итак, ночь прошла без особых событий, а утром в воскресение, ровно к семи ноль-ноль, семья уже была в Переделкино.
А Илий уже ждал людей в храме.
- Ага, пришли!- Сказал батюшка.
- Что дальше?- Поинтересовались родители.
Илий же взял юношу за руку и, поставив его на колени около иконы «Всецарица», принялся жарко и усиленно молиться.
И молился он так около получаса, а затем, закончив, сказал родителям:
- Итак, теперь вы можете обратно оправляться к бабке и без всякого риска провести обряд очищения.
- Что ж,- вздохнул отец,- от всей души благодарим вас за помощь.
Далее же, семья, ни мало не медля, покинула храм и решила, прежде чем, отправиться к бабке, вернуться домой и как следует отдохнуть.
Сказано- сделано. И вот, когда люди более менее, так сказать, пришли в себя, то решили, что нужно ехать к бабке незамедлительно!
Делать было нечего, и вот, люди, погрузившись в машину, оправились к ворожее.
Что же касается нее, она, увидев астрал юноши более приготовленным, собралась провести обряд…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у девушки-ведьмы??
А она, тем временем, бродя по модным магазинам, так сказать, пыталась найти для себя что-нибудь новенькое…
Однако ж, пока что, она ничего не присмотрела, и у нее заметно портилось настроение…
- Э-эх,- вздохнула ведьма,- видимо, сегодня не мой день…
Но, все же, юная красавица решила еще походить по магазину…
Сказано- сделано. И вот, девушкам принялась за ранее оговоренное. А между тем, день клонился к вечеру, когда магазин собирались закрывать.
Что же касается девушки, ей так ничего и не приглянулось, и она, злая и расстроенная собралась домой…
Глава 7
И вот, ткут-то, ведьма внезапно и почувствовала, что что-то не так… Однако ж, девушка по началу решила, так сказать, не замечать этого- мало ли, что покажется?
И таки образом, юная красавица шла по вечереющему городу и все сильнее и сильнее ощущая, что что-то не так.
А тем временем, ее, так сказать, ждал очень неприятный сюрприз, о котором сейчас пойдет речь…
Итак, девушка уже подходила к дому, как вдруг заметила, что с небес к ней что-то приближается… Красавица присмотрелась- и действительно, в ее строну летело что-то наподобие летающей дыры в другое измерение.
- Мм, странно,- вздохнула девушка,- что бы это могло быть??
А между тем, дырка остановилась около ведьмы, и как она ни сопротивлялась, ее затянуло в дыру.
Далее же она оказалась в каком-то странном месте и заметила, как со стороны горизонта к ней кто-то приближался…
- Мм, странно,- думала девушка,- кто бы это мог быть…- И что же вы думаете?? Прямо к ведьме подходил тот самый хозяин-маг, которых как-то обругал ее за то, что она упустила парня в метро.
- Ну, что?- Глумливо обратился маг к ведьме,- доигралась?
Что же касается девушки, она только виновато опустила голову.
- Что ж,- совсем разозлился хозяин,- сейчас ты пойдешь со мной, и я тебе устрою!
Сказано- сделано… В общем, маг повел ведьму какими-то закоулками, но вскоре они пришли к стальной крепости.
- В общем, так,- сказал хозяин,- ты уже провинилась не в первый раз и достойна наказания!
И сейчас я изложу тебе твое наказание!..
Далее же, маг немного помозговал и сказал:
- За твое поведение ты должна будешь пойти в городской детский сад и возьмешь удачу нескольких детей, а затем принесешь ее ко мне! Ты все поняла??!
Что же касается девушки, ее сердце дрогнуло, когда она услышала… Дело а том, что хоть, она и была ведьмой, но, тем не менее, очень любила детей. И теперь ей предстояло совершить, по истине, варварство! А именно- лишить удачи и счастья беззащитных детей!
Однако ж, делать было нечего и надо было приниматься за работу.
И таким образом, ведьма вернулась домой и решила как следует отдохнуть…
Но, все же, несмотря ни на что, ей не весьма удалось отдохнуть, так как, у нее из головы не выходил приказ хозяина, относительно детей.
И вот, проснувшись по утру после беспокойного сна, ведьма, у которой ломило все кости и болела голова, все же, решила собираться на дело.
А тем временем, давайте посмотрим, что же пока делается в том самом дет-саду, куда, собственно и собралась ведьма.
А там шла беспечная и светлая жизнь, а что же касается деток, они, ничего не подозревая, спокойно и весело играли друг с другом.
И вот, в этот самый момент, ведьма, сделавшись невидимой, как можно ближе подошла к ограде садика.
А в это время, как раз, прямо очень-очень близко к ограде, подошли две девочки и мальчик.
- Так,- подумала ведьма,- сейчас я возьму их удачу!
Сказано- сделано. Однако ж, когда девушка, так сказать, выполняла поручение хозяина, то из глаз ее непрестанно лились слезы.
Что же касается деток, то, по счастью, им больно не было, и более того, они даже ничего не заметили.
И таким образом, удача детей уже была у ведьмы…
- Так,- сказала девушка,- полдела сделано. Теперь- к хозяину!
Делать было нечего, и вот, ведьма, оставив все, отправилась в иное измерение…
А хозяин уже ждал ее около своей крепости.
- Ты что так долго, черт тебя дери?- Без всякого приветствия, по-хамски обратился к девушке старик.
Что же касается нее, она, мысленно плюнув хозяину в безобразное рыло, ответила, что долго не могла найти садик.
- Что ж, ладно. Это не к спеху!- Сказал хозяин, а затем добавил:
- Можешь отправляться домой, но, учти, что я пристально буду за тобой следить! Понятно?
- Именно,- виновато ответила девушка.
Далее она покинула жилище хозяина и оправилась к себе домой…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у юноши и его семьи??
- Так,- сказала бабка,- порча почти снята!
- Мм,- обратился отец у ворожее,- а вы не могли бы нам сказать, кто за всем этим стоит??
Что же касается бабки, она, опустив голову, с минуту молчала, а затем сказала:
- Пока что, мне это не открывается… Но, могу дать вам совет- зайдите на следующей неделе, и тогда, возможно, я смогу что-то сделать.
Сказано- сделано… Далее семья поспешила покинуть ворожею, а та, этим же вечером, принялась пытаться выяснить, кто же, все-таки, стоит за порчей юноши??
Итак, ночь пролетела безмятежно, а утром, ровно к восьми проснулась юная ведьма…
А надо сказать, что с самого утра девушка что-то почувствовала… Но, до полудня не могла понять, ЧТО???
В общем, красавица встала, затем, наспех позавтракав, отправилась в институт.
И таким образом, время шло к полудню, а девушка все явственнее чувствовала, что с ней что-то происходит…
И что же вы думаете?? Когда пробило ровно двенадцать, ведьма уже твердо поняла, что за ней кто-то следит!!!
- Так,- подумала вслух девушка,- попробую определить, кто это такой наглый?
Сказано- сделано. Однако ж, это оказалось делом довольно непростым. И вот, слушайте, что было дальше…
В общем, сразу после института, ведьма решила прогуляться по осеннему лесу, дабы восстановить силы… Однако ж, этого ей не удалось… А об этом сейчас и пойдет речь:
Итак, значит, она шла по городу, в строну леса… Но, неизвестно, по какой причине, решила пройти более быстрым путем, а именно- закоулками. А дел в том, что в одном из них находилась одна из городских помоек. И вот, там девушка, сама того не зная, подцепила какую-то астральную гадость… И таким образом, когда она дошла до леса, ее состояние не только не улучшилось, но она почувствовала, что совсем лишилась сил!
- Мм, странно,- думала ведьма,- что же, все-таки произошло? И что же вы думаете?? Вдруг, ни с того, ни с сего вновь появилась летающая дыра, из которой исшел голос:
- Немедленно отправляйся к лесному болоту и искупайся там!
- Мм, но, ведь, холодно!- Воскликнула девушка.
- Делай, что велено!- Холодно и строго ответил голос.
Делать было нечего, и девушке пришлось искать ранее оговоренное… Но, вот, болото найдено.
- Так,- подумала ведьма,- теперь остается только искупаться.
Далее же, девушка, тяжко вздохнув, сняла верхнюю одежду и раздевшись до нага, вошла в болото…
Да, кстати говоря, она не почувствовала никакого холода! И вот, когда она вылезла из воды, то почувствовала значительный прилив сил.
Однако ж, медлить было нельзя…
- Так,- сказала девушка,- очевидно, мне надо где-то, так сказать, спрятать свои способности… Но, вот, только, надо найти подходящий астрал!..
Само собой, залезть на астрал к этому парню никак нельзя, так как, за ним наблюдает старая ворожея…
И вот, этим-то и озаботилась юная красавица…
А меж тем, время и события, так сказать, шли вперед… Что же касается той ворожеи, которая решила помочь семье, она уже, вот-вот, почти вычислила юную ведьму… И горе бы ей, если б девушка, в конце концов, не нашла подходящий астрал…
Вы спросите, что же она для себя нашла?? А именно- астрал одного милого и доверчивого старичка.
- Ага,- подумала девушка,- очевидно, дедуле все равно. А мне- большая польза! И теперь я смогу уберечься от правосудия!
Сказано- сделано… Однако ж, залезть просто так, на астрал к старичку, ведьме было не особо легко, и пришлось потрудиться…
Но, вот, ведьма на астрале и решает, что делать дальше??
- Так,- сказала девушка,- сейчас я спрячу на его астрале свои способности, а дальше, уж, дело техники.
И вот, к вечеру, ведьма уже избавилась от своих магических способностей, и ее вызвал хозяин.
- Мм,- сказала девушка, обратившись к хозяину,- вы что-то хотели мне сказать?
- Что ж,- ответил маг,- если честно, я тобой очень доволен- ты хорошо придумала спрятать свои способности в чужой душе! И таки образом, тебя никто и никогда не обнаружит! Ха-ха!
Итак, значит, ведьма и маг разговаривали, а теперь давайте посмотрим, что же делается у бабки?
А та в это время сидела у себя в хижине и пыталась выследить юную ведьму… И что же вы думаете?? Прямо, в самый последний момент, когда она почти нашла ведьму, астральный сигнал, вдруг неожиданно прервался!
- Ничего себе!- Воскликнула ворожея,- как же так???
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Так,- сказала бабка,- видимо, придется мне обращаться к силам природы.
Сказано- сделано. И вот, ворожея отправилась в чащу леса и пришла к одной древней ели. Дело в том, что это дерево, по непонятной причине, обладало, если можно так выразиться, экстрасенсорными способностями, а бабка была уже много лет с ним в контакте.
И вот, теперь-то, она и снова пришла к ели.
Далее же, ворожея встала около дерева и вступила в контакт… Однако ж, бабку ждало разочарование- дело в том, что юная ведьма все так хорошо сделала, что даже ель была сбита с толку! И таким образом, дерево сказало ворожее, что оно пока не может найти сигнал.
Делать было нечего, и пришлось бабке оправиться домой ни солона, хлебавши.
Глава 8
А меж тем, юная ведьма, как говорится, праздновала победу и ликовала… Вы спросите, как? Дело в том, что хоть, девушка и являлась ведьмой, но, как говорится, ничего человеческое было ей не чуждо. В общем, этим же вечером, девушка собралась со своими подружками около метро «Парк культуры», и вместе они решили немного погулять в парке, а затем отправились в кафе…
А по мере прогулки в парке, одна из подруг ведьмы сказала:
- Да. Жаль, что нет аттракционов, как когда-то, в детстве.
- Что ж,- ответила ведьма,- все меняется.
Далее девушки шли молча…
Так прошел этот томный вечер.
Ночь тоже прошла без особых происшествий, а дальше была относительно спокойная неделя…
Но, как говорится, не все коту масленица, и вскоре, тот самый старичок, если вы помните, на чьем астрале ведьма оставила свои способности, почувствовал, что с ним происходит что-то не то… А именно- он стал видеть по ночам кошмары, а днем, ни с того, ни с сего, начинал ощущать внезапную усталость… Но, это были, как говорится, только цветочки! Самое главное началось дальше…
А именно- старик стал нервным и раздражительным, и перессорился со всеми своими друзьями и близкими… Но, и это было еще не все!!!
Дело в том, что под действием ведьмы, старик, немного тронулся умом, и однажды днем, сам того не осознавая, забрался на крышу дома и попытался спрыгнуть вниз… Хорошо, что увидели люди и вызвали спасателей…
В общем, старик был снят с крыши и отправлен на лечение.
И таким образом, старичок провел в больнице около месяца, и вскоре был выписан… Однако ж, неприятные и странные ощущения все не прекращались, а бедный дедушка НИКАК не мог понять, что же, все-таки, с ним происходит??
И что же вы думаете?? Судьба сама пошла к нему навстречу! И вот, старику в ночном видении было открыто, что на нем чары одной из ведьм! А именно- той самой, что оставила на его астрале свои способности!
В общем, по пробуждении, дед стал думать, что делать дальше!
Однако ж, этот день прошел бесполезно, но вечером старик случайно поймал по телевизору одну передачу, в которой рассказывалось об экстрасенсе Лилиане! И вот, только тогда деда осенило!..
- Ну, конечно же!!! Видимо, на мне что-то, вроде, порчи!!! Что ж, с завтрашнего дня я обязательно займусь этим вопросом!
Сказано- сделано… И вот, на следующий день, после полудня, старик записался на прием к Лилиане.
Итак, значит, женщина, все просмотрев, и обнаружила на астрале старика способности ведьмы!
- Мм, но, как же так получилось??- Ошалело поинтересовался дед.
Что же касается Лилианы, она и сама была поражена и обескуражена таким поворотом событий.
- Но,- обратился старик к ясновидящей,- вы сможете мне помочь?
- Что ж,- ответила Лилиана,- думаю, все возможно, но, мне понадобятся время и помощники!
- Что ж,- сказал старик,- тогда на вас вся надежда.
Далее дед покинул Лилиану и отправился домой.
Но, все же, Лилиане что-то надо было делать, и она стала искать себе помощников…
И что же вы думаете?? В одно утро, та самая бабка, вдруг, что-то почувствовала… А именно, что к ней кто-то хочет подключиться.
- Мм, странно,- кто бы это мог быть?
Итак, это и оказалась Лилиана…
А надо сказать, что ворожея отлично знала Лилиану и очень ее уважала, обо всем догадавшись…
- Так-так,- сказала ворожея,- очевидно, мне придется отправиться к Лилиане и вместе с ней работать.
Сказано- сделано. Однако ж, не думайте, что все получилось так просто… Дело в том, что, видимо, силы зла не дремали, и вскоре про бабку и ее намерения узнал тот самый маг, что был хозяином юной ведьмы.
- Тысяча чертей!- Воскликнул маг,- каким же образом эта бабка все узнала?? Что ж, надо помешать ей!
И вот, хозяин принялся придумывать план, чтобы помешать бабке…
В общем, маг решил создать, так сказать, двойник Лилианы, который будет служить исключительно злу, и таким образом, направить бабку к этому двойнику…
Однако ж, для этого еще надо было, так сказать, куда-то помесить двойник и более того- замутить разум Лилиане!
Сказано- сделано… И хоть, на это и потребовалось время, но все было сделано по высшему разряду.
- Ага,- сказал маг,- теперь все будет как надо!
И что же вы думаете?? Ворожея попалась на эту удочку!.. В то время, как настоящая Лилиана оказалась парализованной и загипнотизированной, бабка, не попав к ней, попалась прямо к двойнику в лапы!
Что же касается двойника, он, конечно же, прикинулся, что очень рад видеть ворожею, и таким образом, они даже успели поколдовать…
Но, само собой разумеется, что двойник, когда бабка ушла, все доложил магу!
- Что ж,- сказал тот,- отлично, отлично!
- Что теперь?- Поинтересовался двойник.
- Ну,- ответил хозяин,- теперь мы продолжим действовать следующим образом… Итак, ты как следует вотрешься в доверие к этой старой дуре, а затем мы заманим ее сюда и посадим в тюрьму! Понятен план??
- Что ж, великолепный хозяин,- более, чем!
Сказано- сделано… Однако ж, не суждено было злу долго торжествовать… Дело в том, что вмешались силы добра, и вскоре Лилиана пришла в себя и не найдя бабку, решила, что что-то случилось… И что же вы думаете?? В тот самый момент, когда двойник уже почти совершил свои пакости, настоящая Лилиана это ПРЕКРАСНО УВИДЕЛА!!!
- Так-та-ак,- сказала она,- похоже, что зло строит свои козни! Что ж, проследим за этим дьяволовым созданием,- Лилиана имела ввиду двойника.
Что же касается двойника, он уже, как раз, собирался вести бабку к хозяину, как вдруг, подул ураганный ветер, и засверкали молнии… А затем, возник портал в пространстве, из которого показалась настоящая Лилиана, сказавшая двойнику немедленно отпустить женщину!!!
Конечно, бабка была освобождена, а трусливый и злобный двойник отправился к хозяину, который, разумеется, был вне себя от гнева…
- Простите меня, пожалуйста,- сказала бабка Лилиане,- я не думала, что все так получится!
- Что ж,- ответила ясновидящая,- все бывает, но сейчас нам нужно объединить наши силы и: первое- помочь одному человеку, а второе- обезвредит одну наглую юную ведьму!
- Что ж,- сказала ворожея,- тогда надо действовать незамедлительно!
- Да! И я так думаю!
Сказано- сделано. И вот, Лилиана и бабка удалились к ясновидящей в жилище и стали пытаться хоть, что-нибудь, сделать!
И что же вы думаете?? Просидев весь день в астрале, две ворожеи, в конце концов, вышли на астрал той самой ведьмы, которая спрятала у пожилого человека свои способности!
Однако ж, самое трудное было еще впереди!
- Ага,- сказала Лилиана,- похоже, что у нас получается!
- Мм, что вы этим хотите сказать??- Поинтересовалась бабка.
- А то,- ответила Лилиана,- что, похоже, я нашла эту ведьму!
А тем временем, ведьма тоже почувствовала, что с ней что-то происходит…
- Так-так,- подумала она вслух,- похоже, что меня обнаружили… Что ж, иного выхода я не вижу, как признаться хозяину и попросить у него помощи.
Сказано- сделано. В общем, юная ведьма оставила все дела и устремилась в иное измерение.
Что же касается хозяина, он уже обо всем узнал и ждал девушку у себя.
- Ну, что?- Обратился к ней маг,- пришла за советом?
Ведьма же виновато опустила голову.
- Так. Ладно,- сказал маг,- я попробую вырулить ситуацию.
А вот, что придумал хозяин: он решил направить все свое волшебство на того самого старичка, у которого ведьма оставила свои способности. И таки образом, под влиянием сил зла, старичок не сможет сопротивляться, а ведьма, тем самым сможет избежать обнаружения.
Сказано- сделано… Однако ж, не думайте, что все так и получилось…
Дело в том, что, видимо, снова вмешались силы добра, и когда маг почти был готов, заклинание, почему-то, отскочило и попало прямо на мага! И таким образом, хозяин оказался парализованным собственной магией.
Что же касается девушки, она поспешила как можно скорее уйти, дабы укрыться от гнева хозяина!
Но, в миру ее ждал новый неприятный сюрприз… А именно- две ворожеи- Лилиана и бабка обнаружили ее и устроили охоту за ней…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя два дня, ведьма была поймана!
- Тебя, красавица, надо сжечь на костре!- Обратился к ведьме тот самый старичок, на астрале которого девушка оставила свои способности, и который теперь ее обнаружил…
Но, к счастью, ведьму не сожгли, но поступили с ней достаточно жестко… А именно- ее отправили на принудительное лечение!
И вот, ведьма в психушке, однако ж, это был еще далеко не конец истории… И вот, слушайте, что было дальше:
Дело в том, что юная ведьма, с этими своими делами, так сказать, задела астрал юноши, а это не могло не повлечь за собой последствия… И таким образом, с неких пор, юношу преследовала навязчивая идея.
А именно- он отлично помнил, каким не примерным учеником был в школе… И что же вы думаете?? Ему, вдруг, очень захотелось снова попасть в школу, и уж, на этот раз, быть самым лучшим учеником в классе!!!
И надо сказать, что эта идея не давала юноше покоя с каждым днем все больше… И он, не зная, что делать, с каждым днем становился все мрачнее и печальнее…
Что же касается родителей парня, они уже прекрасно знали, что мучает сына и пытались всячески отговорить его от этой затеи, но мальчик был непреклонен!
И таким образом, родители, не зная, что делать, решили показать ребенка хорошему психиатру…
В общем, юношу было решено положить на обследование… И он провалялся в лечебнице около месяца…
Однако ж, что касается врачей, они не нашли у парня никаких патологий и решили незамедлительно выписать молодого человека.
Итак, значит, поздним вечером, родители парня, когда тот пошел спать, засели на кухне и принялись дальше обсуждать, что делать с ребенком?
И тут отцу пришла в голову одна идея…
- Послушай!,- обратился он к жене.
- Ну, что у тебя там?- Поинтересовалась женщина.
- Мм, а что, если нам снова обратиться к той самой бабке, что исцелила нашего мальчика от порчи??
Итак, отец предложил, а что же касается матери, она немного помолчала, подумала, а затем сказала:
- Что ж, идея неплохая, но, насколько мне известно, то той бабки сейчас нет в Москве!..
И действительно- женщина в это самое время была на задание в Пскове.
- М-да, задачка,- вздохнул отец.
Но, делать было нечего- надо было, либо- ждать возвращения ворожеи, либо- дальше мыкаться по врачам.
Но, пока что, удача в этом плане, не обращала к людям свое лицо…
Что же касается бабушки юноши, она непрестанно молилась- день и ночь!.. И что же вы думаете?? Молитвы пожилой женщины БЫЛИ УСЛЫШАНЫ!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, поздней ночью, когда вся семья отошла ко сну, юноше приснился сон, будто бы, он находится в стенах родной школы, и вдруг ему навстречу по школьному коридору, приближается чья-то фигура, одетая в черный фрак и брюки… И что же вы думаете? Фигура принадлежала САМОМУ Антону Павловичу Чехову!!!
- Мм,- оторопел юноша,- как вы здесь оказались??
Что же касается Чехова, тот положил руку в перчатке на плечо юноши и сказал:
- Твоя судьба- снова пройти этот путь!
Далее фигура Чехова растворилась в воздухе, а сон оборвался.
Итак, парень очнулся в собственной постели и осмотрелся вокруг… Все было таким же, как и вчера…
Однако ж, ночное видение не выходило у юноши из головы, и даже за завтраком, парень все прокручивал в мозгу сновидение…
Что же касается родителей парня, они отлично и явственно видели, что юноша чем-то озабочен… Ну, и конечно же, предки попытались расспросить сына, что его тревожит…
Юноша же, не зная, что ответить, придумал, что ему предстоит экзамен в училище… Ведь, он боялся, что если расскажет сон родителям, то его непременно засунут в психушку!
Конечно же, родители не до конца верили в сказанное сыном, но, все же, решили ему не докучать. Однако ж, отец юноши, так сказать, велел сыну поменьше сидеть около компьютера и побольше готовиться к экзамену…
Но, сколько не притворялся, все тайное стало явным… И вот, как… Как-то вечером, сидя на кухне, родители обсуждали, что, все-таки, творится с юношей??
- Мм,- сказала мать,- если честно, то я слабо верю в то, что у него экзамен… Мне кажется, что-то тут нечисто.
- Что ж,- ответил отец,- думаю, что это надо выяснить. Итак, я завтра самолично схожу в училище и все выясню.
- Мм, да! Хорошая мысль.
Сказано- сделано. Далее родители тоже отправились ко сну, а отец сдержал слово.
И таким образом, мужчина все выяснил… НИКАКОГО ЭКЗАМЕНА!!!
Глава 9
В общем, отец вернулся домой, и на нем лица не было… Что же касается матери, она это отлично увидела и стала яро расспрашивать мужа, что произошло? Однако ж, мужчина не был многословен, а затем попросил женщину оставить его в покое, так как, ему надо было отдохнуть.
Делать было нечего, и мать решила более не докучать мужу расспросами.
Итак, мужчина настолько замотался, что проспал почти до ужина…
А за ужином родители приняли решение- будь, что будет, ибо докучать сыну было совсем не выгодно.
И таким образом, прошла еще неделя, и родители наблюдали за ребенком…
А надо сказать, что тот, как ни странно, парень заметно повеселел и даже снова стал проводить время с друзьями!
В общем, родители немного успокоились, и таким образом, пробежала зима, а за ней- весна, и наступило лето…
И что же вы думаете?? Этим-то летом и свершилась судьба юноши!!! И вот, как это было:
Итак, был жаркий июльский день, и парень с друзьями решил, так сказать, провести время за купанием! А именно- в Москве-реке! И надо сказать, даже ни о чем не подозревал.
И таким образом, они с друзьями условились встретиться около метро «Крылатское» и дальше двигаться к реке.
В общем, значит, предаются ребята удовольствию от купанья, а между тем, юношу уже ждет, так сказать, сюрприз…
Итак, вскоре парню захотелось в туалет, и он попросил друзей подождать его…
И что же вы думаете?? Как только парень зашел за туалетную кабину, тут-то его и ждало приключение… Дело в том, что он очутился в каком-то очень странном, но, по истине, прекрасном месте!.. Здесь были какие-то скалы, горы, пригорки, а вдалеке- озеро!!!
- М-да,- вздохнул юноша, залюбовавшись пейзажем, однако ж, подумал,- куда же я, все-таки, попал?
И таким образом, парень долго бродил по местности…
А тем временем, посмотрим, что же делается у друзей юноши??
- Мм, ума не приложу,- сказал один из них, по имени, Никита,- куда же он мог деться?? Ведь, за туалетной кабиной ничего нет??
- Что ж,- взял слово другой,- подождем еще час и если не объявится, тогда обратимся в полицию.
Сказано- сделано… Однако ж, ни через час, ни через два, юноша так и не появился.
А в это время, еще и родители парня были, словно, на иголках!
- Мм, но, куда же он мог деться??- Причитала мать.
Что же касается отца, тот пытался всячески успокоить жену, но ничего не помогало- женщина только все сильнее нервничала.
И таким образом, родители решили обзвонить всех знакомых и друзей сына, но это тоже не дало никакой пользы.
- Что ж,- в конце концов, сказал отец,- в таком случае, подключим полицию…
Мать же не стала возражать.
В общем, на следующий же день, вся городская полиция была осведомлена и начала поиски…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у юноши??
Итак, тот только что проснулся после ночи и сперва не мог понять, где находится?? Однако ж, вскоре все вспомнил…
- Так,- сказал парень,- надо, все-таки, выяснить, где же я очутился??
Сказано- сделано… Однако ж, с этим у парня возникли небольшие трудности… Дело в том, что впереди был лес, а вокруг не было ни души!
- Что ж,- подумал парень,- наверное, в лесу, авось, мне кто-нибудь, да попадется.
Далее же, юноша более не медлил и устремился к лесной чаще… И что же вы думаете?? Итак, бредя лесной дорогой, юноша заметил на дереве странных птиц. Присмотрелся к ним и обомлел… Птицы-то говорили по-человечески!!!
И вот, юноша застыл на месте, а что же касается птиц, одна из них тоже заметила гостя и, подлетев поближе, человеческим голосом, пригласила юношу в птичью компанию…
- Мм,- сказал парень,- как же это так? Вы умеете говорить?
- Конечно,- добро и любезно отозвалась важная с густыми оперением, птица,- ведь, ты же находишься в, так называемой, волшебной зоне!
Итак, птица сказала, а юноша совсем растерялся…
- Ничего- ничего,- с поддержкой ответила птица юноше,- не робей! Дело в том, что в нашем лесу всем давно известно про твою идею-фикс, относительно того, что ты снова хочешь стать школьником.
- Мм, но, КАК ЖЕ??- Не мог взять в толк юноша.
- Некогда объяснить,- ответила птица,- а сейчас ты пройдешь весь наш лес, а дальше ты окажешься на волшебном поле… А потом, уж, дело техники.
- Что ж,- сказал парень,- пожелайте мне удачи.
Сказано- сделано. И вот, юноша, спустя полчаса, миновал волшебный лес и действительно, вышел на поле!
А тут, прямо, посреди поля, стояла небольшая, но, очень красивая церковь! Так что, юноша снова залюбовался прелестным строением!
Однако ж, радость радостью, а надо было что-то делать дальше…
- Ага,- подумал юноша,- похоже, что лесные жители мне говорили, что дальше дело техники… Значит, очевидно, мне надо навестить эту церковь. Да!
И вот, парень, ни мало не медля, подошел к храму и переступил его порог… А в храме висело множество икон с изображением разных святых… И что же вы думаете?? Как только юноша подошел к иконе Богородицы, носившей название «Всецарица», икона тут же замироточила, и послышался голос, глаголавший:
- Тебе выпадет еще один шанс!
Что же касается юноши, тот сперва недоумевал, но, потом понял, что это касается непосредственно его!
И вот, голос стих, а парень так и остался посреди церкви… Однако ж, надо было что-то делать дальше, и юноша решил прислушаться к своей интуиции, которая говорила ему, чтобы он оставил церковь и шел домой.
Сказано- сделано. И вот, парень решил как можно скорее покинуть церковь, однако ж, то, что он посетил храм, не осталось без награды… А именно- за юношей последовал невидимый ангел, которому Всевышний велел:
- Будешь проводником этого достойного юноши!
И таким образом, парень оставил церковь и волшебное поле…
Конечно, юноше были ОЧЕНЬ приятны эти места, но, все-таки, надо было возвращаться домой, так как, парень помнил, что дома его ждут родители и друзья, которые наверняка сходят с ума!
Сказано- сделано… А тем временам, давайте посмотрим, что же делается у родителей юноши??
Итак, если вы помните, они подали запрос в полицию, дабы найти сына… Что же касается полиции, ребята прочесали весь город вдоль и поперек, но, конечно же, юношу нигде не обнаружили!
И вот, этим дождливым вечером, родители сидели на кухне, смотрели на слезы дождя, катившиеся по оконному стеклу и думали, что больше никогда не увидят своего мальчика!
Однако ж, это оказалось не так! Но, перед тем, как юноша снова предстал перед предками, живой и невредимый, случилось еще многое, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, парен, сопровождаемый ангелом, брел по волшебной зоне и не подозревал, с кем ему придется столкнуться здесь…
В общем, юноша брел и ничего такого не подозревал…
А между тем, его заметил, живущий в здешних лесах, старый свирепый тролль.
- Ага,- сказало существо, увидевшее парня,- будет, чем поживиться!
Однако ж, просто так парня было не заманить в логово несчастья, и тролль это прекрасно понимал.
- Так,- подумал тролль,- как же мне заполучить этого юношу??- И придумал!
Дело в том, что у тролля рядом, под рукой лежала волшебная флейта, игра на которой могла задурманить любой ум!
И вот, тролль взял в руки флейту и принялся играть какую-то очень необычную и нежную мелодию.
Что же касается юноши, он вскоре услышал мелодию, и его разум парализовало… Юношу словно какой-то неведомой силой повлекло прямо в логово к лесному чудовищу!
И вот, парень в плену… А надо сказать, что юноша не сразу понял, что произошло, а сообразил только, спустя полчаса, как только затихла флейта.
- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- Принялся возмущаться юноша, но все было тщетно!
Что же касается тролля, он позднее зашел к юноше.
- Так, значит, это твоя работа??- Поинтересовался парень у чудовища.
- Именно!- Глумясь, ответил тролль, а затем добавил:
- Ты станешь прекрасным рабом! А сейчас, разреши, я тебя покину- у меня есть кое-какие дела.
Сказано- сделано. И вот, чудовище, оставив юношу в подземелье, куда-то исчезло…
А надо сказать, что тролль не просто так не появлялся уже полдня… Дело в том, что он был очень неуклюж и не внимателен… И что же вы думаете?? Возвращаясь в логово, тролль угодил прямо в небольшое болотце и утоп там!
А тем временем, юноша, сидевший в логове, думал, как ему спастись… И вдруг… Перед парнем предстал тот самый ангел, что невидимкой сопровождал его от церкви.
- Не падай духом!- Сказал ангел,- я вытащу тебя отсюда!
- Мм, но, кто ты??- Все еще не понимая, продолжал юноша.
- Что ж,- сказал ангел,- отойди от решетки…
Сказано- сделано. И вот, юноша последовал приказу ангела, и в следующую минуту, решетка сама собой растворилась в воздухе, будто ее и не было!
- Так!- Сказал ангел,- тебе нужно уходить отсюда, как можно быстрее, ибо друзья тролля уже спешат сюда!
А надо сказать, что у тролля было несколько друзей- таких же чудовищ, как и он сам! И теперь, когда они узнали, что их друг утоп в болоте, спешили в логово к троллю, дабы разобраться с мальчишкой!
Что же касается того, он, в сопровождении ангела, уже, по счастью, был уже достаточно далеко от логова тролля.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полдня, юноша снова был выведен к порталу между реальностями, и вскоре был дома! Ну, в смысле, в своем изменении… Однако ж, ангел сказал, что отныне, всегда будет с ним!
В общем, теперь юноша был дома и думал, как он покажется родителям?
А тем временем, те уже почти простились с надеждой увидеть сына, как вдруг…
- Эй,- обратилась, в этот момент мывшая тарелки на кухне, жена к мужу,- посмотри, кто там пришел- был звонок в дверь!
И что же вы думаете?? На пороге квартиры собственной персоной стоял их любимый родной сын!
Что же касается женщины, она, шестым чувством почувствовав, бросила мытье посуды и ринулась к двери…
Долго родители плакали от радости и обнимали сына… Однако ж, отец, все-таки, поинтересовался, где столько времени был сын?
Что же касается парня, он не нашел, что сказать, и отец, видя, что сын смущен, не стал его донимать.
В общем, в этот вечер в семье был праздник! Веселились до самой полуночи!
Глава 10
Далее семья решила, что достаточно гулять и надо отправляться спать.
Сказано- сделано… Однако ж, гости, которых люди пригласили к себе, ушли от них довольные, хмельные и веселые!
И вот, семья расположилась по своим комнатам и вскоре уснула крепким здоровым сном.
И что же вы думаете?? В эту ночь все и совершилось!!! А именно- юноше всю снились какие-то странные и непонятные сны, от которых он чуть не свихнулся… Однако ж, все обошлось.
И вот, утро… Парень только проснулся и решил, по случаю выходного дня, такс сказать, заняться своими делами. А именно- съездить к бабушке и помочь деду по дому в деревне.
Сказано- сделано. И вот, парень отправился в ванную умываться. И что же вы думаете?? Юноша, посмотрев в банное зеркало, увидел себя снова маленьким мальчиком-школьником!!!
- Мм,- подумал парень,- я что, сошел с ума, или все еще сплю??
Однако ж, вскоре юноша убедился в том, что не спит, и ум него не галлюцинации!
- Так-та-ак,- подумал парень, и вдруг, его осенило!!! Ну, конечно же, в его сне про Чехова, а также в волшебной зоне, в которую по чистой случайности попал парень, голос сказал правду, и юноше выпал еще один шанс вновь стать школьником!!!
Итак, юноша это понял, однако ж, сперва испытывал двоякое чувство- с одной стороны он был очень рад, что вновь сможет попробовать быть примерным, но, с другой- КАК ЖЕ ОН ПОКАЖЕТСЯ РОДИТЕЛЯМ И ДРУЗЬЯМ???
Однако ж, как ни странно, с этим у юноши особых проблем не возникло… Дело в том, что когда родители спали, в их спящее сознание проникла некая волшебная сила, так что, теперь родители видели своего сына прежним юношей.
Что же касается парня, он вскоре это понял, и причины беспокойства более не было.
Итак, значит, семья позавтракала, а затем все решили заняться своими делами… И таким образом, прошло это воскресение…
Вы спросите, а как же с перевоплощением юноши в мальчика, и что он дальше делал?? А он, окончательно поняв, что ему выпал второй шанс снова хорошо учиться в школе, как раз, туда и поспешил…
Итак, а, собственно, как же прошедшие времена и друзья со знакомыми юноши, которые должны были ошалеть от такого поворота событий?.. А так получилось, что, как раз, этой ночью во всей вселенной, так сказать, произошел временной коллапс, в следствии чего, время обратилось вспять, и таким образом, знакомые и друзья юноши, вместе с ним, вновь стаи маленькими…
В общем, юноша(имея при том разум взрослого), вошел в класс, где его ждали его друзья и забытые одноклассники!.. Что же касается их, они с удивлением и, эдакой надеждой, смотрели на мальчика…
Но, вот, в класс вошла молодая учительница- ТА САМАЯ, что когда-то учила класс юноши!
А надо сказать, что первым уроком, был урок математики… И что же вы думаете?? Несмотря на то, что у юноши был разум взрослого, он, вдруг, почему-то впал в детство и вновь не смог решать задачи!
В общем, учительница задала классу задание, а сама удалилась по своим делам…
И таким образом, одноклассники остались без присмотра, в том числе, и юноша! Что же касается ребят, они решили, так сказать, немного оторваться, а именно- покидаться пеналами и по-другому, всячески повеселиться…
Сказано- сделано… И вот, игра началась… Однако ж, мальчик не обращал на это никакого внимания, так как, был занят решением задачи.
Но, только не думайте, что детям попало от учительницы… Дело в том, что, конечно, они раскидали все тетрадки и пеналы, но, как только за дверью класса послышался стук от каблуков учительницы, все само собой расставилось по местам! А именно- пеналы и тетрадки…
Так и закончился этот урок, а что же касается юноши, он так и не смог решить задачку и снова получил два!
В общем, расстроенный и несчастный, он направился на другой урок… А именно- на русский язык.
А сегодня на русском, ребята, как раз, проходили местоимение, и вот, юношу вызвали к доске.
А парень настолько растерялся, что просто не мог ничего сказать и так и стоял у доски, словно колода!
Что же касается учительницы, она сидела и сказала парню:
- Ну, Костюков(фамилия мальчика), я жду.
Парень же изо всех сил пытался выдавить из себя, хоть, слово, но у него ничего не получалось!
- Что ж, Костюков,- вздохнула учительница,- в очередной раз двойка!
Что же касается ребят, они обсмеяли мальчика, и тот, чуть не плача, сел на место…
Итак, вы спросите, а как же остальные уроки?? А на остальных уроках, кроме рисования, была почти такая же ситуация!
А тем временем, посмотрим, что же происходит во вселенной? Итак, тот самый коллапс, который произошел в космосе, послуживший тому, что юноша опять стал маленьким, вызвал с собой, так сказать, некоторые патологии, произошедшие во вселенной. И об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, космос стал влиять на мозг и успеваемости других детей и студентов… И таким образом, в некоторых школах одновременно за контрольную по математике, получили неуды сразу почти все классы!
Что же касается учителей, они ПРОСТО сбились с ног! А дети в школах уже начинали не просто плохо учиться, но и плохо себя вести и даже хулиганить! И вот, послушайте, что случилось в одной из российских школ…
Итак, там в старших классах учились несколько ребят- круглых отличников. И что же вы думаете?? В один из дней, они все явились в школу со странным чувством… А именно- что-то сегодня им совсем не хотелось учиться! И более того, гложело желание всячески безобразничать! И таким образом, они с трудом просидели урок, а по прошествии учебного дня, вместо того, чтобы идти домой и делать уроки, отравились к заброшенной стройке, начав там распивать спиртные напитки, писать на стенах матерные слова и петь под гитару бульварные песни.
Само собой, их родители поднял тревогу, м вся полиция искала их по всему городу! И когда они нашлись, родители их подробно и с пристрастием расспросили, почему они убежали?? Что же касается ребят с них на время снялось влияние космоса, и они не знали, что ответить.
Но, это был далеко не единственный случай, когда дети, как говорится, слетали с катушек.
Итак, послушайте, что произошло в одном из подмосковным поселков… Итак, там проводилась, так сказать, местная олимпиада по математике. И что же вы думаете?? Как только состязания начались, что-то произошло одновременно с несколькими участниками… В общем, они все не смогли решить ни одной задачи!
Само собой, олимпиада была установлена, а что же касается родителей участников, они в толк не могли взять, ЧТО ЖЕ произошло с их детьми???
И таким образом, во всем мире происходили странные вещи со школьниками, однако ж, не думайте, что коллапс ограничился только Землей!
Дело в том, что на далекой планете «Крук» с детьми тоже постепенно стали твориться какие-то метаморфозы…
Что же касается инопланетян, они, в отличие от землян, сразу поняли, что что-то тут нечисто и решили разобраться…
Итак, родители инопланетных школьников для начала решили обратиться к ученым и астрологам своей планеты… А надо сказать, это отняло достаточно много времени у людей, живущих на планете, однако ж, ни один труд не остается без вознаграждения… И вот, ранним утром, в одной из обсерваторий планеты, раздался телефонный звонок… И директор подошел к телефону.
Оказалось, звонила женщина одной из семей.
- Да!- Ответил директор,- да! Мы определили, что источником возмущения является планета Земля!
- Мм, и что же у них там произошло??
- Мм, так-так,- ответил директор,- кажется, они тоже пострадали от того, что дети плохо учатся.
- Что ж,- вздохнула женщина,- ну, тогда надо им помочь!
Сказано- сделано… И вот, было решено, что жители Крука экстренно свяжутся с землянами и постараются выяснить, что же, все-таки, происходит?
А тем временем, на Земле продолжали происходить непонятные и шокирующие вещи с детьми и студентами… Что же касается детей, они, соответственно, очень переживали от того, что им не удавалось учиться, а в связи с этим, участились случаи детских самоубийств, и психиатры просто сбились с толку!!!
Однако ж, долго аномалии свирепствовать было не суждено, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, инопланетяне с планеты Крук уже готовились вылететь к Земле… И вот, спустя два дня, ранним утром с космодрома планеты вылетел спец-крейсер для полета на Землю!
А на крейсере капитан командовал всеми подчиненными… Однако ж, не думайте, что все прошло так просто, как хотелось бы. Дело в том, что когда корабль подлетал к созвездию Большой медведицы, жители тамошних планет, так сказать, засекли корабль, и надо сказать, был настроены недружелюбно…
- Ага!- Сказал один из тех,- похоже, это дурачки с планеты Крук летят на помощь этим жалким землянам!
- Мм, и что же мы должны делать??
- Что ж,- ответил главный,- видимо, твой тупой ум ничего не понял?? НАДО ИХ ЗАТОРМОЗИТЬ!!!
Итак, парень сказал, а что же касается другого, тот незамедлительно послал запрос в артиллерийское отделение.
- Мм, да! ДА!!! Мы все поняли!- Ответили там.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя два часа, артиллерийцы планеты уже вовсю палили по кораблю с Крука.
- Мм, в чем дело??- Поинтересовался капитан корабля.
- Так-та-ак,- ответил штурман,- похоже, что у нас крупные неприятности!
- Что вы этим хотели сказать??
- А то, что, похоже, нас атаковала одна из местных рас!
- И что же нам делать??
- Что ж,- вздохнул капитан,- скорее всего, мы должны будем защищаться!
Сказано- сделано. И вот, в космосе началась настоящая битва…
Однако ж, злу в очередной раз было не победить, и вот, артиллерия вражеской планеты постепенно теряла силы, и спустя час, была совсем обессилена.
- Так,- сказал их главнокомандующий,- похоже, что, на этот раз, мы проиграли…
- Что же делать?
- Что ж,- вздохнул главнокомандующий,- видимо, надо сдаваться.
Делать было нечего, и пришлось пришельцам отступить.
Что же касается жителей Крука, они решили самолично поговорить с противниками…
- Мм, а вы уверены, что это безопасно для нас?- Поинтересовались подчиненные капитана.
- Что ж,- ответил тот,- я не в чем не уверен, но мы должны попытаться!
Сказано- сделано. Далее же, подчиненные не задавали вопросов, и вскоре ребята вышли на контакт с противниками.
- Зачем вы летите на Землю?- Холодно и беспристрастно поинтересовался главнокомандующий противника.
Что же касается ребят, они все популярно рассказали противнику и добавили, что просто не могут поступить иначе!
Итак, значит, ребята выслушали жителей Крука, а затем главнокомандующий, как ни странно, смягчился и сказал:
- Что ж, видимо, вы поступаете правильно, и мы вам поможем.
- Мм, но, КАК ЖЕ???- Удивился капитан крейсера Крука.
- Дело в том,- продолжил противник,- у нас есть кое-какая техническая новинка, которая в земных условиях не позволит вам заболеть!
- Что ж,- ответил капитан,- это уже любопытно. Мы незамедлительно пошлем к вам нашего агента, и вы передадите новинку ему! А он, уж- нам!
- Что ж, так тому и быть.- Ответил противник.
Сказано- сделано… Однако ж, некоторые подчиненные обратились к капитану со словами:
- Мм, а вы уверены, что это не ловушка.
Что же касается капитана, тот снова ответил, что он, опять-таки, ни в чем не уверен, но это единственный шанс спасти вселенную!
Делать было нечего, и вот, на планету противника были отправлены два мини-шатала.
- Что ж,- радировали на корабль с шаталов,- пока что, все нормально.
Глава 11
- Так,- отозвался капитан,- не прекращайте связь с нами и докладывайте все, что происходит! Как поняли?
- Поняли отлично! Есть выполнять команду!!!- Последовал ответ.
А тем временем, давайте посмотрим, что же творится на планете противника… Конечно же, не все жители планеты были на стороне гостей из космоса, а об этом сейчас и пойдет речь…
- Мм,- обратился к главнокомандующему подчиненный,- и вы серьезно думаете, что они летят помогать землянам??
Что же касается главнокомандующего, он вздохнул и сказал:
- Что ж, раз вы так сомневаетесь, то у нас в обсерватории имеется спец-детектор лжи. И таким образом, когда они прилетят, мы проверим их на этом приспособлении!
Сказано- сделано. И вот, инопланетяне принялись за ожидание, и вскоре шаталы прибыли на планету.
- Итак,- поприветствовав ребят, начали пришельцы,- насколько мы поняли, вы обещали нам техническую новинку. Так, или не так?
- Что ж,- ответил житель планеты,- мы исполним свое обещание, но при одном условии.
- Мм???- Сказали ребята.
И таким образом, инопланетяне пригласил гостей в специальную комнату, где и был этот детектор лжи.
- Так-так,- подумал один из гостей,- похоже, что у этих ребят нет ни чести, ни совести! Они собираются проверять нас на детекторе лжи.
- Что ж,- уловив мысль товарища, сказал другой,- думаю, они разочаруются, так как, наши намерения добры и правдивы.
Далее же, никто ничего не говорил, и ребят препроводили в специальную комнату.
И что же вы думаете?? Детектор лжи показал, что ребята говорили сущую правду!
Однако ж, опять-таки, все происходило так просто и безоблачно, как хотелось бы! Дело в том, что, к сожалению, большая часть жителей данной планеты, была против того, чтобы гости из космоса так просто покинули планету. И вот, что было задумано отдельными элементами жителей…
Итак, в субботу утром, около обсерватории планеты, собралась толпа, обсуждавшая судьбу пришельцев…
- Нет,- сказал бородатый пожилой мужчина,- нельзя упускать их из виду! А то еще, расскажут про нашу планету!
- Что ж,- ответила средних лет женщина,- думаю, вы правы.
- Ну,- вмешался молодой человек,- думаю, надо их ловить.
Сказано- сделано. И вот, толпа воспользовалась еще одной новинкой, а именно- невидимым порошком и сделалась невидимой, принявшись за ожидание, пока гости покинут обсерваторию…
И что же вы думаете?? Как только пришельцы вышли из ранее оговоренного здания, то тут же попались в руки к недоброжелателям!!!
- Мм, ЧТО ПРОИСХОДИТ???- Ошалел капитан, но было уже поздно.
Итак, толпа невидимых людей, дотащив ребят до ближайшей подвороти, обратились к ним:
- Что ж, вы вторглись на нашу планету, где вас НИКТО не ждал! Так, или не так?
Что же касается гостей, те только героически молчали, чем жутко разозлили инопланетян.
- Так,- сказал один из толпы,- мы знаем, что с ними делать!
- Мм, что же??- Поинтересовались остальные.
- А мы передадим их в первое попавшееся отделение нашей полиции, а они-то с ними как следует разберутся!
Сказано- сделано… Однако ж, и тут прошло все, так сказать, не без сучка и задоринки… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, толпа, сделавшись позднее видимыми, притащили инопланетян в полицию, и там они были с пристрастием допрошены…
Что же касается полиции, там не поверили в то, что эти парни- пришельцы, и само собой, полицейские были очень рассержены и велели, чтобы этих людей, сопровождавших пришельцев, засунули в психушку!
Делать было нечего, и вот, в отделение была вызвана бригада из местной психиатрички и парней, как говорится, повязали… В общем, спустя час, они оказались в больнице.
Что же касается жителей с Крука, их с чистой совестью отпустили… И более того, им был выдан тот самый агрегат, из-за которого, собственно, они сюда и прилетели…
Однако ж, раса Крука была довольно милосердной, и вот, это тут и проявилось. И вот, как это было:
- Послушайте!- Обратился к подчиненным капитан,- нельзя бросать в беде этих ребят!!!
- Мм, а кого вы имеете ввиду??- Поинтересовались остальные…
Оказалось- тех, кто хотел выдать их полиции!!!
- Но, ведь, они же наши враги!!!
- Враги, или нет, я не могу видеть страдания других!- Воскликнул в ответ капитан.
В общем, делать было нечего, и было решено сделать попытку освободить здешних.
Однако ж, пока что, ребята не знали, как им действовать??
- Так,- сказал капитан,- думаю, сработает вот такой план:
А на самом деле, капитан придумал притвориться родственниками врагов с другой планеты!
И что же вы думаете?? ПЛАН ПОДЕЙСТВОВАЛ!!!
И вот, в один прекрасный день, ребята явились в больницу, где в данный момент содержались те самые люди и сказав, что они их родственники, велели немедленно освободить ребят!
В общем, работники больницы тут же все поняли и выпустили из психушки пленных.
А надо сказать, что те самым инопланетянам это послужило отличным уроком! И вот, они был полны благодарности к жителям Крука и самолично проводили их к космодрому, а далее долго-долго смотрели, как они покидают планету…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит на орбите планеты??
- Так,- сказал старший лейтенант, оставленный капитанском командовать кораблем,- пока что, от наших ребят ни ответа, ни привета!
- Мм, что же мы будет делать??
- Что ж, подождем еще немного, а затем примем меры.
Сказано- сделано… Однако ж, ждать пришлось, ко всеобщему счастью, пришлось недолго, и вскоре шаталы, посланные для миссии, показались в нескольких километрах от корабля…
- Ага! Это, очевидно, они!
И действительно- шаталы вскоре прибыли на корабль.
- Мм, почему вы так долго??- Пытливо поинтересовался лейтенант.
Что же касается капитана, тот все и рассказал парню.
- Что ж,- ответил тот,- тогда мы должны как можно скорее покинуть это беспокойное место!
Делать было нечего, и вот, ребята активировали двигатель корабля и вскоре были уже далеко…
А тем временем, на Земле продолжала свирепствовать аномалия, и люди ждали только чуда!
А что же касается священников планеты, они только молились, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки!
И вот, молитвы священников были услышаны! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, бригада с Крука уже приближалась к орбите Земли… Капитан командовал на мостике…
- Так! Внимание! Мы почти на орбите планеты Земля! Всем приготовиться к приземлению!!!
Далее же члены команды более не задавали вопросов, и вот, корабль приземлился на одном из земных космодромов.
- Что теперь, капитан?- Обратились к нему подчиненные.
- Что ж,- ответил тот,- думаю, надо как следует осмотреть местность… Итак, разобьемся на две партии- одна будет разведывать северную и западную часть местности, ну, а остальная- южную и восточную. Понятно?
- Более, чем!- Хором отозвались ребята.
Сказано- сделано. И вот, команда приступила к плану…
А надо сказать, что все вокруг было таким интересным, что на разведку у ребят ушел почти весь день! И вот, когда наступали сумерки, путники вернулись к кораблю.
- Ну, что?- Обратился капитан к подчиненным,- что-нибудь нашли необычное?
Что же касается парней, они, конечно, много увидели, но ничего такого не нашли. Они так и сказали капитану.
- Что ж,- вздохнул тот,- тогда нам надо как можно скорее отправляться в город и выяснять, что творится на Земле?!!
Делать было нечего, и вот, путники оставили корабль и оправились по направлению к городу…
Глава 12
А тем временем- посмотрим, что же делается у землян?? Итак, их дети с каждым днем учились все хуже и хуже… И родители просто с ног сбились, пытаясь найти репетиторов по точным наукам!
Но, все же, опять-таки, не долго было суждено продолжаться этому безобразию, так как, инопланетяне прилетели и принялись обследовать геомагнитное поле Земли!
- Так-та-ак,- сказал один из них,- похоже, что геомагнитное поле планеты тут не при чем!
- Мм, а что же тогда??- Пытливо поинтересовался другой??
- Что ж, думаю, что дело совсем не в этом! Более того, уверен, что аномалия связана с вмешательством высших сил!
Итак, парень сказал, а что же касается товарищей, они только пожимали плечами…
И таким образом, пришельцы химичили на Земле…
А меж тем, земные священники по-прежнему продолжали молиться и просить Бога о помощи.
И что же вы думаете??? В общем, одной ночью одному из священников приснился странный сон, будто бы он стоит на космодроме и слышит голос, глаголавший:
- Чтобы вернуть мир на Землю, вы должны явить мне одного из инопланетян!
На этом голос затих, и сон оборвался…
Что же касается священника, он тут же проснулся и сел на кровати…
- Мм, странно… Что за сон??
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было собираться и отправляться в церковь на службу.
Сказано- сделано… И вот, священник оделся, наспех позавтракал, а далее- собрался и отправился на работу…
А надо сказать, что сегодня не только этот священник был, словно, на иголках. Конечно же, только ему приснился странный, ранее оговоренный сон, но, просто, остальные священники что-то почувствовали на интуитивном уровне…
И вот, увидевший сон явился в храм…
- А! Роман!- Воскликнули остальные, увидев коллегу,- что ты так долго?? И чем ты озадачен?
И вот, священник и рассказал коллегам про свой сон.
- Что ж,- вздохнул один из братьев,- наверное, это- знамение! Что ж, послужим и что-нибудь, да узнаем!
Сказано- сделано. И вот, священники принялись за работу. А надо сказать, что сегодня в церкви было, как никогда много народа! Все пришли со своими просьбами и молитвами… А далее- после службы начались исповедь и причастие! И тут-то священников выжали, словно лимоны!
И вот, по наступлении вечера, уже после вечерней службы, все священники отправились по домам. А дорогою они обсуждали сегодняшний день, последующие дни, а также и то, как они будут служить дальше, а самое главное- сон одного из священников!
- М-да,- вздохнул священник Роман, которому, как вы помните, и привиделось странное видение.- Такое не каждую ночь приснится.
Что же касается остальных священников, они только молча шли вперед…
И что же вы думаете?? Буквально, этой же ночью, остальным священникам приснился ТОТ ЖЕ СОН!!!
И вот, на утро они точно знали, что надо делать!!!
Итак, значит, поспешив на работу, батюшки стали обсуждать, как им дальше поступить??
- Что ж,- сказал брат, по имени Андрей,- видимо, на Землю явились гости из космоса!
- Мм, и что?
- А то, что воля Господа выражена ясно! Надо найти этих инопланетян и представить пред Господом!
Итак, священник сказал, а что же касается остальных, им ничего не осталось, как согласиться на эти условия…
Однако ж, найти инопланетян- оказалось более, чем, сверхзадачей! Но, священники поклялись, что непременно выполнят ее!
Сказано- сделано. И вот, батюшки принялись за дело…
Что же касается настоятеля храма, от которого и пошли священники, тот с самого утра засел за компьютер и стал искать информацию по инопланетянам… И надо сказать, тут его и ожидали всякие неприятные сюрпризы, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, сперва священник никак не мог найти что-то подобное! Но, вот, перед ним какой-то странный сайт… А именно- на нем изображены какие-то непонятные существа- ни то ангелы, ни  то демоны!
- Мм, странно,- подумал священник,- но, думаю, в любом случае, надо туда заглянуть…
И что же вы думаете?? А этим сайтом управляла сатанинская секта, которая охотилась на священников! И вот, один из них, так сказать, попался на их удочку!
- Ага,- сказал священник,- похоже, что здесь мне и помогут! Надо искать адрес этой организации и отправляться!
Сказано- сделано. И вот, батюшка принялся за поиски адреса. И надо сказать, что это не отняло у него много времени!
Таким образом, адрес найден, и священник собирается ехать, даже и не подозревая, что идет прямо в ловушку!
В общем, подпольная организация находилась там, где было метро «Юго-западная». И вот, священник оправился туда и вскоре прибыл.
А организация сатанистов находилась в небольшом, неприметном кирпичном зданьице. Что же касается священника, тот уже что-то почувствовал на интуитивном уровне, но предпочел не предавать этому значения- мало ли, что покажется!
И вот, он около здания и ждет, когда его впустят.
Что же касается сатанистов, они уже приметили, что, так сказать, «рыбка попалась в сети».
- Ага,- сказал один из них,- он уже здесь. Что ж, окажем ему теплый прием.
Сказано- сделано. И вот, дверь зданьица со скрипом открылась, и священник вошел внутрь.
Там его поприветствовали двое мужчин, одетых в лиловые пиджаки.
- Что ж,- любезно ответил священник,- я тоже искренне рад вас видеть… Но, скажите, где, все-таки, инопланетяне?
И тут сатанисты поняли- сейчас, или никогда!
- Так,- обратился один из них к священнику,- до них надо добираться на машине.
- Что ж, тогда не будем терять время!- Воскликнул священник.
Сказано- сделано. И вот, парни погрузились в транспорт и куда-то отправились…
Однако ж, то место, куда они вскоре приехали, СОВСЕМ не было похоже на место, где могли бы быть инопланетяне!
- Мм, а куда мы приехали??- Все же, решил поинтересоваться священник.
- Спокойно, все в порядке,- ответил один из сатанистов,- сейчас я все выясню, и вы можете выходить из машины.
Далее же, парень покинул автомобиль и удалился внутрь здания, к которому они подъехали.
Что же касается священника, он чувствовал, что с каждой минутой ситуация становится все более и более странной. И что же вы думаете?? Буквально, через пять минут, из здания показалась бригада санитаров и связала священника.
- Мм, ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ??? ЧТО ПРОИСХОДИТ???
Однако ж, сколько ни кричал священник, санитары все больше его скручивали… И вот, священник схвачен и помещен в психушку.
Что же касается сатанистов, они, обрадованные и довольные, ехали к себе и мало того, обсуждали, как они с помощью этого священника захватят власть в храме, а затем и в других, и таки образом, станут очень сильными!
Однако ж, опять-таки, злу не суждено было долго существовать. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, сатанисты, приехав к себе, стали думать, как начать действовать? И вот, что придумали:
- Так,- сказал один из них,- перво-наперво, мы сообщим в храм, где служит этот поп, что он заболел, а его место займет другой- а именно, один из нас!.. Что, хороший план?
- Что ж,- ответили остальные,- лучше не бывает!!!
Сказано- сделано. И вот, буквально, на следующее утро, один из сатанистов, вырядившись священником, отправился в храм.
Что же касается других священников, они уже ждали коллегу в храме. И вот, «священник» явился.
- Мм,- удивились коллеги,- а где же отец Роман?
- Ну,- поспешил ответить сатанист,- он, так сказать, немного приболел и попросил, чтобы я его заменил.
Итак, парень сказал, а священники, конечно, очень удивились, но времени на всякую ерунду просто не было, и священники поспешили приступить к работе.
А надо сказать, что то, что в храме появился сатанист, вскоре почувствовал даже САМ ХРАМ!!! А именно- в храме померкли иконы, алтарь и подсвечники… А также- становилась хуже и реже явка прихожан… И вот, в конце концов, однажды всему положило конец несчастье, случившееся в храме…
А именно- однажды днем, во время службы, кто-то из прихожан случайно опрокинул подсвечник с горящими свечами…
Ну, и соответственно, сделался пожар, и остальные едва успели покинуть храм! Четыре человека пострадали, и двое погибли.
Конечно, общими усилиями пожарных, стихию удалось затушить, но храм был уже АБСОЛЮТНО не годен для службы!
Глава 13
И таким образом, несколько священников на время потеряли работу… Однако ж, отчаиваться и сдаваться НИКАК нельзя было сдаваться. И вот, священники приняли решение обсудить дальнейшие действия.
Сказано- сделано. И вот, ребята собрались на обсуждение в доме одного из коллег. И вот, только тут-то священники что-то почувствовали, но пока что, не могли понять, что же они чувствуют??
Однако ж, обсуждая то, что надо, парни все явственнее ощущали, что что-то тут нечисто…
И что же вы думаете?? Буквально, этой же ночью, священнику, по имени Михаил, приснилась вся правда!.. Да, да! Он узнал, что одним из их коллег оказался сатанист, вырядившийся священником…
В общем, по утру, батюшка решил, что медлить ни в коем случае, нельзя!
- Так,- подумал священник,- но, квак же я, все-таки, скажу братьям про сатаниста??
В общем, батюшке пришлось, пока он ехал в церковь на метро, продумать, как действовать??
И вот, что священнику пришло в голову:
Итак, он решил после вечерней службы проследить за сатанистом и все сфотографировать на камеру в мобильном телефоне…
Сказано- сделано. И таким образом, батюшка прибыл в храм, изобразил на лице дежурную улыбку, и вскоре началась служба.
Однако ж, что же касается батюшки, он пристально наблюдал за сатанистом и, как говорится, все наматывал на ус, что видел.
Но, вот, трудовой день подходил к концу, и священник-таки, решил приступать к своему плану.
Таким образом, он улучил минутку и проследил за сатанистом… И что же вы думаете?? За алтарем тот снял с себя рясу и позвонил друзьям…
- Да!- Говорил сатанист,- все идет, как по маслу! Они клюнули на мою удочку!
- Мм, что вы этим хотели сказать??
- А то,- отвечал сатанист,- что мне окончательно удалось втереться к ним в доверие!
- Что ж,- отвечали друзья,- так держать!
Далее мобильная связь прервалась, а батюшка, подсмотревший за сатанистом, был в шоке…
- И как же, это мы, олухи, не доглядели??
В общем, священник, сам не зная, что делать, поспешил заснять все происходившее на камеру в телефоне, а спустя ночь, показал коллегам снимки.
Что же касается священников, те не на шутку рассердились.
- Так-так,- сказал один из них,- раз уж, этот додик нарывался на неприятности, то это мы ему легко устроим!
Сказано- сделано… Но, только, вот, КАК???
В общем, священникам снова пришлось собраться на консилиум и обсуждать дальнейшее…
- Ага,- сказал один из них.
- В чем дело?- Поинтересовались остальные
- Итак,- продолжал священник, обратившись к настоятелю,- насколько мне известно, вы у нас наилучший богослов!
- Мм, ну, и что?- Удивился настоятель.
- А то,- продолжал священник,- что вы как следует помолитесь Богу и попросите Его наказать треклятого сатаниста!
Итак, парень сказал, а что же касается всех, они сочли мысль вполне приемлемой…
Сказано- сделано… И вот, в этот самый вечер настоятель, по приходе домой, облачился в рясу и, упав на колени перед иконой Спасителя, принялся горячо и отчаянно молиться…
И что же вы думаете?? Молитвы священника БЫЛИ УСЛЫШАНЫ!!!
И вот, что произошло дальше…
Итак, тот самый сатанист, придя домой, улегся спать, но ночью спал АРХИ плохо и на утро чувствовал себя усталым и разбитым!..
Но, тем не менее, надо было собираться и идти на службу!
В общем, парень наспех перекусил, а затем собрался и покинул квартиру…
Вы спрашиваете, а как, собственно, Господь покарал сатаниста?? А тот, поскольку, не выспался, на утренней службе, сам того не заметив, упомянул, что будет всегда служить сатане…
В общем, прихожане в шоке притихли, а что же касается настоятеля храма, тот, ошалев, велел сатанисту больше НИКОГДА не приходить на службу в храм!!!
Делать было нечего, в общем, сатанист окаянный и поруганный, возвратился к себе.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у настоящего священника? А того, если вы помните, запихнули в психушку!
Итак, значит, священник, расхаживая по территории лечебницы, думал, каким же образом, он здесь оказался??
- Мм, ничего не понимаю,- рассуждал вслух священник,- как же я попася на удочку этим сатанистам??
Однако ж, думы думами, а надо было что-то делать- как-то выбираться из лечебницы. И что же вы думаете?? Дело в том, что в этой больнице лежал один из прихожан того храма, где служил священник… И вот, этот субъект, так получилось, что в это время тоже, как раз, ходил по территории больницы! И вдруг, ВСТРЕТИЛ священника!!!
И таким образом, человек благоговейно подошел к батюшке и поприветствовал его.
- Мм, вы ко мне?- Поинтересовался священник.
- Именно, к вам!- Ответил мужчина.
- Что же вы хотите?
В этот момент мужчина весь засветился и сказал:
- Отблагодарить вас!!! Как-то вашими молитвами у нас спасся от неминуемой смерти ребенок!!!
Итак, человек сказал, а что же касается священника, тот ВСПОМНИЛ этого мужчину!!! И тоже очень обрадовался.
- Что ж,- вздохнул священник,- я искренне рад за вас, но больше старайтесь, по мере возможности, не грешить!
Что же касается мужчины, он, как оказалось, поблагодарил священника не только словесно, но и обещал помочь сбежать из психушки…
- Мм, так-так, а это уже интересно.- Сказал священник, а затем они стали обсуждать, как же это можно осуществить??
Конечно, мужчина и сам пока еще не знал, как действовать, но, клятвенно обещал, что обязательно подумает…
И что же вы думаете?? Дело в том, что на территории психушки находилась некая небольшая дыра в заборе… И вот, мужчина ее обнаружил, и у него родился план по осуществлению побега… И вот, что придумал парень…
Сразу, после обеденного сна, больные снова высыпали на прогулку, и там-то, субъект и повстречался со священником.
- Итак,- сказал мужчина,- сейчас я покажу вам проход на волю, а дальше, уж, дело техники.
Сказано- сделано. И вот, оба товарища направились к дыре в заборе, и что же вы думаете??
Им без труда удалось выбраться на свободу!
- Что ж,- на прощание сказал священнику мужчина,- я искренне рад за вас!
- А я буду непрестанно молиться за вас!- Ответил священник.
Однако ж, эмоции эмоциями, а времени терять было нельзя…
- Бегите! Бегите быстрее!- Подгонял священника товарищ.
И вот, вскоре тот очутился в вечернем городе…
- Так!- Подумал священник,- сейчас мне надо как-то попасть домой…
А надо сказать, что именно, с этим у священника и возникли кое-какие проблемы, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, он шел по направлению к метро, а меж тем, в психушке уже давно хватились сбежавшего больного. В общем, охрана заведения с ног сбилась, звоня в различные полицейские участки…
И вот, когда священник уже подходил к метро, его, вдруг, увидала полиция…
- Мм,- обратился полицейский к коллеге,- а это, случайно, не тот самый сбежавший?
- Так-та-ак, похоже, он.- Ответил полицейский.
- Тогда поймаем его?
- Что ж, запросто!
Далее же, полицейские, ни мало не медля, устремились к священнику.
Что же касается того, он сперва не понял, что происходит, но затем до него дошло…
- Ага,- подумал священник,- значит, на меня решили устроить охоту?? Что ж, прочитаю молитвы и авось, они от меня отстанут!
Сказано- сделано. В общем, священник принялся за молитву, и что же вы думаете?? Как только, он начал молиться, сгустилась толпа народа, и батюшке удалось скрыться от преследования.
Что же касается полицейских, они, буквально, сбились с ног, ища беглеца, но, как вы поняли, у них НИЧЕГО не получилось!!!
А священник, тем временем, добрался до дома и стал думать, что же, все-таки, происходит??
Глава 14
А меж тем, если вы помните, на Землю прилетели инопланетяне… Так, вот, они уже неделю рыскали по всей планете и не могли найти нужного священника… И что же вы думаете?? Итак, ранним утром, в субботу, один из инопланетян мерно прогуливался по району, и вдруг, представьте себе, ему попался на глаза тот самый священник, которого сцапали сатанисты и засунули в психушку!!!
Конечно, инопланетянин перво-наперво не знал, что перед ним священник, но, пришельца, почему-то, очень заинтересовался священник! И таким образом, пришелец решил подойти к священнику и завести с ним душевный разговор.
Сказано- сделано. И вот, оба, так сказать, в процессе беседы…
В общем, священнику не удалось скрыть, кто он такой, а инопланетянин очень обрадовался…
- Послушайте!!!- Воскликнул пришелец,- мы с коллегами давно ищем вас!
- Мм, что это значит??- Удивился священник, и инопланетянин все ем и рассказал.
- Что ж,- ответил священник,- тогда нам надо действовать незамедлительно!
Делать было нечего, и вот, оба товарища оставили место, где стояли и решили начать думать вместе…
А тем временем, на планете «Крук» друзья и родственники посланников на Землю, внимательно следили за тем, что же у тех происходит?? И вот, семья одного из посыльных уловила, что парням нужна помощь…
Итак, вы спросите, что же, собственно, случилось?? А дело в том, что пришельцы, вместе со священниками, принялись осуществлять дело вселенской важности, а именно- освобождать от гипноза население Земли, особливо, детей…
Однако ж, у них пока что, ничего не получалось.
- Так,- сказал один из компании,- думаю, нам нужна помощь из космоса.
- Что ж,- тогда надо туда радировать!- Ответил инопланетянин.
Сказано- сделано. И вот, к вечеру пришельцы отправились к своему кораблю и обратились к космосу…
- Что ж,- ответила семья одного из них,- мы немедленно телепортируем к вам гипно-машину!
А гипно- машина- это было довольно-таки, мощное оружие против всякого рода, гипнозов и прочих аномалий…
И таким образом, вскоре гипно-машина была на Земле.
- Что нам дальше делать??- Поинтересовались священники у инопланетян.
- Что ж,- ответили те,- надо, всего лишь, запустить машину…
Делать было нечего, и вот, ребята принялись действовать сообща… Но, как ни старались, у них НИЧЕГО не получалось!!!
- Мм, странно,- вздохнул пришелец,- может быть, в механизме какая-нибудь, дисфункция??
- Что ж,- ответил другой,- думаю, надо проверить.
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером, инопланетяне, так сказать, перепроверили машину вдоль и поперек, но никаких поломок не нашли.
- Хм… Ничего не понимаю!- Сказал пришелец.
И тут, одному из священников, которые в данный момент здесь присутствовали, пришла в голову идея о том, что надо, всего лишь, помолиться!
Конечно, все присутствующие, так сказать, немного удивились, но все же, решили последовать этому совету!
И что же вы думаете?? В общем, священники принялись, опять-таки, горячо и пламенно молиться, и таким образом, вскоре машина подействовала…
А именно- все дети планеты вновь стали хорошо учиться!..
Однако ж, это было еще не все!!! А об этом мы сейчас и поговорим…
Итак, если вы помните, то тому юноше, о ком, собственно, эта история, выпал второй шанс учиться в школе??
В общем, мальчишка, видя, что у него ничего не получается, как-то днем, после школы, решил прогуляться… И что же вы думаете?? Он шел какими-то окольными путями, которые в конце концов, привели его в какую-то арку, которая, почему-то, очень заинтересовала юношу, и он решил войти в нее!
И вот, тут-то и ждал парня сюрприз… А именно- внутри арки перед юношей предстал очень красивый ангел и сказал:
- Тебе не стоит так переживать! Скоро у тебя все получится!
- Мм, но, как же??- С благоговейным страхом смотря на ангела, поинтересовался юноша.
- Итак,- сказал ангел,- насколько мне известно, ты любишь животных?
- Мм, именно,- ответил юноша.
- Так вот, слушай… Сейчас или домой, а около дома ты найдешь кота с бордовой шерстью… Так вот, ты возьми, приласкай его, а затем отправляйся домой и увидишь, что будет!
Далее ангел растаял в воздухе, а парень с минуту стоял в арке, но затем, все же, решил поскорее отправляться домой!
И что же вы думаете?? Как только он приблизился к своему подъезду, то ему в глаза тут же бросилось весьма необычное животное… А именно- бордовый кот.
И тут у юноши в голове снова зазвучали слова ангела:
- Приласкай кота!
Сказано- сделано. И вот, юноша подошел к коту, а затем, взяв его на руки, принялся гладить и чесать за ушком.
Далее парень отпустил кота, а затем отправился домой учить уроки…
И что же вы думаете?? Этой же ночью юноше приснился странный и очень необычный сон… А именно- парню грезилось, что он путешествует по собственному мозгу! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, видит парень, что идет по какой-то странной, брусчатой дороге прямо к каким-то необычным воротам, в виде мозга и заходит в них…
Тут перед юношей предстает какое-то странное существо, внешне напоминающее гномика.
- Ага,- обращается гномик к юноше,- что ж, тебе предстоит пройти очень необычный путь.
Что же касается парня, тот все еще, недоумевает, что же, все-таки, происходит??
А между тем, гномик увлекает парня все дальше и дальше…
- Мм, что это за места??- В недоумении интересуется юноша.
- Что ж,- отвечает гномик,- скоро ты сам все увидишь.
Далее ребята шли молча, и парень не задавал лишних вопросов…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя десять минут, товарищи пришли к какому-то прудику, где с визгом и мяуканьем, тонула кошка.
- ЭЙ!!!- Обращается гномик к юноше,- спаси кошку!!!
Делать было нечего, и вот, словно, по команде, парнишка бросился в воду, и спустя пять минут, кошка была спасена.
- Что ж,- заговорило животное человеческим голосом,- за твой подвиг ты достоин великой награды!
- Мм, какой же??- Все еще недоумевал мальчик.
- Ну,- ответило животное,- это ты узнаешь сам и немного погодя! А сейчас отправляйтесь дальше в путь!
Сказано- сделано. И вот, друзья попрощались с кошкой и дальше устремились в путь…
Однако ж, по мере того, как они шли, юноша и гномик вели, так сказать, задушевную беседу…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя еще полкилометра, парень, вдруг, понял, ГДЕ НАХОДИТСЯ!!!
- Мм,- аккуратно обращается юноша к проводнику,- это и есть, мой мозг??
- Что ж,- отзывается гномик,- именно он!
Итак, гномик сказал, а что же касается мальчика, он с минуту пребывал в состоянии шока и оцепенения, но, все же, потом нашел в себе силы выдавать слово…
- Мм, и для чего же, я сюда попал??- Не мог взять в толк парнишка.
- Ну,- ответил гномик,- я, к сожалению, не могу так просто тебе этого сказать, в общем, пошли дальше, и сам все увидишь!
Делать было нечего, и надо было идти дальше, хоть, было и страшновато…
И таким образом, бредут гномик и юноша по диковинной тропе, а между тем, парень снова что-то чувствует… И как оказалось, не напрасно!
Дело в том, что, буквально, через два километра вдалеке показался угарный дым, плывущий к небесам.
- Что это еще такое??- Удивился юноша.
- Так-так,- ответил гномик,- похоже, что, нам с тобой предстоит нелегкое задание! А именно- выступить в качестве пожарников!
- Мм, а что, здесь таковой профессии нет??- Снова поинтересовался парень.
- Да есть, есть!- Отозвался гномик,- но, дело в том, чтобы вызвать пожарных, требуется, как минимум, хоть, какой-нибудь, телефон! А его-то у них и нету!!!
В общем, делать было нечего, и надо было нашим героям срочно отправляться к месту возникновения пожара.
А между тем, человекообразные кошки, жившие в этом месте, уже высыпали на улицу и в ужасе, носясь по двору, кликали помощь…
- Так,- сказал гномик,- похоже, что мы подоспели вовремя! Итак, думаю, нам поможет вон тот водоем!
Сказано- сделано. И вот, ребята устремились к небольшому прудику, находившемуся рядом…
- Что ж,- сказал юноша,- а как же мы выплеснем воду на пожар??
И что же вы думаете?? Как только парнишка сказал это, тут же, у него в руках, по необычной и непонятной причине, оказался волшебный меч!
- Мм, что я должен делать??- Поинтересовался юноша.
- Ага!- Воскликнул гномик!- Этот меч- главная часть королевства Стального ребра! И это- очень могущественное оружие! И с его помощью ты сможешь потушить пожар!!!
Сказано- сделано… И вдруг, до юноши дошло, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ???
В общем, он, ни мало не медля взял в руки волшебный меч и в следующую минуту обрезал вокруг прудика траншею, и таким пруд превратился в большую чашу!
- Так-та-ак,- сказал гномик, увидев, что именно сообразил юноша,- что ж, флаг тебе в руки! Можешь действовать дальше!
А надо сказать, что вместе с волшебный мечом, к юноше пришла сверх сила, и он с помощью меча, сумел подбросить чашу в воздух, и она потушила весь пожар до углика!
Глава 15
Что же касается кошек, живших в этом доме, где случился пожар, они были неизмерно благодарны и решили воздать юноше за его доброту и храбрость…
И вот, как: Итак, одна из старших кошек велела пацано-образному котенку срочно оправляться в сарай, который, по счастью, не задел пожар и кое-что оттуда принести…
Сказано- сделано. И вот, котенок принес что-то наподобие бантика.
- Вот,- обратилась кошка,- это тебе пригодится! Что ж, а теперь прощай!
Далее кошка и котенок растворились в воздухе, будто, из и не было! А гномик и юноша отправились дальше.
По мере же пути, наши друзья разговаривали на различные темы, и вдруг, парень случайно вспомнил про подарок кошек!
- Мм, скажите,- обратился юноша к гномику,- а как же действует этот… Бантик??
Что же касается гномика, он внимательно рассмотрел подарок, а затем сказал:
- Ну, если честно,  и сам не очень представляю, на что способна эта безделица, но, думаю, надо ее сохранить!
Сказано- сделано. И вот, дальше ребята шли молча…
А надо сказать, что вскоре бантик и вправду пригодился! И вот, как это было…
Итак, гномик и юноша приближались к какому-то обычному дворцу. И юноше стало не по себе.
Гномик же, завидев это, принялся всячески поддерживать парнишку, говоря:
- Главное- не показывай виду, что ты боишься, и веди себя уверенно и достойно! И все будет в порядке.
Сказано- сделано. И вот, друзья вскоре подошли ко дворцу…
А между тем, во дворце, на троне сидел король и мучился головной болью… А затем его придворные сообщили, что ко дворцу направляются гномик с каким-то мальчишкой!
- Что ж,- отозвался король,- думаю, их надо достойно встретить.
Делать было нечего, так как, король по своей природе был очень мнителен и подозрителен…
И таким образом, спустя несколько минут, наши путники оказались в руках стражи.
- Что вам нужно?- Поинтересовался придворный.
- Мм,- ответил гномик,- нам- только к королю!
- Что ж,- снова заговорил стражник,- тогда вам придется немного подождать- король не одет.
- Что ж, это не отнимет у нас много времени.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за ожидание, и вскоре их впустили.
Итак, посреди тронного зала, на высоком троне, восседало Его Величество!
- Мм, и зачем, позвольте спросить, я вам понадобился?- Поинтересовался король.
- Понимаете,- начал гномик, и рассказал все, относительно мальчика.
- Что ж,- вздохнул король,- я бы хотел вам помочь, но, для начала мне надо что-то делать с моей мигренью!
И что же вы думаете?? Парнишка, ненароком бросив взгляд на тот бантик, что ему подарили и вдруг сообразил!!!
- Мм,- обратился юноша к королю,- кажется, я знаю, как вам помочь!
- Говори.- Отозвался король.
- Позвольте перевязать вашу голову вот этим бантом.
Сказано- сделано. И вот, парень безо всякого страха подойдя к королю, повязал бант около головы короля… И что же вы думаете?? Мигрени, через минуту, словно не было и следа!
Что же касается короля, он, окрыленный и счастливый, сказал, что юноша может просить все, что угодно!!!
А юноше хотелось только одного- еще раз пройти школьный путь без плохих оценок! И вот, гномик это понял и прошептал на ухо королю.
- Что ж,- сказал тот,- думаю, я могу вам помочь!
- Мм, но, как же?- С любопытством поинтересовался гномик.
- А вот, как,- отвечал король,- сейчас вам предстоит путь к жилищу волшебников. И там у себя, они варят специальное зелье, отпив которое, можно стать ОЧЕНЬ умным!!! Но, туда без разрешения короля, тобишь, меня, никому хода нет! А разрешение я вам сию же минуту, выдам, и вы сможете без труда попросить волшебного зелья для этого мальчика!
Сказано- сделано. Далее же, король, ни мало не медля, потребовал бумагу и карандаш, а спустя минуту, указ был написан и подписан!
- Что ж,- вздохнул гномик,- думаю, теперь мы можем идти?
- Да!- Радостно и восторженно ответил король,- и в добрый путь!
В общем, далее ребята, ни мало не медля, оставили дворец кроля и поспешили к волшебникам.
Долго ли, коротко шли юноша и гномик, но скоро вдалеке показалось какое-то необычное строение.
- Мм, как вы думаете?- Обратился юноша к гномику,- это и есть то самое жилище волшебников?
- Что ж,- отозвался гномик,- очевидно, оно самое! Что ж, вперед!
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? Ребята шли прямо к своей цели!!! И таким образом, вскоре на горизонте показалось что-то, наподобие замка. Притом, очень красивого!
Что же касается юноши, он, если можно так выразиться, обомлел, глядя на такую красоту!
- Ага,- взял слово гномик,- похоже, что мы почти у цели!.. Вот, только, как бы не поссориться с волшебниками.
- Мм, а что? Такое возможно?- С опаской поинтересовался юноша.
- Ну,- отвечал гномик,- не то, чтобы, но просто, эти ребята не очень любят, когда вторгаются на их территорию… А так- такое же люди, как и ты, или твои сверстники.
Итак, гномик сказал, а что же касается юноши, он более вопросов не задавал, и вскоре они дошли до замка.
Что же касается волшебников, они в данный момент сидели за переговорным столом и что-то активно обсуждали… Как вдруг, один из них увидал в окно замка, что к ним кто-то пришел.
- Мм,- обратился- было, волшебник к коллегам.
- Ну, что у тебя там?- Поинтересовались те. И парень указал им на путников.
- Так-так,- сказал один из волшебников,- похоже, у нас нежданные гости… Что ж, надо их достойно встретить.
- Мм,- опять-таки, обратился к коллегам волшебник,- но, я чувствую, что у них добрые намерения…
- Что ж, проверим,- сказал другой волшебник…
А меж тем, ребята подходили к подвесному мосту, находившегося на входе в замок.
Итак, значит, волшебники, сгрузившись в кучу, пристально наблюдали за путниками.
- Как вы думаете?- Обратился волшебник к коллегам,- открыть им мост, или нет?
- Что ж, думаю, рискнуть можно.
Сказано- сделано. И вот, мост грузно опустился, и путники вошли в замок.
Однако ж, ребятам внутри замка, было как-то, не по себе.
- Мм, как вы думаете?- Обратился юноша к гномику,- нам удастся выбраться отсюда живыми??
- Не болтай глупостей!- Одернул парня гномик.
Далее ребята дальше продвигались по замку вперед, и тут перед ними предстало какое-то существо, светившееся, словно солнце и луна.
- Ага,- подумал гномик,- наверное, это волшебник!
И действительно- свечение принадлежало одному из тех самых волшебников!
- Итак,- обратился волшебник к ребятам,- что же привело вас к нам?
Тут путники поняли, что самое время говорить!
И вот, парни во всем признались и ожидали, что волшебник очень разгневается… Но, как оказалось- совсем наоборот… Итак, волшебник улыбнулся, а затем сказал:
- Вы подоспели как раз, вовремя… Дело в том, что у нас сегодня, как раз, новый отвар того зелья, которое вам нужно!
- Мм, и вы его нам дадите?- С надеждой в голосе поинтересовался юноша.
- Что ж, непременно!- Ответил гномик.
Сказано- сделано… Однако ж, зелье находилось в подземелье, и туда надо было еще добраться…
А подземелье представляло собой огромное количество железных сейфов… И что же вы думаете??
Дело в том, что этот волшебник был довольно преклонных лет и ЗАБЫЛ, в каком именно, сейфе находилось зелье!!!
- Что-нибудь не так?- Поинтересовался гномик, увидев, что волшебник растерялся.
И вот, он и сказал, что забыл про то, где именно спрятано зелье!!!!
- Мм, что же теперь делать?- Вздохнул юноша.
- Что ж,- в ответ вздохнул волшебник,- видимо, придется обращаться к нашему директору подземелья…
А надо сказать, что этот самый директор был довольно эксцентричен, малость неуравновешен, плюс ко всему, он сегодня пребывал в неважном настроении.
- Ну, и что вы ко мне пришли?- С не приветствием поинтересовался директор, увидев на пороге своего кабинета наших ребят.
Что же касается тех, они, признаться, не сразу нашли, что ответить… Но, вот, гномик сообщает, что им нужно волшебное зелье, а где оно хранится- все благополучно забыли!!!
Трудно себе представить, как возмутился директор и сказал:
- Мало того, что растеряши, так еще и отвлекаете меня по всяким пустякам!!! Кому это, интересно, понадобилось это зелье??
И тут юноша и гномик переглянулись, и гномик достал из-под своего плаща тот самый указ, подписанный королем!
И что же вы думаете?? Как только директор увидел указ, он, буквально в считанные секунды, стал любезным и приветливым!!! Притом, как никогда!
- Что ж,- улыбаясь, сказал директор,- думаю, что зелье в данный момент находится в восьмидесятом сейфе!... Но, дело в том, что… В общем, есть одна загвоздка.
- Какая же??- Удивились ребята.
- Ну...- Ответил директор,- сейчас пойдем и сами увидите!
Далее же, ребята, не говоря более ни слова, устремились к восьмидесятому сейфу!
И что же вы думаете?? Вскоре парни воочию увидели «ЗАГВОЗДКУ»!!! Вы спрашиваете, что именно?? А около восьмидесятого сейфа взгромоздился огромный огнедышащий дракон!!!
- Ха!- Сказал гномик,- вот, так дела!..
- Но, что же нам, все-таки, делать? Как обойти его??- Пытливо спрашивал юноша.
- Спокойно!- Ответил директор,- к этому случаю я подготовился.
И в следующую минуту, парень достал из своей одежды маленькую флейту и заиграл на ней Грига.
В общем, спустя несколько минут, дракон перестал рычать и показывать характер и вскоре УСНУЛ!
- Так,- сказал директор,- теперь мы можем преспокойно открыть ключом сейф и взять зелье!
А что же касается ключа, он был под магической защитой и прикреплен к стене.
- Ага,- снова взял слово директор,- сейчас я произнесу магические слова, и ключ наш!
Сказано- сделано… И вот, ключ в руках у директора…
А надо сказать, что в сейфе, помимо зелья, было до дьявола всякого барахла! И чтобы найти то, что надо, понадобилось, ни больше, ни меньше, полчаса!
- Но, все же, нет худа без добра, и вскоре сосуд с зельем был обнаружен.
- Ага!- Обрадованно воскликнул юноша,- теперь-то я стану круглым отличником!!!
- Что ж- сорадостно вздохнули окружающие,- дай-то Бог!
Итак, вы спросите, что было дальше?? В общем, в следующую минуту перед глазами юноши все завертелось, а затем он очнулся в своей постели!!!
Глава 16
А надо сказать, что сперва парнишка, спросонья не понял, где находится, но осмотревшись, смекнул, что он ни где более, кроме, как, в своей спальне…
Итак, на дворе новый день, а что же касается юноши, он, вдруг посмотрел на прикроватную тумбочку, на которой стоял все тот же сосуд с зельем, которое парень видел в сегодняшнем сне!!!
- Так-так,- подумал юноша, и в следующую минуту, взял и выпил его!!!
И что же вы думаете?? Буквально, в следующую минуту, парнишка почувствовал какой-то странный прилив сил и уверенности….
В общем, юноша собрался и пошел в школу… И вот, там-то, парнишка и ощутил эффект зелья… Дело в том, что сперва было математика, и вот, парня вызвали к доске… И что же вы думаете? Еще вчера, эта задача, которую ему велели решать, совсем не давалась мальчику… А тут, вдруг, он ее решил абсолютно правильно, притом, в считанные минуты!!!
И вот, парень с торжествующим видом стоял у доски, а что же касается учительницы и остальных ребят, они застыл на месте, словно, восковые фигуры!!!
Но, долго молчание не могло продолжатся, и вскоре математичка заговорила:
- Что ж, Максим, сегодня ты нас очень удивил! Твердая пятерка тебе!
Тут юноша смущенно улыбнулся, а остальные громко похлопали ему в ладоши…
Однако ж, это был не единственный случай, когда мальчик на отлично учился! Дело в том, что кроме математики и других точных наук, ему еще не весьма легко давалось сочинение и изложение…
А тут, вдруг, парень написал сочинение о хобби на отлично!.. Ну, и по другим предметам юноша, так сказать, учился на высший бал!
Однако ж, опять-таки, не все прошло так безоблачно и безмятежно, как хотелось бы… Дело в том, что в школьные годы у парня в параллельном классе, были враги. И вот, теперь-то они обещали, что не упустят шанса насолить мальчику!
И вот, слушайте, что было дальше:
В общем, как-то в пятницу, юноша возвращался из школы, и что же вы думаете?? Прямо в арке, около дома, его окружили те самое ребята.
- Ага!- Сказал один из них,- значит, ты попался! Что ж, ну, теперь ты отсюда целым не выберешься!
Сказано- сделано. И вот, мальчишки окружили юношу и принялись лупасить его по ребрам.
Что же касается парнишки, он был настолько мужественен, что ни разу даже не вскрикнул… Однако ж, горе бы мальчику, если б не появились прохожие и не вызвали бы полицию…
В общем, в полиции во всем разобрались, и по счастью, смогли засунуть хулиганов в колонию.
Конечно, парнишка, относительно легко отделался от неприятностей, но, все же, ему пришлось две недели провести в больнице…
Но, все же- нет худа без добра, и вскоре юноша снова встал на ноги и продолжил так же отлично учиться!
И таким образом, он доучился до одиннадцатого класса и сдал все экзамены на отлично!!!
Однако ж, жизнь не стоит на месте, а идет вперед…
В общем, пролетело еще несколько лет, и юноше надо было становиться самим собой… Но, дело в том, что парень не знал, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
И таким образом, вскоре родители парня поняли, что с их сыном что-то произошло и решили, что надо ему во что бы то ни стало, помочь! Но, они не знали, как??
В общем, воскресным вечером, когда сын отправился спать, они разместились на кухне и стали обсуждать свои дальнейшие действия…
- Знаешь,- обратился муж к жене,- думаю, надо обратится к той самой бабке, которая отвела порчу от нашего сына!
- Что ж,- отозвалась та,- думаю, что ты прав.
- Тогда с завтрашнего дня начнем действовать!
Сказано- сделано. И вот, ночь прошла своим чередом, а на утро вся семья отправилась искать бабку…
А надо сказать, что найти ее оказалось делом довольно непростым… Дело в том, что место, где она жила с тех пор очень изменилось, и там построили автодорогу!
- М-да,- вздохнул отец,- трудная будет задачка…
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать!
- Послушай,- обратилась мать к мужу.
- Ну, что у тебя там?- Без особых эмоций поинтересовался мужчина.
- Мм, а может быть, эта бабка переехала в какое-нибудь другое место?
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну, то, что может быть, теперь она здесь не живет?
- Что ж,- вздохнул мужчина,- можно только догадываться, но, прежде всего, мы должны действовать!
Сказано- сделано… Однако ж, все оказалось абсолютно по-другому, нежели планировали эти люди…
И что же вы думаете?? Дело в том, что эта бабка, так сказать, еще была, как ни странно, жива, в возрасте ста одного года и как-то днем, сидя за волшебным кристаллом, случайно увидела в нем ту самую семью, которой она когда-то помогла…
- Мм, так-так,- сказала ворожея,- по-моему, им снова нужна помощь… Что ж, организуем…
И что же вы думаете?? Бабка, спустя полдня, закончив все свои неотложные дела, а затем решила заняться той семьей…
И вот, ночью отцу снится странный сон, будто бы он находится где-то в лесу, и вдруг, перед ним появляется та самая бабка!!!
- Итак,- обращается ворожея к мужчине,- насколько я понимаю, вам нужна помощь?
- Мм, именно!- Ответил мужчина.
- Что ж,- вздохнула бабка,- тогда вам немедленно надо приехать в Клыково!
На этом сон обрывается, и отец просыпается… Кругом утро, и в комнате светло. Что же касается жены, она уже готовит завтрак, и вот, семья собирается за столом.
Что же касается сына, он прекрасно видит, что родители чем-то сильно озадачены, но решает не приставать к ним с расспросами.
В общем, после завтрака юноша отправился на прогулку, а муж рассказал жене свой сон.
- Что ж,- ответила женщина,- тогда нам надо незамедлительно собираться!
Сказано- сделано… И вот, родители собрали все, что надо и, сев в машину, отправились к селу «Клыково».
Глава 17
А надо сказать, что, видимо, злые силы активно сопротивлялись тому, чтобы мальчик исцелился, и само собой, на дорогах было полно пробок, особенно, на выезде из Москвы!
- М-да,- вздохнул муж,- так мы будет долго ехать…- И даже навигатор не мог ничего поделать!
Однако ж, нет худа без добра, и вскоре пробка более-менее, рассосалась, и семья благополучно добралась до Клыкова.
И тут жене внезапно пришла в голову одна мысль…
- Послушай!- Обратилась женщина к мужу.
- В чем дело?
- Здесь же, где-то недалеко находится монастырь с мощами матушки Сепфоры!!!
- Ну, и что?
- Разве ты не понимаешь?? Мы можем помолиться там, и нам станет легче спасти нашего мальчика!!!
Итак, жена сказала, а что же касается мужа, тот с минуту думал и в конце концов, согласился!
Сказано- сделано… И вот, семья принялась искать тот самый монастырь, и надо сказать, что с этим, как ни странно, особых проблем не возникло! И вот, вскоре наши герои были на месте!
В общем, помолившись около могилки Сепфоры, люди решили ехать дальше…
Но, как вы помните, мужчине приснился неопределенный лес, и вот, семье пришлось еще и его поискать…
- Фу-ух!- Вздохнул мужчина,- когда они с женой прошерстили очередной лесной массив.
- Что же ты предлагаешь?- Поинтересовалась жена.
- Что ж,- ответил муж,- поищем еще часик и если ничего не найдем, предлагаю снова обратиться к Сепфоре!
Сказано- сделано. И вот, люди снова принялись за поиски…
И что же вы думаете??. Буквально, спустя пятнадцать минут, люди случайно наткнулись на небольшой полесок, и тут мужчина узнал его!!! Это был тот самый полесок, что он видел во сне!!!
- Мм, что-то не так?- Поинтересовалась женщина.
- Ага,- сказал отец,- похоже, что нам все-таки, повезло! Это и есть тот самый полесок!!!
И действительно- люди как раз, попали туда!
Далее же, муж и жена решили продвигаться в чащу леса… И что же вы думаете?? Буквально, через несколько минут, перед ними в воздухе предстали чьи-то черты, а затем они обрели вид какой-то старушки… И это была ТА САМАЯ бабка, к которой семья вновь решила обратиться!!!
- Мм, как мы рады вас видеть!!!- Воскликнул отец.
- А я и сама знаю, зачем вы здесь!- Ответила ворожея.
- Хорошо,- сказала мать,- вы можете помочь нашему сыну?
Что же касается бабки, она на минуту задумалась и сказала:
- Что ж, думаю, способ есть, и более того, ваш мальчик сам найдет его! А я более ничем вам помочь не могу! Прощайте!
Сказав, старуха, как по волшебству, растворилась в воздухе, а люди так и остались стоять посреди леса.
Первым оправился отец…
- Мм,- обратился он к жене,- как ты думаешь, что имела ввиду бабка, когда исчезла??
- Ну,- ответила женщина,- возможно, нам самим надо искать способ, и он где-то недалеко…
- Что ж,- вздохнул муж,- думаю, что сейчас нам надо поехать и как следует отдохнуть.
Сказано- сделано. Однако ж, с этим-то у них и возникли проблемы… Дело в том, что мужчина плохо помнил, где они оставили машину!!!
- Ты что, с ума сошел??- Ошалела жена.
Что же касается мужчины, он только промолчал в ответ.
А надо сказать, что собирался дождь, и вот, нашим героям пришлось ночью, под дождем искать свою машину!!!
И таким образом, ребята решили разбиться на пополам- жена должна была искать машину в северной и западной частях леса, а муж- в остальных…
В общем, люди принялись за дело…
Конечно, было не совсем легко, но, однако ж, ни один труд не остается без вознаграждения, и что же вы думаете??
Вскоре машина была найдена на штраф-стоянке!
- Мм, но, КАК ОНА ТУДА ПОПАЛА??- Не могли взять в толк люди.
Но, все же, машина была найдена, и люди, конечно, заплатив штраф, решили отправляться домой, как можно быстрее.
В общем, старуха что-то посоветовала людям, и что же вы думаете?.. Судьба вновь улыбнулась юноше!!!
И вот, как это было: Итак, одним весенним днем, парень неспешно прогуливался по городу, и вдруг, что-то явственно почувствовал на интуитивном уровне…
А дело в том, что парню, вдруг, почему-то очень захотелось снова пойти к Москве-реке, где они когда-то, с приятелями летном днем купались!
Сказано- сделано… И вот, юноша на месте… И что же вы думаете?? Он снова попал в тот самый портал, в который он попал тогда еще!!!
И вот, парень снова очутился в волшебной зоне и, надо сказать, ПОНЯЛ ЭТО СРАЗУ!!!
Таким образом, юноша сообразил:
- Ну, конечно же! Церковь должна была быть где-то поблизости!!!
И вот, парень принялся искать храм, но, пока что, безуспешно! А между тем, день клонился к вечеру, и вскоре юноша устал.
- Что ж,- подумал парень,- притулюсь где-нибудь, здесь, а утром снова продолжу поиски…
Сказано- сделано. И вот, молодой человек расположился под иссиня-черным звездным небом и вскоре уснул… И что же вы думаете?? Итак, пока парень спал, налетели волшебные ветры и перенесли спящего в другое место… А именно- в то место, где и находилась церковь…
В общем, проснувшись по утру, парень узрел храм!!!
- Мм,- недоумевал молодой человек,- как же у меня так получилось??
Однако ж, юноша был скорее, обрадован, чем удивлен! В общем, он решил более не медлить и идти к церкви!
И вот, парень внутри храма, около иконы «Всецарица».
- Так,- подумал парень,- надо начинать молитву!
Сказано- сделано. И таким образом, юноша принялся горячо и пламенно молиться… И что же вы думаете?? Его молитвы были услышаны!!!
В общем, спустя полчаса после молитвы, парня закрутило вихрем и вынесло прямо к его дому… Но, это был не единственный сюрприз… А именно- когда юноша проходит мимо автобусной остановки, с зеркальными стеклами, располагавшейся около его дома, то случайно бросил взгляд на стекло и увидел себя… ТЕМ САМЫМ ВЗРОСЛЫМ ЮНОШЕЙ!!!
Что же касается парня, он, впав в эйфорию, долго стоял около остановки и глядел в зеркальное стекло!
Но, все же, радость радостью, а надо было идти домой и как-то предстать перед родителями…
Однако ж, что касается их, они уже оказались готовы и нисколько не удивились, глядя, что их сын снова стал самими собой!!!
В общем, все были рады и счастливы тому, что сын вернулся и этим же вечером решили отметить это событие…
Однако ж, семья надолго запомнила этот случай и решила, что в будущем, если у них родятся внуки, то родители будут толерантнее!..


Рецензии