Дед- Морозовка, продолжение

Дед- Морозовка. Продолжение.
Глава 1 Медвежья история.
Утро сменило ночь, а маленькая деревенька, стоявшая на поляне леса, постепенно просыпалась от ночного сна… И вот, в одном из стоявших домиков, маленькие снеговички- подопечные Деда Мороза еще ежились… Тьфу! То есть, карежились… Э-э… В смысле, нежились в поселях…
Но, вот, дубильник… Тьфу! То есть, будильник пропел свое мясо… В смысле, песню…
Первой проснулась Шляпочкина… Тьфу! В смысле, Шапочкина. И тут ей в глаза бросилась жуткая… То есть, мутная… В смысле, уютная комната, где стояло еще пять постелей.
- Так,- дудукнулась… То есть, подумала Береточкина… Э-э… В смысле, Шапочкина,- надо тузить… То есть, будить народ.
И вот, печенка… То есть, юбчонка… В смысле, девчонка, тихонько семеня босыми слюнями… Тьфу! То есть, ступнями по деревянному полу, подошла к кроватке, где спал ее борщ… То есть, товарищ и тихонько похлопала его по свинке… То есть, по спинке.
- Мм, что такое?- Потягиваясь, словно резиновый мармелад, Поинтересовался Злюкин… То есть, Мерзлякин, спавший именно в этой тевтеле… То есть, постели.
- Утро. Пора вставать!- Воскликнула Шапочкина… В общем, вскоре почти все снеговики проснулись и принялись убирать гантели… То есть, постели… Однако ж, только один из компании никак не хотел вставать… А именно- Перчаткин… То есть, Варежкин. И сколько не мучали его Шапочкина и другие, все было тщетно!
- Мм, отста- ме-ме,- что-то промямлил Варежкин, а затем повернулся на другой бок, закутавшись в одеяло, словно капуста.
- Ну,- сказала Березкина,- что нам тепрь делать?
- Что ж,- ответила Косичкина,- видимо придется звать дедушку.
- М-да, другог уха… То есть, выхода просто нет.
Сказано- сделано.
А Дед Мороз в данный момен чистил почти все выпавшие зубы, когда сквозь шум струи воды, услышал, как его звали Косичкина и Березкина.
- Мм, ну, что же там отяп… То есть, опять случилось??- Вздохнул Кукуруза… То есть, Мороз.
- Дедушка!- Обратились к Морозу внучки,- а Варежкин не хочет вставать!
Итак, девочки сказали, а Мороз подойдя к кровати Варежкина, тихонько похлопал его по спине.
- Э-эй! Я пришел к тебе с приветом- рассказать, что солнце встало!- Обратился Мороз к снеговику.
- Мм, я спу-у хоч…- Послышалось в ответ из-за одеяльной берлоги.
- М-да,- вздохнул дед Мороз,- что же придумать?
И тут Косичкина подсказала дедушке идею… А об этом и пойдет сейчас речь…
- Да! Ну, конечно! Умница, Косичкина!- Воскликнул Мороз.
Далее он удалился куда-то из домика, вскоре вернувшись с ведром ледяной воды.
И горе бы Варежкину, но как раз, в тот самый момент, когда Мороз уже хотел- было, использовать его в качестве термометра, парень продрал глаза и сел на постели .
- Мм, а сколько натикало?- Поинтересовался Варежкин.
- Пять минут десятого.- Ответила Березкина.
- Ну, ладно. Проснемся,- с глумливой бабкой… Э-э, шапкой… То есть, улыбкой сказал Варежкин.
- Ну, вот и хорошо,- сказаль дед- Мороз,- а теперь всем умываться, а я пошел будить другие домики.
Сказано- сделано.
Итак, все уже встали и сидели за сегодником… Тобишь, завтраком, обсуждая распорядок данного пня… То есть, дня.
- Что ж,- сказал дед Мороз,- сегодня у нас по банану… То есть, по плану поход в чащу леса, с целью корма и изготовоения кукушек… Э-э, в смысле, кормушек для птиц!
- О-о!!!- Пискнули… То есть, воскликнули ребятки,- это замечательно! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
- Ну, вот и хорошо.- Сказал нос… Тьфу! То есть, Мороз.
Итак, сразу после балды… То есть, еды, все снеговики были взборе и одеты, а соответственно- готовы к делу.
Далее дед Мороз снарядил негодные… В смысле, самоходные сани. Однако ж, надо было поступить следующим образом: часть снеговиков должна была остаться в деревне, дабы следить за тортами… То есть, домами, а уж, остальные и должны были ехать в лес!
В общем, именно так и условились. И вот, жирные… То есть, дежурные остались в деревне, а остальная часть поехала в лес…
Итак, значит, едут ребята, едут, а между тем, в носу… Э-э… То есть, в лесу, жизнь идет своим ртом… То есть, чередом- зайцы бегают и прыгают тудэма-сюдэма, а между тем, слюни… Тобишь, сани мчатся вперед. И вот, впереди лесной спор… Тьфу! То есть, светофор, который оказался неисправен и показал саням зеленый свет.
А надо сказать, что деду Морозу пришлос не совсем ловко, так как прямо перед свиньями… То есть, санями, прошмыгнула худая драная белка.
- Ради Бога!- Воскликнул мозг… То есть, Мороз,- вам что, в больницу захотелось с переломанными ногами??- Обратился дел к белке.
- А, собсвенно, почему я должна вам уступать дорогу, так как пешеходам зеленый!?
- Мм, КАК ЖЕ???- Ошалел Мороз.
- А так,- ответила вилка… Тьфу! То есть, белка.- Просто в данный момент плохо работает светофор.
Итак, елка… В смысле, белка сказала, а что же касается деда Мороза, он очень растерялся.
Однако ж, как говорится, ситуация выеденного яйца не стоила, и вот, бабушка… То есть, дедушка с подопечными поехал дальше.
Что же квасается дел, которые жрали… Тьфу! То есть, ждали деда Мороза и снеговичков, они оказались весна… То есть, весьма терпеливыми, просто, даже, удивление!
И вот, вскоре ребята приехали к месту назначения.
- Так,- сказал навоз… Тьфу! То есть, Мороз,- вот мы и на месте.
- Мм, а что мы сейчас будем делать, дедушка?- Поинтепресовалась Брусничкина.
Что же кусается… Э-э… В смысле, касается деда Мороза, он не сразу ответил, так как собирался громко и выразительно чихнуть!
А вот, после чиха, он сказал:
- Вот, видите деревья?
- Ну?- Ответили снеговички.
- А то, что сейчас мы на них будим вешать кормушечки для птичек!
- Ах!!!- Обрадовались снеговички,- вот здорово!!!!
Далее жеребята… Тьфу! То есть, ребята не говоря ни слова, принялись за дело.
Однако ж, не все прошло так гладко, как хотелось бы. А об этом сейчасм и пойдет речь…
Итак, значит, снеговички, вместе с дедушкой мимозой… То есть, Морозом подходили к каждому дереву и заботливо кушали… В смысле, вешали кормушечки.
И весь лес был, будто бы, доволен, кроме одной наглой сороки. И вот, она углядела наших героев.
- Да как же это! Кошмар! Позор!!!- Принялась кричать сорока,- а затем решила, что надо незамедлительно поспать… То есть, позвать медведя!
Сказано- сделано. И вот, сорока- чернобока вылетела за медведем…
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у медведя?
А тот, с утра налопавшись меда, громко храпел в своей берлоге, когда к нему прилетела та самая гороха… Тьфу! То есть, сорока.
- Эй! Проспайся, красавец писанный!- Принялась тошнить… Тьфу! В смысле, тормошить медведя пицца.. То есть, птица.
- Мм, поспать не дадут!- Спросонья заворчал медведь, а затем, продрав колбасу… То есть, глаза, сердито обратился к сороке:
- Ну, и по что ты меня растревожила, разбудила?
И вот, морока… Э-э… В смысле, сорока и рассказала хозяину мяса… Тьфу! То есть, леса про настырного деда Мороза и его наглых внуков!
- Мм, безборбосье!... В смысле, безобразие!- Прохрапел… То есть, проревел медведь,- надо пойти расчихаться… То есть, разобраться!
Сказано- сделано. И вот, медведь встал, одел свою шутку… Тьфу! То есть, шубу.
- Так, ты мне покажешь, где это?- Поинтересовался междведь у гороха… То есть, у сороки.
Далее они вместе в скором времени прибыли туда, где снеговички и Мороз занимались сушками… Э-э… В смысле, птичьими кормушками.
- Так-та-ак,- сказал медведь, притаившись за пушистой, кривой… Тьфу! То есть, красивой елкой.
Однако ж, долго шишка… То есть, мишка не мог скрыаться и вскоре вышел к гостям.
- Ну, и чем вы тут заниметесь?- Сердито поинтересовался медведь.
Что же касается снеговичков, они испугались, но Мороз не растерялся и сказал:
- А это не твое дело, невоспитанное животное,- шел бы ты лучше в свою берлогу.
Тут медведь сосвсем разозлился и сказал, что сейчас защекочет деда Мороза и снеговичков до карандаша… Э-э… В смысле, до кондрашки!
Сказано- сделано. И вот, дверь… То есть, зверь ринулся на деда Мороза.
Что же касается его, он снова не растерялся и заморозил медведю нос.
- Ай-я-яй!!!!- Завопил медведь, однако ж, спустя минуту, снова был в мымре… То есть, в форме.
- Так, значит, морозимся, да??- Ревел медведь,- что ж, посмотрим, как вам это…
Далее книжка… То есть, мишка бросился на снеговиков.
- Брусничкина!!!- Обратился к сестренке Ведеркин,- убегай!!!
И вот, снеговики бросились в рассыпную, а медведь, не поймав никого, всем свроим весом плюхнулся на снег, и мало того- с верхушки елки, стоявшей рядом на него просыпался целый сугроб.
- Ах та-ак?? Ну, ладно!- Проревел медведь.
Однко, червь… Тьфу! То есть, зверь не знал, как действовать дальше и разругался… То есть, растерялся.
Что же касается ребят, они всячески кормили… То есть, дразнили медведя:
- Тебе, косолапый недотепа, нас ни за что не поймать. Ха-ха!
И тут мишка совсем расстроился, и решил дейсвоавть хитростью…
- Что ж,- сказал медведь,- раз вы сильнее меня, я ас оставляю….
Итак, зверь сказал, а дел Мороз сразу почувствовал, что что-то не так.
- Надо нам быть очень осторожными,- обратился мед… То есть, дед к внукам.
- Мм, но, он, ведь, общипал… То есть, обещал нам, что уйдет!- Воскликнула Брусничкина.
- Не стоит верить наслово разбойнику!- Сказал в ответ развлекоз… То есть, Мороз.
И дейсвительно, медведь отошел на некоторое расстояние от компании и притаился за палкой… Тьфу! То есть, елкой.
А между тем, снеговички продолжали заниматься кормушками. И тут, Брусничкина собралась отойти в строну.
- Куда ты?- Поинтересовались остальные.
- Мне нужно в туалет.- Ответила девчонка…
- Что ж, мы тебя здесь подождем.- Сказали ребята.
И вот, Брусничккина оставила остальных и пошла по делу. И вот, тут-то медаедь и подкараулил девчонкку.
- Ага-а-а!!!- Заревел зверь,- вот ты и попалась!
И горе бы Брусничкиной, если б не пришла на помощь к ней ее способность выдумывать всякие штуки…
В общем, снасала Брусничкина догадалась сдвинуть шапку сс головы медведя ему на глаза.
- Мм, что такое! НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!!!- Вомскликнул хмырь… Тьфу! В смысле, зверь.
А пока медведь возился с шапкой, Брусничкина вырвалась из его лап и не помедлила угостить медведя пинком под толстый шерстяной зад.
- А-аяяй!!!- Воскликнул зуб… То есть, зверь…
А поскольку, а затем Брусничкина повернулась к лицу медведя и запорошила ему глаза снегом.
- Тысяча чертей!- Ругался медведь.
- Что??- Дразнила Брусничкина его,- не можешь меня поймать? А попробуй-ка.
- Я все равно поймаю тебя. Поймаю по голосу!!!- Сердито и грязно… Тьфу! То есть, грозно ревел медведь, а что же касается Брусничкиной, она глумливо смеялась и бегала туда- сюда.
Медведь же, как и сказал, пытался ориентировапться по голосу девчонки и в конце концов, врезался лбом в сосну.
- А-а-ай!!!- Взревел зверь.
Брусничкина же, стоявшая позади, сказала:
- Вот, поделом тебе! Не будишь в следующий раз разбойничать.
- Ах, ты, негодная девчонка!!!- Распинался медведь,- ну, я тебя поймаю!
Сказано- сделано. Что же касается Бруснмчкиной, она, улучив бинт… То есть, момент, когда медведь зазевается, быстро отбежала к своим.
- Мм, ты что так долго??- Поинтересовались остальные.
Брусничкина же, оттошнившись… В смысле, отдышавшись, сказала:
- Медведь там, в чаще! Надо готовиться к бритве… Тьфу! То есть к битве!
Сказано- сделано. А медведь вскоре, прочистив глаза от снега, решил все-таки, отомстить наглым непрошенным гостям… Но, как??
И вот, зверь принялся думать…
- Так,- смекал медведь,- попытаться натравить на них других зверей?.. Но, где я столько найду??
И самое главное, что никто не захочет связываться со снеговиками!
И вот, таким образом, ломал медведь свеклу… То есть, голову.
Однако ж, все-таки, придумал.
Итак, зверь решил позвть сороку и договориться с ней, что она скажет гостям, что в чаще леса имеются деревья без кормушек! И надо прийти и повесить…
И что же вы думаете?? Наши друзья КЛЮНУЛИ НА ЭТУ УДОЧКУ!!!
- Что ж,- сказал дед Мороз,- раз такое дело, тогда надо кривляться… Тьфу! То есть, отправляться!
Сказано- сделано. И вот, ребята погрузились на сани и тронулись в чащу- как раз туда, куда показывала сорока.
А между тем, день постепенно клонился к вечеру, и вот, планы медведя постепенно начали кушаться… То есть, рушиться, так как дел Мороз сказал:
- Что ж, на сегодня наша работа закончена- надо ехать домой, а завтра с утра мы сновам приедем сюда и продолжим наше доброе дело.
Далее ребята, не говоря более ни слова, тронулись в сторону дома. И вскоре очутились у себя.
Что же касается медведя, он, видя, что судьба передразнила его, еще больше разозлился и решил отомстить снеговикам.
- Но, позволь,- обратилась к нему медведица,- что же ты задумал?
- А вот, увидишь! Я это так не оставлю!- Ревел зверь.
И вот, что было дальше…
В общем, снеговики ужинали у себя в Дед- Моорозовке, рассказывая друг другу о происшесвиях дня.
- Мм, неужели, вы попались медведю??- Удивлялись остальные.
- Именно!- Отвертил дед Мороз.
Далее ребята закончили ужин и собрались отходить ко сну…
А теперь посморим, что же происходит у медведя?
- Итак,- все еще сердитый, сказал он,- раз они такое наглые, будем дейсвовать по плану.
И вот, что задумал медведь…
В общем, он, на ночьь глядя покинул берлогу и под утро добрался до Дед- Морозовки…
Однако ж, усталось взяла свое, и вот, медведю страшно захотелось спать. И таким образом, зверь подумал:
- Что ж, я рядом с их дрянью… То есть, деревней, и теперь им не уйти- так, что, можно спокойно спать.
Сказано- сделано. Итак, медведь улеглся возле елки, стоявшей при въезде в Дед- Морозовку.
А между тем, совсем рассвело, и первым поснулся дед Мороз…
И выйдя с голой верхней частью тела, из избы, принялся делать розетку… Тьфу! То есть, зарядку!
Что же касается медведя, того разбудили возгласы деда Мороза, и он увидел его.
- Ага,- подумал зверь,- вот, сейчас-то я и рассчитаюсь с ним за все.
Далее медведь, не говоря более ни слова, словно бес, выпрыгнув из своего укрытия, ринулся прямо на деда Мороза.
Но, тот не растерялся и принялся за оборону. А именно- он начал швыряться в лесного гостя снежками.
- Тысча чертей!!!- Взревел медведь,- немедленно прекрати!!!
- Ага,- со смехом дразнил зверя дед,- что, не нравится???
- Я сейчас уйду!!!- Продолжал медведь,- только хватит в меня швыряться!!!
Итак, медведь обещал, а старик и поверил лгуну.
Что же касается медведя, тот и не собирался уходить, а притаился за задней частью деревни и стал ждать, пока кто- нибудь выйдет.
И вот, вскоре ему представился такой шанс, так как сегодня на кухне дежуил Кофейников… Тьфу! То есть, Чайников. А ему надо было пойти на задний двор и вылить воду. И тут-то медведь его и схватил.
- А-а-а!!! Кричал Чайников,- спасите-е-е!!!
И горе бы Чайникову, если б его волосы… То есть, возгласы не услышали остальные.
- Мм,- сказал дед Мороз,- похоже, что-то случилось- надо пойти проверить.
Сказано- сделано. И тут Мороз и увидел, как медведь удерживая снеговика, заткнул ему рот.
- Так,- подумал дед Мороз,- видимо, надо действоавть с головой… И так и поступпил…
- Послушай,- с изображенной лаской обратился дедушка к медведю,- отпусти парнишку, и пойдем-ка к нам- мы тебя угостим свежим сотовым медом!
Что же касается медведя, тот, и не догадыаясь о подвохе, тут же согласился.
И таким образом, деду Морозу удалось заманить зверя в дом.
- Так,- сказал Мороз,- посили-ка здесь.
Далее он удалился, а затем, вместе со снеговиками, принялся бросаться в медведя сушками, ватрушками и прочими вещами…
- Ради Бога! ПРЕКРАТИТЕ!!!!- Благим ватой… То есть, матом орал зверь.
Однако ж, ребят это еще больше раззадорило, и они завязали медведю глаза и сказали:
- Поиграй-ка в жмурки. Ха-ха!
Боже!!!! ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ… В общем, медведь, с завязанными глазами, словно прикроватная тумба топтался по всей кухне, реагируя на смех и передразнивание снеговиков, однако ж, никого не мог поймать!
Что же касается остальных, они решили, что веселиться- так веселиться! В общем, им пришло в голову заманить лесного гостя в баню…
- Мм, но как мы его туда заманим??- Все же, осведомились остальные у Морковкина- чья это идея и была.
- Элементарно!- Ответил тот,- сейчас мы временно заманим его в буфет, и там проделаем с ним, так сказать, засвинячивание… А после этого- затощить его в Ваню… То есть, в баню- будет делом не хитрым.
- Мм, что ж, отличная идея.
Сказано- сделано. В общем, далее ребята принялис заманавт медведя в буфет…
- Эй, ты!- Дразнили парни его,- мы здесь, попробуй-ка, поймай!
- Я это так рне оставлю!!!- Рычал зверь,- вы мне еще попадетесь!
И таким образом, вскоре медведь очутился возле двери, идущей в конфетное… Э-э… В смысле, буфетной отделение, а там, находивший прямо перед дверью, получил по носу ее ручкой.
- А-ай!!!- Вскрикнул медведь.
- Что ж, ха-ха,- глумились остальные,- это только начало!
Что же касается медведя, тот все еще был зол, однако ж, вот он и в буфете.
- Так,- поинтересовался Чайников у Морковкина,- что дальше?
- Спокойствие. Только спокойствие.- Ответил тот, а затем взяв медведя за бока, направил его к отделу, где лежала мошка… То есть, мука.
И вот, что было дальше… Медведь задел лапой открытвый паркет… То есть, пакет с мукой, и на него сверху высыпался целый пакет…
В общем, теперь медведь напоминал, скорее своих северных щей… В смысле, товарищей.
- Ага!- Вмешалась Косичкина,- отлично! Просто замечательно!!! И у меня есть еще одна идея!
- Ну, накладывай… В смысле, выкладывай.
И вот, Косичкина взяла два сырях яйца и, разбила их на полу прямо под ногами медведя.
И конечно же, зверь, поскользнувшись на разбитых яйцах, плюхнулся на попу и проехал на ней до другой полки, где стоялти макароны, майонезы и прочее… И конечно же, врезался в полку, после чего, на него попадало все, что стояло на полке…
Горе медведю, а снеговики, буквально, держались за животы от смеха.
И надо сказать, им так понравилось проучать медведя, что они посовещались между собой:
- Ага! Что бы нам еще с ним сделать??
- Я знаю, что делать!- Воскликнул Морковкин.
В общем, решено было заманить медведя в баню…
Сказано- сделано. И вот, медведя, как говорится, украшенного мукой и яйцами, а также- прилипшими к яйцам макаронами, вывели на улицу и направили к бане.
- Что теперь?- Поинетересовались снеговики друг у друга.
- Главное- не показывать виду на намек.- Прошептал Морковкин.
Затем ребятам, все же, удалось затащить маедведя в баню.
- Эй!- Восклицал медведь,- что происходит???
Однако ж, обед… То есть, ответ он на это не получил и оказался прямо в дурилке… Тьфу! То есть, в парилке.
- Что теперь?- Поинтересовались фиговики… Э-э, в смысле, снеговики друг у друга.
- Что ж,- ответил Морковкин,- понаблюдаем, что он будет делать.
Сказано- сделано… И вот, ребята принялись за наблюдение.
Что же касается медведя, он с минуту сидел, ошалев, но, потов, воняв… То есть, поняв, где находится, принялся кртичать и биться.
- Что нам делать??- Растерялись снеговики.
- Спокойно!- Сказал Морковкин,- сейчас мы его окончательно проучим!
И вот, Морковкин, бросив дров в печку, растопил Аню… То есть, Ваню… В смысле, баню.
И бедный медведь, почувствовав, что становится как-то тепло, принялся молить снеговиков о пощаде:
- Пожалуйста! ПОЖАЛУЙСТА!!! Я больше не буду!!!
- Ага,- сказал Чайников,- похоже, ситуацие в корме… То есть, в корне перетрудилась… Тьфу! То есть, переменилась.
И надо сказать, что снеговик не прогадал.
- Что ж,- сказала Синичкина,- может, выпустим медведя, да домой отпустим?
- Подожди, подожди,- ответил Морковкин,- он должен усвоить наш урок на всю жизнь!
Сказано- сделано. И вот, когда медведь совсем упарился, Чайников открыл дверь бани и выпустил косолапого.
Что же касается медведя, тот, охая и ахая, стрелой вылетел из растопленной парилки и тут же плюхнулся в близ находившийся сугроб.
- Ха! Вы только посмотрте!- Воскоикнул Чайников,- просто цирк!
И вот, медведь, валявшись в снегу и издавая неприличные звуки, вскоре решил перехитрить снеговиков. А именно- он собрался сделать вид, что, яко бы, не может подняться со снега.
- Мм, помогните же мне!- Жалостно заревел зверь.
Что же касается снеговиков, они переглянулись, причем, совершенно не чувствуя подвоха.
- Что ж,- сказала Синичкина,- я помогу ему…
И только девочка подошла к медведю, он схаватил ее лапами и глумливо сказал:
- Ага! Ну, вы и олухи! Ха-ха!
Ребята же, видя произошеднее, в конец растерялись.
- Мм, что нам делать???- Спросил Чайников.
- Что ж,- отвертил Морковкин,- думаю, надо позвать на помощь дедушку!
Сказано- сделано… И вот, Чайникова и Косичкину послали по матушке… Тьфу! В смысле, за дедушкой.
- Та-ак!- Сказал прибывший на место, рассерженный дед Мороз,- немедленно отпусти Синичкину!
- Ха! И не подумаю!- Нагло ответил медведь…
- Что ж,- совсем разозлившись, сказал Мороз,- ты сам напросился.
И вот, в следующую минуту, старик принялся махать руками, в следствие чего, над деревней поднялась жуткая пурга, которая запорошила глаза медведю. А надо сказать, что снег щипал глаза, будто искры огня. В общем, медведю снегом запорожило глаза, и он снова взмолился о пощаде.
- Никакой пощады, дедушка!!!- Воскликнули снеговички.
- Ха!- Ответил старик,- думал накрячить нас? Не выйдет!
Однпако ж, медведь так выл, что старику все же, ришлось над ним сжалиться… И вот, что он сделал…
- Брусничкина! Быстро в прачечную за чистой белой простынею!- Скомандовал дедушка.
Сказано- сделано. И вот, девочка, не медля более, отправилась в ранее оговоренное тесто… То есть, место.
- А ты, Чайников, беги, неси клей!- Опять-таки, обратился к внуку Мороз.
И вот, спустя пять минут, клей и простня были принесены… И веревка тоже.
- Что теперь?- Поинтересовались снеговики.
- Итак,- сказал дед Мороз,- сейчас мы его свяжем, а дальше- дело техники…
Итак, далее ребята принялись вязать зверя, и вот, тот был связан.
- Так,- сказал дед Мороз,- клей сюда!
Сказано- сделано. Затем, начало происходит самое волнующее и смешное… А именно- Чайников, по поручению деда, принялся мерно и не спеша, мазать медведя клеем… И вот весь медведь в клею.
- Что дальше?- Поинтересовалась Синичкина.
- Давайте-ка простыню! Но, прежде, вырежьте в ней прорези, типа глаз!
Сказано- сделано. Далее медведя обвили этой же простыней, которая прилипла к нему, так как зверь был в клею.
- Ага!- Сказал дед Мороз…
- Мм, что вы со мной будете делать??- Проревел вопросом медведь.
- Ничего.- Ровно и спокойно ответил Мороз,- мы просто отпустим тебя на волю.
Далее медведя повернули лицевой стороной к лесу, а затем дали ему увестистого и ощутимого пинка.
- Ой-ой-ой!!!- Воскликнул медведь, а затем со всех ног ринулся в лес…
Что же касается снеговиков и деда Мороза, они просто держались за животы от смеха!
А теперь даайте посмотрим, что же происходит у сбежавшего медведя?..
Он, не зная, как избавиться от проклятой простыни, словно съехавший с катушек, бегал по всему лесу, то и дело проваливаясь в лисьи норы и ударяясь головой о деревья…
Что же касается остальных зверей, они, завидев медведя в белой простыне, да еще и с вырезанными глазами, подняли панику и гвалт…
- Приведение!!! В лесу приведение!!!- Кричала глупая сорока.
- Мм, ГДЕ ПРИВЕДЕНИЕ??- Удивлялся серый волк, мирно спавший в своей норе и разбуженный криками лесных соседей.
Что же касается медведя, тот все еще не мог догадаться снять с себя простынь и подолджал пугать остальных.
И таким образом, зверь обегал пол-леса, а звери, завидевшие его, убегали прочь… И вот, медведь случайно приблизился к заячьей норе.
А у зайцев в это время, как раз, был обед. И завидев «приведение», зайцы впали в панику и стали в суете, бегать по норе, сбивая все, что толко попадалось под лапы и крича:
- КАРАУ-У-УЛ!!!! ПРИВЕДЕНИЕ!!!!
Далее гайцы… То есть, зайцы в конце концов, устремились к выходу из норы, до только и тут возникли проблемы, а именно- в панике звери сунулись всем скопом в дырку выхода, ну, и конечно же, застряли!
- А-а-а!!! ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??!!- Благим матом орала зайчиха.
- Так!!- Сказал отец- заяц,- прежде всего- не надо паниковать! Надо организованно выстроиться и вылезать из норы…
Сказано- сделано. Однако ж, не все пролучилось так гладко, как хотелось бы… Дело в том, что сначала вылезли матьи отец, а затем принялись проделывать то же самое и дети… И так получилось, что ужин… То есть, один из них оказался довольно тостым и никак не мог вылезти из норы… Так что, пришлось брату толкать его носом в зад.
Но, вот, вся заячья семья оказалась снаружи норы.
Что же касается медведя, он все еще был рядом.
- А-а!!! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ????- Заорала зайчиха.
Что же касается мужа, он предложил, дабы задержать медведя, кидаться в него гнилыми морковками.
Сказано- сделано. И вот, в зверя полетели ранее оговоенные, а зайчата еще и поддразнивали его.
В общем, вскоре медведя так забросали, что он решил как можно скорее убраться от заячьей норы!
Далее он прибежал к белечьему дуплу, а что же касается белок, те мирно спали после обеда.
Но, как известно, медведь был не особо воспитан и, конечно же, так заревел, что перегудел… То есть, перебудил всех белок.
- Мм, что такое??- Спросонья промямлил самец, в то время, как самка и дети тоже продрали глаза.
И тут в ужасе, белки выглянули из дупла.
- ММ… ЧТО ЭТО???- Ошалели зубки… Э-э… То есть, зверьки.
Что же касается медведя, тот стоял и ревел белкам прямо в мордочки.
- Так.- Сказал отец семейства,- главное- без пряников… Тьфу! То есть, без паники!
Однако ж, ситуация была очень зыбкой и надо было незамедлительно что-то придумать!
- Но, что же мы можем придумать???- То и дело осведомлялась мать.
- Я знаю, что!!!- Воскликнул отец- елка… То есть, белка.
И вот, что задумали белки…
Итак, на место возмущения были созваны другие белки и завидев медведя, решили действовать незамедлительно…
А именно- они полезли на медведя и замучали его, облазав его всего с ног до головы!..
- Прекратите!!! ПРЕКРАТИТЕ СЕЙЧАС ЖЕ!!!!- Благим матом ревел медведь, но белок это только сильнее раззадоривало.
И вот, в конце концов, зверь взмолился, а добрые белочки, все же, сжалились над ним и решили отпустить его!
И долго еще медведь шастал по лесу в обличии приведения, и от него разбегались все звери!
Но, все же, что-то надо было делать с этим!
- Мм, что же мне придумать???- Рассуждал медведь.
И вот, не спав всю ночь, зверь решил вернуться в Дед- Морозовку и на пельменях… То есть, на коленях просить снеговиков вернуть ему его прежний облик.
Сказано- сделано. И вот, по нутру… То есть, по утру, медведь, проснувшись он ночного сна, тронулся по наравлению к Дед- Морозовке.
И вот, он уже на месте. А Брусничкина, в это время чистившая зубы, уже заметла медведя в окне и очень испугалась.
- А-а-а!!! Дедушка!!!- Закричала девчонка, на что дел Мороз, в одной ночнушке выбижал из спальни и поинтересовался:
- Ты чего так кричишь?
И внучка указала пальцем на окно, и Мороз тоже увидел созданное ими медведя-приведение.
- Что ж,- сказал дедушка,- неси-ка, внучка, вилы.
Сказано- сделано. И вот, Брусничкина принесла ранее оговоренное.
Далее все вышли на медведя с ледяным… Тобишь, холодным оружием, а медведь взмолился:
- Пожалуйста! УМОЛЯЮ!!! Снимите с меня эту проклятую простынь!!! А я убегу в лес, и больше вы обо мне не услышите!!!
Тут, признаться, ребята растерялись…
- Ну, что,- сказал Мороз,- простим медведя?
- Так и быть.- Отверила Брусничкина, а за ней- и другие.
Сказано- сделано. Итак, простынь с медведя была снята, однако ж, надо было его отмыть от клея.
- Что же мне теперь делать?- Чуть ни плача поинтересовался зверь.
- Так,- ответил Мороз,- сейчас мы тебя пропарим в бане, а потом- беги на все четыре стороны!
И вот, была растоплена баня, и вскоре медведь был приведен в подарок… В смысле, в порядок.
- Ну, теперь можешь уходить.
- Искренне благодарю вас!!!- Воскоикнул медведь, а затем- устремился по наравлению к лесу…
И надо сказать, что зверь сдержал слово и больше никогда не появлялся в Дед- Морозовке и не трогал людей.
Глава 2 Аттракционы вперед!
- Так!- Сказал дед Мороз, ориентируясь и находясь на кухне, в то время, как его снеговички бегали туда- сюда по кухне и готовились к завтраку.
- В чем дело, дедушка?- Поинтересовался Морковкин.
Что же касается деда, он не сразу ответил, так как ему пришлось громко и смачно чихнуть.
А тем временем, вся компания, все снеговики собрались за столом. Дед же тоже сел за стол, и еще были насобачены… В смысле, назначены дежурные, а именно- Брусничкина и Синичкина.
- Итак, девочки,- обратился к ним Мороз,- что у нас сегодня на завтрак?
- Мм, яичница с котом… Тьфу! То есть, с колбасой!!!- Торжественно, словно на параде, ответила Брусничкина.
- Что ж, отлично! Замечательно!- Вооскликнул дед Мороз.
И вот, далее ввсе селя и принялись за беду… Тьфу! В смысле, за еду!
А что касается Чайникова и Ведеркина, они были бо-ольшими любителяи рассказывать всякие анекдоты, тем более за столом, за что неодноратно получали от дедушки по затрещине.
И вот, теперь ребята принялись рассказывать смешные истории про пьяную бабу Ягу.
- Та-ак!- Скказал Мороз,- сверля глазами внуков.
- А… Мм.. Мы просто вспомнили нашу старую знакомую бабу Ягу из соседнего леса!- Нашли, что сказать снеговики.
- То-то же!- Ответил дед Мороз.
И вот, далее завтрак шел безо всяких потех… То есть, помех.
А после завтрака все снеговики что-то почувствоали на интуинивном уровне.
- Послушайте,- обратилась Шапочкина к остальным.
- Ну, что там у тебя?
- Мм, ну, точно не могу сказать,- ответила девочка,- но, думаю, что нам предстоит что-то увлекательное.
Итак, Шапочкина сказала, а что же касается других, их сердца тоже что-то им подсказали.
Что же касается деда Мороза, то старик уже приготовил для внуков, так сказать, культурно-развлекательную проблему… То есть, программу, но пока что, ничего им не сказал. Ибо он решил устроить внукам праздник, когда они, так сказать, этого заслужат! А для этого снеговички должны были немножко подразниться… Тьфу! То есть, потрудиться.
- Так,- сказал Мороз,- сейчас вы уберете кухню после завтрка. Понятно?
- Всенепременно!- Безо всяких пререканий ответили ребятки.
Сказано- сделано. И вот, глюки… Тобишь, внуки принялись за работу.
Однако ж, поскольку детишкии были маленькие и пока еще не совсем умели ладить друг другом, тем более в работе, у них все пошло сикось-накось… И вот, значит так…
- Эй, Морковкин! Чем лить воду в раковине, подай мне лучше вон то блюдо из-под блинов!- Сказала Косичкина.
- А чего ты тут раскомандовалась?- В ответ грубо отозвался Морковкин. Что же касается Ведеркина, тот принялся заступаться за сестренку.
- Вот, я тебе покажу, как обижать фенечек… То есть, девочек!- Ведеркин сжал кулаки и бросился на Морковкина.
В общем, в кухне завязалась драка… Ребята так шумели, что из соседней комнаты прибежал дед Мороз.
- Ну, и что тут происходит?- Строго поинтересовался парик… То есть, старик.
- Мм.. Э-э… Мы просто играем!- Поспешил сказать Ведеркин.
- То-то же,- ответил старик, хотя до конца и не поверил, что ребята играют, а не ссорятся.
И вот, работа в кухне шла своим чередом.
- Эй, Брусничкина!- Обратился Чайников к сестренке.
- Чего тебе?- Нехотя ответила девочка.
- А ты не видела финик… Тьфу! То есть, веник?
- Мм, видимо, он под мойкой.- Сказала Брусничкина.
И действительно- веник оказался в ранее оговоренном месте.
- Так,- сказала Косичкина, решив, как говорится, навести в строю порядок,- так мы никогда не закончим уборку. Надо всем работать, как положено!
- Ну, и что ты этим хотела сказать?- Слегка с морковкой… То есть, с издевкой поинтересовался Чайников.
- А то,- также строго ответила Брусничкина,- что сейчас я каждому из вас поручу по работе!
Итак, девочка сказала, а что же асается остальных, они хоть и нехотя, но согласились.
В общем, Брусничкина, на время взяшая шевство, распределила обязанности… Итак, Косичкина мыла посуду, Синичкина протирала пол, ну, а остальные, там, мыли обезьянник… Тьфу! То есть, холодильник и прочее.
А надо сказать, что, видимо, снеговики, так сказать, натискались… В смысле, натрескались еды во время завтрака, а по сему, были сонные и работали медленно… В общем, Чайников, мывший обеденый стол, если можно так сказать, валял по нему тряпкой туда-сюда.
- Как же ты моешь стол??- Ошалела Синичкина, увидев работу брата.
Что же касается того, он скорчил недовольную гримасу и сказал:
- Если не нравится- мой сама!
Но, тут, в спор вмешался, вошедший в кухню, дедушка:
- Так! Что тут происходит??
И вот, Синичкина пожаловалась старику на Чайникова.
- Что ж,- отвертил Мороз,- значит, оказывается, вы не умеете ладить друг с другом?..
Снеговички же только опутили глаза, а дед продолжал:
- Если сейчас же не договритесь и не закончите работу по кухне, я лишу вас грандиозного развлечения, которое я для вас приготовил на сегодня!
Итак, дед сказал, а что же касается ребят, они, хоть  и скрепя сердце, но, спустя полчаса, все закончили, и Синичкина вновь позвала деда…
- Смотри, дедушка!- Воскликнула девчонка,- вот, откуси… Э-э, то есть, оцени нашу работу.
Дед же, зайдя в кухню, тщательно все осмотрел и, так сказать, остался доволен.
- Что ж,- сказал старик,- все-таки, вы заслужили веселие и радость… Итак, сейчас собирайтесь- мы едем в город на аттракционы!
В общем, Мороз сказал, а дети, услышав, пришли в поросячий восторг- запрыгали и захлопали в ладоши:
- Ура!!! УРА!!! Вы едем на атракционы.
- Э-эх несмышленыши,- про себя вздохнул старик, увидев реакцию внуков на обещанное.
Далее вся компания отправилась в раздевалку и принялись одеваться… Однако ж, как ни смешно и ни странно, с этим возникла готокузия… То есть, котовасия, ибо со вчерашенего дня, когда дети играли околло домов, они так вымотались, что не успели привести в порядок раздевалку, а Мороз, видя, как устали ребята, разрешил им не убирать свалку… Тьфу! То есть, раздевалку.
И вот, в этот раз ребята слегка пожалели, что не убрали ранее оговренное.
Таким образом, шкафчики для одежды былт открыты, и по всей раздевалке были разбросаны вещи, причем, самые разные, и надо сказать, что снеговички не сразу нашли свои…
- Эй, Косичкина!- Обратился к сестренке Ведеркин,- это мои носки!
- А это моя тряпка… То есть, шапка!- Воскликнула Шапочкина, увидев, как Морковкин собрался напялить головной убор.
А затем еще едва не поссорились Березкина и Мерзавкин… Тьфу! То есть, Мерзлякин из-за шерстяного шарфика, бесхозно валявшегося около шкафчика.
- Это я надену его!!- Изот всех сил отнимала деаочка у пацана вещь.
- Ага! Фигушки! Шарфик мой!- Кричал в ответ Мерзлякин.
И таким образом, ребятки еще бы долго спорили, кому же достанется шерстяное изделие, если б Кроссовкин не заметил, валявшийся в строне ботинок.
- Эй!- Поинтенресовался мальчишка,- чей туфля?
Что же касается остальных, они тоже бросили взгляд на ботинок, и тут началось целое стихийное бедствие… А именно- Ведеркин взял ботинок и швырнул его в Морковкина… В общем, далее ребята ринялись швыряться друг в друга всеми вещами, которые только попадались им под руку!
Конечно же, поднялся шум, гам, и на звуки детского веселья прибежал Мороз. И вот, все внуки, заметив строго дедушку, замерли на месте.
- Ну,- позерски выпрямившись, поинтенресовался старик,- и что тут происходит?
- А-а…- Не нашли, что ответить внуки,- мы просто…
- В общем так,- сказал дед Мороз,- чтобы немедленно прекратили безобразие, а быстро оделись, так как нам уже пора выезжать!
Сказано- сделано. И вот, спустя десять минут, все были при бороде… То есть, при параде!
А самоходные санки уже ждали наших героев в дыре… Тьфу! То есть, во дворе!
- Так,- сказал дед Мороз,- перекличка… Все здесь?
Оказалось, что вся детская компания присутствует.
- Вот, и хорошо,- сказал дед Мороз,- тогда вперед!
Далее были заперты все двери, и вскоре сани тронулись по наравлению к городу.
А покольку, пришлось ехать через лес, то тут возникли некоторые припятствия, о которых речь пойдет далее.
Итак, значит, едут- едут Мороз со снеговиками по лесу, и вдруг старик явственно слышит, что кто-то, то ли, плачет, то ли жалобно стонет.
- Мм, как вы думаете, что это может быть?- Поинтересовались снеговички у дедушки, которые тоже услышали жалобные звуки.
- Ну, точно нельзя сказать,- ответил Мороз,- но, думаю, что стоит проверить.
Сказано- сделано. Далее дедушка развернул сани, и все тронулись прямо на плач.
А надо сказать, что ребята проискали источник плача почти полтора часа, но, как ни странно, не могли его найти!
- Мм, послушайте,- обратился Кроссовкин к остальным,- а вам не кажется, что нам просто послышалось??
- Ну, не всем же,- отвертил Мороз, а затем добавил:
- Что ж, если так, тогда поищем еще полсаса, и если ничего не найдем, тогда поедем дальше.
Сказано- сделано… Вы спрашиваете, нашли ли парни источник плача?.. А вот, как было…
Итак, вся компания, так сказать, прочесала ближаюшую часть мусора… Тьфу! То есть, леса, и вот, в самый последний момент, когда все собрались уже уходить, Мерзлякин случайно углядел на высокой сосне маленького бельчонка, котроый плакал и звал маму.
- Эй!- Обратился снеговичок к остатьным,- посмотрте-ка вон туда!- И парень указал на ватрушку… То есть, верхушку сосны.
- Та-ак,- сказал дед Мороз,- вот, так сюрприз… Ты что там делаешь??- Крикнул бельчонку старик.
- Мамочка!!!- Всхлипывал ребенок,- пропала моя мамочка!!!
Итак, бельчонок квакал… Тьфу! То есть, плакал, а дедушка совсем растерялся.
- Что ж,- оборатилась к старику Шапочкина,- надо искать маму бедного зверька- совсем, ведь, расстроится!
- Мм, это-то верно,- ответил дед Мороз,- но, вот, только, где ее искать??
- Пожа-алуйста!- Взмолился бельчонок,- найдите мою мамочку!!!
Делать было нечего… Однако ж, Морковкин сказал:
- А мы же опоздаем на аттркационы!- За что незамедлительно получил строгий выговор от деда Мороза…
- Тщщщ!!!- Цыкнули на мальчишку остальные, и деда сказал:
- Тут такое дело, а ты с аттракционами!!!
В общем, было принято решение отправляться искать маму бельчонка.
Но, где и как ее найти?? И вот, наши герои решили, так сказать, разбиться на две партии- одна, вместе с дедом будет искать маму в северной и западной части леса, а остальные- в восточной и южной.
Сказано- сделано. Однако ж, у ребят на поиски белки ушла вся первая половина дня…
Итак, значит, ищут спасатели животное, и даже, и не подозревая, какую шутку выкинула с ними судьба. А об этом речь пойдет дальше…
В общем, пока одна компания была в поисках, остальные уже почти отчаялись найти белку.
И вот, ровно в послеобеденное время, обе подгруппы встерились на небольшой опушке.
- Так,- обораился Мороз к внукам,- как у вас дела?
- Мм, неважно,- вздохнула Брусничкина,- никого мы не нашли!
- Что ж,- также ответил Мороз,- и у нас тоже самое.
Однако ж, КАК они оставять бельчонка без тепла и опеки??
- Что вы предлагаете?- Спросил дед, на что Шапочкина тут же ответила:
- Ну, если мы не найдем его маму, то нам, так, или иначе придется взять бельчонка с собой!
Итак, девочка сказала, а Мороз, вздохнув, ответил:
- Что ж, видимо, это единствкенный выход.
Сказано- сделано. Однако ж, белки найдено не было. И вот, было решено идти обратно к маленькому и говориь ему о ттом, что теперь его дом будет в Дед- Морозовке.
Но, КАКОГО же было удивление от того, что увидели и услышали ребята…
В общем, на той самой сосне, на ветке которой был увиден бельчонок, слышался веселый смех и ласковые слова…
- Мм, как вы дуамаете, что этот такое??- Недоумевал Ведеркин.
- Что ж,- сказал дед Мороз,- надо посмотреть, что-то мне это нне нравится.
Однако ж, старик оказался тысячу раз не прав, ибо из дупла вылезла белка, а за ней тот самый бельчонок.
- Спасибо!!! СПАСИБО!!!- Кричал ребенок,- моя мамочка нашлась! Ура-а-а!!!!
- Мм, ТАК, ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ???- Ошалел Мороз, однако ж, видя радось двух лесных зверьков, сам улыбнулся и прослезился.
Затем ребята решили ехать дальше, а пот дороге внуки расспрашивали дедушку, что он видел на сосне?
- Это как же так?- Удивилась Брусничкина,- выходит, мы оббегали весь лес, а мать-белка, тем временем вернулась к себе???
- Мм, похоже, что так,- вздохнул старик.
- Что ж,- снова взял слово Морковкин,- теперь, после такого подвига мы можем спокойнот егать на аттракционы!
Сказано- сделано… Но, все же, судьбе, видимо, было неугодно, чтобы ребята приехали в марсо-парк… То есть, в луна-парк в световую часть дня.
И вот, следующее препятсвие, встретившееся ребятам на пути.
Итак, значит, едет вся компания с катушек… Э-э, в смысле, в санях, и тут, вдруг, прямо перед ними на творог… Тьфу! То есть, на дорогу выскакивает рыжая кошка.
- Мм, позавольте! Вам что, захотелось в больницу с переломанными лапами??- Ошалел дед Мороз.
- Помогите!! ПОМОГИТЕ МНЕ!!!- Запричитала кошка.
- Случилось что-то?- Поинтепресовался Мороз.
- Помогите-е!!!- Плакала в голос, человечьими слезами, кошка…
А в общем, пришлось ребятам повернуть сани в строну небольшой деревеньки, откуда, как раз, и была кошка.
Далее все на месте.
- Ну,- снова заговрил дедушка,- что случилось?
А оказалось, что около дома, где находился закуток кошки, сегодня утро объявилась крупная собака- бульдог…
Само собой, кошка пришла в состояние дикой паники и в ужасе, оставив котят, ринулась за спасением.
Что же касается деда, он велел кошке не паниковать и обещал сам разобраться с собакой… А что было дальше- НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!!!
В общем, собака валялась около кошачьего закутка и грозно поглядывала на деда Мороза.
Старик же, набравшись смелости, обратился а к ней:
- Ну, так, что?- Может быть, вы уберетесь по добру, по здорову?
Что же касется собаки, она ответила:
- Как выскочу, как выпрыгну- полетят клочки по закоулочкам!!
Снеговички же и кошка застыли от испуга. Однако ж, старик не растрялся и взял палку…
- Итак, значит, по- хорошему не хотим?
Собака же, рассверепев, попыталась броситься на Мороза, однако ж, зацепилась лапой за ведерко и повалалсь на грязный снег.
- Ха-ха-ха!!!- Послышалось в адрес псины от снеговиков.
- Та-ак!!!- Сказала собака,- значить, смеемся?? Что ж, погодите у меня.
Тут, признаться, снеговички немного испугались.
- Спокойно,- поспешил защитить дедушка внуков.
- Так вот,- снова взяла слово собака,- либо, вы отдаете мне кошку, либо имеете все танцы… То есть, шмансы… В смысле, шансы, отправиться домой покусанными.
В общем, глина… То есть, псина сказала, а ребята не растерялись, и собака снова попыталась броситься на них.
А они, как говоится, опять-таки, не растерялись и отскочили, бросившись в рассыпную. И таким образом, собака проскочила мимо ребят и попала острой мордой ПРЯМО В НАВОЗ!
- Ага,- сказал Чайников,- отведайте свеженьких экскрементов, королева драных собачьих хвостов.
Что же касается собаки, она выдумала еще одну штуку, на что Мороз решил снять валенок и запустить собаке прямо в испачканную навозом, морду.
И тут и пошло веселье… Дед Мороз бегал по всему двору в одном валенке, с голыми ступнями, дразня и глумясь над собакой, а та пыталась ухватить деда за попу, но, у нее ничего не получалось.
В конце концов, пришлось вмешаться внукам.
- Так,- сказала Косичкина,- как будем  действовать?
Тут, признаться, все растерялись, но затем Чайников предложил идею… Дело в том, чтол у него, как к стати, с собой оказалась маленькая мягкая игрушка, ввиде рыжего кота.
- Что ты задумал?- Поинтересовалась Брусничкина.
- А вот что…- Ответил Чайников,- и в следующую минуту, изловчившись, бросил кота собаке…
Ну, и конечно, та повелась на дудочку… В смысле, на удочку и бросилась за игрушкой… А поскольку, псина в экстазе, даже не смотрела под ноги, она, преследуя игрушку, подвежала к обрыву с горы и, минуту спустя, скатилась с горы и стала похожа на огромный лающий снежный ком с лапами и хвостом.
- Ага-а-а!- Воскликнул дед Мороз,- вот ты и узнала,- старик, глумясь, обратлся к собаке.
Что же акасается той, она, если так можно выразиться, растерялась, а затем сказала:
- Что ж, видимо, на этот рез вы выиграли битву, но мы с вами еще встреимся! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!
Затем псина, с трудом выбравшись из обрыва, отряхнулась и, спустя пять минут, ушла восвояси.
Что же касется спасенной пушки… То есть, кошки, то она была несоразмерно благодарна своим спасителям…
- Ой, спасибо вам, дедушка Мороз… И вам, дорогие снеговички!
- О-о, не стоит благодарности!- С улыбкой ответил старик.
- Мм, простите,- вдруг поинтенпресовалась кошка,- а куда вы дердите путь?
- На аттркационы!!!- Вомкликнули детишки.
- На аттркационы.- Спокойно ответил дед Мороз.
- Что ж, от всей туши… То есть, души желаю вам как следует развлечься!
- Огромное спасибо!- Ответил дед Мороз, уже сидя в санях со снеговиками и покидая деревеньку.
Итак, значит, едут ребята по направлению к городу, и тут происходит еще один форс-мажор… А именно- в общем, наши герои из носа… Э-э, в смысле, из леса выехали на шоссе, где ездили машины, и вот, тут началавсь потеха
А такая, что на пути к городу, нашим ребятам встретился тарарахтор… Тьфу! То есть, трактор, за рулем которого, по-видимому, оказался нетрезвый водитель… И вот, тот, когда сани оказались парралельно трактору, водила высунулся из кабины и принялся всячески шутить.
- Мм, что вам надо?- Поинтересовался дед Мороз.
Что же кассается водителя, тот, совсем раззадорившись, принялся корчить всякие рожи нашим ребятам.
Старик конечно же, ошалел, а вот, детишки пришли в восторг и тоже принялись корчить трактористу гримасы.
Однако ж, так долго продолжаться не могло, и вскоре, дед Мороз сказал:
- Так, дети, здесь психушка, так что, поедем скорее отсюда.
Сказано- сделано. В общем, Мороз, более не обращая внимания на придурковатого тракториста, пустил сани дальше.
Долго ли, коротко ли продвигались каши… То есть, наши герои, но вот, на горизонте показались высотные дома- неотъемлимый атребут большого города!
- Мм,- обораттилась к Морозу Косичкина,- это и есть город??
- Совершенно верно!- Ответил дед Мороз.
- Ура-ра!!!- Воскликнул Ведерркин,- на аттракционы!!!
Далее все сидели молча, а между тем, город все приближался, однако ж, при въезде в город на дороге оказалась небольшая бутылка… Тьфу! То есть, пробка, и нашим ребятам пришлось застрять.
- Тысяча чертей!!- Чуть ни плача воскликнул Морковкин,- неужели мы сегодня не попадем на аттракционы??!!
- Терпение.- Строго и спокойно ответил Мороз.
- Но, ведь…- Хотел-было сказать Морковкин, но старик посмотрел на него строго и пристыженно.
В общем, далее ребята стояли в пробке…
Но, все же, удача-таки, улыбнулась снеговикам и деду, и вскоре коробка… То есть, пробка совсем рассосалась. И вот, дорога была свободна.
- Фу-ух,- вздохнул Мороз,- кажется, выбрались.
И дейставительно- теперь дорога была занудной… Тьфу! То есть, свободной, и можно было совершенно спокойно ехать.
Опять-таки, долго ли, коротко ли продвигались по городу сани с лесными жителями, а в городе было очень необычно и красиво… Тем более, для тех, кто был там в первый раз, а именно- для снеговичков и дебила… Тьфу! То есть, деда Мороза.
И конечно же, они не смогли противостоять соблазнам, и вот, сани приближаются к какому-то очень расфуфыренному супер-маркету, и тут Синичкина и говорит:
- Послушайте!
- Ну, что там у тебя?
- А давайте посетим этот магазин?
- Что ж,- отозавася Чайников,- мне тоже касежтся, что идея непллохая.
- Ну, мы же должны ехаить на аттркационы!- Снова возник Морковкин, за что, конечно же, тут же получил втык.
- Ну,- сказал дед Мороз,- раз вы так хотите, тогда, почему бы и нет?
Сказано- сделано. И вот, сани были припаркованы, вместе с другими машинами, и вся компания усремилась в Вегас… Мы забыли сказать, что так назывлся торговый центр.
А надо сказать, что в Вегасе глаза, буквально, разбегались туда- сюда- так было здорово и интересно… Однако ж, чрезмерный интерес зачастую приводит к неприятным последстаиям, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, снеговики и дел Мороз ходили по Вегасу и глазели по стронам… А плюс ко всему, в торговом центре был небольшой зоопарк, под названием «Белый кенгуру». И почему-то он очень заинтересовал наших ребят.
- Эй!- Сказала Шапочкина,- а давайте посмотим зверей в зоопарке!
И все тут же согласились, и решено было заглянуть в зоопарк.
Сказано- сделано… А в зоопарке присутствовала небольшая комната, под названием «Кошкин дом». И вот там-то и задержались ребята, тиская и общаясь с ласковыми и приветливыми кошечками.
Однко ж, вскоре снеговикам поднадоело, и они решили дальше продолжить ходить по супер-маркету.
И вот тут-то и случилась с ребятами неприятность…
Итак, они ходили и смортели всякие интереные вещи, а между тем, даже не заметии, как ПОТЕРЯЛИСЬ!!!!
И опять-таки, не сразу заметили это! И таки образом, Косичкина, посмотрев на часы в мобильном телефоне, увидела, что уже перевалило за четыре часа и решила, что надо собирать остальных, иначе можно было опоздать на аттракционы… Но, не тут-то было! Ибо, все ребята куда-то разошлись по торговому центру.
- Тьфу ты!- Воскоикнула Косичкина,- мы умудрились потеряться в магазине! Теперь мы точно опоздаем на аттракционы!.. Но, шутки шутками, а надо мне их искать!
Сказано- сделано. Но, как маленькая девочка найдет в огромном магазине своих товрищей???
И вот, Косичкина, усевшись на лавочку, около которой стоял цветочный горшок с сансивьерой, принялась напрягать мозги.
Но, все же, сколько ни думала девчонка, на бум… То есть, на ум ничего потного… То есть, путного не приходило.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у остальных?.. А надо сказать, что они тоже заблудились в супер-маркете и искали друг друга… Вы спросите, а что же делает дед Мороз?
А ему пришлось заглянуть в одно укромное местечко, а когда он оттуда вышел- остальные куда-то делись.
- Вот, шельмы!- Подумал старик нам внуков,- ни на минуту нельзя их оставить!
Однко ж, надо было как-то искать их.
В общем, Мороз, решил самолично приступать к паукам… То есть, к поискам…
А надо сказать, что у всех были мобильные телефоны с собой, но в панике и неразберихе, ребята про них просто ЗАБЫЛИ!
В общем, обегав весь магазин и не найдя никого, Мороз решил обратиться к директору супер-маркета.
- Так вот,- продолжал старик, сидя в кабинете директора,- мы с внуками пришли в ваш магазин и потерялись.
- Что ж,- сочувственно ответил директор,- думаю, мы сможем вамм помочь.
- Как же?- Поинтересовался Мороз.
Тут директор задкмался, а затем спросил:
- А мобильники у вас и у ваших снеговиков есть?
- Мм… Ну, КОНЕЧНО!!!!- Воскликнул старик.
И вот, уже было решено воспользоваться современной техникой, но и тут возниклам проблема…
Дело в том, что в магазине, по каким-то причинам не было сигнала!!!
- Тысяча чертей,- вздохнул дел Мороз,- вот, только этого не хватало!
- В чем дело?- Поинтересовался директор, и Мороз сказал про мобильные телефоны.
- Мм…- Призадумался директор,- а у вас есть фото ваших внуков?
И надо сказать, что директор не прогадал, так как дед Мороз всегда таскал с собой небльшой фотоальбомчик с изображенриями снеговичков, так сказать, на всякий случай… И вот, этот случай представился.
- Ага,- сказал Мороз,- сейчас выну.
Сказано- сделано. И вот, водка… То есть, фотки были в руках у директора.
- М-да… Что ж,- приговаривал директор,- мы сейчас же оповестим охрану всего супер-маркета, и авось, они что-нибудт придумают.
Далее директор связался с охранными пунктами и объяснил ситуацию.
- Что ж,- отозвались охранники,- будем делать все возможное и невозможное.
Сказано- сделано. В общем, охальники… Тьфу! То есть, охранники принялись за поиски.
А теперь давайте помотрим, что же происходит у разбежавшихся снеговиков?..
Итак, Варежкин и Косичкина бегали по всему Вегасу, пытаясь отыскать, хоть, след товарищей, но щеткой!.. Э-э, в смысле, тщетно!
- Послушай,- обратился Варежкин к сестрнке,- чует мой перец… То есть, сердце, что мы только зря теряем время.
- Что ты предлагаешь?- Поинтересовалась Косичкина.
Тут, признаться, парень растерялся и смутился.
А тем временем, охранник, шерстивший магазин,- случайно углядел Косичкину и Варежкина, сидевшими около магазинного декоративного небольшого фонтана.
- Ага,- подумал охранник,- похоже, удача, все-таки, идет нам навстречу…
Тут, к нему подошел другой охранник.
- Эй, ты чего тут спишь… То есть, стоишь?- Поинтересовался охранник у напарника.
Что же касается варенника… То, есть, в смысле, охранника, тот ответил, что такое впечатление, что обнаружил двоих из тех, кого ищут.
Тут другой охранник, вынув из кармана фотографии внуков, которые им дал дед Мороз и показал напарнику.
- Мм, да… А вообще, такое впечатление, что это они.
- Что ж, тогда вперед!
Сказано- сделано. И вот, охранники, не долго думая, ринулись к ребятам.
Что же касается Косичкиной и Варежкина, они углядели охранников и испугались.
- Мм, кто это??- Воскилкнула девочка… Но, что они хотят??
- Так. Похоже, это за нами… Надо наутек!
И вот, снеговики сорвались с места и бросились в рассыпную.
- Тысяча четрей!!!- Загролосил охранник,- ДЕРЖИТЕ ИХ!!!
И охранники ринулись за ребятами. И тут началось ТАКОЕ!..
- Эй, Косичкина! Беги сюда!- Крикнул сестренке Варежкин.
Однако ж, девочку заметил охранник и кинулся за ней.
Да только, поскольку охранник был толстый и неуклюжий, он споткнулся о швабру и угодил носом прямо в цветочный горшок и искусственнной пальмой.
Что же касается снеговиков, видевших это, они прыснули от смеха… Однако ж, надо было спасаться дальше.
- Эй, Косичкина, бежим!
Далее оба снеговика отбежали в цветочную зону… Охранник же, не на пятку… То есть, не на шутку разозлившись, погрозил ребятам кулаком и сказал, что из-под земли их достанет!
И таким образом, Косичкина и Варежкин спрятались в оранжерее и сидели тихо… Однако ж, вскоре охранник и сюда явился.
- Так-так,- рассуждал вслух охранник,- я чую, что они где-то здесь… Что ж, обследуем.
Сказано- сделано. Однако ж, Варежкин и тут не растерялся и когда столкнулся с охранником лицом к лицу, углядев шланг с льющийся из него водой, направил воду прямо на охранника.
- А-а-а!!! Хватит!!!!- Орал охранник, так как вода была ниже комнатной температуры.
Затем охраннику пришлось волей-неволей, но покинуть оранжерею, так как он был насквозь мокрый.
Что же касается Варежкина и Косичкиной, они тоже не медлили и спустя пять минут, покинули оранжерею.
- Что теперь?- Поинтересовалась девочка.
- Так,- сказал Варежкин,- я чую, что наши товарищи где-то рядом.
- Что ж, тогда надо их искать.
Сказано- сделано. И вот, оба снегоика решили дальше вести поиски.
А тем временем охранники получали шишки, как говорится, по полной программе… Итак, сначала они попали в зоопарк, и там их чуть не заклевал страус, затем там же, один из охранников запнулся и попал попой прямо в обезьяньи экскременты.
- Тысяча чертей!!! Две тысячи чертей!!!- От злости лезли из кожи охранники.
Но, тем не менее, надо было что-то делать, и служители тряпки… Тьфу! То есть, порядка решили скороспешно покинуть зоопарк и еще раз поискать в торговом зале.
А тем временем, снеговички уже почти все нашлись и собрались в отделе одежды.
- Фу-ух!- Сказала Брусничника,- вот вы где!
- Да!- Ответил Морковкин,- теперь осталось осталось отыскать дедушку и ехать на аттракционы!
И надо сказать, что, как ни странно, на этот раз все поддержали парнишку.
А тем врепмнпм, пока снеговики обсуждали, так сказать, дальнейшие планы, их заметили охранники.
- Ага-а-а!!! Значит, примеряем обновки??
Тут снеговики оглянулись и тоже увидели стражей.
- Что нам делать???- Пискнула Шапочкина.
- Что ж,- ответил Варежкин,- приготовиться к бою…
Сказано- сделано. И вот, потеха началась…
Охранники бегали по всему отделу, пытаясь поймать снеговиков… Ну, и конечно же, перепортили всю одежду и сами оказались в женких бюстгальтерах и трусах.
А снеговички, тем временем, успели покинуть отдел и уже бежали вниз пот лестнице, заметив в низу дедушку.
- Деда-а-а!!!- Кричала Косичкина.
- Ага!!!- Сказал дед Мороз,- вот, вы где???
Однако ж, старик совсем не сердился на внуков, а напротив- был очень рад всех видеть… И внуки тоже были очень рады.
- Что ж,- сказал Мороз,- теперь надо идти скорее подальше отсюда!
Сказано- сделано. И вот, вскоре ребята покинули супер-маркет, а около задней стороны их уже ждали сани.
- У-ух!- Сказал Мороз,- теперь можно спокойно ехать на аттракционы!
Далее вся компания, не говоря более ни слова, погрузились в транспорт и тронулись на дорогу.
А тем временм, в луна-парке жизнь текла праздником!
И вот, сани со снеговиками и стариком подъехали к воротам парка, но тут случилась еще одна неожиданность. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ребята выгрузились из саней, и Мороз произвел перекличку… Оказалось, что все на месте.
- Что ж,- сказал старик,- вот билеты и…- Тут дед не успел договорить, как билеты были у него вырваны из рук, а вырвавший тут же убежал.
- Мм… ЧТО ЭТО БЫЛО???- Ошалел старик… Да поздно было.
Однако ж, надо как-то было разрешать ситуацию.
- Вот что,- сказал Мороз,- вы стойте здесь, а я пойду искать вора.
Сказано- сделано. И надо сказать, что тут судьба пошла старику навстречу…
Дело в том, что вскоре Мороз случайгно углядел бандита около задних ворот.
- Сто-то-ой!!!- Закричал старик.
Что же касается вора, он тоже заметил деда, но даже и не думал сдаваться, а наоборот- бросился на утюг… Тьфу! В смысле, наутек.
- Ну, нет,- каналья, ты не уйдешь.- Сказал старик и продолжал погоню.
А надо сказать, что бежать вору было особо некуда, а тут еще и наледь на асфальте… В общем, бандит поскользнувшись на лбу… То есть, льду, растянулся прямо посередь улицы.
Что же касается деда Мороза, тот налетел на вора, и завязалась драка…
Однако ж, долго это продолжаться в людном месте, просто не могло, и вот, к дравшимся подошел полицейский.
- Так, что тут происходит?- Поинтересоаался страж порядка.
- Да вот,- отврил Мороз, указывая на бандита,- украл у меня билеты в луна-парк.
Итак, старик сказал, а что же касается вора, тот, как ни странно не стал спорить с ребятами и сдался.
В общем, тот был задержан и отвезен в участок.
А деду Морозу и его снеговикам были возаращены билеты, и вот, теперь они со спокойной душой могли отправляться на аттркационы!
В общем, вот таким образом прошел этот сумасшедший день!
Глава 3. Тихий час.
Итак, сегодня выдался сволочной… Тьфу! В смысле, солнечый прекрасный день… В общем, с утра вся Дед- Морозовка проснулась. А первой проснулась Брусничкина и запульнула… Тьфу! То есть, заглянула в окно. Снаружи снег блестел серебряными звездочками на солнце, а вверху было чистое ясное небо.
- Ах,- томно вздохнула девочка,- как прекрасно…
Однако ж, надо было и других будить, и вот, спустя десять минут, все проснулись.
- А-а…- Потянулся в пельмене… То есть, в постели Ведеркин,- интересно, что будет на завтрак?
- Мм, думаю…- Сказала- было Косичкина,- бличники с вареньем!
- А откуда ты знаешь?
- Я не знаю, я предполагаю,- ответила Косичкина.
Далее в спальню вошел дед Мороз.
- Так,- строго сказал старик,- это вы еще не одеты и не умыты??
Снеговички же только винотвато опустили глаза.
- В общем так,- сказал Мороз,- немедленно одеваться, умываться и завтрак нам столе.
Сказано- сделано. И вот, ребята пошли в умывальню… И надо сказать, что ДАЖЕ ТАМ не обошлось без инцендетов!!! А об этом сейчасм и пойдет речь…
Итак, дети пришли в умывальню, а так получилось, что никак не хотел открываться один из хренов… Тьфу! То есть, кранов, и вот, Мерзлякин крутил, крутил кран, пока его не окатило холодной водой…
В общем, выругавшись, Мерзлякин все-таки, сумел умыться… И тут Шапочкина случайно поскользнулась на хозяйственном мыле, которое каким то заразом… В смысле, образом оказалось лежать на полу.
Итак, Шапочкина, дабы не упасть, попыталась за что-то схватиться и у нее только получилось ухватиться за Мерзлякирна, который в данный обед… То есть, момент умывал лицо…
В общем, оба повалились на пол.
- Ты что, Косичкина, офонарела???- Принялся наезжать на сестренку Мерзлякин.
Что же касается девочки, она тоже не растерялась и ответила Мерзлякину грубостью.
- Ах так!- Сказал тот,- что ж, ты сама напросилась!
И вот, авс следующую минуту он схватил лежавшее на полу мыло и попытался запихнуть его Косичкиной за шиворот.
- КАРАУ-У-УЛ!!!- Заголосила Косичкина, на что тут же прибежал старик и принялся разнемать внуков.
В общем, спустя несколько минут, все снова было спокойно.
- Так!- Строго сказал Мороз,- строимся парами и немедленно на завтрак!
Сказано- сделано. И вот, все снеговики уже, словно маршем, идут в столовую.
- Ну,- говорит Мерзлякин Шапочкиной,- я до тебя еще доберусь.
Далее завтрак прошел без особых происшествий.
- Что ж,- сказал Мороз,- теперь вы можете немного поиграть во дворе.
- Мм,- обратилась к старику Синичкина,- а можно мы сходим в лес и немного покатаемся на лыжах?
Что же касается старика, он ответил:
- Ну, только недолго- у нас сегодня по плану, после тихого часа уборка домов.
- Хорошо, дедушка, мы скоро вернемся!- Прокричали истерику… То есть, старику внуки.
Сказано- сделано. И вот, снеговики, взяв лужи… То есть, лыжи, покинули деревню и направились в лес.
А сегодня в лесу было особенно благодатно- между заснеженных елей было слышно пение птиц, снежная дорога с лыжнею спешно бежала вперед, и надо сказать, что кататься на лыжах было невероятным удовольствием!
И вот, снеговики в лесу…
- Ага!- Сказал Морковкин,- спорим, что я вас всех обгоню, ха-ха?
- Ты бы поменьше харкал… Тьфу! То есть, хорохорился,- насмешливо ответила девочка, по имени Березкина.
Что же касаается остальных, те поддержали Березкину.
Однако ж, время летело, словно награжденное пинком под зад и надо было уже становиься на лыжи.
Сказано- сделано. И вот, вся компания обула лыжи и выстроилась друг за другом.
- Полный впере-е-ед!!!- Прокричал Чугунков, и в следующую минуту все тронулись с теста… То есть, с места.
Итак, какое-то время снеговики ехали вполне приличным петухом… Тьфу! То есть, гуськом, но тут, Синичкина заметно начала отставать.
- В чем дело, Синичкина?- Поинтересовались остальные.
- Да похоже, мне в ботинки набился снег,- ответила девочка.
В общем, пишлось остальным остановиться и подождать Трясокузкину… Э-э… В смысле, Синичкину.
Но, затем девочка привела все в порядок, и вся компания отправилась далее.
Итак, значит, шли ребята, шли и наконец пришли к неольшой горке.
- Что теперь?- Поинтересоавалась Косичкина.
- Ага,- сказал Мерзлякин,- вот и хорошо, сейчас мы сможем покататься с горки.
- Мм, ты в своем уме??- Ошалели девчонки.
- Шею хочешь свернуть?- Обратился к мальчишке Ведеркин, на что Мерзлякин отвечал:
- Кто не хочет- может не пробовать.
Но тут, на сторону Мерзлякина встала Косичкина.
- Что ж,- вздохнули остальные,- мы тоже с вами- мы вас не бросим.
- Вот, это другое дело!- Улыбнулся Мерзлякин.
Сказано- сделано. И вот, в следующую минуту, все разместились около спуска с горки, и Мерзлякин скомандовал:
- На старт, внимание… МАРШ!!!
Далее снеговики стрелой полетели с горки, однако ж, не все оказаллось так просто и легко, так как некоторые из них не особо мяукали… То есть, умели кататься на горных, а именно- Синичкина, Березкина и Ведеркин.
Ну, и конечно же, когда они посмели попытаться съехать с горки, их тут же повело, и они не удержали мракобесие… Тьфу! То есть, равновесиие.
- Острожно, СИНИЧКИНА!!!- Закричал Ведеркин, но было поздно, и парень налетел прямо на сестру, и они снежным комом на лыжах, скатились с горки.
Что же касается остальных, они, увидев, разразились громким смехом, что особенно взбесило упавших.
- А что вы смеетесь, как дураки?- Сердито обратился к братьям Ведеркин.
- Ну, вы и черепахи- Тортиллы с Синичкиной!- Держась за живот, ответил Мерзлякин.
Итак, парень сказал, а к слову, Ведеркин почему-то, никогда не жаловал Тортиллу, причем, непонятно, почему? И само собой, он здорово разозлился и решил как следует накостылять Мерзлякирну.
Что же касается Мерзлякина, тот уже это понял и принялся поддразнивать братца:
- Ха! А ну, пропробуй, возьми меня! Ха-ха!
И тут, Ведеркин совсем разозлился и попылался ухватить Мерзлякина за капюшон куртки. И когда это у него получилось, Мерзлякин, не удержав равновесие, повалился на снег.
- Ах так!- Рассверепел он,- ну, держись!
И вот, в следующую минуту, завязалась собака… То есть, драка.
Что же касается остальных, наблюдавших за дерущимися, они, так сказать, разбились на две партии- одна болела гриппом… Тьфу! В смысле, болела за Ведеркина и Синичкину, другая- за Мерзлякина.
- Давай! ДАВАЙ!!!- Кричали болевшие Ведеркину,- бей его!!!
- Мерзлякин!- Крричали остальные,- не робей!!
И неизаестно, сколько бы еще продоролжалпась драка, но тут, у Косичкиной зазвонил слон… Тьфу! То есть, телефон, и девочка велела всем заткнуться.
- Алло.- Сказала девочка…
Оказалось, что звониль дед Мороз…
- Вы когда дома будете, гулены?- Строго поинтересовался дедушка.
- Мм,- ответила Косичкина,- мы уже собираетмся домой!
- Что б, через час приехали!- Также строго сказал Мороз, а затем повесил трубку.
- В чем дело?- Поинтересовался Чугунков.
- А то,- ответила Косичкина, что пора прекращать драку, потому что, дедушка с нас три шкуры спустит, если мы через час не будем дома!
- Мм, так что же мы ждем??- Ошалели остальные,- надо быстрее ехать домой!!!
Сказано- сделано. И вот, ребята, не долго думая, собрались, посроились гуськом и тронулись в сторону дома.
А между тем, в деревне их уже ждал дедушка.
- Ага,- сказал дед,- ну, что, набегались?
Снеговики же, переглянувшись, лишь, усмехнулись друг другу.
- Что ж, все с вами ясно.- Ответил старик.
И тут, Морковкин спросил:
- А как насчет обеда?
- А вы еще не заслужили магнит… Э-э… То есть, обед,- строго ответил дед, а затем добавил:
- Сейчас у нас по плану уборка домов… Итак, Брусничкина, Косичкина, Березкина- немедленно ступайте в подсобку и несите ведра, веники и тряпки.
Сказано- сделано. Далее девочки не пререкались и поспешили выполнить приказ деда.
- Так,- сказал Мороз,- Мерзлякин и Чугунков- вы начинаете убирать свой домик, а остальные- другие дома.
И вот, вся Дед- Моорозовка занялась уборной… Тьфу! То есть, уборкой.
А между тем, время бежало к обеду, и вот, вскоре уборка была закончена, и Косичкина и Морковскин снова обратились к дедушке:
- Ну, что, будем мы сегодня обедать, или как?
- А, конкретно, вам- нечего кудахтать, как курицы.- Строго ответил Мороз,- идите за стол на кухню, я сейчас все принесу.
Сказано- сделано. Итак, ребята, голодные, точно стая саранчи, привалили в столовую и рассевшись по местам, принялись стучать ладонями по столу.
- Та-ак!- Опять-таки, строго сказал Мороз,- всем успокиться! Иначе не будете есть!
И надо сказать, что подействовало- затихли.
Далее снеговик, по имени Кастрюльников, назначеный сегодня дурным… То есть, дежурным по кухне, разлил в тарелки суп и сосиски с гречневой кашей на второе.
- Всем приятного аппендицыта… Тьфу! То есть, аппетита!- Пожелал Кастрюльников товарищам.
Далее все ели молча.
- Мм, а вкусно сегодня было,- облизываясь, точно объевшийся кот, проговроил Ведеркин.
- Что ж,- снова обратился к ребятам Мороз,- кто помоет посуду?
Тут все мальчишки скорчили козьи рожи.
- Что ж, хорошо,- вздохнул старик,- а как насчет девочек?
- А давайте я помою посуду?- Предложила Березкина.
- Мм, отличная идея.- Одобрил Мороз,- итак, Березкина, на тебе посуда.
Сказано- сделано. И вот, все разошлись на тихий час, а девочка осталась мыть посуду.
Затем, спустя десять минут, к ней зашел дедушка.
- Что ж, ты, Березкина, совсем расстаралась?- А девочка, как раз, домывала последнюю тарелку.
- Так,- затем обратилась девочка к старику, домыв последнее,- объект сдан!
Что же касается дедушки, он, осмотрев все, остался очент доволен работой внучки и с чистой совестью отпустил ее на дневной калаксон… То есть, сон.
И вы же, конечно, полагаете, что снеговички предавались отдыху?? Если так, тогда зря вы так думете…
Конечно же, сперва ребята сделали несколько разеток… Тьфу! То есть, попыток уснуть, но этого у них не получилось. И тут Мерзлякин присел на кровати.
- Тысяча чертей, не спится и все тут.- С рассадой… То есть, досадой сказал он.
Что же касается остальных, они полностью оказались согласны с товарщем.
- Ну, и что будем делать?- Поинтересовалась Косичкина.
- Что ж,- вздохнул Ведеркин,- давайте я сейчас схожу за какой-нибудь книжкой, а Синичкина будет нам читать.
- Отличная идея!!!- Воскликнули все единогласно.
Сказано- сделано. И вот, за книжкой был послан Чайников.
Однко ж, книжку ему стащить не удалось, так как в данный момент, в деревенской библиотеке дедушка как раз, протирал пыль с книг… А снеговичок хорошо знал кожаный упругий ремень, которым временами доставалось внукам за непослушание.
В общем, пришлось Чайникову, не солона хлебавши вернуться в пальму… То есть, в спальню.
- А где же книжка??- Удивленно поинтересовались дети, и Чайников и сказал им про дедушку.
- Э-эх,- вздохнул Морковкин,- чем же мы займемся?
Тут, признаться, все растерялись, но затем Березкина предожила:
- А давайте рассказывать анекдоты?
- Что ж, хорошая идея,- ответили остальные.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили, что будут рассказыват аннекдоты строго по очереди.
Итак, первым рассказал смешную истоию Мерзлякин… Вся спальня огласилась диким хохотом.
Что же касается остальных, те, как говорится, вошли в раш и тоже принялись вспоминать всякие анекдоты… В общем, вскоре, вся спальня хохотала.
Однако ж, детский смех разбудил дедушку, который тихонько прикорнул у себя в кабинете за столом.
- Мм, что икает…Э-э… в смысле, что такое??- Спросонья поинтересовался дед.
И тут, проснувшись совсем, старик услышал, что шум исходил из спальни.
- Интересно, что эти шельмы там, вместо сна, делают??
И вот, Мороз направился в спальню… А в это время, Морковкин, как раз, рассказывал свой последний анекдот.
- Та-ак!- Сказал старик,- и чем это мы тут занимаемся???
Что же касается снеговиков, они испуганно и виновато посмотрели на дедушку.
- Ага-а!- Снова сказал дед,- чтобы немедленно спать!
Затем сердитый старик покинул спальню, хлопнув дверью.
И таким образом, ребята с минуту сидели тихо, но, затем, Морковкин сказал:
- Что же нам делать?.. Старик велел спать, а у меня ни в одном глазу.
- М-да,- вздохнули остальные,- задачка.
А между тем, не только в этой спальне не было сна… И вот Мерзлякин выглянул в окно.
- Что там?- Поинтересовалась Синичкина.
А оказалось, чтот в соседнем доме, в спальне тоже, как ни странно, никто не спал…
- Эй!- Буркнул Мерзлякин таможне… Э-э, то есть, тамошним.- Что вы там делаете??
Что же касается остальных, они ответили:
- Да вот, не знаем, как провести тихий газ… Тьфу! То есть, час- сна ни в одном глазу!
- М-да, и у нас тоже,- вздохнул Мерзлякин.
- Ну, и что же мы с вами будем делать?
- Мм, а давайте кидаться подушками.
- Что ж,- хоршая идея,- ободрал… Тьфу! То есть, одобрил Мерзлякин.
Сказано- сделано. И вот, вся деревня вскоре присоединилась с спальне домика номер один.
В общем, дети сначала кидались подушками, а затем- перешли на тапочки и башмаки.
- З-з-з-здорово!!!- Восклицал Мерзлякин, а равно- и остальные ребята.
И веселье продолжалось еще полчаса, прежде чем, летевшицй по воздуху, словно, бабочка, башмак, не угоил Морковкину прямо в глаз.
- А-а-а!! Тысяча чертей!!!- Заголосил Морковкин.
- Что с тобой??- Поинтересовлись Брусничкина и Синичкина.
И само собой, огромный фингал оказался под глазом Морковкина.
- Его надо скорее в мед-пункт!- Сказала Брусничкина.
- Мм, но, что же мы скажем дедушке??- Поинтересовались остальные.
Тут, признаться, ребята растерялись, но затем слово взяла Синичкина:
- Послушайте! В самом деле, мы взрослые люди! И если наш товарищ пострадал, мы должны помочь ему в беде, а не трусить!
- Да! И я поддерживаю Синичкину!- Воскликнула Косичкина.
Однако ж, некоторые члены коллектива были против, но, все же- это было меньшество. А волшебство… Мм, в смысле, большинство поддерживало Косичкину и Синичкину.
- Что ж,- сновам взяла слово Синичкина,- кто-тот из нас должен проводить Морковкина в мед-пункт… Итак, кто рискнет?
Тут, признаться, весь дефектив… Тьфу! То есть, коллектив смутился, и девочки, видя это, сказали:
- В общем так, раз нет желающих, и все такие трусливые, тогда я сама выбиру сопровождающих Морковкина в мед- фрукт… Тьфу! То есть, пункт!
Сказано- сделано. И вот, начались выборы президента… Мм, то есть, просто выборы.
И таким образом, сопровождавшим были назначены Чайников и Кастрюльников.
- Итак,- строго, по-учительски сказала Синичкина,- сейчас вы выведете Морковкина из спальни и препроводите его в мед-пункт. Понятно?
- Так точно,- вздохнули ребята, а про себя подумали:
- Тоже мне, крокодильша… Э-э, в смысле, командирша.
Однако ж, сказано- сделано. И вот, ребята потихоньку выбрались из спальни… И надо сказать, что им в какой-то степени, повезло, ибо, дед Мороз мирно спал у себя в кабинете и храпел на всю деревню.
- Ага!- Сказал Кастрюльников,- похоже, что поле чисто. Вперед!
Сказано- сделано. Далее ребята, не говоря более ни слова, прошмыгнули мимо кабинета дедушки.
- Так,- затем сказал Чайников,- теперь надо как-то выйти из дома.
- А какие препятствия?- Поинтересовался Кастрюльников.
- Так, дом-то заперт!
Тут Кастрюльников растерялся, а Чайников сказал:
- Прежде всего, надо отыскать ключ от двери.
- Мм, но, где же мы его найдем?
- М-да, задачка,- вздохнул Чайников.
Что же касается Морковкина, у него все сильнее и сильнее болел глаз, и он сказал:
- Ну, сколько можно возиться, ведите меня в мед-пункт!
- А ты вообще не выступай, а то оставим тебя здесь!- Сердито буркнул на Морковкина Чайников.
Однако ж, надо было что-то делать…
И надо сказать, что ребятам, как ни странно, представился случай выкрасть ключи от двери, находившиеся у дела в кабинете… Дело в том, что спустя десять минут, старику пришлось отойти по одному важному делу. А пролазы-снеговики в это время проникли в кабинет дедушки и принялись искать ключи.
Но, и с этим возникли проблемы, так как ключи были не только в кабинете, но и надежно там спрятаны!
- М-да,- вздохнул Чайников,- не думал, что наш старик такой перестраховщик! Это ж, надо, так спрятать ключи, чтобы их никто, кроме него не нашел!
- Но, все равно, надо что-то делать!!!- Воскликнул Морковкин, за что тут же получил втык от товарищей.
Что же касается Чайникова, он поклялся, что вот что бы то ни стало, найдет ключи!
Но, пока что, не тут-то было, так как вскоре из коридора, ведущего в туалет, послышались тяжкие шаги.
- Караул! Дедушка возвращается из уборной!!!- Тихо прошептал Кастрюльников.
- Черт! Что же нам теперь делать??
Тут ребята замерли, скрывшись в крокодиле… Тьфу! То есть, в коридоре за новогодним убранством, которое еще не успели убрать после праздников.
Итак, значит, сидят снеговики, укрытые герляндами и елочными игрушками, словно мышки и чего-то выжидают.
- Как вы думаете, скоро старик отвалит?
- А ты  меня спрашиваешь? Я не знаю.- Без особых эмоций ответил Чайников.
В общем, ребятам пришлось просидеть в укарытие еще полчаса, но вот, судьба снова повернулась к ним лицом… Итак, к воротам Дед- Морозовки подъехала какая-то машина, и деду Морозу пришлось покинуть кабинет и посмотреть, кого стошнило… Тьфу! То есть, принесло.
И какова же оказалась радость старика, когда он вышел на улицу!!!
Оказалось- приехали навестить дедушку его родственники с северного полюса!
- Как же вы узнали, где я живу??- Только и смог воскликнуть Мороз.
Что же касаетмся родственников, они сперва смутились, но потом один из них ответил:
- А интернет-то на что?
- А-ах, ясно, ясно,- сказал старик.- Что ж, пройдемте ко мне в кабинет.
Сказано- сделано. А между тем, в кабинете старика, детишки уже обнаружили ключ и спешили как можно скорее покинуть кабинет. И надо сказать, едва успели!
- Так- сказал Чайников,- теперь надо как-то попытатся открыь дверь с черного хода,- так как мы забыли сказать, что ребята собирались выйти через черный ход, так как ввыходить обычным путем- было очень рисковано!
Сказано- сделано. Да только, не все получилось так гладко и ровно, как хотелось бы. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ребята около дверей на улицу.
- Дайте мне ключи, я сам открою дверь.- Прошептал Кастрюльников.
И надо сказать, что ребята, доверив, как говорится, дело дураку, очень пожалели… В общем, парень ринялся открывать дверь, и что же вы думаете?.. Как только он засунул клюв… То есть, ключ в замочную скважину и попыался повнрнуть его- КЛЮЧ ТУТ ЖЕ СЛОМАЛСЯ!!!!!
Что же касается ребят, они, увидев произошедшее, буквально, обмерли и застыли на месте!
- Мм, ЧТО ЭТО БЫЛО???- Ошалел Морковкин.
- Та-ак,- вздохнул Чайников,- похоже, что мы влипли по самое не балуйся.
- Но, что же нам теперь делать??- Обратились Кастрюлькин и Морковкин к Чайникову.
- Не мешайте, я думаю,- ответил тот.
Затем, немного помозговав, парень, все-таки, кое-что придумал…
- Так,- сказал Чайников, бегом в кладовку за комстюмом лешего!
- ЗАЧЕМ??- Удивились ребята.
- Не задавайте лишних вопросов, а делайте, что я сказал.
Сказано- сделано. А надо сказать, что кладовку старик никогда не запирал, и вскоре ребята притащили костюм лешего.
- Что теперь?- Поинтересовался Морковкин у товарищей.
- В общем так,- сказал Чайников,- сейчас вы с Морковкиным отправляетесь к дедушке и говорите, что в спальню в дом залез злобный леший и выкрав у старика ключи, сломал их!
- Мм, а что дальше?- Удивились ребята.
- А дальше, уж, дело техники.- Бесстрастно ответил Чайников друзьям.
Сказано- сделано.
В общем, ребята стали действовать по плану. Что же касается деда Мороза, тот в данный монумент… В смысле, момент пил с гостями чай в столовой, и надо сказать, что снеговики—Морковкин и Кастрюльников, в самый последгнию минуту, почему-то испугались и не пошли к старику.
И таким образом, Чайникоав так и остался стеречь ситуацию.
А тем временем, Морковкин и Кастрюльниковс снова пришли в слюни… Тьфу! То есть, в спальню!
Что же касается Синичкиной, та, увидев ребят, очень удивилась…
- Мм, так вы что, не были в мед-пункте?- Поинтересоалась девочка. И парни ей все рассказали, и про дедушку, и про сломанные ключи и про все.
- М-да,- вздыхал Морковкин,- похоже моя ближайшая собака… То есть, судьба- ходить с фингалом под левым глазом.
А теперь даайте посморим, что же делается у Чайникова?
- Да-а,- думал про себя барин… Э-э, в смысле, парень,- их только за хренью… Тьфу! То есть, за смертью посылать!
Однако ж, время текло, а ребят все не было… Но, бросать пост никак было ниндзя… То есть, нельзя, и Чайников просто не знал, ЧТО ДЕЛАТЬ???
А надо сказать, что дед Мороз так засиделся с друзьями, что напрочь забыл про внуков, которые проводили тихий час в спальнях.
И таким образом, Мороз, проварил… Тьфу! То есть, проводил гостей и решил немного поработать около дома в качестве дворника… Так сказать, разгрести снег.
И вот, тут-то старик и обнаружил, что детишки, так сказать, немного поработали.
Вы спрашиваете, что было дальше?.. Повествую… Дед обнаружил кусок ключа в замочной скважине черного хода и про себя поклялся спустить с внуков три шкуры…
И вот, только тут старик и вспомнил, что дети-то все еще спят! А скоро уже время ужина!
- Ну,- сказал Мороз,- сейчас они поедят, а уборную… В смысле, разборку я им устрою после еды!
Сказано- сделано… Да только, Чайников, который как раз в этот время шел спальню, случайно углядел старика и услышал все, что он там говорил…
- Так!- Сказал Чайников,- надо срочно оповестить ребят и действовать!
Далее парень опередил деда и оказался в спальне… А дед, так сказать, не дошел до спальни, по причинне того, что в коридоре случайно поскользнулся на не вполне чистом линолиуме и упал, подвернув ногу.
- Тысяча чертей,- выругался про себя старик и прнялся массироватть больную ногу.
А тем временем, таким образом, Чайников выиграл время и вскоре был в спальне.
- Ну, что?- Сразу же обратились к товарищу остальные.
- Так. Похоже, что у нас еще есть шпансы спасти наши бороды… То есть, головы.
- А ну, докладывай!- Сказал Морковкин, и Чайников начал:
- Дело в том, что старик, если можно так выразиться, на время вышел из строя!
- Как так?
- Он подвернул ногу!
Итак, Чайников сказал, а что же касается остальных, те заметно повеселели, услышав.
- Ага!- Сказал Морковкин,- значит, теперь мы преспокойно можем отправляться в кладовку за костюмом лешего!
Сказано- сделано. А тем временем, Мороз с колосальным дурдомом… То есть, трудом, поднялся на ноги и решил незамедлительно идти в мед-пункт.
В общем, ковыляет старик через коридор, а ребята, незаметно вышедшие из спальни, незаметно для деда, тихонько следят за ним.
И вот, вскоре Мороз скрылся за стенкой.
- Так! Вперед!- Скомандовал Чайников, руководивший Францией… То есть, операцией!
- Ну, что там?- Поинтересовались остальные, сморевшие из укрытий.
- Мм, кажется, что поле чисто.
И дейставительно- Мороз застрял в мед- пункте не менее, чем на полчаса! А что же касается пострелов- внуков, они уже добрались до кладовки
И тут произошел новый форс-мажорный случай. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ребята искали в кладовке ранее оговоренный костюм, а именно- лешего, и впотьмах не зметили, что не подстраховались, и вот, когда костюм был найден, и ребята уже собиирались покидать кладовку, даверь туда сама собой, видимо, от ветра, ЗАПЕРЛАСЬ!!!
- ПОМОГИТЕ!!!- Кричал многострадальный Морковкин, которому почему-то, в этот день особо доставалось.
Но, было уже поздно… А что же касается дедушки, ему все еще перебинтовывали ногу, и он ничего не слышал…
Однако ж, надо было что-тот делать, и снеговики, притаившиеся около кладовки, ломали головы, как быть?
И горе бы Морковкину, но по счастливой случайностти, в кладовке оказалось запасное окно!
И вот, что придумал парень…
- Эй!- Морковкин подал знак друзьям,- не беспокойтесь за меня и идите обратно восвояси!
- Что ты там задумал?- Поинтересовались друзья.
- Скоро увидите!- Ответил парень.
Сказано- сделано. И вот, удивленные ребяита, тем не менее, послушали товрища, а он вот что задумал…
Итак, Мороз возвращался из мед-пункта и случайно наткнулся на внуков в коридоре.
- Ага,- сказал старик,- вот вы где, шельмы!
Что же касается ребят, они, конечно прнялись юлить, что не понимают, о чем идет речь?
- Так, значит, вы ничего не знаете??- Сердито посмотрел Мороз на ребят.
- Мм, ей-богу, не знаем,- пожала плечами Косичкина.
И вот, тут-то старик и сказал внукам про поломанный ключ.
Тут ребята поняли, что надо что-то сказать, и они уже приготовились, как вдруг, со стороны двора послышалось:
- КАРАУ-У-УЛ!!! Леший!!!
- ЛЕШИЙ!!!!- Снова повторилось.
Что же касается старика и ребят, те мигом бросились на улицу.
Вы спросите, откуда взялось лесное диво? А это Морковкин, оставшийся в кладовке, облачился в костюм лешего и, выбравшись из окна, очуился в маскараде на дворе дома.
И таким образом, дед Мороз и остальные снеговики выбежали на улицу.
А по двору в уксусе… Тьфу! То есть, в ужасе бегали остальные и кричали:
- Леший! ЛЕШИЙ!!!
- Так,- сказал Мороз,- прежде всего, скажите мне, ЧТО ПРОИСХОДИТ???
Снеговики же только виновато молчали.
- Что ж,- снова взял слово старик,- была- не была, я сам разбирусь, в чем дело.
Сказано- сделано. В общем, дед отошел от выхода из дома и принялся разбираться в ситуации.
Что же касается Морковкина, тот, в костюме лешего, тоже заметил приближающееся возмездие и решил действовать.
- Та-ак,- не растерявшись, сказал старик, увидев «лешего».- Ну, сейчас я тебя проучу!
Но, как было можно расправиться с лешим?? Тут, признаться, дед смутился.
Что же касается Морковкина, того, видимо, веселило то, что ребята думали, что он настоящий леший, и парень решил, как говорится, войти в раш и принялся дразнить девчонок.
А тем временем, дежурные по кухне уже заступили на дежурство и готовили еду.
Что же касается остальных, они изо всех сил пытались отловить проклятое мясное… То есть, лесное чудище!
Но, Морковкин оказался проворней, чем ожидали все и быстро ринулся в лес.
- Держите его!!! ДЕРЖИТЕ!!!- Кричали остальные, убегая все дальше к лесу…
Однако ж, потеха, к сожалению, не могла продолжаться слишком долго, так как вскоре Морковкин, да и не только он, здорово проголодались, и надо было думать о еде.
- Так,- подумал про себя Морковин, убежавший в чащу леса,- надо подаваться к дому.
Однако ж, как ему было там появиться в таком виде??
И вот, парень решил пробраться к дому через задний двор, затем снова через окно влезть в кладовку и там избавиться от костюма.
Сказано- сделано. И вот, Морковкин принялся действовать…
Итак, вся компания уже приготовилась к ужину, и дед Мороз произаел перекличку… Оказалось, что не было только Морковкина.
- Ну, и где этот мальчишка?- Вздохнул Мороз.
Остальные же только пожимали плечами.
- Та-ак,- снова взял слово старик,- неужели, еще и придется его искать??
- Мм, может, мы сначала поужинаем?- Предложил Варежкин.
Что же касается остальных, они, конечно, не одобрили предложение товарища, но, все же, всем хотелось есть… Но, как же бросить друга в беде??
И вот, всеми было единогласно прияно решенрие немедленно отправляться на поиски Морковкина…
Однако ж, на этот раз судьбе было угодно пойти навстречу ребятам, и вот, в самый последний момент, когда все направились к лесу, со стороны кладовой послышался какой-то шум…
- Мм, Чайников и Варежкин,- обратился к ребятам Мороз,- пойдите проверьте, что там такое?
Сказано- сделано. И вот, оба снеговика, около окна кладовой, из которого кто-то, или что-то вылезало… В потьмах было не разглядеть.
- Мм, как ты думаешь,- обратился к товрищу Варежкин,- что там?
- Ну, не могу сказать точно, но, видимо, надо быть осторожными.
И вот, ребята, вооружившись виллами, снова притаились около окна… И вот, в свете луны, они ясно разглядели, что оттуда вылезает какая-то странная мегера… Тьфу! То есть, фигура!
- Вперед!!! Держи ее!!!- Воскликнул Чайников.
Сказано- сделано. И вот, в следующую минуту оба поймали фигуру.
- Ага!!! Попался, вредитель!!!- Кричали ребята.
- Ради Бога!- Послышалось от пойманного,- вы что, очумели??
Тут, признаться, парни ошалели, и Варежкин сказал:
- Мм, КОГО ЭТО МЫ ПОЙМАЛИ???
В общем, тут подбежали остальные и увидели Морковкина собственной персоной!
- Ах, вот ты где?- Облегченно сказал старик.
- А кого вы ожидали?- Обиделся Морковкин.
Однако ж, все были на столько рады возвращению товарища, что забыли про всякое наказание.
В общем, далее вся компания собралась в столовой и благополучно поужинали, после чего немного повеселились около камина, да оправились спать… Так и кончился этот день.
Глава 4. Соня.
В общем, с утра вся компания собралась на лыжную приколку… Э-э… То есть, прогулку… Итак, снеговики и дед Мороз плотно позавтракали и стали собираться лыжи и облачаться в лыжные костюмы. И тут, Варежкин забраковал:
- Мм, а где мой любимый лыжный волос… То есть, пояс?
Тут, признаться, остальные смутились, а особливо, Ведеркин… Вы спрашиваете, почему?
Дело в том, что на днях, Ведеркин специально спер пояс Варежкина, дабы поробовать им ловить рыбу! Ну, и конечно, забыл про него.
Что же касается Косичкиной, которая, к слову сказать, была еще той ябедой, она тут же, как говорится, показала свою сущность…
- Ага!- Сказала Ксичкина,- я-то точно видела, что Ведеркин ловил рыбу твоим поясом, Варежкин…
Что тут началось…
- Та-ак!- Рассверепев на брата, сказал Варежкин,- если ты немедленно не вернешь мне пояс, я расскажу деду, как ты позавчера в тихаря тырил из буфета конфеты!
- Ах, ты, ябеда!!!- Воскликнул Ведеркин, и тут едва не завязалась драка, но к счастью, вовремя подоспел старик.
- Так! Что тут происходит?
Что же касается ребят, они, признаться, не горели жадиной… В смысле, желанием раскрыть свои секреты, относительно конфет и сказали, что они просто поспорили, кто кого обгонит на прогулке…
- Что ж,- сверля взглядом детей, сказал старик,- поверю вам наслово. Мм… Варежкин, а где же твой лыжный пояс?
Тут, ребята поняли, чтот правды более не скроют, и Ведеркин рассказал дедушке, что пытался им рыбачить.
- Ага,- ответил старик,- значит, пояс где-то в твоей постели?- Ведеркин виновато опустил глаза.
- Так! Чтобы сию же минуту нашел и принес!- Строго сказал Мороз.
Сказано- сделано. Далее Лоханкин… В смысле, Тазиков… То есть, Ведеркин помчался к себе и спустя пятть минут, был уже с поясом.
- Что ж, вот и отлично.- Сказал дедушка, а затем все одели лыжи и, выстроившись утком… То есть, гуськом, направились в сторону леса.
А надо сказать, что сегодня было особенно морозно, и долго ребята просто не выдержали и вскоре покусались… Тьфу! То есть, попросились домой.
- Мм, а вы уверенны?- Поинтересовался старик.
- На все двести… То есть, сто!- Ответила Косичкина.
Делать было нечего, и вот, компания тронулась в сторону дома.
Однпко ж, и тут не обошлось без сюрпризов, а об этом речь пойдет далее…
Итак, ребята шли по лесу, как вдруг, разразилась жуткая канитель… Э-э, карусель… Тьфу! То есть, метель. И вот, снег посыпался ребятам прямо в лицо. И говорить о том, чтобы продвигаться далее, не было и речи!
- А-а!!! ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ????- Выкрикнул Морковкин, протирая глаза от снега.
- Что ж,- ответил дедушка,- видимо, нам придется подождать, пока не кончиться метель.
- Мм, и долго ждать?- Поинтересовалась Брусничкина.
- Вот, чего не знаю, того не знаю,- ответил дед Мороз.
В общем, ребята остановились и сняли лыжи… Дело в том, что они договорились ходить кругом, дабы не сидеть на месте, чтобы их окончательно не запорошило снегом!.. А на лыжах таким образом особо не походишь.
Сказано- сделано. В общем, ходят ребята с дедом кругами, а между тем, кисель… То есть, метель вскоре прекратилась.
- Фу-ух,- вздыхает Мороз,- теперь можно спокойно идти дальше.
Далее же, снеговики, не задавая более вопросов, снова обули лыжи и направились в сторону дома.
Но, все же, ребята достаточно вымотались и успели домой только к обеду.
- Так,- сказал Мороз, снимая лыжи и оборащаясь к внукам,- ждите меня здесь- мне надо заглянуть в погреб.
Сказано- сделано… Однако ж, снеговики в толк не могли взять, что понадобилось деду в погребе??
И вот, старик оставил ребят, и вот, тут-то, судьба снова выкинула шутку над дедом… А об этом речь пойдет далее…
Итак, по пути к погребу, старик еще и поскользнулся, таким образом, проехав по люду на попе до самого сарая, рядом с которым и находился погреб…
Выругавшись и обозвав наледь неприличным словом, Мороз полез в сарай искать ключи от погреба… И надо сказать, на это у него уплыл… Э-э… Ушел целый час. Но, вот, врачи… То есть, ключи найдены, и дед открыл погреб, затем залезши туда…
Да только, забыл старик, что крышка-то от погреба закрывается еще и снаружи!
И таким образом, дедушка и ЗАКРЫЛ САМОГО СЕБЯ В ПОГРЕБЕ!!!
И надо сказать, что когда он это обнаружил, было уже поздно!
- Тысяча чертей!!!- Воскликнул старик,- что же мне теперь блеять… То есть, делать??
В общем, ситуация оказалось достаточно досадной, но, все же, надо было что-то делать!
Однако ж, как на зло, у деда с собой не было мобильника, да и сигнал тут не брал.
И таким образом, старик сидел в погребе…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у внуков??
- Так,- сказала Синичкина,- что-то дедушка задерживается.
- М-да уж,- вхдохнуд Чайников.
- Что ж,- взяла слово Березкина,- подождем еще чуть-чуть.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за жевание… Тьфу! То есть, за ожидание.
В общем, врут… В смысле, ждут- пождут, но дедушки все еще не было!
- Так,- сказала Синичкина,- думаю, что надо, чтобы кто-то сходил к погребу и выяснил, что происходит с нашим дедушкой??
- Что ж,- сказал Чайников,- мы с Кастрюлькиным, вполне сможем с этим справиться!
- В таком случае,- снова взяла слово Синичкина,- тогда вперед и с песнями.
И вот, далее, оба снеговика собрались к погребу.
Что же касается дела Мороза, тот сидел запертым, в погребе и выжидал судьбы.
В общем, когда дед совсем потерял одежду… В смвсле, надежду, ему вдруг, явственно послышались чьи-то шаги снаружи погреба.
- Мм, не по мою тушу… То есть, душу, это ли идут?
Далее Мороз принялся изо всех вилок… То есть, сил подавать волос… Тьфу! То есть, голос, однако ж, как ни странно- сперва это не помогло.
- Мм,- сказал Чайников,- похоже, деда тут нет.
- Но, где же он?? И что нам теперь делать??
- Что ж,- ответил Кастрюльников,- видимо, дед ушел в лес.
- Ты это серьезно??
- Вполне.
- Что ж,- сказал Чайников,- тогда вперед, в лес!
Сказано- сделано… А надо сказать, что ребята случайно углядели на снегу около сарая следы, принадлежавшие дедушкиным сапогам.
- Эй!- Обратился к Чайникову Кастрюлькин,- сморти-ка!
- М-да,- вздохнул Чайников,- очевидно, что наш дедушка решил не посещать грипп… Тьфу! То есть, погреб, а зачем-то ушел в лес.
- Что же нам теперь делать??- Поинтересовался Кастрюлькин.
- Что ж,- отвертил Чайников,- в таком случае, давай сейчас пойдем к нашим и все расскажем, что видели. А уж, потом решим, что делать.
Сказано- сделано. И вот, ребята оставили сарай и потопали к остальным.
- Ну, что? Где дедушка?- Тут же в один голос спросили ребята, и посыльные рассказали все, что видели.
- Что ж,- вздохнула Синичкина,- видимо, дедушка нам очень доверяет и скорее всего, решил проверить нас на смекалку и храбрость.
- Мм, ты серьезно так думаешь?
- На все скунс… Тьфу! То есть, сто!- Ответила девочка.
Далее вся компания решила, что будет обедать без дедушки.
- Так.- Командовала Синичкина,- сейчас наймем дежурных по кухне.
Сказано- сделано. И вот, на чистку картошки были поставлены Варежкин и Березкина. А на варку мяса- Шапочкина и Брусничкина.
В общем, внуки принялись, так сказать, хозяйничать на кухне…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у деда Мороза?..
- М-да,- думал старик,- видимо, пострелята меня забыли… Но, тысяча гнилых морковок… ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??
И вот, таким образом рассуждал дед, пока на него не нашел холодный и крепкий сон.
А тем временем, снеговики произвели бред… Тьфу! То есть, обед и решили заняться делами по дому.
- Итак,- обратилась Синичкина к Косичкиной,- вы с Мерзлякиным будете мыть полы… А ты, Шапочкина с Кастрюлькиным- займетесь глажкой белья.
Сказано- сделано. И вот, ребята приступили к рыбалке… Э-э, в смысле, к работе.
И таким образом, время шло своим чередом, а ребятки все еще занимались домашними делами и ожидали возвращения деда Мороза из леса.
Однако ж, дедушка, будто и не думал возвращаться.
- Мм, что же теперь делать??- Уже начал волноватся Варежкин.
- Что ж,- ответила Брусничкина,- подождем еще немного, а затем, все же, придется принять перья… То есть, меры.
Сказано- сделано… Что же касается детей, они решили ждать деда в столовой.
И вот, ребята засели в ранее оговренной и стали думать, как провести время ожидания и чем заняться?
- Слушайте,- сказала Синичкина,- а давайте рассказывать анекдоты?
- Да ну! Уже надоело!- Ответил Мерзлякин.
И надо сказать, что большинство его поддержало.
- А у меня идея!- Воскликнула Шапочкина.
- Ну, выкладывай.
- А давайте сыграем в шахматы! Помните, дедушка как-то нас учил?
И тут все, как один, сказали да!
Сказано- сделано. В общем, Березкина быстренько сбегала за шахмаиной доской на чердак одного из домиков, и вот, снеговики занялись игрой…
Но, все же, игра прошла не совсем так мирно и спокойно, как хотелось бы… А во всем виновато было самолюбие и упрямство мальчишек! А об этом речь пойдет далее…
Итак, значит, идет икра… Э-э, то есть, игра, и тут, вдруг, Варежкину показалось, что Чугунков мухлюет.
- Эй!!!- Восклицает Руковичкин… В смысле, Варежкин,- так нечестно!!!
- Мм, что ты имеешь ввиду??- Удивляется Чугунков.
- А будто ты не знаешь!- Разозлился Варежкин.
- И в кривду… То есть, вправду, понятия не имеею, о чем ты говоришь??
- А то, ведьма… То есть, шельма, что ты зажулил ладью!
- Да ты в своем уме??
- Ах, ты еще и ругаться?? Ну, я тебе сейчас покажу!
И вот, в следующую тундру… То есть, секунду в столовой завязалась драка. Что же касается девчонок- Синичкиной и Брусничкиной, то они изо всех сил пытались разнять дравшихся, но этого им не только не удалось, но еще, и усугубило ситуацию.
А один из мальчишек, а именно- Морковкин ни с того, ни с сего, высказал, что дравшиеся похожи на рассверепвших глупых петухов.
Однако ж, сказал он это напрасно, ибо дравшиеся, услышав, еще больше разозлились и ввязали в драку Морковкина.
- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? Прекратие немедленно!!!!- Кричала Синичкина, но дравшиеся, будто не слышали сестренку.
Но, поскольку, драка и не думала прекращаться, и это разозлило остальных, то вскоре все передрались друг с другов, и домик, буквально, ходил ходуном!
Однако ж, время перевалило за пять часов, и надот было искать старика… И вот, тут только драка остановилась.
- Так!- Строгим голосом сказала Синичкина,- драки драками, но, если вы заметили, то нашего дедушки до сих пор нет!
- Мм, и что же делать??- Обескураженно поинтересовался Морковкин.
- Одно из двух: либо, мы можем сидеть здесь и бездействовать, либо- сейчас же отправляться на поиски в лес… Итак, какие будут предложения?
Итак, Чайникорв сказал, а что же касается остальных, те единогласно изъявили желание,так сказать, разбиться на две группы- одна останется в деревне ждать дедушку, а другая отправится на поиски в лес.
Сказано- зделано… В общем, разбившись на два коллектива, ребята принялись за работу.
И таким образом, одна часть уже с полчаса бродила по засыпающему лесу.
- Так,- сказала Березкина,- похоже, здесь мы ничего не найдем.
- Мм, что же нам делать?
- Что ж,- взяла слово Косичкина,- видимо, придется углубиться в чащу леса- ведь, насколько мне известно, дедушка, когда охотится, забирайтя подальше в лес…- А надо сказать, что с утра ребята не увидели на стене, обчно висевшие, охотнечье ружье…
- Что же ты нам предлагаешь… Идти дальше в лес?
- Ну,- равнодушно ответила Косичкина,- другого спосба нет… А что, кто-то испугался? Тогда он смело может отпрпавляться домой- без него справимся.
Тут всем стало стыдно, и более подобных инсинуаций не было.
Однако ж, уже заметно темнело, а деда все еще было не видать… Что же касается снеговиков, они уже подумывали, как хорошо было бы забраться в теплую сопельку… Э-э… То есть, постельку.
- Послушайте!- Наконец сказал Чайников,- похоже, мы попусту тратим свое время- никого тут нет. Надо идти домой.
- Фу-ух,- вздохнула Косичкина,- думаю, он прав, и к тому же все устали как собаки!
- Мм, ну, давайте еще поищем, хоть, полчасика!- Вступилась за ситуацию Березкина.
Сказано- сделано… И вот, было принято решение продлить поиски еще до получаса.
И вот, значит, бегают снеговики по лесу и не знают, что и думать… Да еще и Варежкин приложился ломом… То есть, лбом к сосне.
- Ха, ха, ха! Шишка на лбу!- Передразнил брата Чайников, на что Варежкен обещал Чайникову, что намнет ему бока, когда они вернутся домой.
А между тем, стало совсем темно.
- В общем так,- строго и внушительно сказала Синичкина,- видимо, сегодня мы здесь не найдем никого! Так что, предлагаю собираться домой.
Итак, девочка сказала, а что же касается остальных, они единогласно приняли ее предложение…
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у тех, кто остался в деревне стеречь дедушку…
- Мм, как вы думаете, наши заплутали в носу… То есть, в лесу?- Бродя туда-сюда, поинтересовался Кроссовкин.
- Что ж, видимо, надо ждать.
- Послушайте!- Предложил Чугунков,- а может быть, мы еще раз проверим сарай??
- А с целью?- Поинтересовалась Сорокина.
- Ну,- с притворной… То есть, с призрачной надеждой сказал Чугунков,- может быть, наши плохо искали?
Тут, признаться, остальные растерялись…
- Что ж,- сказал Кроссовкин,- видимо, Чугунков гав… Тьфу! То есть, прав- нам следует еще раз проверить погреб.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили, что к сараю пойдут Кроссовкин и Чугунков.
И вот, все принялись за исполнение Беларуссии… Тьфу! То есть, миссии.
А надо сказать, что миссия, как всегда не обошлась без инцендентов. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, шастают парни к ранее оговоренному тесту… Тьфу! То есть, месту, и вдруг, Чугунков в нерешительности останавливается.
- А чем дело, Чугунков?- Спрашивает Ботинкин… Тьфу! В смысле, Кроссовкин.
- Мм, что-то мое сердце предчувствует.- Слегка растерянно ответил Чугунков.
- Да брось ты. Это же твое собственное воображение!
- Что ж, надеюсь, ты прав,- вздохнул Чугунков.
Далее ребята шли без всяких происшествий…
И вот, они уже около сарая, тобишь, там, где находился гроб… Тьфу! То есть, погреб.
В общем, парни уже хотели- было, приступит к делу, как вдруг, Кроссовкин явственно услышал чье-то приглушенное рычание… Парень замер.
- Эй, Чугунков.
- Ну, чего тебе?
- Ты слышал?
- Что-о??
И тут рычание повторилось.
- Та-ак,- сказал Кроссовкин,- похоже, что мы влипли.
- А я тебе, Фоме неверующему, говорил, что здесь что-то нечисто.
И таким образом, ребята замерли на месте, а затем рычание приблизилось к ним.
- КАРАУЛ!!!- Заголосил Чугунков, и в следующую минуту, они с Кроссовкиным ринулись бежать прочь от сарая.
Вы спрашиваете, а что же с рычанием?.. А существо, издававшее его, резво бросилось за ребятами.
А тем временем, Синичкина и остальные, находившееся в доме, явственно услышаи фиги… То есть, крики, и Брусничкина поинтересовалась:
- Мм, как вы думаете, что это могло бы быть?
- Ну, не знаю… Похоже, что голоса принадлежат Кроссовкину и Чугкункову.
- И что это значит?
- Не знаю… Похоже, что надо выйти и проверить… Итак, кто рискнет?
Тут все, если можно так сказать, съежились, подобно пригоревшим котлетам, но тут выступил Варежкин:
- Я могу пойти проверить!
- Что ж,- сказала Синичкина,- тогда вперед!
Тут все восхищено произвели овации Варежкину.
А тот, ни мало не медля, нацепил куртенку и отправился во двор. И конечно же, на него тут же налетел Кроссовкин, сбивший его с ног.
- В чем дело? Что вы мечетесь, как угорелые??- Струсил… Э-э, в смысле, спросил Варежкин.
- Мм… ОБОРОТЕНЬ!!!- Там оборотень!!!- Выкрикнул Кроссовкин.
А между тем, рычание повторилось, а слово «оборотень», в панике произенесенное Кроссовкиным, прекрасно слышали все, находившееся в избе, и тут поднялся настоящий гвалт…
- Карау-ул!!!- Кричали снеговики,- он нас съест!!! Спасайся, кто может!!!!
И вот, ребята, вооружившись граблями, виллами и прочим, так сказать, холодным оружием, вышли во двор, дабы рассправиться с рычащей нечистью.
А надо сказать, что никакой нечисти и в апельсине… То есть, в помине не было, а рычащем оборотнем оказалась старая соседская овчарка!
Что же касается ребят, они, увидев собаку, очень смутились, и некоторым из них даже стало стыдно.
- Что ж,- вздохнул Варежкин,- похоже на этот раз мы сели в глубо-о-окую лужу.
Однако ж, в последствии, инцендент был улажен, и снеговики бросили собаке кусок охлажденного мяса, и в общем, все остались довольны.
А тут еще и произошла другая радость… А именно- из леса вернулась остальная комания… Но, тем не менее, радость была тут же омрачена, ибо дедушки не было обнаружено.
Но, все-таки, чем же занимается старик?.. Сейчас посмотрим…
Итак, дед Мороз преспокойно и премило все еще сидел в погребе, а между тем, его постепенно окутывали сети сна. И вот, старик, более не в силах бороться со сном, уснул прямо в погребе и захрапел.
А что же касатся ребят, они уже почти загрустили… Но, надо сказать, что дед захрапел очень даже, не зря. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, внуки решили ужинать и готовиться ко сну, надеясь, что завтра, с утра они снова отправятся в лес, за дедушкой.
Сказано- сделано… Однако ж, для того, чтобы пригтовить ужин, нужно было принести воды из колодца, который находился, как и погреб, около сарая.
И вот, это дело поручили Морковкину.
Что же касается его, парень безо всяких пререканий отправился к сараю. И вот, тут-то все и открылось…
Итак, значит, Морковкин, подойдя- было к колодцу, явственно услышал оттуда звук хама… То есть, храпа.
- Мм, кто бы это мог быть?- Морковкин покусал… В смысле, почесал затылок. А между тем, храп усиливался.
- Так,- подумал Морковкин,- видимо, надо рассказать ребятам.
Сказано- сделано. И вот, Морковкин отправился обратно в избу.
- А где же вода?- Поинтересовались остаоьные, и сват… То есть, брат, рассказал им про хрен… Тьфу! То есть, храп.
- М-да… Это странно,- вздохнула Синичкина,- но, надо пойти и проверить… Кто с метлой?.. В смысле, со мной?
И вот, на проверку оказалась готова вся компания.
Далее ребята, более не задавая друг другу вопросов, вышли из домика, затем направившись к сараю.
А между тем, из погреба раздавался громкий храп, и вскоре снеговики его услышали.
- Мм, как вы думаете, кто это?- Ледяным шопотом поинтересовался Кастрюльников
- А я знаю?- Немного жестко ответила Синичкина.
- Вот что,- предложил Чугунков,- давайте подойдем поближе.
- Что ж, вполне нормальная мысль.- Удобрили… Тьфу! То есть, одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, ребята совсем рядом с погребом, из которого раздавался жирный, мясистый храп.
- Так,- сказала Брусничкина,- у меня есть кое-какие предположения.
- Ну, выкладывай.- Отозвались другие.
- Итак. Помните, в самом раннем детстве дедушка чихал… То есть, читал нам сказку про храпящего вампира?
- Мм, БЫЛО ДЕЛО!- Воскликнул Кроссовкин.
- Мм, и вы серьезно думаете, что это храпящий вампир???
- Да на все сто!!!- Воскликнула Косичкина.
- Мы пропали.- Прошептала девочка, по имени Рябинина.
- Кошмар. Но, что же теперь делать??
- Так!- Сказал Варежкин,- прежде всего, нельзя впадать в панику, и тогда мы непременно одержим победу над соней!..- Так парень назвал «храпящего вампира».
- Но, как же мы будем действовть?- Поинтересовалась Брусничкина.
Тут, признаться, ребята растерялись.
А далее слово взял Кроссовкин:
- Что ж, думаю, прежде всего, надо вооружиться, а там, уж, дело техники.
- Ну,- ответили остальные,- наверное, ты хорошо придумал.
Сказано- сделано. И вот, Синичкина скомандовала:
- Варежкин, Чайников, бегом на чердак за виллами и граблями.
- Сию сикунду!- Ответили хором ребята.
Далее ребята отправились в ранее оговоренное место, но и тут не обошлось без сложностей…
Дело в том, что на днях, Мороз производил генеральную уборную… То есть, уборку на чердаке. И само собой, убрал виллы и грабли как можно дальше… В общем, ребятам понадобилось не менее получаса, дабы отыскать нужное.
А тем временем, свиней… Тьфу! То есть, парней ждали остальные.
- Да-а,- вздохнула Косичкина,- только за смертью их посылать.
- Что ж,- сказала Синичкина,- еще подождем десять минут, а затем надо будет отправиться проверить, какого козла они там забивают?
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за ожидание, а что же касается Варежкина и Чайникова, они вскоре явились с виллами и граблями.
- Какого черта вы там делали столько времени??- Удивленно поинтересовалась Синичкина, и парни рассказали про гнилую… Э-э… В смысле, генеральную уборку.
- Что ж,- взял слово Чугунков,- думаю, что нам не следует более медлить- надо идти на храпящего вампира… Тобишь, Соню.
Сказано- сделано. И вот, вся компния направилась- было, к погребу, но, тут, откуда ни возьмись, появилась соседская собака и помешала ребятам… А именно- она бросилась на снеговиков и начала, типа, играть с ними… Сначала ненормальный жмот… Тьфу! То есть, животное прыгнуло на Косичкину и сдернуло с нее шапку…
- Какого черта??- Разозлилась Косичкина.
Однако ж, собака и не думала успокаиваться, и затем она решила, так сказать, почтить своим чиханием… То есть, вниманием Кроссовкина. И прыгнув на него, она ухавтила парня за капюшлн куртки.
- Отстань от меня, чертова собака!!!- Заголосил Кроссовкин.
Что же касается собаки, то это ее только раззадорило, и она решила, что непременно обходит всех ребят.
Далее червь… В смысле, зверь кинулся на Сничкину и сбил ее с ног… Так что, девочкам повалилась на снег и стала похожа на огромный снежный ком с ногами, головой и руками.
А собака, тем временем, решила «порадовать» Чугункова и Варежкина, и бросившись на ребят, с помощью пасти стащила с них шарфики.
- Отдай!!!
- ОТДАЙ!!!- Закричали ребята и погналисьт за собакой, которая как можно скорее бросилась прочь со двора, а ребята погнались за ней, так как, они оченю любили свои карлики… То есть, шарфики.
Что же касается осальных, они решили, что подождут Чугункова и Варежкина здесь.
Сказано- сделано. Итак, Чугугнков и Варежкин, погнавшись за собакой, исчезли на определенное время. А остальные стали их ждать.
И таким образом, прошло еще десятьт минут, но ребята не возвращались.
- Так,- сказала Синичкина,- а вот, это мне уже не нравится. Надо поискать их.
- Но… Но, ведь, надо что-то делать с Соней!- Восклиунул Морковкин.
- Замолчи.- Одернули товарища братья.
- Так,- сказала Синичкина,- еще ждем десять минут, а затем отправляемся на поиски!
Сказано- сделано. И вот, все принялись жрать… Тьфу! То есть, ждать. Однако ж, парни не возвращались.
- Что ж,- сказала Брусничкина,- видимо, придется идти их искать.
- Одобряем,- ответили сальные… То есть, остальные.
Итак, значит, ребята оставили позицию, где стояли и всей компанией отправились на соседний двор искать товарищей.
Уже прошло не менее получаса, а Чугунков и Варежкин все еще не были найдены, и вот, остальные уже решили отправляться назад, как вдруг, Синичкина услышала:
- Отдай шарф, проклятая собака!
- Мм… Вы слышали?- Обратилась девочка к ребятам.
- А что?- Ответили те.
- Прислушайтесь еще раз.
Сказано- сделано… И теперь и остальгные четко услышали, что кто-то рыгает… То есть, ругает какую-то собаку.
- Ага,- сказала Рябинина,- воет… Тьфу! То есть, чует мое сердце, что нам туда!- А ругань доносилась с противоположной стороны соседского двора…
И что же вы думаете?? Как раз, там-то и обнаружили ребята своих товарищей!
- Ради Бога! Как вас сюда занесло??- Ошалели остальные… А дело оказалось в той самой собаке.
- Что ж,- вздохнула Синичкина,- видимо, вы одержали над ней победу- шарфы-то у вас!
А надо сказать, что шарфы ребятам, так сказать, отвоевать удалось.
- Так,- снова взяла слово Синичкина,- теперь нам надо приступать к угощению… То есть, к укрощению Сони!
- Что ж, полностью с тобой согласны.
Сказано- сделано. И вот, далее ребята, не медля ни более, оставили соседский двор и наравились к своему погребу, откуда доносился шрам… Тьфу! То есть, храп!
- Только тихо…- Прошептала Синичкина.
И вот, ребята окружили погреб.
- Так,- сказала Синичкина,- сейчас пробуем открыть погреб и держите оружие наготове.
Сказано- сделано. И вот, ребята вскрыли крышку погребя, в котором уснул их дедушка.
А в потьмах, снеговики не разглядели дедушку и уже хотели- было, броситься на него с граблями.
И море… То есть, горе бы деду, если б он тут же не проснулся!
- Мм, что это вы делаете??- Ошалел старик, увидев обжорных… Тьфу! То есть, вооруженых внуков.
Тут внуки совсем ошалели и с минуту, словно восковые куклы с удивленным выражением лица стояли около погреба.
Первой заговорила Синичкина:
- Мм, так, ты здесь, дедушка??
- Ну, а где же мне еще быть?
И тут, все ребята, огласившись фигами… То есть, криками радости, брослись в объятия к деду.
- Ну, ладно, ладно, поросята… То есть, пострелята.- В шутку журил дедушка любимых внуков.
Однако ж, теперь все было на своих местах- вампира, как не бывало, дедушка был найден, и вся крипания решила отправляться ко сну.
Глава 5 В гостях.
- Так, ребята!- Скомандовал недавно проснувшийся дед и разбудивший пострелят,- всем умываться и готовиться к завтраку!
Сказано- сделано. И вот, вся свора… То есть, детвора заправила постели и направилась в ванную.
Однако ж, и здесь не обошлось без баловства… А именно- Чугунков и Ведеркин, которых, видимо, раззадорило утро, принялись бросаться друг в друга старой потертой мочалкой.
Что же касается остальных, они, видя, что дурят… То есть, творят товарищи, решили тоже позабавится… И вот, в ванной, спустя пять минут, начался настоящий военный фронт- слышался гвалт, крик и смех, а в воздухе летали мочалки, мыло и зубные щетки.
И надо сказать, что безобразие продолджалось бы еще долго, если в ванную собственной персоной не вошел Мороз.
- Так!- Строго и грозно сказал старик,- и что тут происходит?
- Мм… Мы… Мы только…- Промямлили в ответ снеговики.
- Ага,- сказаль дед,- так вот. Чтобы немедленно прекратили цирк, а быстро умывались и шли завтракать!
Далее старик, повернувшись спиной, удалился из ванной.
- Так,- сказала Синичкина,- видимо, время прекращать балаган и смеяться… То есть, умываться.
Сказано- сделано. В общем, ребята умыли глаза, почистили зубы, уши и теперь вполне были готовы к завтраку.
А надо сказать, что, когда снеговики находились на пути к столовой, они что-то почувствовали на интуитивном уровне… И не прогадали- потому что, сегодня на завтрак были чудесные сырники.
В общем, ребята трескали за обе щеки, аж, уши хрустели!
- Так,- сказал Мороз, кончая зввтрак,- сейчас вы будете прибираться в своих комнатах, а я пойду в соседний поселок и кое о чем, договрюсь.
Сказано- сделано. И вот, старик собрался, оделся и спешно покинул деревню, а ребята остались одни.
- Мм, как вы думаете?- Поинтересовалась Рябинина у остальных,- куда это, дедушка ушел?
- Ну, не знаю,- вздохнула в ответ Косичкина.
- А мне кажется,- вмешалась в разговор Синичкина,- что дедушка готовит на какой-то сюрприз.
- Что ж, это великолепно!- Восторженно гикнул… То есть, воскликнул Морковкин, но, затем снова взяла слово Синичкина:
- Так! Кажется, дедушка велел нам начинать убирать свои карманы… То есть, комнаты!
Сказано- сделано. В общем, ребятам решили приниматься за дело.
Однако ж, дети есть дети, и конечно, опять-таки, не обошлось без шалостей. А об этом сейчас и пойдет печь… В смысле, речь.
Итак, ребята разошлись по комнатам и принялись за уборку… И тут, Морковкину, видите ли, не понравилось, как на него посмотрел Варежкин…
- Эй! Ты чего вялишься… То есть, пялишься на меня?
- А у тебя, случайно, не глюки??- Поинтересоавлся в ответ Варежкин.
Что же касается Капустина… Тьфу! То есть, Морковкина, он разозлился и пульнул в Варежкина подушкой.
- Ах, ты, шельма!- Воскликлул Варежкин. И вот, парень запустил в Морковкина сложенным одеялом. И тут, конечно же, началась «бритва»… То есть, «битва». Из команты был слышен смех, крик и ругань. А в воздухе летали ватрушки… То есть, подушки, ботинки и прочая ерунда.
А на шум из комнаты прибежала Синичкина и еще двое вместе с ней.
- Что здесь происходит??- Поинтересовалась Синичкина.
И тут Варежкин и Морковкин перестали беситься.
- Ну,- строго продолжала Синичкина,- я жду объяснений.
Что же касается ребят, они не стразу нашли ответ, но тут, Варежкин натрендел:
- Мм… Мы просто поспорили с Морковкиным, кто выше пульнет подушку, и таким образом, и разыгрались. Вот и все.
- Вот, значит, как? Борщики… То есть, спорщики, значит? Так вот, чтобы немедленно прекратили и занимались уборкой!
Сказано- сделано.
И таким образом, уборка заняла три часа, а после- вернулся дед Мороз с хорошими новостями, а именно, что на вечер вся компания была приглашена в гости.
В общем, старик, увидев внуков, стоявших воем… Тьфу! То есть, строем, подумал, что они справились с заданием… И не зря!
- Что ж,- сказал старик,- извольте предъявить работу- корить вас, или хвалить?
И вот, дед осмотрел все комнаты и в общем-то, остался доволен.
- Так,- сказал стприк, сейчас у вас свободное время, и вы можете заняться своими делами.
- Мм, правда, сидушка… То есть, дедушка?
- А как вы думали?- Ответил старик.
Что же касается ребят, то они очень обрадоавались… И вот, детишки решили, так сказать, провести время с бензопилой… Тьфу! То есть, с пользой.
И вот, ребятки высыпали во двор и принялись предаваться детской бабе… То есть, забаве.
А именно- они смеялись, валядись в снегу и бегали друг за другом.
Что же касается старика, он, как бы, тоже решил по-своему отдаться отдыху, тобишь, дедушка решил немного вздремнуть.
Сказано- сделано. И вот, старик отправился в свою комнату и спустя несклько минут, сладостно захрапел.
Неизвестно, сколько времени прошло, пока дедушка спал, а между тем, ребятишки, вдоволь наикавшись… В смысле, наигравшись, решили порадовать дедушку. Вы спросите, как?
А они решили самостоятельно приготовить обед…
- Итак,- командовала Синичкина,- сейчас ты, Ведеркин, вместе с Кроссовкиным сходите к холодцу… То есть, к колодцу и принесете воды… А ты, Косичкина, с Березкиной- вы будете разжигать плиту. Вам все понятно?
- Что ж, вполне.- Ответили ребята.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за рвоту… Тьфу! То есть, за работу.
Далее Веденркин и Кроссовкин принесли балды… То есть, воды, а девчонки приготовили плиту.
Что же акасается остаьных- кто чем занимался… Кто-то чистил картошку, кто-то резал капусту, а кто-то- хлеб.
А надо сказать, что дети в первый раз сами готовили обед, и поэтому, как ни жаль, не обошлось без неожиданностей. А об этом речь пойдет далее.
И таким образом, Березкина и Косичкина следили за тем, как варится суп, а Брусничкина сервировала стол. Однако ж, как на зло, Косичкиной захотелось в туалет, и она отошла… Вы спросите, а что же делала Березкина?.. А девочку отвлек, доносившийся со двора, собачий лай, и она решила пойти проверить.
А пока обе девочки ходили, суп выкипел и оказался на полу.
И когда Косичкина и Березкина вернулись- было уже поздно.
- А-а-а!!! Тысяча гнилых морковок!!!!- Заголосина Косичкина.
Что же касается Березкиной, она отреагировала более спокойно… Но, тем не менее, суп пропал.
А тут еще и на крики пришла Синичкина.
- Ну, и что тут у вас происходит?- Поинтересовалась девочка у сестер.
Что же касается них, они только стояли и виновато сморели в пол.
- Эх, вы, недотепы,- вздохнула Синичкина… Однко ж, уже приближалось время обеда, а бред… Тьфу! То есть, обед был безнадежно испорчен.
- М-да,- вздохнула Брусничкина,- вот, дедушка с нас три шкуры спустит.
А надо сказать, что старик уже проснулся от запаха гари… Дело в том, что Рябинина поставила в духовку пирожки и благоплучно ЗАБЫЛА ПРО НИХ! Ну,и конечно, пятки… То есть, пироги подгорили, и запах распростротлся по всему забору… Тьфу! То есть, двору.
Итак, значит, дед Мороз грузно поднялся с кровати и решил пойти посмотреть, что же делается на кухне?.. Ведь, именно оттуда доносился запах!
Далее старик пришел в столовую.
- Ну, и чем вы тут занимаетесь?- Поинтересовался дедушка у ребят.
Что же касается них, они не сразу нашли силы ответить, но тут, Синичкина заговорила:
- Мы… Мы… Ну, просто…
- Мы хотели сами приготовить обед.- Поддержал Синичкину Ведеркин.
Итак, ребята сказали, а старик, устремив заметно расстроеннный взгляд в пол, вздохнул:
- Эх, вы, горе-повара.
Однако ж, все уже действительно хотели есть, и вот, старик и его внуки принялись оттирать кухню, а затем, все же, под присмотром старика, но приготовили-таки, ежу… Тьфу! То есть, еду.
В общем, сидя за столом и уплетая за обе щеки свежий наваристый прыщ… Тьфу! То есть, борщ, ребята и дедушка, так сказать, постепенно забывали инцендент с приготовлением обеда.
А после обеда деттишки немного поспали, а затем Морковкин с любопытством спрсил:
- Дедушка, а мы что, егодня вечером куда-то идем?
Что же касается старика, он, видя, что не сумел утаить гостевой секрет, ответил:
- Что ж, придется вам сказать… А мы идем в гости!
Итак, дед доложил, а ребята запрыгали от радости… Однако, старик строго, но спокойно продолжал:
- Я думаю, что вы со мной согласитесь, что негоже идти в гости с пустыи руками?
- Ну, само собой.- Ответили дети.
- Что ж, отлично… Так вот,- сказал дед Мороз,- сейчас вы все пройдете в комнату занятий, и каждый из вас должен будет сделать по аппликации! Вы меня поняли?
Что же касается детей, они пришлии в полный плевок… Тьфу! То есть, восторг, ибо они все очень любили рисовать, клеить, а также- делать аппликации.
И вот, далее все прибыли в ранее оговоренную комнату и принялись за дело.
А надо сказать, что время за созданием подаркоа для гостей, так сказать, прошло не безоблачно… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, девчонки были заняты, а мальчишкам, видимо, надоело отсиживать попы, и они решили побаловаться.
В общем, Ведеркин подошел сзади к Косичкиной и положил на ее волосы бумажный бантик, который склеил сам.
- Тебе что, делать нечего??- Разозлилась Косичкина.
Ведеркин же, передразнив девочку, показал ей нос.
А остальные парни, увидев, что сделал Ведеркин, видимо, заразились о него и решили тоже как-нибудь подтрунить над сестренками.
Что же касается девочек, они предупредили мальчишек:
- Только попробуйте похулиганить! Мы все дедушке расскажем, и он не возьмет вас в гости.
Однако ж, мальчишек это не остановило, и они принялись бросаться в сестренок чем попало.
- Ах так?!- Сказала Синичкина,- а далее и девчонки, и мальчишки принялись беситься, абсолютно забыв про аппликации.
Но, все же, бесились они не долго, так как, вскоре в на пороге комнаты занятий показался, собственной псиной… Тьфу! То есть, персоной, дед.
- Та-ак! И чем это мы тут занимаемся??- Строго и внушительно поинтересовался старик.
- А… Мы тут это…- Промямлил Морковкин, но дед, тем не менее, обо всем догадался.
- Так вот,- строго продолжал старик,- чтобы немедленно все убрали и делали аппликации, а иначе- ВСЕ ОСТАНЕТЕСЬ ДОМА!
Сказано- сделано. В общем, когда старик покинул комнату, дети принялись убирать «последствия веселья». И вот, когда все было убрано, ребята-таки, доделали аппликации.
- Итак,- сказал дед, входя в комнату,- показывайте-ка, работу.
Что же касается детей, то это они сделали без страха, так как зависть-то… То есть, совесть была чиста!
- Что ж,- сказал старик,- вы меня вполне порадовали, и сейчас уже, буквально через полчаса, можно уже будет побираться… Тьфу! То есть, собираться.
Сказано- сделано… Однако ж, и эти полчаса прошли не без происшесвий.. А именно- Ведеркин и Чайников, одеваясь, никак не могли найти свои мозги… Э-э… В смысле, носки! И вот, Чайников обратился к брату:
- Ну, шельма, и куда ты дел мои носки?
- А почему, именно, я??- Обиделся Ведеркин.
- А кто давеча дежурил по гардиробу???- Напомнил брату Чайников, брат которого и в самом деле был дежурным по ранее оговоренному.
И горе бы Ведеркину, так как, Чайников, разозлившись, уже сжал кулаки на брата, но тут, в разговор вмешалась Брусничкина, державшая в руках носки Чайникова.
Что же касается самого Чайникова, то здорово удивился:
- Мм, а как они к тебе попали, Брусничкина??
- Что ж,- ответила девочка,- нашла сегодня утром их у тебя под подушкой.
А надо сказать, что сегодня в домике, где спал Чайников, дежурной по уборке постелей была как раз, Брусничкина.
Итак, девочка сказала, а Чайников покраснел от стыда.
А в этот самый момент, в раздевалку вошел дед…
- Ну, все собрались?- Поинтересовался старик, на что снеговики положительно, в знак согласия, кильнулись… То есть, кивнули головами.
- Что ж, хорошо,- сказал дед,- итак, я вас жду на дворе.
Сказано- сделано… А между тем, самоходные сани уже были готовы и только ждали, пока поедут.
И вот, вся компания была уже взборе, и дети, погрузившись на санки, испытывали, если можно так сказать, любопытное и щекочущее душу, чувство.
- Итак,- снова взял слово дедушка,- все здесь?
- Все! ВСЕ!!!- Отозвались руковички… То есть, ребятишки.
- Что ж, тогда вперед!
И вот, старик скомандовал, и сани тронулись в путь.
И таким образом, ехали по заснеженому вечернему лесу, а затем, на горизонте показалась соседняя деревня, к которой, собственно, и держали жуть… Тьфу! То есть, путь.
- Мм, это что, то что нам надо??- Поинтересовалась Рябинина у старика.
- Что ж, ты абсолютно права!- Радостно ответил дед.
Далее сани уже почти въезжали в деревню, но тут случился еще один форс-минор… То есть, мажор. А именно- дело в том, что хозяева деревни почему-то забыли предупредитьь сторожей, и те, видя, что к деревне кто-то подъезжает, спустили на наших героев собак.
А что касается собак, они кинулись на сани…
- КАРАУ-У-УЛ!!!- Закричали ребята.
- Спокойно!!!!!- В ответ прокричал старик, однако, ситуацию не успел разрулить, ибо, детишки, в панике соскочили с саней и бросились в рассыпную.
- Тысяча чертей вам в глотку!- Кричал дед,- немедленно вернитесь!!!
Однако ж, было уже поздно, и дед так и остался стоять около саней, а внуки все разбежались…
Но, все же, нет худа без добра, и вскоре хозяева того самого дома, куда были приглашены дед Мороз со снеговиками, заметили, что на окраине денревни что-то происходит и решили проверить.
И вот, они и нашли сани и деда Мороза!
- Что ж, от всей души приветсвуем вас!- Окотилась… То есть, обратилась женищина-хозяйка к старику.
- И я очень рад вас видеть.- Отозвался дед.
- Мм, а где же ваши внуки?
И тут дед и рассказал все, что произошло.
- Что ж,- сочувственно вздохнул хозяин,- дума, мы сможепм вам помочь- не думаю, что они могли далеко убежать.
Сказано- сделано. И вот, хозяева принялись за работу.
А надо сказать, что ребята достаточно далеко забежали в лес, и чтобы их отыскать- подралось… В смысле, потребовалось не менее скунса… Тьфу! То есть, часа!
Но, вот, все же, часть снеговиков была найдена.
- Мм, а где же остальные?- Поинтересовались хозяева у ребят?
Что же касается них, они только пожимали плечами.
- Так.- Сказал хозяин дома,- видимо, надо подключать собак- так гам будет легче искать пропавших.
Сказано- сделано. И вот, бабки… То есть, собаки были в боеготовности.
- Ага,- снова взял глобус… В смысле, слово хозяин,- сейас мы углубимся в лес и, все же, постараемся найти ваших товарищей.
И вот, тряпье… Тьфу! То есть, друзья принялись за работу.
Однако ж, все же, удача обратила к нрим свой крик… То есть, клип… В смысле, лик, и вот, люди, бродя по заснеженому лесу, вместе с собками, то и дело кликали пропавших… И что же вы думаете?.. Буквально, спустя десять минут, на плов… То есть, зов откликнулись детские голоса.
- Ага,- сказал хозяин,- это, наверное, они, и более не медля, повернул коллектив на голоса.
И вот, вскоре вся компания была полностью найдена!
- Так,- сказал хозяин дома снеговикам,- и зачем вы убежали так далеко в лес?
Что же касается ребят, они, лишь, виновато ворчали… То есть, молчали.
- Что ж, хорошо,- сказал хозяин,- главное- вы нашлись. А теперь пройдемте-ка на двор- там вас дедушка дожидается!
Сказано- сделано. А что до ребят, они не стали помидорить… То есть, огуречить… В смысле, перечить хозяину, так как, им было очень приятно и хорошо, что их отыскали, потому что, они здорово замерзли.
А тем временем, дед Мороз сидел в доме хозяина, вмеасте с его женой и детьми и отогревался горячим лаем… Тьфу! То есть, чаем.
И вот, вскоре за порогом послышались голоса.
- Ага,- сказал Мороз,- это, очевидно, мои пострелы.
И действительно- на пороге стоял хозяин дома, а вместе с ним- дедушкины снеговички!!!
- Ах!- Воскликнул дед,- как я рад!!!
Далее вся компания решила, что хватит на сегодня приключений и пора садиться за стол.
Сказано- сделано. И вот, все за пиром.
Однако ж, как ни странно и ни обидно, приключения сегодня еще не кончились! А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, взрослые сидели за столом и пели под гитару застольные песни…
Что же касается детей, им вскоре эта забава наскучила, и они стали тормошить дедушку, который строго попросил их перестать ныть.
Но, тут это заметил хозяин дома и сказал:
- Послушайте! А ведь, у нас на заднем дворе есть детская комната!!! Так что, если вашим снеговичкам скучно, мы можем показать им эту комнату!
Итак, жарень… То есть, парень сказал, а Мороз заметно обрадовался и ответил:
- Что ж, мне кажется, что это- вполне реальная идея!
Сказано- сделано. И вот, решено было отправить снеовиков в детскую комнату.
- Так,- сказали взрослые детям,- сейчас мы вам покажем место, где вам не будет скучно!
- Мм, где же это?- Удивились ребята.
- Ну, это сюрприз.- Не найдя, что сказать, ответили взрослые.
А далее детей вывели из дома и повели на задний двор к детской комнате…
А надо сказать, что здесь было достаточно интересного, и детям заметно понравилось.
- Так вот,- сказали взрослые,- пока мы проведем вместе вечер, вы можете тут развлекаться.
Далее хозяева удалились, а дети остались в комнате.
А надо сказать, что у ребятишек разбегались глаза от того, что находилось здесь, в детской комнате!
А поскольку, детишки были не великого возраста, то без гадостей… Э-э… В смысле, без шалостей не обошлось. А об этом речь пойдет далее…
Итак, значит, сперва снеговики качались на маленьких качелях, находившихся в комнате, а другие- обхаживали шведскую стенку- с крепким веревочным канатом и другими тренажерами.
Но, вскоре снеговикам надоели тевтели… То есть, качели, и ребятам захотелось полазать по гранату… То есть, по канату.
Однако ж, другие снеговики никак не хотели уступать место братьям и сестрам, и вот, в детской комнате начались разборки…
- Эй!- Кричала Брусничкина,- сейчас моя очередь лазать!
- Черта- с- два!- Воскликнул Ведеркин, отталкивая девочку от каната.
Однако ж, Брусничкина не растерялась и изо всех сил толкнула Ведеркина в глину… Тьфу! То есть, в спину.
Итак, Ведеркин шлепнулся на мат, а Брусничкина полезла по канату.
Но, Ведеркина это не усмирило, и он решил отомстить Брусничкиной.
Вы спросите, как? Сейчас расскажу…
Итак, около входа в детскую комнату неизвестно почему, стояло мусорное ведро.
- Ага,- подумал, увидв ведро и потирая руки, подумал Ведеркин,- ну, сейас я тебе, Брусничкина, покажу.
И с этими словами, парень придвинул ведро к канату, и Брусничкина, слезши с каната, угодила ногой прямо в ведро!
Конечно же, вся компания, увидев, прыснула от смеха, но Брусничкина здорово разозлилась и сказала Ведеркину, что три шкуры с него спустит.
Сказано- сделано. А дальше было вот что:
Итак, Ведеркин, увидев бородатое… То есть, сердиое лицо сестры, решил, что надо действовать…
И вот, парень прнялся бегать по комнате, а Брусничкина- за ним.
Ну, и, конечно же, ребята, в ритме бега, посбиваи в комнате все, что только можно!
Что же касается остальных, те, видя, что происходит в гоблине… Тьфу! То есть, в комнате, попытались успокоить товарищей, но те, только сильнее раззадоривались.
А далее Синичкина попыталась, так сказать, выровнить ситуацию, но этого у нее не только не получилось, но только все усугубило. А об этом речь пойдет далее.
Итак, значит, Ведеркин увидев, что Синичкина снова питается… То есть, пытается командовать, кинулся в нее плюшевым мишкой, лежавшим около матов.
И так получилось, что мишка угодил Синичкиной прямо в голову.
Ребята, конечно же, держались за животы от смеха, а Синичкина здорово разозлилась…
- Ну, сейчас я тебе устрою, Ведеркин!- Пригрозила девочка и пульнула в парня прыгалками.
- Ага!!!- Сказал Ведеркин,- а в следующую минуту к квашенным… То есть, к воевавшим присоединились и остальные.
В общем, спустя пять минут, в детской комнате началось настоящее стопотворение…
А теперь давайте посмотрим, что же творится у взрослых??
Итак, они сидели в доме за столом и обсуждали самые различные темы, между тем, попивая пивко и портвейн.
А надо сказать, что выпивка оказалась не без проследствий, и вскоре дед Мороз и хозяева так напились, что принялись, не замечая того, по-разному безобразничать…
А именно- сначала дед Мороз встал на четвереньки и принялся кукарекать, подобно петуху.
А тут еще и музыку включили, и вот, хозяева принялись плясать на одной ножке, будто лошади.
А затем все присутвующие принялись рассказывать неприличные анекдоты, далее же, все высыпали на улицу, а дед Мороз все еще кукарекал. И надо сказать, что это не обошлось без последствий. А именно- старика услышал, мирно спавший в курятнике, огромный жирный петух…
И вот, птица проснулась и разозлилась на старика, якобы за то, что тот ее передразнивает.
А надо сказать, что в гадюшнике… То есть, в курятнике в самом незаметном месте, была небольшая дыра, через которую, петух и вышел из курятника.
Что же касается Мороза и пьяных хозяев, те сперва даже и не заметили взбесившуюся пиццу… То есть, птицу.
А петух подбежал к стаприку и принялся изо свех сил его клевать…
- КАРАУ-У-УЛ!!!- На весь двор заголосил дед, но было уже поздно.
Итак, петух, так сказать, оттаскал деда за его роскошную блямбу… Тьфу! То есть, шубу, а дед был так ошарашен, что поднял крик и гвалт на всю деревню.
Но, все же, потом петуха-таки, удалось загнать обратно в курятник, и казалось, все было позади… Но, это, к сожалению, было только иллюзией…
В общем, взрослые вернулись в дом и решили, так сказать, запить вино и еду обычной колодизной водой.
Сказано- сделано… Да только, чтобы достать воду, нужно было, если можно так выразиться, пообщаться с колодцем.
Однако ж, никто из хозяев не пожелал этого.
- Что ж,- сказал Мороз,- тогда я с удовльствием схожу к колодцу и набиру воды.
- Мм… А что? Отличная мысль!- В один голос воскликнули остальные.
Далее старик, не медля ни более, вооружился ведром и отправился к колодцу.
И вот, тут-то и настигло парней еще одно приключение…
Дело в том, что Мороз наклонился над уродцем… То есть, колодцем и не удержав равновесие, упал прямо туда.
А тем временем старика уже ждали остаоьные, но тот все никак не приходил.
- Мм, интересно, а что он там так долго делает??
- Что ж, надо посмотреть.- Сказал уже почти протрезвевший хозяин дома.
Сказано- сделано. И вот, хозяева вышли во двор, и тут один из них явственно услышал гриб… То есть, крик о помощи со стороны колодца…
- Мм… Неужели??.- Только и смог промямлить хозяин.
- Ну, конечно, так и есть!!- Воскликнул другой.
И вот, вся компания устремилась к колодцу с лестницей и веревкой, дабы вынимать старика наружу.
Итак, ребятам протребовалось на это где-то чуть больше часа, но вот, старик был снова на свободе, и надо сказать, что теперь вода была НИКОМУ НЕ НУЖНА, ибо все протрезвели, пока занимались колодцем и дедом Морозом.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у снеговиков?..
Итак, те продолжали бесться в детской, но, тут Синичкина явственно услышала, что снаружи разговаривают взрослые.
- Так!- Скомандовала девочка,- сейчас нам надо постепенно прекращать балаган. И как можно быстрее!
- А что такое??- Удивились Ведеркин и Варежкин.
- А то,- ответила Синичкина,- что, похоже, скоро сюда придут взрослые и начистят нам уши!
И надо сказать, девочка не прогадала, ибо вскоре и в самом деле она услышала снаружи, что дед Мороз говорил:
- Что ж, думаю, стоит посмотреть, как там поживают детишки??
И даже, не тлько это слышала Синичкина, а это еще и услышал Кроссовкин!
- Эй, ребята!- Подал сигнал товарищам Кроссовкин.
- Ну, что там у тебя?
И парень сказал остальным то, что услышал.
И только за тем Ети… То есть, дети немного успокоились и принялись за уборку.
Итак, уборка заняла полчаса, пока ребятишки все расставили по своим местам и подмели.
А затем в комнату вошли взрослые.
- Ну, как у нас дела?- Понтересовался хозяин.
- Мм, да вот, играем в магазин.- Едва скрывая правду, ответили детишки.
- Что ж,- сказал хозяин,- вас давно зовет ваш дедушка.
- Мм, а что случилось?- Удивились ребятки.
Что же касается взрослых, они сочли, что лучше детям пока не знать, как напился старик, и они сказали:
- Ну, в общем, сегодня вы проведете ночь у нас, а завтра- отправитесь к себе выспавшимися и тухлыми… Тьфу! То есть, свежими!
Сказано- сделано. И вот, хозяин дома обратился к хозяйке:
- Пойди-ка ты и пригртовь для гостей пельмени… Тьфу! То есть, постели.
- Что ж,- ответила хозяйка,- бегу.
И вот, спустя десять минут, все было готово.
- Что ж,- сказал хозяин,- добро пожаловать в спальни.
А надот сказать, что ребята очень упарились… Тьфу! То есть, умаялись за этот сумесшедший день и поэтому сразу согласились идти спать.
И вот, всех уложили на отдых, а затем и хозяева отправились спать…
А надо сказать, что, видимо, за этот день у деда Мороза отлежались… В смысле, отложились впечатления, и старика до утра одолевали какие-то странные сны… Грезилось какое-то варенье из неизвестных желтых ягод, а также какие-то пятнистые кошки, клетчатые собаки, ну, и другие странности.
Что же касается снеговиков, те наоборот спали крепко и ничего не видели во сне.
Но, вот, утро. Первыми проснулись хозяева.
- Что ж,- потягиваясь, словно жвачка, сказала хозяйка,- видимо, сегодня будет хороший день.
- Мм… Видимо, да.- Еще лежа в постели, согласился с женой хозяин.
Далее оба встали, умылись, и хозяин напомнил:
- Надо еще и будить наших костей… В смысле, гостей.
- М-да,- смущенно ответила жена,- а я, честно и забыла.
- Эх, ты.- Вздохнул муж, а затем обправился в беззубую… То есть, гостевую спальню, дабы возвращать деда Мороза и снеговиков из мира снов.
А надо сказать, что гадости… Тьфу! То есть, гости под утро так крепко уснули, что понадобилось не менее пяти минут, чтобы их растолкать!
- Мм, что такое??- Сонно мямля, поинтересовался проснувшийся старик.
- С добрым утром.- Поприветствовал деда хозяин.
И вот, только потом, Мороз все вспомнил.
- А где мои внуки и внучки?- Тут же поинтересовался дед.
- С ними тоже все в порядке,- уверил деда хозяин,- они в соседней спальне.
- Что ж, тогда разбудите их.- Сказал Мороз.
Сказано- сделано. И вот, хозяин, вместе с дедушкой отравились… В смысле, отправились в другую спальню, где мирно спали внуки и внучки.
- Та-ак!- Скомандовал Мороз,- а ну-ка, подъем!
И вот, как только дед скомандовал, ребята тут же встали.
- Что ж,- сказал хозяин,- пройдемте на запах… Тьфу! То есть, завтрак.
Сказано- сделано. Далее вся компания уже сидела на кухне.
- Мм, вы любите бубенчики… То есть, блинчики?- Поинтересовалась хозяйка.
- Больше всего на свете!!!- Заголосил Морковкин.
- Тише ты.- Цыкнула на него Синичкина.
- О! Не стоит.- Поддержала Морковкина нахалка… В смысле, хозяйка.
Далее все ели молча, а затем хозяин сказал:
- Что ж, теперь вы вполне можете отправляться домой.
Сказано- сделано… Да только, не тут-то было, ибо, когда все вышли во двор- САНЕЙ ТАМ НЕ БЫЛО!!!
- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??- Ошалел Мороз.
Что же касается остальных и, в том числе, и хозяина, они так и застыли на месте.
- Та-ак,- сказал хозяин…
А надо сказать, что ночью, сквозь сон, он слышал какие-то звуки и голоса, доносившиеся с задней стороны двора, но решил не обращать на них внимания… И как выяснилось, напрасно.
И только сейчас выяснилось, что звуки издавали ГРАБИТЕЛИ!!!
- Ну,- обратился Мороз к хозяину, и что же нам теперь делать?
- Не знаю… Правда, не знаю, друг,- горестно вздохнул хозяин.
Что же касается деда Мороза, тот сказал:
- Что ж, тогда придется решать нам.
Сказано- сделано. И вот, ребята ринялись думать…
Глава 6. В поисках саней.
- Так,- сказал дед Мороз,- главное- без бани… То есть, без паники. И прежде всего надо собраться и думать ясно и адекватно.
- Мм, но, что же мы можем придкумать, дедушка??- С ноткой пчелы… То есть, печали поинтересовались внуки.
- М-да,- в ответ вздохнул дед,- если честно, то я и сам не знаю.
В общем, вся компания пинялась думать, но пока что, ничего не придумывалось… И тут женщина предложила:
- А давайте попробуем связаться с лесной полицией с помощью мобильников!
Что же касается остальных, они не изъявили восторга, а мужчина сказал:
- Ты забыла, что здесь мобильники не ловят!
Женщина же смутилась и замолчала.
- Что ж,- затем слово взял Мороз,- все это, конечно, прекрасно, но надо что-то решать с пропажей!
В общем, хозяин хотел- было, что-то ответить, но тут все случайно подняли глаза в высь и увидели там, парящего дятла, который нежно и деликатно садился на крышу дома и выразительно глядел на всех присутсвующих.
- Мм, что тебе надо?- Поинтересовались остальные.
Что же касается птицы, дятел деловито напыжился и гордым голосом сказал:
- Мм, ну, думаю, что я смогу вам помочь!
- ЧТО??? Ты знаешь, где наши сани??- Ошалело поинтересовался Мороз.
- Ну, сам, конечно, не знаю, но, могу доложить о вашей пропаже лесной полиции!
Тут старик и хозяин переглянулись, а затем хозяин обратился к птице:
- Что ж, тогда действуй.
Сказано- сделано. И вот, дятел оторвался от крыши и, взлетев на штаматках… Тьфу! То есть, просто взлетев в воздух, крикнул вслед:
- Можете положиться на меня!!!
Далее птица улетела в лес, а компания так и осталась сидеть около дома.
Однако ж, интенресно, что же происходит у дятла?.. А надо сказать, что и у него все обошлось не без приключений. А об этом сейчас и пойдет речь.
В общем, птица летела над лесом, а между тем, те негодяи, укравшие самоходные сани у деда Мороза, уже были близко, и вот, они преспокойно ехали на пнях… То есть, санях, куда-то, по делам, как вдруг, один из воров случайно увидел в воздухе дятла.
- Эй, смотрте-ка!- Затормошил вор коллег.
- Ну, что там у тебя?- Нехотя откликнулись те.
И бандит указал парням прямо на птицу.
- Мм, да,- вздохнул главарь,- что-то не нравится мне это.
- Да, что она нам скушает… То есть, сделает?- Попытался подбодрить всех еще один член банды.
- Ну,- дал ответ другой,- если честно, я нне думаю, что она могла бы на повредить. Думаю, что надо преспокойно чихать… Тьфу! То есть, ехать дальше!
- Что ж, тогда вперед!
Сказано- сделано. И вот, воры, повернув сани на восток, решили более не оборащать внимание на дятла.
А надо сказать, что эти воры являлись, как кстати, очень известными разбойниками во всем лесу!
А в ихнем логове их уже ждали члены семьи- жены и дети.
- Так,- сказала жена одного из них,- и что же вы сегодня припасли?
- О!- Отвертил вор,- нам удалось слямзить бесценную вещь!!!
- Мм, и что же это за вещь?- Удивилась женщина, и муж указал ей на двор, где были поставлены нюни… То есть, сани.
Что же касается женщины, улыбка сошла с ее лица, и она поинтересовалась:
- Ну, и что же бесценного? Какие-то обшарпанные грязные сани!
- Не зуди… То есть, не суди о книге по обложке!- Ответил муж.
- Но, ЧТО ОНИ МОГУТ???- Все еще недоумевала жена.
И тут муж, подойдя к саням, скомандовал им ехать… И в этот самый момент сани, к великому удивлению всех окружающих, самопроизвольно тронулись с пасты… Тьфу! То есть, с места.
Итак, главарь проехал на санях вокруг по двору и опять остановил их около входа в логово.
- Ну, что? Видали??
- Что ж,- снова стала мягкой и приветливой жена,- это поистине прекрасно! Теперь мы сможем ездить на этих санях когда угодно и куда угодно… Даже в город!
Далее разбойники решили, так сказать, отметить появленрие в их медведе… То есть, обиходе новой полезной вещицы!
И таким оборазом, разбойники гуляли и веселились, а тем временем, за ними уже наблдюдали… И как вы думаете, кто?.. Тот самый храбрый дятел, который обещал деду Морозу и снеговикам вернуть их сани!
- М-да,- глядя рыгал… Тьфу! То есть, вздыхал дятел,- видимо, нелегкой задачкой будет вернуть сани… Но, я просто обязан это сделать!!!
И вот, таким образом рассуждая, дятел прнялся придумывать различные способы, как вернуть сани законным владельцам.
Но, все же, пока что, ему в голову ничего такого путного не приходило… Правда, только, если обратиться в лесную полицию…
- Мм, А ЧТО?? На данный момент весьма неплохая мысль. Что ж, я немедленно вылетаю!
Сказано- сделано. И вот, дятел спешно покинул высокую метелку… То есть, елку, на которой сидел и полетел в сторону того места, где находился лесной полицейский участок.
А надо сказать, что и здесь не обошлось без приключений… А об том сейсас и пойдет речь.
Итак, дятел уже подметал… То есть, подлетал к участку, да только птица не знала, что на днях тут произошло ЧП, и участок заняли мошенники, прислуживашие тем самымм разбойникам, про которых мы только что рассказали!!!
И вот, значит, подлетает дятел к участку, а оттуда его встречает пряник… В смысле, зяблик!
- Мм, ты чего мечешья, как угорелый??- Удивленно интересуется зяблик.
- Преступление!!!- Запыхавшись, отвечает дятел,- украли!!!
- Мм, что украли??- Продолжал удивлятьмся зяблик. И дятел ему все рассказал.
- Ага,- про себя попудрил… То есть, подумал зяблик,- похоже мне попался, так сказать, нарушитель спокойствия… Что ж, думаю, разбойники будут весьма довольны!.. Мне бы только заманить его в ловушку.
И вот, таким образом рассуждал бублик… В смысле, зяблик и придумал. А об этом речь пойдет далее.
- Итак,- обратился зяблик к дятлу,- ты, наверное, устал?
- Мм, ну, есть немного.- Ответил дятел.
- Что ж,- продолжал валик… То есть, зяблик,- тогда я могу предложить тебе немнго отдохнуть на верхней ветке дерева и попить соснового чаю.
Итак, зяблик сказал, а надо к слову, что дятел и вправду, порядком выбился из сил, летя к полиции.
Сказано- сделано. И вот, дятел принял предложение гаврика… Тьфу! То есть, зяблика и залетел на верхнюю ветку.
- Посиди, пожалуйста, здесь,- сказал зяблик дятлу, а затем куда-то, на пять минут, удалился.
А спустя пять минут, вернулся, держа что-то в когдях, а что именно- дятел не углядел.
- Так,- обратился зяблик в сороке-кухарке,- завари-ка нам свежего соснового!
Сказано- сделано. И вот, вскоре чай был готов, а пока дятел отвернулся, зяблик наиаккуратнейшим образом плеснул в чай к нему то, что прнес в когтях, а это была сонная настойка!
Далее вся компания, в том числе и табакерка… Тьфу! То есть, кухарка, приглашенная зябликом, сели на ветку, типа, как за стол.
И таким образом, они обсуждали насущные обеденные… В смысле, обыденные темы, а между тем, время летело, и вскоре дятел почувствовал, что его заметно клонит в сон.
- Мм, странно,- подумал лесной посланник,- из-за чего бы это?..
Однако ж, сон с каждой минутой становился все сильнее и сильнее, и спустя десять минут, дятел понял, что не может лететь дальше… А через две минуты, птица порузилась в сон прямо на ветке…
- Та-ак!- Сказал мячик… То есть, зяблик,- похоже, что птичка попалась в клетку! И мне надо срочно связатьтся с разбойниками.
Сказано- сделано. Далее зяблик, более не медля, прнялся искать мобильник, кроторый давеча задевал на одной из белок… Тьфу! То есть, елок! И надо сказать, что это заняло у него около получаса… И вот, ругаясь самым последним матом, зяблик-таки, отыскал телефон и принялся набирать на нем какой-то номер…
В этот же самый момент, когда разбойники собрались отойти ко скунсу… Тьфу! То есть, ко сну, неожиданно, мобильник главаря издал свиное хрюканье… Это у него был такой звук звонка.
- Мм, интересно, кому неймется?- Подумал главарь, но, все же, ответил на звонок.
- Ну, и что тебе надо, драная ты курица?- Обратился главарь к зяблику, и тот рассказал разбойнику про пойманного в ловушку, дятла.
Что же касается главаря, тот тут же ожирел… В смысле, подобрел и обещал, что разбойники незамедлительно приедут к полицейскому участку!
Сказано- сделано. И вот, фонарь… Тьфу! То есть, главарь растормошил товарищей и все им объчснив, принялся снаряжать банду, которая отправится к месту назначения.
- Итак,- командовал главарь,- снаряжайте лошадей…- Но, тут к нему подошла жена и сказала:
- Зачем мышей… То есть, лошадей??
- А как ты собираешься хаять… В смысле, ехать?- Слегка глумливо поинтепрнсовлся муж.
- А для чего же сани, которые ты сегодня привез??
Тут, признаться, главарь понял, что конкретно, «сел в лужу».
- М-да,- вздохнул он,- ты права.
Далее главарь велел оставить лошадей и снаряжать сани.
Сказано- сделано. И вот, вскоре все было готово, и банда отправилась к месту назначения.
А надо сказать, что с этим тоже возникли проблемы, ибо вскоре поднялась страшная, словно черт из табакерки, пурга.
- Послушайте!- Обратился назначенный возничий к свиньям… То есть, к друзьям.
- Ну, что там у тебя?
- Мм, похоже, что я не знаю, как ехать.
Итак, вонючий… Тьфу! То есть, возничий сказал, а главарь ответил:
- Ну, и что нам теппрь делать? Ведь, время-то позднее, становится темно, а мы еще и заблудились в лесу!
- Мм, вы знаете, шеф,- обратился к главарю другой,- похоже, что так и есть- МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ!
- Ну, и что прикажете делать?
- Что ж,- вздохнул один из банды,- видимо, придется ждать, пока не кончится пурга.
- Ну, и долго, черт возьми, ждать?
- Понятия не умею… То есть, не имею!
Однако ж, надо было что-то предпринимать и быстро, но все же, банда решила воспльзоаться идеей ждать, пока не кончится пурга.
Сказано- сделано. И вот, баня… То есть, сани были остановлены, и разбойники застыли.
Однако ж, баба Яга… Тьфу! То есть, пурга только усиливалась.
- Ух, плохи наши дела.- Вздохнул главарь. И тут, вдруг, зазвонил мобильник… Оказалось, звонил дурик… Тьфу! То есть, зяблик.
- Ну, где же вы???
- А ты попробуй, вылети на дело в такую пугру!- Не очень приветливо отозавлся главарь, из чего хорек… То есть, зяблик понял, что ребята попали в пургу.
- Что ж,- подумала про себя птичка,- видимо, придется переждать пургу.
Сказано- сделано. И вот, зяблик и остальные принялись за объедание… Тьфу! То есть, ожидание!
И таким образом, вьюга свирепствовала еще более двух часов, а что же касется зяблика, тот с собратьями, в это время играл в карты.
- Ага!- Сказал глухарь,- вот, ты жульничал!
- Неудачник ты несчастный! Ха-ха!- Передразнил сухаря… То есть, глухаря школьник… В смысле, зяблик.
А надо сказать, что глухарь отнюдь не собиравлся сдаваться и решил, так сказать, промычать… Тьфу! То есть, проучить зяблика.
И таким образом, птица налетела на питцу, и завязалась драка.
- Ага-а-а!!! Вот, я тебе нос оторву!!!- В экстазе кричал глухарь, мутузя зяблика.
И неизвестно, сколько еще бы продолжалась драка, если б не зазвонил телефон.
- Ага,- сказал зяблик,- это, скорее всего, наши напарники,- зяблик имел ввиду разбойников.
И действительно- звонили они. Просто, так получилось, что мымра… Тьфу! То есть, пурга только что кончилась…
- Да!- Сказал зяблик,- значит, будете через полчаса? Что ж, ждем вас.
Итак, вы спросите, как же, уже знакомый нам, дятел?
А он все еще, находясь под дейсвтем сильного тошнотворного… То есть, снотворного, все еще, если можно так сказать, витал в мимозах… То есть, в грезах.
И таким образом, пролетелот еще полчаса, и вот, вскоре объявились разбойники.
- Что ж, от всей души приветствуем вас!- Воскликнул зяблик.
Что же касается бесстыдного и невоспитанного главаря, тот неприветливо поинтересовался:
- Зачем ты нас звал, пернатая тушка?
- Да, вот,- ответил зяблик,- нам тут попался некий дятел, который пытался, так сказать, «копать» под вас.
Тут главарю стало заметно интересно, и он спросил:
- Мм, и где же этот дятел?
- Да тут он, вон, на ветке спит.- Ответил зяблик…
Далее разбойники бросили взгляд на пятку… Тьфу! То есть, на ветку и увидели дятла.
- Что ж, а ты парень-непромах. Молодец, поймал угрозу.- Похвалил зяблика главарь. А затем обратился к своим:
- Значит так, немедленно берите дятла.
- Мм, но мы же боимся лазать по деревьям!- Воскликнули разбойники.
- А нука живо!!!- Прикрикнул на трусов главарь…
Делать было нечего, и надо было немедленно исполнять приказ комара… То есть, главаря, а иначе можно было лишиться какой-нибудь части тела.
И вот, разбойники, всячески подстраховавя друг друга, полезли на дерево.
Однако ж, все получилось не так, как хотелось бы, ибо в этот самый момент дятел проснулся и сразу же, поняв, что происходит, взвился ввысь и полетел прочь.
А что же касается разбойников, те, словно пирамидка, попадали вниз.
- ЧТО ЖЕ ВЫ, ОЛУХИ, ЖДЕТЕ???? Немедленно поймать его!!!- Заголосил словарь… То есть, главарь.
И вот, разбойники, более не медля, бросились в лес, словно ошпаренные.
А зяблик и его подчиенные также вылетели за дятлом, дабы достичь цели поймать наглую птицу.
А теперь давайте посмотрим, что же присходит у деда Мороза и снеговиков?..
Итак, они все еще находились в гостях, так как, без саней они не могли никуда отправиться.
- Да-а,- вздохнул Мороз,- вот, уж, не думал, что нас постигнет такая доля.
Что же касается хозяев и внуков, они всячески пытались подбодирить деда, но тот только с сожалением вздыхал.
- Что ж,- обратился хозяин,- может быть, чаю?
Мороз же сказал:
- Да неплохо было бы.
Сказано- сделано. И вот, женщине было велено заварить горячего напитка.
А тем времнем в лесу все еще продолжалась банка… Тьфу! То есть, гонка.
Итак, значит, дятел, летая по лесу, решил, дабы его не нашли, спрятаься в белечье дупло.
Сказано- сделано. Однако ж, долго там скрываться ему, к сожалению. Не удалось, ибо вскоре венулась белка и погнала дятла, как говорится, поганой метлой.
- Ну, пожалуйста-а-а,- умолял дятел белку,- за мной гонятся черти!!!- Но, белка была неприклонна…
Вы спрашиваете, почему? Отвечаю: дело в том, что как-то недавно, птица, внешне очень похожая на дятла, чуть не разгромила белечье дупло. И с тех пор белка поклялась матом… То есть, кроватью… В смысле, матерью, что ни за что не пустит дятла к себе.
В общем, птица была безжалостно выгнана из укрытия, но все же, нет худа без бобра… То есть, добра, и дятлу удалось выиграть время.
А разбойники и зяблик, тем временем, ушли куда-то в чащу леса.
А между тем, на лес опускалась ночь, и надо было где-то ночевать… А к себе дятел лететь, если честно, опасался, так как дорога к его гнезду вязала… То есть, лежала через чащу леса, а там, если вы помнпите, скрылись разбойники.
- М-да,- вздохнула чечевица… То есть, птица,- что же мне делать?
Однпко ж, тут удача, все же, решила помочь дятлу… А именно- тот рполетал мимо медвежьей берлоги, и тут у него заболело помело… Тьфу! В смысле, крыло, и птице пришлось снизиься и немного пожождать…
И тут, как раз, медведь, каторый решил вылезти из берлоги и подышать тухлым… То есть, свежим воздухом, случайно увидел дятла.
- Мм… Ты кто такой??- Удивился медведь.
И когда дятел представился, зверь любезно пригласил его в свою нору.
И таким образом, сперва они пили чай и беседовали…
- Мм, и ты серьезно хочешь сразиться с этими разбойниками??- Ошалел гвоздь… То есть, медведь.
- Видишь ли,- отвечал дятел,- дело в том, что я обещал деду Морозу, что непременно верну ему сани, котрые у него и его внуков-снеговиков были украдены!
Итак, дятел сказал, а медведь заметно смутился, но затем, все же, сказал:
- Что ж, думаю, я смогу тебе помочь.
- КАК???- Удивился дятел.
- Ну, если честно, пока еще не знаю… Но, утро вечера мудреннее, так что, давай ложится спать.
Сказано- сделано. И вот, оба потепленее укрылись делами… Тьфу! То есть, одеялами и вскоре отошли ко сну.
А теперь давайте посморим, что же делается у разбойников?..
- Тысяча чертей!- Ругался главарь,- и как же это мы умудрились его упустить?!!
- Да-а,- вздохнул зяблик,- видимо, мы сели в лужу.
- И без тебя понятно, что сели!- Выругался главарь на зяблика.
- Что ж,- сказал другой из банды,- думаю, что сейчас нам их не найти, так что, давайте лучше на сейчас вернемся в логово, а по дуру… То есть, по утру примимся за дело…
Конечно, такое предложение, так сказать, не очень устроило всех, но, все же, это было лучше, чем совсем ничего!
Сказано- сделано. И вот, разбойники повернули сани к логову и к полуночи были уже на месте.
А надо сказать, что бандиты здорово намаялись за этот пень… То есть, день, так что, по приезде, даже и без ужина завалились спать.
Итак, ночь прошла своим чередом, а по утру разбойникии никак не хотели вставать, так что главрю пришлось растолкать их ногами.
Но, вот, все проснулись и, произведя небольшой завтрак, решили продолжать дело. А именно- искать дятла.
Сказано- сделано. В общем, взяв сани, разбойники отправились в лес.
А тем временем, дятел и медведь тоже проснулись и за завтраком обсуждали план, как они пробурчат… То есть, проучат разбойников.
- Так,- сказал медведь,- у меня есть идея!
- Выкладывай!- Ответил дятел.
А дело в том, что недавно, на масленницу, медведю зачем-то подарили костюм птицы- сокола, и зверь, признаться, понятия не имел, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ!!! Однако ж, решил его не выбрасывть- мало ли, пригодится?
И вот, как ни странно, вскоре костюм и вправду пригодился. А об это сейчас и пойдет речь…
Итак, дятел решил надеть костюм и лететь к разбойникам, дабы сказать, что знает, где спрятался дятел!..
И таким образом, они поедут за ним и угодят прямо в лапы к медведю!!!
- Ха! А классно мы с тобой придумали?- Обратился дятел к медведю.
Тот же утвердительно покивал.
Однако ж, надо было что-то делать, и вот, дятел, облачившись в кости… То есть, в костюм сокола, вылетел на дело.
Что же касается разбойников, то найти их оказалось делом довольно непростым, так как они давно покинули логово и рыскали по лесу…
Но, все же, ни один труд не остается без гаражей… В смысле, без вознаграждения, и вот, вскоре, дятел с высоты полета увидел сани.
- Ага,- подумала птица,- видимо, это они и есть. А значит, надо съежиться… Тьфу! То есть, снижаться.
Сказано- сделано. И вот, дятел догнал сани и предстал перед разбойниками.
- Что тебе надо, пернатое чучело? Тебя что, подстрелить?- Сказал главарь.
- Ну,- ответил дятел,- если вы меня подстрелите, то ни за что не найдете дятла, который вам так нужен!
Тут, признаться, разбойники растерялись, и главарь поинтересовался:
- А что, ты знаешь, где он?
- Именно.- Скрывая насмешку, ответил дятел.
- И ты покажешь нам его укрытие?
- Без вопросов.- Ответил дятел.
- Что ж,- сказал главарь,- тогда мы сейчас же последуем за тобой.
Сказано- сделано. И вот, вся компания повернула сани и последовала за птицей.
А тем временем, медведь уже поджидал разбойников и дятла… И вот, на горизонте показались сани.
- Ага,- подумал медведь,- кажется, удача сама идет ко мне в руки… О-ох, и пообедаю же я человеченкой!
И вот, с такими мыслями книжка… То есть, мишка поджидал «гостей».
Что же касается разбойников, они пока еще, даже не чувстврвали, куда едут, но, где-то за полтора километра, интуиция главаря уже пряталась… То есть, пыталась ему что-то сказать.
В общем, когда они уже подъехали к месту назначения, тобищь, якобы, туда, где прятался дятел, навстречу идиотам… То есть, бандитам вылез медведь.
- АГА!!!- Взревел зверь.
- КАРАУ-У-УЛ!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Заголосили бандиты.
- Что ж,- продолжал медведь,- вы, видимо, не ожидали такого сюрприза?? Вот, теперь вы станете отличным обедом, ха-ха!
Итак, медведь жадным взором смотрел на разбойников, а те, не зная, что и делать, попытались кинуться в рассыпную, да только у них и этого не поучилось. А об этом сейчас и пойдет речь…
- Осторожней, ты!- Дал главарь пинка подчиненному, когда тот попытался пройти мимо него и случайно толкнул главаря. Что же касается остальных, они, в суматохе совсем растерялись. Однпако ж, теперь от медведя им было не убежать.
- ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??- Обратились к главарю остальные.
- Так,- ответил тот,- видимо, придется вставать на колени…
Итак, главарь сказал, а что касается подчиненных, те, поняв, ЧТО им предстоит, скривили рожи, так как они очень не любили всякого рода извинений и унижений… Однако ж, другого выхода не было.
В общем, разбойникам пришлось встать на колени и, буквально, молить медведя о пощаде.
- Ха, ха, ха!!!- В ответ расхохотался зверь.
Что же касается бандитов, они, буквально, съежились от страха. Однако ж, медведь попался довольно добродушный и на этот раз решил пожалеть разбойников.
- Что ж,- начал зверь,- я отпущу вас на все четыре стороны, если обещаете мне немедленно вернуть сани законным владельцам! Вы меня поняли???
- Мм, всенепременно!- Ответили разбойники.
- Вот и хорошо.- Сказал медведь…
Сказано- сделано… Но, только не думайте, что разбойники собирались так просто расстаться с диковинными санями, а они про себя придумали еще один план, доселе никому неизвестный.
Итак, значит, разбойники, якобы, пообещали всем, что вернут сани.
В общем, медведь отпустил бандитов, а за ними- дятла, дабы тот приглядел за бандитами.
Однако ж, воры не могли воплотить свой злодейский план в жизнь, пока за ними следил дятел.
- Что же нам делать??- Поинтересовались у главаря подчиенные.
- Что ж,- отвнритл тот,- надо как-то заставить эту проклятую птицу отстать от нас… Но, КАК???
И тут один из компании придумал план.
- Так,- взял он слово,- слушайте меня.
Что же асается остальных, те принялись, буквально смотреть главарю в жмот… То есть, в рот.
- Итак,- говорил тот,- мы сейчас скажем этому проклятому дятлу, что поедем с ним прямо к хозяевам саней…
- Ну, и что?
- А то, что, когда мы будем подъезжать к деревне, тогда неожиданно поймаем его, а сами повернем назад, в лес!.. Ну, что, уразумели?
- Мм, по-моему, план со всех сторон ругательный… Тьфу! То есть, замечательный! Надо его исполнять.
Сказано- сделано. И вот, главарь, изобразив на лице мину раскаяния, обратился к птице и сказал то, что было надо.
Что же касается дятла, тот, признаться, растерялся, но, пока что, подвоха не почувствовал.
- Что ж,- ответил дятел,- тогда вперед!
Далее вся компания не говорила более ни слова, и сани тронулись по направлению к деревне.
А теперь давайте посмотрим, что же кушают… То есть, делают в деревне??
- М-да,- вздохнул Мороз,- видимо, этот дятел нас решил кинуть.
- В каком смысле, дедушка?- Поинтересовались снеговики.
- А то, что, видимо, не видать нам наших саней!
Итак, старик сказал, а ребята вздохнули и заметно захрустели… Тьфу! То есть, загрустили.
Однако ж, судьба уже проявила благосклонность к владельцам зубов… То есть, саней, и вот, они уже приближались к деревне и были почти заметны… Но, тут, разбойники принялись за исполнение своего плана…
- Так!- Скмандовал главарь,- наообрдаж!
Сказано- сделано… И вот, разбойники схватили дятла за хрю… То есть, за клюв, и тот даже не успел ничего сообразить.
- Острожнее!- Кричал главарь,- он нужен нам живым!
Что же касается других разбойников, они, поскольку были неаккуратными и неуклюжими, чуть не помяли дятла, словно котлету.
А меж тем, приближалась та самая деревня, из которой были угнаны зубы… То есть, сани у деда Мороза и его внуков.
И вот, таким образом, дятел был снова пленен, а между тем, разбойники все ближе и ближе подъезжали ко двору.
- Эй!- Обратился к старику хозяин дома,- посморите-ка!
Тут Мороз кинул взгляд в сторону, указанную хозяином.
И вот, они все и увидели приближающихся разбойников.
- Так, так,- сказал хозяин,- похоже, скоро вы скушаете… То есть, сможете отправиться домой.
Сказано- сделано. Однако ж, разбойники думали, что им удасться, так склевать… То есть, сказать, поживиться добром, но судьба распорядилась иначе…
- Эй, поглядите-ка! Санями правят бандиты!!!- Воскликнул хозяин.
Что же касется деда Кукуруза… Э-э… В смысле, Мороза, он здорово разозлился.
- Что ж,- сердито сказал старик,- видимо, придется их как следует проучить.
- Мм, но, что же мы сможем сделать??- Хозяин, криво… То есть, право и не знал, что делать.
- Так!- Сказал Мороз,- у вас есть ружье?
- Мм, в роже… То есть, вроде бы.- Ответил хозяин.
- Тогда тащите!- Уверенно и твердо сказал старик.
Сказано- сделано. И вот, парень скрылся в доме, и было слышно, как хозяин чем-то хрюкает… Тьфу! То есть, гремит.
А тем временем, разбойники, подъехавшие к дому, обратились к деду:
- Ага! Вот, вы и попались. Итак, гоните-ка варежки… То есть, денежки.
Что же касается Мороза, он, вооружившись виллами, обходя бандитов стороной, сказал:
- Вот, уж, чего не дождетесь, того не дождетесь.
Итак, дел сказал, а лица разбойников прорезала гримаса злости.
- Что ж,- сказаль главарь,- тогда берегитесь!
Однако ж, как ни кстати, у парней не оказалось с собой оружия, и они, растерявшись и окончательно разозлившись, попытались накинуться на старика… Но, ха-ха, не тут-то было!
Дело в том, что в молодости Мороз профессионально занимался храпом… Тьфу! То есть, спортом, и, как ни странно, сумел дать разбойникам хороший отпор.
- ОЛУХИ!!!- Кричал главарь,- берите же его!!!
Что же касается подчиенных разбойника, они изо всех сил пытались усмирить старика, но он только, казалось, стновился подвижней и сильней.
А разбойники, видя, к чему идет чрево… То есть, дело, решили нападать, так сказать, гуськом.
Итак, бандиты выстроились в очередь и стали поочередно нападать…
Но, и тут старик не растерялся, а одному разбойнику угодил молоком… Тьфу! То есть, кулаком прямо в глазное бельмо.
- А-а-а!!!- Завопил разбойник, а затем, рассверепевши, сказал:
- Ну, я тебе это припомню, а затем- попытался подойти к деду сзади, но Нос… Тьфу! То есть, Мороз это вовремя заметил и сумел повернуться и залепить разбойнику ступней сапога прямо в нос!
В общем, сколько разбойники ни пытались пороть… То есть, побороть старика, у них так ничего и получилось…
А турт еще и хозяин дома нарисовался на пороге, вместе с ружьем.
Что же копается… То есть, касается разбойников, они увидев, шарахнулись в сторону, и главарь взмолился:
- Не стреляйте!!! МЫ УХОДИМ!!!
Сказано- сделано. В общем, ребята оставили сани и поспешно скрылись в лесу…
И таким образом, вскрое все вернулось в свое русло, и вот, Мороз, вместе со снеговиками решили, что пора бы и по домам.
И вот, вся копания друг с другом попрощалась, и вскоре сани с нашими героями исчезли в лесной чаще.
Глава 7 Потерявшаяся шапка.
Итак, сегодня после завтрака, снеговики, приведя в порядок кухню и помыв посуду, решили, так сказать, заняться болезно… Тьфу! То есть, душеполезными делами. Однако ж, пока ребята еще не придумали, чем заняться. И вот, дети сели в столовой и стали советоваться друг с другом, что можно сообразить для свободного горя… То есть, времярипровождения.
- Мм, а давайте повышиваем?- Предложил Кроссовкин.
Что же касается остльных, то Брусничкина сказала:
- Эта идея, конечно, интепесная, но думаю, не совсем подходящая, так как не все из нас это кусают… Тьфу! То есть, умеют.
- М-да,- поняв все, вздохнул Кроссовкин,- этого я как-то не учел.
Далее Кроссовкин замолчал и, казалось, задумался.
- Итак,- обратились Синичкина к остальным,- какие еще будут предложения?
- А давайте порисуем?- Предложила Рябинина.
И надо сказать, что девочка не прогадала, так как остальные единогласно поддержали ее!
Сказано- сделано. И вот, снеговики договрились, что будку рисовать.
- Так,- скомандовала Синичкина,- ты, Чайников, и ты, Варежкин- вы сейчаспойдете к дедушке и прнесете краски и листы! Вам все понятно?
- Более, чем.- В блин… То есть, в один голос ответили ребята.
Далее они удалились за ранее оговоренным.
А надо сказать, что дедушка, поскольку недавно венрнулся с ночного дежурства на детском празднике, все еще спал гадким… Тьфу! То есть, крепким сном у себя в комнате и даже не слышал, как подошли мальчики.
- Что нам делать, Варежкин?- Поинтересовался у брата Чайников,- ведь, дед-то спит, а ничего брать без его разрешения он нам не велел.
Тут, признаться, мальчишки растерялись, но тут Чайников, будто по коту… То есть, по волшебству внезапно осмелел и сказал:
- Ведь, мы можем сделать это, пока он дрыхнет!
- Что именно??- Удивился Варежкин.
- Ну, стыриь у старика краски и собаку… То есть, бумагу!!!
- Мм, а ты укурен… То есть, уверен??- Поинтересовался Варежкин.
- На все сто!- Уверенно и твердо отвертил Чайников.
- Что ж, тогда давай есть… Тьфу! То есть, действовать.
Сказано- сделано. Однако ж, чтобы достать нужное- надотбыло еще найти это. А вот, с этим и возникли проблемы. Дело в том, что у сопляка… Тьфу! То есть, старика все было надежно убрано в шкаф.
- Что же нам делать??- Растерялся Чайников.
- Что ж,- сказал Варежкин,- будем действать по психу… Э-э… В смысле, по-тихому.
Сказано- сделано. В общем, ребята, достав из-под носа спящего синяка… То есть, старика ключ от шкафа и открыв его, принялись смешно икать… То есть, спешно искать краски и бумагу.
А надо сказать, что на это у них ушло около получаса. Но, вот, все нужное было найдено, и Варежкин с Чайниковым поспешно потрудились сновам запереть гав… То есть, шкаф и как можно скорее покинуть дедушкину комнату.
А тем временем, остальные уже ждали ребят и от нетерпения стучали кулаками по столу, как вовремя драндулета… В смысле, обеда.
Но, вот, на пороге комнаты показались Варежкин и Чайников.
- Ну, что блинов… То есть, проблем не возникло?- Поинтересовалась Синичкина.
- Ну, почти нет.- Ответили мальчики.
- Что ж, тогда давайте приниматься за развлечение!- Стряпала… То есть, встряла в разговор Брусничкина.
Сказано- сделано. И вот, ребята стали рисовать…
Итак, время шло своим чередом, на стене би-бикали… То есть, тикали часы, а ребята сидели за столом и рисовали все, что только можно…
Однако ж, судьба не всегда бывает милостива, и вот, ватрушки… То есть, детишки стали жертвой собственного творчества… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, ветки… То есть, детки рисовали, а между тем, Синичкина сказала:
- В общем так, чей рисунок окажется лучше всех, того ждет наргада… И вот, ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!
Дети, услышав сказанное, принялись изо всех сил работать, однако ж, как говорится- поспешишь- людей насмешишь. В общем, Варежкин, рисую тошнота… То есть, кота, впопыхах, случайно опрокинул на свой рисунок зеленую каску… Тьфу! То есть, краску.
- А-а!!! Тысяча гнилых морковок!!!- Заголосил папрень.
Что же касается Синичкиной, она, видя это, сказала:
- Ага! Поделом тебе- в следующий раз не будешь торопиться и рваться к обеду… Э-э… В смысле, к победе!
Но, все же, дело не закончилось одним только Варежкиным, и вот, остальные дети тоже решили попробовать одежду… То есть, победу на вкус.
В общем, Косичкина, торопясь, случайно уронила нам себя жедтую краску и стала, будто, огромный цыпленок- переросток.
А другие ребята, видя, что произошло с Косичкиной, и от того, как она теперь выглядела, едва не прыснули от смеха.
- Ага! Значит, смеетесь?- Обиженно произнесла вилочка… То есть, девочка.
Но, только не думайте, что на этом все кончилось- наоборот… В общем, остальные ребята поддеражи Косичкину, и тут началось бешенство, а именно- ребята принялись бросать друг в друга краски, кисточки и все такое!
А надо сказать, что от шума, поднявшегося там, где дети кусали… Тьфу! То есть, рисовали, проснулся дедушка.
- Мм, что такое?- Поинтересовался старик, протирая глаза от сна.
И вот, только, спустя минуту, Мороз понял, что снеговики что-то учинили.
- Та-ак,- подумал про себя старик,- видимо, мне придется заглянуть в кухню.
Сказано- сделано… А что же касается снеговиков, они, разумеется, не слышали, что проснулся дедушка и продолжали беситься.
А тем временем, старик, вошедший в помещение, сказал:
- Та-ак! И ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ???
Дети же, услышав и обратив внимание, так и застыли на месте.
- Ну? Я жду объяснений.- Все также строго проговорил старик.
Что же касается ребят, то слово взяла Синичкина:
- Мм, понимаешь, дедушка, мы тут решили немного, так сказать, заняться спортом.
- Мм, бросаясь моими красками?- Строго и сверляще глядел дед на внуков, а те опустили головы.
- В общем так,- наконец сказал старик,- чтобы немедленно прекратили и все угнали… То есть, убрали!
Далее старик удалился куда-то по делам.
Сказано- сделано… И вот, дети принялись убирать последствия безделья… Тьфу! То есть, веселья.
А надо сказать, что на это ушло больше часа… А к слову еще- уборка не обошлась без приключений. А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, значит, Синичкина командовала оперцией по уборной… То есть, по уборке, а остальным ничего не оставалось, как непрекословно подчиняться.
А далее, Морковкин, по команде, мыв пол, задумался и, случайно поскользнувшись на мокром полу, проехал на попе до шкафа с посудой и, опять-таки, попутно ударившись котами… То есть, ногами в буфет, умудрился, что на него посыпалась вся посуда.
- Карау-у-ул!!!- Завопил Морковкин.
Что же касается Синичкиной, она, видя произошедшее, вздохнула и сказала:
- Эх, вы, мальчишки. И ничего- то вам поручить нельзя!
Однако ж, далее Морковкинам извлекли из-под побитой посуды, и Брусничкина сказала:
- М-да, ну и смердит… Тьфу! То есть, влетит же нам от дедушки.
- Что ж,- взяла слово Шапочкина,- в таком случае нам ничего не остается, как убирать то, что мы наделали.
- Тогда надо сейчас же выступать… То есть, приступать.- Ответил Кроссовкин.
Сказано- сделано. В общем, хулигашки… То есть, детишки принялись за уборку. Далее они собрали часть разбившейся посуды и выкинули в мусор.
- Мм,- взяла слово Рябинина,- думаете, старик ничего не заметит?
- Что ж, остается только надеятся на это.- Вздохнула Синичкина.
И вот, далее снеговики закончили работу, а вскоре и дедушка венрнулся.
- Ну, что?- Обратился старик к детям,- как метла… В смысле, дела?
- Да вот, ответила Синичкина,- тебя ждем, дедушка.
Итак, девочка сказала, а что же ксается старика, тот, буквально растаял от нежности.
- Что ж,- сказал дед,- а я вам принес вкусненького… А именно- эклерчиков. Да, кстати, я попутно заглянул в вещевой магазин и купил себе новую шапочку.
- Мм, правда??- Воскикнула Брусничкина.
- Грязная… То есть, мытая… В смысле, чистая правда!- Ответил старик.
- А покажи нам, дедушка!- Воскликнули ребята.
Делать было нечего. И вот, старику пришлось взять сумку и вынуть оттуда покупку.
Итак, дети увидели шапку и пришли в восторг от такой красоты.
- Дедушка, дедушка,- обратилась к старику Брусничкина,- а ты дашь ее нам поносить?
Дед же растерялся, но, затем сказал:
- Ну, все зависит от того, насколько вы это заслужите!
- Мы будем делать все!!!- В атите… То есть, в экстазе ответили снеговики.
- Что ж, хорошо.- Сказал старик.- Тогда, если захотите поность шапку, тогда вам на сегодня поручается не только самим приготовить обед, но и тщательно помыть все за собой!
А мне сейчас надо будет заняться одеялами… В смысле, делами на комаьютере, отностельно того, кто остался недоволен моими придурками… Э-э, в смысле, подарками.
Сказано- сделано. И вот, далее дед удалился к себе в кабинет и принялся за бороду… То есть, за работу.
Что же касается снеговиков, то уже подползало… В смысле, подходило время обеда, и ребята принялись горячо спорить, что можно сегодня сообразить на кювет… В смысле, обед.
- Мм, а давайте риготовим курицу по-чилийски!- Предложил Морковкин.
- Ну, что ты еще придумаешь?- Одернула его Синичкина.
Что же касается Кроссовкина, тот наоброт, поддержал Морковкина и сказал:
- А, собственно, почему бы и нет??
- А потому, бестолочь, что для этого блюда нужно манго, или, хотя бы, тыблоки… То есть, яблоки! А у нас нет ни того, ни другого!
Итак, Синичкина сказала, а остаольные, поскольку, знали, что этого в доме нет, поспешно опустили головы и замолчали.
- Так,- снов взяла слово Синичкина,- у кого еще какие предложения?
- Мм, а давайте приготовим коронавирус… Тьфу! То есть, макароны с сыром?- Предложила Брусничкина.
- Не пойдет,- без особых эмоций отвртила Синичкина.- Мы это ели только позавчера.
В общем, много еще чего было предложено, но юмор… То есть, выбор был остановлен на замороженных мясных котлетах- по той простой причине, что их не надо было, особо, готовить… Просто можно было достать из морозилки и пожарить на всех.
Сказано- сделано. Далее снеговики принялись, так сказать, исполнять задуманное. Итак, значит, парят… То есть, жарят конфеты… Тьфу! В смысле, котлеты, а меж тем, время идет вперед… Но, однако ж, и тут не обошлось без приключений.
В общем, на жарку котлет приставили Ведеркина и Морковкина, а девочки резали салат.
И вот, спустя десять инут, Морковкину захотелось в туалет, и конечно же, мальчшка, не предупредив никого, оставил, так сказать, пост.
Неизвестно, сколько времени отсутствовал Морковкин, а что же каается Ведеркина- он увидел за окном кота Ваську и, также оставив пост, отошел, дабы потискать животное… И конекчо же, плита осталась без присмотра.
И только, когда мальчишки вернулись на кухню, штеблеты… То есть, котлеты уже подгорели.
- Тысяча гнилых мороковок!- Выругалась Синичкина,- ничего вам поручить нельзя!
Что же касается парней, они только виновато опустили головы.
Однако ж, надо было что-то делать, а котлет уже не было, а кушать хотелось… Оставалось только одно- отправляться в ближайшицй лесной магазин за котлетами.
- Так,- сказала Синичкина,- кто возьмет это на себя? И кто пойдет за котлетами?
Тут, признаться, ребята смуились, и вот, Морковкин и Ведеркин вызвались.
- Ага,- ответила Синичкина,- обойдетесь, вы уже, так сказать, проявили себя.
В общем, позднее поручение доверили Кросовкину и Косичкиной.
Сказано- сделано. И вот, оба отправились в магазин… И по счастью, тут прошло все относительно гладко, и вскоре ребята вернулись с покупками.
- Что ж, хорошо,- сказала Синичкина,- а теперь ты, Брусничкина, и ты, Шапочкина- пожарите котлеты.
И вот, вскоре бред… Тьфу! То есть, обед был готов.
- Так,- сказала Синичкина,- надо звать дедушку.
Сказано- сделано…
- Де-ед! Деда!!!- Услышал старик сквозь дрему.
- Мм, что такое?- Не сразу сообразил дед.
Но, затем, почуяв запах еды с кухни, Мороз понял, что дети приготовили обед.
- Так-так,- сказал старик, заходя в ухо… То есть, в кухню,- значит, справились?
- Так точно, дедушка,- откликнулись старательные внуки.
- Что ж, отведаем.- Ответил дедушка.
Сказано- сделано. Далее вся компания принялась за еду…
- Ну,- наконец сказал старик,- вы вполне заслужили награду… А именно- я вам разрешу примерить мою новую шапку.
Итак, дед сказал, а что же ксается внуков, они, будто сорвавшись с цепи, принялись галдеть, шуметь и толкать друг дружку, дабы первыми померить амебу… То есть, обновку.
Что же касается деда, ему это не поравилось, и он решил наказать внуков.
- Так,- сказал Мороз,- раз вы себя так ведете, тогда НИКАКОЙ ШАПКИ!
Сказано- сделано. И вот, старик, взяв шапку, унес ее куда-то на сопли… Тьфу! То есть, на антрисоли. И дети остались без примерки…
- Это ты виноват, Морковкин!- Накинулись на товарища ребята… Дело в том, что он первым полез, как говорится, поперек батьки.
- Да что вы на меня набросились? Вон, Веденркин лез поперет меня!- Обиженно воскликнул Морковкин.
Конечно, и Ведеркину попало, но что теперь было делать- то??? Шапка была спрятана, и дед запретил.
- Так,- сказала Синичкина,- думаю, что надо действовать хитростью…
- Что ты имеешь ввиду?- Удивились остальные.
- А то,- продолжала девочка,- что шапку можно выкрасть!
- Мм, и как ты это себе представляешь?
Что же касается Синичкиной, та, признаться, и сама не знала, что делать?
- Что ж,- снова взяла слово девочка,- будем думать.
Сказано- сделано. В общем, ребята ушли в свои мысли, а затем слово взяла Брусничкина…
- Ну, у меня есть кое-какая идея.
- Выкладывай.- Ответили остальные.
И вот, девочка начала:
- В общем, мы можем подготовить творческое представление и позвать на него дедушку… И таким образом, пока одни будут играть- другие выкрадут шапку! Что, круто?
Что же касается остальных, те на минуту замолчали, а затем Синичкина сказала:
- Что ж, по-моему, гениальная идея! Я думаю, что нам просто необходимо воплотить ее в жизнь.
- Тогда вперед!- Скомандовала Рябинина.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись действовать.
- Так!- Командовала Синичкина,- ты, Варежкин, вместе с Косичкиной отправляйтесь на чердак и принесите оттуда реквизит. А мы с остальными подготовим спектакль.
Далее ребята принялись исполнять приказ сестренки и вскоре были на черте… Тьфу! То есть, на чердаке… Но, тут тоже пришлось, так сказать, попариться… Делло в том, что там было очень много всего, а детишки решили сделать спектакль про трудолюбивую пчелку. И вот, ребята схватили простуду… То есть, схватили костюмы пчел и муравьев, поспешили назад, так как на чердаке было холодно и страшно.
- Вас только за смертью посылать.- Сказала Синичкина, когда ребята вернулись…- Ну, что, принесли то, что надо?
- Так точно.- Матом… То есть, хором ответили парнишки.
- Ну, тогда давайте репетировать.- Сказала Синичкина.
Сказано- сделано. И вот, вся компания разделилась на две подгруппы- одна должна была играть спектакль, а другая- тем временем должна была выкрасть шапку…
И надо сказать, что в этом плане у снеговиков все получилось! В общем, они прекрасно оттрепали… То есть, отрепетироали задумку, и вскоре было решено звать дедушку.
- Мм, вы что-то приготовили для меня?- Поинтересовался старик.
И вот, когда глюки… То есть, внуки начали играть, мед… То есть, дед пришел  восторг…
А спектакль продолжался около получо время снеговикам удалось выкрасть шапку.
Но, вот, время представления подходило к овце… Тьфу! В смысле, к концу, и показывающие уже подумывали о тех, кому было поручено выкрасть шапку.
А теперь давайте помотрим, что же делается у них?..
Итак, ребята уже несли украденное к остальным и едва не столкнулись в коридоре с дедом… Однако ж, успели спрятаться в каморке для швабр.
И таким образом, старик прошел к себе в кабинет и занялся своими одеялами… В смысле, делами.
А тем временем, ребятки всячески осматривали и, так сказать, обхаживали красивую шапку.
Так и закончился этот день, и вот, все отправились ко сну.
А на утро ребята первым делом, решили приготовить завтрак… Ну, дабы, удобрить… То есть, задобрить дедушку в случае, если он вдруг увидит пропажу бабки… То есть, шапки Однако ж, все обошлось.
Но, все же, шаапку надо как-то примерить, и вот, ребята, посоветовавшись между собой, решили нарочно отпроситься на лыжную прогулку, причем, одним, без деда!
Что же касается старика, он уже что-то почувствовал на интуитивном уровне, однако ж, решил не предавать этому значения. В общем, внуки, захватив шапку с собой, плечом… То есть, причем, незаметно и вскоре ушли на лыжах в лес.
Итак, значит, ребята уже в лесу…
- Так,- сказала Синичкина,- а теперь не драться и не ссориться- я сама буду определять, кому и когда мерить шапку.
В общем, девочка сказала, а ребятам ничего не оставалось, как молча подчиниься.
Что же касается Синичкиной, то первой она определила к примерке Шапочкину и Березкину.
Итак, значит, девочки, примерив диковенную шапку, так привязались к ей, что едва не подрались между собой, подобно мальчишкам!.. Но, их вовремя остановила Синичкина.
Далее шапку было разрешено помериить Косичкиной и Брусничкиной… А затем уже- остальным…
Однако ж, у снеговиков всегда все получалось, как-то, в обратную сторону… А об этом сейчас и пойдет речь.
В общем, все ребята по очереди померили шапку, а затем захотели и по второму кругу.
- Ха.- Сказала Синичкина,- это большая награда, и ее следует заслужить.
- Мм, но, как?- Удивились остальные.
Тут, признаться, Синичкина призадумалась, но потом, все же придумала…
- Итак,- сказала девочка,- сейчас мы подъедем к горке и устроим своеобразное соревнование… А именно- кто как можно изящнее и виртуознее скатится с горы, тот и будет примерять шапку…
Что же касается ребят, они очень удивились такой букашке… То есть, задумке, но ничего вслух не сказали. А об этом речь пойдет дальше…
Сказано- сделано. И вот, вся компания устремилась в сторону той самой мымры… Тьфу! То есть, горы.
А надо сказать, что почти у всех получился, так сказать, красивый и изящный спуск с горы, кроме Кроссовкина и Морковкина.
- Что ж,- вздохнула Синичкина,- вы не заслужили награды.
Что же касается мальчишек, они исполнились обеда… То есть, обиды, и Морковкин сказал:
- Эта идея- красивый спуск с горы, не более, чем дурацкое фанфаронство!- Воскликнул Морковкин.
- Да, и я его в этом поддерживаю!!- Завопил Тапочкин… То есть, Ботинкин… В смысле, Кроссовкин.
Что же касаается Синичкиной, она спросила:
- А, собственно, чем вы не довольны?.. Ведь, все, и вы, в том числе, согласились на эти условия!
Тут, признаться, Морковкин растерялся, а Кроссовкин продолжал:
- Либо, ты сейчас нам даешь шапку, или мы все расскажем дедушке!
- О-ох! Напугали-то!- Глумливо ответила Птичкина… В смысле, Синичкина.
- А вот, раз так,- сказал Морковкин,- мы сейчас отберем ее у тебя, ха-ха!
Сказано- сделано… И вот, в лесу завязалось что-то наподобие драки, но тут Синичкина столкнула ребят с горки, и те повалились кубарем… И тут, Синичкина очень пожалела, что так сделала, потому что, у них в рках в этот момент оказалась шапка, и они свалились вместе с ней с мошкары… Тьфу! То есть, с горы.
- Ну, что? Доигрались?- Строго сказала Синичкина, а затем добавила:
- Теперь придется искать шапку, а без нее мы никак не можем вернуться домой, птотму что, дедушка с нас три шкуры спустит!
- Что ж,- вздохнула Косичкина,- ты тысячу раз права… Но, как теперь мы отыщем шапку???
- М-да, задачка,- вздохнули остальные.
А надо сказать, что шапка делась куда-то под снежные сугробы, и конечно просто так дети не могли ее отыскать.
- Так,- сказала Синичкина после семи неудачных попыток,- видимо, тут без башки… То есть, без помощи не обойтись.
- Мм, но здесь же никого, кроме нас, нет! У кого же мы поросим помощи??- Поинтересовался Ведеркин.
Что же касается остаьных, те тоже растерялись, а затем все же, удача повернулась к детям, и вскоре к ним прилетел тот самый дятел, который помогал им искать санки.
- Что случилось?- Поинтересовалось мясо… Тьфу! То есть, птица.
- Да вот,- вздохнула Сничкина и все рассказала дятлу.
- Что ж,- сказал тот, раз так, тогда, возможно, я смогу вам помочь.
- Но, как??- Все еще недоумевали ребята.
- Увидите.- Поспешно сказал дятел,- а сейчас ждите меня здесь.
Сказано- сделано… И вот, конфетница… Э-э… В смысле, птица полетела куда-то в чащу. А что же касается ребят, они продолжали ждать.
А между тем, время шло вперед, и что же касается снеговиков, они изо всех жрали… Тьфу! То есть, ждали дятля.
И надо сказать, что их ожидания, так сказать, оказались ненапрасными, однако ж, бесполезными. А об этом сейчас и пойдет печь… То есть, речь.
Итак, значит, вскоре дятел вернулся с медведем.
- Боже!!!- Ипугались ребята.
- Не бойтесь!- Крикнул им дятел,- этот зверь совершенно безопасен.
А между тем, медведь обратился к ребятам и спросил:
- Что у вас тут случилось?
- Мм,- начала- было, Синичкина и все рассказала, относительно пропавшей под снегом, шапки.
- Что ж,- вздохнул шишка… То есть, кишка… В смысле, мишка,- наверное, я смогу вам помочь.
Сказано- сделано. И вот, медведь принялся за сосиски… Тьфу! В смысле, за поиски.
Однако ж, ко всеобщему сожалению, зверь оказался недотепой и, провозившись с два часа, не только не нашел шапки, но и умудрился простудится.
- Мм, простите меня,- стал извиняться зверь.
- Что ж,- досадливо вздохнула в ответ Синичкина,- спасибо за помощь.
Далее медведь удалился к себе, а ребята так и остались стоять около горы.
- Ну, и что нам теперь прикажете делать?- Спросил Варежкин.
- Не знаю,- вздохнула Синичкина,- право, не знаю…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у деда Мороза?..
Итак, старик ходил взад-вперед по дому и смекал, куда же, все-таки, могли подеваться его внуки?
- Нет,- сказал дед,- подожду еще полчаса, а затем сам отправлюсь на поиски!
Сказано- сделано. Однако ж, ни через полчса, ни через час никто не появился.
И вот, старик снарядил лыжи и отправился в лес.
А между тем, вечерело…
- Так,- сказала Синичкина,- похоже, мы пропали.
- В каком смысле??- Поинтересовался Морковкин.
- А в таком, что скоро совсем стемнеет, и тогда нас с апептитом скушают лесные звери!
Тут, признаться, Морквокин оробел, и детям оставалась только одна надежда- что их найдет дедушка.
А между тем, старик был уже в пути, а ребятки принялись подавать хрыч… В смысле, клич.
И вот, пот счастью, вскоре дед услышал ребятишек.
- Э-э-э!!!- Кликнул Мороз,- ВЫ ГДЕ-Е-Е???
Тут ребятки очень обрадовались и принялись изо всех сил хрюкать… То есть, кликать.
В общем, вскоре Мороз подъехал к горе, и там ему предстали его любимые внуки и внучки.
- Вы что же тут делаете?- Со смешанным чувством строгости и нежности, поинтересовался старик.
И тут дети все и рассказали дедушке.
- Мм, понимаешь, дедушка,- взяла слово Синичкина…
- Ну, выкладывай.- Сказал дед.
- В общем, мы потрели твою шапку.
- А я знаю,- ответил дед.
- Мм… ЗНАЕШЬ?
- Именно. Ведь, я, когда собирался в лес спасать вас, то не обнаружил шапки на месте.
- И ты на нас не сердишься, дедушка?
- Ну,- отвенрил старик,- думаю, что сердиться на вас не имеет масла… То есть, смыла, так как, вы уже получили по заслугам… А теперь, думаю, нам всем надо ехать домой.
Сказано- сделано. И вот, вдруг, отойдя немного в сторону, старик на что-то наткнулся, лежавшее на снегу… Правда, впотьмах, нельзя было конкретно определись, что это было…
И вот, дед зажег киросиновую лампу, котроую на всякий пожарный, привез из дома.
И что же вы думаете?? Этим предметом оказалась та самая шапка! Шапка, которую потеряли дети!!!
- Что ж,- сказал Мороз,- все хорошо, что хорошо кончается.
Далее, взяв головной убор в крюки… Тьфу! То есть, в руки, дед позвал за собой детей, и, спустя полчаса они были дома…
Однако ж, ребятам сей урок пошел на пользу, и больше они не осмеливались что-либо взять без разрешения дедушки!
Глава 8. Прогулка.
Итак, сегодня внуки и дед Мороз, с утра были чем-то очень озабочены. А надо сказать, что этот день, если так можно выразиться, принес свои капризы… Тьфу! То есть, сюрпризы. Но, об этом мы поговорим позже.
Итак, значит, за завтраком, вся компания обсуждала грядущий день.
- Ну,- обратился дед к детям,- что мы с вами предпримем сегодня?
Что же касается ребят, они немного призадумались, а затем Брусничкина сказала:
- А давайте пойдем в зоопарк?
- Нет! Нет!- Отверили другие,- нам хватило общения с животными в прошлый раз, месяц назад, когда мы потеряли в лесу дедушкину шапку!
- Ух! Не напоминайте!- Нервно воскликнул дед.
- Что ж,- обратился к остальным Варежкин,- может быть, тогда- в цирк?
- Тоже не очень идея,- отаветила Синичкина,- сегоня выходой, и цирк может быть закрыт.
- Мм, что придумать?- Пожал руками Мороз, и тут Морковкин предложил:
- А давайте тогда просто устроим нахалку… Ой, в смысле, прогулку?
Итак, парень сказал, а остальные с любопытством повернули к нему головы, и дед ответил:
- Что ж, отличная идея…
Сказано- сделано. В общем, после завтрака, ребя попросились помыть посуду, и тут началось…
- Нет! Я сам хочу мыть кастрюлю из-под каши!!- Стал капризничать Варежкин.
- Ну, уж, нет!- Сказал Морковвкин,- ты мыл кастрюлю вчера, а сегодня не твоя очередь!
Что же касается Варежкина, он схватил Морковкина за ворот рубахи и сказал:
- Вот, нахал, я тебя сейчасм проучу!!!
И таким образом, в кухне едва не завязалась драка, но вовремя подоспела Синичкина.
- Значит так,- сказала девочка,- сейчас я сама определю, кому что делать. И никакой драки!!!
Сказано- сделано. В общем, вампирша… Тьфу! То есть, командирша распределила все обязанности, и вскоре кухня былам приведена в порядок.
- Так,- сказал дед Мороз, входя в кухню,- смотрю, вы справились с уборкой?
- Так точно.- Ответили ребята.
- Что ж, тогда отправляйтесь в раздевалку и снаряжайтесь к прогулке.
Сказано- сделано. И вот, дети были уже в раздевалке, и как ни странно, никаких инцендентов на этот раз, не произошло.
В общем, вскоре ребята были одеты и направились к соням… То есть, к саням.
Но, тут, ко всеобщему удивлению, неожиданности и досаде, старик случайно выронил в снег ключи от двора.
- Мм, что произошло?- Поинтересовалась Синичкина.
Что же касается Мороза, тот сначала смутился и не нашел, что ответить… Однако ж, правду было не скрыть, и вот, деду пришлось сознаться.
- Что же нам тепепрь делать??- Ошалела Птичкина… Тьфу! То есть, Синичкина.
- Что ж,- вздохнул Мороз,- пока мы не найдем ключи, то никуда не сможем отлупиться… В смысле, отлучиться…
Сказано- сделано. И вот, ребята и старик стали смекать, как отыскать пропавшие глюки… Тьфу! То есть, ключи.
- Итак,- обратился дед к внукам,- какие будут предложения?
Тут, признаться, ребята сварились… В смысле, смутились и замолчали, глядя вниз.
Но, все же, спустя несколько минут, Синичкина заговорила:
- Лично, я предлагаю проскрябать весь двор дворничной лопатой… Авось, что-нибудь, найдем.
- Мм, а что?? НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ!!!- Воскликнул Мороз, а затем и все остальные.
Сказано- сделано…
- Так, Ведеркин,- скомандовал грибник… То есть, старик,- бегом в сарай за лопатой…
И вот, спустя пять енотов… То есть, минут, лопата была принесена.
- Так,- сказал дед Мороз,- теперь разобьемся на две подгруппы- одна будет мести севенрную и западную часть двора, а остальные- южную и восточную. Всем все понятно?
- Так точно, дедушка,- ответили ребята.
И вот, все ринялись за работу… А надо сказать, что у наших героев на поиски ключей ушло полдня… Но, опять-таки, надо сказать, что ни один труд не остается без вознаграждения… В общем, в скором времени ключи нашлись около самого порога, под снегом.
- Эй! Дедушка!!!- Заголосила Косичкина.
- В чем дело?? До завтрака… Тьфу! То есть, до инфаркта доведешь!- Откликнулся старик.
- Мы нашли ключи-и-и!!!- Также эмоционально голосила Косичкина.
Тут все, услышав сказанное, подошли к порогу дома… И что же вы думаете?.. Косичкина с торжествующим видом держала в руках ключи!!!
- Что ж,- улыбнулся дед Мороз,- улючи найдены, и теперь мы можем, спокойно заперев дом, отправляться на запланированную прогулку.
Сказано- сделано… В общем, дед Мороз запер дома на ключ, и вот, они с внуками погрузились в сани и, спустя несклько минут, исчезли в лесу.
А надо сказать, что сегодня день был чудесный!!! Было свежо, морозно, а с небес светило белое зимнее горлышко… Тьфу! То есть, солнышко!
Но, вот, только, как по шутке черта, прогулка-таки, не обшлась без приключений…
Итак, в санях кончался бензин и надо было срочно заправиться.
- Так,- сказал Мороз,- сейчас мы повернем в сторону бензоколонки. Я заправлю сани, а вы, тем временем, сможете на свои карманные деньги что-нибудь купить похавать… Ясно?
- Отлично.- Ответили внуки.
Далее все ехали к ранее оговоренной бензоколонке и вскоре были там.
- Ага,- сказал Мороз,- в общем, кто хочет, то может приниматься за покупки…
Сказано- сделано. В общем, ребята разбрелись от саней- кто в туалет, кто за покупками, а дедушка орправился оплачивать бензин… И сани, конечно, остались без присмотра, и как оказалось- НАПРАСНО! А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, дело в том, что на данной бензоколонке, помимо наших героев, плюс остальных, присутствовали еще и те самые разбойнки, месяц назад укравшие сани у наших ребят… И вот, один из воров, углядев сани, стал тормошить коллег.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовались остальные, и парень указал на сани.
- Та-а-ак! Ага!- Сказал главарь, увидев сани,- вот, усмешка судьбы… Нам не удалось присвоить сани тогда, месяц назад… Зато мы сможем завладеть ими сейчас!
- Мм, как же мы будем действовать?- Поинтересовался один из разбойников.
- Что ж,- отвеил главарь,- видимо, хозяева свиней… Тобишь, саней, отлучились по своим делам, и нам надо действовать незамедлительно!
Сказано- сделано. И вот, разбойники подошли к саням, а тем временем, Мороз случайно увидел в окно станции, как какие-то парни уводят сани.
- Мм… ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ???- Ошалел старик и, оставив денежный автомат, бросился на улицу… Но, саней уже не было.
Что же касается ребяишек, они, будучи покупая себе гостнцы, не сразу заметили пропажу… И только тогда, когда дед, в испарине и поту на лбу вбежал в призаправочный магазин, дети поняли, что что-то произошло.
- Мм, в чем дело, дедушка??- Поинтересовалась Синичкина, видя, что старик сам не свой.
- У нас ЧП!- Вомскикнул Мороз,- похиены наши сани!
Итак, дел сказал, а внуки переглянувшись между собой, ответили:
- Что-то похожее было месяц назад, когда мы приезжали в гости.
- Именно!!!- Воскликнул старик.
- Но, что же намм теперь делать??- Поинтересовался Морковкин.
- Что ж,- вздохнул дед,- видимо, надо обращаться в лесную полицию…
Сказано- сделано. И вот, полиция подключилась к поискам саней… А об этом речь пойдет далее…
Итак, полицейские шныряли по лесу, ведя при том, задушевную беседу…
- А почему ты, Семен, решил стать полицейским?- Обратился к коллеге коллега… И тот поведал ему истроию, произошедшую с ним в детстве… А именно- тогда, когда у него был укараден плавательный надувной круг… А произошло это на курорте…
- Да,- говорил парень,- и именно тогда мне в голову пришла стать идея стать полисменом.
Далее парни ехали безо всяких разговоров, и наконец, один из полицейских почувтвовал что-то на интуитивном уровне.
- Мм, в чем дело, Семен?- Опять-таки, поинтересовался напарник.
- Та-ак,- ответил тот,- похоже, что мы на верном пути.
- В каком смысле?- Поинтересовался напарник.
И действительно, вскоре ребята нашли на след преступников, во второй раз укравших сани.
Что же касается них, они тоже вскоре почувствовали, что их нашли.
- Что же мы теперь будем делать??- Поинтересовался у главаря один из воров.
- Так,- сказал тот,- видимо, надо действовать быстро и сообразительно.
- КАК???- Все еще не могли взять в волк… То есть, в толк остальные…
И вот, главарь придумал план. А об этом речь пойдет далее…
Итак, преступники решили, по плану главаря, спрятаться в голове… То есть, в логове и сидеть там тихо, пока полицейские не уйдут сами.
Сказано- сделано. И вот, ребята засели в логове, словно мыши.
А между тем, полицейский патруль подкатил к разбойничему привалу.
- Так,- сказал главный по наряду,- сейчас мы окружим логово со всех сторон и потребуем разбойников сдаться! Вам все понятно?
- Так точно!- воскикнули ребята.
Далее ребята, не говоря более ни плова… То есть, ни слова, принялись за исполнеие плана…
Однако ж, разбойники придумали довольно хитроумный план, и все бы у них полуилось бы, если б у одного из них не защекотало в носу… В общем, разбойник смачно и громко чихнул!
- Тише ты, болван!!!- Шепнули разбойнику остоьные… Да поздно было, потому что, полицейские прекрасно слышали чих.
- Ага,- сказал полисмен,- значит, они решили спрятаться у себя, словно кишки… То есть, мышки.
Что ж, отловим их.
Сказано- сделано. И вот, полицейские стали расстреливать логово.
- НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!!! Не стреляйте!!!!- Послышался молитвенный стон воров,- МЫ СДАЕМСЯ!!!
- Ха!- Сказал полисмен,- то-то же!
В общем, вскоре разбойники добровольно вышли из логова к полиции и подняв вверх руки, отдали сани.
- Так-то,- сказал полицейский.
- Мм, а вы нас отпустите??- Моляще промямлил разбойник.
Что же касется полицейских, они, переглянувшись между собой, сперва молчали, но потом один из них сказал:
- Поклянитесь, что оставите разбой и воровство и займетесь полезными делами…
Конечно, от этих слов у разбойников, так сказать, души немного скривились, но делать было нечего и пришлось согласиться на данные условия.
- Что ж,- сказал полицейский,- тогда отдайте сани и прощайте.
Сказано- сделано. И вот, вскоре сани были у полиции… Однко ж, полицейским еще пришлось, так сказать, попотеть, дабы доставить спорт… То есть, транспорт владельцам. Дело в том, что сани-то были НЕ ЗАПРАВЛЕНЫ!!!
- Что же делать?- Поинтересовался полисмен у напарника.
- Так,- ответил тот,- сейчас вы подождете нас с Семеном здесь, а мы тем временем, привезем топлива для саней. Понятно?
- Так точно!- Ответили ребята.
Далее же, полицейские, не говоря более ни слова, отправились за ранее оговоренным и вскоре вернулись.
- Что ж,- сказал главный,- теперь надо доставить сани к деду Морозу и его внукам.
Сказано- сделано. В общем, сани были привязаны троссом к полицейской машине и вскоре доставлены ко владельцам.
Ух! То-то были рады дед Мороз и снеговики.
- Что ж,- сказал дедушка, обратившись к полицейсим,- я, право, даже и не знаю, как и благодарить-то вас!
- Ох, не стоит благодарностти.- С улыбкой ответили ребята,- берегите себя!
Далее полицейские занялись своим делами, а дед Мороз с внуками, все же, решил отправляться на обещанную прогулку.
Сказано- сделано. И вот, вся компания погрузилась в уже заправленные сани и тронулась в сторону города.
А надо сказать, что в городе сегодня было очень людно и шумно, так что и тыблаку… То есть, яблоку негде было упасть!
- Да,- вздохнул старик,- попали прямо в самый пик.
- Мм, и что, мы теперь уедем назад?- С опушкой… То есть, опаской поинтересовался Морковкин, но его успокоили, сказав, что дед просто, так сказать, выпускал пар.
Далее ребята решили немного прокатиться на санях по МКАДу.
- А это не опасно?- Поинтересовалась Синичкина.
- Ну, не думаю,- ответил дедушка.
Сказано- сделано. И вот, сани въехали на серьги… В смысле, на кольцо.
А надо сказать, что люди, ехавшие по шоссе в машинах, с восхищением высовывались из окон автомобилей и восхищенно кричали нашим героям.
Что же касается снеговиков, им такой поворот событий, так сказать, очень понравился, и они просили дедушку как можно дольше покатать их по МАКДу.
Дед же, видя, как довольны внуки, просто не мог поступить иначе!
В общем, все продолжали кататься по городу.
Однкако ж, время постепенно подходило к обеду, и вскоре ребята почувствовали, что желудок к спине прилип.
- Что ж,- взяла слово Синичкина,- не мешало бы перекусить.
- Да. И я поддерживаю Синичкину,- сказал Чугунков.
- Что ж,- вздохнул Мороз,- видимо, надо искать какую-нибудь заходиловку… Тьфу! В смысле, забегаловку.
Сказано- сделано… Однако ж, с этим тоже возникли кое-какие проблемы. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ботинкам… Тьфу! То есть, путникам на пути попались три забегаловки… В одной из них был слишком бедный выбор еды, и ребята не стали там задерживаться… Во второй попались мошенники- официанты, которые предриняли попытку обчистить карманы ребят безо всякой еды!
Ну, а в третьей забегаловке попался тухлый обед.
- Нет,- сказал Мороз,- это уже слишком. Учить таких надо!- Дед имел ввиду наказание для работников кафе за тухлятину.
- Мм, но, как же мы их накажем?- Удивились снеговики.
- Что ж,- дал ответ старик,- видимо, надо вызывать полицию- пусть разбираются с ними.
Сказано- сделано. В общем, мозг… То есть, Мороз взял в руки мобильник и набрал полицейский номер…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у полиции?.. А те в это время, так сказать, приятно припроводили время- за водкой и икорочкой они отмечали масленницу, когда в самый ответственный момент раздался звонок… Это звонил Мороз.
- Э-эх,- вздохнул шеф,- видимо, придется ответить.
Сказано- сделано. И вот, пробка… То есть, трубка была снята, и с противоположной стороны раздался голос:
- Итак,- сказал полицейский,- что у вас случилось?
И вот, дед и повыдрал… В смысле, поведал полиции про бессовестных работников отстойной забегаловки, накормивших их тухлятиной.
- Что ж,- сказал полицейский,- мы немедленно выезжаем, а вы не расстраивайтесь и наберитесь терпения.
Далее связь прервалась, и компания принялась за ожидание…
Однако ж, не думайте, что все прошло так гладко, без сучка и задоринки… Дело в том, что работники кофе… То есть, кафе прекрасно слышали весьь разговор с полицией и решили, что надо немедленно действовать.
- Что нам теперь делать??- Поинтенресовались молоденькие официантки у директора забегаловки.
- Что ж,- ответил тот,- видимо, надо тот час все оставить и уносить ноги.
Сказано- сделано. И вот, вся компания сорвалась с места и вскоре была на улице!
Однако ж, удача была отнюдь не на их стороне, так как Мороз успел заснять весь персонал на камеру мобильника.
- Ха!- Сказал старик,- не уйдут, голубчики.
И таким образом, дед и внуки дождались полицию.
- Ну, где персонал?- Поинтересовался шеф.
- Мм, понимаете, шеф, они сбежали… Но, у нас есть их фотка. Вот, сами посмотрите.
Итак, значит, фотография была показана полицейскому, и тот сказал:
- Что ж, ждите нас здесь, а мы, тем временем, поймаем их.
- Мм,- ответил Мороз,- а можно мы поедем с вами? Нам бы лично хотелось заглянуть им в глаза.
- Ну,- сказал полицейский,- а транспортное средство у вас есть?
- Так точно!- Уверенно и твердо ответил Мороз.
- Что ж, тогда вперед.- Сказал полицейский.
Сказано- сделано. И вот, вся компания сорвалась с места и оправилась искть недобросовестных работников…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у этих?..
- Так,- сказал директор кафе,- видимо, нас уже ищут.
- Что же нам делать?- Поинтересовались остальные у него.
- Ну, видимо надо где-то отсидеться, а затем, уж, и назад.
- Но, где же мы можем отсидеться??- Недоумевали официантки и повар.
Тут директру случайно бросилось в глаза старое, полуразрушенное здание.
- Ага,- сказал директор,- очевидно, там и отсидимся.
Сказано- сделано. И вот, вся папайя… То есть, компания устремилась в сторону здания.
А тем временем, полиция, вместе с дедом Морозом и снеговиками продолжали записки… Тьфу! То есть, поиски… А время уже перевалило за четыре часа.
- Фу-ух,- вздохнул Морковкин,- устал я от этой беготни,- сейчас бы домой в теплую постельку.
- Замолчи, Морковкин!- Одернула парня Синичкина.
- Что ж,- обратился полисмен к компании,- мы вас искренне понимаем, но, сами видите, какая ситуация.
Однако ж, опять-таки, надо сказать, что ни один труд не остается без вознаргаждения, и вот, вскоре полицейским удалость набрести на след искомого.
А именно- они решили ненадолго остановиться в другой забегаловке и выпить по чашечке кофе.
И так получилось, что там люди, как раз обсуждали тех самых ребят, что накромили наших героев тухлятиной.
- Эй,- обратился ко вше… То есть, к шефу один из наряда.
- Ну, что там у тебя?- Нехотя принтересовался ранее оговоренный. И вот, ему было и показано, что те обсуждали ранее оговоренных.
- Так-так,- сказал лев… То есть, шеф,- это любопытно. Надо бы разобраться.
Сказано- сделано. И вот, полиция решила, так сказать, потревожить разговаривающих…
- Мм, простите,- обратился шеф к людям,- мы тут случайно услышали… Ну, в общем, вы не могшлти бы нам дать применрные координаты тех, кого вы лбсуждали?
Итак, полицейский сказал, а разговаривающие, конечно, удивились, но, затем один из них сказал:
- Понимаете, мыло… То есть, дело в том, что они останавливалис здесь полчаса назад, но, куда поехали потом- не знаем!
- Что ж,- вздохнул пылесос… Тьфу! То есть, полисмен,- спасибо и на этом.
Далее полиция решила более не задержиаваться в забегаловке и ехать дальше…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя десять минут после посещения забегаловки, нашри герои случайно углядели тех самых ребят!!!
- Так,- сказал Мороз,- вот они!!!
- Мм, вы в этом точно уверены?- Слегка настроженно поинтересовался полицейский.
- На все сто!- Отозвался старик.
- Что ж,- сказал мент,- тогда будем брать.
Сказано- сделано. И вот, вся компания подобралась к недобросовестным, и вскоре полицейские схватили их.
- Эй!! Что вам надо??!- Стали возмущаться люди.
- Сами знаете, что.- Холодно и степенно ответил хлеб… То есть, шеф полиции.
В общем, прошел еще час, и люди были доставлены в участок.
- Так,- обратилась Синичкина к деду Морозу,- что мы будем делать дальше? Ведь, поесть нам так и не удалось поесть.
- Что ж,- вздохнул дед Мороз,- давайте попробуем посетить Третьяковскую галерею.
Тут вся компания снеговиков, букавально, взвизгнула от касторки… Тьфу! В смысле, от восторга… Дело в том, что старик много рассказывал детям о картинах, висевших в ранее оговоренном месте. А дети, если вы поняли, очень любили рисовать. И само собой, им было неимоверно интересно посетить Третьяковскую галерею.
Сказано- сделано. И вот, вскроре сани тронулись по неправлению к галерее.
А надо сказать, что и зднесь не обошлось без неприятностей. А об этом сейчас и пойде речь…
Итак, сани ехали по шасси… Тьфу! То есть, по шоссе, и тут какой-то идиот-водитель, на красном БМВ подрезал наших ребят.
Что же касается Мороза, он не на будку… То есть, не на шутку разозлился и кртикнул водителю:
- Смотри, куда едешь, кызло!
Однако ж, этим не окончилось… А именно- водитель, затаив глобус… То есть, злобу, решил, так сказать, наказать наших героев… И вот, что он сделал…
Итак, запечатлев сани на видеокамеру, парень нарочно врезался в фонарный столб, расположенный по обочине дороги…
Вы сппросите, как же и каким образом, он собирался проучить деда Мороза?? Итак, водила решил обвинить во всем наших ребят, сославшись на фотографию, где, как будто, они врезались ему в бок…
В общем, был вызван наряд ГАИ, и вот, нашим ребятам пришлось, мягко говоря, не сладко.
- Так,- сурово сказаль гаишник,- что ж, дорогие мои, с вас шрам… То есть, штраф в разменре двух тысяч рублей!
Таким образом, водитель уже предвкушал победу, но ходьба… То есьь, судьба распорядилась иначе…
Дело в том, что один из гаишников, дердавший в руке фотографию, случайно заметил, что она поддельная… И спустя пять минут, ситуация в корне изменилась… А именно- теперь эгоишники… То есть, гаишники защищали Мороза и снеговиков.
- Что ж, выбросите… Э-э, то есть, простие нас.- Вздохнул шеф ГАИ.
Сказано- сделано. И вот, ГАИ забрало водителя, а что же касается Мороза и снеговиков они дальше решили ехать.
Итак, прошел еще час, прежде чем, вся наркомания… Тьфу! То есть, компания достигла Третьяковской галереи.
В общем, ребята неспешно передвигались по залам галереи и внимательно всматривались в картины.
Что же касается детей, они, так сказать, пребывали в полном восторге! Ибо, еще никогда они не видели такого великолепия!
И таким образом, вся комания провела в галерее около трех часов, но, затем дети, все же, начали уставать.
- У-ух,- вздохнул Чайников,- я бы сейчас с удовоьствием съел гамбургер и прилег бы на часок.
- Что ж,- сказала Синичкина,- я тебя полностью поддерживаю в этом… Мы все и вправду, слегка, если можно так выразиться, устали.
Итак, дети скакали… То есть, сказали, а что же касается дедушки, тот сам вскоре очень устал.
- Ну,- сказал старик,- думаю, что премия… То есть, время собираться домой. Как вы на это сморите?- Обратился дед ко внукам.
Что же касается молодежи, они единогласно поддержали деда.
Сказано- сделано. И вот, ребята покинули галерею и, погрузившись в сани, вскоре отъехали.
Итак, значит, вечерняя Москва… В лиловых небесах исчезает дым от градирней, светит бледная луна, а на дорогах вечерние бутылки… Тьфу! То есть, пробки.
- М-да,- вздохнул старик,- вижу, что нелегко ехать…
А тут еще и Ведеркина укачало.
- Ой,- вздохнула Синичкина,- ох, и устала я от этой прогулки.
- Ничего, ничего,- подбодрил девочку старик,- сейчас приедем домой, покушаем, да спать ляжем.
Сказано- сделано… Конечно, Мороз и курочил… То есть, пророчил ребятам скорое возвращение, но, если увидеть реальность, то видно, что пока об этом не могло быть и речи, так как дороги заполонил пробки…
А тут еще случилось непредвиденное обстоятельство… А именно- закипел двигатель саней.
- Вот, черт.- Вздохнул Мороз,- только этого нам не хватоло!
- Мм, что случилось, дедушка?- Рассеянно… То есть растеряно поинтересовались внуки, и старик все им сказал.
- Да-а,- вздохнула Синичкина,- хорошая прогулочка… Но, что же теперь делать?
- Что ж,- в ответ вздохнул Мороз,- видимо, придется ловить машину и просить о помощи.
Сказано- сделано. И вот, вся компания, остановив сани посреди берлоги… Тьфу! То есть, дороги, стала, так сказать, голосовать, однаако ж, пока все было тщетно, ибо никто, ни одна живая душа не обращала на бедолаг внимания!
- Тысяча чертей,- вздохнул Морковкин…
- Что ж,- сказал дед Мороз,- раз такое дело- постараемся поголосовать еще немножко, а затем, если ничего не получится, позвоним в полицию и попросим о помощи…
И такм образом, ребята принялись рисовать… То есть, голосовать дальше.
Однако ж, как опять-таки, надо сказать, что старания всегда получают награду… И вот, вскоре около блинов… В смысле, саней, остановился серебристый Ниссан.
- Что у вас случилось?- Поинтересовался бородатый водитель.
- Да вот, двигатель закипел… Не чаял каприза… То есть, сюрприза.- Ответил стпарик.
- Что ж,- сказал водитель,- тогда я смогу вам помочь…
И вот, в следующую минуту водитель, достав из багажника машины трус… Тьфу! То есть, тросс, привязал сани к троссу, и в следующую минуту сани и машина тронулись дальше в жуть… То есть, путь.
Итак, Ниссан довез сани до леса, а там уже все постепнно встало на свои места, и вот, Мороз и снеговики от всей души поблагодарили рубаху-парня-водителя и отправились к своей деревне дальше.
А между тем, на землю спускалась ночь. А наши герои почти подъезжали к деревне.
- Фу-ух,- вздохнул Морковкин,- сейчас бы земляничного мороженного.
- Потерпи ты чуть-чуть,- одернула его Синичкина, а затем сказала:
- Мороженного хочешь не только ты.
- Так, успокоились.- Строго преравал беседу дед.
А меж тем, сани уже подъезжали к воротам, и вскоре все были в деревне.
- О-о!!!- Оборадовались ребята,- наконец-то родные места!!!
А надо сказать, что снеговики еще так никогда не уставали, как за этот сумасшедший день и психоватой… То есть, сумасшедшей прогулки.
- Так,-  сказал Мороз,- сейчас будем ужинать, но прежде- мы займемся санями.
- Мм, а что с ними?- Нарочно поинтересовался Морковкин.
Что же касается старика, тот ответил:
- А как же? Надо же их помыть и потавить в мандраж… Тьфу! То есть, в гараж.
- Что ж,- вздохнула Синичкина,- видимо, надо действовать.
Сказано- сделано. И вот, Мороз постпавил сани в нужное место, а затем послал Ведеркина и Чайникова за ведром воды.
И таки образом, вскоре сани были очищены, отмыты и приведены в порядок.
- Фу-ух,- вздохнули ребята, отмыв транспортное средство,- ну, теперь-то можно нам отдохнуть?
- Что ж,- отаертил Мороз,- вы вполне заслужили отдых и горячий ужин… Итак, Синичкина и Косичкина, бегом на кухню и разогревайте гной… Тьфу! В смысле, плов.
Сказано- сделано. Далее девчонки, более не говоря ни слова, отправились исполнять дедушкин наказ.
А тем временем, остальные снеговики, по требованию деда умылись, помыли руки и привели себя в порядок.
- Ну,- сказал дед,- теперь можно и к еде приступать…
Сказано- сделано. И вот, вскоре вся компания собралась на кухне и за едой вела мерную и мирную беседу, обсуждая минувший день и загадывая планы на будущее.
- Ха! А хорошо мы проучили этих кафешников, накормивших нас тухлятиной?? А?- Припомнил Морковкин.
Что же касается остаьных, они, лишь, посмотрели на него, и в этом взгляде чилалось:
- Не порть другим стоматит… То есть, аппетит.
Далее все доужинали, а затем привели кухню в порядок и вскоре отправились ко сну.
Глава 9. В зоопарке.
- Так!- Скомандовал, появившийся в спальне снеговиков, прямо с раннего утра, дед Мороз…
- Вставай!!! К бою готовсь!!!!
Что же касается ребят, они, очнувшись от сна, сперва не поняли, в чем дело…
- Мм, что такое??- Раскрыв глаза, спросонья поинтересовалась Синичкина.
- Да. Что случилось?- Следом спросила Косичкина.
- А то,- ответил дед Мороз,- что у нас сегодня важная культурно-развлекательная программа!
- И что же?- Все еще недоумевали дети.
- Мы сегодня все идем в зоопарк!!!- Торжественно восклинул Цироз… Тьфу! То есть, Мороз.
Что же касается ребят, они, услышав, будто, с ума сошли от восторга и тутт же, заправив кровати, поспешили в умывальню.
- Эй!- Капризничали девчонки перед парнями,- сначала умоемся мы, а вы- следом.
- Мм, это с какой же стати??- Обиженно отвечали парни.
- А то,- взяла слово Синичкина,- что девочкам надо уступать.
Итак, Синичкина сказала, а ребята еще больше раздосадовались и сказали:
- Ха! И кто же тебе это сказал?? А нука, в последнюю очередь!
Сказано- сделано… Однако ж, что же касается Синичкиной, она вовсе не собиралось сдаваться и начала, так сказать, самооборону.
А другие девочки ее только поддержали, и вскоре в умывальной начался настоящий горячий спор.
Ибо, каждый хотел умыться первым…
Дети так шумели, что старик их услышал и как втык… То есть, штык, явился в умывальню.
- Та-ак. И что же тут происходит??- Сурово и строго поинтенесовался дед.
Внуки же, не найдя, что ответить, лишь опустили кастрюли… Тьфу! В смысле, головы.
Что же касается деда, он, спустя две минуты, обо всем догадался и строго сказал:
- Если немедленно не прекратите свару- никуда не поедете!
Далее старик, сердтитый, удалился из умывальной, а ребята, оставшись на обеде… То есть, наедине друг с другом, стали говорить:
- Послушайте,- взяла слово Синичкина,- в конце-концов, мы взрослые люди! И не престало нам ссориться изо всякой ерунды… Итак, сначала умоются девочки, а уж, потом- ребята… А кто не хочет так- может смело уходить! Вам все понятно??
Остальные же, опустив головы, согласились, так как другого выхода, просто не было!
Сказано- сделано. Итак, вскоре все умылись и привели себя в порядок, ожидая деда около раздевалки…
А тому, надо сказать, пришлось, так сказать, немного задержаться… Дело в том, что он куда-то задевал свои очки.
- Тысяча гнилых морковок,- вхдыхал дед,- и где же они могут быть??
А надо сказать, что, на самом деле, очки пропали по относительно, простой ветчины… Тьфу! То есть, причине… Просто, вчера Чайников и Ведеркин играли в больницу… Ведеркин был доктором, которому нужны были очки, якобы, для того, чтобы осматривать пациента. И вот, парни ничего лучше не придумали, как стырить очки у дедушки…
Что же касается Синичкиной, она, как кстати, случайно видела, как детишки утянули очки… Однако ж, до сего момента решила молчать, дабы не прослыть ябедой.
Но, поскольку, потеря очков мешала всем поехать на развлечение, девочке, все же, пришлось рассказать все дедушке.
- Так, так,- сказал дед,- я надеюсь, вы вернете мне очки?
Тут Ведеркин и Чайников, надо сказать, смутились и опустили головы, так как, в попыхах икры… То есть, игры, они куда-то задевали очки.
- Что ж,- снова взял слово дед, когда ему об этом было сказано,- тогда вы обязаны немедленно приниматься за поиски очков… А ребята вам помогут.
Сказано- сделано. И вот, вся комания, кроме старика, принялась за поиски сморчков… Тьфу! То есть, очков.
Итак, время постепенно ползло вперед, а очки все еще не были найдены. И когда перевалило за три часа времени, дед вздохнул,- м-да, видимо, не судьба нам сегодня куда-то ехать…
И что же вы думаете?.. Буквально, в следующую секунду, из кабинета дедушки донесся возглас Брусничикной:
- НАШЛА!!!
Конечно же, в следующую минуту вся компания ринулась в кабинет… И вот, какая картина предстала перед всеми… На столе в кабинете, среди бумаг и компьютера валялись те самые очки… Да! ДЕДУШКИНЫ ОЧКИ!!!
- Что ж,- радостно вздохнул дед,- думаю, вы понимете, как вам повезло… Что ж, собираемся в зоопарк.
Сказано- сделано. И вот, вся компания погрузилась в сани, и в следующую минуту, сани тронулись с места…
Однако ж, все на этом не закончилось, так как Морковкин забыл дома свою, так называемую, счастливую шапку… И вот, где-то на втором километре, это и обнаружилось.
- Послушайте!!!- Воскоикнул Морковкин.
- В чем дело, Морковкин?- Поинтересовалась Синичкина. И парень все сказал.
Что же касается деда Мороза, он, конечно, вздохнул, но, все-таки, пришлось вернуться…
А дома ребят ждал весьма неприятный сюрприз… А об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что леасные воры, случайно приметив двор наших героев, решили забраться туда и обчисить жилье… И таким образом, воры уже были на дворе…
- Слушай, Шарфик,- обратился вор к вору.
- Что такое, Шиворот??- Нехотя откликнулся Шарфик.
А надо сказать, что сани с домочадцами уже подъезжали к деревне, и воры едва успели спрятаться.
- Так,- сказал дедь Мороз,- ты, Морковкин, давай поскорее бери свою шапку и нам надо ехать…
И вот, тут-то все и началось. Потому что, на самом деел, давеча Морковкин куда-то задевал свою счастливую шапку.
И вот, парнишка принялся за поиски шапки. А что же касается коров… Тьфу! То есть, воров, один из них, сидя в укрытии, заметил Морковкина.
- Эй, Шиворот!- Обратился к сообщнику вор.
- Что?
- Давай схватим этого сосунка!
- Что ж, идея неплохая,- откликнулся Шиворот.
Сказано- сделано. И вот, когда Морковкин, найдя шапку, случайно проходил мимо разбойничьего укрытия, тут-то и взяли его воры! А парнишка даже и пикнуть не успел.
А тем временем, его ждали остальные.
- Мм, ума не приложу, где он может быть??- Вздыхал дед Мороз.
- Что ж,- взяла слово Синичкина,- подождем еще десятт минут и если не появится, тогда надо будет кого-то за ним послать.
Далее всем снова принялись ждать, а Морковкин, тем не менее, не появлялся.
- Так,- сказал старик,- Варежкин и Кроссовкин, вы сейчас пойдете за Морковкиным, и не опазывайте!
Сказано- сделано. В общем, ребята отправились на разведку, а воры, тем временем, их тоже взяли.
А надо сказать, что на этот раз справедливость воссторжествовала, и пока старик и внуки ждали своих, лесная собака… Тьфу! То есть, сорока уже про все узнала, относительно забравшихся на чужой двор, воров. И решила раструбить это на весь лес.
И вот, глюки… То есть, слухи дошли до лесной полиции.
- Да! ДА!!!- Откликнулся по телефону шеф, а затем добавил:
- Мы сейчас же выезжаем!
Сказано- сделано. И вот, полиция выехала на шило… Тьфу! То есть, на дело.
А тем врепамнем, дел Мороз и остальные снеговики, так сказать, уже почувствовали, что творится что-то не то.
- Мм, вы знаете,- настороженно сказала Синичкина,- у меня такое впечатление, что мы здесь не одни.
- Что ты хочешь этим сказать??- Поинтересовались остальные.
Итак, девочка хотела-было, ответить, но тут прямо перед ними выскочили бандиты.
- АГА!!!- Раскрыл рот Шарфик,- вот, вы и попались, ха-ха!
- Что вам здесь надо???- Ошалел старик.
- Чего ты тупые вопросы задаешь?- Сердито ответил бандит.
- Но,- снова продолжал дед,- у нас тут ничего такого нет.
- А это решать не вам, а нам.- Также не очень дружелюбно сказал Шиворот.
Далее бандиты продолжали:
- Итак, раз вы нас видели, то должны быть наказаны за это! В общем, мы вас упрячем в сарай, и вы будете там сидеть, причем, тихо-мирно! ВАМ ЯСНО????
В общем, воры сказали, а старик и его внуки ничего не успели сообразить, как оказались запертыми в сарае.
Но, судьбе на этот раз было угодно, чтобы наши герои отправились в зоопарк. И вот, значит, вскоре, пока воры чистили избы в Дед-Морозовке, к ней на помощь уже ехала лесная полиция.
Итак, значит, подъезжает наряд к воротам деревни и на время скрывается за деревьями.
- Так, что теперь?- Интенресуется один из них у швабры… Тьфу! То есть, у шафа.
- Что ж,- отвечает тот,- видимо, надо немноо подождать, пока они потеряют бдительность.
Сказано-сделано… В общем, полиция так и осталась в укрытие, а тем врепмнпм, воры, обчистив все, решили, что надо уходить.
И вот, в тот самый момент, когда разбойники покидали двор, полиция их и схватила.
- Мм, В ЧЕМ ДЕЛО??? Вы не имеете права!!!- Возмущались воры.
- Вы прекрасно все понимаете,- спокойно и холодно ответили полицейские, а затем, погрузиив бандитов в транспорт, один из полицейских напомнил, что надо освободить из плена деда Мороза и его снеговиков.
- Ага,- сказал полицейский,- очевидно, они где-то в сарае. Посмотрите.
Сказано- сделано. И вот, вкоре ребята были освобождены.
- Что ж,- обратился Мороз к полицеймким,- искренне благодарим вас за помощь.
- Да. И вам всего самого наилучшего.- Ответила полиция.
Затем полицейские уехали, а наши герои решили, что надо скорее отправляться к зоопарку.
Далее все, более не говоя ни слова, снова погрузились в сани и поехали.
 Итак, уже почти переавалило за четыре часа дня, когда сани с ребятами выехали за пределы леса и подъехали к шоссе.
- Так,- сказал психоз… Тьфу! То есть, Мороз,- теперь главное, чтобы без пробок.
И надо сказать, что дед не прогадал, а именно- машин на дороге было не так много, но, все же, случился небольшой форс-минор… В смысле, мажор.
Дело в том, что на дороге сломалась одна машина… А поскольку, никто не хотел остановиться и помочь, то пришось это на себя взять нашим ребятам.
- Эй,- сказала Синичкина,- смотрите-ка!
И вот, девочка указала на сломавшуюся машину.
- М-да,- вздохнул Мороз,- как говорится- час от часу не легче.
Однако ж, ребята проявили милосердие и остановились.
- Что у вас случилось?- Поинтересовался Мороз.
- Да вот, сцепление сжег.- Вздохнул в отает водитель.
- Что ж, посмотрим,- сказал мороз.
Сказано- сделано. И вот, в следующую котлету… То естЬ, минуту, старик заглянул под капот машины
Вы спросите, каким образом дед мог помочь парню?.. А просто, мы забыли сказать, что в юности Мороз учился в МАДИ. И окончил его с золотой медалью… Только он не говорил об этом внукам, дабы его не захвалили, потому что, старик этого не любил.
- Так,- сказал Мороз,- дело серьезное- надо срочно в ремонт!
- Мм, но как же я доберувсь до автосервиса??- Чуть не плача поинтересовался водитель.
- Ну, об этом не беспокойтесь- мы вам поможем!
Сказано- сделано. И вот, в следующую минуту, Мороз достал из багажного отделеия саней овес… Тьфу! То есть, тросс и привязал сломавшуюся машину к нему.
- Ага, вперед!- Скомандовал дел, и в следующую секунду все поехали- машина привязанная к саням трусом… В смысле, троссом и сами сани.
Долго ли коротко ли ехали ребята, но, вот, наконец добрались до автосервиса.
- Что ж,- благодарно вздохнул водитель,- дай судьба вам удачи и всего такого!
- Не стоит благодарности.- Ответил старик…
А затем, простившись с водителем, наши герои снова устремились в путь.
Итак, вы спрашвете, в какой именно зоопарк напраавилась компания? Отвечаю: ребята держали путь к торговому центру «Вегас», где находился зоопарк, под названием «Белый кенгуру».
Просто, дети как-то, краем уха слышали, что в этом зоопарке есть комната «Кошкин дом»… А дети здорово любили кошек, и поэтому, старик за хорошее поведение и из любви сделал ребятам такой подарок- достал пропуск в этот зоопарк.
Итак, значит, компания уже подъезжала к Вегасу.
- О-ох, любопытное чувство!- Восторженно восклицала Синичкина.
- М-да. И у меня тоже.- Вторил ей Морковкин.
- Все будет классно!- Подтвердил Мороз.
Далее сани подъехали к центру, и тут-то нашим героям, так сказать, досталось немало внимания…
Дело в том, что люди никогда раньше не видели такого необычного транспортоного средства!.. Мы имеем ввиду сани!
Ну, и конечно, народ тиском окружил ребят, и посыпались вопросы и просьбы:
- А как работают ваши сани?
- А можно их потрогать?
- А вы не дадите нам автограф?
В общем, народ, нельзя не сказать, замучил своим вниманием ребят, и горе бы им, если б на место, спустя полчаса, не явилась полиция!
Итак, полицейские разогнали людей, и теперь старик со снеговиками могли спокойно заниматься своими делами.
Что же касается Вегаса и там находившегося зоопарка, то они, будто бы, уже ожидали гостей!
Просто, когда снежная компания подходила к дверям центра, то любезный швейцар с удовольствием распахнул перед ними двери.
- М-да,- довольный, вздохнул дед Мороз,- теплый прием.
Далее вся комания прошла к гардеробу и там оставили верхнюю одежду.
- Так,- сказал Мороз,- теперь главное- не потеряться, как давно- два месяца назад… Ну, когда мы ездили на аттркационы и случайно затерялись в торговом центре!
- Что ж,- твердо и уверенно сказала Синичкина,- контроль за всеми я беру на себя!
- Что ж, от всей души- молодец!- Тут Мороз ласково и хвалебно протрепал девочку за косичку.
Далее вся комания для начала решила не ходить в зоопарк, а осмотреть Вегас.
Сказано- сделано. И вот, ребята, так сказать, разошлись в разные строны.
Что же касается мальчишек, они отправились в отдел, где продавались мобильные телефоны и прочая техника… А девочки решили, так сказать, посеить отдел одежды и украшений.
- У-х! Сколько всего интересного,- восторженно вздохнула Брусничкина.
- Что ж, не могу с тобой не согласиться.- Ответила Синичкина.
- Да. Вот, только, купить этого всего не удасться!.. Денег-то нету!
Что же касается Синичкиной, она промолчала, поскольку, отлично понимала сестренку.
А тем временем, Варежкину бросился в глаза серебристый смартфон, стоявший на полке, вместе с другими телефонами.
- Эх,- вздохнул парень,- вот, бы мне такой! Все просто, обзавидуются!
Итак, значит, Варежкин чихал… Тьфу! То есть, мечтал, а тут его задергал за польто Кроссовкин… Дело в том, что в данный момент, в отделение техники случайно забрел сам ДИМА БИЛАН!!!!
А мы не сказали, что снеговики были его ярыми конфетами… Э-э, в смысле, фанатами!
- Ух, ты!!- Шепотом восхищались ребята, глазея на знаменитость,- вот бы с ним сфототься!
Что же касается Димы Билана, он тоже заметил сгеговиков, стоявших в строне… И надо сказать, что они ему, в общем-то, приглянулись.
Итак, парень, не медля более, подошел к снеговикам и ласково их поприветствовал.
- Мм, а вы здесь одни, без дедушки?- Поинтересовалась знаменитость.
- Да нет,- смущенно отверил Варежкин.
- А где ваш дедушка?- Снова поинтересовался Баклан… Тьфу! То есть, Билан.
И внуки рассказали, зачем приехали в Вегас и про дедушку.
Билан же отвентил:
- Мм, дело в том, что я много слышал про вас и вашу деревню Дед-Морозовку… Вы, ведь, оттуда?
- Именно.- Удивленно и благоговейно ответили ребята.
- Что ж,- сказал Дима, глядя ребяткам прямо в глаза,- вы меня познакомите со своим дедушкой?
- Всенеприменно!- Воскликнули снеговики…
А теперь посмотрим, что же делается у девочек и дедушки?..
Итак, девчонки, как и прежде, находились среди шмоток, а дед в глазгом отделе выбирал себе новые очки.
А тем временем, мальчишки, вместе с Димой Биланом, отправились их искать… И вскоре нашли!
- А у нас для вас сюрприз!- Воскликнули мальчишки, увидев сестренок.
- Мм, и что же за сюрприз?- Слегка надменно поинтересовались девчонки, так как знали, что ребята любят выкидывать всякие безобразия…
И вот, парни представили Диме Билану сестренок.
Что же касается девочек, они, буквально, застыли на месте…
- Мм, ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Прошептала Косичкина.
- Мм, вроде, Дима Билан собственной персоной!- Ответили остальные
Что же касается Димы Билана, он стоял и ждал дальшейших событий… И вот, самая смелая и главная- Синичкина подошла поближе к артисту и робко попросила автограф.
А затем, остальные, видя, что бояться нечего, осмелели и засыпали Билана просьбами и вопросами.
- Тихо! ТИХО!!! Помилосердсвуйте!- Пытались остановиь девочек братики, но у них ничего не вышло…
Однако ж, как ни странно, Диму Билана это нисколько не раздражало, а даже наоборот- нравилось!
- Что ж,- сказал наконец артист,- может быть, вы покажете мне своего дедушкку?
- С радостью!!!- В один волос… То есть, голос ответили девочки.
Сказано- сделано. И вот, ребята и девчонки, взяв Диму, отправились на поиски дедушки.
А тот, тем временем, решил связаться с Синичкиной по мобильнику.
- Дедушка! ДЕДУШКА!!!- Послышалось в телефоне.
- Ну, что там у вас случилось?- Поинтересовался старик.
- Это сюрприз, дедушка!- Восклинула Синичкина.
Что же касается старика, он был большим зловонником… Тьфу! То есть, поклонником всяких сюрпризов и конечно же, тут же был заинтригован.
- Что ж,- сказал старик,- покажите мне этот сюрприз.
- Пожожди немного, дедушкка,- ответила Синичкирна,- этот сюрприз требует тряпья… Тьфу! То есть, терпения.
Итак, девочка сказала, а Морозу стало еще интнреснее.
И вот, наконец, Дима Билан предстал перед стариком.
Что же касается дедушки, он так и застыл на месте!
- Что ж, очень приятно познакомиться,- Билан протянул Морозу руку.
- Мм, и мне тоже.- Несколько растерянно сказал дед.
- Итак,- поинтересовался Билан,- а что вы тут делаете?
- Ну,- отвертил старик,- на самом деле, мы пришли в зоопарк.
- Мм… В Белый кенгуру???- Ошалело поинтересовался Билан.
- Именно туда.- Спокойно ответил Мороз.
- Слушайте! Так, у меня же там знакомые!!!- Воскликнул артист.
- Что ж,- сказал Мороз,- может быть, вы познакомите нас с ними?
- Конечно!- Все также восторженно ответил Билан.
Сказано- сделано. И вот, вся компания, вместе с Димой, наконец, устремилась к зоопарку.
А надо сказать, что сегодня в зоопарке было достаточно много людей, и вот, когда только Билан подошел к ресепшну, его узнала молоденькая спаржа… Тьфу! То есть, секретарша.
- Ну,- обратился к девушке Билан,- как дела, Натали?
- Лучше всех!- Ответила девушка.- Это твои спутники?- Затем спросила она, глядя на ребят.
- О! Это чистая случайность.- Сказал Билан,- я их случайно встретил в магазине.
- Что ж,- снова взяла слово Натали,- приятно вам провести время.
Сказано- сделано. Далее вся компания, взяв билеты в зоопарк, затерялись там…
А надо сказать, что здесь, в зоопарке у гусей… То есть, друзей, не обошлось без приключений. А об этом сейчас и пойдет речь…
- Что ж,- сказал Мороз, разглядывая вольер с крокодилом,- очень впечатляет.
- Да,- ответил Билан,- надо вам сказать, что это весьма добродушный крокодил!
- Мм, а вы-то откуда знаете??
И тут Билан, так сказать, поведал одну историю, но о ней мы говорить не будем.
А меж тем, как говрится, и приближалось «веселье»… Дело в том, что ограждение, которым был заперт вольер, видимо, из-за халатности работников зоопарка, оказалось непрочно, и вот, Кроссовкин случайно облакотился на него, и ОНО СЛОМАЛОСЬ!!!
А равно, когда не стало огражденрия, то само собой, вольер остался без присмотра, и оттуда грузными и степенными шагами, выполз крокодил.
- КАРАУ-У-УЛ!!!- ПОМОГИТЕ!!!- Заголосили люди вокруг.
Что же касается крокодила, он, если честно, вовсе не собирался никого трогать, а только деловито похаживал по зоопарку.
Конечно же, были позваны, типа укротителей и принялись ловить зверя…
Однако ж, этим не обошлось, так как Кроссовкину это показалось забавным, и он еще и освободил тигра из соседнего вольера!
БОЖЕ! ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!!
В общем, торт… В смысле, народ, увидев дикого зверя, словно слетел с катушек и стал разбегаться, ктот куда.
- Полиция!!- Слышно было в людских криках,- немедленно вызывать полицию и укротителя!!!
И вот, в общей сумятице, дед Мороз решил, что надот уносить ноги и как можно быстрее.
Сказано- сделано. В общем, наши ребята, вместе с Димой Биланом кое-как пробрались сквозь толпу и вскоре очутились на улице.
- Так,- сказал старик,- здесь где-то должны быть наши сани...- А нао сказать, что саней на прежнем месте НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Дело в том, что приехала какая-то важная еловая шишка… Тьфу! То есть, просто важная шишка, и сани отогнали на штраф-стоянку.
Что же касается ребят, они не сразу приняли решение искатть сани, а растерялись и решили браво-набраво… Тьфу! То есть, перво-наперво обратиться в полицию.
- Что ж,- сказали им в участке,- вы можете не волноваться, так как нам прекрасно известно, где именно находятся ваши сани!
- Мм, и вы нам поможете их вернуть??- С надеждой поинтересовался Мороз.
- Всенепременно.- Твердо и уверенно ответил полисмен.
Сказано- сделано. И вот, было послано прошение на шарф… То есть, шрам… В смысле, штраф-стоянку, и, буквально, через полчаса сани были у влалельцев.
- Что ж,- снова взял слово Бикон… То есть, Билан,- мне помнится, вы хотели пригласить меня на чай.
- Всенепременно!- Ответил Мороз.
В общем, далее вся компания погрузилась на сани и тронулась в сторону леса…
А по дороге старик и чулан… То есть, Билан вели, так сказать задушевную беседу.
- Да,- вздыхал Дима,- артистом быть довольно непросто.
- Мм, и что же вы испытываете, когда поете?- Тонко и деликатно интересовался Мороз.
- Ну, опять-таки, смотря, что петь.- Ответила звезда.
Что же касается Мороза, то он вскоре увидел, что Дима Билан немножко утомился, а посему, дед решил более не доставать пони… То есть, парня вопросами. И далее ребята ехали молча.
Но, вот, вскоре показалась и Дед- Морозовка.
- Мм, так вы тут живете?- Поинтересовался Билан.
- Почти круглый рот… То есть, год.- Ответил старик.
Далее сани въехали на двор, и все сошли с них.
- Вот,- немного хвастливо обратился дед к Билану,- добро пожаловать в наше скромное жилище!
Что же касается Димы, он пришел в восторг при виде нескольких уютных деревянных домиков, стоявших на убранном чистом дворике.
- Что ж,- сказал Мороз,- добро пожаловать.
И вот, в следующую минуту, вся компания вошла в один из домиков, и Мороз сказал внукам:
- Сейчас же, пойдите и заварите чаю.
Сказано- сделано. Таким образом, вскоре чай с тортиком был подан.
Итак, Дима Билан и Мороз вели мерную беседу, однако ж, звезде было угодно совсем другое… А именно- его интересовало, поют ли снеговики…
- О! Конечно!- Воскликнул дед,- я самолично их этому учил!
- Мм, тогда, может…- Сказал Билан.
- Всенепременно!- Ответили ребятки.
- Что ж, тогда я весь в внимании.- Ответил Билан.
Далее снеговики взяли в рука гитары и крики… Тьфу! То есть, скрипки.
- Что же вы нам исполнете?- Поинтересовался Билан.
Тут, ризнаться, детишки растерялись, но Синичкина, как всегда нашла выход.
- Мы вам споем «Катюшу»… Правда, в своем стиле.
- Что ж, весьма приятно.- Ответил Билан.
И вот, ребятишки-шалунишки, запели:
- Расцветали тряпки на заборе, поплыли калоши пот реке. Выходила на берег корова на высоком, толстом каблуке.
Итак, дети пели, а что касается Димы Билана, его лицо выражало целую палитру странных чувств.
Старик же, видя, ЧТО ТВОРИТСЯ, в конце концов, собрался с силами и велел ребятам немедленно прекратить!
Что же касается снеговиков, то им очень не хотелось прекращать, и вот, они, скорчив обидную гримасу, замолчали.
- Ах, простите… Дети все-таки,- принялся заглаживать перед звездой вину Мороз.
- Что ж,- вздохнул Билан,- не обязательно извиняться- это было так весело и необычно!
А у старика, как говрится, упал камень с мыши… То есть, с души.
Далее старик решил, что самолично отвезет Билана в город… И вот, все снеговики простились со звездой, и вскоре сани отъехали…
Конечно, хоть Мороз и вернулся домой сволочь… Тьфу! То есть, заполночь, но этот день очень запомнился всей компании.
Главам 10 Сюрприз.
Итак, наша компания- старик с внуками только что вернулась с лыжной прогулки. А надо сказать, что сегодня, так сказать, ребята загулялись… Они ушли после завтрка, в носу… То есть, в лесу проторчали обед, и вот, теперь они к ужину вернулись домой.
- Так,- сказал Мороз,- кто займется готовкой ужина?
Тут, признаться, между детьми разразился крупный спор, так как хотели все… В общем, даже дошло до драки.
- Нет, Кроссовкин!- Мутузил брата Варежкин,- тебе сегодня не готовить ужин!
- А это, интересно, почему??- Не сдавался Кроссовкин,- твы готовиль вчера, а я только смотрел… Теперь моя очередь!
Что же касается Варежкина, тот прекрасно знал про то, что ужин готовился Кроссовкиным давеча, но, тем не менее, все равно, сдаваться не хотел.
А девчонкии тоже ссорились между собой. И даже Синичкина!
И долго бы они кусались… То есть, ругались, пока не вмешался дед.
- Та-ак!- Грозно сказал старик,- немедленно прекратить свару!!!
Тут все дети словно, стали по струнке.
- Так-то,- сказал старик,- а теперь я самолично назначу дежурных.
Сказано- сделано… На готовку ужина были назначены Ведеркин и Березкина.
Однако ж, они и в кухне успели поругаться, так как Ведеркин не хотел чистить лук, а девочка его заставляла.
- Так,- сказала Березкина,- одно и двух либо ты чистишь лук, либо я все расскажу деду!
Что же касается Ведеркина, ему ОЧЕНЬ не хотелось разбираться с дедушкой, и пришлось, все-таки заняться чисткой лука.
Далее ужин готовился своим чередом, а тем временем, в столовой все уже били логтями о стол.
- Да-а,- вздохнул Мороз,- их бы только за смертью посылать!
- Да! Мы тут есть хотим, а они там козла забивают!- Воскликнула Брусничкина.
Однако ж, судьба, так сказать, смилостивилась над голодными, и вот, вскоре из кухни показались Ведеркин и Березкина, которые несли в руках целую кастрюлю картошки.
- О!- Картошечка с лучком!- В восторге воскликнул Морковкин.
Что же касется остальных, они также обрадовались.
Далее начался ужин… А надо сказать, что и тут не обошлось без баловства… Дело в том, что Чайников случайно запулил Косичкиной прямо в прическу… Девочка же это заметила, и запулила в Чайникова примерно тем… В общем, остальные, заметив это, воодушевились, и вот, вся компания принялась бросаться едой.
Что же касается деда Мороза, тот, хоть и пытался, так сказать, навести подарок… В смысле, порядок, но у него, как ни странно, ничегт не получилось! Дело в том, что за этим занятием- бросания ежом… Тьфу! То есть, едой, снеговики даже не слышали, что им говорил дедушка- такой стоял гвалт.
Но, вот,  наконец, дети немного успокоились и решили, что надо все непременно привести в порядок.
- Итак,- скомандовала Синичкина,- сейчас мы все займемся луком… Тьфу! То есть, кухней.
Сказпано- сделано. И вот, ребята, хоть и нехотя, но взялись за финики… То есть, веники и савки.
В общем, на уборку кухни понадобилось ни больше, ни меньше, а два часа.
Но, вот, кухня была приведена в желудок… Тьфу! То есть, в порядок.
Затем дел Мороз сказал ребятам:
- Что ж, если хотите, то можете немного поиграть во дворе, а я пока займусь работой.
- Хорошо, дедушка!- Воскикнули ребятишки и конечно же, тут же выскочили из домика и отправились во двор играть.
А теперь давайте посмотрим, чем же занимается Мороз?..
Итак, старик сидел за спрутом… В  смсысле, за компьютепром и что-то на нем печатал, то и дело, припевая себе под нос рождественскую песенку.
Однако ж, этот день, если можно так выразиться, принес свои сюрпризы… Но, об этом речь пойдет дальше.
В общем, внуки и внучки деда Психоза… То есть, Мороза мило играли во дворе… Однако ж, вскоре им это наскучило, и они стали придумывать какие-нибудь другие способы развлечься.
- Мм,- взял слово Морковкин,- может быть, отправиться на соседний двор дразнить собаку?
- Дурак ты!- На полном серьезе ответила Синичкина.
- Ну, тогда сама придумывай нам развлечение!- Обиделся Морковкин.
А надо сказать, что для детей, так сказать, нашлась работа. Дело в том, что у наших героев закнчился запас дров для разжигания овечки… В смысле, печки, и вот, надот было кому-то отправиться в лес за дровами.
- Послушайте!- Воскликнула Березкина,- мы же можем попроситься у деда в лес за дровами!!!
- Мм, что ж,- ответила Синичкина,- вполне здравая идея!
Сказано- сделано. В общем, дети заглянули к дедушке в кабинет, где он работал.
- В чем дело?- Поинтересовался старик.
И вот, внуки ему все и доложили.
А надо сказать, что в лес надо было ехать на санях. И детишки поросились, дабы почти каждый из них умел упаравлять санями, так как дедушка специально обучил детей этому еще год назад!
- Что ж,- сказал старик,- тогда я с удовольствием поручу вам это, а именно- набрать дров и привести их сюда. Можете отправляться в лес, а у меня здесь много работы.
Сказано- сделано… Далее дети, ни мало не медля, погрузились в сани и выехали к лесу.
А сегодня в лесу был мартовский весенний день, с небес светило весеннее солнце, и птицы распевали свои трели.
- Ах!- Воскликнул Ведеркин,- поистине, это блаженство! Замечательная порода… То есть, погода!
Что же касется остальных, им тоже нравилось нынешнее состояние природы.
Однако ж, ребята отправились за дровами… Но, сегодня было так хорошо в лесу и благодатно, что снеговики напрочь забыли про дрова!
А затем детишки, ехав во лесу на санях, если можно так выразиться, перелюбезичали почти со всеми лесными жителями, а именно- с белками, снегирями и прочими… Однако ж, дело без приключений не обошлось. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ведьмы… То есть, дети ехали по лесу, когда Синичкина неожиданно вспомнила про дрова…
Ну, и конечно же, оповестила всех.
- Тысяча гнилых морковок!!!- Воскликнул Чайников,- с нас же дед три шкуры спустит!!!
В общем, с такимы мыслями внуки приняли решение немедленно отправляться в чащу леса за дровами…
А между тем, за детьми уже внримательно кое-кто следил… А именно- стая хищных волков.
- Так,- сказал пиджак… То есть, наждак… В смысле, вожак волчьей стаи,- кажется, сегодня нам удасься полакомиться снежным мясом! Ха-ха!
- Что ж, мы что, будем их ловить?- Нехотя поинтересовался другой волк.
- Именно. Именно, коллега,- немного глумливо ответил вожак.
- Мм, но, как мы их поймаем? Ведь, они же нам санях!
- Что ж, это будет проще париной репы.- Без особых эмоций сказал вожак.
Далее он же изложил волкам план взятия снеговиков.
- Так,- сказал бардак… То есть, вожак,- они, очевидно, едут за дровами… И таким образом, мы незаметно, прячась за деревьями будем их выслеживать, а когдпа они остановятся, дабы набрать дров, мы их и схваитим!.. Что, классный план, а?
- Гениально!!!- Воскликнули остальные волки.
Сказано- сделано. В общем, и в самом деле, ребятишки отпрвились в чащу, а волки, незаметные для них, прячаясь за деревьями, приследовали детей до самой чащи.
Но, вот, дети в сосновом лесу.
- Так,- сказала Синичкина,- ты, Кроссовкин, с Ведеркиным, будете рубить деревья, а ты, Мороквкин с Варежкиными будете пилить сосны на дрова… Ну, а остальные- будут грузить дрова в сани.
Сказано- сделано. И тем не менее, как ни странно- ребята не стали приператься с Синичкиной.
Таким образом, уже было срублено одно дерево, и снеговики были заняты распилкой его на дрова.
Вы спросите, а как же волки?? А они уже подбирались к саням, и вот, ими был схвачен Ведеркин, который, даже, не успел пикнуть. Однако ж, к счастью, Синичкина успела оглянуться и заметить, что черви… То есть, звери накинулись на Ведеркина.
- ПОЛУНДРА!!!!- Заголосила девочка,- ВОЛКИ!!!
Тут, все, от кряка… То есть, крика сестренки, оторвались от работы, но было уже поздно.
Волки схватили снеговика и угнали сани. А остальные только их и видели.
- Та-ак,- вздохнула Синичкина,- похоже, что мы здорово влипли.
- Мм, но что же нам теперь делать???
- Что ж,- снова взяла слово девочка,- придется идти искать сани. А лесные жители, я верю, что подскажут нам, если что…
Сказано- сделано. И вот, все более, не медля, оствили дрова и отправились на поиски саней.
Итак, время уже перевалило за час, а снеговики все брели по лесу, то и дело, спрашивая у птиц, зайцев и других лесных дверей… То есть, тварей о том, не видели ли они самоходных саней?
Однпако ж, пока никто не мог ничего сказать.
А меж тем, в деревне снеговиков ждал дедушка, кторый в толк не мог взять, где же внуки???
- Мм, ума не приложу! Их только за смертью посыласть!- Старик ходил по кабинету взад и вперед, дабы заглушить волнение. Но, тем не менее, стервы… То есть, нервы все заметнее и заметнее шалили. В через полчаса деду пришлось пить воледол.
А тем временем, давайте посмиотрим, что же делается у ребят??
- Так,- сказала Синичкина,- думаю, что надо спросить сороку- она должна знать, что происходит в лесу.
Сказано- сделано. И вот, ребята отправились к сорочьему гнезду.
Что же касается каряги… То есть, сороки, она в это время преспокойно спала в своем гнезде, что даже ребятам было стыдно ее будить… Но, дело этого требовало.
- Так,- сказала Синичкина,- нам надо пробудить ее, при том, очень деликатно, а затем- также деликатно попытаться узнать у птицы о том, что она нает?
Сказано- сделано. И вот, Косичкина и Брусничкина приблизились к дереву, на котором располагалось гнездо лесной твари и позвали сороку.
Птица же, услышпав, пробудилась и, продрав глаза, посмотрела на ребят.
- Мм, что вам надо?- Сонным голосом спросила сорока,- и кто вы?
Что же касается девочек, они все и рассказали сороке и робко поросили помощи.
- Что ж,- ответила дырка… То есть, сорока,- думаю, что я могу вам немножко помочь- дело в том, что мне досканально известно, где находится нора волков… Но, видите ли, я могу вам только показать их логово, а сразитьмся с ними вам надо попросить медведя… Его берлога находится недалеко… Полетели!
Сказано- сделано. И вот, сорока вылетела из гнезда, а снеговики поспешили за ней… Бежать прилось где-то около километра. И вот, заморенные и выдохшиеся снеговики остановились около медвежьей берлоги.
- Что теперь?- Дрожа от страха, поитересовалась Брусничкина.
- Что ж,- ответила Синичкина,- видимо, надо разбудить зверя…
- Так и быть,- сказал Морковкин,- я возьму на себя это!
Тут все бросили взгляд на храбреца, и Синичкина сказала:
- Если что- убегай.
Сказано- сделано… И вот, медведь был разбужен.
- В чем дело?- Слегка недовольно поинтересовался зверь, и снеговики ему рассказали про бесстыжих волков.
Что же касается медведя, тот нахмурился и было видно, что он здорово разозлился.
- Так,- сказал зверь,- я, кажется, понимаю, о каких волках вы говорите. И мне они хорошо известны! Эти разбойники похищают не тлько зверей, но и детей!
Затем, книжка… То есть, мишка, немного смягчившись, сказал:
- Я с радостью вам помогу! Сейчас идите за мной.
Сказано- сделано. Далее ребята, более не медля, помогли медведю выбраться из берлоги, и вот, вся компания устремилась за зверем.
Долго ли, коротко ли шли друзья, но, вот, нконец, в самой чаще, медведь унюхал, что логово волков где-то рядом.
- Так,- сказал зверь ребятам,- стойте здесь, а я отправлюсь за разведку.
Затем медведь оставил детей и куда-то отошел…
Зверь отсутствовал, примерно десять минут, а затем вернулся с пакостями… Тьфу! То есть, новостями.
- Ну, что там?- Поинтересовалась Синичкина.
- Все в порядке,- ответил медведь,- волки улеглись спать, видимо, после охоты…
- Мм, это значит, что мы можем спокойно освободить нашего брата и вернуть сани?
Тут, медведь немного растерялся и сказал:
- Главное- не шуметь и не впадать в панику… В случае, если они протснуться- я вас смогу защитить… Итак, вперед!
Сказано- сделано. Далее ребята, ни мало не медля, устремились к волчьему логову.
А там, около самого противоположного края мошкары… Тьфу! То есть, норы, сидел, связанный, Ведеркин и ожидал страшной судьбы… Но, тут он явственно услышал голоса.
- Мм, неужели, это по мою душу?- С надеждой подумал парень…
И действительно- спустя минуту, перед Живодеркиным… То есть, Ведеркиным предстали братики и сестрички.
- Мм, КАК ВЫ МЕНЯ НАШЛИ???- Радостно воскликнул парень.
- Некогда объяснять.- Ответила Синичкина,- сейчас надо отсюда выбраться и как можно быстрее!
Сказано- сделано… Да только, все пошло не так гладко, как хотелось бы… Дело в том, что пока дети грузились в сани, проснулся вожак стаи.
- Что такое??- Прошепелявил тот, сквозь сон.
И только, спустя минуту, волк все понял.
- Ага!!!- Сказал вожак,- значит, хотите удрать? Не выйдет, ха-ха!
Однако ж, волка заметил медведь, а тем временем, проснулись и остальные волки.
- Что нам делать?- Пискнули дети.
- Так,- сказал медведь,- главное- без паники! Грузитесь в сани, а я вас прикрою.
Сказано- сделано. В общем, снеговики, с трудом, прпавда, не поддаваясь панике, погрузились в сани, а между тем, между медведем и волками началось настоящее сраженрие. Медведь отбивался от рассверепевших тварей и драл им шкуры.
- Немедленно уезжайте!!!- В пылу драки кричал ребятам медведь.
Что же касается ребят, они не сразу послушались зверя, так как им было интепесно, типа, как болельщикам, чем закончиться драка??
- НЕМЕДЛЕННО УЕЗЖАЙТЕ!!!- Еще внушительнее повтрил медведь.
А надо сказать, они и тогда не сразу послушались зверя, а только тогда, когда один из волков попытался забраться в сани…
Тут, уж, ребятки твердо решили, чтот надо убираться отсюда, и как можно быстрее.
А тем временем, давайте посмтрим, что же делается у деда Мороза?..
- Так,- сказал старик,- сейчас, видимо, мне придется послать в лес почтового голубя, дабы он все разузнал о моих холуях… Тьфу! То есть, шалунах…
Сказано- сделано. И вот, вскоре почтовый голуюь был снаряжен и вылетел на задание.
Что же касается ребят, они решили найти то место, где их поймали волки и где они рубили дрова… Но, поскольку, было уже поздно- восемь часов вечера, снеговики приняли решение поехать в лес завтра, рано утром, снова туда приехать.
И вот, когда дети ехали на санях по лесу, тут-то, почтовый голубь их и увидел.
- Ага,- подумала птица,- вот, они, где.
Далее птица опустилась к саням.
- Эй, смотрите-ка!- Крикнул Ведеркин,- это же почтовая птица нашего дедушки!
- Мм, действительно!- Заметили остальные.
А между тем, голубь опустился на облучок и сказал:
- Вы бы торопились домой- старик совсем извелся.
- Но, мы туда и едем!- Воскликнула Синичкина.
- Что ж, тогда потропитесь.- Повторил голубь…
И таким образом, прошло еще полчаса, и вскооре снеговики были дохлые… Тьфу! То есть, дома.
- Ну,- с ироничной улыбкой обратился к ребятам Мороз,- «нарубили дров»?
Внуки же виновато и смущенно молчали.
- Ладно, пострелята, ужинайте и ложтесь спать- утро вечера мудренее.
Сказано- сделано. И вот, ребятки, перекусив яичницей с кобасой и маринованными огурцами, отправились спать.
Ночь прошла относительно безмятежно, а новый день принес свои сюрпризы, о которых сейчас и пойдет речь…
Итак, утренний дубильник… То есть, будильник прозвонил свое, и все проснулись…
За завтраком ребята обсуждали план дня…
- Да,- сказал Мороз,- ну, уж, хватит с вас- сегодня я после еды сам поеду в лес и нарублю дров, а вы останитесь здесь и будете следить за домом. Вам все понятно?
Внуки же, опять-таки, потупили взор.
Сказано- сделано. И вот, старик доел овсянку и собрался в лес.
А надо сказать, пока дед собирал дрова, кое что скрючилось… Тьфу! То есть, приключилось.
Дело в том, что ближайшая родственница деда Мороза, отличавшаяся, так сказать, своеобразным характером и давно хотевшая посетить родственника, сегодня как раз, и собиралась приехать навестить деда.
И вот, значит, снеговики сидят и рисуют, как вдруг, Синичкина услышала во дворе какую-то возню…
- Мм, странно,- сказала девочка,- неужели, кто-то ришел?
- Что ж,- сказал Ведеркин,- видимо, надо проверить.
Сказано- сделано. И вот, Морковкин и Березкина отправились открывать дверь.
И что же вы думаете? Прямо перед ними стояла собственнной персоной та самая гостья.
- Мм, кто вы?- Поинтересовались дети.
И вот, гостья представилась…
А надо сказать, что на самом деле, дед Мороз не очень-то любил эту родственицу, так как он ему в детстве слишком много читала мутаций… Тьфу! То есть, натаций. И внуки об этом прекрасно знали.
- Мм, а зачем вы приехали???- удивились денежки… То есть, детишки.
Что же касается родствнницы, она сказала:
- Ну, в конце концов, надо же мне проведать моего родственника!
- Но, дедушка не будет рад вам!!!- Воскликнула Синичкина.
- Что ж, а это мы еще посмотрим.- Ответила родственница.
А тепепь давайте посмотрим, что же происходил у дедушки?..
Итак, он только что приехал, как раз, на то места, где дети вчера рубили дрова и увидел срубленное дерево.
- Ага,- сказал дед,- очевидно, это было здесь.
Сказав, старик принялся, так сказать, дорубливать сосну.
А надо сказать, что дед что-то почувствовал на интуитивном уровне, относительно родственницы, но решил не предавать этому значения- смало ли, что померещится.
Далее старик, нарубив дроздов… То есть, дров, решил отправляться домой…
А в это время, дети в деревне, так сказать, развлекали приехавшую. Они пели ей песни и танцевали.
Что же касается женщины, она, хоть и была достаточно строга, но в этот раз, просто, таяла от удовольствия!
- Еще! Еще!!!- Воскликала родственница, а детям такое внимание очень нравилось, и они все больше и больше раззадоривались.
А тем времнем, Мороз связался по мобильнику с Синичкиной и сказал, что через полчаса будет.
И вот, девочка дала знак ребятам, что пора прекращать забаву и прятать родственницу.
- Мм, но, куда же мы ее тут спрячем??- Недоуменно поинтересовался Ведеркин.
Тут, признаться, Синичкина растерялась…
А меж тем, дети все перепробовали, и вот, Кроссовкин остановил выбор на курятнике!
- Мм, а ты уверен?- С недоверием спросила Синичкина.
- Поверь,- сказал Кроссовкин,- лучше места, на данный момент, для нее нет!
Сказано- сделано. И вот, родственницу, абсолютно не понимавшую, что происходит, засунули в курятник.
А меж тем, к денревне приближался Мороз.
- А, привет, дедушка!- Поприветствовала старика Синичкина.
- Ну, что, дедушка, наколол дров?- Поинтересовался Морковкин.
- Ну, конечно же,- ответил старик.
Далее вся компания прошла в домик, и вот, стаприк принялся растапливать печь.
А тем временем, давайте посморим, как же поживает родственница??
Итак, она, чувствуя неимовенпрный стыд и неловкость, сидела, запертая в курятнике и не знала, как ей действовать дальше.
- М-да-а,- вздыхала та,- ох, ну и займусь же я его воспитанием, когда освобожусь отсюда.
Сказано- сделано. И вот, родственница принялась, так сказать, пытаться самолично выбраться из курятника.
И надо сказать, что это у нее получилсь.
А тем времнем, дед Мороз и внуки тихонько ужинали, когда родственица устроилась стоять и наблюдать около окна.
Итак, вся комания сидела за столом и обсуждала завтрашний день.
Одгако ж, правду не утаишь, и тут Морковкин принялся всячески пытаться себя сдерживать, дабы не сболтнуть про родственницу…
Но, его попытки дед заметил и поинтересовался:
- В чем дело?
В общем, парень все рассказал старику.
- Мм, ну, и где она?- Без особых эмоций поинтересовался дед.
- Мм, мы заперли ее в курятнике.- Ответил Кроссовкин.
А меж тем, родственница стояла около окна и все слышала.
- Так,- сказала она самой себе,- сейчас, или никогда.
Сказано- сделано. И вот, она распахнула дверь и предстала перед растерявшейся компанией.
- Ну, привет, родственник.- Обратилась та к Морозу.- А у тебя тут настоящий свинарник,- затем добавила.
- А что ты тут делаешь??- Поинтересовался старик.
- Да так,- ответила она,- вот, решила проведать тебя.
Итак, она сказала, а дел обратился к внукам:
- Так, немедленно спать.
Сказано- сделано. В общем, дети разбрелись по спальням и вскоре родственики остались наедине друг с другом.
- И все-таки, я не понимаю,- сказал старик,- что тебя приавело сюда??
- Мм, дело в том,- отвртила родственница,- что я по телевизору вас видела недавно… Вы, видимо, посещали Вегас?
Тут старика, словно соком… То есть, током ударило! Ведь, именно в Вегасе они недавно были, вместе с Димой Биланом!
- Ну,- подбирая слова, сказал дед,- мы действительно посещали Вегас… А что такое?
- Ничего,- отавертила женщина,- просто очень любопытно, чтот именно вас срыгнул… То есть, выбрал в спутники такой человек, как Билан.
Что же касается дедушки, он не сразу нашел, что сказать на это.
А между тем, уже приближалась ночь, и дед, дабы отбаяриться от назойливой саранчи… В смысле, сестры, решил сослаться на то, что пора спать.
Сказано- сделано. И вот, все разбрелись по спальням, а родственницу дед уложил в свободную койку, в домик, где жили Синичкина, Брусничкина и еще нескоько снеговиков…
Так и прошел этот сюрпризный день…
Глава 11 Встреча.
- Так,- скомандовал дед Мороз,- мы уже достаточно покаталисть на лыжах, так что, пора бы и домой.
- Мм, ну, можно, мы еще немножко побегаем на лыжах??- Принялись скулить глюки… То есть, внуки.
Что же касается старика, он очень любил своих отпрысков и, хоть и скрепя перцем… То есть, сердце, все же, разрешил ребятам покататься еще полчаса.
Однако ж, по прошествие получаса, вся компания направилась в сторону дома.
Итак, значит, едут наши тролли… Тьфу! То есть, герои к деревне, а между тем, старику в тушу… То есть, душу закрадывается странное чувство… Такое впечатление было, что дед должен был сегодня встретиться с кем-то важным… Но, с кем- он пока еще, не мог понять. А об этом речь пойдет далее…
Итак, на горризонте показалась Дед- Морозовка, а надо сказать, что вся компания здорово проголодалась.
- Эх!- Вздохнула Брусничеина,- сейчас бы курицы-грилль с маринованными огурчиками!
- Ух, Бруснчкина, не сыпь соль на раны!- Одернул ее Морковкин.
А надо сказать, что сегодня, в холодильнике как раз и была курочка… И именно ГРИЛЬ!!!
- Как вам не стыдно!- Оборатился к внуквам Мороз,- имейте терпение!
Сказано- сделано. И вот, вскоре все были дома.
- Так,- сказал старик,- сейчас ты, Чугунков, и ты, Шапочкина займетесь серверовкой стола, а ты, Синичкина, вместе с Ведеркиным подогреете царицу… В смысле, курицу.
В общем, дети, более не задавая вопросов, отправилист в кухню.
Итак, прошло еще полчаса, и обед был готов.
- Что ж,- обрартился к детям Мороз,- всем приятного аппетита.
И вот, ребята принялись за еду.
Далее время перевлило за два часа, и все решили немного поспать.
Сказано- сделано… В общем, вся коммпания побрилась… В смысле, разбрелась по кроватям и решила предаться сну…
Да только, в том-то и дело было, что не удалось деду поспать… Так получилось, что в лесу, в зверином департаменте что-то произошло. И вот, Мороза экстренно и срочно вызвали в лес.
- О-ох,- соннно вздохнул старик,- час от часу не легче.
Однако ж, делать было нечего, и деду пришлось вставать, одеваться и ехать.
В общем, написав внукам записку, старик отправился в лес.
Итак, время переварило… Э-э, в смысле, перевалило за четыре часа, а вскоре проснулись внуки.
И так получилось, что Синичкина не нашла свою резинку для волос.
- Мм, и где же она может быть?- Не могла взять в толк девочка. И вот, Синичкина решила обратиться за помощью к дедушке…
Но, поскольку, дед уже уехал, то Синичкиной ничего не осталось, как самой приступать искать корзинку для волос… То есть, резинку.
А тем временем, давайте посмотрим, что же дедается у дедушки?
Итак, валик… В смысле, старик уже постепенно приближался к месту событий… И вот, вскоре перед Морозом предстала следующая квартира… То есть, картина…
А именно- спорили и ругались парасенок и бельчонок.
- Нет, это мой подарок!!!- Не хотел уступать бельчонку парасенок.
И тут старик все пнул.. То есть, понял! Оказыветя, двое зверюшек не поделили подарок!
- Что ж,- подумал старик,- возможно, я смогу разрулить ситуацию.
Сказано- сделано. И вот, дед Мороз деликатно вмешался в спор…
- Ну, и что тут происходит?- Поинтересовался дед.
- Он у меня подарок отнимает!- Пожаловался парасенок на бельчонка.
- Не правда!!!- Обиженно воскликнул бельчонок,- это мой подарок!!!
И долго бы еще цапались оба зверька, если б Мороз все не рассудил…
Итак, дед решил, что обоим надо скинуться,  и если повезет бельчоку- подарок его… А если парасенку- он возьмет подарок…
Что же касается двух зверьков, они весьма обрадовались такому решению, и в конце концов, былот принято еще одно очень хорошее решение- а именно, поделить подарок на двоих.
Сказано- сделано. В общем, часть задания была выполнена Морозом, а вскоре и родители зверят подоспели.
Однако ж, это было еще не все… Итак, с Морозом по мобильнику звязались из противоположной части лесной чащи, сказав, что якобы, там дерутся волк и лиса, так как рыжая, якобы, оскорбила старика.
- Вот, я тебе, жирная… Тьфу! То есть, рыжая,- угрожая, кусал за холку волк лису.
- Все равно!- Кричала лиса,- ты останешься в лузерах!
И долго бы еще дрались волк с миской… То есть, с лисой, но вдруг, оба зверя сквозь елки увидели приближавшиеся самоходные сани.
- Ага!- Сказал волк,- вот, тебе и конец, ха-ха!
- Это мы еще посмотрим, кому конец,- глумливо ответила лиса.
Далее к обоим подъехали сани, и  Мороз поинтересовался:
- Ну, и что тут происходит?
И вот, волк и лиса наперебой принялись жаловаться друг на друга.
- Так,- сказал дед Мороз, обратившись к животным,- чтобы немедленно помирились! А для того, чтобы вам было легче это сделать, вот вам по подарку!
Сказав, дед вытащил из саней завалявшиеся два подарка и кинул лисе и волку.
И вот, теперь старику осталось только найти дорогу назад, так как все дела были сделаны.
- Что ж,- вздохнул старик,- думаю, что мне еще и придется, так сказать, поблудить в лесу.
Сказано- сделано. А надо сказать, что в этом дед не прогадал, и действительно- вскоре он сбился с дороги.
- М-да,- вздохнул старик,- похоже, у меня серьезные проблемы.
Однако ж, надо было что-то делать, так как уже темнело, да и бензин у саней заканчивался.
Но, КАК ЖЕ старик найдет дорогу домой???
- Так,- подумал вслух дед,- раз такое дело, то придется дейсвовать на обум…
Сказано- сделано. И вот, старик решил повернуть сани, так сказать, на маленькие огоньки, видневшиеся на горизонте…
И таким образом, вскоре сани ввыехали на какую-то странную, но с виду, очень приятную опушку…
Тут располагалось кафе, а также- заправочная станция.
- Ага,- сказал Мороз,- похоже, что мне повезло. Тут-то я и заправлюсь…
Далее старик, не медля более, подъехал к заправке и сказал сколько ему надо…
А затем, когда дед отправился оплачивать бензин, то снова почувствовал в сердце какое-то странное ощущение.
- Мм, непонятно,- вздохнул про себя старик,- что же это может быть?.. Но, тем не менее, думаю, не стоит обращать на него внимания.
Сказано- сделано. И вот, дед оплатил бензин и собрался в обратный путь.
Но, и тут оказалась загвоздка… Дело в том, что с этой канителью у старика в санях еще и поломались комары… Тьфу! То есть, фары!
- Тысяча чертей!!!- В изнеможении выругася старик.
Однако ж, надо было что-то делать- нельзя же было ехать по лесу с неисправными фарами…
И вот, Мороз сказал о случившемся начальнику бензозаправки.
- Что ж,- ответил тот,- думаю, я смогу вам помочь… Дело в том, что ту недалеко есть автосервис с системой выездных заказов.
- Мм, и как с ними связаться?- Поинтересовался дед.
- Очень постно… То есть, просто!- Ответил халявщик… В смысле, заправщик,- мне стоит только набрать их номер, а так они сделают все, что нужно.
- Что ж,- сказал старик,- тогда надо связываться с ними, при том, незамедлительно!!!
Сказано- сделано. Далее ребята, не говоря более ни слова, принялись звонить на ранее оговоренный автосервис.
- Эй, Семен,- потревожил дежурный по автосервису начальника.
- Что там у тебя?- Без особых эмоций поинтересовался начальник.
- Вроде звоночек был, проверь.
Сказано- сделано. И вот, взяли трубку…
- Да.- Послышалось в телефоне.- Да. Беспокоят с автозаправки. Срочно выезжайте- у клиента сломались фары!
Далее звонок прервался, а работники сервиса, хоть и нехотя, так как были черносливы… То есть, ленивы, собрались выезжать.
А надо сказать, что уже было темно, и их пришлось изрядно подождать. Но, все же, помощь, все-таки, пришла.
- Что ж, приветсвуем вас,- обратился к Морозу один из работников сервиса.
- Да. Я тоже очень рад вас видеть.- Ответил старик.
- Ну, и что же у вас случилось?- Поинтересовался работник, и дед показал ему сломавшиеся фары.
- Мм, что ж,- осмотрев пациента… То есть, кошмары… В смысле, фары, сказал рвотник… То есть, работник,- думаю, мы сможем вм помочь.
- Но, как же??- Недоумевал Мороз…
А оказалось, что работники привезли запасные фары. И вот, друзья принялись за работу.
Возились где-то, примерно, с полчаса. Но, вот, наконец, фары были починены и можно было со спокойной душой ехать домой.
Сказано- сделано… В общем, старик пожал руки старательным ремонтерам и, погрузившись в сани, отправился домой…
Приехал заполночь, когда все уже спали.
Итак, чтобы никого не разбудить, дед тихонько припарковал сани во дворе и на ципочках пробрался к себе в спальню…
Ночь прошла спокойно. А утром, за завтраком дети подробно расспрашивали старика, где он вчера так долго пропадал. И дед все рассказал ребятам.
Далее все занимались своими делами… Однако ж, не все оказалось в порядке. Дело в том, что вчера дед, в этой суматохе, где-то потерял в лесу свои любимые варежки, подаренные ему еще мамой. А без них он был, как без рук и ему неотложно надо было их найти!
В общем, велев снеговикам вести себя хорошо, старик снова оправился в лес.
И что же вы думаете?? Буквально, через несколько километров Мороз снова заблудился!!!
- Ах, ты, доля, моя доля,- вздыхал старик.
Далее ему пришлось искать дорогу назад, но по стеснению… То есть, стечению судеб, он нашел совсем ДРУГУЮ ДОРОГУ!!!
Итак, сани бежали вперед, а между тем там показалось какое-то, чье-то жилище.
- Мм, странно, кто бы мог здесь жить??- Недоумевал старик.
Одгнако ж, жилище имело довольно приветливый вид, и дед решил посетить его.
Сказано- сделано. И вот, сани въехали во двор.
Но, сначала, так сказать, ничего особенного не произошло. Пришлость подождать. И вот, вскоре из расписного дерева… То есть, терема вышла очень красивая девушка, одетая в делоснежную пуховую шубу и в расписные сапожки с рукавичками… Вышла и направилась прямо к саням.
Что же касается Мороза, то при виде девушки, у него в сердце загорелось что-то родное и теплое.
- Кто вы?- Любезно и ласково спросила девушка.
- Мм, я дед Мороз.- Растерянно и смущенно ответил старик.
- А меня зовут Снегурочкой.- Робко и легко сказала девушка.
Тут старика, будто, ударило током!.. Ну, конечно! Это была та самая Снегурочка, о которой в более молодые годы так часто думал дед!!! И вот, только теперь они встретились!!!
- Что ж,- сдержав порыв радости, сказал старик,- мне бы, если честно, хотелось выпить горячего чаю.
- Без всякого труда,- ответила Снегурочка.
Сказано- сделано. И вот, оба прошли в театр… То есть, в терем и уселись за стол.
Итак, наши друзья пили чай с шоколадным тортиком и обсуждали жизненные темы.
Но, все же, время шло и надо было Морозу отправляться дальше искать потерянные варежки, но тут, судьба улыбнулась старику.
- Мм,- сказала Снегурочка,- дело в том, что, похоже, варежки, которые вы ищите, ждут вас здесь.
- Как так?- Удивился дед.
- А так,- отвертила девушка и в следующую минуту вернулась с варежками в руках…
И что же вы думаете?? Это были, как раз, те самые варежки, которые потерял Мороз.
- Не могу поверить своим глазам!!!- Радостно воскоикнул старик,- какое счастье, что они, все-таки, нашлись!!!
- Что ж,- вздохнула Снегурочка,- видимо, вам надо ехать домой.
Тут старика прошибло, и он сказал:
- Мм, а вы не хотите съездить вместе со мной ко мне, в Дед- Морозовку? С внуками познакомлю.
Что же касается девушки, она ответила:
- Я бы с радостью, но сегодня у меня много дел.
Итак, фигулечка… То есть, Снегурочка сказала, а что же касается деда, он, лишь, вздохнул.
Далее Мороз погрузился на сани и отправился к Дед- Морозовке. Однако ж, он, нибудь дурак, догадался взять у девушке телефон и обещал непременно позвонить ей.
В общем, дед уже подъезжал к своей деревне, а было уже время зануды… Тьфу! То есть, обеда.
Что же касается внуков, они, надо сказать, не поленились и сами приготовили покушать.
Однако ж, пока что старик немного задерживался, и снеговики поспешили сесть за стол, в ожидании дедушки.
- Мм, как вы думаете,- обратилась Синичкина к ребятам,- дедушка приедет с хорошими новостями?
- Что ж, хотелось бы,- вздохнули остальные.
Далее внуки по-прежнему, принялись ждать старика с поездки. И вот, вскоре дедушка вернулся, и внуки тут же кинулись к нему…
- А что ты так долго, дедушка?
- А ты ничего не принес?
- А как сегодня в лесу??- Буквально, замучали старика вопросами снеговики.
Что же гадится… То есть, касается дедушки, он сказал:
- У меня и вправду есть, что вам рассказать, но, только, давайте после обеда.
Сказано- сделано. Итак, вся Румыния… То есть, компания заняла свои места за столом.
Итак, сегодня на обед были макароны с мылом… То есть, с сыром, и надо сказать, так с любовью приготовлены, что никто не обошелся без добавки!
Но, вот, наконец, еда была окончена, и старик, прежде чем, отправить детей на дневной сон, решил все им рассказать, относительно новой знакомой- Снегурочки.
Что же касается ребят, они, надо сказать, будучи еще помладше не один раз слышали из сказок дедушки о некой Снегурочке. И теперь, когда выяснилось, что она дейсвительно существует, детишки незамедлительно изъевили обжорство… То есть, желание с ней познакомиться. И стали приставать к деду, дабы он познакомил их с ней.
Что ж,- сказал дед,- я понимаю ваше желание, но сейчас Снегурочке, так сказать, немножко некогда. Но, у меня есть ее номер телефона. И как только она освободится, мы непременно ей позвоним и позовем в гости. Договорились?
И таким образом, старик все разъяснил детям, а те, в свою очередь, так сказать, придумали свой план. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, день клонился к вечеру, когда все снеговики собрались в вафельной… То есть, в рисовальной и стали обсуждать, как быстрее познакомиться со Снегурочкой?
- Послушайте,- обратилась к остальным Синичкина.
- Ну, выкладывай.
- А что, если нам попытаться украсть мобильник у дедушки? И таким образом, мы сможем проверить, правду ли сказал старик о том, что Снегурка занята?
Итак, Синичкина сказала, а остальные, немного подумав, ответили:
- Что ж, видимо, гениальная идея!
- Хорошо,- сказала Синичкина, а затем добавила:
- Тогда наймем дозорных, и когда дедушка уснет, то мы под покровом ночи достанем его телефон.
Сказано- сделано… А остаток дня снеговики провели в ожидании ночи. Но, вот, она и наступила.
- Так,- полушопотом скомандовала Синичкина,- теперь надо проверить, спит ли дед? Итак, кто возьмет на себя эту бестию… То есть, миссию?
А на это и вызвались Ведеркин и Чайниковым.
- Что ж, ребята, мы ждем вас с новостями.- Сказала Синичкина.
Далее парни, не говоря более ни слова, отправились на разведку…
И оказалось, что дед спал крепким непрошибаемым сном.
- Ага,- прошептал Чайников,- кажется, у нас все получается. Дед спит, как урок… То есть, сурок, а мы сейчас сможем доложить об этом ребятам!
Сказано- сделано. И вот, оба снеговика ринулись к остальным.
- Ну, что там у вас?- Шопотом поинтересовалась Синичкина.
- Все в порядке. Дед спит, как убитый,- доложил Ведеркин.
- Что ж,- сказала Синичкина,- ключи от его кабинета уже у меня, а насколько я знаю, старик хранит курятник… Э-э, с в смысле, мобильник в кабинете. И таким образом телефон почти у нас.
Сказано- сделано. Спустя минуту, Синичкина и Брусничкина отперли калачом… То есть, ключом дверь кабинета и нашли телефон, стоявший на зарядке на столе кабинета.
- Ага,- сказала Синичкина,- теперь надо закрыт кабинет, а телефон пока что, будет у меня. Так будет безопаснее.
И затем, спустя минуту, кабинет снова был закрыт. А снеговики отправились спать.
Утро сменило ночь, и первой, как обычно, проснулась Синичкина.
Итак, девочка посморела в окно, в котором виднелось голубое с редкимии сволочками… То есть, облачками, небо… Синичкина улыбнулась и вздохнула.
Однако ж, надо было будить остальных и гортовить завтрак, так как скоро обещал проснуться старик.
А сегодня на завтрак снеговики решили приготовить финики… В смысле, сырники. Но, поскольку, это блюдо ребятам довелось делать впервые, то не обгшлось без неудобств. А об этом сейчас и пойдет печь… В смысле, речь.
Итак, значит, Синичкина распорядилась, что плиту будет разжигать Косичкина, а лепить творожники- Шапочкина и Березкина.
Сказано- сделано. Далее вся компания принялась за крота… Тьфу! То есть, за работу. И таким образом, нанятые принялись лепить сырники… Но, опять-таки, первый блин всегда комом, и девочки налепили непонятно, чего.
А между тем, проснулся и дед, сразу почувсствоаввший запах гари из кухни.
- Та-ак,- подумал вслух старик,- видимо, ребятки что-то задумали.
Затем, умывшись, старик прошел в кухню и вонючею… То есть, воочию все увидел… Да, да. Детки оттрали плиту от пригоревших неполучившихся сырников.
- Э-эх, вы, горе-пекари,- с жалостью улыбнулся старик.
Однако ж, надо было что-то сообразить на завтрак, и все остановили выбор на яичнице с сосисками… А этого добра у них было более, чем достаточно.
Далее вся компания поела, и все решили, так сказать, заняться своими оладиями… То есть, делами.
А, если вы помните, то снеговики минувшей ночтью выкрали телефон. И вот, теперь собравшись в рисовальной, принялись искать в памяти телефона нужный номер… А надо сказать, на это у них потребовалось не менее десяти минут.
Но, вот, номер все-таки, был найден. И дети едва не рассорились, решая, кто будет звонить?
Но, все же, выбор был остановлен на Чайникове, так как он, хоть и не очень заметно, но, уже отличался манерами разговаривать с удавами… В смысле, с дамами.
- Что ж,- сказал парень,- тогда давайте, в конце концов, приступать.
Сказано- сделано… А тепрерь давайте посмотрим, что же происходи у Снегурочки?
А девушка сама недавно проснулась и стала наводить красоту, начала накрасившись и сменив наряд… И тут, вдруг, мобильный телефон, лежавший в ее спальне, достаточно громко зазвонил.
- Мм, интересно, кто бы это мог быть в такое время?- Подумала девушка.
Но, все же, взяла трубку.
- Мм, кто это?- Потинересовалась Снегурочка.
- Простите,- послышалось в телефоне,- не вы ли будете Снегурочка?
- Мм, да, это я.- Удивленно ответила девушка,- но, кто вы?
Тут-то ребята и представились, заговаривая ей зубы, что, мол, дед Мороз жаждит видеть Снегурочку, хоть вечером…
- Мм, если честно,- сказала Снегурочкка,- я сбита с толку.
- Что ж,- сказал Чайников,- мы тоже очень будем рады вас видеть!
- Что ж, заметано.- Ответила девушка,- значит, этим же венчестером… То есть, вечером, я к вам приезжаю.
Сказано- сделано. И надо сказать, что бабушка… То есть, девушка сдержала свое слово, а об этом речь пойдет далее.
Что же касается снеговиков, они, окрыленные и облеваные… В смысле, обрадованные, принялись ждать диковенную гостью.
Итак, время подходило к ужину, когда Мороз случайно заметил на лицах внуков странное выражение…
- Мм, что-то случилось?- Поинтересовался старик.
Что же касается ребят, те очень испугались, что может испортиться их сюрприз, который они приготовили, созвонившись со Снегурочкой.
Затем Синичкина, найдя, что сказать, изрыгла… То есть, изрекла:
- Мм, дело в том, что мы сегодня кое-что нарисовали для тебя, дедушка.
- Что ж,- сказал старик,- тогда не сочтите за труд показать мне ваш рисунок.
- Мм, всенепременно!- Воскликнула девочка.
А надо сказать, что детишки действительно изрядно потрудились в рисовании картины для старика…
Вы спросите, что же именно нарисовали детишки?.. Повествую: когда-то, когда они были еще совсем маленькие, их вывезли на черноморский курорт… Там они загорали, купались в море и ели спелое манго. И вот, эти впечатления и сохранились у детей с раннего детства. И сегодня(на самом деле, для Снегурочки), они решилти изобразить курортный пейзаж. И вскоре дед увидел картину воочию.
- Что ж, это прекрасно. Во всех смыслах этого слова!
Что же брыкается… То есть, лягается… В смысле, касается детей, они, когда дед отвернулся, вздохнули с облегчением.
Однако ж, вечер приближался, и вскоре, вся компания услышала со стороны леса, во дворе, звук бубенчиков, которыми снаряжают лошадей, когда едут по важным делам.
- Мм… Что это??- Недоуменно поинтересовался старик.
И тут снеговики поняли, что У НИХ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
- Да это Снегурочка.- Прошептал Морковкин.
А меж тем, сани, запряженные лошадями, подъехали ко двору, и долгожданная гостья сошла на двор.
Что же касается дедушки, он, недоумевая, что происходит, встретил девушку.
- Мм, но, почему вы сегодня приехали??- Вежливо и обхамительно… В смысле, обходительно поинтересовался старик… И тут-то Снегурочка все и рассказала деду.
А меж тем, снеговики стояли в стронке с виноватым, но торжествующим видом.
- Что ж, шалуны,- вздохнул Мороз,- думаю, что на этот раз, вы заслужили… ХОРОШЕЙ НАГРАДЫ!!!
- Мм, правда, дедушка???- Воскликнул Морковкин.
- Именно!- Ответил старик.- Что ж, а награда будет заключаться в том, что Снегурочка останется с нами до позднего вечера, и вы сможете с ней сфотографироваться и даже потанцевать…- А это касается мальчиков.
Сказано- сделано. И вот, в Дед- Морозовке начался веселый праздник, по случаю приезда дорогой гостьи.
Итак, сначала был накрыт стол с различными яствами, а затем, когда все напировались, были всякие танцы- шмансы, в честь приезда Снегурочки…
Таким образом, бесились… То есть, веселились все до упаду. А когда подустали, решили устроиться в рисовальной и, так сказать, порасказывать друг другу истории.
А на самом деле, чего греха таить, в лесу на данный момент, орудовала банда разбойников, которые, вот, уже давно не давали жителям леса спокойно жить. И Снегурочка поведала своим новым знакомым, что творили разбойники.
- Что ж,- гневно вздохнул дед Мороз,- видимо, надо поставить этих разбойников на место. Итак, где вы их в последний раз видели?- Обратился Мороз к Снегурочке.
И вот, девушка поведала, что они сегодня приследовали ее по дороге к Дед-Морозовке…
Тут Мороз совсем разозлился и сказал:
- Так! Решено. Сегодня вы останетесь ночевать с нами, а утром мы вместе отправимся на их поиски.
Сказано- сделано… Далее старик велел Шапочкиной и Варежкину приготовить постель Снегурочке.
Затем вся комапния пожелала друг другу спокойной ночи и отправилась ко сну.
Ночь прошла без особых происшествий, а утром Мороз, самолично разбудив деавушку, пригласил ее на завтрак.
Итак, за трактором… Тьфу! То есть, за завтраком компания обсуждала грядущий день.
- Итак,- обрартился старик к Снегурочке,- вы, вроде бы, сказали, что лесу не дают покоя разбойники?
- Именно так,- в ответ вздохнула курочка… То есть, Снегурочка.
- Что ж,- сказал Мороз,- тогда медлить нельзя… В общем, сразу же просле завтрака мы вместе с вами отправимся на поиски этих бандитов.
- Мм, а вы точно уверены, что сможете их победить?- Накрашено… То есть, настроженно спросила девушка.
На это старик, улыбнувшись, сказал:
- Уж, на нас вы вполне можете положиться. Мы свое дело зеваем… То есть, знаем.
- Что ж,- сказала мегерочка… Тьфу! То есть, Снегурочка,- тогда, видимо, надо собираться.
Сказано- сделано. Однако ж, для того, чтобы победить, или, как-то, хотя бы, усмирить разбойников, надо было чем-то вооружиться… А надо сказать, что у жителей Дед-Морозовки были только грабли, виллы, да старое, почти неработающее ружье.
- М-да. Негусто,- вздохнул старик.
- Ничего,- поспешила удобрить… Тьфу! То есть, подбодрить деда Снегурка,- думаю, мы справимся.
Итак, девушка сказала, а у старика, словно, камень с души упал, и он сказал:
- Что ж, тогда берем виллы с граблями, ружье и вперед!
А надо сказать, что сегодня, как на зло, будто бы, по закону подлости, у ребят на пути вставали какие-то нелепые припятствия… То сани не хотели заводиться, то дед куда-то опять задевал свои очки… Но, конечно же, в конце концов, все было приведено в прорядок и можно было ехать.
- Так,- сказал Мороз,- вы, Снегурочкка сядете на самое удобное и почетное мясо… В смысле, место в санях.
Сказано- сделано. И вот, вся компания прогрузилась на сани и вскоре отъехала из деревни.
Итак, сегодня в лесу было как-то мрачно и неспокойно… Даже старик насторожился.
- Что такое?- Поинтересовалась Снегурочка.
- Мм, не могу точно сказать, но, похоже здесь что-то нечисто.
- В каком смысле?- Поинтересовалась Снегурка.
- Ну, такое впечатление, что нас ожидают неприятности.
Итак, дед сказал, а Снегурочка, не найдя, что ответить, лишь, замолчала.
А надо сказать, что старик не прогадал, и вот, вскоре, когда сани въехали в чай… То есть, в чащу, там творилось что-то неимоверное!
А именно- звери и птицы в панике и неразбенрихе с криком летали и бегали по бесу… То есть, лесу.
- Мм, В ЧЕМ ДЕЛО??- Ошалело поинтересовался старик.
Тут один из медведей остановился возле наших героев и запыхавшимся языком сказал:
- РАЗБОЙНИКИ!!! БЕРЕГИТЕСЬ!!!
Далее хрень… То есть, зверь побежал дальше, а наша компания так и осталась стоять.
А минутой позже старик все сообразил…
- Ну, конечно!!!! Видимо, разбойники уже побывали здесь!
- Мм, вы думаете?- Растерялась Снегурочка.
- Уверен на все сто.- Ответил Мороз.
Тут в разговор вмешалась Синичкина:
- Вы знаете,- сказала девочка,- думаю, что надо спросить у лесных жителей, может быть, они знают и дадут нам ответ.
- Что ж,- ответила Снегурочка,- мне нравится эта идея… Возможно, мы сможем отыскать разбойников по мучению… То есть, научению зверей и птиц.
Сказано- сделано. И вот, ребята обратились к глухарю:
- Простите, но не знаете ли вы что о разбойниках?
- Что ж,- отвертил глухарь,- я дам вам примерные координаты этих бандитов…
Далее птица все сказала ребятам, и вот, вся компания устремилась по сказанным координатам.
Глава 12. Преступление и наказание.
Итак, вся компания простилась с слеподыром… Тьфу! То есть, глухарем и отправилась на поиски бандитов.
А надо сказать, что припятствия и в лесу продолжали преследовать наших героев, а именно- сначала повалил снег, и началась жуткая метель, так, что невозможно было ничего увидеть.
- Тьфу! Тысяча гнилых морковок!- Выругался Мороз,- только этого нам не хватало!
- Мм,- сказала Снегурочка,- может быть, нам подождать непогоду здесь?
- Что ж,- ответил дед,- видимо, придется.
Сказано- сделано. И вот, сани были остановлены около небольшой сосны.
- Так,- сказал дед,- здесь мы переждем непогоду.
Итак, вот, таким образом решили наши герои…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у бандитов?
Итак, они, болтая друг с другом, ехали в лошадиной упряжке по лесу, как вдруг, один из них что-то почувствовал на интуитивном уровне…
- Мм, что-то тут не так,- вздохнул разбойник.
- Да ну тебя!- Ответили остальные,- чего только тебе не померещится!
И таким образом, остальные отбаярилисть от товарища… Однако ж, время спустя, и другим показалось, что действительно, что-то должно произойти.
Далее разбойники захотели есть и решили найти где-нибудь в лесу какую-нибудь дешевенькую кафешку…
Сказано- сделано. И вот, вскоре впереди показался какой-то объект.
- Ага,- сказал словарь… Тьфу! То есть, главарь,- видимо, там мы и сможем пообедать.
Итак, ботфорды.. То есть, бандиты решили подъехать поближе, дабы удостовериться в том, что это за объект.
И надо сказать, что ребятам повезло, так как объект и был ресторанчиком.
- Ну,- сказал один из парней,- прямо, харчевння трех пескарей!
Далее разбойники, более не говоря ни слова, проли внутрь заведения, в котором тут же показался священник… То есть, харчевник.
- Итак,- обратился чепчик… То есть, харчевник к ребятам,- чего желаете?
Тут разбойники переглянулись между собой, и главарь, махнув рукой, сказал:
- А! Неси все, но съедобное!
Сказано- сделано. И вот, харчевник велел маленьким официантикам обслужить козлов… В смысле, гостей.
И таким оборазом, гости расселись по кустам… В смысле, по местам и принялись ждать заказ. И вот, вскоре заказ был доставлен.
В общем, бандиты сидели в харчевне и ловили кайф от жизни… А по мере еды, они обсуждали свои дальнейшие планы…
- Да.- Сказал один из них,- вот, будет у меня много денег, и я куплю себе курот где-нибудь, на Таити.
- Ха! Размечтался!- Поглумился над товарищем другой. А третий сказал:
- А вот, я скуплю весь лес и установлю там свои правила.
И таким образом, баниты пировали и мечтали.
А тем временем, разбойников уже искали наши ребята, вместе со Снегурочкой.
- Мм, ума не приложу!- Досадовался дед Мороз,- где же они могут быть?
А надо сказать, что наши кариесы… То есть, герои уже порядочно устали от всей этой беготни и погони.
- Эх,- сказал Ведеркин,- отдохнут бы немножко.
- Я тебя понимаю,- ласково сказала Снегурочка,- но, мы не можем задерживаться, так как нам дорога каждая минута!
- Эх, ты! И как тебе не стыдно?- Одернула Веденркина Синичкина,- а еще парень.
Что же касается Ведеркина, тот за спиной девочки показал язык и скорчил рожу.
Далее другие не выступпали, и какое-то время сани ехали молча.
А тем временем, разбойники, наевшись, напившись, и расплатившись с харчевником, решили ехать дальше.
Сказано- сделано. И вот, бандиты покинули кафе и ехали дальше.
Однако ж, по мере пути, все парни уже точно стали чувствовать, что что-то не так. И обратились к главарю.
- Что ж,- вздохнул тот,- если вам, олухам, так нейместя, то мы можем заглянуть к ясновидящей сове, и она нам все скажет!
- О! Отличная идея!!!- Хором воскликнули остаоьные.
Далее ребята приняли точное решение заглянуть к сафе… То есть, к сове.
А теперь давайте посморим, что же делает сова?
Итак, мудрая ягодица… То есть, птица сегодня с самого утра была занята уборкой сврего дупла.
- М-да,- вздыхала сова, размахивая веником,- ох, и много дел!
И вот, таким образом, птица приврдила в порядок свое училище… В смысле, жилище.
И надо сказать, она так увлеклась, что даже не слышала, как к дереву, на котором она жила, подъехала упряжка с разбойниками.
- Э-эй! Сова! Открывай!!! Гости приехали!!!- Прокричали бандиты.
Что же касается птицы, она, поскольку, уже была малость хамовата… Тьфу! То есть, глуховата, услышала парней только с третьего раза…
- Мм, кого это принесло?- Недоумевала птица.
Далее она выглянула из дупла и увидела гостей.
- А! Добрый день, атаман!- Поприветвововала сова главаря.
- И тебе не хавать… То есть, не хворать.- Ответил главарь.
- Что ж,- продолжила сова,- добро пожаловать.
И таким образом, сове пришлось вылететь из дупла и сесть на веску около разбойников.
- Ну,- сказала птица,- с чем же вы ко мне пожаловали?
И тут главарь и пожаловался птице на свое предчувствие.
- Так-так,- сказала сова,- дайте-ка мне посмотреть…
Сказано- сделано. Далее птица напрягла свое шестое чувство, поскольку была яснослышащей… Тьфу! То есть, ясновидящей.
- Да, да, да.- Вздохнула птица,- так и есть…
- Ну, что там, не хами… То есть, не томи!- Дразнил… То есть, торопил сову главарь.
- Так я и знала,- наконец сказала птица,- вас приследуют дед Мороз, снеговики и Снегурочка!
Далее сова замолчала, а главарь ошалел…
- Мм, НЕУЖЕЛИ, ЭТО ТЕ САМЫЕ МОРОЗ СО СНЕГОВИКАМИ, ЧЬИ САНИ МЫ МЕСЯЦ НАЗАД ПЫТАЛИСЬ ПРИВОТИЗИРОВАТЬ???
- Именно они!- Твердо и уверенно ответила сова.
- Что ж,- сказал один из компании,- тогда надо что-то придумать, дабы смыться от них.
- Но, ЧТО же мы можем придумать??- Остальные только растерялись.
И тут все понадеялись на сову…
- Что ж,- сказала птица,- я помогу вам.
- Мм, и как же?
- Ну, я постараюсь проникнуть в их мысли и попытаюсь сбить их с пути.
- Что ж, это гнильно!.. То есть, гениально!!!- В один голос воскликнули разбойники.
Сказано- сделано. Далее птица поудобней уселась на ветку и сконцентровалась.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у наших героев?..
Итак, они, вместе со Снегурочкой ехали по лесу, пытаясь преследовать разбойников.
- Ох, тысяча гнилых морковок,- вздыхал старик,- это просто пятка… То есть, пытка какая-то!
- Что ж,- в ответ вздохнула Снегурочка,- понимаю вас.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было икать… То есть, искать разбойников.
А поскьку, халва… В смысле, сова пыталавсь контролироавать мысли ребят, они вскроре это почувствовали…
И вот, деду Морозу как-то показалось, что, вроде бы, за ними следят.
- Мм, что-то не так?- Поинтенресовалась девушка.
- Да, даже не знаю, что и сказать… Мне что-то показалось.
- Мм, ну, будьте осторожны.- Сказала Снегурочка.
Далее какое-то время, сани ехали без особых происшесвий…
Но, все же, птом, мысли старика начали путаться, и он зарулил сани куда-то совсем не в ту степь…
- Мм, а вы уверены, что нам туда?- Поинтересовалась Снегурочка.
- Ну, если честно,- ответил Мороз,- даже не знаю.
И дейсвиительно, сани заехали совсем не туда… А здесь было очент много медвежьих берлог.
- Так.- Сказал старик,- советую вам быть очень острожными.
- Что ж,- ответила Снегурка,- я вполне с вами согласна.
Далее ребята, поняв, что им здесь делать нечего, решили поскорее покинуть это место.
Однако ж, из-за небольшого шума, поднято нашими героями, в одной из берлог, все же, проснулся медведь…
- Мм,- сонно промурлыкал мишка,- что, интенресно, там, такое?
Затем зверь решил выглянуть из берлоги. И вот, он увидел наших ребят, васместе со Снегурочкой.
Что же касается Снегурки и остальных, то они тоже вувидели медведя и скукожились.
- Не бойтесь,- ласково и приветливо сказал зверь,- я ничего не сделаю вам плохого. Вы только скажите, что вы здесь делаете и что вам нужно?
Итак, зверь сказал, а ребята, переглянувшись между собой, все же, нажрались… Тьфу! То есть, набрались смелости, и старик сказал:
- Видите ли, мы преследуем лесных разбойников, но, видимо, сбились со скунса… Тьфу! То есть, с курса.
Тут медведь, услышав сказанное дедом, нахмурился и помрачнел.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался Мороз.
- Дело в том,- дал ответ зверь,- что мы, медведи ОТЛИЧНО знаем этих громил! И наш род не мало страдал от них! И более того, мы не просто поможем вам рассправиться с ними, но и угостим вас душистым медом! Идет?
- Что ж,- ответил старик,- мы с удовольствием примем вваше предложение о помощи!
Сказано- сделано.
- Так,- сказал медведь,- насколько мне понятно, то вас сбила с пути наша знаменитая на весь лес, ясновидящая сова…
- Мм… ЧТО???- Только и смог вымолвить старик.
- Она. ИМЕННО ОНА!- Воскликнул медведь.
- Но, что же нам тепперь делать???- Недоумевал дед.
- Что ж,- ответил зверь,- видимо, придется подождать, пока она устанет, и тогда-то вы вполне сможете действовать дальше.
- Ну, а долго этого ждать?- Пытливо спрашивал старик медведя.
- Ну, точно не могу сказать, но, думаю, что скоро уже она истощит запас своих сил…
А надо сказать, что зверь не прогадал. И действительно, вскоре птица, которая в данный момент служила злу, а именно- разбойникам, устала.
- В чем дело?- Поинтересовался главарь.
- Не могу больше.- Вздохнула сова.
- Мм, что же нам теперь делать? Ведь, они в два счета от нас найдут!!!- Воскликул один из банды.
- Что ж,- отрыгнул… То есть, ответил главарь,- видимо, придется далее полагаться только на себя!
Сказано- сделано. И вот, вся банда оставила сову в покое и ринулась в чащу леса.
А тем временем, наши герои, вместе с медведем продолжали поиски бандитов.
Дело в том, что дед Мороз, вместе со своей компанией решили взять зверя с собой, дабы так было легче искать.
Что же касается бандитов, они решили, что самым лучшим способом избавиться от преследователей- это начать брать заложников.
- Мм, но, кого же мы сможем взять??- Удивился один из банды.- Ведь, все сырье… То есть, зверье попряталось в норы!!!
- Ничего, ничего,- ответил дед,- кого-нибудь, да увидим!
И дейсвительно, вскоре, когда бандиты проезжали мимо небольшой опушки, им в тормоза… Тьфу! То есть, в глаза бросился, беззаботно игравший на снегу, заяц.
- Ага,- сказал главарь,- сейчас мы его поймаем!
Сказано- сделано… Но, однако ж, чтобы поймать косого, надо было проявить хитрость… А именно- спрятаться за кустами и наблюдать, пока зверек подойдет совсем близко.
И вот, такой момент представился.
- Держи его!!! ХВАТАЙ!!!- Воскликнул главарь, так, что заяц ничего не успел сообразить и оказался в плену у разбойников.
- Пустите!!! Пустите меня!!!- Кричал косой, но все было тщетно- разбойники сунули зайца в мешок и поспешили покинуть опушку…
Однако ж, судьба не оставила бедного зверька, так как, на опушке еще и имелась кротовая нора, и крот, проснувшись от крика и все поняв, решил незамедлительно обращаться в лесную полицию!
- Да!- Послышалось на обратной стороне телефонной трубки,- куда поехали?
- Я не знаю!!!- Ответил крот,- они захватили зайца!!!
- Что ж,- ответили в полиции,- главное- без паники, мы незамедлительно начнем поиски!
Далее трубку повесили, и шеф развесной… То есть, лесной полиции сказал:
- Так. Сейчас нам предстоит довльно нелегкое задание, а именно- найти в лесу разбойников и освободить заложника.
- Мм, и мы что, прямо сейчас должны выезжать??
- Именно!
Сказано- сделано. И вот, полицейские, более не говоря ни слова и не задавая глупых приматов… То есть, вопросов, выехали на дело.
А тем временем, разбойники продолжали продвигаться по лесу, ища и присматривая новых заложников…
А надо сказать, что они уже захватили, помимо зайца, горностая и двух бельчат.
- Ха!- Сказаль главарь,- думаю, на этот раз нам будет вполне достаточно этих заложников!
- Мм, ну, мы целиком полагаемся на вас.- Ответили остальные.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у деда Мороза и остальных?..
- Так,- сказаль старик,- думаю, что так у нас ничего не получиться- надо к кому-то за помощью обратиться!
- Мм, но, к кому же мы тут сможем обратиться??- Поинтересовалась Снегурочка.
- А я знаю, к кому!!!- Вдруг воскликнул медведь.
Тут все с надеждой помотрели на зверя…
- Ну, выкладывай.
И вот, медведь и сказал про ту самую овцу… Тьфу! То есть, сову.
- Что ж,- ответили остальные,- мысль не дурна.
Сказано- сделано. И вот, вся компания решила ехать к лесной ясновидящей.
- Но, послушайте!- Вдруг воскликнул дед,- мы же не знаем дороги к ней!
- Ну, об этом не беспокойтесь,- ответил медведь,- я прекрасно помню, как к ней ехать! И с удовольствием покажу вам!
- Что ж,- сказал старик,- тогда командуйте!
Что же касается медведя, он принялся показывать дорогу, и вскоре ребята были уже почти около дерева, в дупле которого и жила птица.
А надо сказать, что сова в данный момент отдыхала, как говорится, после трудов праведных, когда сквозь сон услышала, что кто-то подъезжает.
- Мм, кто бы это мог быть??- Недоумевала птица.
А тем временем, сани подъехали к дереву.
- Что теперь?- Поинтересовался Мороз.
- Так,- сказал зверь,- предоставьте дело мне.
Сказано- сделано. И вот, медведь принялся изо всех сил трясти дерево.
- Ради Бога! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ???- Ошалела сова.
Что же касается медведя, тот сказал:
- Если ты сейчас же не скажешь, куда направились равзбойники, я повалю твое дерево на землю, словно колоду!
Делать было нечего, и вот, сове и пришлось все выложиь медведю.
- Та-ак. А потом куда поехали?- Допытывался зверь.
- Мм, насколько мне известно,- отвечала сова,- они начали захватывать заложников!
- Что ж,- ответил медведь,- тогда надо ейчас же ехать за ними!!! А тебя, дорогая, сова, мы возьмем с собой- будишь показывать дорогу! И не отпирайся- хуже будет!
Сказано- сделано. И вот, птицу почти силой погрузили на сани, и вся компания отъехала на дело.
А тем временм, главарь панды… То есть, банды снова что-то почувствовал на интуитивном уровне.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались остальные, видя, что главаря что-то беспокоит.
- Что-то должно произойти,- отвечает тот.
И действительно- недолго оставалось разбойникам гулять, так как на их бред… То есть, след, уже нашла лесная полиция.
Итак, полиейские ехали по лесу и тут шеф сказал:
- Так. Видимо, скоро мы найдем их. Надо набраться варенья… В смысле, терпения.
Сказано- сделано. Далее полиция ехала, как говорится без палок… Тьфу! То есть, без жалоб.
А между тем, пень… То есть, день клонился к вечеру, и начало темнеть.
- Э-эх,- вздохнул Мороз,- вот, только темноты нам и не хватало!
- Ничего страшного,- сказала сова,- я и в темноте вижу, так что, мы не собьемся с куртки… То есть, с пути!
И действительно, сова оказалась права, и вот, вскоре птица что-то почувтвовала.
- В чем дело?- Поинтересовался медведь.
- Мм,- сказала сова,- такое впечатление, что разбойники где-то рядом.
- А ты точно в этом уверена?- С недоверием поинтересовался медведь.
- На все сто.- Ответила сова.
- Что ж, тогда показвай нам дорогу дальше.
Сказано- сделано. В общем, птица комановла, а тем времнем, у разбойников, так сказать, случилась не очень приятная неожиданность… А именно- устали лошади и пришлось остановиться отдохнуть.
- М-да,- вздыхал главарь,- только этого нам не хватало.
- Мм, и долго мы тут будем стоять?
- Не знаю.
И таким образом, ерунда… То есть, банды застыла посреди леса, а меж тем, лесная полиция уже почти нашла их… И вот, шеф полиции из-за кустов, в сгущающихся сумерках разглядел бандитов.
- Ага! Вот же они!!!- Воскикнули остальные полицейские.
- Так,- сказаль шеф,- сейчас мы их и возьмем!.. Только, опять-таки, надо действовать очень осторожно и хитро!
Сказано- сделано. Далее полиция спряталась за кусты, а между тем, главарь банды опять почусвовал неладное… И вот, перед бандитами предстала полиция.
- Так!- Сказал шеф,- сопротивление беасполезно! Вы имеете право хранить молчание! А иначе- для вас же хуже!
- Мм, ЧТО ВАМ ОТ НАС НАДО??- Ошалели бантики… В сысле, ботинки… То есть, бандиты.
- Я думаю, вы сами прекрасно знаете, что.- Без особых эмоций ответил шеф полиции.
А далее ребята решили самолично разобраться с разбойниками…
- А тем временем, дед Мороз с компанией уже почти нашли разбойников.
- Так,- обратился медведь к сове,- долго еще?
- Мм,- скрепя сердце ответила птица,- думаю, что через пару километров мы их настигнем.
- Ну, смотри мне,- пригрозил сове медведь.
А надо сказать, что птица, на свое же счастье, оказалась права. И вот, впереди, в потьмах послышалис чьи-то голоса.
- Ага,- сказал медведь,- очевидно, мы почти у цели.
И действительно- вскоре перед нашими парнями предсталам картина- полиция удерживала возмущенных и дерганных разбойников.
- Мм, это они??- Поинтересовался Мороз.
- Именно! ИМЕННО, они, проклятые!- Ответил медведь.
- Что ж,- сказал дед, обратившись к бандитам, видимо, теперь вы попались, и сопротивление бесполезно.
Однако ж, бандиты на сей раз не растерялись. И вот, главарь сказал:
- Не подходите! Или начнем убивать заложников!
А между тем, бедные бельчатки, гороностай и зайка, привязанные к упряжке разбойников, дрожали от страха и ожидали страшной участи.
Но, медведь тоже не сел в лужу и сказал:
- Мне ничего не стоит преврать вас в котлету и съесть на ужин! НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИТЕ ЗАЛОЖНИКОВ!!!
И надо сказать, что зверь так внушительно прикрикнул на бандитов, что они едва не обделались.
- Итак,- проолжал медведь,- ну, что? Отпустите пленных по-хорошему, или предпочтете иметь дело со мной?
Делать было нечего. В общем, разбойникам пришлось сдаться, и вот, горностай, зайка и бельчата былти освождены…
Что же касается полицейских, они, когда медведь с компанией уехали, благополучно арестовали разбойников и были собой очень довольны.
- Что ж,- сказал шов… То есть, шеф полиции,- вот, теперь-то вы не уйдете!
Сказано- сделано. И вот, вскоре разбойники были заключены в наручники и отправлены в тюрьму.
Что же касается Снегурочки и деда невроза… То есть, Мороза, они довольные устремились по домам…
И вот, Снегурочка была отвезена к себе, а старик со снеговиакми отправились к Дед- Морозовке.
Глава 13. День Рождения деда Мороза.
Сегодня с утра вся Дед- Мрозовка была уже на ногах. Дело в том, что в этот день как раз был День Рождения нашего любимого дедушки.
И таким образом, все внуки, во главе с Синичкиной пытались приготовить для дедушки как можно больше приятных депрессей… В смысле, сюрпризов.
- Так,- комадовала девочка, пока дед еще нежился в пельмене… Тьфу! То есть, в постели.- Прежде всего надо съездить в магазин за продуктами для праздничного стола.
- Мм… Кто же поедет?- Поинтересовались Березкина с Чайниковым.
- Мм… А вот, вы и поедете!- Распорядилась Синичкина.
Что же касается Березкиной и Чайникова, то им очень не хотелось в этот раз куда-то ехать, так как на улице сегодня была довольно-таки, дрянная рвота… В смысле, погода. Но, делать было нечего- старших-то не ослушаешься? И вот, оба снеговика снарядились и отправились в лесной магазинчик.
А надо сказать, что сегодня в магазинчике былот настоящее столпотворение! Непонятно, по какой причине, сегодня там было стлько уродов… Тьфу! То есть, народа, что не только яблоку, но и вишневой косточке негде было упасть!
- М-да,- вздохнула Березкина, обратившись к Чайникову- попали мы с тобой.
- Но, ведь, надо что-то делать!- Воскликнул мальчик.
Сказано- сделано. И вот, оба снеговика подошли к прилавку и обратились к продавщице:
- Мм, дайте нам, пожалуйста коржи для торта, упоковку мороженой клубники и фруктов.
Что же касается продавщицы, она сперва слегка растерялась, а затем сказала:
- Родители ваши где?
Снеговики же ошалело переглянулись, и Чайниквов сказал:
- Родители нас послали за продуктами!
- Что ж,- ответила продавщица,- а это мы сейчас проверим… Итак, полиция, сюда!
И вот, в следующую минуту, к компании подошел жирный, словно объевшийся капусты, хряк, полицейский.
- Мм, что тут происходит?- Заплетавшимся от жира языком проговорил мент.
- Вот,- продавщица указала на детей.
- Что ж,- ответил полицейский,- я сейчас доставлю их домой.
Сказано- сделано. Далее полицейский взял детей под микитки и погрузив с свою машину, отвез к Дед- Морозовке.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит там?
Итак, старик возился во дворе дома деревни и, видимо, что-то готовил,
- М-да,- вздыхал дед,- спина бузит… Тьфу! То есть, болит, а дела-то не ждут.
И таким образом, рассуждая, дел Мороз тврил дальше свои дела.
А тем врепамнеам, к Дед-Морозовке подъехала полицейская колымага, вместе со снегавиками.
- Мм, В ЧЕМ ДЕЛО???- Удивленно поинтересовался дед.
- Вот,- вкрадчиво ответил пылесос… В смысле, полицейский,- терлись около продуктового магазина.
И тут старик-то и узнал своих внуков и внучек!
- Так,- сказал он полицейскому,- оставьте нас, а мы, уж, сами разберемся.
Сказано- сделано. И вот, фигиция… То есть, полиция уехала, а Мороз так и остался стоять вместе с внуками.
- Ну,- обратился к нрим дед,- и каким же образом так получилось?
- Мм,- ответила Косичкнина,- мы сделали все правильно, но нас сцапала полиция.
- Так, значит, не все-то вы правильно сделали.- Ответил Мороз.
Что же касается ребят, они только виновато опувстили голову.
- Так, ладно,- сказал старик,- сейчас вы будете прибирать домики.
- Всенепременно,- скучно… То есть, послушно ответили детишки.
Сказано- сделано. И вот, снеговики принялись за хлорку… Тьфу! То есть, за уборку.
А надо сказать, что уборка заняла у них ни больше, ни меньше, а ровно два часа.
- Так,- сказала Синичкина после уборки,- тепепрь хорошо бы было немножко поиграть во дворе в снежки.
- Да. Отличная мысль!- Ответил Мерзавкин… Тьфу! То есть, Мерзлякин.
И вот, детишки высыпали во двор и принялись за игру.
А тем временем, дед Мороз расхаживал у себя в кабинете, когда услышал детский гомон во дворе.
- Да-а,- вздохнул дедушка,- сердце радость глядеть на них.
Далее все шло своим чередом.
Однпако ж, приближался вечер, а что же касается старика, он задумал пригласить к себе на праздник своих лесных друзей- Кикимору и леших.
- Что ж.- Сказал дед,- думаю, им будет приятно- ведь, сколько ж, не виделись!
Сказано- сделано. И вот, старик принялся набирать незнакомые комары… То есть, номера на телефоне.
А теперь давайте посотрим, что же делается у Кикиморы и леших?..
- Ага,- сказала Кикимора,- похоже, кто-то звонит.
Далее она сняла трубку и сказала «Алло».
- Ну, привет, Болотная!- Послышалось в трубке.
- Мм, это ты, Морозище??- Ошалела Кикимора.
- Именно я!- Ответил дед.
- Мм, и что же ты хочешь?
И вот, старик все и рассказал Кикиморе, относительно Дня Рождения.
- Что ж,- ответила негодная… То есть, Болотная,- я с радостью навещу тебя, вместе с лешими!
Сказано- сделано… Далее Кикимора связалась по мобильнику с лешими, которые в данный момент находились на службе. А именно- они мыли и чистили повозки.
- Ага,- сказал один из леших,- кажется, это собственной персоной, Кикимора.
- Мм, интересно, что ей надо??
И вот, лешие взяли трубку…
- Да! Что?? А, День буженины… То есть, Рождения Деда Мороза??
- Именно.- Ответила Кикимора.
- Что ж,- сказали лешие,- тогда мы с удовольствиепм придем… Что? В семь вечера??
- Да!- Отвертка… То есть, твердо ответила Кикимора.
Сказано- сделано… И вот, дед Мороз принялся ждать гостей, а между тем, уже приближался вечер…
Итак, Кикимора сиделс в своем болоте и, так сказать, наводила буфет… То есть, марафет.
И вот, она была уже полностью готова, а затем погрузилась на повозку и отправилась за лешими.
А надо сказать, что у леших, как ни странно, не было своегго транспорта, и им пришлось ждать кикимору.
И вот, Болотная была уже совсем близко, и ровно, через пять минут ее повозка остановилась около логова леших.
- Ну, привет, Кикимора!- Обратился к Болотной один из леших.
- И тебе не болеть.- Обозвалась… То есть, отозвалась Кикимора.
- Мм, насколько я понимаю,- обратился к товарищам другой леший,- мы собираемся на День Рождения?
- Именно.- Ответила Болотная.
- Что ж, это все, конечно, хорошо, но мы ничего не знали и не приготовили никаких подарков!
- А вот, это уже не хорошо.- С корицей… То есть, с укоризной сказала Кикимора.
- Ну,- вмешался в разговор один из леших,- видимо, сейчас придется ехать в леасной магазин и покупать подарки!
- Да. Думаю, это хорошая идея.
Сказано- сделано. И вот, ребята и Кикимора отправились в магазин.
А надо сказать, что в этом магазине был очень богатый сортир… Тьфу! То есть, ассортимент. И вот, вся компания останровилась около магазина.
- Так,- скомандовала Кикимора,- сейчас ты, Хохрик(имя лешего) останешься сторожить повозку, а мы с Хряком(имя другого лешего) отправилмя за придурками… Тьфу! То есть, подарками.
- Что ж, удачи,- ответил Хохрик.
Далее Кикимора, вместе с Хряком удалились внутрь магазина, где, по какой-то странной причине и арбузу… То есть, яблоку негде было упасть!
- Что ж,- сказала Болотная,- видимо, много у людей красочных мероприятий.
- Мм, я, если честно, также дую… То есть, думаю.- Ответил леший.
Далее оба товприща ходили по магазину молча, рассматривая и оценивая подарки.
Итак, проло еще полчаса, а тем вреапмнем, Хохрик, остпавшийся около повозки, надо сказать, замерз.
Но, все же, судьба оказалась к нему милостива, и вот, буквально, через пять минут около выхода из магазина показались Кикимора и Хряк.
- Ну, что?- Обратился к товаприщам Хохрик,- что-нибудь купили?
- Ох! Много чего!- Вомскликнул Хряк.
- Мм, а покажете?
- Всепремнно!- Отвертила Кикимора.
И тут все принялись рассматривать подарки.
А тут были и красочный узорчатый очешник, и ежедневник ии прочее мурло… Тьфу! То есть, добро.
- Что ж,- предположительно сказал Хохрик,- думаю, белобородый будет доволен.
Итак, нам  пора!
Сказано- сделано… И вот, вся компания погрузилась на повозку и отправилась дальше.
А надо сказать, чито сегодня на дорогах леса были очень большие пробки… Видимо, по случаю выходного дня, все ехали с кляч… Тьфу! То есть, с дачь. И поэтому, нашим друзьям пришлось добираться довольно долго.
А тем временем, их ждали Мороз и его внуки…
Да! Что же касается детей, они еще не знали, какие именно гости к ним приедут?
- Мм, сказала Синичкина,- а вдруг, приедет Снегурочка??
- На вряди ли,- ответил Чайников,- если бы она собралась к нам, то дедушка нас придупредил.
- Что ж,- вмешалась в разговор Брусничкина,- думаю, что приедет еще кто-то… Может- Погоняй-карамысло!..
А Погогняй-карамысло- это был один из знакомых деда Мороза- гном!
- Что ж,- сказала Шапочкнина,- возможно, что дедушка, так сказать, сделал нам сюрприз.
И вот, таким образом рассуждали дети, по химере… То есть, по мере того, как приближались гости к Дед- Морозовке.
Итак, старик выскочил во двор, к которму подкатывала тошнота… То есть, повозка. И вот, Кикимора и лешие сошли на землю.
- Что ж,- сказал дед,- весьма рады вас видеть!
- Мм, а здесь довлно мило.- Ответила Кикимора.
- Ну, тогда добро пожаловить.
И тут старик не помедлил представить костям… То есть, гостям своих внуков.
- О!- Воскликнула Кикимора,- это не детки, а просто ангелы!!!
Что же касается ребятишек, они смутились и опустили головы.
- Что ж,- сказал Мороз,- тогда добро пожаловать к нам.
Сказано- сделано… И таким образом, старик принялся все показывать гостям, а именно- свою библиотеку, а также- кабиет, плюс еще- столовую и рисовальную.
- Мм, а вы неплохо живете.- Высказали свое мнение гости.
Тут в разговор вмешался Хряк:
- Ну, а не плохо было бы сесть за стол.
- Ах, друг мой, пожодите еще буквально, десять минут!- Ответил Мороз.
И вот, вся компания осмотрела все домики, а также и расствор… Тьфу! То есть, двор и, конечно же, сарай.
Но, вот, наконец, дедушка пригласил всех к столу.
А надо сказать, что сегодня, в честь Дня Рождения, на праздничном столе было очень много безобразной… Тьфу! То есть, разнообразной еды.
Итак, значит, сидят друзья за столом и предаются киселю… То есть, веселью.
Что же касается деда Мороза, тот подробно расспрашивал, что же делалось в лесу всю неделю?
- Ну,- слегка нехотя ответила Кикимора,- ходят слухи, что закючили в тюрьму лесных разбойников… Плюс еще, ощенилась волчица, и у белок случилось пополнение.
- Что ж, это все здорово!- Обрадовался Мороз.
А Кикимора в свою очередь поинтересовалась:
- Послушайте, а чем же вы целыи днями тут занимаетесь?
Итак, Болотная спросила, а дедушка и внуки, честно, растерялись.
- Ну, так чем?- Не объедалась… То есть, не унималась Кикимора.
- Ну, мало ли всяких дел?- Отбаярился Мороз от неприятного вопроса.
Что же касается снеговичков, те в свою очередь сказали:
- Ну, например, мы рисуем, играем и помогаем дедушке!
- Ну, хорошо! А что же делает дедушка?- Допытывались гости.
И волей-неволей, старику пришлось ответить, что он целыми днями работает у себя в кабинете.
- Что ж,- вздохнула Кикимора,- тоже хорошее дело!
Далее вся компния немного засопливилась… Тьфу! В смысле, успоколилась и решила заняться едой.
Итак, между тем, время текло своей бородой… Тьфу! То есть, чередом.
- Послушайте,- обратилась Кикимора к остальным.
- Ты что-то хочешь сказать?- Поинтересовался дед.
- Мм, просто, мы уже довольно долго сидим, и думаю, что надо закругляться.
- Что ж,- ответил старик,- думаю, что ты права… Итак, но, перед тем, как мы закончим, наша Брусничкина сыграет нам на рояле!
Что же касается Брусничкиной, она только и ждала этого момента!
- Мм, и что же ты нам сыграешь?- Обратилась Кикимора к девочке.
- Ну,- ответила Брусничкина,- обычно, я исполняю что-нибудь из Шопена.
- Прекрасно!!!- В один голос воскликнули гости.
Сказано- сделано. И вот, девочка села за рояль и принялась играть.
А надо сказать, что Бруснисчкина играла довольно отлично, и всем было настоящее удовольствие ее слушать!
Итак, Брусничкина хромала… Тьфу! То есть, играла, а между тем, время перевалило за полдевятого вечера.
- Что ж,- сказала Кикимора, когда Брусничкина доиграла последний аккорд,- все это было очень приятно! Но, тем не менее, нам пора ехать!
- Ну,- ответил Мороз,- тогда я вас не смею больше задерживать…
Итак, старик сказал, но все же, ему в сердце закралось непонятное чувство, и… В общем, он решил проводить готстей до их жилищь.
- Что ж,- сказалам Кикимора,- раз такое дело, тогда мы не против… Особенно я!
Сказано- сделано… Что же касается детей, они тоже, как ни странно, изъявили питанье… То есть, желание проводить гостей.
В общем, более не говоря ни слова, все погрузились в сани, и вскоре вся компания отъехала.
Итак, значит, едут две повозки и сани по лесу…
А между тем, в лесу неспокойно- кругом слышатся писк, кряхтение и прочие тревожные звуки.
И надо сказать, что вся компания их отлично уловила.
- Мм, как вы думаете,- взяла слово Кикимора,- что бы это значило?
- Ну, не могу сказать точно, но, думаю, надо быть наготове.- Без особых эмоций ответил старик.
А между тем, дед и Кикимора, так сказать, оказались правы, так как, на самом деле, пока вся компания гуляла на празднике, в лес не пойми откуда забрался свирепый бармалей. И вот, этот «приятель» переполошил весь лес, и поэтому, было неспокойно.
В общем, бармалея, так сказать, почувствовали птицы и звери.
А по мере того, как по лесу ехали наши герои, тут им навстерчу летел жмурик… Тьфу! То есть, зяблик и сказал:
- Внимание! Будтьте ОЧЕНЬ осторожны!
- А что случилось?- Удивленно поинтересовался дед Мороз.
И вот, спичка… То есть, птичка и рассказала друзьям про злобного бармалея.
- М-да,- вздохнула Кикимора,- час от часу не легче.
- Мм, а ты что, знаешь этого бандита?- Спросил Мороз.
- Ну, как же его не знать?- Пожала плечами Болотная.
- А расскажате нам про него!- Вдруг подали голос ребятишки.
Что же касается Кикиморы, то видно было по ее лицу, что ей не очень-то хотелось говорить о бармалее…
Но, тем не менее, раз просили ребятишки, то нужно было рассказывать… И вот, Кикимора и начала барабас… То есть, рассказ.
Итак, Болотная все подробно рассказывла про бармалея, а между тем, злобное существо уже выследило наших товарищей, которые ехали по лесу.
- Так-так,- сказал бармалей,- вот и нажива для меня. Итак, я украду у старого пердуна- Мороза его любимых внучков и продам их турецкому султану! А уж, он-то мне хорошенько заплатит за такое удовольствие!
Сказано- сделано… Да только, судьбе не было угодно, чтобы ребятки былти проданы бармалеем, как волчье мясо! А об этом речь пойдет дальше…
Итак, повозки и сани ехали по лесу, в то время, как бармалей уже был почти рядом, вместе со своими приспешниками… И вот, банда перегородила саням дорогу.
- Мм, ЧТО ТАКОЕ???- Только и смог ошалело вымолвить дед Мороз.
- Ни с места! Вы в плену!!!- Закричал бармалей, так, что Мороз ничего не успел сообразить.
И вот, вся компания была пленена… Хотя, не вся- дело в том, что Кикиморе и лешим удалось сбежать, а равно и старику… И таким образом, в плену оказалисть только дети.
В общем, злобный бармалей погрузил снеговиков на свои сани и повез к себе в логово.
Что же касается ребят, они, как говорится, держались молодцом! Даже ни разу не пикнули, а только Синичкина сказала:
- Наш дедушка ни за что нас не оставит! И когда он узнает, что вы тут творите, он вызовет полицию, и вам оторвут голову!
- Ага,- в ответ рассмейлся бармалей,- вы серьезно думаете, что эта старая пердящая шляпа принется вас разыскивать? Ха-ха!
- Именно!- Поддержала Синичкину Косичкина.
Чтто же касается бармалея, он принялся нагло глумиться и дразнить детей.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у деда Мороза?
Итак, сани осталтись в лесу, бесхозно стоять, в то время, как хозяева саней и повозок куда-то разбежались.
- Так,- наконец сказала Кикимора, прячась около болота,- хочешь- не хочешь, а надо бы, по идее, разобраться с этим бармалеем.
- А как? Ты сама-то знаешь?- Поинтересовались лешие.
Что же касается Кикиморы, она, лишь, вздохнула и опустила голову.
- Что ж,- сказал дед Мороз,- видимо, надо спросить у лесных зверей- может, они знают, где находится логово этого бармалея?..
Сказано- сделано. И вот, вся компания принялась обращаться к лесным жителям…
Однако ж, все тут получилось не совсем гладко, как хотелось бы…
Дело в том, что жители леса были не оченоь осведомлены о местонахождении бармалея и сперва дали нашим мегерам… То есть, героям неправильные координаты местонахождения бармалея… Но, Мороз и Кикимора с лешими об этом не знали.
- Что ж,- сказал старик,- тогда- вперед!
Сказано- сделано. И вот, вся компания устремилась к, так называемому, великому лесному ручью… Там, по словам птиц, и находилось разбойнечье логово.
В общем, ребята около ручья, но ничего не видят.
- Послушайте,- обратилась Кикимора к остальным.
- Ну, что там у тебя?
- Мм, такое впечатление, что здесь никого нет.
Итак, Кикимора сказала, а что же касается деда Мороза и леших, те только пожали плечами.
В общем, ребята вдоль и поперек обследоавали местность, но, как уже было сказано раньше, НИКОГО ТАМ НЕ ОБНАРУЖИЛИ!!!
- Так, что будем делать?- Поинтересовалась Кикимора.
- Что ж,- ответил Мороз,- видимо, нам дали неправильные координаты.
- Но, что же нам теперь делать??- Растерялась Кикимора.
Что же касается старика, тот, признаться и сам не знал, как быть?
- Ну,- снова взял слово Мороз,- предлагаю, так сказать, разбиться на две подгруппы… Итак, я обследую западную и восточную струны… То есть, стороны леса, ну, а вы с лешими- остальные.
- Что ж, помойка… Тьфу! То есть, по- моему, отличная идея!- Одобрила Кикимора.
Сказано- сделано… Далее наши герои, не говоря более ни слова, собрались и принялись за дело.
Но, опять-таки, это оказалось довольно непросто, так как бармалей очень хорошо спрятался. Что же касается лесных жителей, они тоже не все могли сказать ребятам… В общем, вся компания провозилась до рассвета, когда, как бандит- бармалей преспокойно отдыхал у себя в логове…
И вот, ровно в полседьмого утра, старик Мороз и его друзья собрались около опушки.
- Ну, что?- Поинтересовались ребята друг у друга.
- Что ж,- сказал Хохрик,- мы все колеса отъездили- никаких следов ни бармалея, ни снеговиков!
И тут Кикимора смущенно и, как-то виновато опустила голову.
- Ничего, ничего,- попытался подбодрить товарищей Пухлик… Э-э, то есть, Хохрик.- Еще не вечер, а кто легко сдается- тот не спортсмен!
- Тебе легко говорить,- вздохнул в ответ Хряк.
Однако ж, надо было что-то делать.
- Так,- сказала Кикимора,- я предлагаю еще потискать… То есть, поискать, а если никого не найдем- тогда будем подключать лесную полицию.
Сказано- сделано. В общем, ребята снова отправилисьь на поиски…
Итак, значит, ведутся записки… То есть, поиски, а теперь давайте посмотрим, что же делается у бармалея???
Итак, клей… В смысле, злодей сидел у себя в логове и, вместе с товрищем- бабой Ягой наигрывал уже третью партию в карты.
- Что ж,- сказала Яга,- тебе сегодня, как никогда везет!
- Ха!- Ответил бармалей,- мне всегда везет!
Что же касается бабы Яги, та в ответ промолчала, а про себя подумала:
- Гречневая каша сама себя хвалит.
И вот, таким образом сидели оба игрока и даже не сморели на время.
Однако ж, усталость, так сказать, брала свое, и вот, вскоре они ухондокались.
- Что ж,- сказал бармалей,- думаю, на сегодня хватит игры.
- А что, устал?- Глумливо поинтересовалась баба Яга.
- Мм, а ты, будто, нет?
Тут баба Яга растерялась и не нашла, что сказать… А надо сказать, что старая ведьма тоже порядочно ухондокалась.
- Ну, хорошо,- сказала Яга,- тогда давай сейчас пока по домам, а вечером опять встретимся.
Сказано- сделано… И вот, баба Яга погрузилась в свою ступу и в следующую минуту взмылила…. То есть, взмыла в воздух.
А тем временем, по лесу ехали Мороз и Кикимора с лешими.
- Ума не приложу,- вздыхал фрик… То есть, старик,- где же этот разбойник может прятаться?
- Мм, ну,- сказала- было, Кикимора, как вдруг ее позор… То есть, взор застыл, обращенный к небу.
- В чем дело?- Поинтересовался дед.
- Смотри-ка!- Воскликнула Кикимора, указывая на летевшую по воздуху, ступу.
- Мм… ДА ЭТО ЖЕ БАБА ЯГА!!!- Воскликнул Мороз.
- Но, что она тут делает??- Удивилась Болотная.
- Что ж,- сказал старик,- думаю, надо ее затормозить.
Сказано- сделано. И вот, дед Мороз и Кикимора придумали такую хитрось… А именно- они притворились, будто им нужна помощь, и конечо же, Яга повелась на это и снизилась.
- В чем дело?- Поинтенресоавлась разруха… Тьфу! То есть, старуха.
И тут-то ребята ее и поймали.
- Мм, ЧТО ВАМ НАДО???- Возмущенно воскликнула Яга.
- А надо нам вот что,- без особых эмоций ответила Кикимора,- или ты нам скажешь, где логово бармалея, либо- пеняй на себя.
Делать былот нечего, и вот, Яге пришлось-таки все рассказать нашим товрищам.
- Ага! Вот оно, что,- вздохнул дед Мороз.
Далее старик сказал бабе Яге,- итак, сейчас ты покажешь нам дорогу балда… То есть, туда… А ступу твою мы на время конфискуем.
Сказано- сделано. И вот, Кикимора и Мороз, в то время, как лешие держали Ягу, чтобы та не вырвалась, погрузили ступню… То есть, ступу на сани и накрыли покрывалом…
Затем на повозку была посажена баба Яга, и вот, они все двинулись в сторону, указанную ведьмой.
А тем временем, бармалей, как раз, почистил зубы и собирался, так сказать, немного прилечь, дабы отдохнуть от всей этой канители.
Сказано- сделано. И вот, разбойник улегся пузом вверх, на кушетку и, спустя несклько минут, неприлично захрапел.
Неизвестно, сколько верьмешели… Тьфу! То есть, времни пребывал бармалей в сонном состоянии, но тут, он сквозь сон явственно услышал, как к его избе кто-то подъехал.
- Мм, странно,- соннымм шепелявым языком прокряхтел разбойник,- кого это принесло?
Далее бармалей обулся и предпочел выглянуть из избы…
И что же вы думаете?.. Прямо перед ним предстал дед Мороз, Кикимора с лешими и… БАБА ЯГА!!!
- Мм, что вам здесь надо??- Принялся возмущаться бармалей.
- А, будто, ты не знаешь.- Сердито ответил старик.
- Немедленно верни нам наших снеговичков!!!- Прикрикнула на бандита Крякалка… Тьфу! То есть, Кикимора.
Что же касается бармалея, тому СОВСЕМ не хотелось расставаться с добычей- мы имеем ввиду, снеговиков.
И таким образом, бармалей ответил:
- Ну, просто так вы их не получите.
- А что надо делать?- Все еще очень сердитый, поинтересовался Мороз.
- Что ж,- ответил бармалей,- если обыграете меня в карты- снеговики ваши, а нет- тогда, уж, не взыщите.
- Что ж, отличная идея.- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, решено было начать игру.
Глава 14. Бармалей.
Итак, значит, дед Мороз принялись с бармалеем играть в карты… А надо сказать, что дед, согласившись на икру… То есть, игру, поступил опрометчиво, так как, старик уже довольно давно не играл ни в какие азартные игры. И вот, буквально, на второй партии, он начал плоховать.
Что же касается бармалея, тот уже заметил это и про себя, посмеиваясь, подумал:
- Ага, старая соломенная шляпа, думал обыграть меня?
Однако ж, смея показать старику, что он думает, бармалей сказал:
- Что ж, тогда начнем хурму… То есть, игру.
Сказано- сделано. И вот, оба принялись играть.
Итак, время шло свом черепом… Тьфу! То есть, чередом, а парни все еще играли…
Что же касается Кикиморы и леших, то их, так сказать, попросили подождать за диареей… Тьфу! То есть, за дверями.
Делать было нечего и пришлось согласиться.
В общем, играли ребята, играли, а меж тем, как ни грустно, бармалей постепенно начинал побеждать стрика.
- Тысяча чертей,- вздыхал Мороз,- что же мне делать?- Ведь, если вы помните, то мы сказали, что дед Мороз уже давно не играл в торты… Э-э, в смысле, карты.
И таким образом, ровно через полчаса бармалей все выиграл у дедушки.
- Ну, что,- глумливо обратился злодей к деду,- удача обошла тебя стороной?
Старик же только молчал. А бармалей в свою очередь сказал:
- Хочешь- не хочешь, но снеговиков я тебе, ха-ха, не отдам…
- Мм, но, что же ты собираешься с ними сделать???- Ошалел Мороз.
- Что ж,- также глумливо ответил Мороз,- послезавтра я уезжаю за границу, и там твои драгоценные внучки и внуки будут проданы за большие деньги!.. А теперь убирайтесь, вместе со своими Кикиморами и лешими.
Тут бармалей подошел вплотную к стрику и выставил его за дверь…
И таким образом, четверо- Мороз, Кикимора и двое леших оказались ни с чем.
Однако ж, в данный момент судьба была не на стороне добра.
- Так,- твердо и холодно сказала Кикимора,- сейчас мы ничего не можем сделать.
- Мм, но, КАК ЖЕ БЫТЬ??- Пытливо спросил старик.
- Что ж,- ответила та,- возможно, мы сможем подключить к делу лесную полицию, и тогда, думаю, они нам помогут.
- Тогда надо действовать скорее!!!- Воскликнул дед.
Сказано- сделано. И вот, вся компания оставила злодейское логово и отправилась в лес.
А теперь давайте посмотрим, что же делает полиция?
Итак, полицейский наряд сидел в отделении и предавался чаепитию с тортиком, когда один из работников услышал, что к отделению кто-то подъезжает.
- Мм, интересно, кого это принесло?- Недоумевал начальник.
А между тем, сани и повозки подъехали к отделению, и их оглушил… Тьфу! То есть, вышел встречать шеф.
- Что ж, приветствуем.- Обратился ранее оговоренный к ребятам.
- И вам не хворать,- с некоторым удивлением ответил Мороз.
- Итак,- продолжал шеф,- что же привело вас к нам??
И вот, старик и Кикимора все рассказали полиции- и про бармалея, и про захваченных в заложники снеговиков.
Что же касается полицейского, он нахмурился, а ребята поинтересовались:
- Мм, что-то не так?
- Все так,- в хмурым видом ответил полисмен,- просто, на самом деле, нам этот бармалей досканально известен!
- Неужели?
- Именно! Он не раз, так сказать, «прославлялся» своими злодеяниями, и надо сказать, что поймать его до сих пор не удалось… Но, теперь, думаю, после ваших слов мы сможем, наконец, с ним рассправиться!
- Что ж,- вздохнул дед Мороз,- ваши слова, да Богу в уши.
- Ничего, главное- не падайте духом, и все будет хорошо.- Ответил полицейский, а затем сказал:
- Итак, сейчас мы наймем для вас наряд, и вы все сместе отправитесь к логову этого нарушителя спокойствия… А, уж, мы вскоре тоже приедем. Договорились?
В общем, полицейский сказал, а что же акасается компании, они, немного подумав, все же решились на предложение полисмена.
Сказано- сделано. И вот, вскоре был снаряжен транспорт, и вся компания вновь направилась к логову бандита…
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у бармалея?..
Итак, тот, изрядно устав от всех этих событий, так сказать, решил немного отдохнуть.
И таким образом, он расстелил постель и улегся, через минуту, захрапев, как старый пердящий паровоз.
Однако ж, как следует ему не удалось выспаться, так как, надо сказать, что разбойника мучали вещие куски… То есть, сны.
И вот, значит, грезится бармалею, что яко бы, он в лесу и удирает от лесной полиции… Разбойнику чудится, будто он изо всех сил погоняет лошадей, но уже почти невозможно оторватся от полиции… И вот, таки образом, бандит просыпается в холодном поту и думает, что делать?
И тут ему в голову неожиданно приходит одна мысль…
- Так, так,- думает бармалей,- если мне не изменяет память, то здесь где-то в лесу живет ясновидящая сова! В общем, сейчас я попробую обратиться в справочную службу леса и все узнаю про нее!
Сказано- сделано. И вот, бандит набрал бумер… Тьфу! То есть, номер справочной. По началу, никто не ответил, и рассержанный бармалей повторил попытку.
Далее на другой стороне телефоной трубки послышалось:
- Вас приветствует справочная служба.
- Ага, отлично,- про себя подумал бармалей.
- Итак, что вы хотели?- Поинтересовался администратор.
И вот, бандит спросил телефон совы. А далее, получив его, решил нии мало не медля, звонить фифе… Тьфу! То есть, сове.
Что же касается птицы, она в это время мирно дремала у себя в дупле, когда ее разбудил телефонный звонок.
- Мм, кто бы это мог быть?- Про себя подумала сонная птица.
Оказалось- звонил бармалей.
- И что тебе от меня надо?- Не весьма приветливо поинтересовалась спина… То есть, птица.
Итак, бармалей все рассказал сове, а она, совсем рассердившись, ответила:
- Ну, просто так я тебе помогать не намерена. В общем, что ты мне предложишь взамен на информацию?
Что же касается бармалея, он, надо сказать, призадумался… Ведь, веник… Тьфу! То есть, денег она бы, наверное не взяла… Но, к великому удивлению, птица согласилась на определенную мумбу-юмбу… В смысле, сумму.
Сказано- сделано. И вот, сова и бармалей договорились, однако ж, самолично ехать к сове бармалею было на двести процентов лень, и он решил перечислись сумму с помощью специальной организации… И надо сказать, он очень пожалел от том, что принял такое решение. Но, об этом речь пойдет не сейчас…
Итак, бандит выслал деньги, однако ж, не думайте, что деньги так быстро и просто дошли до совы. В общем, работники службы денежных переводов леса, увидев не малую сумму денег, задумали, так сказать, нечестный поступок.
- Мм, а ты уверен, что нам за это ничего не будет?- Поинтересовался напарник у напарника.
- На все сто!- Твердо и уверенно ответил кепарик… То есть, напарник.
Сказано- сделано. И вот, напарники решили оставить эти деньги себе, сославшись на то, что, якобы, деньги до них не дошли.
- Итак,- обратился товарищ к товарищу,- как мы потратим эти пенки… То есть, деньги?
- Мм, а мы можем съездить на Таити!!!- Воскликнул в ответ напарник.
- Что ж, отличная идея!!!- Ответил, примерно, тем же напарник.
А тепепоь давайте посмотрим, что же делается у Мороза, Кикморы и леших?
- Тысяча чертей,- вздыхал старик,- если честно, у меня нет ощущения, что полиция сможет нам помочь!
- И тем не менее,- ответила Кикимора,- нельзя впадать в панику и падать духом.
- Что ж, правильно говоришь,- вздохнул Мороз… Однако ж, старик был просто в отчаянии… Ведь, его внуки сейчас находились в плену у злобного бармалея. И неизвестно, что он с ними хотел делать!
- Так!- Вдруг сказал пролисмен.- У меня есть идея!
- Мм, ну, выкладывайте.- Сказал Хохрик(имя плешивого… Тьфу! То есть, лешего, если помните).
- Итак,- начал полисмен,- я не вижу ничего лучше, как обратиться за помощью к яснослышащей… То есть, ясновидящей сове.
- Мм, что ж, а по-моему, отличная идея!- Высказал свое мнение Хряк.
Сказано- сделано. И вот, поскольку у ребят с собой не было мобильных телефонов, они решили просто, на обум ехать к сове.
- Так,- сказал Мороз, обратившись к полицейским,- сейчас мы все вместе неаравимся к дуплу совы.
Далее вся комапния, более не гроворя более ни слова, двинулась на другую часть леса, дабы навесить сову.
Что же касается мудрой чечевицы… То есть, птицы, она, надев на клюв очки, почитывала научную книгу.
И вдруг, сова ненароком услышала, что к ее дереву кто-то подъезжает…
- Ну,- подумала сова,- если это бармалей, я ему устрою сладкую жизнь!
И вот, птица выглянула из дупла, и сразу ей полегчало… Это приехали дед Мороз с Кикиморой и лешими.
- Хорошо, конечно,- подумала сова,- но, что же их ко мне привело?
Далее птица вылетела из дупла и поинтепресовлась у гостей, что им надо?
- Мм, поинмаете,- начал- было, Мороз и рассказал про все- и про злого бармаея, и про захвченных в плен, снеговиков.
Что же касается совы, она нахмуриась и было видно, чо птица сердится.
- Мм, в чем дело?- Поинтепресовался дед.
Оказалось, что сове тоже изавестен скверный нрав бармалея, и она рассказала, что сенгодня утром от бармалея поступил звонок на ее номер.
- М-да,- вздохнул дед,- я вас понимаю- такой мангал… Тьфу! То есть, нахал!- Дед Мороз имел ввиду бармалея.
- Что ж,- сказала сова,- в отличие от бандита, вы мне нравитесь, и я с удовольствием вам помогу вызволить из его логова ваших снеговичеов.
- Мм, ПРАВДА???- У ребят в глазах голубым огоньком засветилась надежда.
- Именно!- Ответила сова,- я вам с удовльствием помогу!!!
Однако ж, честно сказать, сова пока и сама не знала, что предпринять… И вся компания принялась думать.
- Ага!- Вдруг воскликнула птица,- насколько я знаю, в соседнем лесу живет людоед… А он, наколько я помню, являлся шефом бармалея!!!
- И что?
- А то,- ответила сова,- что у меня есть точный адрес этого людоеда, а он уже давно мне должен… И таки образом, мы навестим этого людоеда и вынудим его помочь нам!
Итак, птица сказала, а остальные были в восхищении!
- Что ж,- сказал Мороз,- тогда надо отправляться прямо сейчас!
Сказано- сделано. В общем, вся компания, более не медля, погрузилась в транстпрот и отправилась в соселний лес.
А по химере… То есть, мере пути, наши мегеры… Тьфу! То есть, герои вели задушевную беседу:
- Да,- сказала Кикимора,- а жизнь в болоте, даже зимой, стала намного лучше, чем была.
- Ха! Не скажи!- Вмешался в разговор Хряк,- в лесу есть, чем подавиться… Тьфу! То есть, поживиться.
- Э-эх,- вздохнул дед Мороз,- а все-таки, нет места лучше, чем родной дом!- Старик имел ввиду Дед- Морозовку.
И неизвестно, сколько еще бы чесали музыкой… То есть, языками ребята, если б вскоре не показалось обширное снежное поле…
- Мм, а что это за поле?- Поинтересовался Мороз, так как он еще ни разу не был в этих краях.
- Ну,- ответила Кикимора,- на самом деле, это поле ведет к тому самому лесу.
- Ну, и долго нам придется по нему хавать?.. То есть, ехать?
Итак, Мороз спросил, а Кикимора, признаться, смутилась, ибо она уже довольно-таки, давно не ездила к ублюдку… Тьфу! То есть, к людоеду!
- Что ж,- вздохнул леший,- думаю, придется положиться на судьбу.
Сказано- сделано. И вот, вся компания бороздила поле, а между тем, начинали спускаться мусорки… Тьфу! То есть, сумерки.
Но, вот, наконец, горе… То есть, поле кончилось, и ребята вьехали в лес… А надо сказать, в этом лесу было намного, так сказать, спокойнее, чем в их лесу!
- Так,- сказал Мороз,- куда теперь?
- Что ж,- ответила Кикимора, достав из берестяной сумочки компас,- видимо, нам надо ложиться на курс к западу.
- Мм, а ты уверена?- Вмешался в разговор леший, по имени Хряк.
- На все сто!- Ответила Кикимора.
Сказано- сделано. И вот, ребята взяли гнус… То есть, курс в западном направлении…
А надо сказать, что Кикимора не прогадала, и вскоре на горизонте, между деревьями показалась оромная, в три избы бабы Яги, деревянная халупа.
- Так,- снова взяла плов… То есть, слово Кикимора,- вот, мы и на месте…
- Мм, ты хочешь сказать, что здесь живет людоед?- Пинтересовался Мороз.
- Именно! И насколько мне не изменяет память, это и есть жилище людоеда… Думаю, нам стоит постучать в дверь.
Сказано- сделано… А теперь давайте посмотрм, чем тем временм, занимался людоед?
Итак, парень сидел в доме и, слушая группу «Ленинград», тихонько покачивался в вресле, поглаживая огромного рыжего кота.
И тут людоед услышал, что кто-то стучит в дверь.
- Мм, кого это, интересно, принесло?
Однако ж, пришлось обожрать… То есть, отодрать попу от кресла и открыть дверь…
И какого же было удивление душегуба, когда перед ним предстала вся честная компания!
- Мм, ну, и что вам надо?- Не очень дружелюбно поинтересовался людоед.
- Во-первых,- очень строго заговорила с ним сова,- сначала надо было поздороваться, потом- любезно пригласить гостей в дом, а уж, затем- все остальные вопросы.
Что же касается людоеда, он смущенно и стыдливо замолчал, а затем знаком руки пригласил всех в избу, поставив чаю.
Итак, значит, сидели гости и пили чай, а людоед подробно расспрашивал их, что привело ребят к нему.
- Видите ли, уважаемый,- начал пофигивание… То есть, повествование Мороз и рассказал все про бармалея и похещенных внуков.
- Так-та-ак,- сказал людоед,- что ж, вы обратились ко мне очень вовремя!
- Мм, в каком это мыле… То есть, смысле?- Удивился дед Мороз.
- А то,- отвечал людоед,- что у меня с ним давно вражеские отношения, и просто мечтаю насолить ему!!!
- Ну,- сказал Мороз,- тогда, может быть, вы проедете с нами к ниму?
- Что ж, отказаться от такого шанса может только дурак. Я сейчас же собираюсь и еду с вами!
Сказано- сделано. И вот, людоед был в тюрьме… То есть, в форме, и далее все выехали обратно.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у бармалея???
Итак, тот, вот уже, отшлепанных… То есть, битых два часа пытался дозвониться до совы.
- А! Тысяча чертей! Куда могла деться эта старая пердунья!!??- Недоумевал и ругался, на чем свет сидел… То есть, стоял, бармалей.
Однако ж, надо было что-то делать, но что- бармалей понтия не ел… Э-э, в смысле, не имел.
- Так,- наконец потеряв терпение, сказал злодей,- еще жду полчаса, и если не отзовется- я сам к ней поеду!
Сказано- сделано. И вот, прошло еще полъяйца… То есть, полчаса, и бармалей решил действовать.
В общем, снарядив упряжку, он отправился к сове, на восточную часть леса…
А тем временем, сова, Мороз, а также Кикимора с лешими и людоедом, уже заново пересекали поле и ехали к себе в лес… И тут сова что-то почувствовала на интуитивном уровне.
- В чем дело?- Поинтересовался Хохрик.
- Мм, не могу сказать точно,- ответила сова,- но, думаю, что надо готовиться к худшему.
- Что ты хочешь этим сказать??- Удивился Мороз.
Сова же предпочла сохранить молчание, из которого старик понял, что надо набраться пердения… Тьфу! В смысле, терпения.
А тем временем, бармалей уже подъезжал к дуплу совы.
- Так-так… Тысяча чертей!!! Две тысячи чертей!!! Ее же нет дома! Черт!!!
И вот, облапошенный и разочарованный бармалей стал думать, что ему делать дальше?
- Что ж,- наконец придумал бармалей,- тогда я спрячусь вон за те ели и подожду очкастую здесь.
А уж, когда она вернется, тогда я с ней и разберусь!
Сказано- сделано. И вот, бармалей, так сказать, затаился в уродине… Тьфу! То есть, в укрытие.
А теперь давайте посмотрм, что же делается у наших ребят?..
Итак, те уже миновали поле и ехали к дуплу совы… Дело в том, что птица что-то почувствравла на интуитивном уровне, однако ж, не спешила предать свои ощущения огласке.
И таким образом, вся компания была в пути.
Далее, когда уже насчали сгущаться сумерки, ребята, наконец-то, прибыли на невесту… Тьфу! То есть, на место.
- Ага!- Сказал бармалей, увидев приехавших,- вот, вы и здесь, ха-ха!
Что же касается совы, то она тут же поняла, какое именно ощущение ее тревожило…
- Ну, конечно же!- Подумала птица,- этот негодяй-бармалей тут меня подкарауливает!!!
Однако ж, надо было что-то делать, так как, сова, что греха топить… То есть, таить, попалась.
- Так-так,- глумливо высказался бармалей,- вот и встретились, ха-ха!
- Чего тебе надо??- Недоумевала сова.
Что же касается бандита, он ответил:
- Ты, видимо, считала, что меня можно, вот так легко обвести вокруг уха… То есть, пальца??
Итак, бармалей сказал, а что же касется совы, она не нашла, что ответить.
Затем бармалей сделал попытку напасть на ребят, но тут прямо перед ним, в полный рост возник людоед.
- Мм, А ТЕБЕ ЧТО НАДО???
- А то,- грозно и строго ответил людоед,- мне велено приставить тебя к когтю… То есть, к ногтю.
- И чего ты хоченшь??
- А то,- снова взял слово людоед,- что ты сейчас проводишь нас к своему логову, да освободишь из плена внуков девушки… То есть, дедушки Мороза! А иначе я зажарю тебя на ужин прямо здесь! Понятно??
Делать было нечего, так как, людоед и не думал шутить.
Сказано- сделано. И вот, бармалей погрузился на транспорт, а равно, как и остальные и отправился, вместе с ребятами к логову…
А тем временем- посмотрим, что же делают те самые воры, которые украли у бармалея деньги?
Итак, они в это время, как раз, решали вопросы с оправлением на Таити.
- Что ж,- сказали в лесном аэропорту,- видимо, все в порядке, и сейчас вам будут выданы билеты и в добрый путь.
Сказано- сделано. И вот, ребята уже почти в самолете, а в это время бармалей, вместе с людоедом и остальными уже почти подъехали к логову бандита.
И тут-то бармалей и вспомнил, что выслал деньги сове!!!
- Ну, и где же они??- Удивленно потинтересовлась птица.
И вот, тут-то бармалей ВСЕ ПОНЯЛ!!!
- Ох, тысяча чертей! Ну, и надеру же я задницы этим агентам!!!
Однако ж, делать было нечего, и надо было как-то действовать…
Сказано- сделано… И вот, бармалей, узнав, куда направились мошенники, велел полиции Таити их задержать.
- Что ж,- ответили полицейские,- сделаем все возможное и невозможное!
Далее вся таитянская полиция принялась ждать самолет из России… И вот, он подлетает к главному аэропорту Таити!
Что же касается жуликов, они уже сходили с самолета, когда их сцапала полиция.
- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- Принялись возмущаться ребята.
- А то вы не знаете,- слегка сопливо… Тьфу! То есть, глумливо ответил шеф полиции.
В общем, нарушители спокойствия были отвезены в участок и там их застпавили вернут деньги.
А что же касается мошенников, относительно них решался вопрос, как с ними поступить?
- Что ж,- взял слона… То есть, слово начальник полиции,- думаю, может быть сожрать… То есть, содрать с них штраф и отпустить?
- Ну, не знаю,- ответил другой,- решайте сами…
А надо сказать, что местная полиция отличалась относительно добродушным нравом, и поэтому преступников решено было отпустить, но с условием, что они никогда больше не будут мошенничать!
Сказано- сделано. И вот, самолет с задержанными вылетел к России…
Что же касается освобожденных, они испытывали двоякое чувство- с одной стороны они были рады, что так легко отделались, но с другой- им, ведь, так и не удалось отдохнуть на Таити!!!
И таким образом, летя вс самолете, нажарники… Тьфу! То есть, напарники друг другу жаловались.
А по прибыти в Россию, надо сказать, что они так устали, что незамедлитеоьно разъехались по штанам… То есть, по домам и залегли спать.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у бармалея?
- Ох, тысячса чертей,- на чем бред… То есть, свет стоял, ругался бандит,- столько денег было уплачено, и все напрасно!
Однако ж, делать быот нечего, и вот, бармалею пришлось выпускать снеговиков из заложников.
- То-то же,- все также строго сказал людоед.
И вот, все герои- имеется ввиду, Мороз и внуки, снова вместе.
- Что ж,- обратился старик к людоеду,- мы весьма благодарны вам за оказанную помощь.
- О, не стоит благодарности!- Ответил людоед, однако ж, сказал:
- Мм, не сочтите за дерзость, но, дело в том, что до моего жилища ехать довольно далеко… Так что, не могли бы вы отвести меня на своем транспорте?
- Да конечно же! Вне всякого сомнения!- Хором воскилкнули Кикимора, лешие и дед Мороз.
Сказано- сделано. И вот, спустя несколько минут, вся копмпания погрузлась на транспорт и двинулась в сторону соседнего леса…
А пока ребята добирались до дома, случился ЕЩЕ ОДИН форс-мажор, о котором сейчас пойдет речь.
Итак, значит, копмания ехала полем, как вдруг, повозка Кикимора резко останровилась и не хотела тронуться дальше.
- Мм, что-то случилось?- Поинтересовался старик.
- Та-ак,- ответила Болотная,- похоже, что кончился бензин!
- А-а! Тысячса чертей!- Восокликнул туалет… Тьфу! То есть, людоед,- так хорошо ехали, и вдруг- НА ТЕБЕ!!!
Однако ж, эмоции эмоциями, на надо было что-то делать.
- Так,- сказал Мороз,- вы, пожалуйста, ждите меня здесь, а я быстро смотаюсь на бензоколонку и привезу бензина!
Сказано- сделано. И вот, старик погрузился в сани и отправился в ранее оговоренное место.
Итак, значит, бармалей, людоед, Кикимора, лишие и снеговики остались стеречь ситуацию…
Однако ж, как выяснилось позже- это им оказалось не по зубам…
Дело в том, что людоеду надо было отлучиться по делу, и бармалея остались сторожить только Кикимора, лешие и снеговики… А это оказались, очень ненадежные кражи… Тьфу! То есть, стражи.
И вот, как только людоед отошел, бармалей, вдруг, растолкал всех присутствующих и сорвался бежать.
- Мм… ДЕРЖИТЕ ЕГО!!!!- Заголосила Кикимора, но было уже поздно, так как бармалей сбежал в лес..
И когда вернулся людоед, то никого рядомсм с товарищами не обнаружил.
Конечно же, людоед устроил ребятам распеканцию, но, тем не менее, слово не птица, вылетит- не поймаешь.
- Та-ак,- вздохнул людоед,- шутки шутками, но надо как-то ловить злодея.
Сказано- сделано. И вот, вскоре вернулся Мороз, держа в руке корону… То есть, канистру с бензином.
И вот, дед заметил две вещи… Первая- лица товарищей были досадны и печальны, а бармалея РЯДОМ НЕ БЫЛО!!!
- Мм, что произошло?- Поинтересовался старик. И ребята все ему рассказали.
- Что ж,- вздохнул дед Мороз,- думаю, он не мог уйти далеко.
- Но, ведь, нам надо как-то ловит его?- Слегка растенрянно спросила Кикимора.
- Ну, что надо, то надо… Но, вот, то-то и оно, что мы не знаем в каком направлении скрылся этот злодей!
Итак, значит, ребята принядись думать, как вернуть бармалея, который, по надежде, еще не успел ничего сделать!
- Так,- сказал людоед,- значит, разделимся на две подгруппы… Итак, я, вместе с Кикиморой и лешими пойду обследовать северную и западную части леса, а ты, Мороз, вместе со снеговиками- восточную и южную. Понятно?
- Что ж, отличная идея.- Единогласно одобрили все.
Сказано- сделано. И вот, ребята отправились на разведку.
А тем временем, бармалей уже успел обойти лесом поле и уже сновам был в своем лесу… Да только судьбе не было угодно, чтобы злодей ушел от погони, и буквально, спустя час, бармалей угродил в ловушку… А именно- он попался Кикморе, лешим и людоеду!
- Ага, страшилище!- Воскликнул людоед, схватив за шиворот бандита…
Делать было нечего и пришлось сдаться.
В общем, вскоре бармалея сдали полиции, и на время лес зажил нормальной жизнью…
Глава 15. Людоед.
В общем, жизнь шла в лесу своим чередом… Что же касается лесных жителей, они, если честно, не жаловлись на жутье… То есть, житье-бытье, однако ж, не долго было лесу наслаждаться хорошей жизнью. А об этом сейчасм и пойдет речь…
Итак, если вы помните, людоед, так сказать, усмирил бармалея, но, как оказалось, ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ!
В общем, слушайте, что было дальше…
Короче, был весенний мартовский день. И никто в лесу и предположиь ничего не мог! Однако ж, история, все-таки, случилась…
Итак, бармалей как раз, сидел в лесной тюрьме и злился на весь эфир… То есть, мир… Он никак не мог смириться с тем, что ему не удалось еще побезобразничать!
Однако ж, вскоре ему более, чем осточертело сидеть в сырой душной тюрьме, и он решил сбежать… А об этом сейчас, как раз, пойдет речь…
Итак, бандит, дабы сбить с толку полицию, затаился в кармане… Тьфу! То есть, в камере и сидел тихо до самого диспечера… То есть, вечера. А когда сгустились сумерки, злодей, воспользовавшись тайным подземным ходом, ведущим на свободу, выбрался из тюрьмы.
- Ага,- сказал бармалей,- вот, я и на свободе, ха-ха!
Однако ж, особо зевать было некогда. В общем, баралей, про себя икая… То есть, смекая, сначала решил завернуть к себе в логово, дабы там отдышаться.
Сказано- сделано. И вот, злодей помчался прочь от тюрьмы… Однако ж, не все так получилось, как хотелось бы. Дело в том, что на лес легла ночь, и бармалей… ЗАБЛУДИЛСЯ В ЛЕСУ!!!
- Ах, тысяча чертей,- ругался бандит,- только этого мне не хватало!
В общем, бармалей не знал, что делать и бестолково, как дерьмо в проруби, шатался по лесу до самого утра…
Однако ж, надо сказать, что бандит здорово выдохся и к пяти утра словно мешок с кирпичами, рухнул на снег и захрапел на весь лес.
Неизвестно, сколько бармалей спал, но, как ни странно, бандита в тюрьме хватились только на вторые куртки… То есть, сутки, но об этом речь пойдет потом.
Итак, утро накрыло лес, и бармалей очнулся от ночого кошмара- ему грезилось, что он в каком-то поле, и за ним гонялись огромные людоеды, которых было очень много.
В общем, осмотревшись вокруг, бармалей, не увидя ничего, кроме утренниго леса, вздохнул с облеченим.
Однако ж, желудок быстро дал от себе знать- бармалею хотелось есть!
- Ах, тысяча чертей,- вздохнул парень,- только этого мне не хватало.
В общем, надо было искать место, где можно было поживиться. А с этим, признаться, оказалось много проблем. А об этом сейчас речь и пойдет…
Итак, бармалей оствил место, где рыгал… Тьфу! То есть, лежал и отправился на поиски кафешки.
А между тем, время пепевалило за полдень, когда бармалей, наконец нашел ресторанчик.
А надо сказать, что это был самый плохой и некачественный источник питания, который только был в лесу. Но, об этом потом…
В общем, бармалей прошмыгнул… То есть, перешагнул порог забегаловки и усевшись за не очень-то чистый столик, подозвал официанта.
- Да, что вы хотели??- Сонно зевая поинтенресовался официант.
- М-да,- подумал про себя бармалей,- вот это да.- Однако ж, не сказав вслух, закал в меню шашлык и щи.
- Что ж,- сновам сказал официант,- ждите заказ в течении пяти минут.
Конечно, было обещан пять минут, но заказ приполз… То есть, пришел только спустя почти полчаса.
Конечно, бармалей был недоволен, но, уж, очень хотелось есть, и парень предпочел не высказыать официанту свое «фе».
Итак, бандит перекусил недожаренным шашлыком и решил как можно скорее покинуть эту забегловку.
Сказано- сделано. И вот, бармалей снова в лесу.
- Та-ак,- подумал бандит,- что же мне теперь делать?
А надо сказать, что бармалею очень не терпелось найти людоеда и разобраться с ним… Однако ж, бандит до конца не знал, где ИМЕННО живет его сосисник… Э-э, в смысле, соперник… Ведь, когда бармалея везли к людоеду, если вы помните, то он сбежал.
- Что ж,- подумал бармалей,- видимо, придется оборатиться в справочную… Возможно, там мне дадут верный палец… Тьфу! То есть, адрес.
Однако ж, справочную службу, как говорится, надо было еще найти, а на это у бармалея ушло полдня. Но, вот, нконец, служба была найдена…
А надо сказать, что сегодня, по какой-то причине, у дежурного было скверное настроение…
- Что вы хотели?- Сухо и неприветливо поинтересовался дежурный у бармалея…
- Итак,- ответил тот,- мне нужен точный адрес людоеда.
- Что ж, сейчас посмотрим,- устало вздохнул дежурный.
Сказано- сделано. В общем, спустя полчаса, дежурный, покопавшись в бумагах, извлек нужный бармалею, адрес.
- Вот,- сказал парень,- по этому адресу вы его без труда найдете… А теперь, пожалуйста, покиньте помещение- я устал.
Далее бармалей, довольный судьбой, взяв адрес, поспешил взять сани и оправиться искать людоеда.
А что же касается дежурного в справочной, он, пизнаться испытывал какое- то странное чувство «дежавю», при виде дуралея… Тьфу! То есть, бармалея… И вдруг, когда он уже ушел, дежурного осенило, что это был ТОТ САМЫЙ БАРМАЛЕЙ!!!
- Тысяча чертей!!!- Воскликнул дежурный,- надо его во что бы то ни стало, поймать!!!
Да только поздно было, так как бармалей уже ушел!
Однако ж, даже это не остановило дежурного…
И вот, он набрал номер полиции.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в той тюрьме, откуда сбежал бармалей??
Итак, там все, будто на иголках, шныряли туда-сюда по отделению и ругали Бога, черта и все на свете…
- Ума не приложу!!!- Распинался шеф отделения,- КАК ОН МОГ СБЕЖАТЬ????
- Мм, ну, может быть, камера была плохо закрыта?- Сделал предположение один из полицейских.
- Причем тут камера!!!- Воскликнул шеф,- он же воспользовался подземным ходом!!!
В общем, таким образом, выясняли ситуацию полицейские, и тут один из них услышал телефонный звонок.
- Кому еще что надо??- Нелюбезно про себя поинтересовался жир… Тьфу! То есть, шеф, однако ж, трубку взял.
Оказалось- звонил дежурный из справочной службы.
- И что вам надо?- Также не весьма любезно поинтересовался полицейский.
- Мм, дело в том, что…- И дежурный все и рассказал полиции про сбежавшего бармалея…
- Та-ак!- Слегка оживился полицейский,- и где вы его видели в последний раз?
- Даю информацию: злодей направляется к западному лесу, видимо по неправлению к жилищу людоеда!
- Что ж, отлично!- Воскликнул шеф полиции,- мы немедленно высылаем патруль!
Сказано- сделано… Однако ж, с ватрушкой… То есть, с патрулем оказались свои проблемы…
Дело в том, что полицейские очень боялись людоеда, и несколько из них, услышав, что говорил шеф полиции, поспешили скрыться прочь из участка, и вот, в участке никого, кроме шефа и дежурного не осталось…
- Что это значит??- Сердито воскликнул шеф, увидев опустевший участок.
- Мм, видимо, ребята побоялись людоеда…
- А-а!!! Тысяча чертей!!! Жалкие трусы!!!- Совсем разолилмся шов… То есть, шеф полиции.
- Немедленно найти их! И пригрозить увольнением из полиции, если не возьмутся за ум!!!
Делать было нечего. И вот, дежурный, по приказу щефа, оставил пост и нравился на поиски полицейских…
Итак, день клонился к вечеру… А меж тем, давайте посмотрим, что же делают сбежавшие полицейские???
Большинсво из них решило обратся за помощью к ясновидящей сове… А  та, как раз отпускла очередного клиента, котрый осведомлялся о том, будет ли летом хороший урожай?
Таким образом, сова сидела в дупле и чего-то ожидала… И вдруг она явственно услышала, что снаружи дуршлака… Тьфу! То есть, дерева какие-то звуки.
- Мм, кто бы это мог быть?- Удивилась птица.
А меж тем, полицейские подъехали к дереву.
- Уважаемая сова!- Услышала птица и решила, так сказать, почтить своим вниманием ребят.
- Ну, и что же вы хотели?- Поинтересовалась сова. И вот, здоровые и крупные полисмены замяукали, как котята, сказав, что их хотят послать к людоеду…
- Эх, заячьи души,- про себя подумала сова, но, не сказав этого вслух, решила, все-таки, помочь бедолагам…
- Так,- сказала птица,- сейчас я дам вам, так называемого, «Невидимого настоя»…
- Мм, а что это такое?- Удивленно поинтересовались ребята.
- Ничего особенного.- Ответила сова,- просто, с помощью него вы сможете  на какое-то время стать невидимыми.
- Мм, что ж, отлично!- Обрадовались полицейские.
Сказано- сделано. Далее птица, так сказать, порылась у себя в карманах… Э-э, в смысле, в закромах и вскоре извлекла какой-то пузырек с фиолетовой жидкостью.
- Вот,- обратилась сова к ребятам,- вы можете выпить это и тогда о том, что вас в длижайшее время обнаружат, можете забыть.
- Что ж, это прекрасно!!!- Воскликнул один из полицейских.
Далее они покинули сову и решили отравиться по домам…
Однако ж, к сожаленрию, все оказалось не так замечательно, как того хотелось… А именно- болтливая и любопытная сорока все слышала, что сова дала и говорила полицейским… Ну, и конечно же, подлый хрю… То есть, клюв сороки уже решил разболтать всему лесу…
А теперь давайте посмотрим, что же делается в полиции?
Итак, щеф ждал дежурного с мясом… Тьфу! То есть, с вестями, но того все не было…
А что же касается дежурного, он как раз проезжал мимо совиногот дупла… То есть, именно там, где неподалеку находилось гнездо творога… В смысле, сороки.
И таким образом, сорока, увидевшая человека, решила в первую очередь все ему рассказать!
- Мм, неужели??- Удивился дежурный, продолжая,- так, значит, сова дала настоя-невидимки нашим работникам???
- Именно так.- Притворно вздыхая, ответила птица.
- Что ж,- сказал дежурный,- тогда мне во что бы то, ни стало надо найти эту сову и разобраться с ней!
Сказано- сделано. И вот, сорока решила указать настроение… Тьфу! То есть, направление, где жила сова. И вот, оба у ее дупла.
Что же касается полицейского, тот принялся изо всех сил трясти дерево, так что сова, отдыхавшая после трудов праведных, мгновенно проснулась.
- Мм, кто же это там хулиганит??- Недовольно подумала птица и выглянула из дупла.
- Ах, ты, коварная сова!!!- Принялся ругаться на нее дежурный.
- Ради Бога!- Поинтересовалась сова,- ЧТО ВАМ НАДО???
- А будто, ты не знаешь?- Глумливо спросил пожарный… В смысле, дежурный.
- Так, в том-то и дело, что НЕ ЗНАЮ!- Ответила сова.
- Где те люди, которым ты дала невидимого настоя???- Пытал сову дежурный.
Однако ж, что же касается той, она не растерялась и решила проучить невоспитанного дежурного… А как- сейчас и поговорим…
- Послушайте,- сказала сова,- я если честно, не знаю, куда они пошли, но могу дать вам настоя- ищейки, который на интуитивном уровне покажет вам, куда идти.
- Ну, так, давай быстрее, черт тебя дери!!!- Злился ожурный… В смысле, дежурный.
- Что ж, одну минуту,- сказалам сова и принялась искатть у себя в закромах так называемый настой-ищейку…
Только, ни в коем случае не подумайте, что сова собиралась помочь дежурному… А она собиралась напоить его сонным настоем, дабы тот заснул прямо в лесу…
Сказано- сделано. И вот, сова нашла настойку и напоила ею человека.
- Что ж,- сказал тот,- теперь-то я обнаружу этих гавриков. Ха-ха!
Затем парень покурил… В смысле, покинул жилище совы и отправился в лес.
В общем, колесит дежурный по бесу… То есть, лесу, а между тем, сонная настойка уже постепенно начинает действовать. И вот, буквально, на третьем километре, наш малый почувствовал, что его заметно клонит в сон.
- Мм, странно,- вздыхает дежурный,- вроде, я эту начь спал нормально… М-да, очень-очень странно.
Затем сон уже всерьез овладел парнем, и тот усну прямо в санях… А между тем, поскольку, санями некому было управлять, то они понеслись сами по себе, притом, непонятно, куда.
Итак, высокая сосна, на вершине которой располагалость белечье дупло. И вот, сани с разгону въерзались… Тьфу! То есть, врезались в дерево, и в дупле проснулись белка с бельчатами.
- Мм, что такое? Кто посмел??- Недовольно поинтересовалась белка и выглянула из дупла…
- КАРАУ-У-УЛ!!!!- Заголосило живтное, увидев полицейские сани.
Однако ж, как вы уже поняли, белкам было нечего бояться, так как дежурный мирно спал в санях, неприлично похрапывая.
И таким образом, белка очень удивилась и сказала белью… То есть, баклажанам… В смысле, бельчатам, дабы они не высовывались из дупла.
А тепеь давайте посмотрим, что же происходит в полиции??
Итак, шеф, будучи, словно на иголках, сновал туды-сюды по участку и ругался, на чем свет стоял…
- Тысяча чертей! Где же этот дежурный, которого я послал за сбежавшими коллегами, черт возьми!!!
И вот, таким образом, полисмен рассуждал, ожидая вестей.
А тем временем, полицейские все еще прятались в лесу, дабы избежать людоедской участи.
А что же, тем временем, делает бармалей???
А что же касатся его, он уже находился на пути к соседнему лесу и подъезжал к полю…
- М-да,- подумал бармалей,- нелегко, вроде бы, соориентироваться в лесу.
И вот, таки образом, рассуждая, бармалей продвигался вперед…
Однпако ж, не думайте, что у него прошло все так гладко, как хотелось бы… Дело в том, что его заметили лесные дуры… Тьфу! То есть, звери, а именно- медведи, лисы и волки.
И вот, один из медведей, мирно спавший в беролге, сквозь жуткий… То есть, чуткий сон услышал шум, издаваемый повозкой бармалея.
- Мм, кто бы это мог быть??- Недоумевал медведь.
И вот, тварь… То есть, зверь вылез из берлоги и огляделся… И действительно- прямо навстречу ему двигалась повозка с лесным террористом, а именно- с бармалеем.
- Та-ак,- зверь преградил бандиту дорогу,- а ну, стоять!!!
Что же касается бармалея, он ошалел и хотел- было, выстерлить в медведя из нагана… Но, тут парня постигло новое разочарование- НАГАНА РЯДОМ НЕ БЫЛО!!!
- Мм, странно,- подумал бармалей,- я же точну помню, что наган был со мной! Где же, все-таки, я мог его забыть???
А между тем, медведь прегродивший дорогу бандиту, уже постепенно начинал злиться.
- Ради Бога!- Обратился бармалей к зверю,- что тебе от меня надо???
Что же касется медведя, тот ответил:
- А то, ты не знаешь? Ты, негодяй, в течение многих лет не давал покоя нам, лесным зверям, и теперь ты от нас не уйдешь!
Далее медведь, схватив барималея под-микитки, свистнул, и прямо, над головой пролетела сорока…
- Что надо сделать?- Вшиво… То есть, живо поинтересовалась птица.
- Так вот,- объяснил медведь,- пожалуйста, лети и оповести всех лесных жителей, что бармалей пойман мной в плен.
Сказано- сделано… Медведь же, держа крепко в лапах бармалея, привязал его к сосне.
- Это вам так не пройдет!!! Я найду на вас управу!!!- Возмущался бандит.
Что же касается медведя, тот, которому вскоре надоели выпады бармалея, сказал:
- Если сейчас же не успокоишься- откушу тебе ухо!
И вот, бандит, услышав, на время замолчал.
А сорока, тем временем, завершила, данное медведем, задание… И вот, на место поспешили волки, зайцы, белки, лисы и прочая лесная живность.
Итак, бармалей стоял привязанный к дереву, а тем временем, давайте посмортим, что же делается к людоеда?..
А тот в данный момент спал у себя в хижине, и вот, ему во сне, как раз, и приснилось, что его соперник- бармалей находится в лесу, привязанный веревкой к сосне. Далее людоед просыпается со странным чувством… Оно ему, вроде бы, велит ехать в лес и освобождать бармалея…
И такии образом, людоед все обдумывает и решает ехать в лес.
В общем, снарядив повозку, парень выезжает…
А теперь посмотрим, что делается у бармалея??
Итак, тот стоит привязанный к сосне, а что же касается животных, те, рассчитыая, что бармалей привязан крепко, решают пойти и заняться своими делами.
В общем, авремя перевалило за обед, а тем временем, людоед уже подъезжал к месту, где был пленен бармалей.
И вот, оба товарища уже видят друг друга…
- Так-так,- сказал людоед, увидев бармалея,- значит ты укурился… То есть, умудрился попасться к лесным зверям???
Что же касается бармалея, тот смущенно и бестолково молчал в ответ.
- Ну, и недотепа же ты,- вздохнул людоед, а затем добавил,- ладно, сейчас я тебя отвяжу. А с лесными жителями я, уж, сам договорюсь.
Сказано- сделано… В общем, людоед освободил бармаея, а тот спросил:
- Мм, но, ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ ПОМОГАЕШЬ???
- Что ж,- ответил людоед,- это уж, мое дело…- И более, ничего не сказав, предложил бармалею поехать к нему и переждать, пока поутихнет шум.
- Ну,- подумал бармалей,- такой шанс нельзя упускать.
В общем, было Айболитом… То есть, бармалеем было дано согласие на предложение людоеда.
И вот, они оба погрузились на свои сани и отправились к людоеду.
А тем временем, день клонился к сволочи… Тьфу! То есть, к ночи.
- Что ж,- сказал бармалей,- неплохо было бы немного перекусить.
- Что ж,- ответил людоед,- до моего логова осталось всего ничего- там и поедим.
Сказано- сделано… И вот, вскоре на горизонте, в сгущающихся сумерках, показалась изба людоеда.
Итак, значит, оба подъехали к избе и спешились.
Далее людоед принялся искать ключи… И что же вы дуамаете??? Ключей в сумке людоеда НЕ БЫЛО!!!
- Мм, что-то произошло?- Поинтересовался бармалей.
- Та-ак, приятель,- ответил людоед,- похоже, что у нас бо-ольшие проблемы!
- А что случилось??
- А то, что, похоже, я потерял ключи в лесу.
- Мм, но, ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???- Опешил бармалей.
- Ну, видимо, придется возващаться в лес и там искать ключи!
Делать было нечего. И вот, ребята снова тронулись в лес…
Но, все-таки, ГДЕ ЖЕ КЛЮЧИ??
Итак, медведь, подметая двор метлой, случайно наткнулся на те самые ключи…
- Мм, интересно, чье бы это могло быть?
В общем, зверь решил спрятать на время ключи у себя.
Далее на лес спустилась ночь, а что же касается бармалея и людоеда, они все продвигались по лесу, обследуя почти каждый сугроб, но нигде не могли обнаружить ключей!!!
- Тысяча чертей,- вздохнул людоед, совсем выбившись из сил,- и как меня угораздило потерять ключи?? Не пойму!
Однако ж, надо было что-то делать…
- У меня идея!!- Воскликнул бармалей.
- Ну, выкладывай.
- Надо обрартиться к лесним зверям! Наверняка, они могли подоборать ключи!!!
- Мм, что ж, хорошая идея.- Одобрил людоед.
Сказано- сделано. И вот, ребята тронулись в сторону лесных зверей.
- Так,- сказал бармалей,- сейчас бессмысленно предпринимать какие-либо действия- ибо, сейчас все спят!
- М-да,- вздохнул людоед,- похоже, что мы влипли по полной гамме… То есть, программе…
Итак, людоед сказал, а между тем, все-таки, надо было что-то делать.
- Что ж,- снова взял слово людоед,- останемся здесь до утра, а видимо, с утра звери все нам скажут.
Сказано- сделано. И вот, недолго думаю, бармалей и людоед устроились поудобнее в санях и вскоре хором захрапели.
Итак, утро сменило ночь, а ровно к восьми оба- людоед и бармалей уже продрали тормоза… Тьфу! То есть, глаза.
- Бон-жюр.- Обратился к людоеду бармалей.
- Да,- вздохнул людоед, осмотревшись вокруг,- видимо, день будет погожий…
И действительно- сегодня небо было голубое с редкими облачками, да слышалось пение птиц.
В общем, оба товарища- соперника улыбнулись, однако ж, людоед вспомнил про ключи.
- Так,- предложил бармалей,- прежде всего, думаю, надо обратиться к совам- они птицы мудрые и многое знают.
- Что ж,- ответил людоед,- мне эта идея вполне нравится!.. Заметано!
Сказано- сделано. И вот, оба парня оставили транспорт в лесу и решили самолично отправится к совам, и надо сказать, пожалели об этом! А об этом речь пойдет дальше…
В общем, оба неспешно брели по лесу, а между тем, впереди их ждала часть леса, в которой и обитали совы.
И таким образом, вскоре бармалей завидел одну из них, пролетавшую над головой.
- Эй,- обратился бармалей к людоеду,- смотри-ка!
И тут людоед тоже увидел сову.
- Что ж, отлично!- Воскликнул людоед,- вот, у нее-то мы и спросим.
Делать было нечего, и пришлось ребятам подозвать сову к себе… Что же касается совы, она сперва предпочла проигнорировать ребят, но потом, на интуитивном уроде… То есть, уровне почувствовав, что ни людоед, ни бармалей ей ничего не сделают, все же, решила спуститься.
- Мм, вы что-то хотели?- Поинтересовалась птица.
- Видите ли,- взял слово людоед и рассказал траве… То есть, сове про потреянные ключи.
- Мм,- сказала сова,- возможно, я понимаю, о чем вы говорите… Дело в том, что вчера поздно вечером в лесное бюро находок попали какие-то ключи.
- И как же они выглядели??- Поинтересовался бармалей, и сова подробно все описала.
- Не может быть!!!!- Воскликнул людоед,- это те самые ключи, которые мы и потеряли!!!
- Мм, если хотите,- сказала сова,- я могу вас проводить к этому бюро.
- Что ж, отличная идея!- Воскликнул людоед.
Сказано- сделано. Однако ж, тут наших ребят ждал еще один неприятный сюрприз…
Итак, ребята, если вы помните, оставили свои сани около того места, где переночевали… И что же вы думаете???
В общем, сова, людоед и бармалей снова вернулись на то место и НИКАКИХ САНЕЙ НЕ ОБНАРУЖИЛИ!!!
- Тысяча чертей!!!- Словно ужаленный воскликнул людоед, чуть не плача.
- Мм, а вы точно помните, что здесь оставили сани??- Поинтересовалась сова.
- Ну, конечно же! Мы еще не сошли с ума!
В общем, и людоед, и бармалей совсем упали мухой… Тьфу! То есть, духом.
- Что ж,- постаралась утешить ребят сова,- возможно, что ваши сани находятся где-то в лесу.
- Ну, тогда надо их срочно искать!!!- Воскликнул людоед.
- Мм, я понимаю ваше положение,- сказала сова,- но, вы ищите иголку в стоге сена!
- Была-была,- ответил людоед,- а искать сани мы будем!!!
- Я и не сомневаюсь.- Ответила сова.
Сказано- сделано. И вот, вся компаия принилась за кошек… То есть, поиски пропавшего транспорта.
Но, все-таки, где сани?? А надо сказать, что пока людоед и бармалей искали ключи, сани, так сказать, привотизировали местные медведь и волк.
- Так,- сказал медведь волку,- сейчас мы поедем охотиться!
- Ага,- черта-с два!- Ответил волк,- мы будем грабить на санях мирных зверей!
Что же касается медведя, ему это очень не понравилось, и он сказал:
- Выбирай одно из двух: либо, мы едем охоиться, либо ты теряешь все права на сани! Понятно?
Делаь было нечего, и пришлось согласиться с медведем.
Сказано- сделано. И вот, оба зверя отправились на погоду… В смысле, на охоту.
А тем врепамнем, давайте посмотрим, что же происходит у людоеда, бармалея и совы?
Итак, они пешком шли по лесу и не могли более ни о чем думать, кроме, как о ключах и санях.
- Как вы думаете,- обратился людоед к сове,- где могут быть сани?
- Ну,- ответила птица,- я не думаю, чтот они могли уйти за пределы леса!
- А может, с ними что-нибудь случилось?
- Мм, не думаю,- ответила сова.
В общем, таким образом,  и шли ребята по лесу.
Однако ж, в общем-то, судьба ни один труд не оставляет без награды, и вот, что случилось далее:
Итак, медведь и волк ехали на украденных санях, в целях рвоты… Тьфу! То есть, охоты.
И, по иронии судьбы, они случайно проезжали той дорогой, которой на встречу им шли наши герои. И вот, вскоре бармалей услышал знакомый шум.
- Мм, в чем дело?- Поинтересовлась сова.
- Ну, не могу сказать точно,- отвертил бармалей,- но мне лаится… То есть, кажется, что это пропавшие сани.
- Мм, а ты упарен… В смысле, уверен??- Поинтересовался людоед.
- Да, на ВСЕ СТО!!!- Воскликнул бармалей, когда впереди показались сани.
- Ага! Вот, они, вши… То есть, наши сани!!!- Заголосил бармалей.
А тем временем, медведь и волк опешили, увидев наших ребят.
- Так,- сказал бармалей, обращаясь к зверям,- сейчас вы отдадите нам сани, или вам будет плохо!
Что же касается червей… Тьфу! То есть, зверей, они СОВСЕМ не харкали… То есть, не горели желанием отдавать сани.
- Ха!- Сказал медведь,- попробуйте, отберите!
Однако ж, людоед не растерялся и достав из под одежды ружье, пригрозил зверям расправой.
Звери же, не ожидая такого поворота событий, признаться, растерялись.
- Ну, что?- Сказал людоед,- жизнь, или сани?
Делать было нечего, и пришлось медведю и волку отдать сани.
- Ничего!- Кричал в след уезжавшим на санях,- еще встретимся, вы еще попляшете!
Но, все же, несморя на угрозы растроенных зверей, ребята были почти счастливы, что нашли сани…
Однако ж, это было еще не все- ведь, ключи-то все еще не были найдены!!!
И таки образом, наши герои решили немного перевести дух, а затем приниматься за смски… То есть, поиски ключей.
Но, все-таки, где же ключи?? Что ж, посмотрим…
Итак, лесное ведро… Тьфу! То есть, бюро находок. С самого утра там почему-то был шалман… Видимо, накануне было потеряно колосальное величество… То есть, количество вещей, и судя по всему, звери их искали…
И вот, работник бюро- старый глухарь перебирал потерянное добро и тут- случайно напородся на потерянные ключи.
- Мм, странно,- сказал сухарь… В смысле, глухарь,- чьи это могут быть ключи?
А тем временем, сова, людоед и бармалей уже ехали по лесу, обсуждая, где будут искать ключи???
И тут вдруг, сове и пришла в голову мысль заглянуть в бюро находок!!!
- Мм, ну, а вы точно уверены, что это необходимо??- Поинтенпресовмся у спицы… То есть, у птицы людоед.
- Что ж,- ответила сова,- думаю, что они именно там.- Сова имела ввиду ключи.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили ехать по направлению к бюро конфеток... То есть, находок.
Итак, время перевалило за полчетвертого дня, когда впереди, по направлению, показалось бюро.
- Ага,- сказала сова,- вот, похоже, что мы у цели.
И действительно- перед ними возникло то, зачем ехали…
Однако ж, около бюро высторилась огромная очередь лесных жителей.
- М-да,- вздохнула сова,- видимо, придется ждать нашей очереди.
- Была-не была,- сказал людоед,- а если надо- значит, будем!
Делать былот нечего, и вот, людоед и бармалей заняли место в очереди…
А надо сказать, что очередь продвигилась вперед очень медленно.
- Тысяча червей… То есть, чертей,- вздохнул людоед,- неужели, придется до ночи стоять??
Что же касается совы, она ответила:
- Если хочешь чего-то добиться, надо проявить диарею… Тьфу! То есть, тепрение.
Итак, птица сказала, а ребята только вздохнули.
Однако ж, время шло, и очередь постепенно разваливалась… То есть, рассасывалась, и вот, вскоре перед бармалеем и людоедом осталось только два человека.
- Ага,- сказал людоед, когда подошла их очередь,- сейчас я поинтепресуюсь, где наши ключики??
Сказано- сделано. И вот, парень подходит к королю… То есть, глухарю…
- Простите,- обратился людоед к ранее оговоренному,- не знаете ли вы, к вам ключи не попадали?
Что же касается глухаря, тот ответил:
- Что ж, возможно, я понимаю, о чем вы говорите…
Затем птица покопалась в закромах и вытащила те самые ключи!!!
- Мм, это не ваше?- Поинтересовался глухарь, показывая ключи ребятам…
И тут, людоеда словно пришибло… То есть, прошибло- ведь, это были ЕГО ПОТЕРЯННЫЕ КЛЮЧИ!!!
- Что ж,- сказаль глухарь,- я очень рад, что вы нашли то, что искали.
Далее людоед, забрав ключи, вместе с бармалеем, покинули бюро находок и вместе с совой направились к дому…
Глава 16. Побег.
Итак, жизнть в носу… То есть, в лесу, шла своим чередом, звери занимались своими делами, а тем временем, в лесной тюрьме, где вы этот момент находились заключенные те самые разбойники, о которых говорилось ранее, они активно продумывали план, как бы им сбежать из тюрьмы?..
И вот, на лес спустилась ночь, и все куснуло… То есть, уснуло.
Однако ж, не все погрузились в сон, а именно- те саиые бандиты уже почти придумали план по побегу…
- Итак,- сказал один из бандитов,- с утра нас поведут на завткак…
- Ну, и что?
- А то, что, пока остальные будут завтракать, мы незаметно проскользнем к черному ходу из тюрьмы и окажемся на бутерброде… То есть, на свободе!!!
- Мм, что ж, отличная мышь… Тьфу! То есть, мысль.- Одобрили остальные.
Сказано- сделано… Далее ребята решили отходить ко сну.
Ночь прошла без особых происшествий, а чуть свет, заключенных перебудили и отправили на завтрак… Тут-то бандиты и принялись за осуществелние ванны… Тьфу! То есть, плана.
- Итак,- сказал главарь банды,- все сюда.
Далее все преступники оказались в стороне, и вскоре на них просто не стали обращать внимания, и они с легкосью осуществили задуманное…
- Эй,- обратился к товарищам главарь,- где-то здесь находится подзеный ход!
- Мм, я ничего не вижу,- бестолково ответил один из панды… То есть, банды.
- Эх, ты, простофиля!- Одернул главарь товарища…
А между тем, подзеамный ход был совсем рядом, но, тут случилась, так сказать, одна несколько неожиданная и досадная вещь… А именно- наши ребята чуть не попались, проходившему мимо, дежурному полицейскому.
- БЫСТРО, СЮДА!!!!- Икнул… Тьфу! То есть, цыкнул главарь ребятам, и все же, по счастливой случайности парни успели спрятаться в дверной проем.
А когда полицейский прошел, главарь сказал:
- Так! Сейчас, или никогда!
Сказано- сделано. И вот, вся банда устремилась в подземный ход…
Итак, надо сказать, что ход был очень узок и до ужаса неудобен.
- Тысяча чертей!- Ругался главарь,- и угораздило же нам загреметь в кукурузу… Э-э, в смысле, в кутузку!!!
Однако ж, ребята, хоть, и скрепя сердце, но продолжали пробираться по подземному Новому году… Тьфу! То есть, ходу.
И вот, вскоре ход вывел их на какую-то опушку.
- Мм, как вы думаете, где мы?- Поинтересовался у главаря один из Караганды… То есть, банды.
- Ну, не могу сказать точно,- ответил главарь, но, думаю, что мы в безопасности. И, думаю, теперь нам надо оправляться в лес.
- Что ж, думаю, вы правы,- сказал один из ерунды… Тьфу! То есть, банды.
Сказано- сделано… Однпако ж, ребята и понятия не имели, куда им бежать!
- Так,- хорошенько подумав, изрек календарь… То есть, главарь.- Предлагаю бежать на западную строну леса.
- Мм, а почему именно туда?- Удивились ребята.
- А потому, что там живет моя бабушка, а, уж, она-то нас непременно защитит!
- Что ж,- ответили остальные,- тогда- вперед!
Далее разбойники, не медля более, отправились в ранее оговоренное место.
А тем врепамнем посмотрим, что же делает бабушка сухаря… В смысле, главаря?
Итак, с утра старушке, так сказать, слегка нездоровилось, а именно- болела сатана… Тьфу! То есть, спина, и ныли кости.
- Э-эх,- вздыхала старушка,- гадость… То есть, старость- не радость.
Однако ж, с наступлением дня, бабушке полегчало, и она решила заняться домашними делами…
А надо сказать, что дел было невпроворот, и вот, бабуля приступила к их осуществлению…
Итак, сначала пожилой деревнщине… То есть, женщине предстояло перестирать все белье, и вот, она принялась…
В общем, израсходовав все свои силы, старушка закончила стирать, а затем- предстояла еще варежка… Тьфу! То есть, глажка, а затем- мытье полов, а также- мытье окон и готовка еды.
- Ох, ух,- вздыхала бабушка,- как же мне все это успеть??
Однако ж, выхода не было и пришлось кукушке… То есть, старушке прниматься далее за дело.
В общем, женщина трудилась в поте лица.
А тем временем, разбойники, направлявшиеся к бабушке, смекали, как они предстанут перед пожилой женщиной?
- Так,- сказал один из банды,- хоть, мы и разбойники, но, все равно, люди порядочные!
- Мм, что ты хотел этим сказать?- Удивился главарь.
- А то,- продолжал парень,- чтот неприлично идти в когти… То есть, в гости без угощения!
- И что ты предлагаешь?
- А то, что надо нам срочно заглянуть в лесной гастроном и купить, хотя бы какой-нибудь тортик.
Итак, бандит сказал, а что же касается остальных, они полностью поддержали товарища.
- Что ж,- сказал главарь,- а мне эта идея нравится.
Сказано- сделано. Далее бандиты устремились к гастроному… Однако ж, один из банды, самый острожный, изрек свою мысль…
- Послушайте,- сказал он.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовались остальные.
- А то, что как мы проникнем в гастроном?? Там же везде охрана и нас поймают!
Тут, признаться, ребята растерялись, и главарь, с минуту подумав, ответил:
- В таком случае- дождемся ночи, и когда все разойдутся, мы окажемся в гастономе с короны… То есть, со стороны серо-бурмалинового… Тьфу! То есть, черного хода!
- Что ж,- отличная идея,- одобрили остальные.
В общем, условившись таким образом, все отправились дальше.
А тем временем, уже было объявлено на весь лес о том, что разбойники сбежали из тюрьмы.
И вот, в тюрьме творилось что-то невообразимое- полицейские, словно заведенные, бегали туда-сюда, а шеф полиции на чем свет сидел… То есть, стоял, ругал все подряд- и судьбу, и свою работу и сотрудников!
- Идиоты!!!- Распинался лев… То есть, шеф,- как вы могли их упустить??
Что же касается ребят, они только молчали и виновато, словно провинившиеся дети, смотрели в пол.
- Так,- наконец выругавшись, сказал шеф,- сейчас надо узнать, где именно находятся эти оболтусы!
- Мм, но, как же мы это сделаем??- Удивился бестолковый бинт… То есть, мент.
- Ну, мне, лично, кажется,- ответил другой,- что надо послать информацию по всем стредвам СМИ нашего и других лесов… Возможно, что преступники могут прятаться в соседнем лесу!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за дело.
А тем времнем- посмотрим, что же делается у сбежавших?..
- Ну, что?- Поинтересовался у главаря один из банды,- далеко еще до гастронома?
Что же касается главаря, он вздохул и сказал:
- Ну, думаю, еще несколько миль… А в чем дело?
Итак, главарь спросил, а что же касается остальных, они принялись жаловаться на старость… Тьфу! То есть, усталость.
- Эх, вы, хлюпики,- вздохнул главарь, обращаясь к ребятам.
Однако ж, все же, судьба смилостивилась над парнями, и вскоре на газовом балоне… В смысле, на горизонте проказалось здание местного гастронома.
- Ага,- сказал главарь,- похоже, что мы у цели!
И действительно- это был от самый магазин.
- У-ух, вытер пот со лба один из банта… То есть, из банды,- похоже, что мучения кончились.
- Так, что сейчас?- Понтересовался у главаря другой.
- Что ж,- ответил главарь,- теперь нам с вами предстоит найти место, где мы сможем укрыться до наступление сволочи… Тьфу! То есть, ночи.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись обследоварть внешность… То есть, местность около обезьяны… Тьфу! То есть, магазина.
Далее им все-таки, удалось обаружить огнромный, убранный дворниками, сугроб, и парни переглянулись между собой…
- Ага,- сказал главарь,- вот, в этот-то гроб… То есть, сугроб мы и спрячемся!
- Что ж, отличная идея!- Одобрили все.
Далее парни, не медля более, залезли в сугроб и принялись ждать…
Итак, день постепенно свихнулся… То есть, сменился вечером, а вечер- ночью. И вот, гастроном покинули последние покупатели и охранники, поставив автоматическую сигнализацию.
- Так,- скомандовал главарь,- теперь- пора!
Сказано- сделано. И вот, ребята вылезл из укропа… В смысле, сугроба и, обойдя магазин, проникли внутрь через черный ход.
А надо сказать, что в гастрономе всего было в изобилие! Тут были и рты… То есть, торты, и овощи, и фрукты и все, что хочешь!!! Так что, у ребят разбегались глаза.
- Подумать только!- Воскликнул один из банды,- мы же можем все это присвоить себе!!!
Однако ж, его одернул главарь, сказав:
- Нам нужен только маленький тортик, и НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!
Делать было нечего- главря-то не ослушаешься!
В общем, ребята, выбрав курорт… То есть, торт, решили идти назад… Однако ж, как раз, именно этого-то у них и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!.. Дело в том, что когда они зашлои в магазин с черного хода- дверт автоматически захлопнулась, и таким образом, парни оказались замурованными в гастрономе.
- Та-ак.- Сказал главарь,- хорошенькая перспектива.
- Мм, но, что же мы будем делать??
- Не мешайте мне думать,- с задумистым велосипедом… То есть, видом ответил главарь…
Но, все же, надо сказать, что и главарь не знал, как быть?
В общем, вся банда принялась думать… И вот, наконец, главарь сказал:
- Итак, вот, как мы поступим: когда первые посетители придут в магазин, мы незаметно проскочим и будем на свободе! Понятно?
- Что ж, отличная идея.- Удобрили… То есть, одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за обезьяну… Тьфу! То есть, за ожидание.
И действительно- совсем горох… То есть, скоро в дверях магазина показались первые покупатели.
- Так!- Скомандовал главарь,- вперед!
Что же касается остальных, они не стали медлить.
И таким образом, забрав Украину… То есть, украденное, а именно- торт, ребята, относительно благополучно покинули магазин.
- Что теперь?- Поинтересовались у главаря подчиненные.
- Что ж,- ответил тот,- теперь отправляемся к моей бабушке.
Сказано- сделано. И вот, вся компания устремилась далее в лес…
Что же кусается… То есть, касается бабушки букваря… Э-э, в смысле, главаря, она недавно проснулась и стала заниматься домашними одеялами… Тьфу! То есть, делами.
А меж тем, ребята были уже достаточно близко к ней.
- Ага,- сказал главарь, когда они оказались на опушке,- мне гадится… То есть, кажется, что мы уже у цели.
- Мм, что вы хотите сказать?- Поинтересовался бестолочь- один из членом банды.
- А ты, дурак, как будто, не понимаешь??- Одернул его другой.
- Мы скоро будем у варежки… В смысле, бабушки.- Без особых эмоций ответил главарь.
Однако ж, надо сказать, что парни здорово выдохлись, пока шли к цели, и вот, главарь сказал:
- Конечно, мы почти у цели, но я предлагаю немного отдохнуть, а уж, затем продолжать жуть… То есть, путь.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили немного просидеть на игрушке… Тобишь, опушке.
А меж тем, время давно перевалило за полдень, и вот, вскоре ребята, немного набравшись сил, снова продолжили путь.
Что же касается бабушки, она уже на интуитивном уровне почувтвовала, что что-то сегодня должно, приятное, случиться.
И дейсвительно, вскоре снаружи избушки старушки послышались какие-то голоса.
- Так-так,- подумала пожилая женщина,- это, наверное, ко мне,- и выглянула в деревянное окошко.
И что же вы думаете?.. Прямо перед старушкой предстал ее, горячо любимый, внук, вместе с товртищами.
- О-о!!!- Воскликнула бабушка,- какими судьбами??
Что же касается внука, он обнял старушку, а затем представил бабушке свою банду.
- Ах!- Восклицала бабушка,- как хорошо, что вы пришли!!!
- Что ж,- сказал главарь,- ставь, бабуля, чай. Мы с тортиком!
Делать было нечего, и вот, старушка принялась за хоботы… То есть, хлопоты.
Далее вся компания уселась за стол, и бабуля стала расспрашивать внука про все на свете.
- Итак,- начал жук… В смысле, внук,- значит, мы в тюрьме слуайно обнаружили подземный ход и с помощью него выбрались наружу… Затем мы рыскали по лесу, в поисках гастронома…- И вот, таким образом, парень рассказал бабушке все.
- Что ж,- сочувственно вздохнула старушка,- ты, любимый внучок, вовремя вспомнил про коня… То есть, про меня.
- Ну, так, можно мы у тебя переждем, пока все не устаканится?- Острожно обратился внук к бабушке.
- О! Всенепременно!- Отозвалась бабушка.
Сказано- сделано. И вот, ребята, так сказать, расположились в избе старушки.
А тем временем, весть о том, что злые разбойники сбежали из кутузки, распростанилась по всему лесу и каким-то образом, дошла до Дед- Морозовки!
- Та-ак,- вздохнул дедушка,- похоже, что нашей безопасной жизни конец.
- Мм, что ты клеешь… То есть, имеешь ввиду?- Поинтересовались снеговики.
- А то,- отозвался старик,- что мне вас теперь опасно одних отпускать одних в лес! Бандиты на свободе!
Итак, Мороз сказал, а что же касается снеговиков, они понурили головы.
Затем Синичкина решила собрать, так называемый, совет, на котором снеговики решали свою дальшейшую судьбу.
- Нет,- сквзал Кроссовкин,- так жить будет нельзя! Это что же, нам придется сидеть безвылазно дома из-за дедушкиных страхов??
- А я считаю,- отозвался Варежкин,- что дедушка прав- в самом деле, пойдем в лес и попадемся разбойникам?
В общем, оба парнишки заспорили друг с другом, однако ж, топор… Тьфу! То есть, спор решила Синичкина, сказав:
- Итак, у меня есть идея.
- Ну, выкладывай!
- Что ж,- ответила девочка,- отныне мы будем ходить в лес самым ранним утром, пока дедушка спит!
- Мм… А что?? ОТЛИЧНАЯ ЗМЕЯ… ТО ЕСТЬ, ИДЕЯ!!!- Воскликнула Березкина, а затем ее поддержали остальные.
Сказано- сделано… Однако ж, так было запланировано, что дед Мороз НЕ ДОЛЖЕН был узнать про то, что задумали снеговики.
- В общем, так,- сказала Синичкина,- сегодня, видимо, уже нам не удастся отправиться в лес, но завтра, с раннего утра, мы все пойдем на разведку!
- Мм, на какую разведку??- Удивился Чайников.
- На ту, что касается разбойников.- Слегка раздраженно ответила Синичкина.
Сказано- сделано. В общем, в течении оставшегося дня, ребятишки занимались своими делами, при том, не намекая на то, что задумали.
И вот, на землю опустилась ночь, и вся Дед- Морозовка отошла ко сну.
Итак, ночь пролетела безмятежно, и вот, морда… Тьфу! То есть, утро.
Первой проснулась, конечно же, Синичкина и отправилась будить остальных.
Далее все снеговики, хоть и нехотя, но продрали глаза.
- Мм, надеюсь, вы не забыли про наши планы?- Поинтересовалась девочка.
- О, разумеется, помним!- Слегка обиженно отозвались ребята.
- Что ж, отлично. Тогда отправляемся прямо сейчас.
- А трактор… То есть, завтрак??- Поинтересовался Морковкин.
- Что ж,- отозвалась Синичкина,- возьмем с собой сухой паек.
Сказано- сделано. И вот, ребята запаслись крапивой… То есть, едой и, встав на лыжи, отправлись в лес.
А надо сказать, что сегодня в лесу было относительно спокойно- светило солнце, пели птицы, а снег поблескивал под солнечным светом.
- М-да,- вздохнул Морковкин, любуясь на всю эту красоту,- вот, бы все время так было!
- Что ж,- слегка сочувственно ответила Синичкина,- не все коту масленница.
Далее ребята ехали молча, а меж тем, время перевалило за полдень, когда ребятки поняли, что заблудились.
- Та-ак,- сказала Косичкина,- вот, так дела!
- Подожди пока паниковать,- ответила Синичкина.
Однако ж, честно сказать, что и Синичкина не знала, как действовать.
- Что ж,- неожиданно напомнил ребятам Кроссовкин,- мы, кажется, хотели искать след разбойников!
- Мм, верно говоришь,- сказала Синичкина.
И вот, что же касается ребят, они, набравшись смелости и решительности, отправились по разбойничьему пледу… То есть, следу.
А тем временем, посмотрим, что же делается у блондинов… То есть, у бандитов?..
А они все вместе сидели в избе бабушки главаря, которая, тем временем хлопотала около избы и играли в карты на деньги… И вот, спустя полчаса, один из банды почувствоавл, что что-то должно случиться.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались ребята у товарища.
- Ну, не могу сказать точно,- ответил тот,- но мне кажется, что предстоит возня.
Далее ребята играли молча, а снеговики, тем временем, приближались к избе…
Вы спросите, а как они узнали, где живет бабушка? А им подсказали лесные звери…
Итак, значит, бредут ребята пот лесу…
- Мм, должен сказать,- выступил Морковкин,- что мы не знаем, где же в данный момент находятся эти разбойники??
- Что ж,- сказала Синичкина,- а ты, брат, прав. Тогда спросим у зверей.
Сказано- сделано. И вот, снеговики принялись за расспросы.
- Итак,- сказала лиса,- дуамаю, что вам надо обратиться к ясновидящей сове!
- Мм, а где нам ее найти?
- Что ж,- вздохнула хитрая,- видимо, придется мне показать вам дорогу.
Далее лиса, а также и снеговики утремились к сове, которая в этот самый момент подметала мурло… То есть, дупло.
Итак, птица услышала, что кто-то подошел к сосне.
- Интересно, кого это принесло??- Недоумевала сова.
Однако ж, вылетела из дупла и приняла гостей.
- Итак,- поинтересовалась сова,- что же привело вас ко мне?
И вот, лиса и ребята и рассказали сове о том, что они ищут разбойников.
- Мм, насколько мне известно,- сказала сова,- они сейчас скрываются у бабушки своего главаря.
- Ну, и где это место?- Спросила Синичкина.
- Что ж, если хотите, я вам могу показать.- Ответила птица.
- О, да, конечно же!- Обрадовались ребятишки.
Сказано- сделано. И вот, вся компания устремилась в лес.
А тем временм, давайте посмотрим, что же делается у деда Мороза??
Итак, старик, проснувшись пот утру, не обнаружил дома внуков.
- Мм, куда же они могли деться??- Недоумевал дед.
Затем он вышел в коридор и не обнаружив лыж, ВСЕ ПОНЯЛ!!!!
- Ах! Так, значит, они посмели меня ослушаться??- Рассердился старик.
Однако ж, было уже поздно что-то предпринимать. И дед подумал:
- Так. Подожду еще полчаса, а затем самолично отправлюсь и за уши притащу их домой!
Сказано- сделано. И вот, дед принялся за ожидание.
Однако ж, ни через полчаса, ни через час никто не вернулся. И вот, старик взял сани и рассержанный отправился в лес.
А тем временем, снеговики, ведомые совой, почти настигли разбойников… И вот, впереди показалась избушка разбойничей ватрушки… То есть, бабушки.
- Так-так,- сказала сова,- похоже, что мы у цели.
- Мм, это и есть место, где прячутся разбойники??- Поинетересовался Морковкин.
- Ну, судя по всему, именно это!- Ответила сова.
Далее птица сказала ребятам, что у нее много дел и ей надо лететь.
Сказано- сделано. И вот, сова оставила детей и проследовала по воздуху к себе.
Что же касается ребят, некоторые из них растерялись…
- Мм, что же мы будем дальше делать??- Поинтересовался Морковкин.
- Что ж,- уверенно ответила храбрая Синичкина,- пока переждем здесь а, уж, потом мы с ними разберемся!
В общем, было ринято решение ждать около избы, притаившись в кустах.
А тем временем уже все разбойники почувствовали, что кто-то приперся по их душу.
- Так!- Сказал главарь,- сейчас мы все аккуратно выйдем за дверь и постараемся, как можно отсорожнее выяснить, что происходит?
- Мм, а если это полиция, что тогда??- Словно пугливая улитка поинтересовался один из банды.
- Ну, давайте не будем думать о самом плохом,- несколько растерянно предложил главарь.
Сказао- сделано. И вот, бандиты, так сказать, выглянули из избы, сначала ничего не увидев.
- Ну, вот, я же говрил,- сказал главарь,- никого тут нет. Можно быть спокойными!
Однако ж, КАК же ошибался главарь, когда, снова скрывшиеся в избе, разбойнрики услышали глумливый детский смех.
- Мм, КТО ЭТО???- Затрясся, словно простуженная гусеница, один из банды.
- Так-так,- сказал главарь,- похоже, что дети.
- Мм, но, как они сюда попали??- Недоумевали остальные.
- Что ж,- наглым голосм ответил главарь,- видимо, нам трется… То есть, придется самим проверить, что же там происходит??
Сказано- сделано. И вот, главарь самым осторожным образом выбрался из избы и случайно наткнулся на кустик, в котром сидел Морковкин.
-Ага!!!- Зарычал главарь,- вот, значит, ты где??!!
Что же касается Морковкина, тот заголосил и ринулся бежать… Остальные же снеговики, выбравшись из своих укрытий, принялись глумиться и дразнить разбойников.
- Что же вы стоите, олухи!!!- Голосил главрь,- ДЕРЖИТЕ ИХ!!!
И вот, в следующую минуту разбойники ринулись за снеговиками, которые совсем осмелев, принялись разбегаться в рассыпную и попутно дразнить бандитов.
- Так!- Скомандовала Синичкина,- сейчас мы заманим их в лес, а там- пролиция с ними разберется!
- Мм,- ответил, уже почти выдохшийся, толстый Варежкин,- ты уверена, что это- хорошая идея??
- Значит так,- строго сказала Синичкина,- кто боится, тот может отправляться домой- мы обойдемся.
Что же касается ребят, то никто, ни один из них не хотел прослыть в команде трусом, и соответственно, вся компания приняла решение воспитывать разбойников.
Итак, бандиты погнались за снеговиками, а что же касается бабочки… То есть, бабушки, она, заранее знав, что может случиться с ее внуком и его товарищами, обнимала пятки… Тьфу! То есть, предпринимала попытки всяческпи остановить их… Но, все было тщетно.
И таким образом, смышленые снеговики заманивали разбойников все глубже и глубже вс лес.
- Так,- спросил Морковкин Синичкину,- что теперь??
- Что ж,- отозвалась девочка,- думаю, что здесть где-то должно быть отделение полиции.
- Мм,- сказал Варежкин,- если честно, то не думаю, что мы так близко к нему.
И действительно- помело… То есть, дело было в том, что до ближайшего отделения полиции было около трех с половиной километров, и когда дети узнали об этом из рассказов зверей, они, если можно так сказать, немного растерялись.
- Что ж,- наконец придумала Синичкина,- сейчас мы пошлем глухаря в полицию, а пока они не приедут- будем сами справляться с бандитами.
Сказано- сделано. И вот, по заднице… Тьфу! То есть, заданию Синичкиной, к полиции был отправлен молодой глухарь…
А тем временем, посмотрим, что же делается в полиции??
Итак, сегодня в полицейском участке решался план, как действоавть в отношении сбежавших разбойников?
- Что ж,- вздохнул шеф полиции,- не думаю, что они могли далеко уйти.
- Ну,- отозвался один из работников,- наверное, они прячутстя где-то в лесу, и мы просто обязаны их найти! А иначе- мы недостойны носить звание полиции!!!
- Что ж, вы абсолютно правы.- Ответил шеф.
И вот, ребята дальше принялись строить платаны… То есть, планы по поимке преступников.
А тем временем, снеговики, что было мочи, дурачили разбойников… Итак, Брусничкина и Чайников, бегая от них от куста к кусту, всячески глумились и дразнили главаря и его помощников.
- Нет! НЕЕТ!!!- Рычал, будто зверь, главарь,- вам от нас не уйти!!!- Затем снова предпринимал беасполезные попытки поймать снеговиков.
А что же касается ребят, то они, как говорится, веселились на всю иголку… То есть, нитку… В смысле, катушку.
- Фу-ух!- Спустя двадцать минут сказал главарь,- в жизни не видел таких пострелов!
- Мм,- острожно обратился к главарю подчиенный.
- Ну, что там у тебя?- Нехотя поинтересовался фонарь… То есть, главарь.
- Лично я предлагаю оставить всю эту беготню.
- ТЫ ШУТИШЬ????- Ошалел главарь, и подчиненный понял, что ему на данный момент лучше заткнуться
И вот, разбойники продолжали гоняться за снеговиками.
- Так!- Наконец сказал главарь,- нам надо взять лыжи, а иначе нам их не поймать!
Сказано- сделано… А тут, как кстати, у бабушки в гробах… То есть, в закромах оказалось несклько пар достаточно неплохих луж… В смысле, лыж.
- Ага,- сказал главарь,- похоже, удача способствует нам!
Затем ребята, более не говоря ни слова, обули крыши… То есть, лыжи и пустились за сненговиками.
А тем временем- посмотрим, что же делается у деда Мороза?
Итак, старик, не обнаружив саней, решил для начала зайти к своему давему другу- Ветродую и попросить у него транспорт в долг.
- Что ж,- сказал метро… То есть, Ветродуй,- я, в принципе, понимаю твое положение и помогу тебе… Но, пожалуйста, верни мне сани в целости и сохранности. Договорились?
- Всенеприменно!- Ответил старик.
И вот, теперь у деда Мороза был транспорт, и он со спокойной кишкою… Тьфу! То есть, с душою мог отправляться искать внуков.
Итак, значит, старик ехал по лесу, но нигде и на след внуков не мог набрести.
- Что мне делать?- Подумал старик,- что ж, обратимся к ясновидящей сове.
Сказано- сделано. И вот, дел развенрул камни… То есть, сани в противоположную сторону… Но, все же, тут возникло новое препятствие- дело в том, что старик плохо помнил, где живет сова!!!
- Мм, делать нечего,- подумал старик,- придется спрашивать у зверей.
И вот, дед, более не медля, обратился к белкам…
- Ну,- отвертила старику палка… То есть, белка,- вамс надо ехать еще километр, так как вы на верном пути.
Далее юркий зверек спятался в дупло, а дед отправился к заданному кривлянию… То есть, направлению.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя километр, перед дедом показалась та самая сосна с совиным дуршлаком… Тьфу! То есть, дуплом!
- Так-так,- сказала сова,- что еще за гости?
Затем птица выглянула из дупла и увидела дедушку.
- Мм, что привело вас ко мне?- Поинтересовалась птица.
И дед рассказал сове про потерявшихся внуков.
- Что ж,- ответила птица,- думаю, я смогу вам помочь, так как мне досканально известно, что они в данный момент находятся около избы бабушки главаря разбойников!
Итак, сова сказала, а у деда похолодела кровь.
- Что ж,- снова взяла слово,- насколько мне известно, бандиты еще ничего не успели с вашими внуками слямзить… То есть, сделать. И если вы поторопитесь, то успеете спасти ампутацию… Тьфу! В смысле, ситуацию… Ну, ладно, отправляйтесь в путь, а мне надо заниматься своими делами.
Сказано- сделано. И вот, сова, более не сказал деду ни слова, скрылась в своем дупле, а старик оправился к разбойничьему укрытию…
А тем врепамнем, разбойники пытались выбраться из снежного сугроба, в котором они едва не поломали лыжи.
- Нет.- Сказал главарь,- видимо, нам ни за что не поймать этих пострелят!
- Мм, и что же прикажете делать?- Поинтересовался один из подчиненных.
- Честно, не знаю,- вздохнула тварь… То есть, главарь.
Итак, разбойнрики растерялись, а между тем, к месту назнчения приближалтсь сани с Морозом.
Однпако ж, дед сообразил, что для начала надо оповесть полицию…
Сказано- сделано. И вот, по пути стаприк решил заглянуть в участок…
Главам 17. Погоня.
А тем временем, в полицейском участке работники правоохранительных патрахов… Тьфу! В смыле, органов, сидели за столом и пили чай, обсуждая курортные планы на лето.
И вот, тут-то и услышали, что к участку кто-то подъехал.
- Мм, кого это там принесло? Пойти, проверь,- обратились ребята к товарищу.
Сказано- сделано. И вот, тот и встретил деда.
- Что же вам от нас надо?- Как можно вежлевее поинтересовался у старика полицейский.
И дед все и рассказал полиции, и о разбойниакх, и о потерявшихся внуках.
Что же касается полицейских, они заметно повеселели и разрумянились, так как прекрасно понимали, что им выпал отличный шбан… То есть, шанс, наконец, поймать этих разбойников раз и навсегда!
- Что ж,- обратился к Морозу главный,- и вы знаете, где именно находитмся эта треклятая банда??
- Ну,- с некоторой неуверенностью ответил старик,- насколько я знаю, из масла… То есть, слов ясновидящей совы, они сейчас проводят время у бабушки их главаря.
- Мм… ПОХОЖЕ, ЧТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО!!!- Вдруг воскликнул главный так, что остальные подпрыгнули на стульях.
- Что ж,- сказал старик,- тогда собирайтесь и поедем за ними.
- Отличная идея.- Единогласно одобрили все.
Далее полицейские покинули участок и, порузившись на транспорт, отправились в заданном направлении.
А что же, тем временем делается у разбойников и снеговиков??
Итак, Синичкина, видя, что бандиты совсем выбились из сил, сказала:
- Так, ребята, похоже, что нам, так сказать, везет. И мы вполне можем ехать домой- эти ребята(разбойнки) на данный момент ни на что более не способны! И я на сто процентов уверена, что скоро их схватит полиция!
Итак, девочка сказала, а что же касается остальных, то к ней обратился Морковкин:
- Что ж, мы запомним твои слова.
Далее снеговики погрузились на сани и оправились домой…
Долго ли, коротко ли ехали ребята, об этом сейчас не будем говорить…
Лучше посморим, что же делается у полиции и старика??
А надо сказать, что, прежде чем они добраись до логова разбойничьей рубашки… То есть, бабушки, на их пути встало несклолько припятствий…
Итак, значит, едут ребята по лесу, как вдруг вмидят следующую квартиру… То есть, картину: Невысокое деревце, но с дуплом, и около дерева стоит какой-то бесстыжий медведь и пытется терроризировать бельчонка.
- Ха-ха!- Глумясь, смеется медведь,- вот, я с тобой рассправлюсь, ха-ха!!!
Что же касается бельчонка, тот, чуть не плача, трясется и писклявым голосочком зовет:
- Мама! МАМА!!!
Что же касается деда Мороза и полиции, их скулы свела злобная судорога, и рассерженные ребята решили проучить злобного негодного зверя.
- Но, что же мы сможем сделать???- Недоумевал Мороз.
- Что ж,- ответил полицейский,- сейчас мы постараемся загнать медведя в ловушку.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за помело… То есть, дело.
- Эй!!- Позвал медведя полисмен.
Что же касается зверя, он услышал и оглянулся… Перед ним стоял полицейкий и глумливо улыбался.
- Так-та-ак,- сказал медведь,- я смотрю, что ты тоже хочешь быть съеденным на обед?? Что ж, я тебе это обеспечу!
Далее зверь сделал пропытку бросться на человека, но тот усел отскочить, и зверь попал мордой прямо в снег.
Полицейские же разразились громким смехом, что до предела разозлило медведя.
- Нет!!!- Воскликнул зверь,- вы у меня попляшете!!!
И вот, медведь вооружился огромной древесной веткой и принялся размахивать ею перед глазами полиции, которая глумливо и громко смеялась над зверем.
Однако ж, вскоре Мороз тихонько обратился к ментам:
- Что дальше?
- Что ж,- также тихо и острожно ответил старику полисмен,- сейчас мы заманим его в западню.
Сказано- сделано. И далее полицейские отходили все дальше и дальше, а медведь, тупо размахивая веткой, пел… То есть, шел приямо на них.
И вот, наконец, зверь обошел ребят с боку и, не глядя назад, свалился прямо в яму, которая расплагалась за его спиной.
- Ага!- Глумясь, сказал Мороз,- так тебе и надо!
- Вы-ы-ы- тащите меня!!! Я больше не бу-уду!!!- Заплакал медведь, но полицейские прекрасно понимали, что медведь слова не сдержит.
В общем, ребята, оставив зверя наказанным, решили ехать дальше.
И вот, что с ними случилость далее.
Итак, на втром километре им встерились лиса и волк… Махнатый и зубастый преследовал лису, которая изо всех сил пыталась бежать.
- Мм, что это значит??- Поинтересовался старик.
- Ну,- ответил главный,- не могу сказать точно, но, похоже, что волк преследует лису!
- И что же делать??
- Что ж, выход только один- надо ловить волка и наказать его!
- Мм, ну, а как мы его накажем??- Недоуменно воскликнул Мороз.
- Ну,- сказал полицейский,- думаю, есть способ.
- Выкладывай!
И вот, полисмен заговорил… Оказалось, он планриовал заманить волка в лес и там с ним рассправиться.
Сказано- сделано. И вот, ребята, так сказать, сделали попытку привлесь внимание иголки… Тьфу! То есть, волка… И это им удалось.
- Что вам надо??- Неприветливо поинтересовалось животное.
- Мм,- начал Мороз,- там, в чаще леса тебя ждет сюрприз.
- Хм… И что же это за сюрприз?- Поинтересовался махнатый.
- Ну, сюрприз есть сюрприз.- Ответил старик.
Что же касается волка, он, услышав, быстренько оставил в покое осу… То есть, лису и тронулся за санями ребят.
Далее, значит, прибежали они к тому самому месту, в которое собирались заманить злодея ребята.
- Ну,- спросил волк,- и где же сюрприз?
Тут старик немного подумал и ответил:
- Во-он, около того дуба!
И тут, конечно же, волк ринулся к дереву и свалился прямо в яму, которая находилась, как раз, под деревом.
- АГА!!!- Воскликнул дед Мороз, при виде волка, беспомощно болтавшегося в яме,- не нравится? Ха-ха! Вот, будешь знать, как обижать других!
Однако ж, времени терять нашим друзьям было нельзя, и они, оставив волка на произвол судьбы, тронулись дальше к жилищу бабушки разбойничьего главаря.
А тем временем, давайте посмотим, что же там делается?.. Итак, озлобленные и уставшие бандиты, так сказать, терпели насмешку судьбы, а именно то, что упустили и не смогли рассправиться С ДЕТЬМИ!
- Э-эх,- вздыхал главарь…- Одурачены снежными малолетками! Позор и срам!
- Мм,- попытался утешить Января… То есть, главаря подчиеннный,- может быть, мы немножко отдохнем, а потом тронимся в лес на их поиски?
- Ты соображаешь, что говоришь?- Сердито одернул главарь подчиненного,- кругом полиция! Нас схватят еще до того, как мы еле-еле успеем отъехать от бабушкиного изюма… В смысле, избушки!
Итак, главарь сказал, а подчиенный, поняв, что оказался здорово не прав, опустил голову и замолчал.
Что же касается остальных, они думали, как быть дальше…
А надо икать… То есть, сказать, что у бабушки в избе, в карманах… В смысле, в закромах имелось несколько карнавальных костюмов, а именно- медведя и лисы.
И вот, что придумали разбойники…
- Послушай!- Обратился главарь к старушке.
- В чем дело, касатик?- Поинтересовалась бабушка.
- А вот что… Беги-ка на чердак и неси костюмы!
Сказано- сделано. И вот, вскоре старушка, ходившая за ранее оговоренным, вернулась с костюмами…
- Мм, что это вы задумали?- Обратились к главарю подчиеннные.
А оказалось, было запланоровано, что двое парней наденут звериные костюмы и отправятся в лес брать след сбежавших боровиков… То есть, снеговиков… А в костюмах- их не узнает полиция!
- Что ж, план стиральный… То есть, гениальный!!!- Воскликнули ребята.
Далее парни, более не медля, облачились в костюмы и двое из них отправились на разведку…
- Итак,- скомандовал главарь,- связь будем держать по телефонам!
Сказано- сделано.
Тем же временем, уже, букавально, на четвертом километре к избе старушки, находились наши герои.
- Так,- командовал главный полицейский,- если прислушаться к ДЖПС-навигатору, то нужный нам обед… В смысле, объект уже близко…
А надо сказать, что недотепы-полицейские догадались воспользоваться нафигатором… То есть, навигатором, лишь, после того, как наказали волка!
- Мм,- обратился один полицейский к главному,- и как вы думаете, скоро мы будем на месте?
- Ну, если верить мату… В смысле, автомату, то, примерно, через четыре километра.
Далее ребята ехали молча.
Что же касается разбоничей бабушки, она уже на противном… То есть, интуитивном уровне почувсствовала, что ее ребяткам грозит опасность.
- Мм, в чем дело, бабушка?- Поинтересовались парни.
- Так!- Ответила та,- похоже, что вас кто-то преследует! А посему- прячтесь-ка в погреб!
Сказано- сделано. И вот, разбойники, также ощутив, что что-то не так, решили, что бабушку ослушаться в данный момент- глупо и беспечно…
Итак, ребята укрылись в погребе, а бабка выползла из избы и принялась за ожидание будки… То есть, судьбы.
А надо сказать, что на пути полиции, во главе с дедом Морозом, встало еще одно неожиданное препятствие!
Итак, значит, едут ребята, как вдруг, сани кряхтят и самопроизвольно останавливаются!
- Мм, в чем дело??- Спрашивает дед Мороз.
- Та-ак,- вздыхает полицейский,- кажется, кончился бензин!
- Дьявол!! Только этого не хватало!!!- Воскликнул старик.
Однако ж, эмоции эмоциями, но надо было что-то делать!
- Что же мы можем придумать?? Ведь, без бензина мы не только не сможем настичь бандитов, но и вернуться домой!!!- Восклицал дед.
Но, тут, судьба повенрнулась к ребятам лицом… А именно- в этот самый момент над их головами пролетел дятел. Затем птица, заметившая ребят, приземлилась и села на облучок саней.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался главный.
- Дело в том,- заговорил дятел,- что мне изестно про все ваши дела, и я могу вам помочь!
- Но, как же? Ведь, у нас кончился бензин!
- Что ж,- также уверенно ответила кислица… То есть, птица,- я могу слетать на бензоколонку и в канистре принести вам вина… Э-э, в смысле, бензина!
Итак, дятел сказал, а остальные вздохнули с облегчением, и главный ответил:
- Что ж, от всей души вас кормим… То есть, благодарим!
Сказано- сделано. И вот, дятел помчался на заправку за бензином.
А надо сказать, что птице пришлось повозиться, так как, хоть она и знала лес, но, по какой-то причине заблудилась… А в лесу ее поймал бармалей.
- Ах, ради Бога,- умолял дятел,- отпустите меня! Мне надо лететь к заправочной станции!!!
- Ха!- Глумливо ответил бармалей,- и что же ты там забыл??
Что же касается дятла, тот не знал, что и ответить, так как прекрасно понимал, что нельзя говорить злодею про деда Мороза и полицию.
И вот, птица принялась думать и, придумав, сказала, что там ее ждут по делам, относительно спокойной жизни для разбойников и бармалеев.
Ну, и конечно же, бармалей, услышав, почувствовал, что более не имеет права задерживаь дятла.
И таким образом, бандит не просто отпустил птицу, но и дал ей еще денег!
Далее дятел, мысленно поблагодарив судьбу, оствил банковское… То есть, бандитское позорище… То есть, обиталище и отправился к цели.
Итак, пролетав над лесом еще с полчаса, дятел наконец-то нашел бензоколонку!
- Фу-ух,- вздохнула птица,- и года не прошло!
Далее дятел, заплатив кегли… То есть, деньги, взял канистру с бензином и направился к ребятам.
А те, тем временем, все ждали и ждали царицу… То есть, птицу, но та все не летела и не летела!
- Мм, как вы думаете,- обратился дед Мороз к полицейским,- он нас кинул?
- Что ж,- вздохнул главный,- не могу сказать точно, но все возможно.
- Итак,- взял слово другой,- предлагаю еще подождаь полчаса, а затем будем решать, что делать дальше?
Сказано- сделано… Но, букавльно, спустя пять минут, в небесах, над головами ребят показалась летящая птица, напоминавшая дятла.
- Эй! Взгляните-ка!- Воскликнул главный,- по-моему, птица что-то несет в когтях!
И действительно- ровно спустя минуту, дятел опувстился над санями и поприветствоавл ребят…
- Ты чего так долго??- Поинтересовался Мороз, и дятел все рассказал.
- Что ж, хвала небесам, что ты вернулся оттуда цел и невредим!.. А это то, что нам необходимо?- Мороз имел ввиду канистру.
- Именно!- Ответил дятел,- это бензин для вас!
- Что ж,- радостно сказал главный,- значит, сейчас заправлем слюни… Тьфу! То есть, сани и отправляемся дальше!
Сказано- сделано. И вот, ребята поступили, как хотели и вскоре покинули то место, где стояли.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у разбойников?
Итак, они, сидя в погребе, как говорится, проклинали все на свете!
- Тысяча чертей,- вздыхал главарь,- стоило сбегать из кутузки только ради того, чтобы прятаться здесь, в погребе!!!!
Что же касется остальных, они, признаться, и сами не знали, как разбудить… То есть, разрулить ситуацию!
- Что ж,- наконец изрек главарь,- видимо, придется что-то придумать, как остановить погоню!
- Мм, но, что же мы можем придумать??- Недоумевали подчиенные.
И, признаться, монастырю… То есть, главарю ничего не приходило на корм… То есть, на ум!
Но, все же, бабушке кое-что удалось придумать… И вот, слушайте дальше:
- Таким образом, погоня уже приближалась к месту назначения, и старушка все увидела своими волосами… То есть, глазами.
- А что, вам, собственно, надо?- Поинтересовалась пожилая женщина у ребят.
- Итак,- начал главный,- нам досканально известно, что у вас скрываются разбойники!
- Никого здесь нет!- Сердито воскликнула старушка.
- Что ж, тогда позвольте нам обыскать ваш дом.
Сказано- сделано. А надо сказать, что бабуля предвидела подобный поворот событий и подготовилась… А именно- она накрыла крышку погреба бобиком… То есть, ковриком. А что же касается полицейских и деда Мороза, они даже и не додумались про это и, обнюхав, словно собаки, всю избу, решили, что здесь более делать нечего.
- Что ж,- вздохнул главный,- приносим свои извинения за то, что побеспокоили вас.
- Будьте добры, оставьте меня.- Попросила старушка.
Делать было нечего. И вот, вся компания покинула дом.
А потом, ехав по лесу, ребята, одураченные и обескареженные… То есть, обескураженые, обсуждали свои дальнейшие планы…
- Тысяча чертей,- вздых главный,- где же нам искать этих гавриков?- Парень имел ввиду разбойников.
Что же касается остаьных, те беспомощно и обреченно молчали.
А тем врепмнем, давайте посмотрим, что же дуется… То есть, делается у снеговиков и двоих разбойников, которые облачились в костюмы зверей??
Итак, они продвигались пешком по лесу, пытаясь найти на след снеговиков.
А между тем, день клонился к вечеру… А тут еще перед парнями встало новое препятствие… Дело в том, что ясновидящая сова уже прознала, что парни хотят поймать ни в чем не повинных детишек и решила им помешать.
Сказано- сделано. В общем, пока снеговики ехали на санях домой, птица догнала их и сказала, чтобы они были острожнее, так как, за ними погоня.
- Что ж,- вздохнула Синичкина,- видимо, не достаточно с них шишек! Тогда будем действовать следующим образом…
- Но, что же мы можем придумать??- Ошалел Морковкин.
А оказалось, что снеовики собирались оставить волшебные сани неподалеку от того места, где спрячутся, и когда разбойники прикоснутся к саням, они автоматически включатся и увезут разбойников неизвестно куда, а потом- вернутся назад!
- Что ж, отличная идея, Синичкина!- Одобрили сальные… То есть, стальные… В смысле, остальные.
Сказано- сделано. В общем, ребята, остави сани на подушке… То есть, на опушке, скрылись неподалеку…
И надо сказать, что события не заставили себя долго ждать- буквально, спустя полчаса, в сгущающихся сумерках, между деревьями показались разбойники, переодетые зверями.
- Хи-хи,- сказала Синичкина,- думали таким образом перехитрить нас.
А между тем, разбойники углядели сани, и один из них сказал:
- Так-так-так, их сани… Видимо, пострелята где-то поблизости… Итак, ты осмотри опушку, а я займусь санями.
Далее разбойник залез в сани, а те, как и предсказывала Синичкина, сами собой ожили и поволокли разбойника прочь.
- Э-эй!!!- Орал разбойник,- ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
Но, делать было нечего. И когда напарник попытался справиться с санями, то тоже, не удержав равновесие, попал в них.
Далее сани понеслись быстрее ведра… То есть, ветра прочь от опушки.
- Ха-ха, Синичкина! Похоже, что твой план сработал!!!
Что же касается Сничкиной, она испытывала чувство гордости и удовлетворения собой.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у деда Мороза и полиции??
- Так,- сказал главный полицейский,- дело к ночи, и нам надо где-то устроиться на ночлег.
- Что ж,- взял слово подчиненный,- насколько мне известно, здесь где-то имеется маленький мотылек… То есть, мотель, где мы сможем перенрочевать.
- Мм, кажется, я знаю, от чем вы говорите,- сказал главный.
И вот, в следующую минуту вся комания устремилась к юго-восточной части леса, где, собственно, и находилась эта гостиница.
А тем временем, в мотеле производилась макаронная… Тьфу! В смысле, вечерняя уборка. Две старательные горничные занимались своей работой и обсуждали насущные новости…
- Ты слышала, Нашатырка,- обратилась одна горничная к другой.
- Что именно, Поломойка?
- Оказывается, недавно из тюрьмы сбежали известные лесные разбойники!
- Что ж,- отвертила Поломойка,- думаю, что это известно большей половине леса!
Далее горничные работали сволочью… Тьфу! В смысле, молча!
А между тем, время постепенно приближалось к полуночи, когда сонный адмнистратор отеля услышал, что к гостинице кто-то подъехал.
- Мм, кто бы это мог быть?- Недоумевал администратор.
Далее парень открыл двери, и на пороге перед ним возникли дед Мороз, вместе с полицейскими.
- Мм, чем обязан?- Поинтересовался администратор.
- Ну,- ответил Мороз,- нам бы несколько номеров в отеле для ночевки.
- Что ж, сделаем,- уверенно и радостно ответил администратор.
Сказано- сделано. И вот, админитротор на пять минут отошел, а затем вернулся и распределил гостей пот номерам.
Далее отель затих.
А теперь- посмотрим, что же делается у наших разбойриков?
Итак, сани несли их вперед по лесу, как говорится, неизвестно, куда.
- Мм… Мамочка… Ч… Что н…Нам… Д… Делать???- Трясся, словно глист на удочке, один из разбойников.
- Не мешай, я думаю...- Ответил другой.
Однако ж, никто не мог ничего придумать.
А тем временем, сани все гадились… Тьфу! В смысле, катились и катились вперед. И вот, наконец, транспорт доехал до какого-то оврага и остановился.
- Фу-ух!- Выдохли разбойники,- кажется, пронесло!
Однако ж, ребята оказались неизвестно, где, да еще и ночью!
- Мм, как ты думаешь,- обратился напарник к напапарнику,- где мы?
Что же касется другого напарника, тот вздохнул и ответил:
- Если честно, то и понятия не имею!
- Что ж,- вздохнул парень,- видимо, нам стоит подождать до утра, а там, уж, что-нибудь придумаем.
Сказано- сделано.
Однако ж, и Мороз с полицейскими тоже вскоре почувствовали сырость… То есть, усталость и решили, что надо где-то найти ночлег…
Но, слова словами, а ночлега и следа не было.
- Что ж,- наконец слямзил… То есть, сказал главный,- думаю, нам судьба ночевать в санях, посреди веса… То есть, леса.
- Что ж, вполне разделяю вашу идею.- Отозвался старик.
И вот, вся компания остановила транспорт и решила отходить ко сну.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у снеговиков??
- Так,- взяла слово Синичкина,- у меня есть ощущение, что мы скоро приблизимся к нашей деревне!
- Мм, а сколько, примерно, километров до Дед-Морозовки?- Поинтересовался Варежкин.
- Ну, думаю, еще километра четыре.- Обозвалась… То есть, отозвалась девочка.
Далее снеговики ехали молча… И вот, наконец, значит, подходят они к Дед- Морозовке…
- Эй!- Обратилась к ребятам Брусничкина,- а дедушки-то НЕТ!!!
- Мм, как это, нет??- Ошалела Синичкина.
- Вон, посмотрите сами!- Ответила Ягодкина… В смысле, Брусничкина.
И действительно, когда ребята пересекли кусок торта… В смысле, порог дома, то никого не обнаружили.
- Вот тебе и раз,- вздохнула Синичкина,- но, куда же мог деться дедушка??
- Что ж,- предложил Морковкин,- подождем до утра, и если старик не появится- отправимся его искать.
- Да. Это верная мысль. А сейчас- спать!- Сказала Синичкина.
Сказано- сделано. И вот, вся комнапия разошлась по кроватям.
Ночь прошла безмятежно, а на утро Косичкина, проснувшаяся первой, решила проверить кабачок… То есть, кабинет дедушки, но его там не обнаружила…
В общем, за завтраком, ребята обсуждали, когда им ехать за дедушкой??
- Что ж,- взял слово Кроссовкин,- мне, лично, кажется, что ехать надо сейчас, после матраса… То есть, завтрака.
И надо сказать, что вся компания одобрила идею парнишки.
В общем, сразу, по окончании завтрака, ребята погрузились на лыжи и оправились в лес искать дедушку.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у дедушки и полиции?
Итак, они накануне так устали, что проспали в санях время завтрака и проснулись только ближе к полудню…
Первым проснулся старик и поднял на ноги полицейских…
- Мм, а надо сказать, что сегодня хороший день.- Вздохнул главный, помотрев на небо и осмотревшись вокруг.
- Ну, думаю, нам  надот ехать дальше,- сказал один из полицейских, затем, добавив:
- Разбойники ждать не будут.
А тем временем, посмотрим, что же происходит у бандиов?
Итак, те, которых сани занесли в неизвестные места, только что рпоснулись и огляделись вокруг, так как, не сразу поняли, где находятся… Но, потом все вспомнили!
- Тысяча чертей,- вздохнул напарник,- даже не знаю, как мы найдем дорогу назад.
Что же касается другого, он уже, признаться, жалел, что сбежал из тюрьмы… Так как там-то хоть и поесть и отогреться было можно!
- Так, ладно,- наконец изрыг… То есть, изрек напарник,- попробуем оставить здесь сани и попытаться найти выход самим.
Сказано- сделано. И вот, парни отправились на разведку…
А тем временем, Мороза в середине леса ждал приятный сюрприз, а именно- он случайно встрертился со своими внуками и внучками, которые как раз, шли на лыжах по фигу… Тьфу! То есть, по лесу!
- Мм, вот так, та-ак! А вы что здесь делаете, пострелята?- Ласково пожурил старик детей… Однако ж, он был несказанно рад, что нашел их целыми и невредимыми!
- Так,- сказал старик,- очень хорошо, что вы нашлись, а мы тут ловим сбежавших разбойников!
Итак, дед изрек, а тем временем- давайте посмотрим, что делают сбежавшие?.. Те, что укрылись у уже знакомой нам, старушки!?.
- Если честно,- кряхтел главарь, сидевший в погребе,- мне уже осточертело сидеть здесь, словно маринованный огурец в банке.
- Мм, но, что же вы предлагаете??- Удивленно поинтересовались у главря остальные.
Что же касается главаря, он и сам не знал, что ответить.
Но, все же, как уже было сказано, разбойникам было не в рвоту… То есть не в моготу сидеть в гриппе… В смысле, в погребе, и вскоре главаря предложил выбраться и посмотреть, что происходит?
Сказано- сделано. И вот, ребята осторожно выбрались из своего карыта… То есть, укрытия, а тем временем бабушка тихонько дремала на печке.
- Тише-е.- Шопотом обратился главарь к подчиненным, дабы не разбудить варежку… Тьфу! То есть, старушку.
Далее ребята тихонько выбрались из избы и решили, что разобьются на две подгруппы- одна будет шить… То есть, шерстить западную и восточную части леса, а остальные- северную и южную.
В общем, парни принялись за работу и как оказалось- НАПРАСНО!!! А об этом речь пойдет далее…
Итак, значит, разбойники рыскают по лесу и находят своих товрищей.
- Мм, где вы были???- Ошалело интересуется товар… В смысле, главарь.
И вот, ребята все и рассказали про взбесившиеся сани, завезшие их куда ни попади!
- Что ж, слава Богу, что вы нашлись.- Сказал главарь.
И вот, когда вся банда была взборе, они решили, что неплохо было бы поесть.
 Сказано- сделано. И вот, ребята устремились к ближайшей лесной забегаловке.
А так сложилось судьбой, что дед Мороз, вместе с полицией и снеговиками, тоже посетили это же кафе! И там натолкнулись на разбойников!!!
- ВОН ОНИ!!! Держите их!!!- Воскликнул главный.
Что же касается бандитов, они хотели, но НЕ УСПЕЛИ убежать!!! В общем, вскоре разбойников схватили и доставили в отделении… Вот так и закончилась погоня!..
Глава 18. Кащей- Бессмертный.
В общем, разбойники былти схвачены и заново посажены в тюрьму, однако ж, у деда Мороза и снеговиков пока еще было, так сказать, не все в порядке… А именно- им еще предстояло найти сани, которые оказались непонятно где, на отшибе!
Что же касается полиции, они испытывали чувсство благодарности к нашим героям, и вот, один из полицейских сказал:
- Вы помогли нам поймать преступников, и мы просто НЕ МОЖЕМ оставить вас без нашей благодарности!
- Мм, как же вы нас  отблагодарите??- Поинтересовался Мороз.
- Ну,- ответил главный,- насколько нам известно, у вас пропали ваши сани?
- Именно,- вздохнул старик,- а что?
- Так вот,- снова взял слово полисмен,- мы готовы помочь вам найти сани!
Итак, парень сказал, а что же касается Мороза и снеговиков, те были единогласно за!
- Что ж,- снова сказал полисмен,- тогда надо отправляться прямо сейчас!
Сказано- сделано. И вот, был снаряжен транспорт, и вскоре ребята выехали…
Итак, значит, едут парни по лисе… В смысле, по лесу, а между тем, каждому из них в сердце постепенно уродуется… То есть, закрадывается чувство, что что-то длолджно произойти… И надо сказать- не напрасно. Но, об этом речь пойдет далее.
А пока ребята ехали, то заметно прголодались…
- Эх!- Сказал шеф полиции,- сейчас бы говяжьего шалуна… То есть, шашлычка!
- Что ж, неполохо было бы,- вздохнул другой.
В общем, ребята таким образом мечтали, и вот, наконец зуб… В смысле шеф прикаазл парням двигаться в важном… То есть, южном направлении, так как там где-то находилась очень неплохая заходиловка… Тьфу! То есть, забегаловка.
Сказано- сделано. И вот, вскоре парни дейсвительно обнаружили маленький, но очень неплохой ресторанчик.
- Так,- сказал дед Мороз,- сейчас надо оставновиться и зайдя в кафе, посмотреть, что тут сегодня маится… В смысле, дуется… То есть, имеется!
Делать было нечего- ребятам надо было хоть, чуть-чуть, но покушать.
И вот, они в кафе, и к ним подходит толстый, словно, объевшийся ватрушек, крокодил, официант.
- Мм, чем могу служить?- Обратился официант к нашим героям.
- Ну, вообще-то, нам бы закускить и чего-нибудь попить.
- Что ж, понимаю.- Ответил официант и далее скрылся из виду, а затем- вернулся, вместе с несколькими порциями салата- Цезарь, с конфетками… В смысле, с креветками.
- Да-а,- ностальгически вздохнул шеф,- давно я не пробовал разносолов!
А далее ребята, более не говоря ни слова, принялись за метлу… То есть, еду.
А тем временем, давайте посмотрим, как же обстоит дело с пропавшими санями???
Итак, транспорт все еще находился там, куда минувшей ночью были завезены разбойники, и с тех штор… То есть, пор их никто не трогал…
А надо же было случиться, что именно в этот момент, по лесу, и по тому самому месту мерно прогуливался кащей- бессмертный… И конечно же, увидал сани!
- Мм, интересно, интересно,- подумал кащей,- пожалуй, думаю, стоит взять их с собой.
С этими словами, бессмертный приблизился к саням и принялся их уговаривать… Тьфу! То есть, осматривать. И надо сказать, они ему с каждой секундой нравились все больше и больше!
- Так,- наконец изрек кащей,- дело сделано- я беру их с собой!
Сказано- сделано. И вот, парень прогрузился в сани и заведя их, направился к себе в логово, находившееся в северо- восточной части леса.
А тем временем, полицейские и дедушка, как следует перекусив, решили продолжать поиски саней… Но… НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!!
Дело в том, что пока ребята обедали, на их транспрорт позарился один очень хитрый и коварный медведь.
- Та-ак,- сказал зверь, увидев полицейские сани,- вот, то, что мне надо! Ха-ха!
Далее медведь, не говоря более ни слова, без чьего- либо, ведьмы… То есть, ведома, залез в сани и был таков…
Итак, значит, по выходе из ресторана, Мороз и полиция ошалело застыли на месте.
- Мм… А ГДЕ ЖЕ САНИ????- Только и смог вымолвить шеф.
- М-да-а,- вздохнул старик,- похоже, что мы здорово влипли!
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было что-то делать.
- Так,- сказал шеф,- не время паниковать и отчаиваться, а надо что-то обнимать… В смысле, предпринимать!
- Но, что же можно предпринять??
Тут, признаться, и сам шеф растерялся.
Что же касется остальных, они принялись кушать… В смысле, думать.
А надо сказать, что после такой утки… То есть, шмотки… В смысле, шутки, судьба проявила к ребятам что-то наподобие милости. И сейсас об этом пойдет речь.
Итак, тут неаподалеку дежкрил мясной… В смысле, местный дворник, видевший, как бессовестный медведь крадет сани. И вот, дворник, воняв… То есть, поняв, кому принадлежали сани, решил все рассказать ребятам.
- Мм, а потом куда поехали?- Поинтересовались парни.
- Мм, вот, этого не могу знать.- Вздохнув, ответил дворник.
Делать было нечего, и пришлось парням вызывать экстренный транспорт и отправляться на поиски уже полицейских саней!!!
И вот, тут еще так получилось, что экстренный транспорт приехал не сразу, так как, в лесу на дорогах были жуткие бутылки… В смысле, банки… То есть, пробки!
И таким образом, полиция и старик прождали «спасителей» около полутора часов… Но, вот, вскоре они показались вдалеке…
- Мм, неужели, это они!??- Радостно воскликнул шеф полиции.
И действительно- ребята приближались к забегаловке.
- Ну,- обратился к ребятам главный по наряду,- что у вас тут случилось?
И парни все рассказали товарищу, и про медведя и про пропавшие сани.
- Что ж,- вздохнул шеф запасной наяды… То есть, запасного наряда,- тогда предлагаю, более не медля, отправляться на поиски.
Сказано- сделано. Далее вся компания погрузилась в транспорт и покинула территорию кафе.
А по дороге ребята беседовали:
- Итак,- обратился к парням шеф наряда,- значит, вы говорите, что, якобы, ваши сани похитил медведь?
- Именно так!- Ответил дед Кокос… То есть, Пылесос… В смысле, Мороз!
- Что ж,- с минуту подумав, ответил шеф,- у меня радостные фантики… То есть, новости- кажется, я знаю, о каком медведе идет печь… В смысле, речь!
Тут все с надеждой посмотрели на парня, а тот продолжал:
- Мм, насколько я знаю, то от этого медведя не раз страдало пол-леса! И так повезло, что я знаю, где он живет!!!
- Что ж,- сказал дед Мороз,- тогда надо срочно отправляться туда!
- Что ж, мы только за!- Воскликнули полицейские.
Сказано- сделано. И вот, ребята, более не говоря ни головы… То есть, ни слова, повернули в указанную шефом, сторону.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у медведя?..
Итак, зверь только что подъехал к своей уродине… Тьфу! То есть, берлоге и принялся подробно осматривать сани.
- М-да,- удовлетвореннно вздохнул медведь,- должен сказать, что мне несказнно повезло, и тепепрь все звери в лесу мне обзавидутся!
И вот, таким образзом, мыля… То есть, мысля, зверь оставил сани по другую строну бепрлоге и решил, так сказать, немного отдохнуть.
И надо сказать, что медведь заснул довольно крепко, не видя никаких псов… Тьфу! В смысле, снов.
А тем временем, полиция и дед Мороз, и туда, и сюда шерстили кекс… То есть, лес, но пока безуспешно.
- Э-эх,- устало вздохнул шеф спасательного наряда,- что же нам делать??
И тут Морозу в голову пришла одна мышца… То есть, мысль, и он изрек:
- Ну, здесь можно поступить так… Нам надо обратиться к сове!
- Мм… ГЕНИАЛЬНО!!!- Воскликнули остальные.
Сказано- сделано. И вот, жеребята… Тьфу! То есть, ребята решили отправляться к лесной ведунье.
Та же, теам временем, сидя в дупле, грызла семечки и раскладывала творожный… В смысле, картежный пасьянс, и вдруг услышала, что кто-то подъехал к ее дуплу.
- Сова!!! Эй, сова!!!- Закричал дед Мороз.
- Ну, вот,- вздохнула птица,- и теперь покоя нет… Что же, все-таки, им понадобилось??
С этими мыслями сова выглянула из соплей… В смысле, из дупла и поинтересовалась, что надо парням.
- Мм, понимаешь,- начал шеф полиции, и он все и рассказал птице, и про сани, и про бесстыжего медведя.
- Мм, да-да-да,- на секунду задумалась сова, а потом сказала:
- Возможно, я знаю этого медведя… А возможно, и нет.
- То есть, как это, возможно нет?- Удивились полицейские.
- Ну, просто, я наверное, что-то кушаю… В смысле, путаю, но мне кажется, не тот ли это медведь, что на днях ограбил курятник??
Итак, птица сказала, а ребята так и остались стоять в нерешительности.
Однпако ж, спустя пять минут, снова заговрила:
- Что ж, думаю, это тот самый медведь- разбойник. И с удовольствием дам вам его абрикос… То есть, адрес.
Сказано- сделано. И вот, вскоре ребята получили нужное и тронулись дальше в лес.
Долго ли, коротко ехали дурни… То есть, парни, но вскоре, ориентируясь по навигатору, они-таки, наехали на след творога… Тьфу! В смысле, вора!
Что же касается медведя, он, сквозь сон, услышав, что кто-то подъехал к перловке… В смысле, к берлоге.
- Мм, кого это принесло?.. Может быть, весточка от медведицы??- Рассуждал зверь… И какого же было разочарование, когда перед ним предстала полиция и дед Мороз!!!
- Что это вам здесь надо??- Рассердился медведь.
- Ты не больно-то сердчай- мы к тебе, чай, не на чай… Ну, а будешь гоношиться- съезжу в рыло невназчай!- Также сердито ответил зверю дед Мороз.
Что же касается косолапого, он, увидев такой шиворот… То есть, поворот событий, в конец растерялся и смущеннно замолчал.
- Так вот,- продолжил дед Мороз,- насколько нам известно, вы укралли у нас полицейские сани.  И в связи с этим, просим их НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ! А иначе, у вас будут крупные неприятности!
Итак, старик сказал, а медведь, немного помозговав, отвеил:
- Мм, видите ли, они сейчас не совсем здесь.
- В смысле?
 И тут зверь решиль все свалить на Кащея- бесмертного, будто бы, он украл у медведя полицейские драники… В смысле, сани!
На самом же деле, сани был хорошо спрятаны у косолапого, однако ж, ребята попались на эту удочку.
- Так!- Сказал шеф спасатеоьного наряда,- видимо, придется ехать в логово Кащея!
- Мм, но мы же не знаем, ГДЕ ОН ЖИВЕТ???
- Ах, тысяча чертей!- В безысходности бибикнул… В смысле, воскликнул Мороз,- неужели опять придется обращаться к этой ясновидящей мымре!??- Старик имел ввиду сову.
Однпако ж, делать было нечего, и вся компания отправилась к птице.
- Тысяча чертей!- Воскликнула сова, снова увидев ногтей… Тьфу! То есть, гостей,- почему сразу ннельзя было обратиться ко мне за адресом Бессмертного???
Что же касается ребят, они виновато опустил головы…
Но, все же, сова-таки, дала им нужный адрес, и парни двинулись в путь.
Итак, значит, ехали они, ехали по лесу, а между тем, все вокруг постепенно становилось довольно-таки, мрачным и неприветливым.
- Мм, так-так,- сказал шеф полиции,- похоже, что логово Кащея уже где-то поблизости.
- М-да, похоже на то,- вздохнул старик.
Итак, вы спросите, где же логово Бессмертного??
А надо сказать, что ребята уже почти добрались до нужного глиста… В смысле, места, а там случилась неожиданность… А именно- на парней напали какие-то страшные птицы, причем, прямо с мрачных небес.
- КАРАУЛ!!!- Завопил шеф полиции,- ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Что же чихается… То есть, касается остаоьных, они принялись отбиваться от наглых и уродливых птиц палками. И как ни странно- ПОДЕЙСТВОВАЛО!!! Птицы вскоре отступили, и перед ребятами, немного позже, воцарился онромный мрачный тапок… Тьфу! То есть, замок.
- Ага,- сказал дед Мороз,- очевидно, это и есть жилище поганого.
- М-да, да,- по-моему, оно самое.- Вздохнул шеф полиции.
- Что ж, надо незамедлительно устремляться вперед!- Воскликул старик.
Сказано- сделано. И вот, ребята тронулись по направлению к замку.
Что же касается Кащея- бессмертного, тот в это время предавался игре в карты с сапогами… В смысле, со слугами.
- Ага!- Сказал Кащей,- вот, я и снова выиграл.
- Ох, и везет же вам.- Вздохнул слуга.
Кащей же, слегка глумливо, сказал:
- Это птому что, я самый всемогущий и сильный! Ха-ха!
Далее парни игорали сволочью… То есть, молча.
И надо сказать, они так увлеклись икрой… В смысле, игрой, что даже не услышали, как к воротам замка подъехали гости.
И вот, только слуге что-то показалось…
- В чем дело?- Поинтересовался Кащей, увидев, что слуга одурачен… В смысле, озадачен.
- Так. Что-то почудилось.- Ответил слуга.
Однако ж, Бессмертный в ответ, все же, решил проверить, что произошло.
Сказано- сделано. И вот, он выглянул в окно замка и увидал ребят.
- Ха!- Разгневанно сказал Кащей,- это называется «почудилось»?
Далее парень решил, все же, проявить нечто наподобие милосердия и крикнул гостям, что им надо?
- Выходи!- Ответил шеф полиции,- поговорить надо!
- Ага!!!- Ответил Кащей,- как же, дожидайтесь!
Однако ж, ребята не растерялись, и Мороз предупредил:
- Если не выйдешь- мы подпалим твой замок!
Делать было нечего, и растерявшийся злодей, все-таки, решил выйти к ребятам.
- Ну, и что вы до меня докопались?- Неприветливо поинтерерсовался Кащей.
- Видишь ли,- начал дед Мороз,- на тебя поступили жабы… В смысле, жалобы, что ты воруешь имущество у жителей леса!
- В смысле?- Не понял Кащей.
И вот, ребята все и рассказали про полицейские сани.
Что же касается Кащея, он совсем ошалел и сказал:
- Я и в глаза не видел ваших саней!!!
- Что ж,- холодно и жестко сказал шеф полиции,- позавольте нам осмотреть ваш замок!
Делать былот нечего, и Кащею, хоть и скрепя сердце, пришлось согласиться.
Итак, ребята прошли внутрь замка…
Вы спросите, а как же сани деда Мороза?.. А Кащей, дабы их не нашли, смазал сани невидимой мазью.
И таким образом, парни, осмотрев весь замок и ничего не найдя в нем, просто не знали, что и думать???
- Мм, это что же получается? Выходить, смерть… То есть, медведь нас обманул??
- Что ж, похоже на то,- вздохнул Мороз.
- Ну, тогда надо срочно возвращаться к медведю и намылить ему шею!!!
Сказано- сделано. И вот, парни, не говоря более ни слова, ринулись обратно в лес.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делает зверь?
А он, радуясь, что так просто обвел вокруг пальца соперников, решил, так сказать, опробовать сани и рассекал на них по всему лесу.
А между тем, старик, вместе с полицией, как раз ехали ему навстречу, и вскоре они чуть не столкнулись около небльшой плюшки… В смысле, опушки.
- Та-ак!!!- Воскликнул шеф полиции,- это же наши сани!!!
И действительно- перед ребятами предстали их сани, ведомые медведем.
- Не нака-азываейте меня!!!- Заревел, словно пылелсос, медведь.
- Мм, а что прикажешь с тобой делать?- Слегка глумливо обратися к зверю Мороз.
- Что ж,- наконец сказал полицейский,- дело можно уладить за небольшую услугу.
- Все, что угодно!!!- Воскликнул медведь.
- Ну, тогда подскажи нам… Где сейчас находятся сани деда Мороза??? Ты, ведь, многое знаешь? Так?
- Я все скажу, только пустите меня!!!- Заревел зверь.
Далее медаведь выложил парням информацию о том, что сани похитил Кащей Бессмертный.
- Мм, КАК ТАК??? Мы же только что были у него и даже обследовали замок, но нигде ничего не обнаружили!!!
- Что ж,- ответил медведь,- Кащей коварен и хитер, и возможно, он мог спррятать сани так, что никто бы не нашел.
Тут ребята с минуту помолчали, а потом шеф полиции сказал:
- Тогда надо срочно отправляться к Кащею и вытащить у него сани деда Мороза!!!
- Что ж, вперед!- Скомандовал медведь, и ребята, взяв его с собой, оставили медвежью глотку… В смысле, берлогу и направились к Кащею.
А по пути к злодею, ребята вели задушевно- деловую беседу:
- Итак, господин медведь, скажите, это правда, чтот от вас стонет весь лес?
Что же касается медведя, он понурил голову, погрустнел и отвертил:
- Что ж, никто не говорит, что это- не пук… То есть, не так.
- Мм, и вы собираетесь исправиться?- Поинтенпресовлся стартик.
Медведь же, с минуту молчав, отвертил:
- Что нии говори, а надо постараться.
- Что ж, желаем вам в этом удачи и терпния.- Ответили полисмены.
Далее куры… В смысле, парни ехали по лесу молча.
А теперь давайте посмотрим, что же делается в лесу??
Итак, ясновидящая сова, уже узнав про сани и Кащея, а также и про то, что ребята отправились за санями, решила, что так это дело оставлять нельзя и решила помочь ребятам…
- Так.- Рассудила вслух птица,- прежде всего, мне стоит отправиться в царство Кащея и во всем убедиться!
Сказано- сделано. Далее шутница… В смысле, птица вылетела из халвы… То есть, из дупла и направилась к царству Кащея.
Что же касается того, он мирно спал у себя в замке, храпя, словно объевшийся бананов, бегемот.
А тем временем, ребята уже приближались к замку злодея, и тут на пути их догнала сова.
- Мм, а вы что тут делаете??- Удивился Мороз, увидев птицу.
И сова про все и сказала парням, относительно того, что узнала.
- Что ж,- сказал шеф полиции,- видимо, наам с вами очень повезло.
Далее вся компания, спустя еще полчаса, подъехала к замку Кащея и, услышав храп, смекнула:
- Ага! Похоже, что Кащей вкушает послеобеденный калаксон… То есть, сон… Что ж, это нам даже на руку! Мы сможем еще раз обследовать замок и без лишних припятствий!
Далее ребята высадились около гавка… То есть, замка, и сова сказала:
- На всякий случай- подождите немного здесь, а я слетаю на разведку.
Сказано- сделано. И вот, птица залетела в окно замка, а спустя пять минут, подала знак парням, дабы следовали за ней.
Далее ребята, не говря более ни слова, направились внутрь замка.
- Так-так,- сказал медведь,- прежде всего, надо узнать, где у Кащея хранятся всякие пренадлежности, с помощью которых он с хитростью мяучит… То есть, прячет все, что ему удается награбить??
- Мм, думаю,- сказала сова,-  нам надо идти вон туда!- И овца… Тьфу! То есть, сова указала ребятам западное направление замка.
А надо сказать, что ребята не прогадали, и вот, спустя пять минут, перед ними предстало очень необычное помещение… Здесь хранились всякие пробирки, склянки и прочее.
- Так-так,- высказал свое мнение медведь,- видимо, здесь и находится та самя мазь- невидимка, с помощью которой Кащей и спрятал сани! Что ж, будем проверять.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись пробовать на себе все, что было вокруг… И только, спустя полчаса, нашли-таки ту самую мазь, с помощью которой были замаскировны сани!
- Так! Что теперь?- Поинтересовался Мороз.
- Что ж,- ответил полицейский,- думаю, что надо попытаться найти сани.
- Мм, но, ведь, мы даже не знаем, где они спрятаны!!!!
- Что верно, то верно,- вздохнул гав… То есть, шеф полиции.
Однако ж, делать было нечего, и пришлось-таки, заниматься поисками саней.
Итак, значит, ребята, невольно слушая храп Кащея, бродили по всему замку, но ничего так и не нашли!
- Так,- сказал дед Мороз,- похоже, что на этот раз удача не на нашей стороне!..
Но, все же, по счастливой случайности, старик ошибался, а об этом  сейчас и пойдет речь…
Таким образом, парни тискали… То есть, рыскали по замку, и вот, шефу случайно бросилась в глаза вот такая катина: прямо в задней части замка, шеф случайно увидел, как один из безобразных слуг Кащея стаскивает брезет с какого-то объекта… И вот, полисмен получше присмотрелся к увиденному, и… Перед ним возникли те самые сани, искомые делом Морозом.
- Эй!!! Взгляните-ка!- Воскикнул шеф.
- В чем дело?- Поинтересовались остальные.
И парень указал дворникам… В смысле, товарищам на сани.
- Так-так,- сказал Мороз,- значит, сова и медведь были правы, и вот они, мои сани!
- Мм, но что же нам сейчас делать?- Поинтересовался один из полицейских.
- Что ж,- скверно… То есть, мерно и спокойно ответил шеф,- нам нужно как-то пробраться мимо мегеры… В смысле, охраны и выкрась сани…
Но, КАК это было сделать?? В общем, ребята упали духом, и только Мороз был уверен и бодр.
- Так!- Сказал старик,- у меня есть идея!
- Что за идея??- Живо поинтересовались остальные.
- Итак,- изрек старик,- очевидно, что Кащей вот-вот проснется, а тут я видел, что имеется арфа!
- И что?
- А то, что я буду играть на арфе, и он скоро его снова потянет в сон… А когда он уснет, мы выкрадем сани, так как слуги тоже не устоят против усыпляющей арфы!
- Мм… Что ж, гениально!!!- Воскликнули остальные.
Сказано- сделано. И вот, ребята устремились к арфе, и Мороз принялся играть…
И что же вы думаете?? Буквально через пять минут, весь замок превратился в спящее королевство!
- Так!- Скиандовал дед Мороз,- теперь- за помело… В смысле, за дело!
Далее ребята, не говоря более ни слова, направились к саням.
И вот, сани снова были при владельце.
- Что ж,- сказал Мороз,- выражаю вам свою благодаоность за то, что помогли мне найти сани! Думаю, нам стоит попрощаться.
Итак, старик сказал, а что же касается полицейских, они отозвались:
- Послушайте,- со всей мерзостью… В смысле, серьезностью сказал шеф полиции,- конечно, мы сделали большое дело, но оно еще доделано не до конца!
- В смысле??- Удивились остальные.
- А в том смысле, что если мы сейчас похитим сани, то вскоре злодей и его слуги проснутся, ринутся за нами и отберут у нас сани!
И надо сказать, парень дело говорил…
- Мм, что же нам делать?
- Что ж, выход только один- надо засунуть этих гавриков в их же темницы!!!
- Что ж, гениальная мысль!- Воскликнул Мороз.
Сказано- сделано. И вот, ребята, так сказать, принялись за дело.
В общем, вскоре вся кащейская челядь оказалась за решеткой, а парни смогли свободно забрать сани!
Итак, день клонился к вечеру, а старик был уже дома с внуками, и вместе они пилили… То есть, пили чай с ватрушками, живо обсуждая то, что сегодня случилось…
Глава 19. СМСки.
В общем, ранее утро… Все снеговики еще нежатся в пельменях… В смысле, в постелях и досматривают обрывки ночных снов.
А что же касается деда Мороза, то у него в этот день было назначено достаточго мнгого дел.
И воот, старик, наспех погавкал… Тьфу! То есть, позавтракал и, взяв сани, отправился куда-то в лес…
А затем проснулись и остальные.
Что же касается рубашек… То есть, ребятишек, они, умывшись, только что заметили отсутствие дедушки.
- Мм, как вы думаете,- обратился Морковкин к товарищам,- куда мог уехать наш дедушка?
- Ну, вот, как раз этого-то я и не знаю.- Вздохнула Синичкина.
- А я знаю!- Воскликнула Косичкина.
- И куда?
- Скорее всего, он отправился в лесной супермаркет за подарками для нас!
Итак, Косичкина сказала, а что же касается остальных, они, так сказать, немного взбодрились и решили терпеливо и спокойно жрать… В смысле, ждать дедушку.
А меж тем, время перевалило заполдень, и снеговичкам было нечего делать.
- Так,- обратился к товарищам Мерзлякин,- чем мы, все-таки, займемся?
Тут признаться, остальные растерялись, и Синичкина сказала:
- Что ж, хороший мусор… То есть, вопрос.
Однпако ж, ребятки принялись думать и вскоре Брусничкиной пришла в голову одна мысль… Хулиганская, правда, но, все же что-то лучше, чем ничего!
- Ну, выкладывай, что у тебя?- Живо поинтересовались остальные. И девочка заговорила:
- Слушайте! А давайте немного похулиганим, а именно- будем слать всякие шутчные смски нашим лесным знакомым!!!
Итак, Брусничкина сказала, а что же касается ребят, они с минуту молчали, но затем Кроссовкин загрбастал… То есть, взял слово и сказал:
- Что ж, заняние довольно странное, но прикольное! В общем, давайте попробуем!
Сказано- сделано. И вот, ребята, вооружившись будильниками… В смысле, мобильниками, принялись за кенгуру… В смысле, игру.
Итак, значит, противополжная сторона леса. Здесь жила давняя родственница деда Мороза- мадам Метель. А что же касается снеговиков, они случайно нашли ее телефон в справочнике у дедушки. И вот, на номер Метели пришла смска шуточно-приветственого содержания и храпа… Тьфу! То есть, характера.
- Мм,- недоумевала постель… То есть, Метель,- от кого это, интересно?- А затем, не дождавшись следующей смски, решила сама позвонить на высветившийся номер и узнать, кто балуется?
Сказано- сдедано. И вот, поземка… То есть, Метель набрала номер, и у Морковкина зазвонил телефон.
Что же касается кормушки… В смысле, парнишки, он рестерялся и оборатился к Синичкиной:
- Что теперь? Ведь, нам звонят!
- Что ж, главное уметь отшутиться!- Отозвалась Синичкина, а затем- взяла трубку.
- Кто это?- Послышался в трубке голос Метели.
- Внимание!- Поспешила ответить девочка,- вы попали в дедский сад для детей- индиго!!! Если хотите, мы подскажем вам будущее!
Что же касается Метели, она, ошалев, бросила трубку, а ребята так и прыснули от смеха.
- Что ж,- сказал Морковкин,- теперь я вижу, что занятие классное! Давайте еще кому-нибудь позвоним!
- Ну, тогда давайте почтим смской бармалея!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись писать шуточное послание лесному злодею.
Что же касается бармалея, он в это время как раз, дремал у себя в логове, когда его разбудила смска.
- Черт подери!- Выругался бармалей,- кому это неймется??
Далее злодей посолил… То есть, посмотрел телефон и увидел смску от снеговиков.
- Та-ак! Ну, я им сейчас!- Грозно закряхтел бармалей, а затем набрал нужные буквы и послал детишкам матерный ответ на их смску.
- Э-эх,- вздохнула Синичкина,- а у бармалея нет чувства тюрьмы… Э-э, в смысле, юмора.
- Но, кому же мы еще пошлем смски?- Поинтересовался Варежкин.
Тут, признаться, ребятки растерялись, но тут Кроссовкин случайно углядел в справочнике телефон Снегурочки.
- Эй, смотрите-ка!- Воскликнул мальчик.
- А что?
- Мы можем передать привет льдышке… Э-э, я хотел сказать, Снегурочке!
Тут все остальные ринулись к справочнику, и действительно- там фигурировал телефон Снегурочки.
А надо сказать, что снеговики, в общем-то, можно сказать, что любили Снегурочку и решили придумать для нее смску понежнее. И на это у них ушло около десяти минут!
Но, ваот, наконец картошка… В смысле, смска была готова, и ребята решили посылать.
А тем временем, Снегоурочка, так сказать, сидя у себя в избе, прихорашивалась, так как, сегодня у нее было запланировано меропиятие, отностельно порядка в лесу. И вот, курятник… В смысле, мобильник девушки издал смсочный звук, и Снегуочка взяла его в руки, чтобы помотреть, что такое?
В общем, увидев смску, дедушка… В смысле, девушка поняла, что она от снеговиков- внуков деда Мороза.
И как ни странно- Снегурочка была очень счастлива, что получила смску от родственников.
- Так,- сказала Снегурочка,- надо им тоже отправить смс!
Сказано- сделано. И вот, девушка, опять-таки, несколько минут придумывала, что бы написать ребятам и наконец остановилась на пожелании им всего, чего бы они хватали… То есть, хотели, но, кроме того, что им абсолютно ни к чему.
Затем, отправив сообщение, Снегурочка снова принялась за себя.
Что же касается снеговиков, они только что получили смску от Снегурочки.
- Ха!- Сказал Кукушкин… То есть, Варежкин,- а она наверное, тоже нас любит!
- Кто?
- Кто-кто, Снегурочка!
И таким образом, детишки проводили дневное время за смсками, а тем временем, давайте посмотрим, куда же ехал дед Мороз??
А надо сказать, что ему надо было посетить мобильный салон, дабы сдать в мастерскую свой сломавшийся телефон… Итак, значит, дед только что добрался до молчуна… В смысле, салона, а там, по непонятной причине, сегодня было народу, как прокисших сардин в банке.
- Мм, странно,- вздохнул Мороз,- что бы могло здесь сегодня случиться??
Далее старик, без всяких более воробьев… В смысле, слов, пересек порог заведения.
И тут к нему подошел молодой стажер и спросил:
- Мм, чем могу помочь?
И вот, старик сказал ему про поломку и показал свой телефон.
- Что ж,- снова взял слона… То есть, слово стажер,- подожите полчаса, и мы все починим.
Делать было нечего, и Мороз принялся за ожидание.
А тем времепм, ребятки в деревне придумывали все новые и новые веселые и хулиганские занятия…
- Так,- сказала Синичкина,- давайте-ка попробуем полсать смску бабе Яге! Интересно, как она отреагирует??
Сказано- сделано. В общем, огурчики… То есть, хулиганчики принялись писать смску старухе.
А что же, тем временем, делала баба Яга?? А она, вооружившись помелом, на пороге избы чистила ступу, при этом поругиваясь, словно, попукивая.
И тут вдруг, старуха услышала, что в избе пилькнул телефон.
- Мм, интересно, кто бы это мог мне послать смску??
В общем, Яга поспешила в избу и, найдя телефон на столе, прочитала смску.
- О-ох, воистину, безделье наказуемо.- Вздохнула старая бурда… В смысле, карга, а затем добавила:
- Ну, я им сейчас покажу!
С этими словами, Яга снарядила ступу и, заперев избу на клюв… То есть, на ключ, отправилась по воздуху к Дед- Морозовке.
Конечно, Яга собиралась, если так можно выразиться, надрать ребятам уши, но судьба распорядилась по другому…
Итак, значит, летит старуха над лесом и как раз, пролетает то место, где располагался салон мобильной связи. Что же касается деда Мороза, он увидел летящую ступу над головой…
- Мм, интенрнесно, куда собралась Яга?.. Ох, не нравится мне это…
А Яга, тем временем, приближалась к Дед- Морозовке. Что же касается снеговиков, то Морковкни заметил, что в воздухе что-то летит.
- Эй, смотрите-ка!- Обратился парень к товарищам.
- Да что там такое??- Удивились остальные, да поздно было. Баба Яга уже снижалась.
- Ну, что, пострелята!- Обратилась карга к дедишкам, а те побледнели и попятились.
- Ага!!! Вот, я вас сейчас!..
И вот, Яга решила начинать поучительную процедуру. Однако ж, снеговики набрались ловкости и не растерялись.
- Так!- Скомандовала Синичкина,- все в рассыпную!
Сказано- сделано. И вот, ребята бросились наутек.
Баба Яга же слегка опешила, но затем соориентировалась и погналась за снеговиками.
- Все равно, не уйдете!!!- Кричала, словно горластый костыль, Яга.
Итак, долго ли, коротко продолжалась беготня, но в конце концов, ребята начинали потихоньку уставать. И вот, часть из них укрылась под сараем в погребе, а часть- на чердаке.
И таким образом, сидели они в своих укрытиях, и Чайников обратился к Синичкиной:
- Что теперь??
- Что ж,- отозвалась девочка,- думаю, как-то надо связаться с дедушкой…
- Мм, хорошая идея.- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, Синичкина взяла в руки телнефон и набрала дедушкин номер.
Что же касается старика, он как раз починиь телефон и уже собилался ехать по остальным делам, как вдруг, у него на номере высветилась смска, гласившая,- дедушка, спаси нас от Яги!
Конечно, Синичкина писала эту смску, как говрится, в состоянии паники, и старик не понял, что дети имели ввиду.
- М-да,- подумал дед,- наверное, балуются- делать нечего.
И вот, с этими словами, старик погрузился в сани и отправился дальше в лес.
А теперь давайте посмотрим, что же делается в Дед- Морозовке???
В общем, Баба Яга шныряла, словно собака- ищейка по всему двору, но нигде не могла обнаружить снеговиков. Что же касается тех, они, сидя в своих карытах… В смысле, укрытиях, тихонько наблюдали и посмеивались над злобной старухой.
А меж тем, Мороз ездил по всему лесу и пытался обнаружить тот обед… В смысле, объект, кортрый ему надо было посетить… Однако ж, видимо, он поехал в другую бороду… То есть, сторону.
В общем, долго ли, коротко ли, колесил старик по лесу, ничегошеньки не обнаружил.
- Что ж,- наконец, выбившись и перил… В смысле, сил, сказаль дед,- видимо, придется обращаться к ясновидящецй сове. Итак, вперед!
 Сказано- сделано. А надо сказать, что и с этим у деда возникли проблемы… Дело в том, что на слюнях… То есть, днях, сова собралась переезжать в другое дупло, и было весьма много канители.
И так получилось, что Мороз, приближавшийся к томк самому дереву, где жила птица, НИКОГО ТАМ НЕ ОБНАРУЖИЛ!
- Мм, странно,- сказал сам себе Мороз,- а куда же она делась?- Старик имел ввиду сову.
Однако, шутки шутками, а надо было что-то предпринимать.
- Что ж,- снова подумал вслух старик,- видимо, придется спрашивать у лесных жителей.
И вот, далее, не говоря ни слова, дед принялся за запланированное.
В общем, он ехал по лесу и то и дело беспокоил птичек, зайчиков и прочих вопросом:
- А вы не знаете, где сова?
Что же касается зверят, они только пожимали плечами. В общем, Мороз уже почти отчаялся обнаружить что-либо, но тут удача неожиданно повернулась к нему лицом… А именно- его подозвала к себе хилая… В смысле, хитрая на вид, лиса.
- Мм, вы что-то хотели?- Спросил старик у плутовки.
- Ну,- ответила та,- в общем, так получилось, что мне известно все, относительно совы.
- И вы мне можете сказать, где она??- С надеждой поинтересовался дед.
- Всенеприменно!- Радостно ответила лиса и все рассказала старику.
- Что ж,- сказал наконец дед,- я безмерно благодарен вам за информацию… Ну, прощайте.
- Доброго пути-и!- Крикнула в ответ лиса.
Сказано- сделано. И вот, Мороз направился в заданном лисой, направлении.
А теперь давайте посморим, чем же занята сова??
Итак, птица потихоньку обустраивала новое жилье, и вот, к вечеру у нее все было готово. А тем временем, как раз, к помидоркам… В смысле, сумеркам, и Мороз подъехал.
Что же касается совы, она сидя за чаем с зябликом, услышала, что кто-то подъехал к дереву.
- Мм, интересно, кто бы это мог быть?
- Что ж,- сказал зяблик,- вы сидите, а я проверю.
Сказано- сделано. И вот, птица выглянула из дупла, а затем доложила сове, что приехал дед Мороз.
- Хм,- подумала вслух сова,- что это, интересно, ему на этот раз понадобилось?..
Однако ж, сова почтила манкой… В смыле, вниманием старика.
- Что случилось?- Поинтересовалась птица.
- Да вот,- вздохнул дед и рассказал сове про объект, который ему надлежало посетить… А где этот находится- Мороз не знал.
- Мм… Так-так-та-ак,- сказала сова.- Подождите здесь, я сейчас.
Далее птица на неслько минут скрылась в дупле, а затем высунулась, держа в крыле какую-то бумажку.
- Вот,- сказала птица,- по этому адресу вы сможете найти то, что нужно!.. А теперь- сделайте милость, дайте мне немного отдохнуть.
Итак, сказав, сова скрылась в дупле. А Мороз поспешил в путь.
В общем, бесит… То есть, едет старик по лесу, а между тем, начинается снегопад.
- Черт возьми! Только этого мне не хватало!- Выругивается дед, однако ж, делать нечего и приходится ехать по погодой.
Но, все же, судьба в меру строга, в меру милосердна, и вот, вскоре старик обнаруживает тот самый объект.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в Дед- Морозовке??
Итак, Яга совсем выбиласть из горилл… В смысле, из сил и решила кинуть снеговиков и отправляться к себе… Но, тут ее постиг еще один неприятный сюрприз… А именно- У НЕЕ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ СНОВА СЛОМАЛАСЬ СТУПА!!!
- Ах! Тысяча чертей!- Выругалась старуха. Однако ж, поздно было!
Итак, Яга сидела в центре дворика и думала, что же делать??
- Так,- наконец сказала старуха,- видимо, придется вызывать на помощь леших-механиков.
Сказано- сделано. Однако ж, совершить телефонный звонок, у Яги не хватило веник… Тьфу! То есть, денег…
- Что же мне делать?- Подумала Яга,- видимо, придется отправить смску.
В общем, так решив, старухам принялась ждать ответа, а об этом сейчас пойдет отдельная речь….
- Итак, смска была отправлена, но, видимо, в связи с магнитными бурями и плохой погодой, в сети произошел какой-то сбой, и отправленная Ягой смска лешим, ушла совершенно НА ДРУГОЙ НОМЕР!!!
Итак, вы спросите, к кому же именно отправилось сообщение?? А его получил водяной, живший на южной окраине леса, который уже давно охотился за Ягой!
- Так-так-та-ак,- сказал водяной, увидев, от кого смска,- значит, старуха где-то поблизости… А именно- в Дед-Морозовке!!!
- Ха-ха! Вот теперь-то ей ТОЧНО НЕ СКРЫТЬСЯ!!!
С этими словами, грибной… В смысле, водяной оставил постель и поднявшись из заснеженного болота, решил, что надо отправляться к деревне.
Сказано- сделано. В общем, болотный жмотиль… То есть, житель погрузился в ступу и подетел по направлению к деревне.
Что же касается Яги, она, сидя на дворе, наблюдала за тем, что происходло в воздухе… Но, привет… То есть, пока, все было спокойно.
- Тысячса чертей!- Подумала Яга,- неужели они не получили мою смску?? Ведь, они- ребята достаточно пестрые… В смысле, шустрые.
И вот, таким образом рассуждая, старуха глядела в мясо… Тьфу! То есть, в небеса… И вдруг, пять минут спустя, в небе, над Дед- Морозовкой показалась ступа…
- Мм, кто бы это мог быть??- Недоумевала кенгуруха… То есть, оплеуха…В смысле, старуха.
А между тем, ступа, покружившая над двором, мерно и изящно опустилась на дворик.
- ЧТО???- Ошалела Яга, увидев водяного.
- Ха!- Сказал в ответ тот,- ты меня не ждала?
- ЧТО ТЕБЕ НАДО???
- Как же?- Отозвался водчяной,- конечно же тебя!!!
- Но, ведь… Но, ведь…- Только и смогла вымолвить Яга, но водяной твепро решил забрать старуху с собой… Вы спросите, каким образом? А дело в том, что водяной с детства учился искусству гипноза. И вот, именно в это раз гипноз пригодился голодному… То есть, болотному жителю.
Итак, значит, водяной сперва пристально помотрел на костлявого костыля- старуху, а затем, глядя ей прямо в глаза, произнес:
- ТЫ ИДЕШЬ СО МНОЙ! ТЫ ПОДЧИНЯЕШЬСЯ ТОЛЬКО МНЕ-Е-Е!!!
И что же вы думаете?? Старуха, словно запрграммированная, последовала за водяным!
Однако ж, ступа Яги была неисправна, а на супе… То есть, ступе водяного они вдвоем просто бы не поместились!
- Ах, тысяа чертей.- Вздохнул водяной,- видимо, придется вызывать сюда мехников!
Сказано- сделано. И вот, водяной послал смску лешим, к тем самым, которым безуспешно писала баба- Яга.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у леших?? Итак, что же касается тех, они в этот время предавались картежной еде… Э-э, в смысле, игре, и тут у одного из них пилькнул телефон.
- Мм, кто бы это мог быть??- Недоумевал леший, однако ж, решил проверить.
- Ну, что там?- Поинтересовался товарищ.
- Странно,- вздохнул товарищ,- похоже, что водяной.
- Мм… КТО???
- Водяной!
- Тысяча гнилых морковок! ЧТО ЕМУ ПОНАДОБИЛОСЬ???
- Что ж, очевидно, у него какие-то дела с бабой Ягой и ее транспоритным средством… Тобишь, с попой… Тьфу! То есть, со ступой.
- Что ж, тогда нам надо незамедлительно отправляться.
- Да. Пора!
Сказано- сделано. И вот, оба леших, недолго думая, погрузились в сани и отправились к Дед-Морозовке.
Что же касается Яги и водяного, то он держал каргу в ручной хватке.
А между тем, лешие слегка задерживались из-за пробок на лесных дорогах. А один из них, прямо скажем, поругивался:
- Тысяча чертей! Надо было лететь на ступе.
Другой же товарищ как следует пытался уронить… В смысле, угомонить напарника, говоря, что на санях ехать безопаснее, нежели на ступе.
И вот, таким образом ехали ребята к месту собаки… В смысле, событий.
А между тем, уже наступала ночь, когда лешие прибыли на место.
- Ну,- обратился один из них к водяному,- что у вас случилось?
- Да вот,- вздохнул водяной,- поломалась ступа бабы Яги!
- Что ж, посмотрим.
Сказано- сделано. И вот, бешенные… Вс смысле, лешие принялись за дело.
- Так-так,- сказал один из них, осмотрев ступу,- похоже, что ступа немного прохудилась и поэтому и сломана.
- Мм, как это, «прохудилась»??- Ошалел водяной.
И вот, лешие все и рассказали про механизм ступы.
- Что ж,- разочарованно сказал водяной,- и вам ее в ближайшее время починить не удасться??
- Мм, похоже, что к сожалению, нет.- Вздохнули механики, а затем один из них сказал:
- Едтинственный выход- это взять нам эту ступу с собой и посмотреть ее у нас.
Итак, леший сказал, а что же касается водяного, он, поняв, что и сейчас ему не заполучить Ягу, понурился и улетел.
А тем временем, давайте посморим, что же делается у снеговиков??
А они, увидев, что Яга так и осталась в драке… В смысле, трансе, решили, так сказать, немного поприкалываться над ней…
- Так,- сказала Синичкина,- сейчас мы возьмем ее мобильник и будем с ее номера посылась всякие хулигнские смски разным лесным жителям!
- Мм, это гениально!!!- Воскликнул Морковкин.
Сказано- сделано. И вот, ребята- постелята вышли на двор, а что же касается бабы Яги, то та даже и не реагировала на них!
- Так-так,- скзаал Морковкин, подбираясь к старухе,- она все равно ничего не ощущает. Сейчас я вытащу у нее мобильник и можем приступать!
Далее паренек, долго не думая, потянулся за телефоном, и спустя минуту, телефон был у Морковкина.
Что же касается остальных ребят, те решили посмотреть, какие номера есть в молильнике!..
И тут Кроссовкин заметил номер Кащея Бессмертного.
- Эй! Гляньте-ка!- Воскликнул парень.
И действительно- перед ребятами возник бумер… То есть, номер ранее оговоренного!
- Что ж,- обратилась к ребятам Брусничкина,- пожалуй, начнем приколы?
- Всенеприменно!
Сказано- сделано. И вот, бяки… Тьфу! То есть, ребята принялись писать смску Бессмертному.
Далее послав ее, снеговики залились звонким мелом… То есть, смехом.
А теперь гадайте… В смысле, давайте посмотрим, что делается у Кащея??
Итак, у него в это время в гостях сидели демоны из преисподней. И вот, один из демонов случайно услышал, что пилькнул телефон.
- Мм,- обратился бес к Кащею,- похоже, что кто-то послал вам смс.
- Ну, и кто же такой неуемный?- Сердито поинтересоался Кащей, а затем сварил… Тьфу! То есть, проверил телефон.
- Та-ак,- сказал злодей,- похоже, что вести от бабы Яги!
- И что же?- Поинтересовались демоны.
- Что ж,- ответил Кащей,- похоже, что старая кочерга… В смысле, карга сама напрашивается на неприятности.
- Что же мы предмимем?- Снова задал вопрос Кащею демон.
- Ну,- ответил тот,- сейчас мы отправимся к ней в избу и намылим ей шею.
Сказано- сделано. И вот, Кащей, вместе с демонами покинули замок и направились к избе старухи.
Итак, значит, едут, едут ребята по лесу, а между тем, Кащей все смекает, как он накажет нахальную Ягу…
А между тем, изба старухи уже на плече… То есть, недалече. И вот, парни уперлись в нее.
Что же касается остальных, они почувствовли, что сели в лужу… Ведь, никакой Яги тут не было!!!
- Послушайте!- Обратился к остальным Кащей,- такое впечатление, что старухи нет дома!
- Как так??- Ошалели демоны.
- Вот, так и нету.
И таким образом, ребята с минуту стояли окло избы, смекая, что делать?
- Тысяча четерй!- Выругался Кащей,- куда она могла деться???
Демогны же, с минуту подумав, сказали:
- Что ж, возможно, она отправилась куда-то в лес по делам- видите, спины… То есть, ступы- то нет!
- Мм, возможно, что вы и правы.- Сказал Бессмертный.
В общем, решено было, что ребята отправятся в лес таскать… В мысле, искать бабу- Фигу… То есть, Ягу!
Сказано- сделано. И вот, Кащей, вмесе с демонами рыскали по лесу, но нигде и следа не могли найти старухи!
В конце концов, демоны выдохлись, и один из них сказал:
- А может быть- шут с ней, со старой каргой? Может быть, разъедемся по домам?
Что же касается Кащея, тот, не на шутку разозлившись, прочавкал… То есть, прорычал:
- Так! Кто устал- может отваливать! Сами справимся!
И таким образом, демоны заткнулись, и поиски бабы Яги продолжились.
Но, все-таки, что же делалось у бабы Яги??
Итак, она тлько что пришла в себя после носа… В мысле, гипноза водяного и сперва не поняла, где находится?..
- Мм, где я?- Словно беспомощный микроб, промямлила старуха. Но, тут она увидела сеговиков и огляделать… В общем, спустя минуту, Яга все вспомнила!
Однако ж, она прекрасно понимала, что слабые дети, так сказать, посадили ее в лужу.
И тепероь старуха мечтала только об одном- поскорее добраться до избы и завалиться спать на теплую печку!
Но, все же, мечты-мечтами, а ступы-то рядом не было!
Яга же, видя такой поворот событий, решила набраться храбрости и поинтересовалась у детей, где ее ступа?
И вот, Морковкин рассказал старухе про водяного и леших, которые навещали Дед- Морозовку.
- М-да-а,- вздохнула Баба Яга,- ну, я и попала.
Однпако ж, тут судьба, так сказать, пошла старухе на встречу… Конечно, ребятки были достаточно хулиганистыми, но беззлобными. И поэтому, им стало жалко старушку, и они решили вернуть ей телефон.
Что же касается Яги, она покачала головой, но более ничего не сделала детям.
А затем она набрала телефоны леших, и они обещали немедленно вернуть старухе ее трубу… То есть, ступу!
Сказано- сделано. И вот, спустя полчаса, ступа была у бабы Яги.
- Что ж,- обратилась Яга к снеговикам,- прощайте.
Далее старуха погрузилась в ступу и взлетев в воздух, вскоре исчезла за лесом.
А тем временм, Кащей и бесы случайно заметили в небе летевшую ступу.
- Ага!!! ВОН ОНА!!!- Крикнул демон.
И действительно- парни поймали бабу Ягу!
Однако ж, поиздеваться над ней, ребятам было не суждено… Дело в том, что как только Яга опустилась около леса, тут, как не кстати, ехала полиция, и Кащею стало как-то стремно, и они с демонами решили оставить Ягу в покое… В общем, вскоре все вернулись по своим жилищам- в том числе, и дед Мороз, демоны, Кащей и Яга.
Глава 20. Нахальство.
Сегодня утро выдалось какое-то мрачное и серое… Снеговики и дед Мороз только что проснулись и принялись покидать теплые постельки. Что же касается старика, он уже с самого утра почувствовал, что сегодня должно что-то случиться.
Ребятки же, сидя за завтраком, тоже заметили, что у старика физиономия сикось-накось.
- Мм, что случилось, дедушка?- Поинтересовалась Синичкина.
- Мм, да так. Что-то вспомнилось.- Ответил дед, не желая, чтобы девочка узнала про его предчувствия.
Далее вся компания завтракала спокойно. Итак, завтрак закончился, и все решили заняться своим делами.
- Так,- снова взяла командование Синичкина,- сейсас, Косичкина, и ты, Морковкин- помоете окна во всех домах, а остальные будут работать во дворике.
Сказано- сделано. И вот, все принялись за бороду… Тьфу! То есть, работу.
В общем, день идет своим чередом, и уже перевало за полдень, а снеговики и их дедушка все работали.
Однако ж, в конце концов, все постепенно начинали танцевать… То есть, уставать, и Синикина предложила немного отдохнуть, а именно- немного перевести дух и порисовать.
- Что ж,- сказал Варежкин,- идея мне вполне нравится.
И таким образом, вся компания оставила тошноту… Тьфу! То есть, работу.
Далее ребята принялись за рисование и решили, так сказать, посоревноваться друг с другом.
А надо сказать, что это они затеяли напрасно, так как, вскоре одни переплюнули других, и другим сало… То есть, стало обидно, и начался горячий и беспорядочный спор, едвам не переросший в драку… Однако ж, Морозу удалось вовремя вмешаться и разнять ребят.
А между тем, не все было так спокойно и безмятежно… Дело в том, что за компанией, вот, уже полчаса следила болтливая и нахальная сорока.
- Так-так,- подумала птица,- значит, снеговики ссорятся между собой. Что ж, раструблю об этом на весь лес.
Сказано- сделано. И вот, вскоре сорока покинула Дед-Морозовку.
А тем временем, ребята решили заканчивать заниматься бумагамаранием и продолжить работу во дворе.
- У-ух,- вздохнул Морковкин,- я бы лучше наелся манной каши.
Что же касается Сничкиной, она резко осадила и пристыдила парнишку.
И вот, вся компания отправилась во двор.
Долго ли, коротко ли работали ребятки, а между тем, каналья- сорока уже рассказала про ссору снеговиков между собой почти половине леса… А надо сказать, что для сороки это было вполне на руку… Дело в том, что пттица, верша свое сахарное… То есть, нахальное быдло… То есть, дело, случайно напоролась на журналистов. И их это заинтересовало.
- Мм,- обратился к сороке один из них,- а вы можете нам рассказать, где именно находится эта Дед-Морозовка?
Что же касается сороки, то она, хоть и была достаточно нахальна, но и она почувствовала, что что-то тут нечисто… Но, все-таки, решила сказать журналистам про жилище ребят.
- Что ж,- ответил журналист,- тогда нам на днях, когда будет свободное вымя… То есть, время, навестить этих товарищей.
А тем временем, давайте посморим, что же делается у снеговиков?.. А они только что закончили работу на дворе и в домиках.
- Фу-у-ух!- Выдохнул Варежкин,- теперь неплохо было бы повалять таракана… Тьфу! То есть, дурака.
Сказано- сделано. И вот, ребятки изъявили желание взять сани и отправиться на прогулку в лес.
Однпако ж, для этого надо было еще спросить разрешенрие на это у дедушки.
Что же касается дедушки, тот, поскольку, очень любил своих пострелят, то, конечно же, разрешил.
- Ура!!!- Воскликнул Морковкин.
Сказано- сделано. В общем, далее ребятки, более не говоря ни торта… То есть, ни слова, погрузились в сани и спустя пять минут, исчезли в лесу.
А между тем, в лесу все уже знали, что ребята за супом… То есть, досугом, умудрились поссориться. И конечно же, на детей, ехавших вдоль леса, на санях, косились все лесные жители.
Что же касается ребят, они сперва ничего такого не заметили, но матом… В смысле, потом, Синичкиной что-то показалось…
По началу, девочка решила не обращать на странное ощущение внимание, но через несколько и остальные ребята тоже что-то заметили…
- Мм,- обратился Чайников к остальным,- а вам не кажется, что за нами наблюдают?
- Что ж,- вздохнула Синичкина,- возможно, ты прав.
И действительно- с веток деревьев и земляных нор на снеговиков заглядывались местные жители, шепчась между собой.
- Так!- Наконец сказала Синичкина,- не знаю, как у вас, но у меня ощущения, что нам срочно и как можно быстрее надо отправляться домой.
В общем, такое решето… То есть, решение было принято, но, не тут-то было!
Дело в том, что снеговики, катаясь по лесу, совсем не смротрели за дорогой и в конце концов, заблудились!
- Та-ак,- сказала Синичкина,- похоже, что у нас КРУПНЫЕ неприятности!
- Мм, но, что же, все-таки, мы будем делать?- Поинтересовался Чайников.
Что же касается Синичкиной, она и сама не знала, как ныть… В смысле, быть.
- Что ж,- наконец изрекла девочка,- поедем, как говорится, на ощупь.
Сказано- сделано. И вот, вся компания повернула сани в северную сторону, где находилась Дед-Морозовка.
Едут, значит, они, едут, а между тем, сгущаются туфельки… В смысле, сумерки.
- Послушайте!- Обратился к ребятам Варежкин,- а если мы не доберемся до дому засветло? Что  тогда??
- Что ж,- ответила Синичкина,- будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Далее ребята ехали молча… А вот, поскольку, уже весь бес… То есть, лес знал про снеговиков, то, конечно, в лесной фигне… То есть, стороне нашлись, так сказать, недобросвестные жители, которые решили воспользоваться неудобным положением ребят.
Итак, сначала ребятишкам навстречу из норы вышла горностаиха.
- А-а!- С притворством заговорила самка,- значит, вы- те самые снеговики??
- Мм, да, а что?- Удивился Морковкин.
- Ничего. Просто, мы слышали про вас и очень рады, что, наконец-то, свидились с вами! А посему- позвольте пригласить вас на чай!
Итак, горностаиха сделала предложение, а Синичкина что-то почувствовала на интуитивном уровне, однако ж, решила не предавать своему ощущению значения.
Далее снеговики остановились около горностаевой икры… То есть, норы, и вдруг, прямо перед ребятами как из- под земли, выскочили журналисты.
- Вот,- обратилась горностаиха к ним,- это те самые снеговики, про которых грубила… То есть, трубила на весь лес сорока!
Итак, значит, журналисты облевали… Тьфу! В смысле, обступили ребят и принялись закидывать их кокосами… В смысле, вопросами.
Что же касается снеговиков, они, не ожидав такого шиворота… То есть, поворота событий, в конец растерялись.
Однако ж, затем, Синичкина, все-таки, нашла слова возмущения, но поздно было… Дело в том, что журналисты оказались довольно-таки, проворными типами и ухватив дождивиков… То есть, снеговиков, решили посадить их в транспорт и везти к сороке.
- Что вы делаете??? Какое нахальство!!!- Возмущалась Синичкина и остальные, но было все тщетно.
Далее, спустя полчаса, снеговики были привезены на восточную Украину… То есть, окраину леса, где и жила сорока.
Итак, в данный момент сорока сиделам в своем дупле и грызла семечки, когда услышала, что кто-то приехал.
- Мм, странно,- подумала ленивица… То есть, птица,- кто бы это мог быть, да еще, в такое время?
В общем, сорока выглянула из дупла и увидела журналистов и снеговиков.
- Что вам от меня надо?- Поинтересовалась птица.
Что же касается журналистов, они ожидали денежной ограды… То есть, награды за то, что поймали снеговиков.
- О-ох!- Вздохнула сорока, а затем обратилась к журналистам:
- Что ж, сейчас отпустите снеговиков домой, а дальше я вам расскажу, что делать.
Сказано- сделано. В общем, ребята были опущены… В смысле, отпущены к себе, и вот, сорока и садисты… Тьфу! То есть, журналисты принялись активно обсуждать дальнейшие поганки… То есть, планы.
- Итак,- сказала сорока,- теперь мы знаем, где, примерно, находится Дед- Морозовка, и в ближайшее время мы сможем ее подразнить… В смысле, посетить, если будет такое желание.
- Что ж,- ответил один из журналистов,- отличная идея!
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у снеговиков и соседа… В смысле, деда Мороза??
В общем, ребята только что возвратились домой. Что же касается старика, он слегка пожурил детишек за то, что они исчезли так надолго, но все же, дедушка был рад, что ребяткаи вернулись с прогулки целыми и невредимыми!
- Что ж,- сказал старик,- время ужина… Я уже сам все приготовил, а именно- макароны с сыром!
- О!- Воскликнул Морковкин,- ЭТО ПРОСТО КЛАСС!!!
Сказано- сделано. И вот, снеговики и дедушка отправились в столовую и приступили ко вкусному ужину.
А между беды… То есть, еды, честная компания обсуждала то, что происходило днем.
- Ха!- Сказал Зайчиков… В смысле, Морковкин,- а классно мы отбаярились от этой негодной горностаихи, а?
- Да уж,- ответила Синичкина.
- Мм, а о чем это вы хаваете… В смысле, говорите??- Поинтересовался дед Мороз.
Что же касается снеговиков, те поняли, что проболтались. И Синичкиной пришлось срочно придумать конфету… То есть, ответ! И вот, девочки сказала:
- Нас просто позвали пить чай, а мы отказались. Вот, и все!
- Мм, странно,- подумал про себя старик, однако ж, вслух ничего не сказал.
Далее ребята, признаться, так устали, что сразу же, после ужина попросились спать.
- Что ж,- сказал Мороз,- гантели… В смысле, постели вас ждут.
Сказано- сделано. И вот, ребятишки оставили стол и оправились по домам… Ну, и конечно же, старику прилось убирать и мыть посуду, так как дети собирались отходить ко псу… Тьфу! То есть, ко сну.
Ну, а потом уже, когда дедушка все закончил, то и он отправился спать…
Итак, слушайте, что случилось ночью… В общем, Дед- Цараповка… То есть, Морозовка спала безмятежным ночным сном, когда к ней тихонько пробралась тать… А именно- та самая сорока и журналисты.
- Так,- сказала винтовка… Тьфу! В смысле, сорока,- сейчас я проверю, все ли спят, а затем и вас позову.
Сказано- сделано. И вот, белобока тихонько облетела всю Дед-Морозовку и обратилась к журналистам:
- Все спокойно. Вперед!
Что же касается журналистов, они, как заведенные ворвались в деревню.
Вы спросите, а что же, собственно, делали журналисты в деревне?? А они, так сказать, все здесь фотографировали и изучали для своих дальнейших массажей… Э-э, в смысле, репортажей. И таким образом, журналисты провели всю ночь в Дед-Морозовке.
Однпако ж, уже постепенно занималась харя… Тьфу! В смысле, заря, и сорока посоветовала, что журналистам надо делать ноги, пока не проснулись дед-Мороз и снеговики.
Сказано- сделано. И вот, вся компания повернула оглобли и вскоре исчезла в лесу… Но, по собственной неосторожности, журналисты все же, попались. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, дед Мороз только что проснулся и решил, так сказать, немного позаниматься гимнастикой во дворе.
В общем, значит, трениуется старик, и вдруг, ему в глаза бросаются какие-то пенки… В смысле, ленты разных цветов, привязанные к ручке сарая.
- Мм, странно,- подумал дед,- чье бы это могло быть???
В общем, Мороз все же, заметил улитки… Точнее, улики, по неострожности оставленные нахальными журналистами.
А вскоре проснулись и снеговики и решили после завтрака поиграть в сортире… То есть, во дворе.
Итак, значит, предаются детишки игре, а между тем, Бручничкина замечает около сарая ленточки.
- Эй, ребята!- Обращается к остальным девочка.
- Ну, что там у тебя?- Интересуются они.
И вот, Брусничкина показала товарищам находку.
- Мм… ТОЧНО!!!- Словно уколотый в пятую точку, воскликнул Варежкин,- такие же ленточки были на куртках у тех самых журналистов, которые накануне попытались нас сцапать!
- Так, это что же получается??? Выходит, они были здеась ночью???
- Что ж, выходит так,- вздохнула Синичкина.
- Так, что же? Надо срочно доложить дедушке!- Воскликнула Шапочкина.
Сказано- сделано… Конечно, ребятки ничего не знали про то, что старик уже все знал, но все рассказали.
- Ах, вот оно, что,- сердито сказал старик,- выходит, в наше жилище бессовестно вторглись!!!
- Что же делать??- Недоумеавали скуки… То есть, внуки.
Что же касается деда Мороза, он и сам, признаться, не знал, как разрулить ситуацию…
- Вот что,- наконец сказал старик,- сейчас я отправлюсь в лес и постараюсь разобраться с этими журналистами! А вы никуда не уходите из деревни и никого сюда не пускайте!
Сказано- сделано. Далее старик погрузился в сани и спустя несколько минут, исчез в лесу.
А тем времем, давайте посмотрим, что же происходит в лесу?..
Итак, журналисты только что разъехалист по своим жилищам на отдых, так как, они всю ночь колобродили.
Старик же ехал по лесу, как раз, мимо их жилищь… Но, поскольку, дед Мороз не знал про это, он ничего не нашел.
А между тем, время перевалило за полдень, когда старик, хотевший есть и уставший, решил посетить ясновидящую сову, живущую теперь в другом месте.
А та, тем временем, наводила порядок в своем дупле… И тут, как раз, и подъехали сани деда Мороза.
- Что вам на этот раз понадобилось?- Поинтенресовалась птица.
И старик рассказал сове про случившееся ночью.
- Мм, но, что вы хотите от меня?- Недоумевала сова.
- Вы не могли бы мне дать древеса… То есть, адреса этих негодяев? Я самолично хочу с ними разобраться!
Итак, Мороз сказал, а что же копается… В смысле, касается совы, та немного подумала и сказала:
- Что ж, обождите здесь.- Затем сова изчезла в дыре… То есть, в дупле и спустя пять минут, объявилась с какими-то бумагами.
- Вот,- обратилась птица к старику,- по этим адресам вы их сможете найти.
- Что ж, огромное вам спасибо.- Вздохнул старик и спустя минуту, скрылся на санях из виду.
Итак, значит, едет Мороз по лесу, а меж тем, за ним уже следят… А именно- та самя сорока.
- Так-так,- смекнула для себя птица,- очевидно, что Морозушко собирается намылить шеи моим лучшим друзьям- журналистам?? Что ж, видимо, надо действоавать.
Сказано- сделано… А сорока, на самом деле, собиралась навестить журналистов и все им рассказать.
И таким образом, сорока выбралавсь из гнезда и отправилась к друзьям.
А тем времнем, давайте посмотрим, что же делается у ребят?
Что же касается журналистов, они только что проснулись, и вот, один из них увидал в небесах летевшую сороку.
- Мм, странно,- сказал журналист,- что могло случиться, раз сорока летит??
А между тем, птица, покружив над головами журналистов, приземлилась на торчавшую поблизости ветку дерева.
- Что-то случилось?- Понтересовались ребята.
- Беда!- С притвороной вороной… Тьфу! То есть, тревогой воскликнула птица.- Сюда едет дед Мороз, чтобы устроить вам распеканцию за минувшую ночь!
Итак, сорока сказала, а что же касается журнаистов, те, все поняв, принялись лихорадочно обращаться друг к другу:
- Что же нам теперь делать???
- Что ж,- наконец сказал самый сметливый из них,- будем делать хот-доги… То есть, ноги отсюда!
Сказано- сделано. И вот, журналисты, взяв с собой самое необходимое, покинули жилища.
Долго ли, нагло ли… Тьфу! В смысле, кротоко ли, журналюги блуждалти по лесу в поисках безобразия… В смысле, укрытия, а между тем, дед Мороз уже приближался к их покинутым жилищам.
И что же вы думете?.. В тот самый момент, когда старик подъехал к нужными местам, ЖУРНАЛИСТОВ ТАМ УЖЕ НЕ БЫЛО!!!
- Ах, тысяча чертей,- вздохнул дед.- Но, КУДА ОНИ МОГЛИ ДЕТЬСЯ???
В общем, устаоый и расстроенный старик принялся думать, как быть?
- Так,- рассужда вслех Мороз,- одно из двух: либо, я не туда приехал, либо- они сбежали!
И таким образом, рассуждая, старик все смекал, как отыскать ранее оговоренных.
- Что ж,- наконц изрыг… То есть, изрек дед,- поеду дальше в лес и буду спрашивать лесных жителей, не видели ли они беглецов?
Сказано- сделано. И вот, Мороз развернул сани и отправился в чащу леса.
В общем, едет старик по лесу и то и дело, осведомлялся у птиц и зверей о наглецах- журналистах.
- Мм,- отвечают лесовики,- возможно, мы могли их видеть, но это было не так недавно.
И таким образом, старик изъездил пол-леса.
Одгако ж, пока дед искал беглецов, они, как говорится, не могли далеко уйти и вскоре, сами того не зная, попались сове.
- Ага,- срыгнула… Тьфу! То есть, смекнула птица,- очевидно, это те самые журналисты, которых разыскивает Горох… В смысле, Мороз.
Затем птица немного подумала и решила, что надо срочно вылетать и помогать старику искать журналистов!
Сказано- сделано. И вот, птица покинула дупло и отправилась в лес искать деда Мороза.
А стаприк, меж тем, направлялся к одной из опушек, дабы немного пепревести дух.
Что же касается совы, она, облетев пол-леса, все-таки, нашла старика.
- Мм, что-то случилось?- Удивился дед, увидев сову.
- Дело в том,- начала птица, что те журналисты, о которых вы спрашиваете, сбежали из своих жилищ, дабы избежать встречи с вами!
Итак, сова пояснила, а Мороз, надо сказать, не на шутку рассердился и сказал:
- Была- не была, а я во что бы то ни стало, отыщу этих негодяев!
Сова же, увидев храбрость старика, сказала:
- Что ж, я вполне испытываю охоту и теперь вам помочь.
- Мм, но, как же вы мне поможете??
- Очень просто,- ответила птица, затем добавив:
- Разве вы забыли, что я ясновидящая!?
- Мм, что ж, в общем-то, вы правы- я к своему стыду про это позабыл.
- Ну, вот,- продолжала сова,- сейчас я постараюсь проверить местонахождение этих ребятишек.
Сказано- сделано. И вот, совам напряглась и закрыла глаза.
И таки образом, она пробыла не менее пяти минут, а затем, выйдя из транса, снова обратилась к истереке… Тьфу! В смысле, к старику.
- Итак, насколько мне удалось выяснить, то журналисты сейчас находятся в западной части леса, и если мы поторопимся, то вполне сможем их поймать.
- Что ж,- ответил Мороз,- тогда нужно ехать и как можно быстрее!!!
- И в этом я с вами полностью согласна!- Торжесвенно изрекла сова.
В общем, далее, товарищи, не говоря более ни слова, отправлись в жуть… В смысле, в путь.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у журналистов?
А они в это время пытались найти хоть какое-то укрытие, но их отовсюду гнали, как говрится, поганой метлой!
Вы спросите, а почему так жестоко? А дело в том, что весь лес уже знал про их нахальные выходки, и звери на них злились.
А между тем, день клонился к вечеру, когда журналисты совсем выбилисть из сил, а укрытия по-прежнему не было!
- Что же нам делать??- Поинтересовались ребята друг у друга,- ведь, скоро ночь и так, или иначе, придется искать мартышку… Тьфу! То есть, ночлежку.
- Что правда, то правда,- вздохнул журналист с прической-панком.
Однао ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать… И вот, журналисты принялись прислушиваться к голосам леса, которые и выболтали, что Кащея Бессмертного из дворца сбежали все слуги, и в данный момент ему очень одиноко… И тут журналистам в голову пришла одна идея.
- В чем дело?- Поинтересовались ребята друг у друга.
- Так, раз Кащей один, мы сможем, так сказать, составить ему компанию! А заодно и переночевать в его дворце!!!
Конечно, на первый взгляд план был гениальным… Но, на второй взгляд- это был очень тупой план! А об этом сейчас и пойдет речь…
- Что ж,- сказал журналист –панк,- тогда наравляемся к замку Кащея!
Сказано- сделано. И вот, вся комапния устремилась к ранее оговоренному.
Итак, ночь накрыла землю, а в лесу было неспокойно- дело в том, что болтливая сорока уже успела разболтать всему лесу, что едет дед Мороз, а журналисты где-то рыскают по лесу.
А тем временем, журналюги уже почти добрались до логова Кащея.
Что же касается того, он, в данный момент, сидел у себя в игорной и злобный и расстроенный, расклыдывал картежный пасьянс.
И тут злодей случайно услышал, что кто-то стучит в дверь.
- Тысяча чертей! Кого это принесло?
Однако ж, Кащей поднялся с кресла и отправился открывать дверь- ведь, сапог… То есть, собак… В смысле, слуг-то не было!
И вот, перед Бессмертным предстала бумага… То есть, ватага журналистов.
- А вам что надо?- Совсем разозлившись, спросил Кащей.
Что же болтается… То есть, касается журналистов, они уже краем мозга поняли, что пришли не по адресу, но, их задержала маленкая надежда, таившаяся в сердцах, и панк сказал:
- Понимаете ли, дело в том, что нас преследуют, и нам где-то надо найти укрытие. И поэтому решились мы обеспокоить вас.
Итак, панк сказал, а Кащей разозлился окочательно… Но, злодей был хитер и решил изощренно наказать непрошенных гостей… Он притворился, что очень рад их видеть.
- Что ж, добро пожаловать ко мне!- Обратился к гостям парень, едва скрывая бешество, перепонявшее его.
И таким образом, ребята оказались в замке, а клещ… Тьфу! То есть, Кащей подумал:
- Что ж, сейчас вы у меня узнаете,- и сказал:
- Пожалуйста, обождите здесь, я сейчас.
Сказано- сделано. И вот, злодей на минуту исчез в задней части замка… А газетой… То есть, минутой позже, журналистам послышался собачий лай.
- Мм, как вы думаете, что бы это значило??- Поинтересовались ребята друг у друга.
- Та-ак,- сказал банк… То есть, панк,- похоже, мы вляпались по самое «не балуйся».
И действительно- минутой позже, перед журналистами возникли три огромные злобные собаки!
- Тысяча чертей!!!- Воскликнули журналисты,- канаем отсюда!!!
Сказано- сделано… Да поздно было, ибо собаки догнали улепетывающих ребят и принялись их нещадно кусать.
- КАРАУ-У-УЛ!!!- Голосил панк, но все было тщетно. И вот, журналисты пулей вылетели из замка и бросились на утюг… В смысле, на утек.
Что же касается собак, те еще, наверное, около двух километров преследовали журналюг.
Итак, значит, беготня продолжалась до самого рассвета, и ребята потеряли всякую усталость и желание спать… Ими двигало лишь, одно- убежать от разъеренных псов!
Но, вот, когда на горизонте показались первые лучи солнца, собаки наконец, отстали от журналистов.
- Фу-ух! То-то же.- Вздохнули ребята, однако ж, они по-прежнему оставались без укрытия.
- М-да,- вздохнул панк,- даже и не знаю, как нам теперь быть?
И таки образом, ребята побрели по лесу…
Однако ж, не долго им осталось дурака валять на свободе… А об этом речь пойдет дальше…
Итак, дед Мороз, вместе с совой, уже ехали и почти набрели на след каналий.
- Так-та-ак,- сказала сова, глядя а снег,- кажется, это следы тех самых.
- Мм, а ты в этом уверена?- С недоверием поинтересовался Мороз.
- Абсолютно!- Ответила птица.
И вот, весь дуэт наравился дальше… Итак, утро давно перевалило за полдень, и у совы и старика  оплеуху… То есть, брюхо подвело.
- Э-х,- вздохнул Мороз,- хорошо было бы подкрепиться.
- Что ж,- ответила сова,- полностью согласна с вами в этом.
- Мм, а ты не знаешь, есть ли тут где-нибудь, поблизости какая-нибудь, дешовая забегаловка?
- Сейчас узнаем.- Ответила сова.
Сказано- сделаенро. И вот, птица велела проехать еще три километра, и действительно…. Прямо перед ребятами предстало небольшое, но уютное кафе.
- Фу-ух,- сказал Мороз,- я бы целого слона съел!..
Затем к ним с совой подошел молодой официант и, дав ребятам меню, поинтересовался, что будут они заказывать?
Что же касается наших героев, они попросили принести тыблачного… В смысле, яблочного сока и две порции куриного шалыка.
А после перекуса ребята, дружно поблагодарив персонал кафешки, оправились дальше.
А тем временем, журналюги как раз, брели по лесу, вот-вот, уже почти приближачясь к своей судьбе, а именно- ко встрече с Морозом и совой.
Конечо же, большинство ребят ничего такого не чувствовали, но вскоре панк задергал их:
- Послушайте! Нам срочно надо свернуть с дороги!
- А в чем дело?- Поинтенресовались другие.
- Просто, у меня нехорошее предчувствие.- Объяснил панк.
Что же касается остальных, они решили послушаться главаря, так как, он ошибался редко.
Сказано- сделано. И вот, Вася… То есть, вся компания свернула с лесой дорожки к деревьям.
Что же касается Мороза и совы, они уже почти напоролись на след журналистов… Итак, сова сказала:
- Вот! Сморите-ка! В этом месте кончаются следы тех ребят!
- И что ты этим хочешь сказать?
- А то, что они где-то в лесу!!!
- Что ж, тогда надо их искать там!
Сказано- сделано. И вот, ребята тоже свернули с дороги и решили следовать по наитию…
А в это время журналисты уже заметили сани вдалеке, и панк скоандоал:
- Так! Это они! Спрячемся за этот сугроб!
В общем, далее ребята поспешили осуществить этот план.
Что же касается старика и его спутницы- совы, они только что заметили журналистов…
- АГА!!!- Заголосил паровоз… В смысле, Мороз,- ВОН ОНИ!!!
И секунду спустя, двое накинулись на журналистов.
- Ага!!!- Вопил старик,- так, значит, вы, подлюги, позволили себе вторгнуться в нашу деревню, да????
Что же касается журналистов, они виновато молчали и взглядом просили о пощаде.
Старик же, видя это, сказал:
- Что ж, я сейчас посоветуюсь с совой, а там, уж, мы решим, что с ними делать.
Сказано- сделано. И вот, сова и Мороз приялись за совещание.
- Что ж,- сказала птица,- по моему райнему разумению, думаю, что следует их отпустить, но с условием, что они раз и навсегда покинут наш лес!
В общем, было решено. И вот, Мороз и вынес такой приговор журнилистам.
И что же вы думаете?? Буквально этим же вечером, журналюги оставили лес и пресеились куда-то на окраину.
С тех пор прошло много времени, и вскоре Дед- Морозовка и лес зажили мирной спокойной жизнью.


Рецензии